2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国で文大統領の逮捕を求める請願が同意数1位に?韓国議員「悲しい」 ネット「韓国は米国の植民地なのか?」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/14(月) 17:48:52.05 ID:z49X/hWd9.net
統一まで1秒

020年9月10日、韓国・YTNは、米ホワイトハウスで文在寅(ムン・ジェイン)大統領の逮捕を求める請願が同意数1位を記録したと報じた。これに対し韓国の国会議員からは非難の声が上がっているという。

記事によると、米ホワイトハウスの請願サイトに「米国に新型コロナウイルスを流し、米韓同盟を悪化させた文在寅大統領を拘束・起訴せよ」というタイトルの請願が寄せられ、同日午前9時30分時点で最も多くの同意数を記録した。ホワイトハウスでは、30日以内に10万人以上の同意を得た請願に対し60日以内に返答しているが、すでに85万人が同意している。

同請願は今年4月23日に保守性向の強いユーチューブチャンネルを運営するキムさんが掲載したもので、「文大統領が新型コロナウイルスを米国に流した」「文大統領が米韓の同盟と安全保障を危うくした」「文大統領が北朝鮮と結託した」などと主張したという。

これを受け、韓国与党・共に民主党の宋永吉(ソン・ヨンギル)議員は「ホワイトハウスが管轄でもなく、回答対象でもない内容。韓国の極右勢力の請願に違いない。最初は怒りが込み上げたが、次第に悲しみで心が痛み全身が震えた」と胸の内を明らかにし、「これは売国を越えて奴隷根性。到底理解できない」と強く批判したという。

4月には「韓国の4・15総選挙が与党と文政府によって捏造(ねつぞう)された」というタイトルの書き込みも掲載され、30日で10万人を超える人々が同意したが、現在までにホワイトハウスからの返答はないという。

これを受け、韓国のネット上では「恥ずかしい」「なんで米国に請願?。国の恥」「韓国は米国の植民地なのか?」「K-POPで得た名声が一気に壊された」など憤るコメントであふれている。

また、請願者に対する「韓国から追い出そう」「これは内乱罪。しっかり処罰して」と求める声も数多く寄せられている。(翻訳・編集/松村)

https://www.recordchina.co.jp/b834664-s0-c30-d0127.html
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m1200/202009/20200910-035764688.jpg

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 23:00:02.10 ID:o7LMQZstO.net
韓国も一方的に日本叩きしてるし、人の事は言えんだろ。
さすがにコロナは韓国やなく、中国ではあるがW

312 :名無しさん@13周年:2020/09/14(月) 23:07:48.62 ID:PBunkDzB9
これについてはアメリカに申し立てた南朝鮮人の気持ちが少しだけ分かる
もう赤化統一を防げる道は殆ど残って無いからな

でもアメリカに頼むのは筋が違う、自力で解決する努力をしろ
民主的な解決は現実問題として無理なんだから、暴力でクーデター起こせ
文在寅と取り巻きの従北派を皆殺しにしろ
レーダー照射の一件を見るに海軍はもう北に乗っ取られてるし、内戦ぐらいは覚悟しとけ

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 23:35:02.07 ID:wA7DQ9KJ0.net
対日、対北問題の対応を対応を誤って信用と国益を損なってるのは事実
そんなやつを支持することこそ売国じゃね

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 23:41:02.49 ID:7J0zOWCz0.net
韓国と米国の親密な関係に嫉妬したチョッパリが裏でコソコソ動いているんだろ

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 23:54:42.53 ID:4eAHjGHV0.net
韓国は国も国民も大嫌い

316 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 00:14:00.68 ID:gfjWV4xA0.net
>>313
国民情緒法の国としては正しいのよ
民主主義先進国舐めんなw

317 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 00:15:15.90 ID:Ov9mQvll0.net
>>1
俺も署名したいぞ

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 00:15:25.79 ID:2gxF1WtC0.net
アメリカあっての韓国だろ恩知らず!畜生!

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 01:49:52.98 ID:t8Z8xQPA0.net
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 01:53:40.03 ID:mPLOS96h0.net
韓国で捕まるよりは、アメリカに拉致されたい、そんな希望で出してみました、文

321 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 06:52:48.76 ID:Oe8M+egD0.net
そろそろ韓国なくならないかな

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 06:57:33.17 ID:ED4BpekD0.net
もともと、共産主義の革命家なんだら当然やろw

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:02:32.76 ID:K8W1Z2iB0.net
>>260
批難されたら日本のせいにする

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:31:28.14 ID:urJWNKCE0.net
ほんと世界中に憎しみの連鎖を垂れ流して何がしたいの?この人達…

325 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 15:20:30.96 ID:+rMmQQ8Z0.net
韓国の法律知らないけど、認知症患者を逮捕できるの?
文は自国名すら書けない人だぞ

326 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 15:24:40.28 ID:6sJDpgH60.net
こういうの見越して検察改革してたんじゃないの?
ワイドショーは連日凸って欲しい

327 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 15:34:02.43 ID:EvpKwStj0.net
日本のマスゴミは華麗にスルー

328 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 15:42:38.70 ID:/Qt1hw7U0.net
いやシナの植民地だよ

未だに属国旗使ってるからな
バカみたいに

329 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 15:52:32.15 ID:xvfolcD30.net
文在寅氏は善人だが、先をよく読まずに先を進み過ぎる少々ノー天気な人物
文政権のスタッフには問題があり韓国の若者達が政党改革に立ち上がらなければ、この儘、韓国が衰退する恐れもあろう
慰安婦問題で騙され続けられて来た善良なる庶民達の悲劇!

330 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 15:56:57.68 ID:7yxyeXlv0.net
自国ではなんも出来ないから常に他国を巻き込もうとするってネトウヨ本に書いてあったよ

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 15:57:28.93 ID:7S7QkEEZ0.net
自分達はやりたい放題やっといて
何言ってるんだか

332 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 15:58:12.89 ID:xvfolcD30.net
菅総理の実家は、比較的裕福なイチゴ農家
韓国がパクったイチゴ遺伝子問題に韓国は戦々恐々?

333 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 15:59:50.81 ID:+rMmQQ8Z0.net
>>332
日本のイチゴ博士が韓国に帰化してるから、それを盾に主張するだろうよ

334 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 16:00:49.69 ID:QybgrNE/0.net
え?韓国歴代大統領の法則をご存知でない?

335 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 16:02:07.51 ID:fxcz/uJt0.net
糞ワロタw

336 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 16:02:39.04 ID:xvfolcD30.net
韓国が立ち向かってくれば、菅氏は、鉄槌で迎え討ち、坂落としで撃退するだろう
空手、相撲の名手だったスガちゃんの反撃は、アベちゃんの比に非ず?

337 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 16:02:53.22 ID:Gu2KKGUx0.net
K-popで得た名声()が最大のツッコミポイントか

338 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 16:05:05.93 ID:XyNktMcK0.net
>>329
鳩山と良く似てるよね、理想と現実の区別が一切出来てない。唯一違うのは権力維持のためなら何でもするところ
まあ大統領やめたら死ぬか捕まる国だからシビアにならざるを得ないんだろうけど

339 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 16:07:38.22 ID:jtk4CM9S0.net
ほっといても逮捕されるだろ

340 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 16:08:32.69 ID:+rMmQQ8Z0.net
>>338
鳩山は最近、すごいまともな意見で野党批判してるぞw

341 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 16:42:53.56 ID:qs2GI3ca0.net
>>1 「文大統領が新型コロナウイルスを米国に流した」
アメリカの中国タタキを韓国タタキに転換させようとする中国の策謀だろう。
ヤクザの抗争で主犯の組長が関係ないチンピラにピストルを持たせて私がヤリましたと
警察に出頭させるみたいなもの。

342 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 16:48:26.46 ID:z+MzIpoo0.net
慰安婦像アメリカでたてまくってるやん
よその国で騒ぐのいつものこと

343 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 16:51:14.33 ID:CHjN2nCxO.net
>>1
脱北者に対する非人道的な行いで攻めれば良いのに馬鹿か?

ああ馬鹿チョンかw

344 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:09:32.44 ID:OZitxbQz0.net
おまえらが何時もやってる手口じゃねぇかw
やっぱり自分がやられると怒るのなw

345 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:21:35.71 ID:hmTIMbr00.net
>>153
ネットで頑張ってるのも間違いではない
でも中高生に人気があるのも事実
スクールトリップの引率の教員が嘆いてた
今の子はロックなんて聴かなKポップだって

346 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:25:30.48 ID:9AYKvSRY0.net
ムンコロナ

347 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:27:11.00 ID:fqJrfd740.net
植民地?
属国だろ。
あんなとこ植民する意味無いし。

348 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:32:03.52 ID:cqXZv55Y0.net
クソワロタ
なにこれ

349 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:34:53.05 ID:K6+CCCxT0.net
韓国の大統領って、署名しなくても辞めたら自動的に逮捕されるんじゃないっけ?

350 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:51:40.67 ID:WweoDqvV0.net
>>1
>>342
https://youtu.be/bmMaIWfQMyM?t=1

米朝首脳 板門店会談

Moon Jae-in "Wha?"ヽ(・∀・)ノテヘ

351 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 20:03:40.92 ID:qr3bshN00.net
大草原ww
ムンムンタイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!

東京も朝鮮ホストが撒き散らしたからなww

352 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 21:10:14.20 ID:Nb8eOilM0.net
文なんて大統領をやめたらどうせ逮捕されるんだからほっとけ

353 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 21:26:45.93 ID:58g0+66+0.net
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)なんか
どこの国だって関わり合いたくない

354 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:54:52.43 ID:37kC+ADS0.net
俺たち在米は勝ち組だよな? 22発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1599843477/
2 名前:名無しさん(東京都) :2020/09/12(土) 02:00:05.13 ID:OLarQtF/H
せっかく在米になれたのだもの。
日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ?
そんでもって、
日本で満足してる日本在住者に、
日本は遅れていると教えたくなるのだろ?
日本在住者が可哀想に思えるのだろ?
違う?
6 名前:名無しさん [sage] :2020/09/12(土) 07:20:50.18 ID:RLvNuDuQa
在日朝鮮人の何が悪いんだ?
何が恥ずかしいんだ?
何が問題なんだ?
先ずそこから説明してくれよ。
俺にとったら、
働きもせずに、
親に食わせてもらってるオマエは糞だと思う。
でもなぜ在日朝鮮人が悪なのかわからない。
オマエに何かしたのか?
確かにヤクザや芸能人に朝鮮人は多いけど、
それがどうしたと言うんだ?
みんな懸命に生きてるだけだぞ。
糞なのはオマエだと言う事に気付けよ。
7 名前:名無しさん [sage] :2020/09/12(土) 07:21:17.43 ID:RLvNuDuQa
コリアンタウンのBBQで、
いつもコリアンにはお世話になってるし、
アカスリのマッサージにも行った事がある。
セクシーマッサージの若いお姉ちゃんだって、
よく世話になってる。
朝鮮人はよく働いている。
サービスも良い。
日本人経営よりサービス料も安い。
黒人を嫌悪するのは理解できるが、
なぜ朝鮮人をそんなに見下すのか、
マジで理解できんわ。

355 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:59:54.54 ID:KZQHwYHR0.net
>「韓国は米国の植民地なのか?」
いや韓国は世界の異端国だよ
マトモじゃないだろ

356 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:28:58.33 ID:fu29YMyM0.net
気持ち悪い国だな

357 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:30:48.89 ID:1JEM7yZm0.net
韓国はミニ北朝鮮だもんな
文は北の将軍の部下だし当然だよな

358 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 04:43:49.62 ID:/lqNjj3S0.net
司法がでたらめ

国際法を無視した

裁判官に賠償請求

359 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 04:47:12.98 ID:LcPp1S760.net
韓国が二重国籍を認めてるから
アメリカ移住した韓国人にも声を上げる権利があるんだろ

360 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 00:35:44.60 ID:nxhPGiwm0.net
https://b.imgef.com/h2zwZYA.jpg

総レス数 360
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★