2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 オリエンタルランド、正社員賞与7割減 ダンサー配置転換 2020/09/14 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/09/14(月) 17:25:33.67 ID:ZjvZz6mq9.net
2020/9/14 16:59日本経済新聞 電子版

東京ディズニーリゾート(TDR、千葉県浦安市)を運営するオリエンタルランドが約4000人いる正社員と嘱託社員の冬の賞与を7割削減することが14日、分かった。
業務が無いダンサーなど一部の契約社員には配置転換を要請し、合意できなければ退職を促す。人件費を圧縮し、新型コロナウイルス下の業績悪化に対応する。

正社員と嘱託社員は早期退職など人員削減をしない代わりに、冬の賞与を当初計画比で7割減らす。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63801580U0A910C2000000/

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:26:17.49 ID:VWBEmmVy0.net
出るだけいいな

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:26:21.57 ID:Yfm6h2jj0.net
夢の国に夢はない

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:26:30.86 ID:vIcoHjyg0.net
正社員の賞与は仕方ないが
契約社員はかわいそう

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:26:50.97 ID:D8P+v3PW0.net
知り合いのダンサー、腰いわしてたわ

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:26:56.37 ID:l7Sf381t0.net
賞与は仕方ないな…
うちも見込みは無さそうだ

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:26:56.97 ID:W2DgJU+60.net
ビッグダンサーマウンテン

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:27:15.59 ID:GkmZZQ2W0.net
夢のない話どすなぁ

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:27:21.74 ID:iG2fMy8A0.net
ただでさえ悪名高いとこなのに、更に追い詰めるとかw

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:27:30.40 ID:gOEuzksI0.net
笑顔の後ろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:27:33.58 ID:O1JUZ6W30.net
給料が満額でるだけまだ優良企業

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:27:56.37 ID:HVvQ6YpP0.net
ダンサーは何やるの?
掃除?

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:29:14.90 ID:eDHQtGyV0.net
あんだけ儲けてたのに?

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:29:38.07 ID:zFMaIRdp0.net
使い捨てランド

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:29:48.46 ID:c35oFfo40.net
配置転換なんて首切りみたいなもんだろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:29:48.63 ID:CsOMDVfF0.net
武勇伝武勇伝

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:30:08.32 ID:ZWFYWCMl0.net
これで株価上がるので安心して下さい

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:30:13.58 ID:N8bgqa1m0.net
ついに来たか 

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:30:33.43 ID:/cIRm1a30.net
明日は我が身

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:30:52.29 ID:QfUoqJvA0.net
こんな素晴らしい公正平等な洗練された先進国家に不満ある連中は何で日本から出ていかないの?www
守りたい!維持したい!この国で長く生きたい!7年で補強完全固定化された素晴らしい社会構造の美しい国www

・ところで、コロナで減収や損失受けた公務員って何人位居るの? →1人も居ない上ボーナスアップw
・民間からくすねた金で、その寄生元である民間トップ水準の待遇タダ乗りw寄生虫コームイン大勝利!
・多重増税、非婚化、少子化、公務員だけは給料アップ、世界一の派遣会社の数、美しい国!この道しか無い!
・オッス!!オラ、コームイン!!オラ達のウハウハボーナスの為に、結婚も貯金も趣味も諦めて納税してくれ!!
・自然災害とコロナで減収の民間サン納税アジャース!!公務員のボーナスはアップ、特別手当ごっつあんww
・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますが何か?w」
・災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮してる民間サンは自己責任!!努力不足!!
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえww
・寄生虫公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「極一部」は好景気らしいから公務員「全員」のボーナスアップは当然だね!民間準拠!!
・え?官民格差の乖離が納得いかなくて労働モチベーションが維持できない?それは自己責任でしょwww
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で、その寄生元である民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
・「ベーシックインカム」は「事実上」既に寄生虫ゴキブリ公務員限定で導入済なんで一般民間人が加入できるリソースありませんwww
・ふるさと納税、ゆるキャラ、その他地方活性化面目の公務員の税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権www
・公務員なら定年時の退職金最低でも3000万以上だよ!!極太共済年金とセットで老後は悠々だね!!
・税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定
・宮崎県企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★ですwww

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:31:08.50 ID:3CMCY2FL0.net
ボーナスカットはまあ仕方ない
儲かってないだろうし

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:31:16.75 ID:QfUoqJvA0.net
人生はシーソーゲーム!!
誰かが沈んだら誰かが浮く、誰かが泣いたら誰かが笑う!!
さあ!ネガティブな話はその程度にして、
祝!!寄生虫ゴキブリ公務員限定ボーナスステージスタートーーー!!!

寄生虫ゴキブリ公務員はボーナス満額の上、増税とコロナ特需によりバブル景気www

ローン破綻、休業補償、今後の減収、廃業失業、最悪自殺一家心中・・益々疲弊の民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!!

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」 ←311地震当時の話だから今はこれ以上www

広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
水害対応で最大342時間・・・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:31:21.93 ID:ud7Z/vXm0.net
日本を代表するブラック企業だから、
そういう企業はこれから淘汰された方が日本の為かもな

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:31:25.47 ID:ciNWeUaC0.net
クソほど儲けてんじゃないの?
上納金がそんなにエグいんか

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:31:25.76 ID:hvdgmJXG0.net
あれだけ休業しておきながら賞与7割カットで済むのか

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:32:00.09 ID:gYvI8ulh0.net
公務員は満額、車買うかな?

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:32:18.41 ID:HH50YUxw0.net
https://twitter.com/reignofapril/status/1222612265305825280
これが現実
(deleted an unsolicited ad)

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:32:37.53 ID:1976W57f0.net
ディズニー再開したとはいえ、人数制限あるからやっぱり厳しいか

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:32:41.38 ID:wRgg/iH90.net
賞与カットぐらいでガタガタ騒ぐな

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:32:41.36 ID:mhsIL84L0.net
悪夢だって夢には違いない

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:32:46.02 ID:yOSIAQTa0.net
オリエンタルランド、まだ株たかいじゃねーか
1万くらいになったらかってやるわ

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:32:53.93 ID:MCwtgFZp0.net
従業員のやりがい搾取してるんだっけな
長年ブラックであることが指摘されてきたけど改善したの?

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:33:20.28 ID:QfUoqJvA0.net
タクシーはじめドライバー職?閑古鳥の飲食業?受注激減の製造業?予約キャンセルだらけの観光業?業務停滞の物流業界?開店休業のイベント業?
戦々恐々の医療関係従事者?休みたい?接触避けたい?でも減収したら生活破綻のリスク?
そんな皆様に届けたい!!このッ!熱い思いッ!!

★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★、★税金原資で安心の休業補償100%★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系でノーリスクハイリターンwww
★ 資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食い ★マジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」だけチョイスして「公務員全員」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は税率って形で下層含めた「民間全体」に適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
定番「公務員も税金払ってるからキリッ」但し「再分配及び恩恵は公務員最優先享受ルール」でねwww
税金ってさ、公務員にとっては「最優先還元されて確実にそれ以上にバックされる」けど民間サンには取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねw
不履行も不作為も怠慢も形骸化した規定はあっても「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」な?www

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:33:26.87 ID:QqSJIB+m0.net
ハハッ

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:33:32.20 ID:mz5o4qw30.net
ここ、やりがい搾取の代表格だろ?
従業員もみんな慣れっこさ

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:33:38.81 ID:g1qP9etn0.net
夢の国の夢のない話

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:33:53.96 ID:cXjz7y4M0.net
これでいいんじゃね
賞与だし
人員削減しない代わりにボーナスをみんなで削減なら納得するでしょ

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:34:33.33 ID:YC9ui5Ao0.net
ここのダンサーになる為にバレエの習い事にすごくお金掛けてる友達いたけど配置転換か
芸事の世界は厳しいね

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:34:36.97 ID:wKdig5S00.net
賞与が出るとか甘えだな

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:34:42.13 ID:T+tXDbwT0.net
>>5
あんたがブイブイ言わしてたんじゃないの

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:34:47.76 ID:eboKayg+0.net
賞与カットで人員削減しないとか、意外と良心的だな。もっとブラックかと思ってたw 非正規は仕方ないだろうな
イベント業なんて一番弱いから

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:34:58.84 ID:3CMCY2FL0.net
給料は満額出てるんだろ正社員
十分守られてるぞ

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:35:22.08 ID:qBWanoKn0.net
リアルな国

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:36:13.38 ID:eDidMBRd0.net
コロナ関係なくダンサーなんて歳とったらだんだん追いやられて、最後は辞めさせられるもんじゃねーの?

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:36:16.26 ID:zFMaIRdp0.net
やっぱりネズミは汚いんだな

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:36:24.30 ID:OF6g2EIV0.net
>>2
全くだ

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:36:27.96 ID:HLZmF7rF0.net
レッドチーム加盟

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:36:56.54 ID:9Z4KLKWB0.net
>>3
禿藁w

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:37:14.16 ID:SGUh7d4n0.net
武勇伝だな

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:37:43.21 ID:tfWEcb8F0.net
そこで強気のレジ袋20円

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:37:51.29 ID:Ai5P2ED80.net
>>1
マジかよ
俺なら退職届を出して会社を狼狽させるけど

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:37:55.60 ID:rlZS+RlR0.net
配置転換って電話一つ置いてあるだけの部屋に閉じ込めるアレでしょ

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:38:00.69 ID:gx6jwkfb0.net
ディズニーランドはミニスカ女子校生を見るところだろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:38:08.29 ID:3fJlYKfl0.net
>>28
入場制限してる限り、営業したところで赤字になるんだろうな
かと言って、うるさい客にクレーム付けられると困るから縮小営業もできない
そもそも夢の国なんだから、見て分かるコスト削減が許されない
まぁ、コロナ前までは常に混雑させて、不当に利益を上げてたという事か

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:38:10.80 ID:bj4xsTks0.net
悪夢の国とドブネズミになってしまった

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:38:14.15 ID:Wg3zVec40.net
さようなら☆

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:38:14.55 ID:OF6g2EIV0.net
給料下がって賞与無し
利益上がって役員ウハウハ
これが今のトレンドだぞ

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:38:15.78 ID:kqeK+E5S0.net
悪夢の国へ…(´・ω・`)

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:38:32.58 ID:iINaRlyW0.net
出るだけマシだろ
並みの企業では今年の秋冬を乗り切れるか

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:38:35.66 ID:dVm5ASVC0.net
>>1
武勇伝、武勇伝!

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:38:45.85 ID:LKuULx190.net
本家といい散々儲けてるくせに何ケチってんの?

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:38:50.50 ID:4hQdG+mN0.net
ボーナスって本来そういうもんだろ

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:39:12.38 ID:3fJlYKfl0.net
>>41
段階ってものがあるんだよ
徐々に待遇悪化させていけば、クビも仕方ないってなるだろ

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:39:24.00 ID:lYj1u6Fb0.net
>>51
代わりなんていくらでもいるから喜んで受理されるぞw

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:39:37.35 ID:ZMyZYyuS0.net
ここもジャニーズと同じマスゴミの洗脳があってこそだからな

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:39:46.49 ID:C/boLEt/0.net
でも公務員は税金引き上げてフルで出ます

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:39:50.95 ID:DmR3koWj0.net
もう新浦安駅と舞浜駅廃止でいいよね

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:39:57.49 ID:mJFnOwxw0.net
雇用契約の範囲内ならいいんじゃね
裏で凄くバンバン肩叩いてると思うが

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:40:00.14 ID:/Von7C2i0.net
夢の国のリストラか

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:40:06.74 ID:QfUoqJvA0.net
民間準拠の寄生虫ゴキブリ公務員www

・民間準拠だから当然民間(の雇用者の上層)と同じく正規雇用!
・民間準拠だから当然民間(の上層及び収益上げた企業)と同じく昇給ボーナス保障!
・民間準拠だから当然民間(の超上層の名だたる大企業レベル)と同じく数千万の極太退職金!
・民間準拠だけどここはシステム上しょうがないね!共済年金でホクホク安心老後!

コレ私企業がやる分には勝手にどうぞってな話だけど、
「最悪増税すりゃええがなwww」大前提の税金寄生で維持w
こんな肥え太った寄生虫ゴキブリの待遇維持の為に負担乗せられて生活追い込まれるワープア聖人君子杉だろwww

寄生虫ゴキブリ公務員の楽園社会はマゾ体質の納税者によって維持されてますw
さあ寄生虫ゴキブリ公務員の皆さん集まってー!!
はーい皆で決めポーズ!!
寄生虫!ゴキブリ!コームイーン!!!ウエーイwwww

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:40:13.03 ID:SMwEvRfB0.net
新興宗教に近い会社だよね
社員やバイトはみんな信者
あ客も信者か

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:40:22.89 ID:lEiU4Ajs0.net
>>54
多分、営業再開後は赤字になってないよ。

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:40:30.27 ID:iINaRlyW0.net
少なくとも賞与を満額見込んでローンとか組んじゃってる奴はアホ

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:40:50.66 ID:QfUoqJvA0.net
日本の中低所得層なんざ、よく「肉屋を支持する豚」なんて言われてるけど
実際は「養」豚場の豚、ですら無いからなwww
栄養与えられて肥え太らされてから調理される豚なんてまだ幸せだろうけど「それ以下」www
栄養すら与えられずガリガリに痩せ細らされて、殺してすら貰えずに生かさず殺さず養分だけ吸われてるのなw
寄生虫ゴキブリ公務員が笑いながら
「こいつ3日餌抜いたら鳴き声やばいわーwwwうけるーwww」
「じゃあ次5日抜こうぜ5日www3日でも耐えてんだから余裕っしょwwwなんたって納税は義務ッスからwww」
なんて構図なのなwww
マジ狂ってるよこの国www

極太扶養手当、公共介護施設優先入居、ウハウハ年金
「民間の極々極々極々極々上層の一部」のレベルに「民間準拠」して全寄生虫ゴキブリ公務員に適用w
まあ、空から金が降ってきてそれがまかり通るんであるならそれでいいと思うよね?
「そんな訳が無い」から当然その負担は民間に背負って貰いますってさw

民間準拠www
絶対に解雇されない「民間」w
絶対に景気に左右されずに毎年増収が確約されてる「民間」w
絶対に減収が無くボーナスは常に満額支給が保障されてる「民間」w
絶対に戸籍がある以上は年功序列で役職が上がる「民間」w
絶対に退職金3000万以上支給される「民間」w
絶対に破綻しない共済年金で老後が完全補償されてる「民間」w
全国各地の税金垂れ流し保養施設が割安で使える「民間」w

そんなファンタジー民間に「準拠」した待遇を維持してその負担を永続的恒久的に押し付けられる「民間勤め」www

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:41:06.75 ID:MsNw2aEx0.net
カットするなら儲かってるときに同じ割合でアップしなきゃね

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:41:10.32 ID:Wb3cnLEz0.net
出るだけましだろ
バブルはじけたころ、どっかの大手電機メーカーなんか
現物支給だったぞ
ボーナスに冷蔵庫もうらよりかははるかにまし

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:41:11.96 ID:96emA1DQ0.net
オリエンタルランドの株主優待券、今回は売りに行っても安いんかなやっぱり

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:41:12.73 ID:I3m9U32Z0.net
ダンサーは全く見なくなったから仕方ないな

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:41:23.06 ID:Jm+MtZrD0.net
ミッキーマウスにはいくら支払われるんだ?

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:41:30.55 ID:oUm70B0C0.net
赤字でもボーナス満額とかは公務員

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:41:42.43 ID:tKbAtZK50.net
>>32
それは非正規キャスト低賃金の話で
これは正社員ボーナスカットの話。

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:42:24.63 ID:vG8PeqDT0.net
ディズニーシーとか、俺は客みんなが幸せそうな顔を見るのが好き

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:42:30.10 ID:Fw70fBVJ0.net
ざまあ

俺なんかボーナス元々ねえしな

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:42:31.86 ID:I3m9U32Z0.net
>>75
儲かってるから出てたのが賞与なんじゃね?
父親はバブル期の広告代理店で、
年に6回賞与があったと言ってたぞ

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:42:47.18 ID:zy/hJob70.net
自転車操業かよアホ

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:43:21.25 ID:iEMp8L5M0.net
賞与出すだけえらいわ

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:43:22.13 ID:/zEnN4Wx0.net
公務員が賞与7割カットやってくれたら絶賛するんだけどなあ

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:43:28.60 ID:fiNO6LYM0.net
本家ディズニーは4月に10万人一時解雇したよね、日本ぬる過ぎだろ

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:43:39.58 ID:gSQtvcwL0.net
営業してない&今もランニングコストトントンが関の山の運営状態だから
賞与に手をつけられるのは無念でも仕方ない話よな、ここは

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:43:46.83 ID:QfUoqJvA0.net
>>82
庁舎や公的施設行けば?
満面の笑みの幸せそうな寄生虫ゴキブリ公務員見れて幸せな気分になれるよ

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:43:47.53 ID:tUgB5t6j0.net
賞与は保障されてるわけじゃないから、ゼロでも文句は言えないだろ。

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:44:23.62 ID:IfXySwX90.net
今の時期、中小は普通にボーナス無し当たり前

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:44:27.64 ID:Z/SxG/wt0.net
コロナ不況は
観光・レジャーから
始まったが
経済はドミノだから
君らの業界にも
押し寄せるぞ?


不景気対策の準備しとけよ

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:44:49.38 ID:XwysGy630.net
公務員の賞与って何なの?

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:44:54.31 ID:9q+CNXLx0.net
ブラック言われてるけどそうなの?10年前の就活ではマターリ高給とか言われてて人気だったぞ。

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:45:11.89 ID:hyn3UE0l0.net
コロナ脳を全員殺せ。

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:45:39.24 ID:u1v5xGBl0.net
株ニートワイ高みの見物

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:45:41.84 ID:a6T55R5r0.net
夢の国は従業員の夢を喰らい尽くして運営されるからね

クロネズミが冬のボーナス減らしなよアハッで
決まる話

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:45:42.28 ID:zy/hJob70.net
>>94
年に2回2か月分くらい出る

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:46:27.82 ID:EzzjnGu30.net
今までの蓄えは吐き出さないのか?

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★