2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総裁選投票結果】菅氏圧勝…菅氏377票 岸田氏89票 石破氏68票 ★2 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/09/14(月) 15:57:46.49 ID:+Bm424N79.net
自民党新総裁に菅義偉氏…2位岸田氏、3位石破氏に圧勝

自民党総裁選は14日午後、東京都内のホテルで開かれた両院議員総会で投開票を行い、菅義偉官房長官(71)が新総裁に選出された。

今回の総裁選は、国会議員票(393票)と、47都道府県連代表に各3票を割り当てた地方票(141票)の計534票で争った。

獲得票数は菅氏が377票、岸田文雄政調会長(63)は89票、石破茂・元幹事長(63)は68票だった。

菅氏は、16日召集の臨時国会で第99代首相に指名され、新内閣を発足させる。

菅氏は選出を受けて、ただちに党役員・閣僚人事に着手する。菅氏の任期は、安倍首相の残り任期である来年9月末まで。

2020/09/14 15:32
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200914-OYT1T50113/

■関連スレ
【速報】菅義偉氏、新総裁に選出 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600065358/

★1が立った時間 2020/09/14(月) 15:26:14.75
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600064774/

952 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:40:43.24 ID:/C3qeTlP0.net
振り返れば先の解散選挙、参議院選挙で石破派の当選が少なかったのが、今回の国会議員票の少なさに繋がった。地方票は反安倍票でもあるから、安倍の支持率が上がった時点で石破の目は消えていた。

953 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:40:49.89 ID:uzXgyDOF0.net
>>934
また妄想?
キチガイパヨクは馬鹿しかいない

954 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:40:51.00 ID:JbPB/Ztx0.net
おじいちゃんが圧勝してて草
大丈夫かよw

955 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:40:53.52 ID:bRmYWSx40.net
>>867
誰も引き込めないとかもうボロボロだな

956 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:40:57.92 ID:435nt2MU0.net
>>942
マスコミ馬鹿だからまだ米中対立ってやってる

957 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:41:00.29 ID:Nhrz4+zV0.net
>>1
石破は絶対嫌だったからOK
まぁ本当は河野が良かったんだがな
菅が国際情勢を安部並に出来るか見物だわ
出来なければ速攻河野に譲れと言いたい

958 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:41:03.51 ID:8NxSRpPE0.net
これ半分二階政権だろwww

959 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:41:05.21 ID:h6VRUwDF0.net
なんつーかね
もうマスコミは二度と選挙絡みの報道はするな
国民はマニュフェストと、選挙結果だけ受け取れればいい
お前らの洗脳報道とか要らんわ

960 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:41:17.44 ID:Dm6dMo530.net
>>938
スポンサー様に逆らえないだけでしょ
オワコン業界

961 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:41:23.80 ID:uzXgyDOF0.net
>>954
アメリカ大統領選挙なんてもっとおじいちゃん同士だし

962 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:41:24.21 ID://YeKSkM0.net
>>924
その通り
次回の衆院選で岸田派が落選しまくって6位派閥にまで落ちる
二階パワーで岸田派議員追い出して細野入党実現したら派閥会長すら追い出されそう

963 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:41:30.53 ID:Q6rz6zyh0.net
管 ウポポイ アイヌ チェチェ思想

964 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:41:34.75 ID:GArutpHB0.net
>>10
自助共助公助は石破の公約にもあるよ

965 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:41:35.85 ID:4R35tiOV0.net
>>6
菅にここまで余裕があるならもう少し岸田に流し3ケタの票与えて、”次の人“石破の弱小候補を印象付けても良かったかもな
主流派としちゃ

966 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:41:42.27 ID:wb/TynOE0.net
おい、石破!
敗戦の弁まだ?
ネタちょうだいw

967 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:41:49.27 ID:X/eRmutq0.net
石破4回目でビリwww
マスゴミと運命共同体なんだろなwww
もう終わりって事を象徴してるだろwww

968 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:41:58.25 ID:TIG7jEzO0.net
>>946
お前だろ低能パヨw

969 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:42:01.71 ID:PK2OIY7I0.net
橋下行革総理で完了脂肪だね

970 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:42:04.23 ID:1NW2YIgX0.net
>>924
小泉も初めて出た時はボロ負けだったしw

まあ今回の岸田は顔見世と経験積んで慣れるって事で
良いんじゃないの?

971 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:42:05.31 ID:GqlY6om/0.net
>>905
仕方ない
中国様と喧嘩しては日本が回らない
アメリカと中国の間でうまく立ち回れるといいんだけどね
さすがに国賓はやめてほしいが

972 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:42:06.91 ID:y3Ayoz7N0.net
石破チョンww

973 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:42:11.66 ID:ea/Qyklp0.net
>>931
いいねがどんなユーザーか見たら分かるだろ
頭悪いな
だから税金中抜きするしかないんだな

974 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:42:11.94 ID:435nt2MU0.net
>>960
TikTokはトランプの私怨っていうしな

975 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:42:21.52 ID:BhToG3w50.net
誰がなっても変わらないしむしろどんどん悪くなるばかり。
国民は誰も興味なんかないからな

976 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:42:23.30 ID:ZvCVGQ4x0.net
>>909
お前が新人議員として次の選挙に出るとして
連戦連敗支持率過去最低の枝野と
連戦連勝支持率30%の安倍
どちらに応援して貰いたい?
菅直人の方が良いのか?

977 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:42:28.02 ID:T/2JWTpo0.net
>>2
本当は始まっても居なかったのにマスコミに担ぎ上げられた可哀相な人ともいえる

978 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:42:28.27 ID:pNVfrven0.net
世論も何も、自民党はそれそのものは民間組織だからねえ、世論なんてものが口挟む事じゃないだろうよ

979 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:42:28.45 ID:fmWl/icL0.net
>>797
石破派19名には石破本人も入ってるから、あと二人

980 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:42:37.07 ID:6En1S8+H0.net
女性宰相誕生の遠い道のり、日本の政治はいまも男の世界
https://jp.reuters.com/article/japan-politics-women-idJPKBN2650TS

981 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:42:44.47 ID:JyMb8L5y0.net
イシバチョフというのはどうだろう?w

982 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:42:48.04 ID:JbPB/Ztx0.net
>>961
まさに安倍さんの考えと同じですフガフガ
アベノミクスフガフガ

983 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:43:03.75 ID:c+2kFcWA0.net
>>942
ダイヤモンド構想って思ったよりも現実路線だったんだね

984 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:43:04.29 ID:PK2OIY7I0.net
>>905
媚中な

985 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:43:09.25 ID:e4Ks+5Sx0.net
>>962
うん。岸田さんは小泉首相みたいな劇場型戦術でもやらんと政権は取れないかもしれない。

986 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:43:10.32 ID:uzXgyDOF0.net
>>982
馬鹿

987 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:43:10.67 ID:hx+V7uMR0.net
>>921
フルスペックとか言いながら 
年会費4000円2年間払った自民党員しか投票できない


フルスペックのほうが民意とはいえなく
国民が選んだ議員だけが投票できるほうが民意と言えるのに
どのメディアもそこらへん説明しないの頭おかC

988 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:43:10.89 ID:jw8RKgKm0.net
マスコミが推すのと正反対になるな
なんか米大統領も結果みえてきたぞ・・w

989 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:43:14.47 ID:ea/Qyklp0.net
>>968
いいねつけたユーザーを見て
自分で分析できずに他人任せにする
お前の方が頭悪いだろ

990 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:43:18.70 ID:OwDvSm8c0.net
>>979
3人ぐらい推薦すらしてなかった気がする

991 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:43:25.53 ID:kfE1HKFh0.net
小泉さん「自民党をぶっ壊す」
石破さん「グレートリセット」

これの違いはやっぱり本人に選挙で勝てる力があるかどうかなんだと思うよ
小泉さんがこれ言って許されたのは圧倒的な国民の人気があったから

992 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:43:31.90 ID:WyY0gbfa0.net
>>864
菅優勢と報道してたと言ってたから反論しただけだが

993 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:43:41.20 ID:8mlwKYhu0.net
>>956
ということにしたいんだろうな

994 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:43:42.57 ID:zIZ4mI/Z0.net
>>13
10票ってどう見ても惨敗じゃんw
議員票なんか実質派閥の数しかないし

995 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:43:43.31 ID:gnPmNuLV0.net
まあ、こういう党だよ

996 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:43:44.81 ID:TIG7jEzO0.net
>>946
結局何の分析も根拠も無いまま、
「アベにいいねしてる奴はみんな工作員!!!!」と妄想爆発のキチガイ発狂してただけかw

997 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:43:45.27 ID:uzXgyDOF0.net
>>934
何の証拠も示さないまま悔し紛れの妄想垂れ流してたってことか
妄想馬鹿パヨクw

>>973
早く証拠出せよキチガイパヨク

998 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:43:48.76 ID:TIG7jEzO0.net
結局何の分析も根拠も無いまま、
「アベにいいねしてる奴はみんな工作員!!!!」と妄想爆発のキチガイ発狂してただけかw

999 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:44:01.50 ID:4WOAsZWr0.net
パヨパヨ発狂でメシが美味い!!!
よーしパパ今晩は美味しいワインあけちゃうぞ〜

1000 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:44:09.92 ID:7lvJJP2J0.net
本来は岸田になるはずだった

ところが岸田が麻生よりも先に宿敵の古賀の方に挨拶に行ったため、

麻生が口だけじゃなくへそまで曲げて岸田を切ったと

そこで岸田の代わりに菅を立てて、党を上げて菅支持に

だけど石破を二位にしちゃいかんということで、地方選の様子を見て岸田に票を回し二位に持って行った

めっちゃ幼稚でくだらない出来レース

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200