2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パラオ】 南国に浮かぶ「第2の日本」・・・日本を憎むどころか、日本が大好きな国=中国報道 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/09/14(月) 15:11:17.78 ID:ZjvZz6mq9.net
2020-09-12 07:12

 戦時中日本が統治した国は、日本に対して抱く感情も複雑だろう。反応にはかなり差があり、中国や韓国のように反日感情の強い国もあれば、台湾のように親日派が多い場所もある。中国メディアの百家号は10日、世界には「第2の日本」があると紹介する記事を掲載した。日本語が通じるうえ、中国とは国交がない珍しい国だと伝えている。

 記事が紹介した国は太平洋に浮かぶ美しい島国「パラオ共和国」だ。記事は、「日本は過去に統治した国からまだ許されていない」と主張。それなのに、パラオは「日本を憎むどころか、日本が好き」な特殊な存在だと伝えた。

 では、パラオはどれだけ日本が好きなのだろうか。記事は、いまだにパラオの人々は日本語の読み書きができ、日本国旗に似たような国旗を使っていると紹介。一部の州では日本語が公用語として定められているほどだ。おいしいを意味するアジダイジョウブ、ビールを意味するツカレナオスなど、地元の言語に日本語の影響を受けている単語が少なくない。ほかにも、弁護士、弁当、安全などパラオ語の25%に日本統治時代の名残があるとも言われている。

 日本にとってはうれしい話であるが、中国としては面白くないようだ。記事は、パラオがいかにかわいそうな国であるかを強調している。その存在がスペインに発見されてからはスペインに占領され、その後ドイツに売られ、世界大戦では日本に「奴隷化目的で」占領されたと紹介。同化政策や国旗を換えられるという仕打ちに遭いながらも、なぜか日本好きで、災害時に日本から手を差し伸べられさらに親日が進んだと不満そうに伝えている。

 しかし、この国は中国とは国交がないので同情もできないと主張。外国人観光客の約半数近くが中国人なのにあまり友好的ではないという。最近では中国からの観光客も投資も減少しているが「身から出たさびだ」と突き放し、中国にすり寄らなければパラオは困ることになるだろうと締めくくっている。

 パラオが中国と国交がないのは、台湾との国交関係を維持しているからだ。そのため1つの中国を認めさせたい中国は、中国人のパラオへの観光目的での渡航を禁止するなど圧力をかけているが、パラオは小さい国ながら屈しない姿勢を貫いている。もっとも、そのおかげかパラオでは新型コロナ感染者が出ていないことは興味深い点ではないだろうか。パラオは、親日的で魅力あふれる国と言えるだろう。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1692651?page=1

278 :名無しさん@13周年:2020/09/14(月) 18:23:01.55 ID:wCOaKRQ4f
>>277
二回パラオ旅行に行ったけどハワイ以上に日本語が通じやすいし、シュノーケリングツアーとかで働いてるのも日本人が多くて過ごしやすい国だよ。
最近は中国人観光客が増え過ぎて、中国語の看板が増えてきた感があったから、放っておくと経済力でパラオまで中国に汚染されそう。

279 :名無しさん@13周年:2020/09/14(月) 18:25:10.92 ID:gENF/lmYF
世界広しといえ日本を憎む国は47とカンカラカン国だけ

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:07:27.64 ID:wSqpF2Wf0.net
日本政府はアメリカによるハワイ併合の動きを牽制するため、1893年11月、邦人保護を理由に東郷平八郎率いる防護巡洋艦「浪速」他2隻をハワイに派遣し、ホノルル軍港に停泊させてクーデター勢力を威嚇させた。
↑結構やることやってる感じがある

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:08:20.14 ID:gji8wsPZ0.net
ビールがツカレナオスは笑うわ

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:09:22.73 ID:wSqpF2Wf0.net
>>280
>>140

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:11:51.24 ID:mkktMlkr0.net
>>277
みゃら?

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:14:29.70 ID:vYHqgD970.net
>>281
ドラえもんの道具みたいだなw

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:21:00.52 ID:mY9AYmSo0.net
>>152
中韓みたいなアホな犯日ではなけいけど
オランダは日本嫌いの国のひとつだな

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:23:42.95 ID:XpEuTq3v0.net
アメ公が攻めてきたときに日本兵が殿になって皆を逃がしたんだよな
それで感謝されてるらしい

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:23:54.57 ID:z23pg2r40.net
>>285
まあ、皇室外交で融和ムード演出してるけど、あまり仲良くはねえな。
かつては欧州でもかなり進んだ平等主義の国だけど、
戦後も執拗にインドネシアの植民地支配に固執した両極性のある国でもあるね。
とはいえ、これは今の価値観ではあるけれど。

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:25:47.67 ID:LFK/IdLF0.net
>>211
バカ?日本人を装った在日?

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:27:32.97 ID:QDDOnBoI0.net
国旗は自分たちで決めただろ
さらっと嘘混ぜて国民を洗脳するな五毛

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:29:18.20 ID:E0y0zAzd0.net
>>281
チチバンド   既出だろうなスマソ

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:29:27.27 ID:E/rWOi0Y0.net
>>3
お前が会社を起こせ。

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:32:14.99 ID:E0y0zAzd0.net
>>1
ブラタモリでパラオに残る、笑える日本語探索だな。
ビールのツカレナオスは知らなかったな。誰だよ教えたのw
タモリさんも新たな番組で楽しめそうw

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:36:08.08 ID:PwfETbbl0.net
乾杯がショウトーツな

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:36:57.24 ID:B6fSwGG00.net
>>263
中国韓国に金玉握らせるアベノインバウンドは正しく亡国政策だからね

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:39:35.70 ID:/WIE+Hd7O.net
なにが中国報道だ
全部、日本人が書いてるクセにサーチナ

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:40:07.42 ID:pM0BSEMC0.net
>>3
あったらオレも誘ってくれ

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:40:33.40 ID:WSUp0myv0.net
ドラえもんが出す道具みたいな名前ばっか付けてる国か

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:41:17.94 ID:g+Nr95jy0.net
パラオに米軍が上陸、戦闘になる前に一緒に米軍と闘うと言うパラオ人を前にパラオの日本軍指揮官は「貴様ら土人風情と一緒に闘えるか!」と一喝しパラオ人は落胆したと言う。
内地行きの疎開船に乗るパラオ人、しかし船が桟橋を離れると、日本軍兵士たちが集まり離れゆく疎開船に手を振り笑顔で見送ったと言う。
パラオ人たちは「ああ、彼らは我々を戦火に巻き込むまいとわざと嫌われるようなこと言ったのだな」
と涙したと言う。

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:41:44.72 ID:pM0BSEMC0.net
>>21
さいしょはぐーだろ

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:44:55.63 ID:MTwDwsCK0.net
中国人は世界の嫌われ者。
パラオで密漁していた中国船の船長が、パラオのセスナ機から銃撃されて死んでいる。
それでも戦争なんかになってない。
尖閣でも、どんどん中国人を射殺すべきだ。

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:45:42.27 ID:lTUihRu90.net
>>298
めんどくせー愛情表現がいかにも昔の日本人で好き

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:47:53.62 ID:80mD2uhp0.net
中国人に、パラオの情報を与えたのは、
サーチナみたいなスパイ機関だぞ。
だから中国人はパラオを乗っ取るために、押しかけてるんだわ。

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:49:38.03 ID:cijBMWVr0.net
>おいしいを意味するアジダイジョウブ、ビールを意味するツカレナオスなど

www

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:49:42.20 ID:b+9ugtoC0.net
弥助を助命した明智光秀の物言いみたいな

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:50:54.37 ID:1DPETjcLO.net
国交を結んでる相手が中国ではなく台湾なのが好感持てる
中国の威嚇や外圧にけっして屈するな

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:50:58.52 ID:F1ER3Qs30.net
俺も去年タイに行ったとき飲み屋のねーちゃんに
日本でNo.1の職業はネトウヨだって教えてきたぜ

307 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:51:51.97 ID:nbyw3OAZ0.net
>>9
ツカレナオスがカワイイw

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:54:56.09 ID:DiAHao3E0.net
>>4
寝言はあの世でお願いします
エヴェンキザイチョン

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:56:13.56 ID:KbLzd1+/0.net
 
 っていうか、支那を心から好きな国家なんてゼロだし(笑)
 

310 :名無しさん@13周年:2020/09/14(月) 19:12:19.07 ID:ifJ15KTHb
パラオは日本の真南にあるので時差的に都合がいい。
だがあそこが就航便で繁盛すると、沖縄の立場がなくなるのでめいっぱい反対される。
どのみち人口2万人のミニミニ国なのでインフラの絶対量が足りず、
日本の一大観光地にするには水と電気のインフラの大増量が必須。

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:05:59.13 ID:CRfdNBrR0.net
パラオさんとなら 躊躇なくハグしても平気そうかな…?♪

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:08:20.43 ID:B6fSwGG00.net
>>242
松下さんなんて中国で井戸を掘ったら自分のところの井戸が涸れてしまったというマヌケっぷりなのになw

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:08:43.07 ID:2XFDPs5z0.net
>>42
日本人には美徳の精神が根付いてる。悪い方で囚われがちだが、本音と建前もそう。
爪の垢でも飲んでろよ三国人。

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:08:43.40 ID:6iNvZ/vr0.net
>>27
独立記念式典のお誘いもシカトしたんだっけ?

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:09:52.41 ID:XLz/cNjC0.net
>>20
チチバンド

316 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:10:25.67 ID:2XFDPs5z0.net
>>63
アスペ頭悪すぎ。

317 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:10:41.33 ID:0eK4ojLP0.net
>>1
ガキの頃親父の仕事について言った記憶があるけど
日本語ペラペラの爺さんがいてびっくりしたよ

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:10:49.61 ID:VFZDSw1r0.net
http://livedoor.blogimg.jp/hirohiko24-bokepuri/imgs/4/8/48f59331-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hirohiko24-bokepuri/imgs/6/6/668ec3a3-s.jpg

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:10:50.56 ID:CRfdNBrR0.net
>>259
あれ本当に 太陽なんだろうか?
最近はなんか、血溜まりに見えてきて仕方ないんだが…

パラオさんの国旗のほうがいいわ
涼しげだから。 思いきってパラオになっちゃおう!
 

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:13:12.89 ID:2pDFLtF00.net
その後パラオの親日ぶりを聞いて鮮人や支那人は日本人に成り済まし密入国し、

略奪レイプ虐殺放火の上コロナウィルスを撒き散らすよ、
中南米に侵略したスペイン人やポルトガル人のように振る舞う。

321 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:14:53.19 ID:EebNvngH0.net
何という居丈高
諸外国に対する礼儀位は持ち合わせたらどうだ?

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:15:29.73 ID:r+pz2rlY0.net
>>1
毎年パラオでダイビングしてたから分かる
パラオの人々は頭が悪いから自分達が日本政府・日本軍に全てを滅茶苦茶にされたことを理解してないだけ

パラオパシフィックリゾートでホリエモンとひなのちゃんを見たなぁ

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:17:14.04 ID:CRfdNBrR0.net
>>292
ナニソレ
じゃあ、枝豆は ツカレシラズ

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:17:25.66 ID:y2TAdzOF0.net
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声


8239+2579827987

325 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:17:44.10 ID:opKLkrY50.net
>>1
おれ、日本では根絶した感染症ちゃうか?

326 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:17:44.37 ID:adB+6yY80.net
カネカネカネ
チャンコロらしいなw

327 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:17:51.63 ID:y2TAdzOF0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

526789+17987

328 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:18:16.77 ID:JkwUCHAh0.net
>>140
ハワイは遠すぎるのと台湾との二択になってて無理だった

329 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:21:54.11 ID:u6j2pstC0.net
一部の州で公用語つっても形だけで、実際に公用語として使ってるシチュエーションはないぞ。
単に好きで覚えたって理由で話せる人はチラホラいたが。

330 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:25:32.92 ID:U+CdWRDJO.net
名前に
タダオとかカズオとかつける

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:34:21.91 ID:denbrcTb0.net
自称愛国者ネトウヨどもが涙ぐんで敬礼しながら
唇とんがらせてほのぼのニュースにしようとしている涙ぐましいスレ。
ってかこのスレで紹介されているパラオ親日ほのぼのエピソードって
大抵どっかで読んだような話ばっかりなwww

まあパラオが親日ならそれでいいけどさ
どうも2ちょんのネトウヨどもってどっかの国を「親日」ときめこんで
集中的にラブラブチュッチュしたかと思えば
飽きたら不実にもスルーするところ、あるからなあ。

10年前の「親日トルコ」ブームなんて、今もう全然聞かないもんなw
エルトゥールルがどうとかイランイラク戦争でどうとか
ネトウヨ軍オタが涙目で語る歴史ネタ、2ちょんで1万回は見たぞwww

あ、そうだ、ところで「親日ブータン」でんでんも最近聞かないなwww
そういや「親日ベトナム」なんてのもあったなw あれはどうなったんだwww
これまたネトウヨ軍オタどもが「対中防衛の南の抑え」とか
「日本と価値観を同じくする資本主義の民主主義国家」とか地政学がなんとか
軍師気取りでよういっておったっけwww

332 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:34:27.14 ID:Uk0x3gDe0.net
そんなだからシナは世界から嫌われるんだよ

333 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:43:06.38 ID:+hW8HQ860.net
ブラはチチバンドって言うんだよね

334 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:44:45.82 ID:RUAsF8M50.net
珊瑚の加工技術を教えれば日本にも台湾にも売れるんじゃない?

335 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:45:38.38 ID:lhcjg0X/0.net
>>1
満洲もあの時代が治安もよくて
王道楽土だったんだぞ

336 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:45:43.49 ID:TuKRoAlS0.net
他記事見て来たけど観光客が一時的に中国人圧倒してたみたいだけど中国の便を規制して観光収入を一国に偏らないように調節してるっぽい
何より自国の環境を守る事を大事にしてるみたいだから好感持てる

337 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:56:06.15 ID:6yosn59c0.net
>>4
トンスル飲んで落ち着けwww

338 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:16:49.50 ID:5fUo3yif0.net
>>105
「皇」の字の”白”は太陽を表す
エジプトと同様に太陽神を中心にした多神信仰が政の前提に有ったて証拠
民は定住型で
生活の中心も農や漁労
まあ縄文人の生活そのものてカンジ

339 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:18:14.55 ID:gT+JjQEE0.net
>>89
知能の差だろうな
頭に障害があると洗脳されやすい

340 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:19:36.67 ID:y+MMEors0.net
猪木がパラオに島持ってたな。

341 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:19:39.84 ID:6ze3DP/Q0.net
中国と南朝鮮ヒトモドキ発狂スレ

342 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:22:39.36 ID:Zm4vPKUS0.net
日本のダイバーが大勢お世話になっている。
日本の慶良間もそうだけど、ここで悲惨な戦争があったとは信じられないような美しい海。

343 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:24:49.42 ID:Z4aiwkA70.net
文末に草生やしてると馬鹿にしか見えないからやめたほうが良い

344 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:25:06.33 ID:0XRf08bA0.net
チチバンド

>>299
最初はグーの始まりは志村けんだからなあ

345 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:26:15.96 ID:5GrrwPGN0.net
ああ、中国はパラオにも目をつけたか

346 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:27:24.10 ID:QPzyu6wS0.net
東急不動産グループのパラオ パシフィック リゾート
https://www.palauppr.com/jp/

347 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:27:55.35 ID:HicXyVMC0.net
ちょっといいですか?
「パラオに奴隷化目的で上陸」の部分についてどこの調査?

348 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:33:28.69 ID:NbGSvVcU0.net
>>347
支那人の捏造に最近触れてなかったからなぁ…
朝鮮人に嘘を教えたのは、中国人なんだぜ?そゆこと

349 :ラブドール大塚 :2020/09/14(月) 20:42:04.39 ID:JDr8ik4P0.net
俺の母方の爺さんが南洋庁勤めだった。
スハルトと一緒に映るってる写真とかもあるけどインドネシア担当の諜報かなんかやってたのかなとかんがえてる

350 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:45:23.02 ID:DgzzKTVi0.net
>>192
タイとパラオと台湾とオマーンでGDP比トップ4?
前三つはわからんでもないが、なぜオマーン。

351 :ラブドール大塚 :2020/09/14(月) 20:51:21.45 ID:JDr8ik4P0.net
>>350
王族に元日本人がおるんやで

352 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:53:22.76 ID:5cfpfAUD0.net
パラオに行くには二式空挺で行くイメージ

353 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:05:45.61 ID:r08QXcH00.net
パラオって聞くとジブリを思い出す

354 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:27:57.62 ID:iBNOSXT/0.net
ドイツ統治時代に島民の扱いが割と酷くて
日帝統治になると改善されたから親日家増えたとかって聞いた

355 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:48:47.82 ID:HlmYK6Ce0.net
>>151
気にするな、弟の北朝鮮よ

356 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:59:10.04 ID:TW1QwBLZ0.net
どこの植民地に対しても現地の文化を復活させようと同じように開放活動してるのに地域によって違いすぎるよなぁ

357 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:56:02.56 ID:8h3cP3gP0.net
M字開脚ワロタ
https://i.imgur.com/1S8stIq.jpg

358 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 00:19:52.55 ID:I0diKHGu0.net
大連の基礎作ったのは日本。
韓国人の苗字や教育制度も日本が作った。

359 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 01:50:02.79 ID:zjEoMBTO0.net
>>354
ドイツはしょうがねえな

360 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 01:52:45.24 ID:zjEoMBTO0.net
>>356
独立後の政権時代
韓国はアメリカが酷いの連れてきてトップに据えたのと、後に北の主体思想に染まったのが増えたから

361 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 01:55:49.68 ID:jAR+iAOb0.net
何年か前の産経新聞の連載小説にあったけど(作者は産経新聞の記者)、
日本の商社マンの走りみたいな
人がパラオに行ってカツオ節とか作るのを教えて輸出品にしたのが縁でパラオの酋長の
お嬢さんと結婚したんじゃなかったっけ。かなり年の開きがあったけど仲良かったとか。

362 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 01:59:29.12 ID:jAR+iAOb0.net
森小弁、思い出した。

363 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 02:03:26.49 ID:KtuYozvx0.net
戦前だったかな、
ハワイも日本に入れてくれって
言ってきてたのにお断りしたんだよね
アメリカと面倒起こしたくなくて

364 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 02:09:33.58 ID:zjEoMBTO0.net
当時は日本とアメリカでハワイの奪い合いをやってたんだよ
日本がハワイにちょっかいかけたもんで逆にアメリカのハワイ併合派が勢いづいて本気でハワイを取りに来たので日本は負けた

365 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 02:13:58.60 ID:EtZLfYot0.net
>>9
フランスでは安い=ビンボーナネダンだよ

366 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 02:14:46.86 ID:RySFjBLq0.net
>>363
明治時代ね

367 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 02:16:02.87 ID:zjEoMBTO0.net
アメリカの外交政策に影響を与えてた元米海軍の軍人さんがいて、その人はヨーロッパ人と中国のどちらがハワイを領有するかで世界の未来が決まると考えていた
だからどうしてもアメリカはハワイを併合すべきだ、と

その人の影響を大きく受けてるのが今の中国海軍
なので第一列島線だのなんだの言ってるけど中国海軍の最終目標はハワイの占領なの

368 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 02:19:03.68 ID:uPZSKXt50.net
何冊か本読んだけど、左寄りの人だと日本が悪いことしたってたくさん書いてあって
そうでない人が書いた本には日本人特に沖縄からの移民が多くて現地人と仲良くしていたと書いてあったな

実際、自分で見ないとどっちが本当かわからないんだろうな

369 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 02:43:18.54 ID:6wr4Bp540.net
日本の軍人たちが、現地人たちを土人扱いして戦争に巻き込まれないようにして
去っていったって話があったよね

じゃんけんの掛け声が「あいこでしょ」だったり
お酒を飲むことを「ツカレナオス」だったり
なんか、良いよねパラオ
行ったこと無いけど
いつか行きたい

370 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 02:46:27.01 ID:gKobgnYx0.net
菅内閣でパラオを日本に編入
インフラで当初は持ちだしが多くなるが領海がべらぼうに増加
海底資源への期待
沖縄の在日米軍の移転
観光産業の貢献
良いことずくめ

371 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 02:50:53.96 ID:azhTjWLh0.net
>>1
チベットの方が数万倍可哀想だが

372 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 07:58:14.67 ID:wu9WKHlp0.net
元大統領のナカムラさんはお元気だろうか。

373 :名無しさん@13周年:2020/09/15(火) 08:44:05.87 ID:737FZRUdA
便所をピンチョ、飛行場をスコージョなどと言っているのはパラオか。もしもしカメよカメさんよ、を変な節で歌うのもここかな。

374 :名無しさん@13周年:2020/09/15(火) 10:22:55.06 ID:qmUTPb9z5
数年前にパラオに来てた中国宇宙円盤の光線攻撃は偽中国の宇宙円盤だったんだ

375 :名無しさん@13周年:2020/09/15(火) 10:24:53.40 ID:qmUTPb9z5
パラオには南洋庁の大日本帝国海洋鳥があるからな
中国の第2列島線小笠原あたりで人工地震はあったが日本列島には被害がなく人工津波も来なかった
311テロ人口地震は日本にひどい実害があった
日本が偽アメリカ艦隊が311テロで放射能攻撃してたのに騙されてた

376 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 11:33:44.68 ID:qfeFDRPW0.net
>>158
パラオいってみたい(行ってみたい)って書きたかったのかも

377 :名無しさん@13周年:2020/09/15(火) 11:58:03.36 ID:Dv91uiYWY
パラオってと芸能人が水着姿の撮影してるイメージ

378 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 12:07:30.94 ID:nsvgMiFg0.net
いつも思うんだけどさ、
中韓の反日と日本のネトウヨを東京ドームに詰め込んでバトルロワイヤルさせたい

令和の蠱毒

総レス数 527
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200