2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国大使がポルノ動画に「いいね!」して炎上。中国を批判する過激投稿にも「いいね!」。中国側は「ハッキングされた」として調査。 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/13(日) 20:15:46.96 ID:/yBJ5NkY9.net
SNSと政治…闇な響き。

アメリカのテッド・クルーズ上院議員による「Twitter炎上事件」から2年が過ぎました。Twitterアカウントでポルノ動画に「いいね!」したことがバレて炎上したクルーズ議員は当時、「秘書がやりました」という王道の弁明を披露。「これって万国共通なんだ!」とある種の感激を与えてくれました。

先日、これと似たような事案が中国でも起きましたが、こちらの対応はアメリカよりもなかなかシャープです。7日、駐英中国大使のTwitterアカウントがポルノ動画および政治的に問題があると思われる投稿に「いいね!」したことが報じられました。現在、中国は「大使のアカウントが攻撃された」としてTwitterに調査を要求しています。

問題視されたのは、ポルノよりも「当局の非人道的行為」
ある朝、同大使のアカウントがポルノ動画に「いいね!」していたことがフォロワーに伝わり、それがTwitterユーザーの間で拡散しました。これだけなら米議員のときと同様なのですが、事態はもう少々複雑でした。大使のアカウントは、新疆ウイグル自治区で中国が行った非人道的な行為を糾弾するツイートにも、「いいね!」していたのです。むしろ、当局が問題視したのはこちらでしょう。

中国最大のイスラム系民族であるウイグル人は今、当局から非人道的な行為を受けていると報じられており、新疆ウイグル自治区は世界中が注目しているデリケートな地区です。家族がバラバラにされて強制収容所送りになったり、女性が人工中絶や不妊手術を強要されるなど、耳を疑うような話も聞かれます。

中国を批判する過激投稿にも「いいね!」
今回「いいね!」された投稿の1つは、新疆ウイグル自治区のキャンプをドローンで撮影した映像でした。囚人と思われる人の群れが目隠ししたままひざまずき、列車に乗せられるという、21世紀と思えないような内容です。今年はじめ、BBCが劉大使にこの映像を見せた際、彼は中国で起こっている不正行為について「何の映像かわからない」と述べています。

他にも、大使のアカウントはがこんな投稿にも「いいね!」しています:

リップサービスを駆使して内政干渉を拒むのが中国の常とう手段。

そうして彼らは世界に避難されることなく、自国民を殺害している。

香港に自由を、満州に自由を、モンゴルに自由を、ウイグルに自由を、

シャン族に自由を、タイの軍事政権を転覆させろ。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/96666d11ec2e7ef6c4f5c432212944768702547f
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200913-00000006-giz-000-1-view.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:17:22.52 ID:9ox0vhOa0.net
ファッキング!

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:18:25.59 ID:Stxy63F50.net
いったい何の意味が

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:18:53.35 ID:gEwldH2r0.net
知らなかったアル 

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:18:59.06 ID:1aucx6th0.net
好きなもんは好きだから

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:19:06.31 ID:HzJtm1260.net
ほんとなんで?ってこちらから聞きたくなるぐらい中国人は日本のAV大好きなんだよね
なんで?

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:19:25.99 ID:eWVD+uJW0.net
中指姫かよww

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:20:00.72 ID:zVLB5dEW0.net
デリケート ゾーン

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:21:10.22 ID:hUC14acb0.net
習近平どーすんのこれ?

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:21:15.67 ID:mQAbJEmL0.net
大使粛正されるん?

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:22:34.09 ID:2BqQ3/gD0.net
大使なんて聖人君主じゃねぇんだから、ポルノぐらいいいだろ!!!!
お前ら自分に甘く、他人に厳しすぎるんだよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:22:34.29 ID:ovpNIdPY0.net
全方位にケンカ売ってる状況

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:23:23.04 ID:wkdVZd+H0.net
スネーク見習えよ
なかったことにはしなかったぞ

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:24:14.22 ID:CxYz9rVF0.net
日本のAVをタダ見出来ないようにしたらマジで尖閣乗っ取りに来るだろうな

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:24:24.22 ID:YIBmrnIW0.net
しょうがない。男だもの
みつを

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:25:20.49 ID:xUkMksBg0.net
ヒットマーク吐いてて草

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:26:10.11 ID:ql9S7orA0.net
いい人じゃん亡命を認めてやれよ

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:27:36.86 ID:1yT3+gV+0.net
ちゃんとアカウント切り替えろwww

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:29:54.13 ID:J5FEgWaG0.net
Pornhub でもsnsの👍ボタンとか共有項目ないか?

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:33:37.79 ID:lMuHItOR0.net
アメリカのAVはいいよ。可愛い白人の女の子がゴリラみたいな黒人のおっさんにでかいのを突っ込まれ、ヒイヒイあえぐ。
AVの世界には人種差別はないから、中国の大使さんが評価したんじゃないか。

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:35:06.11 ID:/zxAVsXG0.net
ハッキング先はパソコンじゃなくて脳みそな。

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:35:15.87 ID:7ZDNqSsA0.net
どうやらやっちまったか。。
無かった事には出来ないが。。
ここはひとつ
忘れてくれ。。(^.^)

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:36:01.53 ID:sQbtc05W0.net
いいねしただけで発狂して相手を訴える奴もいるしな

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:37:26.58 ID:ygH2BlPm0.net
中国大嫌いだけど、中国大使も人間ですからね・・・

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:37:53.85 ID:qD/3GSH60.net
粛正町

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:39:09.73 ID:AE5r0qsZ0.net
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photo.gemtextil.net/5670.html

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:39:29.68 ID:mmXnprj50.net
パヨ悲痛

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:39:58.43 ID:uYMZdb160.net
言い訳すると、確定にしかならへんのやで
ちょっと珍しい病名で体育の授業休むんとは違うんやで

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:40:14.70 ID:OuuJfiVS0.net
>>20
> アメリカのAVはいいよ。可愛い白人の女の子がゴリラみたいな黒人のおっさんにでかいのを突っ込まれ、ヒイヒイあえぐ。

interracialやね

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:41:52.43 ID:cK136oBJ0.net
韓国大統領 文在寅 がお気に入りなのAVもあったな

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:41:54.16 ID:wAt8oWBE0.net
中共の幹部ならポルノなんか見なくても女は選びたい放題だからこれはフェイクだな

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:42:11.38 ID:NdOeebvM0.net
www素直になれよww

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:42:22.42 ID:m+AUkSQT0.net
いいねするとかステキやんw

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:43:16.88 ID:WIpz9AoW0.net
香山リカに診てもらえよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:45:48.90 ID:oKEOJCoy0.net
>>11
これだよ。
菅は同じことあったらこれ言える器かな

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:47:23.73 ID:+3e6SO4A0.net
有能な秘書では?

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:49:08.73 ID:AOPpv39/0.net
殺されるやろ

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:50:21.56 ID:cZ2Hhe0+0.net
やってナイアルよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:50:52.91 ID:jjS3Hp2E0.net
第一報ではウイグルの方は無かったから
ハッキングされたって辻褄合わせるために
やっちまったのに気付いた後にわざとやったんだろうな

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:51:14.23 ID:olWTo73G0.net
某精神科医にアドバイスもらえや。

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:54:35.72 ID:AV/q88qO0.net
>>6
AVは自由の象徴だから

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:55:43.03 ID:GB3rDyiP0.net
大使「ちょっと本音が出てしまった」

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:57:33.74 ID:eYhgaoqE0.net
いつも強面だけど笑うと可愛いパンダ勘違いおばちゃんだったら

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:03:37.95 ID:4iCtWd1b0.net
蒼井そらをフォローして炎上したバカ高官もいたな

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:05:26.09 ID:zjmvNKCa0.net
そのうち大使の裏垢とか見つかって話題になるんじゃないか?

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:13:14.85 ID:AOPpv39/0.net
>>35
誰と比較してんだよw

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:33:50.19 ID:itpKZYxp0.net
好象香山理華似的!

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 22:02:49.03 ID:FY5rV+mR0.net
>>1
さっさと亡命して中国共産党のやってること全部ゲロしろ
自由主義陣営は性癖も自由wだから
レズゲイトランスアナルスカトロ何でもありだぞ

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 22:05:33.84 ID:zFzwDcaW0.net
万国博覧会だな

なぁそうだろ 三国人の反米のカルト国際犯罪経済テロリストよ

wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 22:07:24.08 ID:bSZn/Lfl0.net
人のせいにするあたり
さすが中国人
平常運転ですね

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 22:10:41.51 ID:4eZvV8G00.net
朝鮮の親玉だしなw
さもありなん
とはいえ、ジャップも議員や公務員が
スケベしまくってるからあんまり笑えんけどなw

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 22:11:06.91 ID:4TaOBMTH0.net
>>11
大使がこのレベルなら俺でもやれそう

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 22:14:28.43 ID:FLX0X41l0.net
今起こり猿馬見れんだろ大会の小倉の日のお風呂中日本中4代目の枕にメールお願い泊なっている心も離れていない練習ご紹介私の命の言葉としての勉強

ハッキングってのはこういうのだぞ?↑

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 22:16:57.41 ID:qc6DSsRp0.net
アイヤー身内ハッキングしたアルね

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 22:18:03.48 ID:vADcgihA0.net
もうやめてやれよwww
下半身のww内政www干渉wwwだwwぞwww

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 22:18:31.95 ID:kM6NsI/x0.net
>>6
チンクは変態だから

57 :百鬼夜行:2020/09/13(日) 22:19:30.46 ID:qCyE/4d20.net
ポルノ鑑賞より、人間としてやっちゃいけない事やってる事を恥じろよ。

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 22:19:38.63 ID:65wgxsZi0.net
ハッキングされるとかセキュリティがザルって自白してるようなもんじゃん

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 22:30:17.43 ID:KIgSLtVV0.net
臓器売買が抜けてる

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 22:36:38.30 ID:ZsM6RKDW0.net
このような事例では、特に発表がなくても担当者がアカウントを間違えたということは閲覧者にも想像がついています。
それにもかかわらず、不適切投稿を削除した上で、“アカウントが乗っ取られた可能性がある”という趣旨の弁明をするケースが後を絶ちません。
本当にそのような理由であればよいのですが、アカウントが乗っ取られたのであれば、パスワード等の変更がされて企業が新たな投稿を
することができなかったり、不適切投稿が繰り返されていたり、またそもそも不適切投稿を削除することも困難な状況になると思われます。
そのため、このような弁明は「嘘をついている」可能性が高いと判断され、弁明自体が炎上の原因になってしまいます。他方で、
素直に原因を説明し非を認めれば、閲覧者の予想との差異がないため炎上はしにくくなり、炎上したとしても軽微なものにとどめることができます。

――『企業を守るネット炎上対応の実務』 清水陽平著

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 22:39:45.80 ID:+/MO9hB70.net
【画像あり】 Mステでおっpいポロリ放送事故ww 2chの反応 『まじだったwww』画像→ これはマズいでしょ…」

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 22:41:56.24 ID:kSDlvYQe0.net
そこにボタンがあるからだろ

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 22:56:33.89 ID:DGiNbw330.net
すばらしい
進歩的中國人だ

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 22:59:37.88 ID:Aua2LmgB0.net
日本のAVのパッケージ画像を医療系ポスターに転用しちゃったとかいうエピソードがすき

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 23:03:08.83 ID:eIKA0Wvu0.net
>>6
日本人に憧れるからだろ
中国人女性みたいに強くなく従順だから屈しやすいと思ってる
PornHubの統計で朝鮮半島(南北両方)からのアクセス一位もJapaneseだしな

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 23:09:18.85 ID:l1A2ElBB0.net
香山リカもツイッター乗っ取られたけどあれからどうなったんだろう?

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 23:12:41.02 ID:4U2Mm18k0.net
自分に都合の悪い事は、全て他人のせいにする。
典型的なヒトモドキの症例ですねwww

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 23:14:29.46 ID:Mb7IWw6g0.net
俺もハッキングされたわー
勝手に違法動画見られてたわー

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 23:17:14.45 ID:JgSG6Ejk0.net
街頭のでかいモニターに修理してる作業員が見てたエロ動画流れたってニュースもあったな

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 23:26:01.39 ID:cOJiPNQN0.net
罰金がされた!典型的なパヨの言い分

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 23:28:07.08 ID:cOJiPNQN0.net
>>70
自己レス

罰金が×
ハッキング○

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 23:52:17.91 ID:OhHCnRoZ0.net
下半身だけは親日親米

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 00:05:02.16 ID:DkDpIxQA0.net
>今のところ、本件について劉大使本人は「良い金床は、金づちを恐れない」という、不可解なことわざを披露しただけで、あとは沈黙しています。

このことわざの意味はなんだろうな。ググってもこの記事がヒットするだけだ。

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 00:09:14.44 ID:by/oeXaR0.net
おパンツ動画をいいねしてくださいよぉ。
https://www.youtube.com/channel/UCMeZ9ubqQoNPEAQFzyyYn-g

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 00:11:09.91 ID:D8aj3jba0.net
誰かが罪を着せられて処分されるんだな

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 00:11:21.34 ID:lzpGwiwM0.net
日本のAVに字幕付けて観るくらいの人種がね…

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 00:18:56.63 ID:Nqecs8PK0.net
>>6
中国のポルノは規制が多いんじゃないの?

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 00:20:47.73 ID:iJEBYTfS0.net
>>72
わらったw

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 00:30:11.67 ID:Hl+B44un0.net
大使のアカウントを攻撃して、動画に「いいね」するだけなん?w

そんなボケナス居る訳ないだろw

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 00:56:12.46 ID:fV0ZTO9i0.net
ゴキブリ土人なんてどうでもいいよ
ウイルス撒き散らすダニは日本に来るなよ

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:15:14.46 ID:F34GDh+l0.net
ほんとこういう時だけ都合いいな

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 14:19:25.46 ID:MpVXgVCr0.net
>>1 
どえらいざ、鎮護神社に釘とトンカチと藁人形(吉田憲一郎w)持って百度参りにいこーぜ。

83 :自民党は社会の癌:2020/09/15(火) 08:59:10.62 ID:Y4hM9qLq0.net
>>1
Twitterって敵国アメリカのSNSだろ
そもそも中国の役人が使ってもいいのか?

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:01:07.53 ID:tLSHOHYR0.net
>>83
中国ではTwitterを遮断しているはず

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:30:11.72 ID:okEU9daU0.net
災害ポルノ
障害ポルノ
中国ポルノ

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:42:39.48 ID:fRpX4eCh0.net
>こちらの対応はアメリカよりもなかなかシャープです。
シャープって表現がなんかツボったw

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:44:11.58 ID:nDw7A9kl0.net
よく見ないでいいねとかみんなやってんだろ。
そんなに責めるなよ。

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:55:49.28 ID:2RAl79W50.net
どこの国もよくハッキングされるな
それもしょぼい内容で

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:31:36.67 ID:URCy9IVp0.net
ハッキングする側がハッキングされるのか
で、どのポルノ動画なん?

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:04:17.50 ID:6GQx+rPZ0.net
半分寝ぼけて誤クリックだらけ

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:30:12.96 ID:6GmAA5140.net
中国製品が炎上して、買った客が焼死したり大やけどした事故や
製品のリコール情報まで全力で隠蔽しやがるからな。

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:08:01.87 ID:JWHfAIIK0.net
>>83
共産党の海外工作要員は使えます

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 03:59:33.72 ID:jsnGN/S80.net
シナ中国国内でも中国共産党とその家族はネットを無制限で使いたい放題だろう

多くの一般人だけが厳しく制限されて強く罰せられる、それが共産主義社会だし

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 14:37:09.81 ID:u+PtWyHp0.net
まぁ俺なんて寝ぼけてぽんハブの動画何本かRTしたらバンされたけどな

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★