2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドコモ口座】NHKが自己防衛策「暗証番号を定期的に変えることが有効」 [雷★]

575 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 17:06:15.52 ID:iObXF9Kr0.net
>>85
ワザと言ってるんじゃない?対策にならないことをさせて油断させる手口。
(不正な)みなさまのNHK。

地銀とゆうちょの通帳記載した上で窓口でドコモ口座の紐付けがないことを確認。
紐付けされてなかったので、直ちにキャッシュカードを解約した。
キャッシュカード暗証番号が無くなれば今後も紐付けできないから。
紐付けされてたら残金を他へ移して口座を廃棄して新しく作り直すつもりだった。
週明けに三井住友に同じことするつもり。あそこは二重認証でまだ破られてないけどね。

でも「今後、二重認証にする予定ですし、キャッシュカードを解約する必要はございませんよ?」って行員さんに言われたよ。
「7pay、pay pay、ドコモ口座で3件目でまだ今後もあると思うから。
口座情報はもう流出してると

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★