2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】菅義偉官房長官、消費税増税は必要 行革徹底が条件 ★11 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/09/12(土) 04:18:32.49 ID:7PfWOQvH9.net
菅氏、消費税増税は必要 行革徹底が条件
2020年09月10日23時36分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091001347&g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

 自民党総裁選に立候補した菅義偉官房長官は10日夜のテレビ東京の番組で、現在10%の消費税率について、行政のスリム化を条件に将来的な引き上げは必要だとの考えを表明した。「行政改革を徹底して行った上で、消費税は引き上げざるを得ない」と述べた。

★1:2020/09/10(木) 23:30:04.89
前スレ
【経済】菅義偉官房長官、消費税増税は必要 行革徹底が条件 ★10 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599803881/

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:18:27.05 ID:1QFRePh60.net
まだ将来消費増税が必要とか言ってるクソ馬鹿がいるな
少子高齢化による社会保障は社会保険料でやるべきだし、
そもそも景気を悪くするだけの消費税に求めるんじゃねえよ
財政悪化も財務省によるプロパガンダでしかねえし
https://youtu.be/-4qGVgYq-jQ
消費増税して景気悪くして少子化を加速させ、それを理由にさらに消費増税とか馬鹿か?

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:20:27.14 ID:EqOH5Czf0.net
後期高齢者医療制度をなくせばいい。
みんなが迷惑しているから。

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:21:15.61 ID:SFQh2N0z0.net
もうtwitterで #スガやめろ トレンド入りしてるの笑った
まだ決まってもないのに

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:21:31.12 ID:Vv4lKKQe0.net
>>93
うわぁ
これは恥ずかしい
いうて菅もこの程度だろうな

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:22:25.31 ID:ipoh5GTm0.net
>>100
普通の人と同様に3割負担で処方してもらうか
諦めるしかねーだろうな

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:22:37.16 ID:j7+g4mRd0.net
消費税を一時的にゼロにして新たな付加価値税を再導入って手もあるよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:23:35.81 ID:HgHzdHcG0.net
>>101
>少子高齢化による社会保障は社会保険料でやるべきだし
その社会保険料がいくらに跳ね上がるか計算できるのか?
かなりの高額になると思うぞ。

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:25:17.84 ID:1QFRePh60.net
>>107
そうすると社会保障を下げる動きが出る
そうやってバランスを取るのがスジ

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:25:46.79 ID:OtAnMWGo0.net
>>103
マジかw
まぁ、既に色々とボロボロだもんな

派閥の重鎮も考えを改めると良いんだけどね
まだ岸田の方がマシだろ

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:26:19.82 ID:eR/QyNsZ0.net
口で言うのは簡単だけど、じゃあ官房長官の時に何をやっていたんだ???
ふるさと納税も携帯料金もいずれも中途半端だし、行革とは到底言えないし。

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:26:58.60 ID:zgulSnp30.net
日銀券を発行するために国債を発行するんじゃなくて
国債を引き受けるために日銀券を刷ってるんだろw

貧民どもは手段と目的があべこべに理解されてるなw
日銀券を刷っても日銀当座預金勘定にブタ積みされるだけなのに
それでも買わないと国債市場の需給が緩んで国債が値崩れしちゃうからなw

あんなもん投資価値ねーよw
だから、三菱UFJ 銀は「入札特別資格なんかいつでも返上してやるよw」って
啖呵を切ったことあるだろw

2016年6月8日の日経の記事に出てるから興味があれば読んでみなw

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:27:03.49 ID:j7+g4mRd0.net
岸田なら秒で倒せるし
あっと言う間に政権交代だ
ラッキー

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:29:43.94 ID:ipoh5GTm0.net
もう1回石破にして派閥を滅茶苦茶にして
次の選挙で再構築させるしかねーだろ

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:30:06.93 ID:EqOH5Czf0.net
老人と現役世代の人口比を考えよう。
年金支出を減らせないから、消費税で回収するんだろ。
金なし老人がみじめになるだけ。

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:32:31.95 ID:EqOH5Czf0.net
2025年問題があるから
後期高齢者医療制度を全員3割負担に変えないとな。

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:36:28.77 ID:ArwYUkw00.net
フェイクニュースだったな
これは長期的な話
現状は10年増税いらないって言ったなガ―スー

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:37:44.21 ID:OtAnMWGo0.net
>>112
その岸田より菅の方が弱いだろw

地頭が悪すぎるんだよな、ボケも入ってそうだし

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:39:58.74 ID:EqOH5Czf0.net
国民年金だけの老人からは直接税が取れない。
間接税の消費税でとるしかないわけだ。

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:42:19.70 ID:ksUpDmh+0.net
>>1
GO TOで還元やるなら消費税廃止しろよ
バカ7日

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:42:53.44 ID:EqOH5Czf0.net
消費税は物価が上がったのと同じ。
デフレを打ち消してインフレにする。
贅沢をしなければよいだけな。

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:43:53.60 ID:VCpBkAqE0.net
>>116
ハァ?
総裁選の経済政策の話で増税せざるを得ないって話したの忘れたのか
なにがフェイクニュースだよ
おまえがフェイクだっつの

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:45:05.45 ID:roWlhuIV0.net
>>41
緊縮増税とかいうガイジ政策が仕方がないとか寝ぼけたうすらバカが常識人を気取って支持してくれるんだから財務省は腹抱えて笑ってるわなw

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:47:12.38 ID:EqOH5Czf0.net
社会保障の増えるペースのほうが速い。
老人がどうにかするのが先。

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:47:20.06 ID:roWlhuIV0.net
>>120
バカは黙ってろって、消費税は消費したら罰金取られてんのと一緒だっつーの。しかも貧乏人がより苦しめられる拷問税だってわかんねーの?

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:49:34.46 ID:roWlhuIV0.net
>>115
ガイジは金がないなら庶民から搾り取ればいいってバカ殿政策しか考えられないほど脳みそ入ってないから楽だな。

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:51:01.45 ID:EqOH5Czf0.net
貧乏なら今より安いものを消費すればよい。
身の丈に合わないから苦しい。

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:51:29.34 ID:vsoetSLs0.net
>>124
所得税は稼いだら罰金?
法人税ほ儲けたら罰金?
あらゆる税がそういう要素あるよな。

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:51:44.09 ID:zbi4JrrF0.net
行革徹底と言いながら、デジタル庁を新しく作るのは矛盾しているのでは?

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:52:43.20 ID:ArwYUkw00.net
>>121
消費増税、10年は不要 菅氏「安倍首相と同じ考え」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091100595&g=pol
2020年09月11日12時19分


>菅氏は10日の発言について「将来的な話として答えた。あくまでも(10年後の)その先のことを念頭に置いた話だ」

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:52:50.91 ID:OtAnMWGo0.net
>>121
フェイクニュースではないけど、翌日に今後10年間は消費増税の必要が無いと発言したのも事実

ボケ老人がブレブレなので周囲が困惑してる構図なのさw

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:53:00.35 ID:roWlhuIV0.net
>>89
バカというか国民がついてけてないから支持も薄くなるもんな、未だに借金大国でお先真っ暗って多くは思ってんだから。

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:53:18.79 ID:EqOH5Czf0.net
年金受給の老人が人口の1/3を超えるのに
そいつらから税金を取らないなんてありえない。

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:53:38.78 ID:r+wHC1Mv0.net
>>105
そんなことしても改善すらしないがな

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:54:33.14 ID:roWlhuIV0.net
>>127
どのタイミングでやるかで全然意味合いが違う。
このタイミングでやれば間違いなく罰金。

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:54:54.25 ID:HV6Fh0Qs0.net
こりゃダメだ。
総裁選も終わってないのにこんなうかつな発言してしまって。
この後、総選挙もあるのに。

国外の指導者にこんな甘ちゃんいないぜよ。
外交で赤子の手をひねられるように負け続ける姿が目に浮かぶ。

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:55:08.44 ID:ArwYUkw00.net
10年は不要ってことは「俺の任期中は増税しねーよ」って言ったも同然だよ
やっぱりガースー総理で正解w

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:55:23.70 ID:dzTw5Kxs0.net
>>121
だから10年後なw
早い話自分が首相の時代は行われないと意味
次の首相は社会状況もありその時の判断なの

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:55:34.56 ID:EqOH5Czf0.net
老人は社会の負債。

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:55:42.74 ID:OtAnMWGo0.net
>>131
安倍に飼われてたマスメディアの責任は重いだろうな
特に『国の借金1000兆円』でお馴染みの池上とかの・・・

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:55:45.15 ID:pKT70LVz0.net
新聞の軽減は不要
むしろ新聞税30パーセントを新設したほうがいい

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:56:08.33 ID:/tXAByRH0.net
もうこのピラミッド 型の搾取社会から逃げ出す準備した方がいいな
畑と家と支え合う仲間を見つけて、コミュニティーでも作らない限り搾取は永遠に続
くし、キリがないよ。政治家は本当に搾取しか考えてないからね

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:56:11.11 ID:yRycgxoi0.net
こんな無能なクソハゲは政治家やめろよな
今必要なのは減税だろがハゲ

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:56:32.96 ID:47+gHvBy0.net
本音では増税したいってことだから10年なんてあっさり反故にするだろ
今までも酷い嘘つきだしな

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:57:05.08 ID:roWlhuIV0.net
>>135
財務省にまずしっぽ振らないと潰されるからな。
参議院のドンにも頭下げて抑えてるしアメリカの覚えがよければまあ足場は固められるだろう。
それがイコール国民国家にとって良いこととはイコールではないが。

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:57:20.60 ID:vsoetSLs0.net
>>134
お前らのいうところ、
そのタイミングなんて30年間いちどもないんやろ?
年寄り増えまくって、毎年の赤字がどんどん増えていってるのに。
こういうと、赤字なんてどうでもいいんやーって言うんだろうけど、
破れかぶれの食い詰め浪人じゃなければそんな発想にならんから。

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:58:12.36 ID:C5cvzXC30.net
>>132

年金にも所得税がかかるの知らねえのかwwwww

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:58:31.60 ID:C7CZEYBJ0.net
江戸時代の税率
五公五民 今も変わらん

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:58:58.93 ID:OtAnMWGo0.net
>>132
高齢者から金を取りたいのなら、相続税率の強化等を考えるべきだろ
それを嫌がって子供に資産移転するなら、子供は消費してくれる

貧困若年層にも負担を強いる消費税は悪手なんだよ

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:59:18.36 ID:gkAh8OJy0.net
スポーツ庁とか環境省を潰してからじゃないと増税は無理だろ

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:59:26.77 ID:HgHzdHcG0.net
>>139
あんたは結局、増税しないでどうすればいいと思ってんのよ?

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 07:59:55.14 ID:C5cvzXC30.net
>>145
国家は人じゃなんで

バカにはちょっと難しいかなwwwww

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:00:02.56 ID:EqOH5Czf0.net
人口ピラミッドが国のすべて。
子供は資産。
現役世代は資産。
老人は社会資本を食いつぶす不良資産。

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:00:13.09 ID:OtAnMWGo0.net
>>150
政府債務を拡大するしか無いだろ
不景気なんだから仕方ないんだ

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:00:23.41 ID:r+wHC1Mv0.net
>>145
赤字ってなに?
国債発行残高のことだろ、信用創造を利用した通貨発行
信用創造でしか貨幣が増えないから仕方ないよ

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:00:29.09 ID:dcumguoA0.net
財政健全化というカルト宗教を止めないとどうにもならん

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:01:42.93 ID:dpcLDQE60.net
>>1
お前の元飼い主も条件無視して消費増税したからなw

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:01:57.39 ID:C5cvzXC30.net
>>155

まぁ無理だろ

馬鹿どもは日本には資源がなくて貧しいと心底信じてるしwwww

お金は使えば消える有限の資源だと思ってるからなwwwww

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:04:55.30 ID:j7+g4mRd0.net
>>120
消費税はインフレにする
確かにそうだが消費の拡大を伴わない
悪いインフレにするだろ
強制的に税で物価だけ上げてもダメなんだよ
去年の2%増税で0.5%物価が上がらないといけないのに消費が伴わないから0.0%にしかならずデフレに再突入しかけだ。

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:05:03.49 ID:XlZKUIbc0.net
>>145
三〇年間異常が続いてるって気づいたら?この間、世界の中で日本以外のまともな政策打った国は全部経済成長してデフレじゃないだろ?
それを人口がどうとか借金がどうとか寝言言ってふざけた政策続けた結果がこれだろうが。
いい加減緊縮とか増税オンリーとか名ばかり改革ごっことかやめろや。

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:05:19.95 ID:dO/O/B9P0.net
7月に財務省の主計局長になった矢野康治氏は財政再建論者、原理主義者といわれている。
こいつは菅氏と付き合いが深いようなので、菅は財務省に汚染されたんだろ。
安倍総理のブレーンだった浜田宏一先生、本田悦朗先生はどうしたんだろ。
汚染済みの菅は早く除去しないととんでもないことになるよ。
多分菅は総選挙で大敗して退陣すると思うが。

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:05:57.12 ID:ArwYUkw00.net
パヨクは自分の意に沿わないニュースは見えないんだなw

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:07:40.56 ID:XlZKUIbc0.net
>>155
まずは教科書で美談にされてる江戸三大改革あたりをこき下ろすところから始めないとな。

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:09:20.30 ID:EqOH5Czf0.net
住民税に代わって長生き税をwww
https://www.mhlw.go.jp/seisakunitsuite/bunya/hokabunya/shakaihoshou/dl/08.pdf

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:09:21.83 ID:PQ7bjdaj0.net
安倍のやってきた悪事は全部安倍のせい
同じ悪事を今度は自分が繰り返すから
黙って期待してくれってことか?

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:10:47.29 ID:mYMWqYAA0.net
桜を見る会で一緒に写真に写ってたヤクザに金が流れます

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:12:22.53 ID:Ogfnl28m0.net
医療費削減が先

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:12:32.05 ID:IzL3vGG40.net
ほんとに行革なんて出来ると思ってないでしょ。
表面的に行革しましたよ!
だから、消費税増税しますよ!
ってやるな

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:13:04.89 ID:j7+g4mRd0.net
>>158
消費税で0.5%物価が上がらないといけないのに
0.0%ってことはそれだけ税収も下がるってことだ やらかしたんだろ認めろよ

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:13:16.57 ID:OJ+9YmRa0.net
 
次の選挙で自民党には入れない
 
増税は許さない
 

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:15:20.20 ID:OtAnMWGo0.net
>>163
2060年の出生数が50万人とか楽観的過ぎて草が生えるわw

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:15:42.86 ID:EqOH5Czf0.net
年金、医療費いったい老人にいくら仕送りしているんだ。
老人は医療費払えないなら受けるなよ。社会的損失。

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:16:25.41 ID:vsoetSLs0.net
>>159
これだけ巨額のプライマリーバランス赤字を長年放置した国はないけどな。
今でもズブズブの非緊縮財政だという自覚がなさすぎる。

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:16:48.46 ID:ArwYUkw00.net
バカぱよちんさん、相当菅義偉が嫌らしいwww #スガやめろ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599859890/

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:18:18.02 ID:r+wHC1Mv0.net
>>172
お前は引っ込んでろ

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:20:13.44 ID:P9mMmoif0.net
増税
→行革できてないだろ
その指摘は当たらない

のパターン

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:20:31.74 ID:EqOH5Czf0.net
長生きに罰を与えるしかないな。

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:22:12.84 ID:c4njr4dH0.net
コロナでカネばらまいてるしな
でも行革とかやる気ないのに言うなって感じはするよな

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:23:46.39 ID:ArwYUkw00.net
財務省「これは手ごわいわガースー 早く岸田総理にしよう」
パヨク「ガースーが増税するって言ったーーーーーーーー」

なぜなのか

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:23:51.17 ID:EqOH5Czf0.net
老人に餌を与えるな。

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:25:04.69 ID:OtAnMWGo0.net
>>172
日本は緊縮だよ、この30年間ずっとな

ケチケチしてたので、経済成長できなかった
藤井先生の試算によると、日本の遺失利益は6000兆円との事だ
早期に経済再生策として思い切った財政出動を行っていたら、
GDPも人並みに増え、対GDP政府債務比率も今よりマシになってたと思うよ

大規模財政出動により、交通インフラや防災もずっと向上してたと思うしね

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:25:20.20 ID:XlZKUIbc0.net
>>172
国民のしかばねの上でプライマリーバランス目標達成を踊って祝福しとけよww
誰のために経済政策があるかもう一度考えてみ?

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:26:15.08 ID:4+R5H5ME0.net
子供を2人以上育ててない奴に文句言う資格なし。
つかお前らのせいだからな。

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:27:52.21 ID:dcumguoA0.net
税金は金が動くとかかる
税収ってのは金が動いた量で好景気には上がり不景気には下がるだけのものでしかない
税金は国が通貨を回収するってことで増税は通貨の発行総量を下げる行為
財源=税収の考えだと不景気になったら終わり

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:28:02.78 ID:nbpMfXxU0.net
スガさんいいこというやん

行革を完遂した後に消費税増税をするって話だからな
普通の政治家は平行してやりますといいながら消費税だけ上げるけどスガさんは違う

そうですよねスガサン?

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:29:06.03 ID:XlZKUIbc0.net
>>180
緊縮でやらなかった治水事業のおかげでずいぶん多くの人々の命と生活が失われたよな。
ますます最近は激甚化が進んでるんだからドンドン工事やらないといけないのに、結局は緊縮論に話が戻ってやらなかったり永遠工事が進まなかったりで対策もできず。
チマチマした砂防ダムとかはやるんだけどな予算つかないから仕方なく。

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:29:25.21 ID:nbpMfXxU0.net
>>182
老害がバカみたいに子供産んだから1970年代に少子化政策に舵を切って人口ピラミッド無茶苦茶になってこの有様
若者は政府の方針通りに少子化政策を実行して他に過ぎない

子供育てろとか反日かお前?

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:29:37.57 ID:pi5tr9zt0.net
なるほど。財務省の悪巧みか。
ガースーがいなくなっても岸田さんはありえないから。

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:30:22.81 ID:1QFRePh60.net
>>180
経済成長が1番の税収だってのにな
その経済成長を止めて下げる消費税を増税する事ばかり考える馬鹿ども

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:30:36.10 ID:zgulSnp30.net
本当は存在価値の薄い貧民どもに
存在に対する人頭税を課したいところではあるが
それではあまりにもかわいそうだから消費税におまけしてやる

というのがホンネww

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:31:09.20 ID:bmlJ7yb/0.net
これは菅も石破も岸田も結局言ってる事は一緒なんよ
マスコミが取り上げ方で印象操作してるだけで

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:31:12.78 ID:c4njr4dH0.net
>>182
子供作っても成長してカスなら意味ないからな
2人作ったなら2人とも公立大学行ったくらいで成功かな
未達ならマイナス評価だ

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:31:28.22 ID:hZqCDexD0.net
>>180
藤井先生は土木が専門じゃんw

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:31:28.29 ID:XlZKUIbc0.net
>>184
行革イコールしみったれた予算削減、こんなしょうもないことと増税をバーターにされたら困る。

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:31:46.85 ID:iVb1q27I0.net
>>121
将来的にはって言葉を省いてミスリード
やり方はいつも同じだな

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:32:32.29 ID:a8GOjxvq0.net
産科は既に破綻済み、小児科はコロナ前から破綻ギリギリ
今はコロナで救急医療が破綻しかかってるけど
他の診療科は老人が暇潰しに来なくなってわりと暇
医療費が大幅削減になってるからこのままコロナが終息しなければ
財政は確実に楽になるよ
世の中悪いことばかりでもないもんだ

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:32:59.49 ID:XlZKUIbc0.net
>>188
国民全体にアホ評論家が日本衰退論とか成熟国家は成長しないというデマを吐き散らかしてきたからそれを信じ切ってしまってるのがな。

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:33:04.82 ID:4TFJlbX/0.net
増税を選挙の道具につかうなとほぞく


枝野


マスゴミの石破サポートを批判w

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:35:51.31 ID:XlZKUIbc0.net
>>195
コロナでGDPが何割減少みたいな大損害出てんのに医療費がちょっと減ったからいいっておかしいだろw
右足もげたけど肝炎の数値良くなってるからいーやって言ってるようなもん。

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:37:22.63 ID:OtAnMWGo0.net
>>185
第二次安倍政権発足時には国土強靭化計画というモノが有ったわな
政府が債務拡大に耐え、それをちゃんと実施してたとしたら・・・

水害や台風での損失も減り、景気も今よりは改善してたと思うんだよね
今となっては残念な話でしかないけどさ

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/12(土) 08:37:26.59 ID:Y9yLIbiK0.net
なんだよこのゴミジジイ
こんな奴に首相やらすなよ

総レス数 882
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★