2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中学】体育授業で着替え中の女性生徒を、教室内に設置したスマホで男子生徒が盗撮。愛媛県松山市の中学校 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/09/11(金) 10:02:50.52 ID:L4SGgpaG9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c52924e6a5333342c981fc0133d4deecc276a8c

松山市の中学校で今年7月、男子生徒が女子生徒の着替えをスマートフォンで盗撮していたことがわかりました。

松山市教育委員会などによりますと今年7月、市立中学校に通う男子生徒がスマートフォンを教室内に設置し、
女子生徒が体育の授業のため着替えている様子を盗撮しました。男子生徒は盗撮を認め反省しているということです。

学校側は生徒を指導し、動画が流出しないようその場でスマホのデータを消去しました。また市教委も先月、
小中学校の校長研修会で注意喚起したほか、生徒への心のケアや保護者への説明を行うよう学校側に求めたということです。

しかし被害を受けた生徒の保護者はテレビ愛媛の取材に対し、「学校側は被害者側の同意を得ず証拠になる動画を勝手に削除した。
保護者への説明もしていない」などと憤っています。

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:03:27.87 ID:tSYkRol30.net
あんなもの見てどうするんだ

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:03:28.65 ID:fYNjFp+u0.net
健全でよろしい

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:03:36.84 ID:O4h1yuf00.net
ダメ、ぜったいにダメ

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:04:04.97 ID:uqVgDyxl0.net
子供の時プールの着替えは男女平等だったな。筋見たし……

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:04:31.94 ID:8NM5DX3y0.net
後のロバートキャパである

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:04:50.09 ID:LFZXTc3d0.net
設置した男子生徒はもう遠くに転居するしかないやろ。

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:05:04.14 ID:HfsSPffQ0.net
このまま退学せず通学し続けてこそ本物の男

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:05:06.20 ID:M21PzRTW0.net
>>2
後でとぼけるかもしれないだろう

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:05:11.99 ID:ptZkDvAn0.net
今後もだが,スマホがらみの指導事案は,全て保護者に対応させていくべきだよな。

いちいち学校・教員が対応すべきことじゃない。

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:05:16.83 ID:MmMrpx0q0.net
まんこうなるわ

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:05:22.62 ID:PD+O7Bh70.net
スマホやカメラはアウト
許されるのはのぞきまで

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:05:23.94 ID:vcxTUB4N0.net
そういう年頃

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:05:30.88 ID:g0iWQlUA0.net
この男子もう他県に引っ越さないと受験も友人関係も無理じゃね

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:05:40.20 ID:kE83qyu30.net
気持ちは良くわかる

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:05:49.08 ID:lilk+Be20.net
うわぁ中学生で既に終わってるな
外国なら首にタイヤ付けて焼き○されてるな

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:05:58.42 ID:vIbL4Y5Q0.net
先生に没収された

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:06:39.08 ID:o+R5O+k/0.net
やられた側や関係者への損害試算はよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:07:04.10 ID:6ZhrUsjD0.net
将来は教師を目指してるな

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:07:18.32 ID:kpAcPb+L0.net
教師「この映像は証拠物件として先生のスマホに転送しておく」

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:07:40.27 ID:5AlFUflt0.net
まあ昔ならげんこつ一発で終わりだな
スカートめくりなんてガキの悪さの筆頭だろ
変な法律作るなよ
中国が喜ぶだけだ

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:07:44.96 ID:MFyx/GUB0.net
証拠隠滅だよな?警察に通報する義務あるだろ?違うの?

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:07:45.10 ID:hQU5CIYC0.net
昭和に生まれてよかった・・・

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:07:53.71 ID:3wrepuQS0.net
学校のメンツを守る為、動画を勝手に削除したと主張するが
その動画を複数の警察官や校長、教育課長などが視聴しても良いのか?

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:07:57.34 ID:KqEyuFTL0.net
うp

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:08:00.16 ID:I+8DREwF0.net
別の日にとったやつが既に流出していそうだな

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:08:03.72 ID:hqAgOGnm0.net
ヨーロッパじゃ女性がトップレスになる自由を訴えてるというのに
日本の女はどれだけ遅れてるんだ

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:08:08.37 ID:a+HC2xIs0.net
消す前に自分のスマホに転送してると思う

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:08:11.64 ID:Ni3E1dGl0.net
けしからん!動画は流出しないように俺が預かる!

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:08:16.67 ID:G2TjHcWS0.net
あれ?中学生は性欲モンスターだから仕方ない
無罪!って喚くフェミババアはまだ登場してない?

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:08:34.79 ID:+Rc6ny4Q0.net
気持ちは分かる

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:08:52.00 ID:6ThyGSE20.net
中学生用のスマホはカメラ無しを作ったら売れるだろ

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:08:59.10 ID:WaQMcEy80.net
肉眼に焼き付けろよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:09:04.01 ID:/PyIBtNB0.net
教師の仕事は「事を荒立てないこと」だからな。

だから、ある閾値を超えた事件は警察の管轄になってもう教師は手は出せない。

盗撮したまでは、警察の出番ではないな。
この動画を流出させる、あるいは流出させて欲しくなかったら云々となったら警察案件でいいと思うけど。

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:09:17.59 ID:PD+O7Bh70.net
学校を守りたい!

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:09:22.46 ID:d1IEevVt0.net
>>29
通報しました

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:09:32.31 ID:azoHGsDv0.net
スマホはいかんよな〜
上履きに鏡つけて逆さで見てたら女子にバレでイチャイチャしながら怒られたっけ












羨まし夢だろ(・∀・)w

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:09:39.58 ID:s9WbWS7o0.net
昔は個人でやらずにみんなでのぞきに行ってたのにな
スマホなんて閉鎖的で便利な物があるからムッツリになっちゃうのかね

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:09:50.49 ID:kpAcPb+L0.net
>>30
おまえフェミってなんだとおもってんの頭悪いの?

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:09:58.90 ID:2maZbeMA0.net
ニュースになるんだな

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:09:59.56 ID:xdBn7JHo0.net
盗撮で逮捕じゃねーの?

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:10:16.47 ID:RBDbbee70.net
これは無罪でいい
DCの日常

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:10:21.50 ID:IubjToCv0.net
まさか道○じゃないだろうな

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:10:25.29 ID:1RN+cZQL0.net
参考動画は?

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:10:31.90 ID:y3txzmCG0.net
証拠保全は大事だろ
決着つくまでは消すなよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:10:34.95 ID:+sEk8p2F0.net
以前あった 1人の女子を 複数男子でやりまわししていた事件に比べれば・・・

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:10:49.56 ID:cuvDg8EF0.net
未成年にスマホは不要

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:10:52.92 ID:dT8OVTge0.net
昔のエロコメマンガなら覗きや盗撮も笑って済まされたのに
 ↑
普通に犯罪だから

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:11:15.73 ID:ExqTofDE0.net
何で警察呼んで逮捕させないの?

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:11:19.65 ID:kcu2XkY40.net
>>27
自らトップレスにしたくてするのと、犯罪である盗撮を行う事は全く違うだろ

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:11:19.98 ID:wMO+GlMn0.net
>>7
こういうのバレた時のその後の人間関係が
地獄なのによくやるよな
バレたらトンズラするしかない

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:11:30.93 ID:GKpTnnbd0.net
主犯の教師は?

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:11:56.45 ID:TUk7Bxs50.net
>>21
肉眼で見る程度ならまだしも、録画はいかんだろ。
被害生徒には相互確証破壊として、このガキがチンコ丸出しにしてケツの穴にキュウリ突っ込んだ画像を配布すべき

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:12:18.22 ID:/3Yk8lTc0.net
大学とかでも普通に温泉覗きとかやろうとするからな
アニメ見すぎのゴミが多すぎる

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:12:19.86 ID:xAb1L07t0.net
おっちゃんから見ても撮影は酌量の余地なしだな

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:12:39.48 ID:YqRVv/GZ0.net
スマホは没収でしょ

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:12:46.57 ID:CjXIjCTu0.net
スマホ取り上げて警察に連絡するのが普通だろ
校長以下教師全員吊し上げ減俸案件

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:12:47.06 ID:i3YhNBCE0.net
女子から物凄い白い目で見られるんだろうな
たまらん

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:13:02.28 ID:8USLD2qs0.net
堂々と間違えたふりして入れ
一瞬だけだが一生モノの映像が脳裏に焼き付くぞ

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:13:03.57 ID:KDFmbPIs0.net
やるっきゃナイトかな?

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:13:13.59 ID:kcu2XkY40.net
>>54
見るのはまだしも、盗撮となると罪の重さがな

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:13:15.06 ID:uO8Idx330.net
>>14
こんなの昔からあるでしょ。
スマホとかは無かったが。
見つかって、廊下に立たされて終わりだった時代

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:13:17.76 ID:Gb6VUWlt0.net
昔はパンツスポットとか行きまくってたのにな

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:13:24.96 ID:TOS4SEHg0.net
>>1
なんでばれたの
しかし本人も家族も住みづらいだろうなあ

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:13:26.25 ID:ErUgcP/i0.net
>>24
被害者の為に消したんだろ

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:13:30.71 ID:2TRrCBfk0.net
>動画が流出しないようその場でスマホのデータを消去しました。

いやデータはもうクラウドにされてるやろ

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:13:49.72 ID:WBBR2LWW0.net
漢なら直接覗くんだよなあ

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:13:54.89 ID:TOS4SEHg0.net
こういう時って内申書影響ある?

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:13:56.01 ID:3kC0aclf0.net
まあまあ、可愛いじゃないですか。せいぜい、おてぃんてぃんひっぱりの刑
位で許してあげましょうね、皆さん。

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:14:11.17 ID:kcu2XkY40.net
目で見るのと媒体として残すって大きな違いだからな

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:14:29.27 ID:sbSilwvF0.net
撮ったことに反省はない、バレたことには反省する。

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:14:35.02 ID:SJRLyPqq0.net
デジタルの時代だから、本体自体を破壊されてない限り警察がスマホを押収し
業者が復元対応すれば証拠は戻せる。

てか警察沙汰にならないのは13才(中2)以下の男の子だから?
※盗撮程度じゃまともに対応できん

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:14:54.43 ID:JiKRfvbK0.net
>>7
持ち家なら親は借金抱えて転居だな

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:14:56.52 ID:vU0P7ZMe0.net
性犯罪中学校
まさに筑豊

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:14:56.65 ID:Ns+Jqu1z0.net
初めてやって見つかるとかないだろうしな
今までのは気の毒だが

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:15:07.58 ID:hRCjtmvT0.net
将来やらかすね
性癖なんて変わらんよ

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:15:11.88 ID:iOj28Bz/0.net
にたようなの時々Twitterで流出してるけど案外何も感じないよな

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:15:15.58 ID:6EQvxBoA0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【BIOS/お台場フジテレビ】


*地球とは、パソコンに例えられます

--

・BIOS/お台場フジテレビ
 →天災・テロを起こし、コロナ・サリンを撒き
  針・素粒子で人類を殺傷する

 主に、古舘電子飛翔体システム

▪バイバイOS(地球=マザーボード破壊)であり
 Apple等を始めとする
 全てのオペレーションシステムの破壊と
 HDD内の人類を殺傷する


・半導体チップ/量子サーバー(安田の世界)
 →この世界とは
  四台のHDD(四大陸)で、出来ている

  そのHDD内に、BIOSの指示により
  天災、テロ、コロナ、針・素粒子を送り込む
bibi25
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1303864387472486400
(deleted an unsolicited ad)

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:15:21.33 ID:CAqV3pXa0.net
LGBT配慮で、男女分けずに着替えがこれからの常識

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:15:36.75 ID:0OWkDBEz0.net
被害者の心のケアw
今頃SNSでフルボッコにされてる男子生徒のケアの方が大事だろ

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:15:40.22 ID:/3Yk8lTc0.net
>>61
頭おかしいだろ
覗きも痴漢みてーなゴミと一緒だぞ

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:15:42.61 ID:duPgQSGM0.net
退学させろよ何してんの

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:15:46.30 ID:FQDMHU+v0.net
>>62
そういう事だよね
何でニュースにする必要があるのか判らないな

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:15:48.68 ID:7q5ZBS340.net
無知が人の上にいることは罪だな
この撮られた側は一生流出と脅迫に怯えて過ごすんだぞ

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:15:52.06 ID:pOeliwW60.net
>>79
小学校の頃は分かれてなかったなあ

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:16:06.93 ID:b2JxRpOC0.net
もう登校できないなw

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:16:11.31 ID:R1iB1bJg0.net
教師「おまえさあ…セキュリティ上がるだろ」

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:16:30.79 ID:6v5mMi9+0.net
>>6
ちょっと欲ボケ

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:16:46.94 ID:3MMGQW4I0.net
>>5
こしみのみたいにしたバスタオルで着替えないとかどこの田舎だよwww

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:16:54.04 ID:ULwCKXOL0.net
人生終わったなw

引っ越さない限りは「変態ムッツリスケベ」として、
中学はもちろん高校に行っても同じ学校から進学したやつによって噂は巡る

親戚の家に居候になってでも転校するしかない

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:16:58.69 ID:/bsic66r0.net
これは死にたい笑

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:17:02.03 ID:I30WrN4l0.net
見たいのはわかるが盗撮はいかんぞするなら覗きで脳内保存にしておけ

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:17:05.55 ID:/3Yk8lTc0.net
直接覗けばまだいいとか考えるゴミは
 
アニメ脳で精神疾患だからちゃんと病院に行け

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:17:10.43 ID:/VqmSkZ50.net
うわあ..友達無くしただろ

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:17:16.68 ID:w6M/V5m70.net
まさに、坊ちゃん。

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:17:23.76 ID:azoHGsDv0.net
しかし男親はたまらんなw
行事に行けないだろww

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:17:52.02 ID:n0uALLnA0.net
それなりの処分をしないと
いくらでもやる奴出てくるだろうな

そのうち販売を始める

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:18:02.88 ID:vU0P7ZMe0.net
>>87
「マヌケは見つかったようだな」

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:18:24.46 ID:HjohMuIH0.net
実行できんじゃね?って思うとちょっとやってみるかなぁとはなるだろな。
どういう結果になるか想像できない子供なら。
オープンスケベな奴だったのか陰湿だったのかで印象はだいぶ違うが。

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/11(金) 10:18:31.55 ID:Rh5XeOpJ0.net
>>62
そのスマホが大きいのよ。
ネットに流出してる可能性を排除しきれないからな。

総レス数 1002
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★