2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーロン・マスク氏、医療進出へ 頭蓋骨に埋め込む小型チップ開発 [豆次郎★]

1 :豆次郎 ★:2020/09/09(水) 16:57:31.93 ID:MaNhyp3q9.net
イーロン・マスク氏、医療進出へ
頭蓋骨に埋め込む小型チップ開発
2020/9/9 16:49 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【ニューヨーク共同】人間の脳と外部のコンピューターをつなぐ―。電気自動車(EV)や宇宙の分野で快進撃を続ける米起業家のイーロン・マスク氏が、医療関連ベンチャーでも存在感を発揮し始めた。頭蓋骨に埋め込んで血圧などのデータを常にチェックできる小型チップの開発に挑戦している。

 この医療関連ベンチャーはニューラリンク。8月下旬にオンラインで最新の成果を発表し、頭にチップを入れた豚の脳内の電気信号を読み取る様子を実演した。

 将来的には脳内で念じることによって機器を操作できるようにして、認知症やパーキンソン病、脊髄損傷の患者に役立てることを目指している。


https://this.kiji.is/676334173931390049?c=39550187727945729

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:57:50.96 ID:jwWGBkPM0.net
>>1
.

お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ 何の影響力もない
.
ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、非処女叩き引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、マスコミ叩き生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
何の影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから夢物語の妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:58:07.53 ID:cS0H5Sr20.net
マイナンバーよりこっちのがいい

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:59:18.05 ID:QcBLRC9P0.net
将棋のワタナベの最終形態か。

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:59:23.53 ID:Je7zcq3o0.net
『昔の人体実験特集』がナショジオでやっていた
人間の脳が出す指令は全て微細な電気で
外部から意図的に特定の部位に電気を流して
本人の意思に反して体の部位を動作させたり感情を操ったりしてた
電気なんて有線で繋がってなくても離れた対象に流せるし
脳から発せられる電気を受信さえすれば思考も読み取れる

「創価は世界中で人体実験をしています」
http://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/f/2/f2583403.jpg

電磁波どうこういうスレで学会員が
自分らの批判をすぐ統失扱いするのはそういうこと
全国に散らばってるこいつらの各施設に
巨大パラボラアンテナが立ってるだろ
一定の信者宅・アパート・ビルに電波塔もあっちこっち立ってる
常に外部から脳にアクセスされてて
自我はあっても考えてることも全て見透かされ
行動も感情も操られる状態は既に起こってるわけ

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:59:47.71 ID:o9So3USi0.net
>>3
脳みそに極太極大チップを埋め込んでやるわ

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:00:08.19 ID:ZOyNmUl+0.net
テスラ爆上げくるー

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:00:43.24 ID:nOuy2G7R0.net
宇宙人かよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:01:07.35 ID:niSeKLQF0.net
残念な病気の人の間で「イーロンマスクにチップを埋め込まれた」という症状が流行るぞ

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:01:22.07 ID:bIUl9d680.net
デッドリーフレンド思い出したわ

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:01:33.69 ID:hbuIylpg0.net
俺を操る気だろ!

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:02:14.08 ID:/fqipcno0.net
やりすぎ都市伝説関暁夫のあれだな!

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:02:37.25 ID:TWzvTDYG0.net
>>9
これな。
また鬱陶しいコピペが乱立する予感。

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:02:57.09 ID:9pnHYFOW0.net
はやくインプラントで埋め込みたい

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:03:10.19 ID:/fqipcno0.net
トランスヒューマニズム

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:03:18.24 ID:/K1C7zGh0.net
集団ストーカーフリークに新しいネタが出来たなw

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:03:43.42 ID:C7UdV5q/0.net
>頭蓋骨に埋め込んで血圧などのデータを常にチェックできる

頭蓋骨の大手術して血圧が測れますw

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:03:58.66 ID:hV1O00YN0.net
ロケットはいいな

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:04:14.77 ID:U2PfCjFm0.net
ふはははは、怖かろう
しかも脳波コントールできる

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:04:52.01 ID:t1S4dZN90.net
これがアセンションか

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:04:58.63 ID:L8WGUKGL0.net
宇宙ゴミまきちらしてるスペースXどうにかしろよボケ

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:06:38.21 ID:2C7vsm2v0.net
エッチなこと考えてることも読み取られちゃうんじゃないの?

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:07:26 ID:NaLwwZ+Y0.net
エメットブラウン博士が1955年から研究してたのがいよいよ実現か

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:07:57 ID:jMl2d7kz0.net
>>22
ロリコンに埋め込んで子供が近くに居るときに興奮したら電流を流す仕様にするんじゃね

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:08:23 ID:M+HyWvQk0.net
埋め込まれるとテスラに乗ってボーリングカンパニーが掘った地下を移動し
スペースXで火星に行くんですね解ります

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:08:35 ID:WkVSeuAu0.net
>>3
エチエチな事を考えた瞬間に勝手にツイートとかしゃうんだぞ w

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:09:39 ID:fZ0hutyQ0.net
目の代わりにカメラを脳に直結出来る技術を開発して欲しい

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:11:12 ID:NULHSkM30.net
>>13
国民を管理するためにマイクロチップを埋め込むんだー派が勢いづくなw

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:11:19 ID:sGPQ6BJh0.net
GPS付きでよろ

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:13:05 ID:I4/Semf30.net
ゴクウの左目ほしいな。

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:15:04.32 ID:e2YBfNto0.net
イーロン・マスク・マスク作って

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:15:55 ID:83NtTVpR0.net
脳の記憶をデータ化して
他人の体も脳を初期化し
そこに、そのデータを入れ込む

これで永遠の命の完成だ

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:16:27 ID:/fqipcno0.net
イーロン・マスクって詐欺師かもしれんからなw
詐欺師と天才の際どいところを突いてるの人。

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:16:57 ID:ym1XY7mL0.net
タチコマ誕生の日も近いな

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:17:07 ID:/fqipcno0.net
日本人で、天才だか詐欺師だか微妙な人といえば苫米地英人がいる。

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:18:00 ID:83NtTVpR0.net
詐欺って
言ってもスペースXとかテスラとか
結果だしてるし
そもそも飛行機の無い時代に
飛行機作るような作業してるわけで
ガンダムとか攻殻機動隊みたいな世界に
もうすぐなるよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:18:10 ID:ASwS+cG10.net
テスラの電気自動車かうと将来は埋め込み必須で、自動運転中に事故があったら車から高圧電流がながれてナシよ
さすがテスラ

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:20:02.59 ID:2zdhNpDP0.net
改造人間技術がまた進歩したのかー

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:20:22.59 ID:4YySw0ti0.net
映画アップグレード

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:21:44.70 ID:xIROAG0M0.net
テスラ株 急落した一因かこれ …

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:22:17.96 ID:Z9ItjSnD0.net
身体能力が向上するチップ開発してくれ
透視能力もお願いします

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:22:23.31 ID:Pl3ApPK20.net
これつけたらMRIできないな

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:22:51 ID:jWmWzrlY0.net
タイの洞窟事故の関係者(イギリス人男性)
を小児性愛者呼ばわりした人だぞ
サイコパス系で全く信用出来ない。

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:24:33 ID:Bv3BRe2t0.net
命令に逆らったら爆発させるんでしょ

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:24:38 ID:GePUSeix0.net
トランスなんとか党の奴と仲良かったよね

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:27:11 ID:FETztc1H0.net
性犯罪者に埋め込む用のやつはすぐに開発して欲しい

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:27:34 ID:OQP3AnEb0.net
とりあえず頭にSDカード差し込めたらいいよね

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:28:12 ID:h8vlEiOf0.net
日本って五輪本戦よりパラで最先端の義肢開発を競う方が
ライバル限られて絶対に将来の輸出で稼げると思ってたけど
もう観光立国を目指すみたいだし
モノ作りとか時間かかって面倒でどーでもいいんだろうね

49 :不要不急の名無しさん(栄光への開拓地):2020/09/09(水) 17:28:15 ID:HRoc1HDh0.net
異論が噴出しそう

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:29:23 ID:UnrZJOJK0.net
バイタルくらいで大袈裟なんじゃ

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:30:02 ID:4YySw0ti0.net
これも時の流れだろう
そのうち脳チップのないほうが無学貧民と言われるようになる

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:31:07 ID:bPIg99QG0.net
私のゴーストが囁いてうるさいんだが(´・ω・`)

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:32:13 ID:nMDu9Y3q0.net
位置情報とその時の大まかな感情、バイタル等を収集される。進めば会話も盗聴できるし、もっと進めば微弱電流を流して感情や思考誘導の可能性もある。

スマホどころのレベルじゃねーよ
誰がやるのこれ

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:34:10.40 ID:f0OiYOzd0.net
>>47
USBのほうが汎用性高いぜ。

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:35:16.87 ID:Bv3BRe2t0.net
>>54
充電もできるもんな

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:35:53.12 ID:UnrZJOJK0.net
プラグぶっ刺しとかあるのかな

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:36:03.85 ID:Zy4EL5fp0.net
※イーロン・マスク本人は絶対に埋め込みません

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:36:19.01 ID:CngQrlt90.net
こんなん企業側が信号送れば爆発させられるじゃん
生殺与奪を握られるってことよ?

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:36:33.70 ID:IMyvnMex0.net
イーロン・マスクには早く火星に行って欲しい
そのまま帰ってくんな

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:40:24.26 ID:GYtXFbDh0.net
おいおい、関の言ってたこと正しいんじゃん

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:41:16.21 ID:7ZpCyBnP0.net
こんなワクワクする人物が日本にはいないんだよ
大富豪な彼を貧しい俺が全力で応援したくなってるんだ

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:43:06.84 ID:F6+AY5Ei0.net
ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!ぃ

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:43:20.54 ID:ecA0HwGJ0.net
脳性まひの患者がEスポーツで無双するようになる未来が見える

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:43:28.19 ID:/fqipcno0.net
>>49
ダジャレならちゃんとオチつけてくれ

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:43:54.86 ID:F6+AY5Ei0.net
ハッカーwktk

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:44:03.05 ID:d7z7SnH30.net
こいつのポンコツ自動車を見ると、脳チップなんか絶対に嫌だわw

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:44:27.93 ID:nMDu9Y3q0.net
>>60
そりゃ普段から大っぴらに言ってる事を関が紹介してるだけだから

誰も隠してないよ

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:45:56.08 ID:NDx8jbgu0.net
この人すごいよな

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:47:30.14 ID:U7tI3uI80.net
マトリックスやん

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:47:39.15 ID:7ovfEjFZ0.net
ハードのアップグレードのたびに脳外科行くのは嫌だなw

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:49:35.52 ID:cSPSFeCQ0.net
関さん2つ目のチップ入れてましたよね

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:50:30.86 ID:/fqipcno0.net
人間の脳と脳がリンクしてクラウドになって人類補完計画が発動する!

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:50:32.52 ID:ugLRkGil0.net
とりあえず犯罪者に埋め込むのがよさそうだ

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:50:37.59 ID:lkTd4u5A0.net
人の脳の中の映像って他人と似てるんかな

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:52:15 ID:pGuacYXC0.net
これって埋込みじゃなく、外部から脳に機器を接続してる状況では既に稼働してるぞ。

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:53:40 ID:pM5Unff10.net
>>61
なんぼでもおるやろ。
堀江とかひろゆきとか落合とか苫米地とか

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:53:45 ID:JbviZUhg0.net
トランスヒューマニズムは糞

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:53:53 ID:/fqipcno0.net
最初は無料で、計算能力や記憶能力の飛躍的拡大などユーザーにメリットしかないけど、
徐々に情報抜かれてるとか、違法電波で脳が操作されるとか、デメリットが露わになる、けどその時はもう遅いのだ。

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:54:45 ID:kg0Dcme40.net
イーロン・マスク「Execute Orde66!!」

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:54:57 ID:SEyrx7XZ0.net
虫歯ラジオみたいに電波受信してずーっと小人の声聞こえて眠れなくなりそうだ

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:55:19 ID:JbviZUhg0.net
でもお前らやりそうだよね
多言語インストールとか発毛アプリとか

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:55:20 ID:tU7op4WQ0.net
>>19
その人は脳に埋め込んでるのか

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:56:02.96 ID:gzu+Z+880.net
車にしてもそうだけど、ユーザーにバグ探しさせるわけに行かない分野にシリコンバレーのノリで乗り込んでいって、最後はどういうオチがまってるんだろうなw
「脳にチップ埋め込まれた奴らがOSをアップデートしたら全員活動停止した」なんて笑えねえぞ

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:56:03.21 ID:JbviZUhg0.net
>>19
なんとぉー!

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 17:58:45 ID:ozACUuF40.net
これは、去年くらいから言ってたが、本気だったんだな
実装すると今年の頭にこいつが上海でやったタコ踊りを
一日一回やらされるんだろうな
みっともないのでお断りです

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:01:04 ID:lkTd4u5A0.net
>>66
>2020/8
世界42万人の調査で、テスラモデル3が「最も満足できる」自動車となった


「テレビは隅のドット欠けも皆無はおろか、本体の裏に小傷一つないことこそが品質の証! 
最新技術の映りとかハイテク操作性とかどうでもいい! どうせわからん!
とにかく小傷は一つでも作るなバカ!」

と老害または血液型A型三流バカ系、国凋落の元凶日本人

87 :不要不急の名無しさん(栄光への開拓地):2020/09/09(水) 18:02:08 ID:HRoc1HDh0.net
>>64
異論を覆い隠しそう

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:05:30 ID:AWJ5EHHp0.net
MRIとかの画像診断で
じゃまにならない?

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:05:51 ID:e6RKGvqB0.net
>>1
中国に頼まれたのか

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:07:35 ID:/ZbZcouW0.net
>>61
ひろゆき、堀江なんざ単なるクズ

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:07:51 ID:4YySw0ti0.net
ザレムでは普通

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:08:24.42 ID:894OzcfA0.net
わろす
今度はそーきたか

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:09:01.31 ID:cRPQfe4I0.net
先にマスク作ればいいのに、今ならタイムリーだし
イーロン・マスクの作ったマスクってけっこう売れるんじゃないん

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:11:45.56 ID:0aa8dXPG0.net
身体に悪いからやめれ
ロボトミーかよ
だーれーかーとーめーてー

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:17:01 ID:3agJzG8M0.net
前はかなり広範囲への配線だったが、どういう進化なんだか

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:17:53 ID:0xnuZZdE0.net
ディストピアのための技術だな

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:19:37 ID:ASd3iBWE0.net
>>22
それは物理的なスイッチでも感知できるだろ

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:30:42.20 ID:+U7Emoyk0.net
>>2
言いたいこと言ってストレス解消してるだけ
アホ

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:33:04 ID:TwIqQFh30.net
>>27
光学屋からするとわざわざ性能落とすのかーと思ってしまうがねw

ダイナミックレンジも色の分解能も数万分の一に狭まるの
それなのに暗部感度はもっと低い
合焦遅すぎ、コマ数少なすぎ、深度狭い割りに視界まで狭い
それでいてエネルギー効率は凄まじく低い

後天的に全盲になった人でもなければ、なんもメリットないよ
逆光になっただけで前見えないんだぜ

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:34:04 ID:TwIqQFh30.net
>>88
邪魔以前に撮影お断り、以前に接近すらNG

総レス数 155
28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★