2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大雨】東海道新幹線 運転見合わせ区間が拡大 大雨の影響 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/09/04(金) 11:36:47.51 ID:xgDGnDYw9.net
東海道新幹線 運転見合わせ区間が拡大 大雨の影響
2020年9月4日 11時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200904/k10012599801000.html

東海道新幹線は、大雨の影響で
▽上りが新大阪駅から三河安城駅の間、
▽下りが東京駅から米原駅の間でそれぞれ運転を見合わせています。

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:37:28.73 ID:LeJfoDLB0.net
新幹線の安全神話崩壊

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:37:34.52 ID:jc7x5UoF0.net
菅が悪い

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:38:45.07 ID:Minvr4Dh0.net
名古屋のあたり、雨がヤバいみたい

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:40:06.31 ID:Z7agGOwS0.net
全部地下に埋めろよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:40:59 ID:5PzPI3C40.net
言うほど大した雨か?

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:43:08 ID:AMnNfG/Z0.net
名古屋は大雨

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202009/202009040115_top_img_A.jpg
名古屋市中心部で雨が強まる
10時30分までの1時間に愛知県セントレア(中部国際空港)で32.5mmの激しい雨を観測しました。
名古屋市中心部でも雨が強まり、一部では道路冠水が発生。10時36分には大雨警報が発表されました。

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:43:32 ID:IdKRcHGf0.net
九州以外で気を付けろって聞いてないぞ

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:43:47 ID:Pkh+oHzQ0.net
よーし静岡叩こうぜ!リニアリニア!

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:45:37 ID:9hZh1qdH0.net
八代亜紀はあの歌を封印した。
なにせ昭和と違って豪雨災害が多すぎなのに降雨願望なんて
降雨とUFOだわよ司馬遼太郎もピンクレディーも関係ないのよ
しかし間違えてサカナはあぶったイカでいいの方を封印

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:45:46 ID:bauYLl8+0.net
台風の影響かな
大雨嫌だな

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:46:50.23 ID:qfMoBJZb0.net
やばいな
https://i.imgur.com/XWlN52K.jpg

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:47:19.61 ID:6yHPi4xi0.net
>>7
川が道になっとる

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:48:24.33 ID:54PCPXME0.net
>>2
前から大雨とかには弱いよ。特に名古屋や岐阜羽島辺り。何度遅延やら停車やらに出くわしたことか。

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:49:30.55 ID:hSM+sRSV0.net
リニアはトンネル内で水没するんだな

排水なんて間に合わないし

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:50:34.90 ID:07UIbS4l0.net
名古屋出た直後に大雨食らってひかりの中で2時間閉じ込められたなぁ前に
あの辺よく雨で止まるよね

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:51:59.21 ID:8IXblDg10.net
【09/04, 11:24 現在】
運転再開のお知らせ
三河安城駅〜名古屋駅間での大雨の影響により運転を見合わせました。
11時22分に運転を再開しましたが、遅れが発生しています

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:52:58.55 ID:ef2wia9q0.net
>>2
日本人と、
中国人・朝鮮人では
「安全」という言葉の意味が違う

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:53:25.97 ID:ko4xXqQk0.net
東京は酷い暑さだぞ。
少しは曇ってくれ

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:57:13 ID:bqX92Y/E0.net
晴れてても警戒を準備を怠らないように、雨が降ってきてからでは遅いと警告をしてくれるのはよいが
天気予報を見ているとどこの住民に対して言っているのかがわからないんだよなw
九州だけでいいのかと思っていたら大阪や名古屋でこのスレッドのように降っているみたいだし
北陸や東北の日本海側にも今朝は相当降っていたみたいで、どこで注意したらいいのか

はっきりしてくれよ、放送が流れている全域が警戒地域なのかよw

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:00:07 ID:KvigqEcu0.net
11時台に東海道線も朝の8両編成の浜松行きがようやく新所原〜鷲津間を走ってたけど、雨のせい?

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:00:52 ID:3cZvfa6d0.net
使えねえ新幹線アルニダ

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:03:54.64 ID:nsKvyV6e0.net
新幹線のトイレってタンク満たんになったらどうするの?

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:04:21.90 ID:/srqmGwQ0.net
>>14
一昨年去年と出張でよく行き来してたけど、確かに関ヶ原辺りが雨だったり雪だったりで遅延見合せになる事多かったな

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:06:58.71 ID:qYbflceU0.net
涼しそうでいいなぁ
関東はこの台風ムーブメントに関係ないから退屈

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:11:16.75 ID:BPcrIiMu0.net
台風9号の影響?

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:27:34.63 ID:2LsGc7An0.net
>>2
こいつはは゛かた゛

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:34:49.85 ID:aa7/qX9x0.net
>>2
安全と無敵は別物だろ

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:39:03.82 ID:ncXh4NG10.net
バッキバキに晴れてセミがウィンウィン鳴いてるわw

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 13:00:35.09 ID:F+sRQRKQ0.net
>>2
事故の前に止めるから安全なんだがな

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 13:01:31.43 ID:F+sRQRKQ0.net
>>29
ウィンウィンか
あたらしいな

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 13:17:06.00 ID:g6jtW9ai0.net
リコールしろ

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 13:21:33.99 ID:YGevVyNi0.net
>>23
車両基地で抜くだけ

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 14:40:09.44 ID:cwg/UVvi0.net
あなたの妻や恋人以外の女性との旅行をやめる
http://fhcuo.jundy.org/2020/09/019155362/

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 14:45:42 ID:54LwF0Uj0.net
五能線も止まった

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 15:31:08 ID:Mm9PsVLl0.net
全線がコンクリートで覆われたリニア中央新幹線なら雨も雪も関係無し。
新幹線もコンクリートで覆えば雨でも無敵。

焼身自殺? そんなの開業後、1度しか起きていません。

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 15:46:18.01 ID:47drLK5K0.net
はやくリニア作って地面下にもぐるんや

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 15:48:35 ID:U0KiECsu0.net
天気いいのに

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 15:50:10 ID:6c/EdhB90.net
>>37
リニアは品川駅と名古屋駅を場所がないから地下に作るだけで
ずっと地下走るわけじゃないだろう

つうか大雨になると地下鉄冠水するんやで

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:27:41.28 ID:iObTxTOk0.net
これはJALだのANAだのテロリストによる威力業務妨害だな

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・猛暑で死にそうなんですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが桁違いの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 物流の99%以上は船便であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させるのは全ての側面でいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされるだけでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:30:54 ID:Sii+Gbk/0.net
>>6
全然。

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:33:13 ID:uoVMxILB0.net
本番は日曜日前後でしょ?
既に停電ってwww

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:33:24 ID:/mDUEchV0.net
名古屋大阪間は、鈴鹿山地をトンネルで通すルートにすべきだったな

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:09:51 ID:SJUim6Dx0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://dfociy.ksenchy.org/2020/09/629110088/

社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話

http://sxoyw.ksenchy.org/2020/09/383022878/

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:11:19 ID:Y0lJkUN30.net
>>13
だいぶ乾いてるな

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:48:52 ID:EY3zJssi0.net
てか三河安城で折り返されても困るだろ。在来線が普通しか止まらない駅だぞ。

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 20:09:20.18 ID:xRlCxjSM0.net
リニアゴリ押しの愛知がもたらした 災い
ごちそうさまです w

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 20:50:28 ID:XeYAFFhJ0.net
リニアなら地底を走るから大雨だろうが台風だろうが24時間運行可能

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 06:32:29 ID:YyVsIYx90.net
>>48
冠水で水没

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:09:12.16 ID:FPU5hgje0.net
>>7
なんで九州の台風なのに東海まで大雨になるんだろ
かわいそう

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 12:29:03 ID:uxCYttkI0.net
ようやく名古屋着いたけど足止め食らってる
予定になかったけど新幹線乗るしかねえか

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 12:40:57.24 ID:LJLRC3MT0.net
馬鹿野郎!!
今日の配送はびしょ濡れや!!
台風の影響無いと思ってたのに!!!@岐阜

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 14:45:58 ID:9prGHvbD0.net
東海道新幹線、浜松豊橋間の集中豪雨で一時停車。
しばらくして動いたけど、43分遅れで運行中とアナウンス。
この後は大丈夫なのかな。

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 09:18:10 ID:0ajIITNS0.net
JR東海は社員の残業代稼ぎのために終夜運転をする。
一方、東日本は客を駅から追い出す。

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★