2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松任谷由実さんに「早く死んだほうがいい」…政治学者・白井聡氏、謝罪と弁明「偉大なアーティストは偉大な知性であって欲しかった ★11 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/09/04(金) 10:22:23 ID:53AacoZv9.net
 京都精華大講師で政治学者の白井聡氏が3日、自身の公式ツイッターに新規投稿。辞任した安倍晋三首相について「同じ価値観を持っている」などとラジオ番組で発言したシンガー・ソングライターの松任谷由実に対し、フェイスブックに「荒井由実のまま夭折すべきだったね」「早く死んだほうがいい」などと記して物議をかもしたことを受け、「自身の発言の不適切さに思い至りました」と謝罪した。

 白井氏は「先日の私のフェイスブック上での発言につきまして、多くのご批判をいただきました」と切り出し、「人の生命を軽んじる発言、暴力的な発言であるとのご指摘を受け、自身の発言の不適切さに思い至りました。深く反省をしております」と謝罪した。

 さらに、同氏は連続投稿。「松任谷由実氏に、心からお詫びを申し上げます。また、不快な思いをされた多くの皆さまにもお詫びいたします。 白井聡」」とつづった。

 安倍首相が辞任表明した8月28日深夜、松任谷はニッポン放送「松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD」で「見ていて泣いちゃった。切なくて。安倍夫妻とは仲良し。同じ価値観を持っている」などと発言。白井氏は29日、フェイスブックに「荒井由実のまま夭折(ようせつ)すべきだったね。本当に、醜態をさらすより、早く死んだほうがいい」と書き込んだ。

 これに対し、元大阪府知事の橋下徹氏らがツイッターなどで批判し、物議をかもした。「武器としての『資本論』」など著書多数で、安倍政権の問題点を検証してきた白井氏。1日に当該投稿を削除した上で、「私は、ユーミン、特に荒井由実時代の音楽はかなり好きです(あるいは、でした)。それだけに、要するにがっかりしたのですよ。偉大なアーティストは同時に偉大な知性であって欲しかった」と弁明した。

2020年9月3日 9時39分 デイリースポーツ
https://news.livedoor.com/article/detail/18836049/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/4/84268_50_76822781_191a73ca.jpg

関連スレ
【白井聡】京都精華大学、教員を厳重注意 ★2 [サーバル★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599022505/

★1が立った時間 2020/09/03(木) 12:02:12.00
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599171486/

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:26:41 ID:TzXLQDjg0.net
パヨクは自分の信じるものしか見ない聞かないだからこうなる。

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:26:54 ID:X5JO2QgX0.net
芸能人が体制側にいるのはダメらしい

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:27:21.86 ID:7U0Aoyte0.net
早稲田裏口入学のバカ息子
こういう不健全なバカは社会的抹殺が必要

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:27:42.73 ID:hAXgBPq50.net
>>261
知性ありまくりじゃねーかwww

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:27:43.62 ID:p7mW43Uo0.net
>>256
ユーミンは鳩山夫妻ともお友達なんだが
ポッポの前で同じ事言ってみろ
共産党 小池晃もコンサートに行くくらいユーミンファンだが
小池晃の前でも同じ事言い放てば?

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:28:11 ID:/AfttxC+0.net
>>285
総理退くまで友達って事黙ってたんだから全く体制側では無いんだけどなぁ

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:28:19 ID:rHB7Gb2O0.net
なんとも情けない言い訳だな

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:28:42.76 ID:bv7bFPfG0.net
>>281
つまり、死ねって言われるやつは不愉快な人間性があって、そいつが悪いんだから言われても仕方がないってこと?

いじめられる奴は、そいつに問題があるんだってことかな?

白井を擁護するやつって凄いこと言うね
白井本人も「いじめなんていじめられる奴が悪いんだよ」って思ってるのかな?

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:28:49.09 ID:8aGzYHwa0.net
過激派で知られる由実ファンがこのまま黙ってるとは思えんな
ガキは安室でも聴いてればいいのに

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:28:55.86 ID:A7Qiss930.net
テメェが死ねよ!価値もないゴミが

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:29:02.97 ID:hsLW8y9c0.net
安倍総理が何故ここまで批判はされるのかは、国会でまともに議論しようとしなかった、国会軽視の姿勢だったからでしょ。

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:29:12.64 ID:5qEwc9s20.net
価値観が同じと言っただけで
思想的に敵と看做す
パヨク膿怖いw

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:29:15.22 ID:xZtCZ3wb0.net
もちろん暴言を吐いた学者が悪いんだが、松任谷さんにもガックリきたわあ・・・・
単に「友人だ」ってんじゃなくて「同じ価値観」とは・・・・

いまだに時々聞いてたし、カラオケでも唄ってたが当分やめたい

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:29:18.31 ID:jCIBiUSy0.net
>>1
だっさwwwww

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:29:36.97 ID:0Sl7BOtI0.net
>>1
ユーミンは過去の人、もうヒット曲は書けない

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:29:49.50 ID:rlCKQyBI0.net
>>235
オヤジの七光なら早稲田本体か、早稲田閥が幅利かせてる大学の教授とか准教授ぐらいなれなかったのかね?

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:29:57.41 ID:lztKO4PA0.net
42で講師ってどうなん?
人生終わってるん?
大学の地位がわからん。

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:30:16.28 ID:X5JO2QgX0.net
>>289
反体制でもないな
言うなれば在任中に安倍晋三氏のことを書かないように努めていた中立派ということかな?

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:30:27.22 ID:JTLQ5A8d0.net
白井のfacebookに張り付いて擁護しまくっているイタイ奴だれw

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:30:52.52 ID:KXR7eGS+0.net
共産党に近い人の顔つきだよな

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:31:31.05 ID:NhYU33j90.net
知性はバカだってことか…

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:31:35 ID:i1QH/AyO0.net
だから松任谷由実の脳細胞をのデータを巨大サーバに移植しろって
本人死んでも才能は生き続ける

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:31:48 ID:1kSN3lr80.net
まあワーグナーもクズだったし
アーティストに知性求める方がおかしい

307 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:32:21 ID:kEmtDNmm0.net
>>149
松任谷夫妻は社会主義にシンパシーを感じてる
世田谷区長の保坂とも親交が深いが、
自分の視野でしか見れず、思い込みでイデオロギーを作り上げて
批判してるお前って世界一の間抜けだな。

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:32:28 ID:HK8JTLVg0.net
なんで上から目線で相手を貶す謝罪をするのかな
俺は悪くないが丸見えじゃん

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:32:44 ID:KXR7eGS+0.net
こいつが持ってるのは、知性じゃなくて恥性なんだよ

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:32:52 ID:DrHcnKeK0.net
>>272
引退した方がいいのと死んだ方がいいのと同義語なの?君の解釈では
死んだ方がいいってのは人格の否定だよ?
しかもミュージシャンとしての評論をするのではなく、自国の国家元首の病気を気遣ったらという理由とかどう解釈すんのよ?

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:33:10 ID:7uqaanCH0.net
>>137
Fランやろうしアベガーって書けば単位くれるチョロい先生と思われてそう

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:33:29.46 ID:/AfttxC+0.net
>>301
中立だね。でも今度は冷笑系とか無関心だとか叩かれるんだよね。
味方しないとダメって事なんだろう

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:33:33.00 ID:Jx1fcITl0.net
反省してねー!この大学大丈夫かしら

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:33:34.38 ID:VUg3K/+J0.net
そういう己には知性を感じられないね。

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:33:35.41 ID:kzw/k5s30.net
あー、思い出した
団塊世代の伯父さんが言ってた「あの当時は何か党派に入ってないと大学生なのに物を知らなさすぎるとバカにされていた」って

316 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:34:02 ID:d0zUEuSN0.net
>>1
自分と違う意見は「偉大な知性」でないと?
屁理屈こねてないで素直に謝っとけや

317 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:34:31 ID:Fbu7u1d90.net
これが二枚舌の左翼自称学者なんだ。

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:34:31 ID:KXR7eGS+0.net
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってやつだろ

病気です

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:34:36.47 ID:PlPRen9M0.net
謝罪のハズが
逆にだめ押しで
ディスってるな。

アベガーは品性下劣

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:34:41.59 ID:KBRKbXS60.net
 
京都精華大  Fラン
講師      アルバイト
政治学者   アカ
白井聡     要するにクズ。知性のかけらもない無駄飯食い



 

321 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:34:42.99 ID:gATMGeH00.net
>>2
勝手に絡んできて
勝手に自滅
勝手に逆恨み

ああ、パヨクだね。

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:34:49.97 ID:5iCncVNo0.net
謝罪になってない
やり直し

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:34:59.25 ID:qlakzHfH0.net
大学教授に知性を求めたいんだが

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:35:17.32 ID:0Sl7BOtI0.net
旦那の松任谷マンタ正隆は上級国民一族

325 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:35:28.80 ID:BeVTdt+C0.net
この理屈ならアベカス儲叩くのでなく無能で無責任に逃げたカス当人に言ってやればよかっただろうに
偉大な政治屋wって周りがマンセーしてんだから猶更。
そっちなら輝け。っていったのも政治的な意味でいった。
体調不良で総理辞めるってならいっそ議員もセットで辞めて療養すべきだ
的なつもりで言っていた。とか言い訳もできただろうに。

326 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:35:36.73 ID:MTL3kgu+0.net
>>99
たぶん父親のコネで早稲田入って、ガクロンで一橋、今は5流大学の講師。
コンプレックスの裏返しで、手の届かないユーミンや総理を必死でディスって溜飲下げてるんだろ。

327 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:35:45.61 ID:CrNTNiqV0.net
>>301
もはや親ロシア派やろ
https://i.imgur.com/xg4UtZj.jpg

328 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:35:57.31 ID:4gFsocNE0.net
白井聡「ユーミンは俺と同じ考えでパヨクだと思っていたのに、安倍支持者だったので裏切られた!死ね!!!」

これがパヨク精神病の基本思考

完全にストーカー気質の韓国チョンと同じ
だから類は友を呼ぶで韓国・朝鮮に「先祖返りw」するわけだ。パヨク在日は

329 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:36:13.21 ID:p6W3x6UH0.net
朝日にコラム書いてるような奴は
あっちの、あれの、あれですわ


330 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:36:40.13 ID:kEmtDNmm0.net
>>315
松任谷由実も、白井も団塊じゃないよ。
白井は団塊ジュニアと呼ばれる世代だけどね。

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:36:46.22 ID:eA+Weu7I0.net
白井を庇うやつらの姑息なやり口。
直接白井を擁護できないので、まわりまわって
擁護する奴のタイプ。まずユーミンをけなす。
その常套句は「もう、ユーミンは終わった。
もう、昔のような曲はかけない。いい曲が書けない
ユーミンは終わった。」と。

332 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:37:01.38 ID:BCHC+xbO0.net
キチガイ学者www パヨクってキモいね。。

333 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:37:10.97 ID:Hup4V+T80.net
政治学者じゃなくて、共産革命闘士の白石氏(職業:大学講師)だろ?

334 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:37:32.44 ID:kzw/k5s30.net
>>330
白井は親父に影響されたのか

335 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:37:38.20 ID://v/usSs0.net
イソコも失笑されてたし、アベガーもオワコンすなあw

336 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:37:40.63 ID:p7mW43Uo0.net
>>296
同じ価値観って言っても、
70年代四畳半フォーク全盛期の若者がひしめく頃、
飯倉のキャンティ雰囲気良かったよねとか
彼とドライブ行く時ランチボックスにお弁当詰めて行ったよねとか
エアコンの吹き出し口に納豆スパが入っちゃって
その後うんこの臭いが吹き出すようにとか
あの頃の麻美は生意気そうと思っていたとか
ブルジョアリア充同士話が合ったという意味だと思うよ

337 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:37:41.62 ID:hAXgBPq50.net
>>323
確かに
本来、松任谷由実よりこいつがそれを持ち合わせてないといけないよね
発言を見るに犬ほどの知性も無さそうだけど

338 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:37:58.30 ID:KXR7eGS+0.net
ただの共産主義活動家だな
公安はマークした方がいい

339 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:38:19 ID:MTL3kgu+0.net
>>291
彼のツイッター見てきてみ。
すっごい応援コメに気持ち悪くなるからw

340 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:38:48 ID:nHFw4X850.net
そこそこ、、知的水準の高い人が言ってるんだから

何か、この歌手に不愉快な人格、人間性を感じとったんだろうな

そういう事はよくあるよ、思っていた人柄とは違っていたとか、

まあ、、、好き嫌いは理屈ではないから、しかたがないよな
、、

341 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:38:52 ID:qlakzHfH0.net
まぁ所詮偏差値35のFランゴミ大学の教授の知能なんてこんなもんか
またそんなゴミにしか社説書いてもらえないアカヒってなんなんだろね
便所紙にしかならないんでは?

342 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:38:53 ID:9igAv7940.net
差別は許さないとか多様性とか言ってる人ほど
自分と考えが違う人間を排除しようとするよねw

343 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:39:10 ID:kS0A2aXV0.net
亡き祖父がよく聴いてたサインオブザタイム、天国のドア聴きたくなってアルバムをブックオフで探したら100円で売っててワロタw

344 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:39:22 ID:Gy4Hhoxn0.net
ただ安倍シンパが嫌いなだけやろ

345 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:39:30 ID:KXR7eGS+0.net
>>341
教授じゃないよ
専任 講師 だよw

346 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:39:48 ID:66yA8vZI0.net
なんか言うにしても言い方ってあるよな
夭逝とかアホか

347 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:40:15 ID:p7mW43Uo0.net
>>327
これくらいの表彰される人だから
バイコヌール宇宙基地のロケット発射を間近で見れたんだよな

348 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:40:31 ID:RM3M/Gqv0.net
「安倍晋三総理大臣辞職会見を見てたら切なくなって涙出ちゃう」という発言は確かに知性はない。白井聡の言う通りだ。

だって、涙は感情で出すものだから。

349 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:40:53 ID:dxX1L+Au0.net
1954年生まれの会みたいなのがあって
数年前安倍さんユーミン石田純一とかが集まってたと
先週の文春に林真理子が書いてた気がする

350 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:41:18 ID:nLKGyN7v0.net
いつまでやってんだよ、、、w
もう話題ないだろうに

351 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:41:43 ID:CuN9V/+c0.net
顔がキモい

352 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:42:20 ID:NQMtOm9k0.net
>偉大なアーティストは偉大な知性で

大したことない学者は大したことない知性しかないってことかwww

353 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:42:38 ID:kEmtDNmm0.net
だから世田谷に住んでるから、元社民党の区長とも親交するし、
日本に住んでるから日本の首相の体も気遣うし、
自分の生活に関わる議員をイデオロギー関係なく労うってのは
何も悪いことじゃないでしょ。
例えが古いが長嶋茂雄がイデオロギー出さないのと同じでしょ。

354 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:42:42 ID:Ul4CMBGX0.net
自分の思想に反する言動をする奴は死ね、ってのがこの人のデフォなのね

355 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:42:42 ID:ReZnnt4k0.net
少し前まで芸能人だって政治発言していいみたいな事を言ってた人たちがある日突然野生に目覚めてイデオロギーの合わない奴は死ねとか言ってしまう現象

356 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:42:52 ID:RM3M/Gqv0.net
いちいち感情を吐露しただけで
知性がないと、まるで頭が悪いかのように言われたら
感情押し殺すしかない
それかはい私は頭が悪いですと居直るか

357 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:43:02 ID:BeVTdt+C0.net
普段周りに寛容さとか差別を云々喚くやつは心底今の現状を変えたいからいってるのでなく
自分達の利権やら思想の強要したくて喚いてると。
パヨチンの寛容さの無さってのは余裕の無さの裏返しなんじゃろな
日本だと一般的な層の売国勢力はもはや風前の灯だし

358 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:43:02 ID:n5oHN0Oo0.net
松任谷由美は30〜40年前のすごいアーティストだけど
偉大なアーティストかと言われると疑問が

絶対に名前は残らないポップシンガーだし
もう消えかかってるし

359 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:43:02 ID:hFGRsBmf0.net
甘々裁定で大学の姿勢が伺えるね

360 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:43:13 ID:QuL7Mclh0.net
>>62
共産主義なんて全国民が恐ろしいほど無欲恬淡でないと不可能
大欲非道な白井さんが共産主義語るとか笑う

361 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:43:47 ID:zw9KMysP0.net
軍隊反対!権力非武装!
って喚くのが左翼なのに死ねって言うのは自己矛盾

362 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:43:59 ID:rUcgZU8q0.net
ほんとお子ちゃまのまま大人になったという感じだな。
坊や、いったい何を教わってきたの。

363 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:44:16 ID:BsKJpl040.net
>>339
FBもひどいよ
一人だけ間抜けな手下が全方位砲撃しまくってる

364 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:44:42 ID:fLNoK4nj0.net
>>283
そりゃ共産主義者だもの選挙なんて無くしてしまえとなるわ

365 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:44:45 ID:YV0AZTLH0.net
まさかの松任谷由実の松山千春化だなww

366 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:44:49 ID:851HEwQi0.net
パヨク思想広める底辺大学wwwだからパヨクって馬鹿しかいないんだなw

367 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:44:58 ID:kEmtDNmm0.net
>>342
陛下に忠誠を誓って死んでいった特攻隊を馬鹿にして、
左翼は忠誠を誓わせるためにリンチして最後は殺したり、
裏切り者は許さないからね。
戦争反対と言いながらパレスチナに行ってゲリラしたりね。

368 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:45:26 ID:3Qj4WQ1d0.net
謝るときにすっぱりと謝れないからいつまでも批判が終わらないんだよ
しょうもない弁明したらそこを突っつかれることくらい分からんかね

369 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:45:38 ID:8aGzYHwa0.net
塾の講師と立場的にはかわらんぞ
バイトと同じ

370 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:45:43 ID:xMNz7kGs0.net
そのミュージシャンの音楽性と、そのミュージシャンの政治的な考え方は違うのだから、
共感できないからと言って、早く死んだほうがいいなどと、侮蔑のツイートをするのは、
高い知性を志向している人とは思えないな。

371 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:45:55 ID:2rx7i1jl0.net
自分とは違う考えのやつを「あいつは馬鹿」とレッテル貼りする奴こそが馬鹿だよ
人間自分の考えと大きく矛盾したり鋭く対立したりする意見を見かけると
それが凄い不快な状態だから自分の中で葛藤が起こり「あいつは馬鹿だから」で
解決しようとすることがよくある。その葛藤を解決するための一番安易なやり方
よく「反知性主義」とか言って自分の嫌いな相手にレッテル貼りをしてる左翼の連中が
その典型

372 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:45:56 ID:VZ1gejrs0.net
早く死んだほうがいいなら早く死んで欲しいよね

373 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:46:12 ID:ct3hICC30.net
偉大な知性でなければ死あるのみ。さすが共産主義の先生は言うことが違いますわ。

374 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:46:32 ID:7rPKPY0A0.net
情報科学者の総長ってあの時代多かったけど
父親の白井克彦も小物だった

京大総長長尾真>>慶大総長安西祐一郎>>>早大総長白井克彦

ぐらいの格付けだったなあ

375 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:46:52.87 ID:STPako/Y0.net
主体主義以外の知性を認めない狂信者

376 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:47:08.13 ID:6f3cjLf70.net
夭折すべきだったはごく普通の常套句
芸術家に対する評価としては

377 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:47:46.48 ID:U7Rs/yxQ0.net
ユーミンいっそ死んでやれや・・・

378 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:47:55.78 ID:6f3cjLf70.net
たとえば

379 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:48:06.91 ID:Zyv1KjEz0.net
>>328
信じてた自分を恥じて死ねばいいのにな

380 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:48:21.78 ID:wHIf1gNd0.net
>>326
出世できなくて、コンプレックスでこんな曲がった性格になったんではなく、
こんな曲がった性格だから出世できなかったんだと思うよ。
彼の華々しい出自・学歴とパッとしない就職先と昇進の遅さがそれを物語っている。

381 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:48:25.63 ID:Bs+zhm/j0.net
このコロナ下の世界観がぱよちんの理想の世界だよね。

382 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:48:47.58 ID:U7Rs/yxQ0.net
白井も己の知性に絶望して後追いしろ

383 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:48:52.74 ID:wwBswD7d0.net
>>294
この件と安倍の政治姿勢とは無関係
ユーミンはプライベートでは友人だと言っただけ
白井は嫌いな安倍と友人であるだけで死んでほしいと言った以上
左右問わず批判されて当然

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200