2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激戦州でトランプ氏の猛追目立つ バイデン氏、「ヒラリー氏の二の舞い」に危機感 米大統領選まで2カ月  [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/03(木) 16:30:10 ID:730B9VQo9.net
【ワシントン=黒瀬悦成】11月3日の米大統領選まで2カ月。再選を目指す共和党のトランプ大統領(74)は、民主党大統領候補のバイデン前副大統領(77)に支持率で劣勢にあったのが、8月に入ってから激戦州を中心に追い上げを見せ、徐々に接戦の様相が強まってきた。

 米政治専門サイト「リアル・クリア・ポリティクス」がまとめた両候補の全米平均支持率は2日現在、トランプ氏が42・2%、バイデン氏は49・7%で、同氏がリードを保っている。

 ただ、同サイトによれば勝敗を左右する「激戦州」に位置付けられる中西部ウィスコンシン、ミシガン、東部ペンシルベニア、南部ノースカロライナ、フロリダ、西部アリゾナの6州での平均支持率はトランプ氏が45・5%で、バイデン氏48%との差はわずか2・5ポイントだ。7月24日時点でのバイデン氏との差は6・3ポイントだったことから、トランプ氏の猛追傾向は明白だ。

 中でもトランプ氏の健闘が目立つのは、バイデン氏の出身州で、バイデン陣営の本部があるペンシルベニア州。モンマス大が今月2日発表した世論調査結果では、同州での両者の支持率の差は7月中旬の13ポイントから一気に4ポイントに縮まった。

 さらに、同サイトの分析では、トランプ氏の激戦6州での支持率(2日現在)は、同氏が勝利した2016年の前回大統領選の同時期比で0・8ポイント上回っていた。民主党の間では、前回大統領選で最後まで優勢を維持しながら敗退したクリントン元国務長官の二の舞いをバイデン氏が演じる恐れも排除できないとして、危機感を強めつつある。

 トランプ氏の勢いがここへきて回復傾向にあるのは、新型コロナウイルス危機に関し1日あたりの新規感染者数が8月から減少傾向に転じたことや、経済が株価の上では回復基調を示すなど、「正常化」への展望が多少開けてきたことが要因とみられている。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad26648f6babafb6edaf85885a3701a8d3852fe9

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:31:00 ID:tuc2snn70.net
74 vs 77
とか、アメリカも終わってんなあ

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:31:17 ID:qCZhWCZA0.net
売電ってディベートできんの?

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:31:22 ID:J+xcKmEh0.net
トランプが勝つべきだな
米国内で中国共産党の好き勝手にされるのはダメだ

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:31:46 ID:Pe9KGOCg0.net
いしばみたいな
さよくのそうさ

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:32:27 ID:qCZhWCZA0.net
>>2
菅(71) 「せやな!」

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:32:59.46 ID:BN1cKp6/0.net
バイデンが勝つには
犯罪する黒人は死ね
大統領になったら逮捕する

これしかないわ
弱気なんだからトランプと同じじゃダメ

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:33:27.71 ID:pEPK6kxo0.net
バイデンも石破もマスコミの怪しい数字しか味方がいないんだな

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:33:28.08 ID:dSDW8ZAc0.net
隠れトランプ派もいるしな

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:33:41.19 ID:rWM/FIx80.net
てことは、ロシアが関与しなければ倍電の勝ちやん

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:34:29.42 ID:J+xcKmEh0.net
>>2
米大統領は、
選ばれた後は「スペア」の副大統領がいるから
死んでも構わないんだよ
むしろ、バイデンを支持する奴等は、
バイデンを選んだ後にすぐに死んで、
副大統領の黒人女性大統領の誕生を狙っている節がある

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:34:31.14 ID:FsfrxkfM0.net
満州国でトランプ氏の猛虎魂を感じる!バイデン氏「ヒラリー鼻からぎゅうにゅう

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:35:32.10 ID:rnFvTOj30.net
色黒の副大統領就任予告、BLM暴動で大失敗

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:35:34.16 ID:ACud5Yok0.net
前回の大統領選挙でも全体の得票数はヒラリーのほうが多かったからな

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:36:22.41 ID:FNDbeYKu0.net
まだ2ヶ月もあるじゃん…
一週間前になってから騒いでくれ

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:36:23.48 ID:VsxQdtou0.net
バイデンも黒人以外はメリット無さそう
黒人差別の国らしい日本も厳しそうだしな

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:36:33.69 ID:+jFcDIc60.net
まぁ、あっさりトランプが勝つんじゃないの

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:36:45.21 ID:fEu9xZ7C0.net
認知症のバイデンではね

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:37:31.29 ID:FsfrxkfM0.net
>モンマス大が今月2日発表した世論調査結果では、

トランプ「モンマスうれP!」
バイデン「この辱めをどうしてくれるの?」

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:37:44.76 ID:69cb66jb0.net
>>9
現行のデモもそれを後押ししてるかもね

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:38:10.68 ID:5I4llm+W0.net
ポリコレ人権言うても結局は選挙の民意が絶対なのね

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:38:15.14 ID:sTx/zaOf0.net
>>1
攻撃力ゼロで敵失待ちなんだから 勝てるわけないやんww

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:38:50.00 ID:J+xcKmEh0.net
>>14
ジジイのトランプよりもずっと若いはずのヒラリーの方が健康不安で
しかも副大統領に売りが無いクソっていうどーしょーもない民主党だからな
トランプが選ばれて良かったよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:39:11.28 ID:t4WGBR4S0.net
おれがアメリカ人なら
死にかけのバイデンより、
生きのいいトランプに投票するなwww

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:39:11.38 ID:D6hiK2Mq0.net
>>11
ハリスはヤバい
30も年上の黒人有力者と不倫関係疑惑

男を使ってのしあがった野心家

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:39:52.77 ID:dKgfES6d0.net
何故隠れトランプ支持者がいるのか
何故いくらネット工作しても安倍の支持率は下がらなかったのか
これの答えについて、左翼や野党連中は
「民衆はバカだから」の一点張りだ
そんなんだから支持されない

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:39:52.82 ID:M3d8rrC80.net
トランプ以上にジジイを大統領にしてどうすんだって事だよな

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:40:06.31 ID:YN8KVH8e0.net
面白くなってきた

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:40:09.14 ID:QeCFadSh0.net
>>1


【米大統領選】 バイデン候補の 『認知症疑惑』
 special.sankei.com/a/international/article/20200713/0001.html


 バイデンの『認知症』、ヤバ過ぎwww

https://www.telegraph.co.uk/content/dam/PortalPictures/april-2019/BIDEN-KISS-858.jpg?impolicy=logo-overlay

.
http://o.5ch.net/1p1as.png

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:40:18.04 ID:y6oyBnFT0.net
実際、パヨメディアがクソアシストしまくったのがヒラリー敗因の一つだしな
その迷惑さに危機感も覚えるだろうよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:40:28.91 ID:iSKFbkOZ0.net
犬HKは必死こいて売電ヨイショ報道に励んでおられる。公共放送と称しつつww

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:40:30.10 ID:O9uQQyvv0.net
操作してたのがバレるから猛追ってことにしたい

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:40:52.86 ID:t+LSIqcG0.net
民主党がバイデン退任ありきで動いてるのが気持ち悪い

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:41:24.36 ID:sTx/zaOf0.net
>>25
○ マンコを使って

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:41:40.09 ID:MYj0+mDi0.net
>>32 それね
いわゆる中国の米メディアへの工作資金が尽き始めてるってことだろうね

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:41:42.58 ID:dKgfES6d0.net
>>15
アメリカの大統領選って商売と結び付いてるから一年前とかから余裕でやるんだよなww
党大会とかやる都市はお祭り騒ぎで飲食店大盛況っていう
明るいバカの国だからな

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:41:55.71 ID:QeCFadSh0.net
>>29 >>1

おいっ、バイデン『認知症』大丈夫か?

https://www.bizpacreview.com/wp-content/uploads/2019/05/SG-joe-biden-paws-little-girl-good-looking.jpg
https://cdn.talkingpointsmemo.com/wp-content/uploads/2015/01/befp1jqweliygsn3z1ts.png
.

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:42:10 ID:74wr2r2f0.net
がんばれBLM
もっと暴動がんばれ

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:42:14 ID:yHgOBomN0.net
【中国ウイグル問題】バイデン前米副大統領の息子、新疆の監視アプリに投資=報道 05/13

■ジョー・バイデン氏、中国共産党の脅威を公言「悪い人ではない」
 バイデン前米副大統領の息子、新疆の監視アプリに投資=報道
伝えられるところによると、米民主党の大統領最有力候補とされるジョー・バイデン氏の息子は、中国共産党が新疆ウイグル自治区住民を監視するために使用するスパイ・システムに投資している。
かねてから中国投資に積極的であるバイデン元副大統領の息子ロバート・ハンター・バイデン氏は、
中国の投資会社・渤海華美股権投資基金管理有限公司(渤海華美、Bohai Harvest RST)の取締会のメンバー。
同社は、中国のMegvii(北京曠視科技有限公司)が開発した顔認識プラットフォーム「Face++」に投資している。Face++の顔認識技術は、中国公安当局にも採用されている。
●バイデン氏の次男、中国銀行と特別な取引
2018年に米国で出版された『秘密の帝国』の著者ピーター・シュバイツァー氏によれば、2013年12月、バイデン副大統領(当時)と、息子のハンター氏は、米空軍機に乗り中国北京を訪問した。
2人は10日間の滞在中、国営で中国政府系・中国銀行子会社と米投資会社ローズモント・セネカ・パートナーズ(Rosemont Seneca Partners)が10億米ドルを出資して、米中合弁投資ファンド・渤海華美を新設した。
ブルームバーグにある企業情報によると、ローズモント・セネカ・パートナーズは、中国に巨額投資する米企業のひとつで、代表はハンター・バイデン氏。

(続き)
シュバイツァー氏は、3月、米FOXニュースのインタビューに答えた。「ハンター・バイデン氏は、自身の投資会社と中国政府系銀行との間で、上海自由貿易地域での取引ができる。
これは米大手金融ブラックストーン、バンクオブアメリカ、ゴールドマンサックスでも、
成し得ない取引だ」と、そのハンター氏に対する特別扱いを指摘した。
「中国共産党政権はワシントンの政策決定者の息子が所有している企業を支援している。これは外国勢力による介入になりうる」
ハンター氏は、渤海華美を通じて中国投資を拡大してきた。中国メディア「投資界」によると、
渤海華美(上海)株権投資基金管理は2013年に設立された資産管理会社。登録資本は2500万元。
渤海産業投資基金管理、上海豊実金融サービス、昂駒投資コンサルティングとローズモント・セネカ・パートナーズが共同で設立した。
この会社は、主に渤海産業投資基金管理傘下の渤海華美合弁基金が管理している。

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:42:38 ID:ROmg6uNM0.net
民主党は日本と相性が悪すぎるので負けろ

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:43:02 ID:BN1cKp6/0.net
>>38
www

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:43:13 ID:4nwOjAjQ0.net
元々バイデン支持が幻想だったのでは?

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:43:33 ID:QCcqQCcd0.net
民主党支持層の街破壊し尽くすのが選挙活動とは恐れ入ったわ。
トランプ嫌いでも民主党見限ると思う。

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:43:37 ID:n77BH23Y0.net
トランプって無茶苦茶なツイートや行動のニュースばかり流れるけど
支援者が増えたり支持率が上がるってことは、実際はまともなのか?

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:43:46 ID:yHgOBomN0.net
【米大統領選】バイデン前副大統領 民主党支援に中国系アメリカ人 百人会

フィギュアスケートの元女王がトランプ陣営に挑みます。
 アメリカのフィギュアスケートの女王だったミシェル・クワンさん(38)が、来年のアメリカ大統領選挙に出馬を表明した民主党のバイデン前副大統領(76)の選挙スタッフに加わることになりました。
クワンさんは高い表現力で長野オリンピックで銀メダルを獲得し、世界選手権では5回優勝しました。

クワンさんは選挙キャンペーン担当の幹部になる見込みで、「バイデン氏はアメリカを再び一つにすることができる」とコメントしています。バイデン前副大統領は民主党の候補指名争いで最有力とも報じられていますが、一方でセクハラ疑惑が浮上しています。

■ミシェル・クワン フィギュアスケート選手
ミシェル・ウィング・クワンは、カリフォルニア州ロサンゼルス出身の女性元フィギュアスケート選手。中国系アメリカ人。1998年長野オリンピック女子シングル銀メダリスト。
2008年からは中国系アメリカ人の組織である百人会の一員としても活動している。

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:44:08 ID:JDcpy0o50.net
>>42
それ
民主党では不良黒人を抑えられないことがばれたし

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:44:15.14 ID:f7ChlaRR0.net
日本人でバイデンが勝つと思ってるのは
パヨクとチョンと情弱だけだろう?

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:44:20.32 ID:8Y8yY9/S0.net
トランプが勝つよ

前の大統領選挙でなぜ勝ったのか分析しろよ
リベラルにうんざりしてるアメリカ人が多いの

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:44:40.06 ID:LZnvimN70.net
前回の選挙ではアメリカ国内に
「トランプは嫌だけど、ヒラリーはもっと嫌だ」
というアンチヒラリーな人が物凄く多かったんだよな
このことは日本ではあまり報道されなかったけど

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:44:52 ID:QCcqQCcd0.net
>>45
いきなり中国支配されてて笑った

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:45:12 ID:bnL1UFlS0.net
ディベートぐらいちゃんとやれ

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:45:15 ID:sR1Sew8z0.net
BYE-BYEバイデン

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:45:31 ID:0uZQJIOl0.net
売電ってボケ老人だろ。とっとと引退しろよ

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:45:36 ID:YSIepxVX0.net
>>49
総得票数ではヒラリーが上だったからそれは無いな

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:45:49 ID:yHgOBomN0.net
■中国系アメリカ人の中国系組織 百人会とは
■リーランド・イー 政治家
リーランド・イン・イー(Leland Yin Yee,余胤良, 1948年11月20日 - )は、アメリカ合衆国の政治家。民主党所属の元カリフォルニア州議会議員。
チャイナタウンのマフィアらと共謀し銃器密売や恐喝、贈賄を行なったとして2014年に逮捕された。
スキャンダル
2014年、イーはチャイニーズマフィアと協力して国外の犯罪組織から全自動射撃可能な突撃銃や榴弾発射砲といった銃器をフィリピンのモロ・イスラム解放戦線向けに密輸するという計画に関与したという件で逮捕された。
イーは選挙資金による多額の借金の返済に追い込まれ、中国系マフィアの構成員(正体は潜入していた連邦捜査局の捜査官)に接触し取引を行おうとしていた。これによりイーを含めた29人が逮捕され、
逮捕された人物の中には、捜査官の潜入対象であった中国系マフィア「Ghee Kong Tong」のボス、レイモンド・チョウも含まれていた。
2016年、イーには武器密売と汚職事件により懲役5年の有罪判決が下り、妻の介護を理由に恩赦を求めるが却下された。現在、フォートワース連邦刑務所(FCI Ft Worth)に収容されている。

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:46:16 ID:yHgOBomN0.net
■ミシェル・クワン フィギュアスケート選手
ミシェル・ウィング・クワン(英語: Michelle Wing Kwan 、中国語繁体字:関穎珊、1980年7月7日[2] - )は、カリフォルニア州ロサンゼルス出身の女性元フィギュアスケート選手。中国系アメリカ人。1998年長野オリンピック女子シングル銀メダリスト。
2008年からは中国系アメリカ人の組織である百人会の一員としても活動している。

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:46:44.62 ID:fwyOGK7O0.net
>>29
この種のセクハラ画像をまとめてCM等で流しまくれば、バイデンに勝ち目はないと思うがなぁ
なんでバイデンなんて選んだのやら

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:46:59.60 ID:yI301II20.net
つーか77歳って何やねん…

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:47:14.55 ID:ChDeYllU0.net
そらトランプに決まりよ

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:47:31.14 ID:BIotj/O30.net
認知症以前にこんな変態を大統領にしたら終わりだろ
https://www.youtube.com/watch?v=leQPtaKwJcU

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:47:36.38 ID:qHjy7haRO.net
スガとトランプ全然合わなさそう
菅と麻生みたいなもんで

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:48:36.32 ID:cSlXYaK+0.net
普通の白人層は
トランプ支持とか声高に言わないが
選挙ではトランプに投票する


コロラド州にいる姉が言ってた
多分、トランプが勝つだろう

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:49:32.16 ID:5naSmbIy0.net
 黒人の犯罪者にだけ、やさしい態度を示すバイデンにアメリカの
白人たちが支持するのかな、理想は結構だけど犯罪者が抵抗したから射殺されたのに
神聖化して犯罪者を取り締まる警察を非難し現実を見ない態度はいただけないな

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:49:42.31 ID:JsRl/MuW0.net
ロリちゃいまんねんバイデンねん

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:50:18.94 ID:AehnfWMU0.net
>>54
https://www.newsweekjapan.jp/stories/woman/2019/01/22.php

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:50:21.57 ID:d3dIgMCv0.net
トランプはなんだかんだで現実的
民主党は国民の顔色見て綺麗事を連呼してるだけ
こんなことが簡単にできるなら過去の政権がとっくにやってるよ
トランプの悪口いって選挙に勝ちたいだけならトランプが大統領を続けたほうが良いね

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:50:26.77 ID:GGgCu4N50.net
バイデン終わりの始まり

まだトランプ陣営はバイデンに爆弾落としてない。

トランプの奇行にはアメリカ国民は免疫があるから、トランプに爆弾落としてもダメージ少ない。

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:51:15.67 ID:Ze4lD6ng0.net
バイデンになったら暴落するダウをNISA枠いっぱい買うんだ

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:51:54 ID:zOz1YCjm0.net
民主党はあの女を担ぎ出したために逆に自信のなさと受け取られてしまった

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:52:11 ID:ROmg6uNM0.net
バイデンではアメリカは無法地帯になるという危機感が台頭している

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:52:11 ID:WXcePAj00.net
>>60
これはキモオヤジ

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:52:19 ID:dKgfES6d0.net
>>44
ヒント:日本のメディアのアメリカニュースはCNNをコピペしてるだけ
CNNは民主党びいき

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:52:33 ID:PZmzFtSB0.net
売電は、高齢と認知症で、脳の理性の部分の機能が弱くなり、

本能のままに行動するようになっております。

日本でも、国会議事堂のエレベーターの中で高齢の議員が、女性職員の性器にタッチすることが
習慣になっていたことがあります。

売電も、そのようなたぐいの人間状態なのです。ケモノの状態でもあります。

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:53:12 ID:PFom63sm0.net
>>63
おかげで警察組織はトランプ支持にまわったしな

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:54:49 ID:j330OA6X0.net
チャイナマネーで動くデクw

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:55:11 ID:s6+9M42f0.net
前回以上に隠れトランプ支持が多いとしたら
もう選挙は終わってるんじゃね?

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:56:15 ID:gpGQ8+Ad0.net
>>63
マジな話で
在日韓国人が在日韓国人に危害を加える
在日中国人が在日中国人に危害を加える
のと同じで黒人犯罪の多くは被害者も黒人って場合が多い

黒人が白人を襲うより同じ黒人を襲うんで
白人だけじゃなく黒人もバイデン支持しない

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:56:33 ID:GGgCu4N50.net
>>44


>>72の通り。CNNはアメリカの朝日新聞との呼び声が高い(日本支社は朝日新聞本社に間借り)

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:57:07 ID:3lTZu9R10.net
>>1
民主党はオバマを出せよ
さすれば簡単に勝てるのにwww

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:57:16 ID:b4009kBy0.net
さらに隠れトランプも居るからトランプさんの勝ち

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:57:21 ID:M6Blwbl90.net
>>61
そうだよ。安倍退陣=トランプ氏退陣

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:59:14 ID:KEm0oqt+0.net
>>56
3回転できないのに謎の爆上げで全米選手権優勝してた人?

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:59:16 ID:7G8pv0GG0.net
トランプが猛追してるんじゃなくて
元々隠れトランプファンの保守的な白人層の多い地域だったんでは
大体アメリカで「乱暴で強盗してる黒人さんたちだけを崇めよう」
なんて狂った黒人上位サヨが勝ち誇れるのがおかしいわ

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:59:30 ID:iSKFbkOZ0.net
たしかケネディもクリントン(夫)も就任時は46歳だったな。

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:00:26 ID:MYmWQ8f80.net
時は乱世
非常識のトランプが常識のバイデンに競り勝つと予想する

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:00:39 ID:uzecqfD/0.net
黒人が暴れたんで白人が危機感持ってトランプ支持に

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:01:43 ID:JYJ4+JHS0.net
さすがにバイデンは酷すぎるだろ
少しボケたぐらいの方が操りやすいと思ってたのかも知れないが
ボケが予想外に酷くなってしまったんだな

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:01:54.98 ID:6KFMfXk30.net
>同州での両者の支持率の差は7月中旬の13ポイントから一気に4ポイントに縮まった。
トランプの猛追だけじゃなくハリス指名+党大会+デモへの反応で失速したんじゃないか
リードが一ヶ月ちょっとで9Pも縮まるとかスキャンダルレベルじゃないか

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:02:40.95 ID:GGgCu4N50.net
>>87
ゲイと共産主義者と認知症

この三択だったからな。ポリコレはもうオワコン。

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:03:10.95 ID:uzecqfD/0.net
バイデンは知られれば知られるほどヤバさが伝わるってことだろ

つまり選挙戦やるほど支持率下がる

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:03:12.67 ID:SMON5lLR0.net
まだ直接対決やってないのにこの有様か

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:03:43.87 ID:c+7pTv970.net
アメリカって面白いよな
自分が支持してるのはバイデンだけど隣人はトランプだって言うんだから

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:05:12.27 ID:GGgCu4N50.net
>>92
トランプの自宅の隣に住めるって、すごいセレブやな。

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:05:40.06 ID:kBAvBeAX0.net
バイデンは、中華系が金ばらまいて宣伝してるからなw

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:05:50.55 ID:kVZJLVZ80.net
(-_-;)y-~
除外見るに、関東馬の多いレースが荒れそう…
新潟札幌三週特別措置の影響やろな。
札幌、めっちゃ荒れそうで怖いわw

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:05:54.56 ID:YrxHfYPF0.net
まーたフェイクニュースか

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:06:14.40 ID:ILOPp/uO0.net
メディアにとってトランプは最高のコンテンツ
バイデンじゃ退屈で誰もテレビ視なくなるだろ

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:07:06.06 ID:GGgCu4N50.net
>>97
まあ、バイデン当選→女性大統領爆誕!!だからな。

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:07:26.25 ID:ptkqHqPB0.net
結果、トランプなのは知ってる

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:07:33.15 ID:bDgNPg7R0.net
バイデンの講演やインタビューを見たあと、バイデンに投票しようと思う人は相当頭がおかしい

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:08:21.82 ID:hiMlxtdR0.net
失言なんて今更で失点にならないのは強みだなトランプ
ある意味正直でそこがまた支持者には好かれてるという

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:10:33.84 ID:cWXlbHRp0.net
共和党候補の勝ちパターンは、終盤の逆転しかない。
主要メディアはFOX以外は民主党支持だし、カリフォルニア・ニューヨークの
大票田は民主党に固められている。それ以外の接戦州(スイングステート)
をほぼ総取りしないと勝てない。そこに注力してひっくり返すしかない。

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:10:36 ID:pZDtaocz0.net
黒人の命は大事だを合言葉に
暴動略奪を繰り返すだけの連中に対し法と秩序を求める多くの人たち
乱暴な警官に対する抗議が暴動略奪で
それがトランプに追い風になるんだからなんとも皮肉なこった

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:12:16 ID:6KFMfXk30.net
生放送で
バイデン「私はジョー・バイデンを倒しに行く!」と発言しちゃうからな
"I'm going to beat Joe Biden." なのか "I'm going to be Joe Biden." なのかで議論はあるみたいだが・・・

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:12:28 ID:Y8LdkUnV0.net
77の白人の上級
叩けば昔の黒人への差別的行動が出てきそうなものだけどねえ

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:12:53 ID:MSCDi6QF0.net
猛追もフェイクニュースなんじゃないの?

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:13:08 ID:+NdZjny50.net
選挙グッズ注文がトランプの方が勢いがある。中国の業者ウハウハ。
https://m.youtube.com/watch?v=zPbb0k-zJP4

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:13:34 ID:GGgCu4N50.net
「黒人大事」これは正義
→まあわかる

「みんな大事」悪!首に汁!
→???

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:14:56 ID:kVZJLVZ80.net
(-_-;)y-~
戦後童話なんか、Sファイルを作った俺には通用せんで。
続日本紀の〜って言うただけで、差別ニダーやろ。
何も進歩せんがな。

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:15:29 ID:kcyO56is0.net
だからサンダース出せばよかったのに
ロリコンバイデンでは簡単にひっくり返されるわ

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:17:48 ID:kVZJLVZ80.net
(-_-;)y-~
除外入力終わった。起きてから1時間で終わったw
中古PC三号機なら、明朝までに終わればいいやと思ってたのに。
四号機、めっちゃ速いやろ。

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:17:50 ID:gmid9jdK0.net
今さらだけど、トランプは選挙資金を
どっからも援助してもらってないから好き勝手言えるし
当選後はこれやってね、みたいな借りも作らなくて済むのが強みだわな、

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:18:04 ID:8vfBojhr0.net
蓋を開けたらトランプの圧勝だろう
バイデンは都知事選の鳥越や山本太郎みたいなもんだ

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:20:07 ID:kVZJLVZ80.net
(-_-;)y-~
SBDドーントレス、かっこいいやろw
急降下爆撃萌えやなw

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:20:08 ID:t+AuSfDp0.net
支持率の差が、開きすぎだわ。
バイデン大統領の誕生は、ほぼ確実だろうね。

現職だから、注目されてるだけ。

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:21:02 ID:MSCDi6QF0.net
>>112
トランプも選挙資金は企業と個人からの献金だよ。
慈善事業チャリティーからの流用、政府主催行事にトランプ所有施設を使って水増し請求の疑惑については、裁判はこれから。

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:22:13.64 ID:MYj0+mDi0.net
>>115 だからバイデンは選挙運動をやめればいいんだよ
もう勝ちはバイデンと完全に決まってるのだから

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:22:39.25 ID:2LE6n5bl0.net
トランプの猛攻というより、痴呆老人のバイデンか自滅しているだけなんだがw

こんなボケ老人に核ミサイルの発射権限委ねるのか?www

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:23:26.31 ID:YGjdEG380.net
何か差が詰まる要素あったっけ?

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:23:27.67 ID:mCry7jfa0.net
そら、どう見てもトランプの方がおもろいやん
バイデンなんか大衆への訴求力ゼロだろ

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:23:53.67 ID:v8SuhtwO0.net
隠れトランプ支持者は絶対に多いから結果見なくてもわかるわ

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:23:59.69 ID:GGgCu4N50.net
>>117
選挙運動やると支持率落ちるから、正しい戦略だな

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:24:12.66 ID:MSCDi6QF0.net
党大会はどっちが現職かわからなかった。
バイデン、コロナ後の経済復興計画と希望を語る。
トランプ、民主党知事州を非難し、バイデンが大統領になるとアメリカが終わると語る。

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:24:40.69 ID:tLQMeJDO0.net
バイデン勝ったらまた中国調子にのるからトランプで頼むわ

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:24:41.34 ID:BYjZU4hJ0.net
>>107
世論調査は実態を反映していない可能性
選挙グッズの注文量は「誠実」

これはトランプ勝利ですわ

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:24:50.83 ID:WPg4DtW+0.net
バイデン陣営は明らかに選挙戦術を間違えてる

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:25:11 ID:Uqa+p1Sn0.net
売電:「こうなったらテレビ討論で勝負だ!」

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:25:21 ID:YGjdEG380.net
隠れトランプ支持が結構、いるらしいけど
実際、何パーセント差なら実質、トランプ有利なんだろう。

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:25:24 ID:dtl4s+8a0.net
勝ちそうな負けそうな数字だな
しかしトランプ大統領陣営が盛んに郵便投票の不正を訴えているのは負けた時のエクスキューズにも見える
俺ならトランプ一択だけどね
実行力が凄いよね、実際にメキシコ国境に柵建てているからね

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:25:30 ID:oGBEMONr0.net
BLACK LIKE MURDER! BLACK LIKE MURDER!

こう聞こえる

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:26:22 ID:MYj0+mDi0.net
>>122 トランプはどうせほぼ毎日失言だしね
売電はここで選挙運動をやめてしまえば、勝って当然という計算になる

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:26:24 ID:RM6RZc3T0.net
>>44
NHKとかトランプ下げ報道が酷いからうまく騙されたんだね
トランプの実績見れば歴代最高の大統領だよ

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:26:24 ID:MSCDi6QF0.net
トランプ陣営はなぜバイデン痴呆キャンペーンをはってしまったのだろう。
バイデンの演説や討論のハードルが下がるだけで、すぐに嘘とばれてしまう。

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:26:47 ID:j86DK02O0.net
>>127
民主党支持者「やめれー」

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:27:41.23 ID:dq3jeoyA0.net
日本に流れてくる情報なんてどこかで捻じ曲げられてるんだろう?

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:27:48.39 ID:gmid9jdK0.net
>>116
マケインvsオバマの大統領選挙のときに
記念にと、5$で買ったステッカーもチャリティー何たらに
寄付されますとペラペラと英語で説明受けたのを思いだしたわ。

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:27:59.40 ID:MSCDi6QF0.net
差が開けばフェイクニュース。
猛追報道は事実。

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:29:13.11 ID:dQpiwS/r0.net
ニッポンのマスゴミの石破挙げとおなじく、ゴミの
売電挙げが徐々にバレ始めてきたということだね。
選挙でいきなりトランプ。勝利じゃゴミの支持率調査が〇
つぶれになるからな。
まあ、こうなるんだろうな。
ニッポンのマスゴミ調査など、全然無視され始めてる
からね。少なくともネット世代じゃ。

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:29:58.72 ID:PFom63sm0.net
>>129
不正の情報が耳に入ってるんじゃないか?
偽造免許証で大量投票とか目論んでるらしいし

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:29:59.56 ID:7G8pv0GG0.net
>>132
しかしNHK実際見てれば
どれだけNHKが酷い偏向報道してるかわかりそうなもんだがなあ
実況民とか一部狂ったサヨクとかバカ以外はあまりの酷さに怒ってるし

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:30:18.73 ID:t+AuSfDp0.net
>>117
アメリカのポリコレは、本当に強力だと思うわ。
トランプ支持は、完全に劣勢だからね。

やっぱ教育の力は、絶大だわ。

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:30:20.35 ID:MSCDi6QF0.net
>>138
ネットではトランプの勝利確定。

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:30:34.44 ID:rXDvV8pr0.net
ていうかトランプがアレなのに他にもっと良い候補者おらんかったんかい。

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:31:32.97 ID:PFom63sm0.net
>>140
高齢者層はテレビ報道を無条件に信じる人多いぞ

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:31:38.62 ID:eFkST4ji0.net
トランプを支持しただけで解雇される社会は嫌ということかな

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:31:53.80 ID:P9nG2zyC0.net
前回と一緒だよ
反トランプマスごみのフェイクニュースに騙されてるだけw
最初からトランプ有利なんだがトランプが支持されてないというフェイクを流してる
選挙が近づけばバレないように真実によせていく

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:32:38.62 ID:dq3jeoyA0.net
俺がアメリカ人ならトランプ一択だわ
アメリカを強くすることしか考えてないもん最高

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:34:07.14 ID:t+AuSfDp0.net
>>145
バイデン大統領になったら、トランプ支持派は人事で粛清されるかもね。

やっぱ一神教の国は、そういう点が怖いな。

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:34:59.74 ID:j86DK02O0.net
五毛党現る

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:35:12.47 ID:dsBB71Xj0.net
バイデンしかけるのが早すぎたな
作戦ねってる奴がアホ
やるなら9月に入ってからにしとけばいいのに
これからバイデンのロリコンや痴呆疑惑やり返される

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:35:17.48 ID:SMON5lLR0.net
>>143
サンダースだったらまだワンチャンあったと思うんだけどな
まあそのサンダースも反トランプでバイデン支持してるから
どうしようもないのだが

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:35:21.64 ID:PFom63sm0.net
>>148
開いたポストに中国系が入るんだな
アメリカの終わりの始まり
ここが踏ん張りどころだが、アメリカ人馬鹿だからどうかなぁ

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:35:36.97 ID:eGKaTg8A0.net
日本の媚中企業に制裁を
トランプたのむぜ

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:36:00.06 ID:+orRxte20.net
中西部ウィスコンシン、ミシガン、東部ペンシルベニア、南部ノースカロライナ、フロリダ、西部アリゾナ


これ早い話はラストベルト地帯でバイデンはNO突きつけられてる意味だよねw
民主党地盤でヒラリーとバイデン2度もひっくり返されアホ

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:36:00.72 ID:HwWuO+Jk0.net
恣意的に白人にしか聞いて無い世論調査なんて意味ないだろ

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:36:19.97 ID:MSCDi6QF0.net
トランプ、民主党の無政府主義者に支配された都市に関し、連邦予算を停止することを決定。
ポートランド、ニューヨーク、アトランタ、ロサンゼルス、シカゴなど。

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:36:30.29 ID:U30v8siT0.net
ヒラリーは中国のパシリだったよね
とんでも本のレイプオブ南京掲げて

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:36:33.14 ID:t+AuSfDp0.net
>>147
日本ではトランプ氏が人気だけど、アメリカはバイデン一択なんじゃね。

やっぱ、ポリコレ教育の影響力は、絶大だわ。

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:37:18.84 ID:dQpiwS/r0.net
>>142
ネットでは
って
ひっかかる言い方するなよ。
米大統領選ではゴミがとんでもなく支持率を歪曲しよと、前回同様にトランプ氏の
完全勝利で幕引きだよ。

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:39:03.41 ID:MSCDi6QF0.net
>>154
ソースを見ればいいのに。
ラストベルトのミシガン、ウィスコンシン、ペンシルバニアだけで計算すると差に変化なしのところを、
ノースカロライナ、フロリダ、アリゾナを追加して平均を出しているのが笑えるところ。
なぜこんな計算してまで猛追にしたかったのか。

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:39:32.71 ID:0sflP4xS0.net
そもそもバイデンは負けるから
認知症が世界一の権力者になって喜ぶのは中韓だけ

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:39:58.10 ID:t+AuSfDp0.net
>>152
バイデン氏になったら、民主党お得意の人権外交を強力にやるんじゃね?
トランプ政権よりも、米中対立は激化するかもね。

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:40:52.74 ID:MSCDi6QF0.net
>>159
ごめん、SMSでは、です。
SMSではトランプ完全勝利確定。
マスコミはフェイク。

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:41:13.63 ID:NJ+Qu3qs0.net
もうトランプでいい
インチキっぽいのは引っ込んでよう

4年後にペンスvsクオモで決着つけろ
現職副大統領2期vsニューヨーク州知事3期以上
これ以上のカードはなぁ

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:42:24.96 ID:dq3jeoyA0.net
バイデンになったら二階が調子こくやないか…

166 :アニー:2020/09/03(木) 17:42:31.56 ID:xAxGpVNe0.net
トランプは金持ちだけど寄付は集めてるよ
先月ついにバイデンをはるかに上回った
あれ見て勝ちだと思ったわ

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:43:51.87 ID:PFom63sm0.net
>>166
バイデンはチャイナマネー頼りなのをすっぱ抜かれてたしな
BLMも内心よく思ってない人必ずいるはず

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:43:58.65 ID:EoLYcByk0.net
オクトーバーサプライズでバイデン、ハリスにはスキャンダルが出る可能性が高い。
トランプは今更スキャンダルなんて無いだろうし、あっても有権者も慣れっこだからなあ。

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:44:15.44 ID:ILzuUKiF0.net
そら暴動扇動する民主支持する奴は関係者しかいねえわな

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:44:25.57 ID:fdkLHmY40.net
結局今回も日本のマスゴミのトランプディス作戦無駄だったな〜

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:44:26.83 ID:ksHqBHfz0.net
敵が多いヒラリーの失敗に学んで一番敵が少ない人を選んだら、全体の熱量が足りなくて
やっぱり駄目だった

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:44:52.12 ID:t+AuSfDp0.net
>>165
人権外交が、民主党の得意技なんじゃね?
米中対立は、激化するかもな。

トランプ大統領の制裁は、個々の企業レベルの話だけだから。

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:45:18.80 ID:VSRTMWhN0.net
ダウはトランプ再選おりこんでるね

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:45:52.97 ID:dQpiwS/r0.net
自由を尊ぶトランプには婦人以外にも、勝利の女神が
ついていそうだな。42代米大統領のビル・クリキントンの場合、
不倫で墓穴を掘ってしまったがね。

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:46:14.94 ID:MSCDi6QF0.net
>>173
FEDの政策転換

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:46:39.36 ID:rYc1LTy/0.net
これ引き締めだからな、バイデンの勝ちだわ

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:47:30.24 ID:t+qtMJe/0.net
何で民主党ってバイデンとかサンダースとかゲイとか、
そういう候補者しかいないんだろうね。

178 :アニー:2020/09/03(木) 17:47:52.00 ID:xAxGpVNe0.net
NHK「トランプ大統領弾劾にむかう模様です」
あれわすれられない
なにあれ

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:48:00.72 ID:pZDtaocz0.net
バイデンの人気の無さと副大統領候補のカマラハリスの人気のないことないこと
わざと負けようとしてるのか 少しでも夢を見させるような候補選べてれば勝てたかもしれんのに
トランプ以上のクソ爺にエスタブリッシュメント代弁者みたいな副大統領候補をわざわざ持ってきてw

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:48:28.09 ID:7G8pv0GG0.net
>>147
世界共通サヨクが不思議なのは
なんで己の国の土地や資本を侵略者である害人にどうぞどうぞと渡してしまおうとするのか理解できん
アメリカこそ白人が奪い取った土地だからこそ
黒人さんにどうぞどうぞ平等だよねっと言える連中のが胡散臭い
日本じゃチョンがマスメディア乗っ取ってやってるからコワイけど

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:48:34.48 ID:PFom63sm0.net
コロナで景気対策しないといけないのにチャイナ贔屓の政策しか考えてないバイデンだとアメリカ本当に終わってしまうよ
付き合いで日本も終わるし困ったもんだわ

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:51:14 ID:MSCDi6QF0.net
トランプはネガキャンの天才。
強烈なスキャンダルを出せれば勝ちなのだが、どんなのが来るか楽しみ。

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:51:24 ID:xxLSJxub0.net
77歳は無理でしょ

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:51:50 ID:Yw1qiXmM0.net
バイデンみたいな痴呆老人を支持してる奴はどういう事なん
操り人形として使うにしても致命的だしメリットがわからん

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:52:31 ID:FO6SSDTl0.net
>>1
トランプかバイデンかしか選択肢のないアメリカ人が可哀想(´・ω・`)

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:53:27 ID:MSCDi6QF0.net
>>184
ネットはどうみても痴呆との書き込みであふれている。
が、演説を聞くと違うと確信できてしまうので、逆効果キャンペーンだった。

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:53:36 ID:Y41UOnHy0.net
ボケ老人に核のボタンを持たせてはいけない いけない

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:54:49 ID:by37zSn80.net
>>1
猛追であって、勝ったわけじゃねーんだよ、、、www
アホか、、、www

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:55:23 ID:PFom63sm0.net
>>186
今は原稿読んでるだけだからね
討論させるとボロを出すと思う

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:55:46 ID:Yw1qiXmM0.net
>>186
なるほどボケてはいない可能性もあるのか
理解した

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:55:50 ID:by37zSn80.net
>>1
どっちの候補者もオワコンとは、、、www
アメ国、滅亡しろ、、、

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:56:21 ID:fdkLHmY40.net
>>176
日本メディア「そうですよね!」

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:56:55 ID:Y2y/4piW0.net
これはトランプ大統領の再選の確立が高いな。
サンダースさんのほうが実は対抗馬として優れていたと思う。

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:57:20 ID:MSCDi6QF0.net
>>189
いまは原稿を読んでいるだけとの情報が、日本語のネットにはあふれている。
しかしニュース映像には原稿なしの記者会見がゴロゴロしている。

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:57:22 ID:dQpiwS/r0.net
もしだよ、もしトランプが負けたら、菅義偉のあとの来年の総裁選には
協調や格差是正を謳う岸田さんが急浮上するかもしれないな。これが政治の
世界というものだろうな。

そして、世界の覇権国家はアメリカからシナに移譲するんだろうな。

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:57:25 ID:JPMUxjjX0.net
ボケてんの隠すのは詐欺だろ

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:57:50 ID:/KzCd0QY0.net
メディアの発表する中間報告は一切信用できねえしな
バイデンやっぱり痴呆くさいのか

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:58:40 ID:2z61ysS80.net
バイデンはあの女性副大統領が出てきてから急激にオワコンになっちまったな
どんだけ嫌われてんだ、あの人w

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:58:41 ID:MSCDi6QF0.net
民主党予備選ですげディベートを制していたじゃん。
あれから急に痴呆入ったのかよ。

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:58:42 ID:PFom63sm0.net
つうかよりによって副大統領候補ハリスとかさぁ…
極左で民主党支持者すら躊躇う人じゃん?
移民増やす政策する、移民の生活費補助するって今から公言してるんだぞ?
黒人ですら投票したくないだろ

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:59:15 ID:vKCUYY/50.net
>>1
バイデンって日本名だと梅田だよな
トランプの前は小浜だったし

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:00:04 ID:xAxGpVNe0.net
あたりまえだろ黒人だから出しましたってババアが奴隷商人の娘だぞw

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:00:39 ID:ILzuUKiF0.net
武漢ウイルス被害が甚大だし
中国支持の民主に勝目はねえわな

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:01:55 ID:3baW4NjD0.net
この際だから、民主党の悪事を一切合切表にだすべきじゃねーの

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:03:13 ID:EmUhTjo10.net
猛追どころか最初からトランプ圧勝で決まってんだろ
日本人騙しまくって何がしたいんだw

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:05:32.28 ID:3baW4NjD0.net
>>205
全面的な否定、アベガーにしてもトランプ批判にしても、これって苛めと同じ構造だと思うよ
マスコミや左翼の思考の根底にあるのは、大衆を見下す歪んだ欲求の現れじゃないかと

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:09:41.94 ID:xWnna0uD0.net
ヒラリー以下の候補者に二の舞って馬鹿にしてんのかね
なんだかんだ民主党は今政権を取る気は鼻っから無いんだろ
きたねえ膿掃除をトランプに押し付けたいんだよ

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:14:56.99 ID:MSCDi6QF0.net
経済復興策で大統領選は決まる。
党大会で出せなかったトランプは再選する気がないのか。
これから出すのか。

209 :名無しさん@13周年:2020/09/03(木) 18:21:44.46 ID:bVOmKjA52
>>160
大本のソースを見てみたが、確かに>1が言うようなデータには見えない。

[RealClearPolitics]
Latest 2020 General Election Polls
https://www.realclearpolitics.com/epolls/latest_polls/

[RealClearPolitics]
General Election: Trump vs. Biden - RealClearPolitics

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:15:19 ID:JLE+vypq0.net
マスコミ隠ぺい


バイデン

インタビュー中に

いねむり

ボケ老人確定

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:17:27.04 ID:hLj7ZqO+0.net
スリーピージョー健在!!

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:17:28.86 ID:4s7fYvNP0.net
ミヤネ屋がひどいくらいにトランプ批判してる
あの番組今日は韓国特集してたし
もう見ない

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:19:04.20 ID:EzNiFH9g0.net
米国民はまだバイデンのスキャンダルを殆ど知らないらしいぞ
討論会でトランプが突っ込みまくったら
バイデンはアウアウしか言えなくなりそう

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:22:41 ID:b+9VzezG0.net
討論会でさらに差が縮まって、選挙でトランプ逆転勝利だろうな

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:25:30.85 ID:VqRb/jrL0.net
ウィスコンシン住んでた
超寒い
白人ばっかりや、ミルウォーキーとか除いたらやけど

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:27:12.59 ID:q0SjSjHd0.net
>>1
ヒラリーの時と同じことやってんだからそら負けるわな

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:28:01.81 ID:VqRb/jrL0.net
しかし、民主党もボケ老人を選挙に担ぎ出すってかなり終わってるやんけ

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:28:40.48 ID:EmUhTjo10.net
>>212
日本のテレビは絶対見ないほうがいい
とくにアメリカに関することは嘘をとおりこして悪意と洗脳に満ちている
常識のあるやつだったら普通に血圧あがって発狂する
今年は異常

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:31:01.22 ID:9b+8NJlj0.net
アメリカの政治は

共和党 vs 民主党

ではなく

ブッシュヒラリーバイデン vs トランプ サンダース

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:31:50.20 ID:lFhQj2gx0.net
>>1

バイデンはヒラリーほど人が悪くないけど、
中国包囲網を緩めてしまう可能性があるからダメだろう。

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:37:04.97 ID:51lPmc3q0.net
バイデンの副大統領選び
戦略的に間違っていると思うわ
リベラル色を強めただけで
票の獲得に繋がってない
大事なカードの無駄遣い

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:39:29.96 ID:OYvvgE5t0.net
今月の直接対決の討論会でバイデンはおしまいだろうww

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:40:02.03 ID:EmUhTjo10.net
無知が何言ってんだか
オバマは前回意欲満々のバイデンを勝ち目がないからあきらめさせてかわりにヒラリーを担ぎ上げた
オバマもたぐいまれな無能だがそいつにダメだしされたバイデンじゃただのボケ老人
あろうことかついこの間もオバマはバイデンの背後から撃ったw
オバマはもはや暴動煽ってアメリカをめちゃめちゃにすることしか考えてない

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:40:02.76 ID:LbjnPipk0.net
>>221 黒人票とアジア票が総どり出来るという人選だよね〜


と、頭でっかちに考えて、墓穴を掘ってるとしか思えないね

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:40:22.43 ID:jaa/C1dK0.net
バイデンが選んだ副大統領候補に問題あるんでは

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:45:32 ID:SF3VvSIU0.net
前回の大統領選での州ごとの勝敗と今回の大統領選での優劣を重ねて見せて欲しい

前回トランプが勝利した州で、今回もトランプ優勢なら、トランプ再選じゃねーか?

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:51:38.41 ID:r1uZI6g+0.net
>>151
サンダースになるならトランプでいいや〜てのが民主党

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:53:36.31 ID:XvRs1eN30.net
>>37
認知症もだけどそのせいで隠せなくなったペドもやばいな

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 19:02:20.49 ID:OMNrcwPn0.net
ボケてるから
わかんないよ

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 19:09:40.01 ID:gjwmHlVu0.net
中国が裏から金出してるから、
馬鹿な程いいということで、痴呆老人を選んだ
でも馬鹿過ぎると途中でバレるから、それだと当選しなくて工作失敗になるんだけどね
中国側の人選ミスだな
米マスコミなど金さえ出せばどうにでもなるという中国の慢心が招いた戦略ミスだね
 

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 19:15:43.37 ID:xvb1UANV0.net
リベラルの巧妙な作戦だと思う。
「バイデン有利」じゃ安心して投票率が下がる。
投票率が下がるとトランプ有利。
だから、「伯仲」「隠れトランプ支持がいる」と煽って、
リベラルに危機感を作り出し、投票率を上げる。

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 19:24:56.78 ID:zd9xiy+c0.net
株いつ買ったらいいんや

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 19:29:32.18 ID:qfrOpMaR0.net
解説ワロタ
米中関係に全く降れないとは

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 19:30:21.97 ID:qfrOpMaR0.net
テレビ討論いつやるんだっけ

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 19:30:36 ID:aFmHHwi/0.net
アルツハイマーなんだろ

236 :くろもん :2020/09/03(木) 19:37:56.46 ID:8eSLR83d0.net
NHKはバイデンの認知症を一切報道せずにいるけど、何考えてるのやら・・・

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 19:47:48.45 ID:kiv1ZnQz0.net
>>219
右を応援します

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 20:11:01 ID:HRLDvOMO0.net
二人討論会で副大統領時代に南沙諸島について何も発言行動しなかったことを突かれたらかなりの
ダメージだろう。トランプはそれについて今はあえて言ってないと思う。

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 20:12:31 ID:ZBk5+/3B0.net
トランプ支持と公言すると差別反対勢力に差別、攻撃されますからな

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 20:24:57.32 ID:GGug61wi0.net
>>236
バイデンが健康不安で副大統領に交代するのが
リベラル民主党の狙い

副大統領候補は黒人女性

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 20:27:06.78 ID:lsHBii1x0.net
メリケンもコロコロトップ変えるのやめえや

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 20:33:22.90 ID:IjYzIsH70.net
>>241
90年代の日本の首相に比べたら、全く問題ないレベル

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 20:50:00.45 ID:JHt3C4lo0.net
>>195
ものすごーーーーーーくイヤだけど
セクシー小泉ワンチャンあるデイ ムカつくが

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 20:50:46.20 ID:hTYTysQk0.net
>>240
半分はインド系なんだけどな。

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:44:15.98 ID:ywRyEcX00.net
激戦州で今のとこトランプ頑張ってんのペンシルベニア位だけどなあ
精度高いFOXが激戦州の結果出してるけども

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:47:40.04 ID:fR8NspY+0.net
トランプが再選すれば、アメリカクラッシュするぞ!
バイデンだと警察予算を減らすといってるが、その予算を低所得者への給付や福祉にまわすってことだからな。

人の足下見て票をとろうとするトランプはサイテ〜だ。
人種差別主義を容認する大統領での、日米安保なんて成立しないわ。

トランプ再選なら、アメリカ突き放し運動開始だな… 自民党を与党から引きづり下ろす運動もかねてな。

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:39:12 ID:QCkPJ66t0.net
>>246
支持率5%さんの夢

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:45:35 ID:Tpuk3fAe0.net
隠れトランプがかなりいる。

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:47:06 ID:OEn9rw3X0.net
本社が海外の場合、日本法人の設立って必要だったりするの?

会計はどこに付けるの?

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:47:18 ID:OEn9rw3X0.net
誤爆

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:50:20.29 ID:9b+8NJlj0.net
>>227
前回は
サンダースの支持者が
ヒラリーよりトランプを支持していた

まあサンダース支持層が若い白人層だからな

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:52:54.59 ID:ughxBaz20.net
どっかのブックメーカーだと、既にトランプ君の方がオッズ低いんだってな。

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:57:06 ID:3HQBLb650.net
>>248
今夜のNHKでもそれを指摘してたな
前回の大統領選でトランプ勝利を当てたリサーチ会社が
今回もトランプ勝利とみているみたい

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:00:19 ID:ughxBaz20.net
世論調査で隠れトランプ支持者の推計するのに隣家はどっちを支持してるか?
って聞くらしいな。

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:21:58 ID:9b+8NJlj0.net
まあしかし
今のままならバイデン勝つよ
トランプはコロナで大勢死なせすぎた
これは敗戦に匹敵する

これから何か途方もない隠し玉が出れば別だが

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:24:49 ID:Hz120Ru50.net
>>204
そろそろオバマゲートの続きをやるみたいだから、
バイデン詰む。

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:29:09.75 ID:4CCqoPgf0.net
実質的黒人女を大統領にするってことだからな
さすがにまだ10年ははえーよ

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:31:55 ID:b31QQzUI0.net
隠れバイデン(=アンチ・トランプ)がいるから大丈夫www

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:32:34 ID:nDaffkLC0.net
トランプ圧勝だろ

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:37:17 ID:C62eF2lU0.net
アメリカのメディアの多くはリベラルの側だから、
「接戦」と報道する事で有権者の危機感を煽り、
投票率が下がらないよう引き締めに掛かっているんだと思う。

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:43:07.59 ID:j/nc+Tqi0.net
日本と一緒でトランプ(自民)がいいんじゃないけど他に選択肢がない状態だろうね。

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:43:41.23 ID:IuCmQ+Iv0.net
産経の願望記事

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:45:30 ID:BIotj/O30.net
>>255
ここまでくるとパヨのオナニー妄想だな

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:46:50.94 ID:BIotj/O30.net
バイデンなんつってんのは中国から金もらった誤毛だろ

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:49:55.14 ID:3Jpt2Gse0.net
口外しないけどBLMにウンザリって層は多そうだな

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:51:14.41 ID:FVOlywEk0.net
>>234
9月下旬から3回予定。

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:56:42 ID:QCkPJ66t0.net
>>247
自己レスだが3%の間違いだったw

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:07:04 ID:/Bigzpxl0.net
サンダースがウィルス問題で国民皆保険制度を主張すると
お気持ちリベラル(笑)バイデン支持者が「極左」呼ばわり
民主党内で分裂

そらトランプに勝てんわw

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:07:19 ID:zXkB0Ayn0.net
>>263
アメリカではコロナ死者18万人超
太平洋戦争の戦死者超えた
トランプが負ける十分な理由がある

ただまあバイデンも、痴ほう症で差別主義者でエロおやじと
ひどいものだから
必ず勝つとも言えん

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:07:44 ID:lXGtEr0Z0.net
公開討論会で実力見せたれやバイデン

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:09:05 ID:wnqYg4Th0.net
今の生活に一定の満足を感じている中流以上の層は、民主党が押し付けてくる新しい価値観を拒否したいのかもな。

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:13:31.27 ID:o1sq6UtI0.net
幼女の髪の毛クンカクンカしたり、
ベタベタ触ってるの見てほんとキモかった
トランプもどっかの島で買い漁った噂もあるし、
大統領になるにはペドじゃなきやいかんの?

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:13:41.61 ID:TayCm5bv0.net
むしろこれが読めなかった奴いるのかよ
隠れトランプ層なんてむしろ増えただろ

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:18:34 ID:M170yEZiO.net
>>234
面白い討論になりそうというか、討論として成立するのかどうか。
トランプは人情がありそうだから、認知症の老人相手にどういう討論になるのか興味深い。

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:19:56.58 ID:wnqYg4Th0.net
2期8年の間に、高確率で死ぬかボケるかしそうな候補者を選んで、党が勝手に選んだ人間を副大統領にしとく。
こんなやり方はダメだろう。

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:20:10.17 ID:rEI+7H+70.net
キンペー、カネはいくらでも出すアル!
BLM運動もっと過激にやるアルねw


■バイデン氏、献金額が過去最高に 
1カ月間で387億円 米大統領選
毎日新聞 2020年9月3日 16時58分(最終更新 9月3日 16時58分)

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:21:34.46 ID:Wr+nNFo70.net
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!



9279572+98298797

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:22:14.50 ID:Wr+nNFo70.net
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」

7987
(deleted an unsolicited ad)

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:22:39.72 ID:Wr+nNFo70.net
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい

97987+98798798578975
(deleted an unsolicited ad)

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:23:06.28 ID:hSed6zln0.net
マスコミが常にトランプ憎しで嘘ばかり報道してるから
前回の大統領選でもトランプが勝つのは判ってたのに嘘ばかりを報道してるせいで
最後までトランプは負けるとか信じてたアホが多かったよね
今回もバイデンおじいちゃんは負けるのは確定してるけどマスコミはバイデンバイデンと
嘘ばかり報道してる
つまり、トランプに勝たれると困るってだけなのよ
そして、現実はトランプが必ず再戦するのよ

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:24:04.06 ID:M170yEZiO.net
>>272
メラニア夫人を見るに、トランプの好みはロリコンとは真逆のタイプなのでは。

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:24:41.92 ID:ztkaIoGL0.net
トランプ勝つのは目に見えている

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:26:50.70 ID:hSed6zln0.net
そもそもバイデンは八方美人で多様性とかアホなことを言ってるから負けるの
トランプはそこらへんがはっきりしてて判りやすい上に常にインパクトをぶつけてきてるだろ
人間ってインパクトには弱い生き物なんでね
バイデンみたいな奴よりトランプの方が信用されるのさ
バイデンは流行りに乗って副大統領を指名したけどあれで一気に支持が爆落した
当たり前の事だが多様性って言葉が一番ダメな言葉なんだぜ

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:27:40 ID:JO2QFJUi0.net
これだけメディアが頑張ってるのに苦戦するってアメリカにもまともな人は多いんだよな

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:30:41 ID:ISzch5Z/0.net
>>269
死者多いけど、白人は3割程度だった気がする
極端に少ないんで驚いた記憶があるわ

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:32:17 ID:hSed6zln0.net
>>284
ヒラリーが民主党の信頼を地の底に叩き落としたからね
トランプに対抗できる様な奴が候補として出てくることはないんだよ米国民主党にはね
だから、トランプの再選は既に確定してる
民主党のどんな候補が出てきてもトランプが負けることはない
民主党がアメリカ国民に一切信用されなくなったからね

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:33:51.21 ID:Y/hj7iaj0.net
大体自国民の白人より害をなす黒人や移民を大事にしろってバカげてるよ
なんでサヨクってアホみたいなカッコつけするかなあ

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:36:23.78 ID:OVqBcUrD0.net
この数字って選挙人のワンクッションであっさり覆る数だよね

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:36:28.39 ID:oEFAIHqI0.net
せめてサンダースだったらな
ロリコンレイシストのバイデンじゃ初めから負けにいってるようなもんだろ

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:52:51.69 ID:G7qSqIuX0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://awoidu.svartpeppar.org/2020/09/857229014/

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 01:10:10.49 ID:OCDF3rk40.net
>>1
>トランプ氏の勢いがここへきて回復傾向にあるのは、
>新型コロナウイルス危機に関し1日あたりの新規感染者数が
>8月から減少傾向に転じたことや、経済が株価の上では
>回復基調を示すなど、「正常化」への展望が多少開けてきたことが
>要因とみられている。

違うだろ。
産経でさえこれだよ。
日本では全然報道しないもんなぁ。
BLMでの暴動(平和デモではない)や略奪、放火を、民主党系の
州知事や市長が放置しているからだろ。
一方、トランプは手持ちの兵で その州へ押しかけていって何人かを逮捕した。
白人だろうが黒人だろうが、まともな人間なら民主党に入れない。

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 01:16:29 ID:gukG7Ldk0.net
普通に考えれば当たり前だろ。

黒人犯罪者を祭り上げたり、反差別叫びながら暴行略奪やってる屑を扇動したり、
リベラルのやってる露骨な社会破壊分断行為を見て、誰が支持すんだよw

マスコミがどれだけ加工して誤魔化し続けても、
NHKが皆様の受信料使って、4年間ひたすら反トランプ宣伝繰り返そうと、
普通の人の感想は「リベラル気持ち悪いよ」しかないわなw

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 01:21:39 ID:OCDF3rk40.net
>>1
>>291は「日本人の常識」からの推測だが、これ以外にも
>291が正しい根拠がある。
あれだけBLM運動を支持していたバイデンが、いきなり
「暴動や略奪、放火は抗議ではない。こうしたことをする者は
訴追されるべきだ」と言い出した。
(CNNもねw)
つまり、このままBLM運動の略奪を放置すれば、大量の票を失うと
気付いたのだろう。

【バイデン氏】ポートランドでの暴力を非難 「トランプ氏が扇動」 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598833020/l50

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 01:24:20 ID:oygoI+Oq0.net
>>251
サンダースは、わしに投票しない白人は白人ではない、とは言わないと思うけどね

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 01:27:33 ID:oygoI+Oq0.net
>>274
いたぶり過ぎて同情票(アメの場合あるかどうか、だが)が集まらないようにはするだろうな。
民主党は討論会をしないデメリットと、するデメリットを天秤にかけてるだろう。

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 01:29:17 ID:oygoI+Oq0.net
>>278
こいつらは官邸の仕込みじゃないかと最近思えてきたw

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 01:31:20 ID:VptlUmdr0.net
トランプはめちゃくちゃ言うやつだけどバイデンはそれ以上にめちゃくちゃ失言するやつだからな

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 01:54:57 ID:ClnkHw+H0.net
明治大の海野はいつも負ける方に密着する。

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 01:56:09.62 ID:Azbm4QkS0.net
80前のじじいが女それも黒人を副大統領に指名したらな
白人女のヒラリーですらミソジニーに負けたのに

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:12:44.60 ID:gSx5ikMf0.net
案の定、ハリスが空気なんだよな。リベラル米メディアですら追っかけない。なんで選んだのか
サッパリ分からん。トランプを生理的に嫌ってる層を狙い撃ちすればよかったのに。
バイデンが、ジェイコブ・ブレイクの家族に会うためにウィスコンシンに到着したな。これも
逆効果だと思うわw 昨日、バー司法長官がCNNで銃を所持してたって言った直後じゃないか。

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:40:47.12 ID:d1YKRj0A0.net
アメリカではバイデンを出馬させるのはイジメだとすら言われてる認知症だとね。
もう両サイドから、バイデンは見てられない、しどろもどろだ全米を統治する
合衆国の大統領なんか絶対に無理だと断言されてしまった。どうするんだろうな。

https://twitter.com/SteveGuest/status/1301216988673519619
(deleted an unsolicited ad)

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:48:01.88 ID:d1YKRj0A0.net
バイデンは明らかにアルツか認知症なので
彼のスピーチを海外の通訳が訳すのは不可能だとね。
アメリカ人でさえ理解できないのに。

アメリカも欧州も崩壊しつつある。
大切なものは自慢してはいけない。
大切なものはそっと隠しておくのでちょうどいい。
菅が外国人観光客6000万人(コロナ前は4000万だった)
いずれ移民1000万人をめざすカルト草加国交省とズブズブの
日本の政治により間もなく日本は世界の底辺が集まる国になります。

今、世界がどういう状態なのか理解できれば
これから外国人観光客のビザなし渡航や移民最低1000万推進など
絶対にできないはず。

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 03:17:20 ID:ltoQMRkY0.net
>>82
謎の「表現力」とやらで世界選手権5回勝ってるしな

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:10:36 ID:Q1dMxN8+0.net
>>256
昨日午後放送されたabcニュースでQanonについてキャスターがインタビューしてた
途中から見たけどアレ誰がインタビューされてたんだろう?

信奉者は狂信者扱いの論調にしたかった様だけど
固有名詞が公に出てきて草生えた

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:22:26 ID:yip+r+IL0.net
バイデンを推しているエミン ユルマズ (JACK) (@yurumazu) · Twitter
って何者?

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:29:11 ID:VGTD7lHF0.net
こういう1年かけた選挙運動は
やはり良い
あらゆる質問があり
常に演説と討論会
それを4年ごとやる
これこそ民主主義
日本も全く同じ制度にしたら
民主主義のレベル激上がり
選挙は1年かけるべき

307 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:32:56.48 ID:oKS0p8fl0.net
トランプに対抗するには
民主党はマクマホンを候補にすべき

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:33:15.44 ID:aSh/kWe10.net
>>306
アメリカは日本が25個あるサイズなので
1年かけないと無理なんだよ。アホなの?

日本が◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

これだけあるのがアメリカなの。
広大なんです。
バカか。

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:41:10.26 ID:bRKl4Qnj0.net
>>306
8年の安倍が長いとか言ってる日本人には無理だわw

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:37:59.54 ID:y3s7ELmJ0.net
マスゴミの嘘が前回の二の舞になるから、今回は非難回避
いままでの劣勢も嘘だったんだろうな

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 07:01:14.00 ID:CxobZVCp0.net
バイデン動きがロボットみたい

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 07:51:41.74 ID:IGFQR7Ms0.net
w

Tomo
@Tomo20309138
バイデン支持者が「ジョーはジェイコブブレイクの家族にも法執行機関にも会う。
トランプはブレイクに会うこともなかったし、心を寄せることもなかった」と言うと、FOXの美人さん(添付写真の人)が
「ブレイクは女性に対して性的暴行をおかした。あなた方は被害女性について触れもしない」と応答。

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 07:53:58.72 ID:n91l88fH0.net
実態を無視してバイデン持ち上げてたからじゃないの

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 07:54:27.35 ID:kT0jLB5G0.net
隠れトランプ支持者がどんだけいるか楽しみ

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 07:55:01.95 ID:lbD19ybV0.net
はよ討論会

316 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 08:07:56 ID:WHZzbwTf0.net
>>1
ヒラリーほどの知名度無いし認知症だし最初から無理だろ?
77歳で激務の大統領とか不可能だしリスキー過ぎるよ。

317 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 08:10:35 ID:zYokbVK10.net
>>307
だれそれ

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 08:11:40 ID:dXYm3Nqk0.net
トランプはアンチBLM票を集めてるから、今回も当選するぞ。

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 08:15:46.32 ID:rLECBTq40.net
ディベートから逃げるボケ老人に投票する奴はアホ。

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 08:15:56.15 ID:NmmcmOSd0.net
>>247 支持率はバイデン方が上。
>>248 隠れトランプがいた!=不正選挙の政党化
選挙不正はトランプのほうが疑わしくなってきた。

321 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 08:19:25 ID:y3s7ELmJ0.net
副大統領候補(実質大統領候補)が嫌われ者だったんで売電失速
マスゴミ援護息切れ

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 08:24:26.90 ID:3tXaTSVM0.net
>>320
誤字、変換ミスに推敲して気づけないほど急いで書き込むような内容でもないのに何そんな焦ってるの?
なんでそんな米民主党、バイデンに肩入れしてんの?

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 08:28:46 ID:NmmcmOSd0.net
誰かさんの的外れのつっこみがトランプとよく似ている件w

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 08:30:54 ID:eWkRtf7k0.net
普通に考えてバイデンは年齢的に無理だろ

325 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 08:31:54 ID:cqQep2Jz0.net
バイデンは、息子が中国ロシアとズブズブだった人だっけか。

326 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 08:34:36 ID:m+p5tYA90.net
>>325
これからバイデン周辺の媚中っぷりをどんどん攻撃されるだろうね

327 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 08:35:40.12 ID:U55tjUHm0.net
ライスでももってきた方がよかったんじゃないか

328 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 08:36:03.15 ID:NmmcmOSd0.net
どちらかというと、トランプのロシアゲートが問題だな。
北方領土が返ってこないのも、トランプがロシア、プーチンに甘いから。
民主党はそうはいかない、オバマはプーチンに威圧かけまくり。

日本国民としては、トランプの続投は容認できない。

329 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 09:15:53 ID:kxZvbRL70.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://swio.limbanda.org/2020/09/721587387/

330 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 09:19:02 ID:j8PTGGUs0.net
黙ってトランプに投票するやつがいるから
ボケ老人は100パーセント勝てないよ。

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 09:23:46 ID:2UEWzwXs0.net
バイデンさんって岸田と同じ匂いがする

332 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 09:33:05 ID:aX3wnBhy0.net
>>328
息子共々中国ズブズブのバイデンの方が遥かに問題
バイデンが勝ったら世界が赤い海に沈む
まあお前はそれが願いなんだろうが

333 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 10:11:39.78 ID:Bd+EaDxF0.net
>>301
バイデンは11月まで持たないと思う。
今もプレッシャーでボケが加速してる感じ。

334 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 10:21:10.00 ID:DubVyozf0.net
>ロビンフッドのビジネスモデルは、手数料無料で搔き集めた1日430万件もの株式注文を、
そっくりシタデルや2シグマや、その他のHFT(超高速取引業者)に有料で販売している。
つまり一般顧客の株式注文を「サメが泳ぐプールに投げ込んでいる」ことになる。
 もちろん健全ではなく長続きもしないと思うが、ここでロビンフッドの時価総額よりも、
1日430万件もの株式注文を米国人が出しているところこそ「バブル」である。
その中には1200ドル支給されたコロナウイルス給付金を「そっくり」つぎ込んだ者も多い。
 まさに「素人が狂ったように株式市場に参入してきたらバブルの最終段階」である

トランプ「なあに後2か月持てば良いのだ」

335 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:11:55 ID:y3s7ELmJ0.net
>>325
息子はウクライナかどっか
支那は売電本人

すでにトランプ側は売電と支那のズブズブをCMで流しはじめた

336 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:19:15 ID:k2kKiE/c0.net
二の舞に危機感を持つべきなのは、バイデンじゃなくてジャーナリスト様じゃないの?

337 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:48:55 ID:aX3wnBhy0.net
>>335
息子は支那にも荷担
ウイグル監視用カメラの会社に関わってる
ポンペオ砲が火を噴きそう

338 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:17:04 ID:NmmcmOSd0.net
ここまでバイデン批判に根拠無しw

339 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:20:48 ID:vY+2U1P80.net
>>25
つ稲田朋美

340 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:20:57 ID:zkQC4ZNJ0.net
「アメリカをもう一度偉大な国に」には希望があった。
だから当選した。

希望を語れない者、批判を語る者は落選する。
何度も繰り返してきた歴史だ。

341 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:21:09 ID:TBEuPR7T0.net
トランプさんみたく超金持ちで資産家で、一度大統領経験者であっても尚、また大統領やりたいとか思うんだね
俺が国を良くするという使命感なのか、世界ナンバーワンの格別さなのかなんだろね

342 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:25:58 ID:jo7YSJK80.net
>>341
ヒラリーみたいに夫が大統領で引退後、講演でウハウハだったのに立候補した奴もいたぞ

343 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:27:41.49 ID:TBEuPR7T0.net
>>342
そうかあ、やっぱ米大統領って特別なんだろね

344 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:34:49.81 ID:hKlWcYIn0.net
激戦州でトランプ氏の猛追目立つ バイデン氏、「ヒラリー氏の二の舞い」に危機感 米大統領選まで2カ月

345 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:36:43.88 ID:j8i9WTHJ0.net
いくら日本の放送局がバイデン応援しても関係ないし

サイレントマジョリティは冷静にトランプだろ

346 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:38:30.04 ID:wFBZILkO0.net
トランプを支持すると言ったら怖い。
バイデンを支持すると言ったら怖くない。
これだけで暴力を背景とした勢力がどっちかがわかるだろ。

347 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:41:41 ID:ZoaGlZeS0.net
猛追というか民主の自爆というか。
もうトランプ勝ちだろこれ。

348 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:50:46 ID:eWkRtf7k0.net
民主党は、もっと若くてボケてない候補を出せなかったのだろうか

349 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:54:47.61 ID:hKlWcYIn0.net
>>8, 日本のインチキマスコミは、どう考えも疑問に思える石破茂の自民党総裁選での国民支持率トップを、
堂々と放送するが、日本の国防政策や、国防に係る最新のミサイル運動性能などは全く放送しない。

中国の変則軌道対艦ミサイルや極超音速滑空ミサイルを迎撃可能な、SM-6ミサイルをイージス艦に装備
https://www.nippon.com/ja/news/yjj2018090200338/   2018年9月2日

防衛省は、2020年に就役する最新鋭の弾道ミサイル防衛能力を持つ海上自衛隊のイージス艦「まや」に、巡航ミサイルを迎撃
する新型対空ミサイル「SM6」を搭載する方針を決めた。2019年度予算の概算要求にSM6取得費として132億円を計上した。
このSM-6ミサイルは、中国の変則軌道対艦ミサイルや極超音速滑空ミサイルを迎撃して撃ち落とす能力がある。

改良前のSM-2やSM-3は通常の迎撃ミサイルのため、近接爆発による弾幕タイプだったが、変則軌道や極超音速での
大気圏再突入時の弾頭部分強化のために、弾幕タイプは無効だったが、新型のSM-6ミサイルにはCEC(共同交戦能力)
という新能力が付与された。 これは発射元の艦船レーダーだけではなく、他の観測情報だけでも敵ミサイルを撃破できる。

Youtube動画、敵基地攻撃能力保有は可能!? 桜林美佐の国防ニュース最前線 伊藤俊幸元海将 ← 検索語 2020年7月11日
〃 、SM-6 "対空, 対艦, ミサイル防衛" マルチミッション対応のモンスターミサイル ← 検索語 2019/年2月14日
_
http://o.5ch.net/1ph0g.png

350 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:55:41.38 ID:Z5XCnhz20.net
つか猛追ところか今ではトランプが支持率逆転したみたいよ
日本の数量分析で第一人者の某有名な教授がアメリカメジャーローカルのグラフ全て統計分析してみた結果トランプが支持率高いと発言してた

351 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:57:40.23 ID:joI7VT720.net
バイデン陣営は全部、人種差別問題に押し込めて、反論は一切許さない状態だからな
黒人犯罪者の被害にあっても、文句も言わせない

そりゃ水面下でトランプ支持は増えていくわ

352 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 13:08:03 ID:9B8MV8aT0.net
バイデンに核ミサイルのボタンを
持たせるわけには行かないだろ
マジ世界の破滅になりかねん

353 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 13:09:55 ID:9B8MV8aT0.net
討論会なんかどうするんだろうな?
さすがに民主の方の人も
「こいつはヤバイ」と思うだろ

354 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 13:09:59 ID:nw6VzXOI0.net
>>348
ホモの兄ちゃんは嫌だったらしいしな

355 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 14:32:37 ID:Qu+roR3l0.net
>>354
嫌がってるのは、以外に敬虔なクリスチャンが多い黒人ということを知れたのは勉強になったわ

356 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 14:45:22 ID:OCDF3rk40.net
>>308
投票方法の話じゃないぞ?
>>306が言っているのは「あらゆる質問があり
常に演説と討論会」という点だ。
「キチンと政策などを説明しろ。国民に比較させろ」という事。
まあ、現在の野党がアレでは また自民党だろうが。
(いや、いかにマスコミが嘘でたらめばかり報道しているかが わかるか)

>>318
どう考えても、暴動・略奪はトランプに追い風だよね。
せめて、民主党の州知事や市長が暴動を容認しなければ話は別だったろうに。

357 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 15:01:33 ID:vY+2U1P80.net
いちいちホモとか女とか黒人を絡めるからな
普通に若い白人男でシュッと決めとけ
意識高すぎて市民は呆れてんだわ
トランプはそこに寄り添ってくるからな

358 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 15:17:04.37 ID:cBeZvLZ70.net
あなたの妻や恋人以外の女性との旅行をやめる
http://fhcuo.jundy.org/2020/09/901228842/

359 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 15:38:50 ID:daVsU8Ew0.net
>>317
トランプにラリアットされてる人
https://youtu.be/jkghtyxZ6rc

360 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:09:31.41 ID:ZaBYDkcw0.net
リンダってかマクマホン家ってバリバリの共和党だろ(笑)
リンダなんか閣僚やってただろ?

361 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:37:38 ID:SJUim6Dx0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://dfociy.ksenchy.org/2020/09/123342643/

社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話

http://sxoyw.ksenchy.org/2020/09/342460426/

362 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:49:21.73 ID:IUFYfu7x0.net
民主党なんてBLMとか騒ぐクセに、出てくるのは白人ばっかじゃん。
「黒人大統領はもうコリゴリ」って思われているのを民主党自身が認めちゃってるじゃないかw

363 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 23:25:06.96 ID:Q1dMxN8+0.net
>>339
mjd?

364 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 01:48:53.62 ID:0ODT7Hjf0.net
20年前
メイ・ホイットマン米大統領
「”人類”という言葉は今日、新しい意味を持つ。
人種の違いを乗り越えて1つの目的の為に結ばれる」
https://www.youtube.com/watch?v=HUsEAv7ET3s


現在
ドナルド・トランプ米大統領
「あそこに黒人がいるぞ!」
https://www.youtube.com/watch?v=zjX7_aapxTA

365 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 03:27:50.82 ID:aghq++J80.net
今すぐ天皇死ね。

366 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 06:58:58.88 ID:uwTx20Uo0.net
>>89
その中じゃゲイが一番まともそうだったけどアメリカだからなあ

367 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 07:04:32.52 ID:uwTx20Uo0.net
>>257
別に黒人女が大統領になるのもかまわんがやはり選挙で選ばれるべきだと思う
棚からぼた餅で大統領になるの狙いなんて民主主義なめてるよ

368 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 07:59:50 ID:rKFT5+pT0.net
>>362
30代は、オカシオコルティスやイルハンオマール等
非白人が多いみたい

369 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 18:23:14 ID:zqE71x3w0.net
>>1
24 不要不急の名無しさん 2020/09/05(土) 13:31:38.01 ID:2n8RAtKR0
・奥さんと妹を間違える
・「大統領選に立候補してます」っていうべきところを「上院選に立候補してます」って言ってしまう
・11月の大統領選で俺はジョー・バイデンを倒すって言ってしまう
・黒人のインタビュアーにお前はコカインやってるのか?ジャンキーか?と言ってしまう
・政策を批判した女子学生に、嘘つきでブスなポニー兵士と言ってしまう
・俺に投票しない黒人は黒人じゃないと言ってしまう
・オバマの名前を思い出せずに、俺の昔のボスと言ってごまかす
・我々は真実よりも事実を重視するっていう意味不明な発言をしてしまう
・全米でのコロナの死者は 1.2億人と言ってしまう

370 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 18:23:58 ID:yR9tNpBD0.net
これだけ酷い認知症と失言続きの糞老人をよく最後まで残したな

371 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 18:52:38.78 ID:0ODT7Hjf0.net
>>369
麻生と安倍を足して2で割った感じだな

372 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 18:55:34.39 ID:fCrK2iR20.net
>>328
それ言うと、じゃあバイデンの息子はどうなんだって話になるからブーメラン。
トランプ最大の弱点を突けないんだから、全然ダメよ。

373 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 19:07:42 ID:4h4wYLvv0.net
まー、トランプ勝つだろ。
皆が金持ちじゃないもん。
黒人がとかLGBTとか、余裕あるパヨのおもちゃ。

374 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 19:33:08 ID:yJ5gEgiW0.net
>>26
バカなのはパヨク自身というオチ

375 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:43:52.39 ID:hs1X32LT0.net
今民主政権はちょっとヤバい。
トランプ頑張って。

376 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 18:53:33 ID:qcza3qnV0.net
>>308
日本は狭いから選挙カーが名前を連呼して一度通り過ぎれば、それで済むもんな

総レス数 376
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★