2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【受動喫煙被害】 禁煙タクシー第1号の安井さん、喫煙歴ないのに咽頭がん再発 余命1年の訴え [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/09/03(木) 15:33:21 ID:5aZ/X/uV9.net
「運転手とお客さんの健康を守りたい」。32年前、国内最初の「禁煙タクシー」を走らせた元運転手の安井幸一さん(87)=東京都杉並区=が、
本紙に「8月に喉頭がんの治療医から余命1年との宣告を受けた」と手紙を寄せた。

自宅での取材に「喫煙歴がないのに喉頭がんが再発するとは」と悔しさをにじませ、「最期まで受動喫煙の被害者を出さないように行動する」と声を振り絞る。

愛媛県出身の安井さんは、15歳の時に肺結核を患い、療養施設で約2年間過ごした。
ここで親しくしていた愛煙家の50代の男性が血を吐いてあっけなく亡くなったことが、受動喫煙の健康被害を考えるきっかけとなった。

18歳で上京し、都内のタクシー会社に就職。41歳で個人タクシー事業者となった。

当初から、たばこの煙で目やのどの不快感に悩まされ、30代からは息苦しさを感じるように。
車内に立ち込める煙に、たまらず窓を開けると、客から「寒いじゃないか」と怒鳴られたこともあった。

「このままでは、体がもたない」。熱心な弁護士の協力を得て、運輸省(当時)と何度もかけあった末、
1988年2月、車内での喫煙を拒否できる「禁煙タクシー」の認可を全国で初めて得た。車両の上に「禁煙車」との表示を掲げた。

70年代後半から全国で嫌煙権運動が広まり、旅客機や列車、公共スペースで禁煙化が進んだことも後押しした。

「サービス業なのに、何で禁煙なんだ」と毒づく客もいたが、多くは「禁煙車で良かった」と好評だった。
安井さんは、6年前、高齢を理由に運転手を引退。「禁煙タクシーの普及に一役買えたのでは」と自負する。

今年4月には、改正健康増進法が全面施行され、タクシー車内での喫煙は禁止になった。

一方で、安井さんには、まだ納得できないことがある。国土交通省の旅客自動車運送事業運輸規則に
「空車の運転手は、車内で喫煙できる」と解釈できる文面が残っており、改正健康増進法と整合性が取れないと指摘。

「受動喫煙で命を削ってきた者として、監督官庁が運輸規則をあいまいな状態にしておくことに我慢がならない」と憤る。

安井さんが最初に喉頭がんとなったのは10年前。飲酒はほとんどせず、主治医からは「受動喫煙によるがん」と言われた。
これまでに2度、手術と抗がん剤治療を受けたが、今度は治療が施せない状態という。

一日一日が勝負になる。「生きているうちに、道路運送法の一文に『タクシー車内は禁煙』との文言を加えるように行動していく」。
同省自動車局旅客課の担当者は本紙の取材に、空車時も車内は禁煙となるように「運輸規則の一部削除を検討している」としている。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/52973
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/4/6/a/e/46ae3555174b2a9d9883dabcf6311760_2.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:34:23.98 ID:iupBTN+90.net
だからタバコと肺がんに因果関係はないとあれほど言っただろ。

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:34:25.54 ID:/QXV5YD00.net
そこまでして何でタクシー運転してたん?

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:34:38.75 ID:5/RMqZzh0.net
>>1
太陽にほえろみたいなアングルやなw

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:35:19 ID:3/Oh7KK30.net
1977-1984 日本専売公社CM集
https://youtu.be/YEZPkNwohUw

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:35:20 ID:ljT3KSvL0.net
すごい長生きしてるじゃん。

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:35:33 ID:fjFpSMw90.net
えだのどうすんのこれ

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:35:39 ID:QivFkKmE0.net
87歳・・・

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:35:40 ID:9qZedpKd0.net
知るかバカ

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:35:48 ID:9+R1keJv0.net
クンニしてたん?

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:35:49 ID:BN1cKp6/0.net
ヤニカスは死ねばいい

しかしだ
87歳
職場ならともかく人載せるタクシー運転手で言われても

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:36:07 ID:yNwDpae70.net
大往生でしょ

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:36:20 ID:Apn91bOa0.net
そんなピンポイントに受動喫煙が原因てわかるものなん?

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:36:32 ID:0xdRIiBT0.net
かわいそうに
副流煙の被害者だろうな

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:36:47 ID:oU5ZziE90.net
タバコを吸わない人 = タバコの煙が苦手 = 煙に弱いDNA
タバコを吸う人 = 煙が好き = 煙に強いDNA

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:37:15 ID:rzeHG7iP0.net
つまり喫煙してたってこと?
嘘ついてたってこと?

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:37:25 ID:Fu6z3iTI0.net
医者って病名は宣告するだろうけどその原因ってよっぽど因果関係がはっきりしてるもの以外言わなさそうだけど
本当に医者にそう言われたのかな?
受動喫煙のせいですか?と食い下がってまぁそういうのもあるね的に返されただけでは

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:37:30 ID:+WJ3ZhbF0.net
クンニはヤバいらしいな

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:37:35 ID:tukDX64d0.net
年金元取れたのなら御の字だろ

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:37:42 ID:DTnKIeCS0.net
副流煙以外は吸わなかったのかい

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:37:43 ID:NMjrADIA0.net
87じゃ寧ろ健康になったと思われても仕方ない

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:37:43 ID:5KRHqzam0.net
>>1
トンキンだとだっぷりと被曝してる
悪いのは東京電力と電通と旧ミンスとアベ自民!

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:37:55 ID:BN1cKp6/0.net
>>16
副流煙やろw

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:38:30 ID:x+wFYAS40.net
タバコと癌の因果関係ってよく分からないよねぇ
じーさんが超愛煙家だったけど癌には一切ならずその横にずっといたばーさんも癌にはならなかったし

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:38:37 ID:9iddvACU0.net
87歳まで生きれりゃ大したもんだろ
大往生だ大往生

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:38:37 ID:GsDtzGVf0.net
>>2
この人は喉頭がん

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:39:18 ID:s1HnrGAb0.net
もうええやろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:39:39.00 ID:H11uq8iZ0.net
>>13
統計的な傾向を知ることは出来ても、個別の癌の因果関係は実証不可能

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:39:48.26 ID:tQsU//JA0.net
ご冥福をお祈りします(ー人ー)

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:40:20.32 ID:Gxn6k6e20.net
排気ガス巻き散らかしてる職業のくせに

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:41:04 ID:cSR87yDQ0.net
禁煙タクシーで87歳まで生きてて
タバコと関係ねえじゃんあ?

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:41:42 ID:LK2nIDI40.net
こういうスレ見るとWHOの洗脳がいつまでたっても解けない人達ってどうなのと思う

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:41:57 ID:hWezSfyb0.net
87歳ならいつ亡くなってもおかしくないな

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:42:17 ID:W0Z5nvsw0.net
医者がそんな推測で因果関係宣言したりするわけねーだろw
ホントだっていうならそう明記された診断書出してみろw
自分を正当化するためにそういうウソわめくようなことしてるから天罰下ったんだろうにw

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:42:17 ID:qNo24XcA0.net
87かよ
もう十分生きたろ

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:42:36.97 ID:tAOXC9QH0.net
>>3
他にいい仕事があったら乗り換えてたかもな

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:42:37.35 ID:0MIWHKs/0.net
癌は後天的なものより遺伝的なものが大部分
いまだにタバコ=肺がんとか信じてるやつに
驚きを隠せない

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:42:40.25 ID:Tw4Vo7fO0.net
今日も元気だタバコがうまい
(^。^)y-.

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:42:53.00 ID:4vXqvgfo0.net
87歳www 何歳まで生きるの?お前らガキの頃 タバコより体に悪いもん沢山あったやろ

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:42:59.44 ID:7zVxD+9L0.net
>>28
がんセンターの人もなる時は突然なるって言うしな
もうちょっと予防とか対策とかあればいいんだけどね

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:43:09.75 ID:tukDX64d0.net
>>30
正論w
道路が職場、道路で暮らしてるようなもんだしな。

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:43:18.64 ID:vncsUWNL0.net
何故、ヒトパピローマウイルスが原因と言わない。
喫煙は関係無い。

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:43:35 ID:2vLn3Uyk0.net
そうまでしてタクシー運転手にこだわってどーすんの?
他の商売やれば良かっただけ

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:43:54 ID:tSnwnyII0.net
高卒上京だと、19歳から55歳まで36年間車内の閉鎖空間で受動喫煙状態か

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:45:04 ID:5yFFIPzg0.net
咽頭がんて、喫煙だけじゃなく熱いものや辛い物の
食べすぎでもなるんじゃね ?
あまり刺激物ばかり食べない方が良いと思う

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:45:41 ID:i9NVbjJf0.net
>>1
おい、嫌煙厨wwwまんこ舐め過ぎやw

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:46:13 ID:Zd0GAVft0.net
癌になる奴はなるしならん奴は煙草の煙に曝されてもならん

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:46:20 ID:FEi1A90T0.net
タバコが体にいいわけないが
吸わなくとも喉頭がん・肺がんになる

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:46:36 ID:Rj2LP5Pl0.net
その前に免許返納しましょうね おじいちゃん

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:46:55 ID:vncsUWNL0.net
つんくの咽頭がんと言い.、何故、女のアソコを舐め過ぎて、パピローマウイルスが喉に張り付いてガン化していると言わない。

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:46:57 ID:ug5A6ELb0.net
臨床の現場は違和感だらけだよ
うちじゃじっさい肺腺ガン患者の60%は非喫煙者
でもそういうレポートはどっかで握り潰されてしまう
国立がんセンターのコホート調査なんてウソばっかりだ

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:47:41.13 ID:5d62k24A0.net
>>1
>今年4月には、改正健康増進法が全面施行され、タクシー車内での喫煙は禁止になった。
 
タクシーは、自動車局の通達で4年前から禁煙じゃ、ボケ

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:47:42.10 ID:I9tWYyOf0.net
度数の高い酒をロックで飲んだり
熱いもの熱いまま食ったりしてると咽頭がんになりやすい気がするが

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:47:48.53 ID:/++doQ450.net
87歳って日本人男性の平均寿命を超えてるから
むしろ副流煙のおかげで長生き出来た可能性も。

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:47:50.04 ID:3ElSTXNu0.net
87歳でタクシー運転手現役なの?

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:49:06.36 ID:Oittdynl0.net
フェラかクンニの二択だな

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:49:15.24 ID:yrW/DqLV0.net
咽頭ガンは副流煙やな

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:49:19.67 ID:jQSzhS+n0.net
>>55


59 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:49:36.99 ID:sD/YANLE0.net
つまり副流煙吸いまくっても87歳まで生きれるってことか
受動喫煙とか笑わせんなアホw

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:49:43.40 ID:XUvRmBHP0.net
>>2
文盲すぎる
お前脳の病気か?

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:49:56.30 ID:xH5dRsQF0.net
>>1
32年前から禁煙タクシーしてるのにガンが受動喫煙のせいってどういう事だ
タバコのせいにするな

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:49:59.61 ID:8OpfxdU00.net
>>45
むしろ食道逆流炎が原因だと聞いたことがあるけど
胃酸の刺激なので喫煙だけが原因ではない
https://doctorsfile.jp/medication/200/

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:49:59.66 ID:aTiLaY1c0.net
タバコ吸ってよーが吸ってなかろーが死ぬときゃ死ぬ

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:50:10.33 ID:OBnki3mR0.net
タバコはリスクが高いと言うだけで

絶対的犯人じゃないし

がん検診でも まず近親者に癌はいないか問診されるし

後公害やら 色々だそうだ

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:50:47.27 ID:QxjlVgMc0.net
いつからタバコが肺癌の原因だと勘違いしてたんだ? いや、騙されて来たんだ?
タバコなど所詮は自然界に存在してきたものだからな
それよりは、工場や車からの排ガス、車がアスファルトを走る事での粉塵(タイヤか減るのは何故か考えろ)、中国からの黄砂やPM2.5

この中で一番ヤバいのが車のタイヤだろうな
幹線道路沿いの住宅で、空き家状態で窓を開けて換気していた場合、1ヶ月放置しただけでタイヤカスで真っ黒になるからな
あんなもん肺に入ったら自然に浄化なんか出来ん
タバコのタールどころじゃない

ちなみに喫煙者じゃないないから嫌煙キチガイは絡んでくんなよ

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:50:51.77 ID:vncsUWNL0.net
何故、喉頭や咽頭や上気道のガンや肺ガンの原因がヒトパピローマウイルスが原因と発表しない。

子宮頸癌や咽頭ガンや肺ガンの原因がヒトパピローマウイルスだと言わないの?

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:51:00.84 ID:1PbXRJ+v0.net
自車両を禁煙車にしたのが1988年代、6年前に引退でざっと禁煙車26年乗務?

十年前に診断うけて…んー、副流煙がーって言うには無理在るよなぁ

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:51:06.84 ID:O2owf0RK0.net
無理やりすぎるだろ

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:51:26.13 ID:i9NVbjJf0.net
>>53
お前の

「気がする」

なんかいらんねん。
そーいうのはヤフー知恵遅れでやれや。
お前みたいなのがゴロゴロしとるからw

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:51:27.97 ID:mgugpmLm0.net
別にタバコだけが原因じゃないでしょ?
インドとかの香辛料を多く使う国は
咽頭癌がめちゃ多いってニュース最近みたし。

タクシードライバーなら
車内に流入する排気ガスなんかも影響するんじゃない?

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:51:43.70 ID:sTx/zaOf0.net
>>1
>15歳の時に肺結核を患い

終了

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:52:21.80 ID:rIXqiNMR0.net
癌になったのは受動喫煙のせいとか人のせいばかりやな。 食生活も見直せや

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:52:51.15 ID:0MIWHKs/0.net
>>53
それも都市伝説だな
癌ていうのはある日突然元気な細胞が腫瘍になる病気であって
熱い物をいくら食べ続けてるからって細胞が劣化して
癌細胞になるわけではない
遺伝子が突然変異してなる病気
癌になるような人は生まれた時すでに遺伝子に異常をきたす
DNAが組み込まれてるそうだ

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:53:58 ID:6tCmEWeL0.net
そりゃ排ガス吸ってんだからなるやろ

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:54:41 ID:lkOQd/Zm0.net
タバコ辞めたくせにタバコのせいにする
タバコがこの世から消えても癌なくならないぞ

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:54:49 ID:lK4HlvYQ0.net
ヤニカスは死んで詫びろや

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:55:27.54 ID:FEi1A90T0.net
医師は家族の癌患者問診するよな
そういうことです。

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:55:50.26 ID:ZoSS/avi0.net
手遅れすぎる
それにしても87歳の運転するクルマには乗りたくないなあ

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:56:06.24 ID:Izwok7H/0.net
非喫煙者でも肺ガン、非飲酒者でも食道ガンになる。
ヒトは酒もタバコもやらなくてもガンになる。

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:56:06.44 ID:cSR87yDQ0.net
>>59
いやいや、この人は禁煙タクシーをやってたのに癌に

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:56:43.42 ID:peKmfwuS0.net
つうか87なんだから咽頭がんじゃなくてもお迎えくるだろwww

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:57:17.22 ID:iSlQGlrO0.net
タバコのせいにするといくらか貰えるのか?

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:57:50.44 ID:OOizRapTO.net
これむしろタバコは癌の原因じゃない証明だろ

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:58:02.99 ID:qKKur7Wm0.net
進行相当遅いんじゃね?

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:58:05.05 ID:+x/Ut48S0.net
愛媛から上京せず、空気のきれいな田舎にずっといれば良かったんじゃね?
わざわざ空気の汚い都会に来るのが悪い。

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:58:25.60 ID:h+EH2hhZ0.net
ヤニカスってほんまに害カスやな

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:58:27.48 ID:XvAlxvyB0.net
タバコ吸ってたら
87歳まで生きられないだろ

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:58:53.29 ID:vncsUWNL0.net
情白は、タバコの煙のせいする。(笑)

知識人は、ヒトパピローマウイルスが原因だと知っている。

タバコは関係無い。

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:59:21.23 ID:edNDjGKj0.net
うちの爺さん94の死因は肺がん

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:59:23 ID:gpGQ8+Ad0.net
受動喫煙より車の排気ガスだろ

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:59:57 ID:GlmzhBJA0.net
個人タクシーなんだろ?
ガソリン使ってるよな?

タバコは地球環境を破壊しないが、化石燃料のガソリンは地球にとって有害。

そこんところ良く考えるんだな。

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:00:18.14 ID:fjFpSMw90.net
えだのに殺されたようなもんだろ

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:00:23.97 ID:F/TNlbD70.net
これを受動喫煙ガー言うのは無理でないかい?

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:00:27.73 ID:0rXtqPvu0.net
またタバコのせいにしてる

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:01:07 ID:5d62k24A0.net
>>87
泉重千代は、116才で禁煙したぞ

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:01:16 ID:F/TNlbD70.net
>>88
クンニしすぎると感染するかもーってヤツだっけ?

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:01:22 ID:k93zlwHX0.net
受動喫煙のデータの元ってハムスター入れたカゴに24時間ずーっと
たばこの煙送り続けるやつだから

喫煙者より受動喫煙のほうが癌の発生率高いとか言ってて草

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:01:30 ID:gpGQ8+Ad0.net
>>89
94までしっかりしてたのは喫煙してたからだな
加山雄三がスポーツ後の水で誤飲した用に年をとると
色々老化する

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:02:05 ID:mCry7jfa0.net
普通に空気中に入ってる
排ガスや放射線の方がタバコより悪いよ
なんだって普通に呼吸してるからねw

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:03:17.34 ID:IpOaTpfN0.net
喫煙者がストレス発散するスレ

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:03:21.84 ID:1ecJ9K9v0.net
日本の男性の平均寿命クリアしてますやん

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:03:38 ID:cuBD7Y0l0.net
>>88
ヒトパピローマウイルスって子宮頸がんだけだと思ってたけど
癌全般の原因なの?

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:03:38 ID:AeGiPJBz0.net
喫煙者は臭いから排除
ただそれだけ
タクシーのおっちゃんなんぞ知らんがなw

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:04:40 ID:J0rCVdWd0.net
お酒だろうね
0にしないと

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:06:21 ID:cuBD7Y0l0.net
俺が断言する
癌の原因はストレスだ
タバコぐらいでギャーギャー騒いてるから
ストレスを抱えて非喫煙者でも癌になる
他にも「これを食べれば癌になる」「歯磨き粉には発がん性物質がある」など
イチイチ見えない癌妖怪と日々戦ってストレスになって
結局癌になるのだ

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:06:30 ID:L9X+ZXn/0.net
https://i.imgur.com/4PxpgjP.png

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:06:49.16 ID:3ljXQJ6j0.net
タバコで死んだツレはまだいないが
40過ぎた頃からみんな酒で肝臓病んで逝っちまったよ

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:06:57.25 ID:aj9blXz30.net
なんでこういう人は人のことまで口を出しして
統制しようとするんだろうね

> 安井さんには、まだ納得できないことがある
> 「空車の運転手は、車内で喫煙できる」と解釈できる文面が残っており

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:07:03.86 ID:T69MJc0G0.net
喉頭がんにかかった人の喫煙率は97〜8%な

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:07:53.37 ID:G+ef3ZAM0.net
タバコ吸ってた頃はウンコ真っ黒でしかも硬かったタバコ辞めてからは柔らかくて茶色のウンコが出るようになった
ウンコでさえああなんだから肺とかどうなってるか

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:08:00 ID:cuBD7Y0l0.net
>>97
それならハム太郎に喫煙してもらったデータも必要だな

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:08:13 ID:AS9v5Q/S0.net
>>29
はえーよ

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:08:24 ID:c8Sn/2z/0.net
どっちかいうと排気ガスが原因では?

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:09:34.91 ID:6GOyTXrX0.net
>>110
デマw

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:09:40.74 ID:f9xiX3Bd0.net
>>109
すげーついてないんだな安井さん

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:09:43.69 ID:8pz47KWp0.net
昔タクシー乗ったらタバコ臭くてすぐ降りたわ

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:09:48.78 ID:sMcLk9Si0.net
生きづらくしすぎだよ
なんでもかんでも禁止すればいいってもんじゃない

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:09:54.72 ID:Mh8htBjp0.net
うちのばぁちゃんは83歳で毎日うまそうにタバコ吸ってピンピンしてるw
薬も便秘薬くらいしか飲まないし 医者にもまずいかない

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:11:14 ID:94/J8+O/0.net
くっさいヤニカスが近くにいるほうが
生きづらいんですが

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:11:40 ID:+ssI6+aX0.net
87て大往生つってもいいんじゃないの

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:12:13 ID:aiukzs4p0.net
>>65
タバコは室内における最大のPM2.5発生源。

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:12:51.85 ID:I9XfI4HvO.net
喉頭ガンの原因はディーゼルの排気ガスだよ

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:13:50.64 ID:ohjYnwea0.net
何でもかんでもタバコのせいにしすぎだろ
ストレスも癌の一因だぞw

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:15:10 ID:I9XfI4HvO.net
祖母は98歳まで煙草吸ってたな
最後まで元気だった

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:15:18 ID:vncsUWNL0.net
>>102
ヒトパピローマウイルスは、常在ウイルスで感染する。
エッチの時、チ○チンの先に付いたウイルスが、子宮頸に付いて発癌。
もしくは、ウイルスまみれの膣にチ○チンを入れて感染し、別の女子と交わって感染させる。のループ。
または、クンニしてウイルスが口腔に入り、咽頭や肺で発癌する。長期の時間かけてガン化する。

風俗で遊んでる人達や、風俗嬢は大変だな。

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:16:50 ID:szD5SYmf0.net
なんだこれ🤔

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:17:58.60 ID:ogjy4oM40.net
淫行がん?

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:19:44.78 ID:n+DzFIlm0.net
今のおっさん連中なんて、ガキの頃から煙の中で
生きてきた奴がほとんどよな。

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:19:50.22 ID:xvexAn0O0.net
運ちゃんが吸ってるよね
客が来て火消しても吐く息から煙出て臭いんだよ

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:20:59.97 ID:sMcLk9Si0.net
潔癖になりすぎて滅ぶわ

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:21:42.45 ID:0KBxaXPG0.net
>>28
福島産の食料食べて癌になっても因果関係はわからないもんな

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:23:03.45 ID:eytmXQLl0.net
87才?まぁ長生きしはりましたねぇ
咽頭がんってタバコ関係あるん?

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:23:32.69 ID:5J+7Wih/0.net
87とか寿命だろ

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:23:50.55 ID:ujnWfNnI0.net
排ガスの方が身体に影響あるけど

自動車は一大産業なので、それを悪ものにするにはあと20年以上はかかる

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:24:11 ID:2ZwH3HsP0.net
タバコ以外の原因だろ
アホ?

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:24:23 ID:gJjD1wVx0.net
単に不快ってだけで発狂してる嫌煙家の多いこと
ほとんどキチガイなんだよなー

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:24:52 ID:lIy0Jttd0.net
87なw

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:26:00.80 ID:5d62k24A0.net
>>131
先日TV見てたら
被爆者Aさん(88)
被爆者Bさん(94)
被爆者Cさん(78)とかで
 
被爆者長生きだわ〜と思った

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:26:39.54 ID:2pQSnVb90.net
87歳なんて細胞のエラーだらけで
何しても癌になる人はなるだろ

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:26:52.37 ID:Xj69gzpZ0.net
多分車内の空気って結構汚いと思うんだよね

いくらフィルターで吸ってるって言っても

客なんて何処歩いてくるかわかんねーじゃん

やれ鳥の糞がやまみたく落ちてるところ歩いてきたかもしれんし
やれ石綿とかがまたあるようなところから歩いてきたかもしれん

やっぱそんな空気ずっと吸ってるとやばいんじ生井

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:28:14.80 ID:Ivhd/Sws0.net
再発はまあ起こりうる

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:32:07 ID:aTtHC12x0.net
>>1 排ガスが原因だ、ボケw

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:32:38.30 ID:3ljXQJ6j0.net
>>123
世界最高齢だった泉重千代さんや金さん銀さんだって
大好きなタバコをやめさせられたストレスでポックリ逝っちまったもんね

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:32:38.58 ID:Q/6VBD5a0.net
密室で受動喫煙して複流煙を吸いまくれば平均より長寿になれるってことか?
男で87歳なら老衰で死んでおかしくないんだが。

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:33:47 ID:AXqf53iW0.net
排ガス撒く仕事してるからだ

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:34:51 ID:PH9Ake6D0.net
>>1
なんなのこの人?

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:35:08 ID:HuimCliC0.net
隠れて吸ってたんだろ

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:35:22 ID:PPGmERzY0.net
平均寿命ぇ

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:36:22 ID:PH9Ake6D0.net
新手の慰安婦工作か?

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:36:36.71 ID:zSyuBjH30.net
32年前、国内最初の「禁煙タクシー」を走らせた
最初に喉頭がんとなったのは10年前
8月に喉頭がんの治療医から余命1年

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:36:42.58 ID:+EWDe0yT0.net
俺は童貞なのに性病になったことある

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:36:47.07 ID:39d3xr8I0.net
咽頭がんって熱いもの食べたり酒でもなるだろ
ワッキーの時なんかマ○コなめすぎとか言われてたしな

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:36:53.53 ID:le5Fdd+60.net
タバコとガンに因果関係無いことが証明されました

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:37:01.31 ID:VWyqsVsx0.net
コロナでも感染者の90%以上が非喫煙者だしな
喫煙者長生き

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:37:02.13 ID:yDRKpSBb0.net
喫煙歴がないと絶対咽頭ガンにはならんのか?
これだけでは因果関係が証明できない
被害妄想と言われても仕方がない

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:37:34 ID:I3NCnRvV0.net
>>151
それは気の毒だな…

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:37:44 ID:8NwMy2530.net
寿命的には妥当なところ。

むしろ喫煙率が減って、癌が増えているのが現実

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:37:47 ID:JcTFjq5a0.net
寿命やん

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:38:14 ID:LEaIQefm0.net
癌は加齢だと思うがたばこ臭いタクシーがなくなって良かったと思う

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:39:38 ID:PPGmERzY0.net
細胞の癌化って加齢も関係あるしタクシー運転手っていう普通寝ている夜中に仕事してホルモンバランス崩れてたり食生活だったり要因腐るほどあるだろ
藪医者がタバコの副流煙って言い切ってても科学的根拠無いんだよ

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:39:49 ID:Oafe9Ihd0.net
やはり納得いかないだろうな  因果な人生やね

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:39:59 ID:u0UUofqO0.net
そのガンはクンニーヌだ…

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:40:02 ID:QrwkUVpN0.net
酒も咽頭がんの原因
あとは逆流性食道炎からの咽頭がん

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:41:41 ID:W+y4IsK70.net
別にタバコ吸わなくても咽頭ガンなる奴はなるだろ

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:42:25 ID:4sRTRnnd0.net
飲みすぎ吸いすぎ食べすぎなど、何でもやり過ぎは身体に負担くるだけでございます

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:42:28 ID:TQktyF0F0.net
医者から受動喫煙が理由って言われてるのならそう信じるしかないよな

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:42:42 ID:D7NYbZvw0.net
フェラやクンニやキスでウイルスや菌もらい癌になる
肝臓癌の原因は肝炎ウイルスに感染した事だったりするし

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:43:16 ID:9SlSZBCL0.net
福島に滞在歴あるんじゃね?

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:44:10 ID:D6hiK2Mq0.net
喉頭がんは酒でもなるだろ

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:45:20 ID:4mrGqfYl0.net
32年前から禁煙車でガンになったのは10年前?!
何だかなぁ

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:45:44 ID:EFtoqtsD0.net
運転席と後部座席完全にしきればいいのに

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:46:05 ID:J0A4ZJL60.net
87・・・もうええって

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:46:28.37 ID:l5fiXOWB0.net
>>13
分かりません、分かれば苦労しないよw
断言する医者なんて居ない
可能性の幾つかの中に挙げる医者は居るだろうね
断定できるなら訴訟できるだろ、このケースw

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:47:10.91 ID:uzjDOvWk0.net
酒か老化じゃねーか

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:48:13.08 ID:DvGseUH30.net
咽頭癌じゃなくて因果関係 肺がんだろう
たばこで直接肺がんになるんじゃなくて喫煙で肺が病んでそこに癌細胞ができるという間接要因だと思う

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:49:01.71 ID:l5fiXOWB0.net
>>18
そっちの可能性も大きいんだろ
ヒトパピローマウィルス、子宮頸ガンの原因ウィルスで、こっちは特定されてるから
ハッキリと原因が分かるね

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:49:07.46 ID:iT5V1cwD0.net
87歳でこれだけしっかりした文章まで書けるほど頭もしっかりしてらっしゃる…むしろすごいわ

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:50:03.29 ID:IhzBX37B0.net
タクシー乗務員が稼げた時代に乗ってたんだな

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:52:14.22 ID:l5fiXOWB0.net
>>50
誤解してるぞ、一度でもやれば感染の可能性はある
やりまくったから感染するとは限らない

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:53:02 ID:0M74yAu30.net
むしろ車乗り続けてたなら空調のがヤバそう

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:53:27 ID:oFGXsLdS0.net
>>30
そうだよ昔のタクシーなんか整備してんだかどうだかわらないくらい
煙はいて走ってただろ

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:53:36 ID:l4qs4chO0.net
やっぱり肺結核治せる人って丈夫やな
お大事に

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:53:57 ID:rQ/ngSSP0.net
禁煙タクシーを始める前に「何度もガンを再発するほど」受動喫煙しまくったんだよ
さっさとタクシー運転手をやめるべきだった

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:55:00 ID:l5fiXOWB0.net
>>73
そんな事はない、疫学調査でもあるが
和歌山と奈良の一部で食道ガンが多かった、原因は茶粥だと結論されてる

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:55:21 ID:C6vmQAei0.net
煙草と癌は関係ない
本当に関係あるならアスベストみたいに速攻禁止になるし徹底的に撤去される
お前らだって今回のコロナの騒ぎでWHOの実態がわかっただろ?
なんか知らないけどWHOは煙草を悪者にしたいだけなんだよ

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:55:25 ID:Xv6dD8FX0.net
>>1
なんでもかんでも受動喫煙のせいにするなアホ

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:56:03 ID:l4qs4chO0.net
>>118
余計なお節介ゴメンやけど、便秘が長引くなら大腸検診?いったほうがええよ
うちのばあさん大腸ガンやった

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:56:35 ID:fVagRiNZ0.net
87歳ならもう十分生きてるだろ

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:57:47 ID:KHUEN0c80.net
だからガンはストレス説濃厚なの
これからも喫煙率下がっても肺癌は減らなくて理由に困ってくるからな

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:57:50 ID:k/lgfoKz0.net
偉人だよ。
禁煙だから、今タクシーやってる。

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:58:16 ID:1lZKDucN0.net
87歳だったら寿命だろ。
何をアピールしてんだか。

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:59:01 ID:jrtxgqtk0.net
寿命です

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:59:23 ID:ikHzBCvO0.net
免疫力が弱くて細胞が癌化しやすい人って結構いるらしいよ、いろんな環境が昔と違うからねえ、人間60歳越えるといろいろと衰えるし

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:00:05.13 ID:Xd0Veg340.net
>>2
だな
その客らがしっかり癌になってるなら認めてやるがそうでもないならただのこじつけ

自分はブスじゃないのに隣のやつがブスだったから結婚できない!くらいこじつけ

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:00:06.39 ID:HugFrTJk0.net



196 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:00:07.68 ID:rQrW//400.net
タバコのせいで男性の平均寿命が8歳近く短い
タバコが普及する前は肺がんで死ぬ人はほとんどいなかった

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:00:40.53 ID:Y+g3tga40.net
経験人数豊富な男女はオーラルセックスもしてるしされてるから基本的に感染してる

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:01:03.60 ID:rQrW//400.net
今の87歳は昔の70歳くらい
全然元気なんで、十分、生きたとか本人を目の前にして絶対言えない

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:01:06.28 ID:8/gUnPzR0.net
>>10
はやっ・・・w

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:01:09.74 ID:Bvvjit5j0.net
タバコと喉頭がんは全く因果関係ないからな。お大事にー

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:01:54.21 ID:7pr9rpmU0.net
歳だろ歳
大体は癌で逝くんだからよ

202 :☆かじ☆ごろ☆ :2020/09/03(木) 17:02:36.01 ID:SKEZUy3C0.net
35年も禁煙タクシーに乗ってて己の癌の原因を受動喫煙に求められても困るわな。
主治医も大した根拠も無く「受動喫煙による癌」と断定したらイカンわな。
咽頭癌の原因は香辛料から性風俗迄他に山ほど在るんだから。

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:02:55.67 ID:Q/Ycy8tJ0.net
俺のタクシーは喫煙可だ

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:03:20.13 ID:rQrW//400.net
なんだ肺がんじゃないのかよw

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:03:25.54 ID:Q/6VBD5a0.net
>>198
見た目元気な人は突然死ぬのが多いけどな。

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:03:48.60 ID:u7C8U9Sm0.net
87なら俺は死にたいわ

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:04:38.17 ID:Y+g3tga40.net
童貞や処女が情けないとされるけど日本の場合はフェラやクンニが当たり前だからな
子宮頸がんや咽頭がんのリスクが減らせるなら結婚する相手に処女や童貞がいいってのは実は理にかなってたりするんじゃないか

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:05:16.67 ID:6WWdy/Ts0.net
87歳まで生きられたなら
寝たきりじゃなきゃ俺的には満足だな

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:06:18.96 ID:kDUYXLja0.net
つまりタバコと癌の関係はよくわからないと

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:07:09.09 ID:RXX7MTVJ0.net
タクシーの中くらい我慢しろよ

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:07:35.56 ID:IVAQXjSe0.net
タバコなんかに目くじら立ててストレス溜めなきゃ、あと10年くらいは生きれたろうに

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:09:54.88 ID:PnHNVsKn0.net
あぁ元運転手か
一瞬87で現役なのかと

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:10:17.61 ID:RBUlPjO10.net
コレって
禁煙タクシーが喫煙可のタクシーに客を取られるのか嫌だから
法律で規制してくれ、って言ってるんだろ?
チョット図々し過ぎないか?

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:11:07 ID:vsBi39a10.net
受動喫煙と誰がどうやって証明したんですか?
嫌煙厨の根拠の無さは韓国人みたいだ

215 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2020/09/03(木) 17:11:51 ID:SKEZUy3C0.net
>>203
是非乗って愛煙家として煙草談義に
花を咲かせたいねw

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:16:31 ID:SUIwwG/S0.net
>>2
しかも喫煙者の方が長生き

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:17:02 ID:3ljXQJ6j0.net
>>196
江戸時代に癌とな?

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:17:09 ID:OaQ6A9nL0.net
発ガン物質に一切触れなくても人間の身体は毎日5000個程度のガン細胞が発生する
膨大な量の遺伝情報が複製される過程でエラーが出るのは不可避
免役系が封じ込めているから目視できる癌が発生しないだけで
厳密に言えば毎日癌になってる

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:17:45 ID:SUIwwG/S0.net
>>15
劣勢遺伝子排除法に引っかかるじゃないか

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:19:18 ID:H11uq8iZ0.net
>>131
なんやコイツ、皮肉のつもりか?
癌の直接の原因なんて客観的な実証は無理だぞ
一番最初に癌になった細胞が癌化した瞬間を見ることは出来ないんだからな
だから、統計で癌の発生のしやすさを確率的に評価するしかない
アホにはわからんか?w

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:19:22 ID:eou2vc1s0.net
>>73
何もも知らんくせに適当ぬかすな、ボケ。DNAに対する損傷が蓄積されて発症するのが癌。お前の体を構成する全ての細胞にも原癌遺伝子が存在する

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:21:06 ID:s2mknfJP0.net
父親が愛煙家で20歳までずっと受動喫煙とやらに晒されてたが今年の人間ドックも問題なしだったぞ

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:23:35.65 ID:eou2vc1s0.net
ちなみに喉頭癌・咽頭癌は喫煙により20倍以上発症しやすくなる。肺癌は5倍ぐらいだったかな。まあつまり、このスレJTの工作員大過ぎ

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:25:02.80 ID:W/nCXtiO0.net
>>222
このてのやつもそうだけど必死にタバコは害がないって思いたがってるアホは本当に哀れ
現実を見ないふりしてタバコを辞められない自分に不安になるのを忘れようと足掻く、まじで滑稽だわ

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:25:37.15 ID:vrUK4seG0.net
>>32
ほんとこれ。インチキ団体のインチキ主張を妄信しているアホども。

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:29:15.92 ID:7XBkQqHq0.net
直前までにタバコ吸ってた奴が乗ってくるから浮遊ニコチンによる受動喫煙ダメージが蓄積されたんだろうな

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:30:11.06 ID:sVe84xQb0.net
>>224
個人差?が大きすぎるからな
爺ちゃん、喫煙だが95歳でそれなりに元気
ストレスの方が遥かに害じゃないかな?

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:30:52.01 ID:9sMWrxBR0.net
馬鹿が肺癌になるのは結構なんだか他人が迷惑なんだよなタバコを売る人間のためだけに

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:30:56.53 ID:/B92eelC0.net
人体とは不思議なもんで病気を過度に意識するとその病気になってしまうこともある

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:31:16.78 ID:PVFEZPzz0.net
87だともう運転免許返納してほしい年なんだが

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:31:35.11 ID:KT4QYVUa0.net
>>225
うむ
今回のコロナ騒動でWHOがクソだと分かったはずだがな

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:35:37.69 ID:ua+U5ES70.net
全くタバコと縁の無かった義姉が肺がんだってさ

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:36:38.60 ID:IJL1s0MO0.net
>>232
まじかよ公園でタバコ吸ってる奴ら許せねえ畜生どもだな

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:36:39.14 ID:xWaH6jZA0.net
つまり癌の原因はニコチン・タールそのものではなく
「ニコチン・タール過敏症」だったんだよ!

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:37:08.60 ID:ua+U5ES70.net
知能が低いとガンも叩きやすい何かのせいにしないと駄目なんだろな
わかるよ

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:37:23.31 ID:rydX0S+40.net
そら排ガスの方が万倍悪いもの

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:39:13.96 ID:Y4OImXXk0.net
>>1
肺がんならまだしも、酒や塩分や刺激物からも喉頭がんは起こるよ

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:40:22.00 ID:02NXgtj/0.net
今どき知能の低い底辺しか喫煙しないのだから喫煙依存症は社会のゴミクズとして廃棄してよし

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:44:27.88 ID:ua+U5ES70.net
癌細胞なんてのは出物腫れ物所嫌わずなんだよ
胃に出来たら胃癌、脳なら脳腫瘍、その他全身至る所に出来て何の不思議もない
たまたま肺に出来たから肺癌てだけ
原因は様々だろうが、アスベストや薬物以外で因果関係がハッキリしないのが癌の問題点

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:44:41.62 ID:xWaH6jZA0.net
ニコチン・タールを含むあらゆる刺激物に対する過剰反応:炎症が
遺伝子エラーを生む、これを起こしやすい体質が発癌要因であって
外的な要因:刺激物が原因であるとは言えないのだ!

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:45:11.07 ID:bn7ccicy0.net
喫煙していれば100歳以上生きれてたのに

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:45:12.86 ID:vrUK4seG0.net
>>238
それ街の喫煙所で主張してみろよ、ネット番長w

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:46:27.95 ID:ua+U5ES70.net
>>238
いかにもな低脳レス
お前の先祖と親類縁者は、ほぼ間違いなく喫煙してたんだよ

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:48:03.11 ID:s2mknfJP0.net
>>224
俺はタバコ吸わないけどな
お前こそ必死すぎるだろう

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:48:46.19 ID:DQn1ifXf0.net
受動喫煙ていうけど
そんなに吸う?!

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:48:58.42 ID:ua+U5ES70.net
>>244
マジそれ

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:49:45.17 ID:7XBkQqHq0.net
>>239
細かい原因はいろいろあっても
呼吸器系のガンは十中八九喫煙が原因なの国の統計でも明らか

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:50:29.96 ID:ua+U5ES70.net
ま、過剰反応は何かの代償行為って訳だ
キリがないからこの辺で…

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:51:35 ID:A8f3DBPP0.net
タバコと無縁になれる仕事を最初から選ぶべきだったな
吸ってる奴に受動喫煙とかいう発想は出来ないから近付かない即離れるしかない
自分の身を守れるのは自分だけだぞ

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:51:45 ID:4Cv1D6Q7O.net
タバコはガンと関係がなくて排気ガスがすべての原因なのは医学的に証明されている

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:52:26 ID:ua+U5ES70.net
>>247
そういうなら呼吸器系以外の癌の原因を十中八九示してからにして欲しいね

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:54:19.92 ID:5nGUYbbM0.net
キチガイぱよちんとPTAに騙されてる情弱クソワロタンゴォォォタバコは問題無いのです

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:54:33.01 ID:Cl5sV9UP0.net
>>250
じゃあ厚生労働省が大嘘ついてるってことか!!!!!!!
訴訟だ訴訟!!!!!!

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:54:52.65 ID:ZzvPp4580.net
微妙なケース
約30年も禁煙車で運転手してて受動喫煙?

18歳から32年間、喫煙車の運転手
50歳から後半の約30年は禁煙車の運転手
77歳で咽頭ガンにかかり
81歳で運転手を辞め
87歳で咽頭ガン再発

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:56:01.92 ID:M/Zf71jU0.net
きっしょwwwwwww

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:56:23.68 ID:dj5RIMUf0.net
>>254
寝て起きたらダメージが回復すると思ってるゲーム脳

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:57:50.79 ID:kIzi8Xs90.net
自動車の排気ガスでヤラれたんじゃないの?

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:58:22.74 ID:uFxukGE80.net
放射能

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:58:36.52 ID:GsUumXoL0.net
車の排気ガス・・・ガッ、グボゥァ、メキョッ

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:59:07.12 ID:Oxl4WAf00.net
俺ハゲだけど、なんだそのタバコよりも、アッチが気になった

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:59:18.88 ID:6g1NTXzJ0.net
いやもう87なら受動喫煙もくそもないだろ長生きじゃん

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:59:50.66 ID:8NwMy2530.net
肺がんには、腺癌と扁平上皮癌があるのだが、
確かに喫煙者のほうが扁平上皮癌が
多いことがわかっている。

のだが、非喫煙者の腺癌はそれ以上に多くて
トータルでは、喫煙者のほうが肺がんが少ない。

扁平上皮癌のがん細胞と、腺癌のがん細胞が
互いに戦ってるらしいのだ。

そして扁平上皮癌はその名前のとおりに
煙が直接当たる表面に発生しやすく
比較的手術が成功しやすい。

腺癌はリンパ節にできる癌で
深部にでき、手術が難しい。

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:01:56.18 ID:/FKPAJl10.net
>>2
そうそう。まさしく排ガスが原因だということが証明された。

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:02:23.81 ID:c4Vg1q+L0.net
87歳…

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:03:16.75 ID:u+pcGTKe0.net
87にもなって、まだ生きていたいとおもうものなのか?
まぁどう思うかは人其々だが。

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:03:52.83 ID:NdBcMryQ0.net
寿命だな

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:06:52 ID:ISZSR2fL0.net
>>194
タバコを吸うとこんなド低能になるんだな・・・・
個人の身体の免疫やら強さが違うんだから、ならない人もいて当然だわな
そんな簡単なことすらも分からんとは・・・・
おまえちょっと知能指数低すぎないか?www

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:07:10 ID:MdG4gdNc0.net
>>2
喫煙率が減って何十年経っても肺がんは

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:07:51 ID:dYtFAf+B0.net
タクシー運転手ってストレスたまるから肺癌はそれが原因だよ

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:08:07 ID:zqNx57aE0.net
嫌煙厨やるようなのは頭がどうかしてる
そんな精神では別の要因で心身に異常をきたす
110歳まで生きた親族某はタバコガンガン吸ってやがった
ボケんqどは死ぬまでなかった
さすがに1日10本くらいだが若いときは数十年3箱吸っていたという
あるいは肺癌になって70代くらいで死んでそれの何がいけないか
明確で筋の通ったな反論を聞いたことがない
ボケても迷惑に生き続けるが良いことでは決してない

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:09:37.15 ID:awN5Rdd+0.net
脳が冒されてるヤニカス釣れたww

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:10:14.84 ID:7XBkQqHq0.net
>>251
タバコと副流煙の話をしている
それ以外は自分で調べれば

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:10:37.08 ID:xexs/Djt0.net
100歳まで生きる予定だったのか
87歳で文句垂れられても
(´・ω・`)

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:11:00.70 ID:cVhevtf40.net
>>1
クンニしてHPVが伝染したんだろ
マイケル・ダグラスと同じ

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:14:02.84 ID:Crrr0fZS0.net
87なら寿命だろ
そりゃガンにもなるがな

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:17:23.16 ID:D6hiK2Mq0.net
>>232
肺線ガンだろ
喫煙による癌は癌ができる場所が違う

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:19:33.40 ID:OKt17K1d0.net
87歳なら寿命でしょ

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:21:34.22 ID:bnQFbmCv0.net
意味わからんな
医者が受動喫煙で言ったみたいだけど
30年以上前のが癌の関わってるって
かわるもんなのか

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:24:13 ID:kbM6kc/B0.net
87歳って

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:28:51 ID:9wIuJFOm0.net
寿命

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:29:59 ID:sqZ47nrE0.net
>>1
>主治医からは「受動喫煙によるがん」と言われた。

稀にLSとかFAPとかの不憫な癌患者もいるが
そういう群の人以外へは原因の断定なんてしない(出来ない)

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:31:22.25 ID:LRuEJ0WJ0.net
これは言いがかり
大往生やん

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:32:31.08 ID:MqibnQs+0.net
>>265
お前はさっさと早死にすればいい。

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:33:28.90 ID:aPRuA52D0.net
>>4
そのアングル
よくわからない

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:36:00.40 ID:6kEJXJHQ0.net
87歳ならもういいだろ
日本じゃ17歳の女子高生が未来に絶望して電車に飛び込んでるんだぞ

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:36:46.76 ID:+MTxky+C0.net
>>281
そうだよね

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:37:11 ID:4OQHpCe+O.net
>>216
うちのばあちゃんがタバコ吸いまくりだったけど、99で老衰で眠るように亡くなったわ
前日まで散歩と喫茶店でのランチを楽しんでた
あれだけタバコやっても病気にならないとか裏山

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:37:37 ID:RcxRJyBH0.net
逆流性食道炎じゃないの?

289 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/09/03(木) 18:38:49 ID:GwGj3Cxh0.net
ざまあばーか

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:40:56 ID:Ih693+Ds0.net
おいおい健康と関係ないのバレるからそこまでだ

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:43:41 ID:IvpRICpK0.net
>>287
爺ちゃんがそんな感じ
94で大往生
寝たきりにならなかった
死因はは老衰だった

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:45:42.15 ID:VEAUPDOf0.net
>>1
癌とタバコなんか全然関係ないのに馬鹿な人生だな
喫煙者数と癌患者数の推移見れば小学生でもわかるマスゴミとボケ医者に踊らされる哀れな老人
臭いからやめろでいいのに癌とか頭悪すぎ

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:47:13.19 ID:AbUwM+UN0.net
これをタバコのせいにしてんのか?
無理あるやろ

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:50:30.84 ID:h/EwRNlq0.net
>>1
お前の咽頭癌と受動喫煙の因果を証明してみろ

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 19:00:26.38 ID:nUyE5hAI0.net
>>294
証明できるわけないやん
タバコがある種の癌を誘発するメカニズムを明確に証明したエビデンスなんてものはこの世に存在しない
もしそんなものがあればアスベストのように即刻禁止になってる

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 19:03:32.89 ID:h/EwRNlq0.net
昆虫や小動物にタールを塗りまくって[癌細胞が出来た!煙草は発ガン性がある!]ってのが現在の風潮の源流だもんね

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 19:09:52 ID:T/SxmDG80.net
>>295
煙草のエビデンスは5年くらい前にとうとう出たぞ。

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 19:11:09.25 ID:YaJmEfmM0.net
ヅラやん

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 19:11:34.89 ID:YaJmEfmM0.net
>>176
理由告知された奴はショックやろ

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 19:13:41.74 ID:YaJmEfmM0.net
>>16
アホ過ぎてワロタ

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 19:15:15.51 ID:/7rFz2/A0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://awoidu.svartpeppar.org/2020/09/805108462/

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 19:16:42.46 ID:WkyK+5dT0.net
>>138
生き残った人しかテレビに出られないからだろ

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 19:17:54.07 ID:OrOutT/Z0.net
副流煙を吸うと長生き出来るって話

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 19:20:31.80 ID:XKvp4vV90.net
>>1
中卒「乗客や同僚からの受動喫煙だ!」

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 19:23:33.23 ID:nUyE5hAI0.net
>>297
WHOとその関連団体から発表されたふわふわした曖昧なエビデンスのことかい?

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 19:47:11.58 ID:nIrIn/r30.net
めっちゃカツラじゃんw

307 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 20:01:20 ID:yLnlJ2BI0.net
>>132
タバコかアルコール

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 20:05:22.63 ID:GiSi31kB0.net
>>25
ほんこれ

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 20:17:18.07 ID:0GRshMyK0.net
本人が喫煙者なら「ほら、タバコのせい」
本人が喫煙者じゃなくとも「誰かの吸ったタバコのせい」
タバコのせいじゃなくこんな診断しかできない医者のせいだろ。

食べ物とか一人一人当てはまる原因は他に山程あるだろうて
それを全部タバコが悪いで一件落着させて
本当の原因を究明しようとしない医者のいい加減さが
日本にがん患者を増やし死に追いやってんじゃねえのか?

日本のがん医療は全部タバコが悪いという宗教にはまった中世の呪術者レベルだわ
医療放棄もはなはだしい

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:16:01 ID:Xd0Veg340.net
なんでもタバコのせいにしとけば楽になるんならいいんじゃない?
俺は吸わんしモクモクな所には行かないからどうでもいい

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:43:59 ID:mjeYlx8T0.net
>>267
個人の免疫まで心配してんのか?しらねーよ。

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:47:00 ID:nimgh4hj0.net
禁止にする前に客が吸ってた副流煙のせい
88歳まで生きれたのに喫煙者のせいで87歳と11ヶ月しか生きられなかった

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:47:49.49 ID:jGVgtvMM0.net
87歳で余命1年
寿命だろw

314 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/09/03(木) 21:49:57 ID:H9/TzClF0.net
ざあまー (^。^)y-.。o○

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:12:15 ID:xl81eRl30.net
差別やタバコは嫌われてるからお題目にすると支援者が簡単に作れる

316 :巫山戯為奴 :2020/09/03(木) 22:37:07.07 ID:4z3xU16J0.net
だってほら顔が馬鹿そう

317 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:46:59 ID:XwrfNO8d0.net
ちなみにこないだ亡くなった世界最高齢の南アの男性は生涯喫煙者

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:08:03 ID:9kJUc2aa0.net
外気導入

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:28:42.23 ID:ikHzBCvO0.net
6年前まで運転て、81歳までタクシーやってるとかそっちのが問題だろ、癌化への免疫も運転も寿命ってのがあるんだよ爺さん、言っとくけど死ぬまでタバコ吸い続けて長生きした爺さんは癌で死ぬ老人より100倍多いからな

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:33:29.68 ID:ZXBm0GGS0.net
>>1
ヅラの人は人様を欺(あざむ)いているから

321 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:42:32.80 ID:EuwCo0vq0.net
>>216
証拠は?

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:45:35 ID:7WpRGVKU0.net
>>312
違うだろー

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:47:43.76 ID:6KYGGgn50.net
>>1
当然免許は返納したんだろうな

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:54:10.67 ID:Axvgay970.net
>>2
>>1すら読めないのかよ
>当初から、たばこの煙で目やのどの不快感に悩まされ、30代からは息苦しさを感じるように。
>車内に立ち込める煙に、たまらず窓を開けると、客から「寒いじゃないか」と怒鳴られたこともあった。

>「このままでは、体がもたない」。熱心な弁護士の協力を得て、運輸省(当時)と何度もかけあった末、
>1988年2月、車内での喫煙を拒否できる「禁煙タクシー」の認可を全国で初めて得た。車両の上に「禁煙車」との表示を掲げた。

325 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:58:59.65 ID:ChGPQG7e0.net
タバコって臭いよな

326 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 01:37:55.29 ID:BJRWU1Ke0.net
>>325
臭い
けど体臭とか口臭とかの不潔臭の方を規制するべき
最近はもろもろ臭い人とは会わないって言ってあるからかなり楽になった

327 :名無しさん@13周年:2020/09/04(金) 01:46:57.83 ID:WxotWtk6n
単に長年の乗車で排ガス吸い過ぎただけの話 受動喫煙なんて言い掛かりもいいところ
禁煙者だけど、こんな記事には怒りを覚えるね
でもタバコは止めろよ 車の中がヤニ臭いから

328 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:07:16 ID:YFFXREyd0.net
受動喫煙しても87歳まで生きれるとか凄くね(´・ω・`)?

329 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:15:02.01 ID:jdsnFq520.net
>>4
ゴリさん

330 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:36:14.91 ID:C0lXFNrC0.net
このタバコに対する行動力が87年の人生を作ったと言っていいな
タバコがなきゃもっと早死にしてたかも知れない

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:54:12.83 ID:1guZCpRB0.net
ぶっちゃけご長寿は全員喫煙者だもんね
122歳まで生きた世界最高齢のジャンヌカルマンさんなんて20歳代から喫煙していたらしいし。

332 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 03:06:41 ID:4yl7xdwD0.net
>>326
電車の中のBBAの香水も規制の方向でよろしく
なんなんだろうなあのニオイ。
香水とBBAの体臭が合体するとあの気持ち悪いニオイになるんだろうか。

333 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:04:48 ID:Z8xn2hpD0.net
>>332
香水臭いのはBBAだけじゃないけどね

334 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 05:15:09.27 ID:ugkgYYQU0.net
>>1
タバコは関係ないのにタバコのせいにする池沼。
ほんとうに惨めだな。

335 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 05:57:22 ID:ko4xXqQk0.net
排ガス、タイヤ粉塵を撒き散らし、場合によっては人を轢き殺す
職業についていたことに関しては知らんぷり、ダンマリ。
ある意味、その図々しい性格がガンになっても87まで生きている証拠なんだろなww

336 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:14:52.90 ID:RIlvHeX20.net
ディーゼル規制とかまだ十年ちょとじゃん

337 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:17:49 ID:rCjjkijE0.net
(87)
そら癌にもなるわな
なんかショックうけてるみたいだけど
なにか?
自分は病気しない
自分は死なないと
本気で思ってんの?
だとしたら認知症だよ

338 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:18:53 ID:CVd53ATL0.net
87歳て寿命じゃん
この歳まで来ると余命宣告はありがたいだろ

339 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:21:31 ID:PanzcJfN0.net
80、90は大抵癌が見つかる癌じゃないと奴は
他の病気で死んでるだけw

340 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:22:09 ID:JItQbeTu0.net
放射性物質の影響か

341 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:36:28.30 ID:kW76eeIB0.net
元上司の愛煙家も66歳で亡くなってやっぱり因果関係はあると確信したな

342 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:40:20.97 ID:NfUYxdUZ0.net
>>13
特定できないから喫煙者は平気で他人に受動喫煙させる
癌になっても責任取らなくていいからな

343 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:41:48.75 ID:vgUqz9q70.net
室内で使用する 頭 匂いのもとや ハエ、ゴキブリ駆除のスプレーを使うと 肺癌や、喉の癌が発生する

344 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:43:22 ID:PpUnHwgf0.net
いたる所で喫煙が普通やったからな
当時に一石投じたのは凄いと思う

345 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:44:39 ID:DAB5Oa4X0.net
祖父祖母世代は非喫煙者から
亡くなっていったな。

喫煙者の両祖父はまだまだ元気。

346 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:46:23 ID:NRLhojam0.net
喫煙歴無いのに喉頭がんって
タバコ関係なくね?

何でもかんでも無理やり理由付けに利用するのは酷いやり方だよなあ。
温暖対策にしても。

347 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:47:00 ID:XZHxAMmT0.net
ヤニ中は社会の癌だけど別にタバコが無くたって癌にはなるだろw

348 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:48:47.46 ID:bm+KiHLW0.net
因果関係とか知らんけど
タバコとかくせーから辞めろ
デブもワキガもふざけんな

349 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:49:11.29 ID:XeqvXhxu0.net
>>13
嘘松だからやで

350 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:50:22.80 ID:ki7+vNuAO.net
金さん銀さんの4姉妹も次女と四女が喫煙者だけど、全員100超
やっぱり遺伝子だよ

351 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:50:54.16 ID:RIlvHeX20.net
下戸なのに肝硬変で死んだスポーツ選手なら知ってる

352 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:52:20 ID:AelXGgGd0.net
コロナの感染拡大は夜の街論理と一緒だな

353 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:57:08.28 ID:0VdFAJJQ0.net
大体寿命まで言ってさ、さもタバコに問題があるように言うのはおかしくないかい?

354 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 07:01:48.65 ID:DAB5Oa4X0.net
この30〜40年で喫煙率は1/3になったが
肺がんは増え、医療費も増え続けている。

355 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 07:14:00.51 ID:QW+WWk6m0.net
>>13
こういったあやふやなものに目を付けて利用するのが朝日毎日中日
立証なんて出来ない事は勿論承知の上で

356 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 07:19:50.97 ID:Uv2CY+on0.net
ヤニカス責任取って死ねよ

357 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 07:27:10.10 ID:gluO3/3q0.net
18で上京した後に勤めたタクシー会社で吸いまくってただけだろ
途中から禁煙したから発癌するまで時間がかかっただけ

358 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 07:45:32 ID:tTKqlzCI0.net
受動喫煙の恐ろしさだなwww

359 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 07:57:27.36 ID:rLECBTq40.net
>>354
ラグを知らんのか

360 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 09:45:44 ID:cw+r4sh20.net
>>359
30〜40年のラグがあるとか言うけど
それって寿命で亡くなってるだけだよ

日本人の現在の平均年齢46歳
その頃に喫煙をした人の中央年齢だ。
それの30〜40年後にラグで無くなるとか言ってるけど
単に寿命に達しただけだよね。

361 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 09:46:55.11 ID:PpLDYQpf0.net
辛いのの食べ過ぎとか?

362 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 09:50:40 ID:U7Rs/yxQ0.net
俺の親父も非喫煙者で肺がんになったからそんなこともあるわね

363 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 09:50:40 ID:qtT7tGm20.net
車のなかで喫煙はほんとよくない
これは素晴らしい行動をしたと思う

364 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 09:52:34 ID:kRe3sOYa0.net
1988年から禁煙タクシーだったのに、10年前に発症した癌の原因が受動喫煙と言われても説得力0やがな・・・
むしろ20年以上受動喫煙を回避していても癌にかかるわけで、受動喫煙と癌の関連性の薄さの証明のような・・・

365 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 09:53:58.25 ID:qNrCgtNe0.net
>>359
ラグだという説を出すなら、ラグだという証拠を見せる必要があるな。

366 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 09:54:56 ID:qNrCgtNe0.net
病人を悪く言いたくはないが、こいつが喫煙者差別を始めた人だと思うと
自業自得と言いたくなる。

367 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 10:20:08 ID:kxZvbRL70.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://swio.limbanda.org/2020/09/058932296/

368 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 10:23:00.39 ID:IbehJ9cp0.net
40年くらい前から車用の空気清浄機ってあったんだけどね

369 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 10:23:53 ID:to83AqWk0.net
87歳で死んだら大往生じゃないか
死因は熱中症かね?

370 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 10:24:43.90 ID:GfGK/JKf0.net
ところで、あちこちで禁煙の流れが始まってそれなりになるけど癌患者の数は減ったの?

371 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 10:29:56 ID:HlFkDQ260.net
誰よりも長く「禁煙」にしてきたのに「受動喫煙被害だー」とかマジでわけがわからん。
むしろ「禁煙」にしたところで、大して効果ないってことじゃないのかよ?

たばこはリスクを増大させるだろうけど
ガンの原因はタバコだけじゃあるまいし
タクシーなんて職業やってたら排ガスもたくさん吸っちゃっただろうしな。

372 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 10:34:06.26 ID:kIYzS1QO0.net
>>350
周りは受動喫煙で肺がんになった可能性があるかもね

373 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 10:35:52.72 ID:nHgExWRf0.net
タクシーの排ガスPM2.5のほうがヤバい
タイヤカスどんだけ排出してんだ?
ブレーキパッドも石綿ごりごり削って走ってんだろ?

374 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 10:37:04.05 ID:Xw9FCR6X0.net
いや、普通に考えて排気ガスが原因やん
脳までヤラれて正常な判断力無くなってるやん

375 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 10:38:02.85 ID:kRe3sOYa0.net
>>370
この30年で喫煙者数は激減したけど、癌患者数は激増している

376 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 10:44:23 ID:MmfMMSSQ0.net
>>1
受動排気ガスの
気ガス
でw

377 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 10:47:08 ID:BpdCs8i90.net
普通に寿命でしょ
こういうのがいるから嫌煙厨なんて言われるわけで

378 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 10:48:47.95 ID:P3YvM6KG0.net
87歳でしょ平均年齢超えてんじゃん
そんなに長生きしても何も良い事ないんだからいいんじゃないの
そんなに健康になりたいかねしかし

379 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 10:49:22.96 ID:to83AqWk0.net
>>378
年金を回収したいんだろう

380 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 10:50:33.91 ID:to83AqWk0.net
コロナで病院で井戸端会議しなくなった分の健康保険もか

381 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 10:57:47 ID:AM/kjomX0.net
会社で受動喫煙ガーってうるさい奴が糖尿病で顔面神経痛の出来損ないなのよ。
受動喫煙騒ぐ前にお前のピクピクした顔が気になって笑っちゃうから、なんとかしろよw

382 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 10:59:44 ID:+O2pjIVp0.net
87歳「タバコがなければ100歳まで生きれた」

383 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:00:51.33 ID:7wTwj1nk0.net
さすがに年齢が年齢なんで

384 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:03:42 ID:Bz5frAjh0.net
喫煙者あるあるだな。自分の都合の悪い事には声を上げて、他人が迷惑がってる事には笑ってスルーもしくは逆ギレ

385 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:04:26.05 ID:Xw9FCR6X0.net
都合が悪いのは嫌煙者じゃねーの?
受動喫煙と癌の因果関係を科学的に証明しろ
って言われると大抵支離滅裂な答えが返ってくるし

386 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:06:53.23 ID:GfGK/JKf0.net
>>375
そうなんだ。ありがとう

387 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:09:57.05 ID:IYjwzfJ90.net
運転中のヤニカスは九分九厘窓を開けている
自分の車に付いたら嫌なニオイを外に撒き散らしても気にならないのがヤニカスクオリティ
発ガン性物質が好きなんだろ?窓をすべて閉め切って、全部自分の肺で吸い込めよ
タバコ1本1000円が無理なら、せめてタバコのフィルターを法律で禁止にすべき
持つ部分を中空にしろ
ヤニカス共は、自分達だけフィルター越しの煙を吸っておいて、周りには何倍も害悪の有る
煙を撒き散らしている
こんな異常なものが、この世に存在していいはずがない

388 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:23:25.48 ID:fu8UX5/E0.net
毎日楽しく喫煙してるわ、止める気なんてサラサラなし。

389 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:24:45.37 ID:fIkxM0wg0.net
歩きタバコするガイジを逮捕できるようにしろや

390 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:26:44.37 ID:RW13PO1u0.net
寿命だと思われますねはいっ

391 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:27:12.23 ID:cw+r4sh20.net
>>385
因果関係の根拠はない。

以上。

392 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:28:07.79 ID:GfGK/JKf0.net
>>387
長い。「たばこやめてください」の一言で充分だろ。

393 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:34:07.30 ID:MYGhlZJb0.net
タバコのせいにするなよ、タクシーの排ガスだろ
逆恨みするやつってサイテー

394 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:34:27.35 ID:UqMh/mp80.net
長生きする特効薬はたばこ

395 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:34:31.32 ID:NXcXgaOd0.net
87歳ならばあらゆる病気にかかるリスクがある
だろう。そもそもその年齢は免許返納すべき
なのではないか?

396 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:37:58.31 ID:4f62RMmo0.net
喫煙者減少による肺がんの増加は何年も前からラグって言ってる奴いるけど一向に下がる気配がないしたぶん10年後も20年後もラグだと言い続ける
そもそもWHOの戯言を信じている時点で頭がラグってる

397 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:50:15.35 ID:JwN358Xq0.net
>>1
キムチの食い過ぎが原因だろ?

398 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:55:07.88 ID:RB9wYL3L0.net
本来なら89歳まで生きられたはずなのに
ヤニカスの副流煙のせいで88歳と11カ月しか生きられなかった
ヤニカスに殺されたのだ
たかだか1カ月とヤニカスは言うが殺人は殺人なんだよ

399 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 13:26:06.05 ID:GDA8ZFzG0.net
癌は遺伝病

400 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 13:58:54.80 ID:liikwHpF0.net
>>1
杉並なら何となく納得。国内で初の禁煙外来を設けた病院があるよね。
もしかして年齢的にこの運転手さんはあの病院と関わりがあるのかな。ただの偶然かな。

401 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 14:17:59 ID:Fk4ifipk0.net
いや、受動喫煙のせいとなんで決められる?
嫌煙寄りだけどこれはちょっとなぁ

402 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 14:30:42.17 ID:Gv3M8g2R0.net
>>326
似非科学のトンデモ理論を並べ立てるより「臭いから何とかしろ」の方が何倍も説得力があると思う
臭いは立派な公害だと思うんだよな

403 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:05:40 ID:Y/tM2wlZ0.net
肺ガンは喫煙との相関関係は薄いらしいけど
他の部位のガンはありまくりなんだよな

404 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:09:51 ID:BOKkY3QO0.net
ん?
結局タバコ関係ないってバレた?

405 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:11:39 ID:5qXudrdZ0.net
>>398
病んでるなぁお前
タバコのことばかり考えてないでほかに楽しいことでも見つけろよw

406 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:16:50 ID:/6Oxxuru0.net
> 受動喫煙によるがん

違うよw
最近、非喫煙性肺腺がんも受動喫煙のせいにされてるけど
なんでも喫煙のせいw
欧州は喫煙率高いけど日本ほどがんは多くないぞ
なぜだかわかるか?喫煙のせいにしている限り医者もアホばっか

407 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:19:27 ID:lF6gopPT0.net
クンニちは!👊😄✋

408 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 09:54:11 ID:uzJi9v5t0.net
ユーロ7レベルの排ガス規制が昭和中期から行われていたらガンにはならなかった

いや電気自動車しか走ってない、きっとそれだと

409 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 09:57:56.52 ID:lfHLWS060.net
嫌煙とかそういう話じゃなくて
今はそうじゃないみたいだけど
仕事中にたばこ休憩とか
職場に喫煙室設けてたりとか
社会規模でたばこを吸う権利与えてる感じに違和感あった
たばこって嗜好の範疇で拘束されてる時間ぐらい我慢すればよくねって思ってた
おれもシコりたいのずっと我慢して長時間拘束されてるぞ

410 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 10:01:42 ID:Cc09zm1j0.net
>>409
緊縛Mプレイかよ

411 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 10:02:40 ID:otGxypYF0.net
ところで、全車禁煙化は嫌煙ドライバーにも不評。
理由は、これまで「喫煙車に移ってください」と乗車拒否できてたのに不可能となったから。
それまで断ってた、服からヤニの臭いプンプンの客まで乗せざるを得なくなったそうな。

412 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 10:05:56.29 ID:VpVV5E+Q0.net
酒が駄目な人は昔は飲み会で俺の酒が飲めないのかで無理やり飲まされてたけど
後の世になってアルコールに弱い体質は実はがんになリ易いと判明したのと同じく
嫌煙の人は煙の影響を受けやすいんだよねたぶん
でもそうでない人にはそういうのがわからんのだよね

413 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 10:06:09.69 ID:otGxypYF0.net
「タクシー運転手は何歳まで可能か?」
これ都道府県ごとでマチマチなんだよな。
各地域のタクシー協会の内規で左右される。(弁護士会に登録しないと活動できないのと一緒)
75歳の誕生日で個人タクシーから下ろされる県もあれば、東京都みたいに年齢制限なしの青天井の県もある。

414 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 10:08:22 ID:226t7fsv0.net
やっぱりもろ愛媛顔だな

415 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 10:53:14 ID:QmXCeRr80.net
>>396
もう50年以上もラグってる。20歳で禁煙しても間に合わないレベルにラグってる。

416 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:35:44 ID:oUnkSKIl0.net
逆に個タクの年配の人に、煙草吸わせて貰っていいですか?と言われた事なら有る

417 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:05:59.83 ID:xUjjYst+0.net
>>411
普通に拒否対象で成立するだろ
酔っ払い相手に泥酔車専用タクシーなんてないけど拒否が成立してるだろう

もっともタクシーの運転手って喫煙率高いからな
客待ちで車の横で文字通りの路上喫煙してるとか都内でも見る光景w

418 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:46:00 ID:oUnkSKIl0.net
ゴミクズ喫煙者には困ったもんだねえ

419 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 14:01:32.03 ID:Q6O+ZEDM0.net
>>30
プロパンガスで走ってるぞ

420 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 14:03:28.83 ID:buHklPvx0.net
受動コロナが流行りそうだな

421 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 17:13:46.17 ID:pBn36uQl0.net
30代の受動喫煙が87歳で発症か

受動喫煙は怖いな

422 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 17:26:57.42 ID:B3x4hR2v0.net
元タクシー運転手(87)は「受動喫煙で癌になったニダ」などと申しており

自称朝鮮人元慰安婦(75)は「日本兵に誘拐されたニダ」などと申しており

423 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 17:28:16.31 ID:PGno7RNS0.net
永く生き過ぎだろwww

424 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 17:31:41.08 ID:Iud/UQXW0.net
もう年金元取ったろ

425 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 19:19:19.64 ID:TFFOHFKh0.net
まあ87ならただの老化だよなw

426 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 19:30:07 ID:GrTleeFf0.net
喫煙と癌は関係ないというわけか。

427 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 20:31:42 ID:chuc4hWo0.net
297 名前:不要不急の名無しさん :2020/05/05(火) 23:49:16.95 ID:tKqcjj980
308 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2014/01/26(日) 00:55:19.21 ID:jqczxLSlO
>>300てか喫茶店なのに禁煙て誇大広告ぢゃねえかジャロの問題だ。

喫茶店て書いて有って禁煙て書いて有ったら笑うしかないだろ?入る時にお茶は良いんですかて聞きてえよw

>>306勝手に総意を語る奴はチョンだろ?死ね。

301 名前:巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/05/05(火) 23:51:15.35 ID:solQF4zc0
>>297未だ重箱の隅突っついて喜んでんの?嫌煙厨らしくて良いんぢゃないのw

お前は一生煙草吸うなwコロナで死ね(*´▽`)y-。o○

428 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 20:32:23 ID:rQwP1UUY0.net
>>1
なっ?

429 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 20:33:14 ID:QUiiDi7A0.net
おい。87とか十分やろ

430 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 20:33:16 ID:vszl23S10.net
被爆でしょ

431 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 20:34:11 ID:D5JYXeE80.net
>>1
タクシーって禁煙じゃないの?

432 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 20:35:17 ID:Pfxwe2HW0.net
87じゃどこが癌になってもおかしくない

433 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 20:37:20 ID:HWqcWrDF0.net
ただの老化じゃねーか

434 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 20:39:13 ID:PpYg5tOv0.net
禁煙はムダだったね。

435 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 20:44:34 ID:Vp/LR4XN0.net
> 自宅での取材に「喫煙歴がないのに喉頭がんが再発するとは」と悔しさをにじませ

87歳なら十分だろ?この歳で余命宣告されて悔しいと思うのか?

436 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 21:17:39 ID:BvJHEe8n0.net
> 今年4月には、改正健康増進法が全面施行され、タクシー車内での喫煙は禁止になった。

タクシーのそばで喫煙してる雲助もどうにかならんか?

437 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 07:28:16 ID:2hgljryo0.net
>>3
個人タクシーの年商と年収調べたら分かるよ
そこらの上場企業のサラリーマンの比では無い高給取り
しかも労働時間は自由

438 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 08:42:44.72 ID:gmwRj/eT0.net
>>437
個人事業主とサラリーマンじゃ比較できないだろう

439 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 04:11:35 ID:GdNM43eN0.net
>>302
長生きしている人に
被曝保証をと言われてもなんとも

440 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 16:20:42 ID:2IBGojQ40.net
受動喫煙150000人
コロナ1000人

喫煙野放しにしてきたようにコロナなんか気にしない総理にしろよ

総レス数 440
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★