2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北方領土引き渡しあり得ず=「割譲禁止」憲法で―ロシア前首相メドベージェフ氏 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/02(水) 20:32:18.02 ID:9YDRtsuj9.net
 【モスクワ時事】ロシアのメドベージェフ安全保障会議副議長(前首相)は2日、ロシアの改正憲法に「領土割譲禁止」が明記されたことから、北方領土の日本への引き渡しはあり得ないとの見解を強調した。オンライン形式のフォーラムで明らかにした。

 安倍晋三首相の辞任表明に関連し、日ロ関係の今後について問われ回答した。メドベージェフ氏は「以前も不可能だったが、今や憲法の条文に領土割譲を目的とした行為は容認されないと記されている」と主張した。 【時事通信社】

https://news.nifty.com/article/world/worldall/12145-780407/

392 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:38:26.97 ID:ITsCI2sX0.net
スレ全部みたけど
結果として、慌てて怯えてるのはロシアと日本の極右っていう不思議な状況…

393 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:45:04 ID:GjBzihE60.net
何を今更。ロシアが渡すわけないじゃん。jk

日本人の悪いところ。話し合いや金でなんとかなる訳が無い。世界のルールは実効支配。

ロシアのクリミア半島、中国の南紗諸島を見てみろ。
ああやって分捕るという見本。

394 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:45:54 ID:DMM+GYuT0.net
>>391
パヨクw
安倍様のお陰で我が大日本とロシアの関係に障壁がなくなり、蜜月の関係となったんだが?w
悔しいか半島パヨク?w

395 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:46:01 ID:bEBfoyW00.net
安倍ちゃんは本気でロシアが返してくれるなんて思ってたのかな
チャンスがあったのは90年代のロシアが弱ってたときだよ
あそこで2島返還で妥協しておくべきだった

396 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:49:36 ID:DMM+GYuT0.net
>>395
聡明な安倍様がそんな非現実的なことを思っているわけないだろw
それにチャンスがどうたら言っても過ぎた時間は戻ることはないw
だからこそ今、現実的に取りうる選択肢で解決させようとしたんだわw

397 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:51:01 ID:Ujzy1gZA0.net
しかたないよね
気兼ねなくなったなら釧路や稚内に米軍基地の誘致できるようになった
いまで遠慮してたから三沢までだったけど

398 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:51:53 ID:75cZw+Ot0.net
やはりロシア人は、漢民族…朝鮮民族と同様に…糞だなぁ…

399 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:54:38 ID:RCfau1/s0.net
ならば暗殺するしかないだろ

400 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:55:44 ID:cUybvLm/0.net
だからメドベは殺しとけって言ったろ

401 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:57:38 ID:uuVCvRMT0.net
炉助なんて宣戦布告してやれ

402 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:58:25 ID:iFZwk8c+0.net
まあそりゃそうだろ
ぶんどった土地をそう簡単に返すかよ

403 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:00:10 ID:ivRiNZU00.net
ほんと安倍は売国奴だな

返還交渉に行った

なぜか3000億バラ撒いた

軍事施設を作られまくる

404 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:02:50 ID:lEYJqGaO0.net
近い将、来国連解体でロッシの特権は終わる
中国フルボッコでプーチンガクブル

405 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:05:50.54 ID:wrWNB6tW0.net
これはモロに安倍が悪い

406 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:06:01.81 ID:NGciv1VQ0.net
ここまで強い意志を表明されたら今後日本政府はどういう主張をしていくのかな?

407 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:06:40.30 ID:ANUOZzOM0.net
コロナに乗じて各国やりたい放題

408 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:11:13.73 ID:I4Kx6RjN0.net
>>393
田中角栄もムネオも森も安倍も、
しょせん意味がなかった!
日本の大物なんて向こうじゃ相手にされてない!
金返してくれ

409 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:13:20.32 ID:bNy2llR20.net
じゃあ、経済援助は無いな。ロシアは崩壊まっしぐら〜(笑)

410 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:14:03.42 ID:eEHt4yBU0.net
ジャップはプーチンでマスかいてろよ

411 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:14:44.13 ID:lSxsd0k30.net
北方領土は解決済みだもんなあとは日本がカネを払って平和条約結んでいただくだけだ

412 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:16:23.32 ID:aKhBrePH0.net
そもそも国際法的にも負けると思うぞ
日独伊同盟があった状況でドイツがロシアに宣戦布告して攻めて
日ソ中立条約の有効性があやしい中で破棄は認められる気がする
そうなると4島の占領は国際法的には問題がない

413 :あみ:2020/09/02(水) 23:37:56.30 ID:Q3K8xfIe0.net
これが、
安倍ちゃんのレガシーなの?

414 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:46:10.81 ID:3gB51m9G0.net
独立したら別の国。

415 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:51:06 ID:A8o5+srV0.net
おいアホの安倍私財から3000億円とかかった経費返せよ

416 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 00:07:45.97 ID:9AXSpX8R0.net
ソ連が崩壊してロシアになる時でさえ手放さなかった領土
戦争以外で国境線は変わらん

417 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 00:33:21 ID:PC8tEBQO0.net
こいつ ブサイクでプーチンに利用されるだけされた当て馬なのに 未だにプーチンに
しがみついてる情けない背広の似合わないトッチャンボーヤ。

418 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 00:41:32.02 ID:QPVWtmRc0.net
ロシア憲法改正なんてめんどくさいことしないで
プーチンとこいつで交互に大統領と首相やったらいいやん。

419 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 01:07:05 ID:wY0Kd79T0.net
今までは北方領土チラつかされて経済援助をしなきゃいけない風だったけど
これでロシアに経済援助しなくてもよくなった
とにかく中国からお金出てるしね
アメリカさん早く中国何とかしてください

420 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 01:49:32 ID:AabFdPpq0.net
早く島返せよ日本降伏後の火事場強盗

421 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 01:50:37.40 ID:br/TTxvX0.net
メドベの不正蓄財を暴いたロシア人とこの前空港で紅茶の中に毒を盛られ重体になったロシア人は同一人物

422 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 01:53:41.38 ID:QPVWtmRc0.net
>>420
よしふ「無条件降伏のクセにごちゃごちゃヌカすな」

423 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 02:27:31.78 ID:uRFiKKYB0.net
>>236
そりゃお前の妄想

424 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 03:28:17.83 ID:M5A0MkKF0.net
日ソ不可侵条約


中立?

これは、日本の大敗北

425 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 03:30:50.09 ID:PQZKNIN50.net
安倍ちゃん最大の功績の一つ

426 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 03:38:59 ID:VuUl9Fxm0.net
今更、法律まで出しよった
アキラメロンって事だよ
それでも貢ぎ続ける気かい?いい加減にしようや

427 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 03:44:07 ID:qxrfokyP0.net
ロシアやプーチンは初めから日本と仲良くする気などない
どれだけ日本からお金を吸い取れるかしか見てない

428 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 03:49:10.19 ID:M5A0MkKF0.net
大敗北

429 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 03:50:29.06 ID:qEmhHo/y0.net
粗野で乱暴な露助 火事場泥棒露助 業突く張りのドケチ露助 酔っ払い露助

430 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 04:22:03 ID:dHFOd5bx0.net
メドなんとか
生きとったんかワレェ

431 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 04:22:03 ID:OP8ICXQv0.net
北方領土は幾世にも語り継がれる安倍晋三の悪い意味でのレガシー

432 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 04:22:34 ID:dHFOd5bx0.net
ロシアという国がなくなれば戻ってくるよ
あとはわかるな

433 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 04:23:13 ID:ndZ53r+i0.net
ここは馬鹿が多いなぁw
これは安倍さんの作戦だよ
北方領土という問題を解決してロシアと仲良く出来る
大国と日本が手を繋ぐんだよ
これからロシアとは友好ムードになるだろう
共に未来を作ろうじゃないか

434 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 04:24:48.72 ID:dHFOd5bx0.net
>>395
思ってないからイージスアショア置こうとしたんだろ

435 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 04:27:00.04 ID:M5A0MkKF0.net
おいおい

ロシアに北海道を盗られるだけ

ロシアと手を結んだら

436 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 04:44:10 ID:k6J6sAKe0.net
とりあえず2島で話をつけて
あとはそれから

437 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 04:47:47 ID:k6J6sAKe0.net
今までロシア嶺だった2島が日本に変わればどれほど住み良く豊かになるか
残った2島や沿海州のロシア人に見せるチャンスだった

438 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 04:51:24 ID:xMjFUsJh0.net
でも、これでロシアと仲良くできるんでしょ?
中国、ロシア、アメリカと取引出来ればもう安泰だよ
日本は世界一安全で安定した国だよ

439 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 04:54:13.80 ID:k6J6sAKe0.net
結局シナに雇われたアベガーのせいで、道は閉ざされてしまった

440 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 04:55:48.14 ID:kvAk/f2T0.net
これがアベノミクスの功績の一つ

441 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 04:56:12 ID:TSkZrfbM0.net
ぶっちゃけ戻らんのはわかってるよ
どう納めるのか納めずに継続だけするのか
どっちが得かってかんじ

442 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 04:58:35 ID:1jzAiwvm0.net
日本に戦争で負けたままなのにな
火事場泥棒がよく言うわ

443 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 05:03:58.07 ID:BjM4pgWK0.net
居直り火事場泥棒のロシアに天罰がありますように

444 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 05:07:23 ID:Y3rTcyDO0.net
割譲じゃないから安心しろよ、ただちに不法占拠をやめて出ていけ露助(´・ω・`)

445 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 06:43:02.69 ID:rsvYkqBK0.net
核を持ってない国ってこう言うことなんだろうなあ。

446 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 09:06:53 ID:lum6ewSb0.net
馬鹿安倍のせいでボロボロ

447 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 09:32:13 ID:QSvPFeb20.net
憲法に書こうがなんだろうがいいよ。
人治主義のロシアで法律ほど意味の無いものはないw
あいつら好き勝手に暗殺するしな。

448 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 09:34:23.24 ID:ZCrY6vwb0.net
>>1
そりゃそうでしょ。
北方領土は元々ロシアのものなんだから。
わざわざアピールしなくてもよろし。

449 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 11:15:27.70 ID:nD19arLo0.net
北方領土交渉の急変は

安倍じゃなくて

日本維新の会の松井一郎が主犯

松井一郎が、北方領土は日本領土ではなく
ロシア領土であるとしてから

北方領土のこととなると
ロシアが必ず松井一郎を同席させろ

という感じだからな

450 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 11:25:48.34 ID:IFRS46AL0.net
>>1
別におまえらの国の憲法に何が書いていようが
北方領土が返還されるなんて期待はこっちも始めから抱いちゃいないよ
それより火事場泥棒の挙句、自分勝手なことを憲法に書き足して返還しなくていい気分になるとか
サイト開設して自分勝手な内容を記載して満足するとか
そういうクソガキみたいな行動を改めたらどうだ?
世界に対して「俺たちはクソガキです」と自己主張してるようなものだぞ

451 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 11:29:30.56 ID:xMjFUsJh0.net
東京に原爆を落とせ!と言ったジリノフスキーと言い
メドベージェフと言い
日本嫌いの代表格だし
5ちゃん来るような人はほとんど知ってるでしょ…

452 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 11:31:14 ID:LsBX9NSD0.net
でも今までの援助は返しません。。

453 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:02:50.27 ID:YTbioyYw0.net
北方領土はおろか、尖閣に公務員常駐も竹島の日も公約ちゃぶ台返しの売国安倍
バカウヨども、もっと擁護してやれよ

454 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:08:39.05 ID:vmwYRl+NO.net
ソ連て分裂したんじゃないの?
旧ソ連は全部ロシアにしたいの?

455 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:08:50.71 ID:Bc8si7LF0.net
安倍晋三のせいで
未来永劫、北方領土は変換されないことが確定的になった

456 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:17:00.55 ID:xMjFUsJh0.net
ロシア議会は10%を極右が占めてるし
中国は議会は100%が極右

日本はゼロだからね
ひとりくらいは極右がいてもいいけど
極右も極左も日本の場合は極限まで暴走するから怖い
アホみたい極限まで平和連呼ばかりするし

妄想や思想が先行してすぐ本気になるのは日本人の悪いクセ
物事の本質や事実を抑えた上でハッタリの技術を習得しないといつまでも伸びない

457 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:21:22.74 ID:rmYLqaAA0.net
軍事力で取り返せばいい
まずは露助が弱るのを待て

458 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:22:31.50 ID:NpQ3D65e0.net
>>103
麻生が首相時代にロシアに呼ばれて樺太に上陸している
日本の立場としては樺太はサンフランシスコ講和条約で放棄しているが領土の帰属では未確定という立場なのだが
日本の首相としてロシアの国家元首の招きで樺太に上陸し首脳会談をしたという事実は樺太はロシア領だと追認しているというメッセージになっちゃったので
樺太は無理ゲーもいいところなのだ

さらに言えば、樺太は同条約条約で放棄しているが
北方領土は日本が同条約で放棄した千島列島には含まれていないという立場
何故ならば、北方領土の4島は日本が過去の戦争などの講和条約などで得たのではなく、日本固有の領土であるを根拠にしていた

しかし、安倍が日本の固有の領土論というカードを封印したというかゴミ箱に捨ててしまったので
麻生・安倍の外交音痴で樺太と北方領土は今やという状況になった

459 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:22:55.02 ID:ffcpgQz00.net
>>457
日本の交戦権はアメリカにあるんだけど?

460 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:23:56 ID:KNzw49Jc0.net
金だけ取られてこのありさま、国交断絶しろ

461 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:26:19 ID:3vmzFrUN0.net
>>459
それって日米安保が根拠なの?

462 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:53:24 ID:/XdS1jiG0.net
つまり返還は合法

463 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 13:01:27.13 ID:/DHNKUTl0.net
安倍外交の成果w

464 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 13:01:59.03 ID:l/IRUlSs0.net
外務省の反対を押しきって言ったのが安倍
2島返還は罠、1島も返ってこない、金とられるだけだと
役人は忠告したのに

465 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 13:09:27.75 ID:ueLc3Maj0.net
安倍、言葉通りの売国奴じゃん
チョン共が安倍を支持するはずだわ

466 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 14:19:04.59 ID:i9RjXzH00.net
宗男案を潰した田中真紀子が一級戦犯

467 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 14:22:48.49 ID:wi07sS2W0.net
ロシアはマジ基地ネトウヨが幅きかせてるから

奴ら損して得とるって諺を知らないw
これからバリバリ氷河期だから泣いて返す羽目になる

468 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:25:38 ID:a0+xk9qq0.net
北方領土なんて価値ねえだろw拘る奴はパヨクwww

竹島なんて価値ねえだろw拘る奴はパヨクwww

尖閣なんて価値ねえだろw拘る奴はパヨクwww


コレが愛国戦士移民党安倍チョン信者

今後は菅信者になってこうなるんだろうな

流石俺たちのガースー、実務ができる、あんな島なんかに拘るのはパヨクだけw

469 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:31:57 ID:aaLSu/v50.net
シンゾーアリガトウ

470 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 16:43:15 ID:8NwMy2530.net
まあ、これは当然の話。
プーチンがただで領土を他国に渡す
なんて言ったら、プーチンが暗殺
されてもおかしくない。

国土と国民は国の基盤だからね。

血が流れなければ国土の問題なんて
解決しないもんだ。

竹島も取り戻すつもりがあるなら
殺し合いの覚悟が必要。
為政者にその覚悟があるかどうか。

471 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:42:52 ID:/KzCd0QY0.net
条約無視する奴らだしあらゆる約束事を守らないだろうな
またどさくさで攻め込んでくるぞ

472 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:45:38.56 ID:hWuVQnBV0.net
>>1
これは安倍の責任
安倍が一人で暴走したせいで北方領土交渉は完全に後退した
安倍のせいで先人の努力が全て水の泡

473 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:04:11.75 ID:8NwMy2530.net
領土問題なんて交渉で解決するようなものではない。
戦争で血を流して解決するもんだ。

プーチンがとても優しくて
日本にホイホイ領土を返そうとすれば
プーチンがロシア国民から殺されかねない。

474 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:21:18 ID:rqvQU1D00.net
>>1

安倍

返還0
経済協力3000億を約束
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
ウィンウィン(笑)
特別な制度(笑)
新しいアプローチ(笑)

安倍の虚栄心・功名心・自己陶酔・名誉欲
-/-/-/-/

475 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:40:27 ID:o7oq9TT+0.net
>>1
ふ〜ん、それで?

476 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 20:39:14.38 ID:onsFMBUN0.net
なんで安倍さんはロシアに抗議しないの?
共産は激怒してるけど
どうして安倍さんは何も言わないのか?

「日本政府は抗議を」ロシアの憲法改正で共産・田村氏
https://www.sankei.com/politics/news/200703/plt2007030020-n1.html
2020/07/03 - 共産党の田村智子政策委員長は3日の記者会見で、
ロシアで北方領土を含む領土の割譲禁止を明記した改正憲法が成立したことについて
「なぜ強く抗議しないのか。
国際法と歴史の事実に基づいた領土交渉を行うべきで、
日本政府はロシアに態度表明すべきだ」と述べた。
 田村氏は「(ロシアは)第2次世界大戦で武力で奪った島を自らの領土だと決着をつける憲法改定を行った」と批判。
「(共産党は)千島列島すべてが日本の領土だと主張している」と強調した。

477 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 20:47:18 ID:8YK6bjwE0.net
そのうちまた国が行き詰って島買ってくれと向こうから言ってくる日が来る

478 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:38:56 ID:j81yHwOy0.net
↑ネトサポの妄想???

479 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:46:28.35 ID:jx9TrEy20.net
ロシアが弱っていくのを待って取り戻せばよい(キリッ


弱っていくのは日本なのに何言ってんだwww

480 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 07:27:45 ID:i6zgrEhe0.net
本件は

安倍晋三ではなく

松井一郎が主犯

481 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:25:09.59 ID:hme9biUN0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://swio.limbanda.org/2020/09/218312792/

482 :♪(´ε` ):2020/09/04(金) 11:52:42.19 ID:KVouZH2t0.net
不法占拠です

483 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:58:34 ID:LeZxVflk0.net
ロシア側からしたらメリットが何もないからな
常に武力衝突でもしていれば、妥協案も出てきたかもしれないけど、今は実効支配してるわけだし

484 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:33:55.69 ID:fF1DdzWQ0.net
ウィンウィン(笑)

485 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:38:31.28 ID:jx9TrEy20.net
ロスケは島は手前らの所有物だと思っているので手放す理由なんてありましぇーんw

自分の国のものをホイホイとくれてやるバカはアヘぐらいだぞwww

486 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:36:29.42 ID:DTRCST3b0.net
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)

487 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 20:04:26 ID:i6zgrEhe0.net
北方領土はロシアの領土

by 日本維新の会

488 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 20:07:15 ID:M5rvqUxP0.net
>>1
プーチン死んだら広場に引きずり出されて公開処刑間違いないチンチクリンの意見などどうでも良い

489 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 20:10:52.78 ID:DTRCST3b0.net
???

490 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 08:46:56.81 ID:W70qoc0X0.net
これ、これ以上蒸し返すと、日本も韓国と同じレベルになるぞ

491 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 08:51:05 ID:W70qoc0X0.net
>>85
何もない島のために戦争すんの?
頭わいてるね

総レス数 521
106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200