2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 1〜5月死亡数も平年並み、「超過死亡」は起きていなかった・・・厚生労働省研究班 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/08/31(月) 19:34:32.62 ID:sQa2nHVl9.net
今年1〜5月までに新型コロナウイルス以外で亡くなった人を含めた国全体の死亡数は平年並みだったことが31日、
厚生労働省研究班の推計で分かった。

13都府県で平年を大きく上回ったが、下回る県も多く、国全体として平年を大きく上回る「超過死亡」は起きていなかった。

研究班は1〜4月までの死亡数の推計を7月末に公表。5都県で超過死亡が生じていたが、国全体としては平年並みとしていた。

新型コロナの感染を確認された死亡数は4月は391人で、5月は441人と増加した。
だが研究班の鈴木基・国立感染症研究所感染症疫学センター長は「欧米では新型コロナの流行で平年より死亡数が数万人も上回る国もあるが、
日本はそうした状況にはないようだ」と指摘している。

1〜5月までに超過死亡があった13都府県は、欧州の推計法では茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、富山、静岡、愛知、大阪、
奈良、徳島、福岡。米国の推計法では福岡は含まず、香川が超過していた。

研究班は2012年以降の死亡数と比較。1〜5月に統計的な誤差の範囲を超えた超過死亡数の合計は国全体で313〜208人。
平年比を上回った死亡数の合計は6547〜4322人だが国全体では誤差の範囲内だったという。

警察庁によると、4〜5月の緊急事態宣言中に交通事故死と自殺者は平年より減少しており、国全体の死亡数を減少させる影響があった。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63254610R30C20A8CR8000/

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:34:53.78 ID:nQYSRBMZ0.net
2GETならうんこ食う

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:35:21 ID:FDVbBK8i0.net
んでなんで議員会館枝野喫煙事件の次のスレ立たないの?

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:35:36 ID:fHDi8QuA0.net
危険厨

憤怒/(^o^)\

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:35:40 ID:Mth4FWAu0.net
菅が悪い

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:36:14 ID:srRoYPer0.net
菅が悪いスガガノガガッガ   

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:36:22 ID:MsTxGc0f0.net
コロナ脳どんな気持ちぃー??

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:36:23 ID:4prRgAqO0.net
コロナ脳みたいなバカが詐欺にあうんだろうなw

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:37:07 ID:0SHS88Vu0.net
持病が無ければただの風邪

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:37:23 ID:2kylxEO40.net
火葬場がフル回転とは何だったのかw

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:37:43 ID:j6QOOEeO0.net
コロナ脳完敗

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:37:51 ID:dgemanLT0.net
インフルが減ってるからトントンってことか?

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:37:56 ID:mAXEBUAG0.net
ただの風邪でしたー

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:37:57 ID:1ee/5BRw0.net
知ってた
6月も前年比マイナスだっただろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:38:02 ID:bq7Oj9M20.net
>>1
自粛で他の疾病や事故の死因にも影響があるから
分析としては杜撰だな

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:38:06 ID:GzavxmaD0.net
過剰なくらいの対策してからこの程度で済んでんだろ

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:38:18 ID:r7TUjI0H0.net
そらそうだろ 交通事故死よりはるかに少ないんだから

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:38:39.57 ID:zZrqFTUS0.net
高齢化でコロナ関係なく増えてなきゃおかしいのにコレ

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:38:59.56 ID:4Yj0pL1j0.net
>>3
kwsk

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:40:04.30 ID:9vsG5JPY0.net
まあなんにせよ今の感染対策で十分なのは分かったよね
ここから何を削っていくかを議論する段階に入っている

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:40:05.61 ID:vvQslPMU0.net
平年並みかよ。
経済はどん底になったけどな。

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:40:07.08 ID:UlnfdXmt0.net
コロ脳患者は増えたよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:40:28.14 ID:FqNgnR8W0.net
ここまで騒いでるからだろw

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:41:18.06 ID:QUzHZ5N20.net
よく押さえ込んでるって事だね
経済を犠牲にしただけのことはある

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:41:26.31 ID:zZrqFTUS0.net
せやから言うたやろ
敗北を知りたい
コロナ脳の知能指数を知りたい

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:41:27 ID:VInvCoEq0.net
大本営発表だしなぁ
そもそもあれだけで警戒自粛下で平年並みってやっぱ隠れコロナいたんじゃねーの?

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:41:28 ID:jImmszaT0.net
外出しないことによって交通事故が減っただけでは

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:41:34 ID:rpCp0/N20.net
高齢で持病がある人はコロナに限らずなんの病気でも死んでく

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:41:51 ID:M0Zas2vL0.net
>>20
当時より緩んでるんだが

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:41:51 ID:2fu8AXKG0.net
欧米も日本も4月5月のスタートダッシュだけがすごい勢いだった。
なんで勢いが続かなかったのか調べてほしい

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:42:05 ID:0/I9a67+0.net
さすが隠蔽のアベだな。発表に入れてない死亡数が相当あるはず。こんなに少ないはずは無い。

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:42:08 ID:0YlsGeFd0.net
>>13
風邪なんかで志村けんは死なんわな

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:42:18 ID:1ee/5BRw0.net
2020年1月〜6月
国内死者数690,958(前年比△16,253)

34 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/08/31(月) 19:42:36 ID:PWyJJqEq0.net
ラサール石井どうすんのこれ?
僕の噂だと10倍死んでるって言ってなかった?
(´・ω・`)

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:42:43 ID:0oxM2ca/0.net
8月は熱中症で死亡者数上がってるかもしれない

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:42:46 ID:JCUrAPOK0.net
>>27
アホなのかな?w

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:42:48 ID:ZBfxNMJn0.net
4月の分を薄めて平年並みw

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:43:14 ID:MzVv7aYX0.net
13都府県だと数千人で国全体だと数百人てことかな

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:43:57 ID:k2F1/LO70.net
ワイドショーはきちんと検証して己の過ちを反省するように

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:44:05 ID:kzO9mmaW0.net
知ってた
日本より正確な国はそうそう無い

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:44:05 ID:CrYCJKWD0.net
ぷっ
大騒ぎしてバカ丸出し
中国の策略に嵌まったな

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:44:17 ID:DMpfeV4z0.net
自粛したからこの程度で済んだ。あのとき自粛してなかったら東京はニューヨークみたいになってた。とにかく全員にPCR検査を受けさせよう。肺炎で死んだ人の中に実はコロナで死んだ人がいる。隠蔽されている
あああああああああああああああああ

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:44:24 ID:E9VVKAgB0.net
たとえ1名だろうとコロ死分だけ増えてんじゃん。何言ってんだ

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:44:34 ID:JCUrAPOK0.net
>>37
前年比+423の何が問題なのかさっぱり分からんけどw

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:45:30 ID:QDB/w5p60.net
>>1
インフルエンザ死者数3000人/年。コロナは半年で1300人。1/3しかなく、インフルに全然届かない。
インフル感染者1000万人/年、3万人/日。コロナ感染者数は無症状者まで検査して数百人/日。
それでも自粛を要請し、倒産、失業、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、医者、テレビ。空気(山本七平)、ポピュリズムで判断。1400万都市で月5人死亡、全国で1日数人死ぬかの感染症に、観光業、飲食業、経済を止めた驚異の頭脳。
コロナ過剰死亡もなく、インフル以下の「答え」を知ってて、これほど故意にパニックを作り、非科学、非論理的偏向報道をした宮根、玉川、羽鳥、安藤、報道部長、共同通信は、殺人と同等。戦時報道の時と全く同じ。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。自殺の方がコロナより多くなる可能性。既に140万件(全体の73%)の手術延期で、死なされた人が相当数出た(ゼロリスクをテレビで吹聴した医者が人を殺した)。遺族や企業は、インフルより死なない感染症で非科学的自粛を強要した医者、国、都、テレビを訴えるべき。
今回また、官僚の開成、灘、東大の塾っ子暗記小僧らは、思考力が乏しいことをコロナが証明。非論理的思考で、ほんとに大卒だろうか?卒業が極楽で、日本人皆「実質高卒」。逆に欧米は院卒を重用。(故にIT後進国、現場しか強くない国、ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第生。頭脳は先進国でないのだろう)。
東大に入れない早慶レベルが、ペストのような恐怖を煽り視聴率稼ぎするテレビ。東アジアのコロナ死亡率は欧米の1/100なのに、欧米では・・・と同列に煽って報道。死亡95%が60歳以上などわざと?報じず。正に命より金(視聴率)。
この前の福島原発「放射脳」から進歩なし。非科学的1ミリシーベルト避難でまた大量殺人復活。歴史に残るインフォデミック(情報災害)、官製殺人の愚行がもうできた。麻生の言った「民度」とは正にこれ。
罪はないが、マスコミをすぐ信じるナイーブな日本人は、なぜ毎年自粛してなかった?毎年インフルのワクチンを打ってたのか?コロナのワクチンができたら打つのか?感染爆発は君達の「コロナ脳」だった。
今年の流行語大賞「コロナ脳」、「ゼロリスク脳」。餅も車も禁止だよねと小学生が医者に問う。(←医者はゼロリスクなので禁止と言う。ギャラが欲しいのか、インフル、結核、肺炎球菌の方がコロナより遥かに死ぬのを知っててノーコメントのノーモラル。)
数学のできる高校生らが医者になり、42万人死ぬと言う西浦、厚労省。医者の低モラルと研究費狙いが、騒動の元凶だろう。毎度毎度の三流政治が、国を没落させつつある。
戦時中から無能さが際立つ、安定の「三流政治×三流報道」が伝統の、名門三流高校、名門三流大学。その実績から、堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」と呼ばれる卒業生。
高学歴日本人の低モラルは、日本の伝統か(司令塔が常に無能な「首なし国」と海外で有名)。その伝統芸を支える、開成、筑駒、桜蔭、ラ・サールとかいう所は一体何だ?金目的の中韓の科挙と同じ所だろ。
日本医師会(商売優先)、日弁連(宇都宮健児)、日教組(亡国教育)..東大暗記王らはなぜかみな軽蔑対象だ。欧州の薄給の地方議員と比べても、日本の議員や官僚は人間性が劣り、人格形成に失敗する教育をしてきた。
欧米に塾は無いんだが、塾っ子、進学校に行っていた人たち、一体どういう教育受けたのか教えろよ。科挙みたいな三流人材を作る失敗教育はもうやめろ。外国文化を猿まねする歴史なら、人間教育は下等な精神文化の中国でなく欧米を真似ろ。
(ほぼ外国人の帰国子女より)
【答え】東アジア人は欧米人と違い、60歳以下は感染しようが「インフルより全然死なない」から、原則60歳以下自粛解除(4月に言われていた)。高齢者との接触制限。指定感染症を外し、ピークシフトしながら集団免疫。入国検疫のみ。
人命より金のテレビ局員の言うことより、このまとめを見れば十分。https://twitter.com/ikedanob
経済を動かし中国みたいに欧米企業を今買収しようという発想は、個人より集団優先の教育で思考を止め、人に言われたことに盲従して、外国の猿まねが習い性の塾っ子暗記小僧には思い付かない(逆に今、旅館が中国人に買われている)。奇跡的無能は東アジアの模範になれなかった。
※要永久保存、要拡散。編集、コピペ自由。※塾っ子、進学校だった人の意見募集中!
(deleted an unsolicited ad)

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:45:53 ID:SxrNQkJL0.net
インフルどころか、風邪以下じゃん。

てか、無害www

経済だけ死亡。

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:45:59 ID:owcOykCF0.net
8月は水難事故死が多そうだ。

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:46:15 ID:JgmBqPz40.net
・東京はNYになる
・来月は目を覆うようなことになる
・超過死亡

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:46:57 ID:Ycbe6I/h0.net
>>33
マジ?

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:46:58 ID:3v/25Z/v0.net
インフルの死亡が減ったのに例年並みかよ

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:47:20 ID://NWlMaj0.net
超過死亡って日本では絶対に起きないと思う

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:47:24 ID:nxTwbV1/0.net
コロナってなに?
それおいしいの?

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:47:26 ID:DMpfeV4z0.net
無自覚でも伝染る可能性があるから、ジョギングの時もマスクしなくては、後方に10M以上飛沫が飛ぶから。田舎のおじいちゃんおばあちゃんに無意識にうつしてしまうから里帰りは中止

あれもこれも中止、中止、中止、あああああああああああああああああああ

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:47:31 ID:+k4/5mll0.net
武漢になる、NYになるって言ってたコロおじは息してんの?

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:47:47 ID:QyYfSZ600.net
今年はコロナで1000人死んだけど
同時にインフルを撲滅して3000人が助かってるからなw

手洗いうがいと消毒はよく効いて
普通の風邪や食中毒も明らかに少ない。

なので経済に関係ある自粛以外の行為(手洗い うがい 消毒 マスク)は
コロナ収束後も続けるべき

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:47:56 ID:MPqZewYu0.net
早い段階でBBCで指摘されてた、イギリスもアメリカも超過死亡が多いねえって話

なお、お隣の国はどう考えても月1000人は説明がつかない超過死亡が発生してる
自殺かどうかは知らんが

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:48:33 ID:9vsG5JPY0.net
GOTOしたら感染者激減して笑う
日本モデル最強すぎないか

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:48:36.51 ID:/Zn3g7Lv0.net
>>1
>> 今年1〜5月までに新型コロナウイルス以外で亡くなった人を含めた国全体の死亡数は平年並みだったことが31日、厚生労働省研究班の推計で分かった。

コロナ以外の死亡数だね。スレタイはミスリード誘ってる

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:48:54.91 ID:SrCahkjK0.net
コロナって何だったんだろうな

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:49:06.65 ID:3jWZK4QZ0.net
インフル死は激減
自殺は激減
交通事故死も減少

でもトータルでは平年並みw

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:49:16.93 ID:Ycbe6I/h0.net
>>56
韓国は超過死亡数、1月から5月までで5000人弱ってマジ?

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:49:37.50 ID:RYmZGKBo0.net
ぜんぜん恐れるに足らないコロナなのに、テレビは連日コロナ特集。マスコミはコロナを過剰に恐れさせて何がしたいのだ?

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:50:03.55 ID:qplLklht0.net
超過死亡あった地域がちょっとアレだな

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:50:05.89 ID:Xv3fnCZD0.net
そりゃこんだけマスクと手洗い、消毒など徹底してるから本来他の病気で死んでる割合が例年より減ったんじゃないかな。あと暖冬ってのもプラスされてインフルエンザの感染者も極端に少なかったでしょ。気になるのは肺炎、インフルエンザによる死者数ってカテゴリで4月前後の主要都市部で超過死亡がでてたこと。

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:50:24.10 ID:JCUrAPOK0.net
>>60
交通事故死が減ったところで誤差なんだけどねw
もしかして毎月1万人くらい死んでると思い込んでるかもしれないけどさwww

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:50:35.84 ID:MPqZewYu0.net
>>57
gotoは200万人利用だがクラスター起きた旅館は一軒だけ
旅行は問題ないってのが当たってた

むしろ、ウェーイ勢とかへずまりゅうみたいなのや、はしご酒が危険なのが解ってきた
風俗もずっと見てたが、意外と危険性が少なかった

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:50:40.64 ID:SrCahkjK0.net
1000人超の死者もコロナで死んだわけじゃないからな
死んだ人が陽性だったってだけで

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:50:50.59 ID:qQ9Z4RR00.net
岡田と玉川はどうすんのこれ

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:51:02.98 ID:Fd5khqP00.net
何故コロナ前を入れるのか

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:51:11.53 ID:vdTLZ8K50.net
政府の発表の統計は、大概数年後にメンゴメンゴ、って印象。

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:51:18.54 ID:V5WT+uDC0.net
>>21
しょうがない、海外と日本で、同じ病気と思えない症例がある

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:51:26.35 ID:vOjLUagM0.net
あんだけ自粛しまくって平年並とか
こりゃ隠れコロナ死わんさかいたな

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:51:27.29 ID:JCUrAPOK0.net
>>69
入れなくても前年比でマイナスだけどね

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:51:29.92 ID:VKp+U64d0.net
情弱危険厨「我々が自粛してたおかげだ」

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:51:33.33 ID:3DkGGu3R0.net
インフルや普通の風邪激減だし寿命伸びたよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:51:34.54 ID:/Zn3g7Lv0.net
>>58
ごめんなさい俺が間違ってました
コロナ含んだ全体統計でした

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:51:37.79 ID:XQcn3/1R0.net
>>1
GoToキャンペーンを強行してる政府の厚生労働省が発表する数字は信用できません

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:51:37.79 ID:rMWPVxrK0.net
超過分はインフル診断しちゃったからね

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:51:38.22 ID:Fd5khqP00.net
>>14
6月は増加、7月が減少

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:51:38.85 ID:kAw0O0xn0.net
コロナで増えた分、何が減ったんだろう

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:51:41.56 ID:8Qik9rPk0.net
>>66
結局は酒で理性飛んで
大声で話すのが良くないんだろうな

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:52:00.49 ID:RKyTHHrA0.net
>>58
結構悪質なミスリード何度もやってるやついるよな
そしてスレタイしか見ないでレスするやつもおそらく実在するから始末が悪い

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:52:13.49 ID:iFi46/5t0.net
5月までは良いんだよ。
6,7まだ出ないんだ。
ほんと遅いなぁ。

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:52:20.35 ID:zseiYxsM0.net
立憲民主党 石垣のりこ
コロナに罹るようなバカは死ね〜

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:52:22.90 ID:Ycbe6I/h0.net
8月はどうなるだろう

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:52:52.49 ID:PD03N3PR0.net
>>79
6月ってマイナス1,931人だけど
何を見てるのか知らないけど

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:52:53.13 ID:IrnOH4VT0.net
他の感染症の死者数が減ってるんじゃなくて?

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:53:07.49 ID:ktzkn8TG0.net
業界あげて打ち消し、怒りの声も上がってた、葬儀屋がパンクしてるデマ
あの後にお粗末な超過死亡説が出てきたのは呆れたな

超過死亡説「インフルは3月待たずに終息したのでこれ全部コロナ」
それ以前からの呼びかけ「インフル放置で肺炎で死んだら元も子もないからちゃんと医者にかかって!」

町医者が潰れる勢いで通院避けられてるってマトモなところは報じてたのに、「インフルは終息したから!」って決め打ちしてた時点でな
そもそも超過死亡の計算手法って、医者にかからず家で死んじゃうインフル患者を推計するために出来たもの

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:53:09.82 ID:vcqDowkS0.net
ワクチンやレム売る為の工作だったの?

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:53:13.70 ID:zXSJ6qcg0.net
コロナ脳の餌が足りなくなってるぞ

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:53:16.52 ID:PD03N3PR0.net
>>83
6月も前年比マイナスだね

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:53:31.83 ID:bsV/JiSp0.net
だって一部の馬鹿以外はいろいろ我慢して
自粛して頑張ってたから

今までと同じ生活をしていたら、どんなことになっていたやら

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:53:39.43 ID:nxTwbV1/0.net
コロナはラッキー10万円企画だったな

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:53:45.25 ID:SD8MyUS/0.net
3月頃にインフルっぽい死者が
東京で毎週十数人平年より多かったらしいから
だいたいこのぐらい死んでると予想

まあ大したことないな

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:53:50.15 ID:fb0SBY250.net
統計改竄政権下の官僚組織に言われてもね〜

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:53:51.44 ID:9KQlbRRw0.net
>>67
分けて発表してるとこではコロナ以外が死因判定2割もないぞ

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:53:52.36 ID:41jGGQPY0.net
>>74
いや、実際そうだろ。

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:54:02.38 ID:F49K51Aj0.net
>>32
肺炎だろ?
風邪でもなる

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:54:21.64 ID:MPqZewYu0.net
>>61
だいたい、そんな感じだし
大邸で調べたら思ったより抗体反応が見つかって
人口比率で考えたら12万人ぐらい感染してるのでは?
っておっそろしいデータが出てる

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:54:28.72 ID:tSrG9M1i0.net
パヨ滝汗

総レス数 1002
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200