2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の人種差別問題、「Black Lives Matter」で浮き彫りに [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/08/31(月) 05:25:48 ID:J1IFLeFV9.net
多くの日本人にとって、黒人に対する人種差別はアメリカやヨーロッパで起きているもの、日本国内では起きていないものと考えられてきた。

しかし5月末にアメリカで黒人男性のジョージ・フロイドさんが拘束中に白人警官に殺され、「Black Lives Matter(黒人の命は大切)」を掲げた抗議の波が起こったとき、日本でもその運動に加わる人が出てきた。

大都市で行われた抗議活動やデモ行進をきっかけに、日本国内の人種差別についても議論が巻き起こっている。

醜悪な固定観念
公共放送のNHKは6月、ジョージ・フロイドさんの死を受けてアメリカで何が起きているのかを、日本の視聴者に説明するアニメを作成した。

若者向けの番組で放映されたそのアニメでは、抗議に参加する黒人を醜悪な固定観念の下、非常に人種差別的に表現していた。誇張された筋肉と怒りに満ちた表情、後方には強盗を働く人の姿も描かれていた。

このアニメに対する評価は、おおよそネガティブなものだった。駐日アメリカ大使館は、このアニメは「侮辱的で配慮に欠けるもの」だと批判した。

アフリカ系アメリカ人のバイエ・マクニールさんは、日本に16年住み、教師や作家、コラムニストとして活躍している。

マクニールさんはNHKのアニメについてツイッターに「これ以上(NHKの)怠惰な言い訳は受け入れられない。黒人にまつわる問題について無知だったと言っておきながら、その問題やBlack Lives Matterについて、誰の助言も受けずに、侮辱的な人種差別発言を行う権利があると思っている。助言が必要なら、私たちがここにいる。でもこのひどいアニメは受け入れられない」と投稿。黒人の問題に対する無関心さを批判した。

NHKは後になってこの件について謝罪した。また、マクニールさんのツイートが注目を集めていたことから、彼を招いて問題について話し合った。

マクニールさんはその後、NHKの全従業員に話す機会を得たが、その時の経験は「非常に興味深いものだった」という。

「たくさんの素晴らしい質問を受けたが、そこからは多くの日本人が、なぜブラックフェイス(黒塗り)やホワイト・ウォッシング(白人化)が問題なのかを知らないということが浮き彫りになった。誰かがこうやって説明することが本当に大事だと思った」

ブラックフェイスは、黒人以外が化粧などで黒人の外見を誇張して真似る行為。ホワイト・ウォッシングは、映画などで有色人種の役柄を白人が演じるなど、白人が優遇されている状況を指す。

どちらも人種差別を助長する行為として、近年批判の対象になっている。

マクニールさんのツイートは、賛否両論を巻き起こした。マクニールさんによると、近しい友達や生徒からは、発言を受け止め、歓迎する声が多かった。また、マクニールさんの日本での経験について興味を持った、教えてほしいという言葉も聞かれたという。

一方でマクニールさんは、日本で受けた日常的な人種差別についても指摘した。

「間違いなく、アメリカよりも日本の方が安全です」とマクニールさんは語る。

「アメリカにいたら受けるであろう警察による暴力などはない。でも毎日ちょっとした差別にあい、それが蓄積していく。日常的に部外者扱いされるのは厳しいものがあります」

全文はソース元にて
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-53942352

760 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:09:57 ID:SY5EBPY80.net
チョンは差別されなきゃいけないだけの理由があるんだよ
黒人は知らん。そもそも日本にほとんどいねーし
むしろ、中東系のアラブ人の方が多いくらいだしな。

761 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:10:01 ID:/WM/o0YZ0.net
>>730
マジでバカなんだな
東大は学費は安いし社会評価は高い
カネが無いなら東大に進学すれば非正規が嫌なら
正社員になれる
好きで非正規やってるなら文句言う必要無いし
実力不足なら自己責任
あ、中卒とか論外な

762 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:10:02 ?2BP ID:xUxzq8zu0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
黒人問題の発端を作ったブリカス「日本は黒人差別に無関心」

763 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:10:04 ID:M3nfVm6b0.net
>>2
何も価値ないならムキになんなよ猿
ヤフコメは運営が削除して偏向してるから少ないんだよ
そもそもバタフライ効果あっから数は意味ないんだっつーの

764 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:10:11 ID:dt5m2fGX0.net
イスラムは嫌い、世界中で問題起こしてるからね
おとなしくさえしてくれたら、それだけで良いと思う

今、一番、他国と問題起こしてるChina、日本にも国挙げてやって来てるので嫌い

過去しかみない、既に解決済みの事ばかり、問題にし、無限大数大嫌いな犯島下

765 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:10:13 ID:4UgSAm4Q0.net
いやいやいやw
黒より黄色が格下、がアメリカ人の認識ですよ
へそ茶w

766 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:10:15 ID:ThKZ7uSM0.net
朝鮮人しか差別しないけどな

767 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:10:16 ID:kVzEzoUK0.net
先住民の土地を奪った白人に後乗りしただけの奴らが何を言ってもなぁ。
100年前に亡くなったご先祖のお墓にお参りすることさえ無い人種とは分かり合える気がしない。

768 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:10:21.54 ID:b57SBLs50.net
>>754
>>730
>客観的には「奴隷」と認識されていないってことだろうが

>お前は奴隷と同じだと思ってるのかもしれんがな

>何が奴隷の国だよw

奴隷の国だろ
欧米は

769 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:10:30.45 ID:lIl5UbU20.net
有色人種の役を白人がしちゃダメなの?
じゃあアナ雪を黒人がやったら叩きまくってもいいんだよね?

770 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:10:37.01 ID:iegsHTmX0.net
何が人種差別だ。
悪さしているニガーが一番悪い。

771 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:10:42.97 ID:p9KAiCXd0.net
>>738
自分の国が無いからじゃない?

772 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:10:48.18 ID:XPbktXU+0.net
>>27
必ずそうなる。朝鮮人と同じ。

773 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:10:51.66 ID:6X+UvUHV0.net
文化がまるで違う国のトレンドだけ押しつけられてもアメリカそういうとこだぞとしか

774 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:10:53.58 ID:NY1adu5E0.net
差別は“支配者”のヤラセのマッチポンプ。

だから、トランプ>>反トランプとなる。

775 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:11:01.24 ID:SiwWH+m10.net
俺はむしろ黒人に生まれたかったけどな

776 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:11:05.96 ID:CZGA+dZy0.net
NHKなんて中国のものだから日本とアメリカを喧嘩させたいだけ

日本人の方が海外で差別されてるのに

777 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:11:07.97 ID:b57SBLs50.net
白人に対する警戒感が絶望的に希薄だな

778 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:11:12.34 ID:61ahE1b90.net
差別主義でもなんでもいいから巻き込むなカス

779 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:11:14.66 ID:xtxND8V40.net
>>757
それ

780 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:11:17.03 ID:xIkiGtRz0.net
こんなもん大々的に宣伝しても何も解決せんだろ

781 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:11:42 ID:tFYABl3z0.net
奴隷制がなかった国で大騒ぎするバカっているんだな

782 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:11:47 ID:b57SBLs50.net
>>770
>何が人種差別だ。
>悪さしているニガーが一番悪い。

連れてくるからだろ
奴隷として

783 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:12:22 ID:K83rIZDh0.net
>>654
そうだな
差別を非難するなら実際に差別をした人間に対してするのが差別をなくす側の道理だよな
そこをやっぱり国籍や人種で一括りにするから結局差別主義者と同じになる

784 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:12:46.65 ID:TvcCmtz+0.net
バカ朝鮮人が唾吐いたりたかったりするから「外国人は・・・」となった
バカ安倍のせいで国内に外国人増えて犯罪増えたから「あーやっぱり」となった
でも、それらは決して「差別意識」からではない 危機管理 防衛意識だ

785 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:12:50.41 ID:PkWKbbBQ0.net
はい、生涯、受信料なぞ払いません

786 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:12:54.03 ID:UuSIkC3/0.net
だからバカ害塵はいらんのだよ

余計な問題持ち込むから

787 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:12:56.02 ID:vrXLjYHt0.net
日本人って超人種差別主義者だよね
朝鮮人とか普通に差別してるし
黒人も差別
差別してる意識もない、差別が常識だから

788 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:12:57.14 ID:UBfao5S+0.net
白人は黒人を奴隷にしてきた歴史があるから強くでられないにしても東アジアは黒人を虐げた歴史がないんだから黒人だけ特例で甘やかすことはないよ
輪を乱す者と犯罪者には等しく冷たく対応する

789 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:13:00.47 ID:b57SBLs50.net
>>757
>欧米の負の文化を日本に持ち込まないで

レディーファーストとかもな
男尊女卑はキリスト教だから

790 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:13:01.16 ID:dc96zs8c0.net
いやいや、感じているのは文化の違いで
それは外から入ってきた人間が往々にして持つ疎外感だろう

差別というのはな、
オマエらのハゲに対する仕打ちだおぉん!!

791 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:13:05.91 ID:/svcdh5l0.net
バカウヨは差別しないと生きて逝けないの?

792 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:13:11.40 ID:JEK6qcA70.net
黒人の犯罪者を優遇して犯罪を助長させましょう運動に何の意味があるの?

793 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:13:18.29 ID:decdctOH0.net
河野さんが総理になれば大丈夫

794 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:13:23.37 ID:IXWgtzbo0.net
>>759
最近韓国でも高校生が顔を黒く塗って批判されてたな
黒人が韓国ではー言ってたわw

795 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:13:29.94 ID:8Hoyq8MF0.net
差別!差別!って騒いでる奴を差別してんだよ!騒がなきゃ何もしないよ!被害者ぶりたいのか?

796 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:13:46.38 ID:9E2zmv8N0.net
クロンボうざい

797 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:13:47.34 ID:yERdThKd0.net
で、日本で黒人が殺されてんの?

798 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:13:50.48 ID:9H4f13GK0.net
私は人種差別する人と在日朝鮮人が嫌いです。

799 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:13:50.62 ID:ObixjzcT0.net
>>746
それと違うと思うけど、辞任後に人種の話に触れてたな。
どっちがどっちとかそういう内容ではなかった。
淡々と語るというか。

800 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:13:59 ID:IlsyfJVL0.net
暴動したいのか クソども 

801 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:14:08 ID:FjYx1iGN0.net
この差別問題もなんだかコロナみたいになってきたな

無用な争いもデモもステイホームも止めてとりあえず今まで通りの生活を送るべき
マスクは別にしてもいい

802 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:14:18 ID:7advL9SW0.net
>>787
実際にそいつらが日本に混乱を持ち込んでるんだから
日本に居なきゃいいわけじゃん?

803 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:14:18 ID:U1e4jUca0.net
>>1
ここは日本人の国、日本国です

出稼ぎなどレアケースはあるかもしれませんが、基本的には黒人はほぼいないので、いちいち日本国に持ち込まないでください

804 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:14:19 ID:b57SBLs50.net
LGBTとかもものすごくうざい
同性婚とか人間やめてからにしろ
キモイ

805 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:14:24 ID:UuSIkC3/0.net
>>787
そう思うなら出てっていいぞ

806 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:14:27 ID:9WOwZeav0.net
>>769
アリエルは犠牲

807 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:14:31.46 ID:+X9uktq30.net
日本人に差別意識はない
異質な者を警戒はするけどね
親しくなればどうでも良い事
反日じゃなく良い奴なら俺は朝鮮人だろうが
シナ人だろうが黒人だろうがアジアンだろうが
親しく付き合う。

808 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:14:36.22 ID:ur1/Le9s0.net
>>787
お国区別主義だ。
お前の国籍はどこだ

809 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:14:48.40 ID:WPZMlF+f0.net
ブラックフェイスが問題なのは白人がバカにする目的で
コメディ番組やってたからだろ
日本の場合はダッコちゃんにしろシャネルズにしろ
愛着や尊敬の現れ
根本が違うのになんでも黒塗りは差別っていうやつこそ
黒人差別を皮相的にしか見てないし日本のことも知らない
そう言う浅い語りこそ差別だし失礼だと思う

810 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:14:48.65 ID:1Z9rG3c80.net
>>738
日本は個人主義が割と強い
そうじゃない国もあって、そこでは見知らぬ他人にも必ず話しかけて世間話をするんだってよ

そういう国から来た人なら、日本では誰も自分に話しかけてこない、よそ者扱いされてると思うかもな

もちろん、日本より個人主義の強い国もあるし、そこから来た人は、何か話しかけてくる日本人を「うざい」と思うだろうな

結局、「自分の国と違う」という不満なんだろうよ
そんなん言われてもねって感じ

811 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:14:58.54 ID:Vi0SHllx0.net
日本は黒人とか白人とかじゃなくて「ガイジン」だからな
中国人相手でも差別するぞ
良かったな白人と同じ扱いしてもらって

812 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:14:58.56 ID:9hgBsuJZ0.net
六本木に行ったら黒人差別も分かるよ

813 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:15:04.39 ID:/F6rjjka0.net
フロイドの過去とデモしてる連中の暴れっぷり
この二つで日本人は共感できないだけ
BLMに詳しいやつは米メディアの偏向も知ってるし
人種問題の善悪に単純化しても無駄

814 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:15:11.82 ID:rU42xia80.net
黒人を優遇しないと「差別」
在日を特別扱いしないと「差別」

もうそういうの、うんざりなんだよ

815 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:15:16.52 ID:MKxnNXU90.net
>>787
聞くけど差別のない国が存在するとでも?
ありもしない空想で日本人叩きかよ

816 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:15:25.42 ID:b57SBLs50.net
>>787
>日本人って超人種差別主義者だよね
>朝鮮人とか普通に差別してるし
>黒人も差別
>差別してる意識もない、差別が常識だから

不当な差別は行けないね

817 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:15:25.71 ID:/svcdh5l0.net
>>803
大坂なおみは黒人という事で差別されたわ

818 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:15:38.45 ID:ETXIE2o50.net
アメリカでは黒人がアジア人を差別してるよ

819 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:15:44.31 ID:XA07zV+B0.net
>>794
その男の子って本心からのレイシズムかな?
冗談でやったのかもしれないし、まあ今のご時世そういうのは厳しいと思うけど。
韓国と中国などアジアが黒人差別に助長しているっていう記事は見たことがないよ?

820 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:15:57.41 ID:JEGHJ6fe0.net
最近マジで差別差別と騒ぐ奴に虫唾が走るんだが
元々何とも思ってなかったの騒ぎすぎて殺意が芽生えてきた

821 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:16:11.16 ID:ouzQOq8K0.net
>>748
人種揃えとけばオッケーってのも、人種主義=レイシズムだよな

昔の人気テレビドラマで、あるアメドラは日本人役に韓国人持ってきて下手くそな日本語しゃべらせてたけど、あるイギリスのドラマでは日本人出して全く自然な日本語喋らせてた。

こういう差だよ

822 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:16:11.82 ID:LrupFIFj0.net
松浦の記録は、当時、松前藩の虐政のもとで和人(日本人)が多くのアイヌ民族を強制連行し、強制労働をさせ、奴隷にし、強姦し、性病を含む病気を広め、虐殺していた歴史的事実を明らかにしている。これらの残虐行為の結果、多くのアイヌ民族が平和な家庭と生活環境を破壊され、子供を産めないようにされ、無残に命を落とし、人口がぐんぐん減っていった。

「知床日誌」 松浦武四郎

幕末の探検家・松浦武四郎の手記によると、アイヌ女性は年頃になるとクナシリに遣られ、そこで和人達の慰み物になり、人妻は会所で番人達の妾にされたと書かれている。夫は漁場で酷使され、妻は番屋で慰み女とされ、子供が出来た場合、和人達はそれを突き殺し、押し殺す。

日本へ反発できなくなった大きな理由に人口減少がありますが、その大きな原因は、女達が日本人の慰み者にされたこと、性病を含む伝染病を移されたこと、生活基盤を失わされたこと、などがあげられます。

松浦武四郎によると、夫婦は仲を引き裂かれ、男だけクナシリ送りとなり、そこで昼夜の別なく奴隷労働に使役され、斜里、網走では、女は年頃(16・7)になるとクナシリ(この当時、現地のアイヌは酷使によって全滅していた)に連行されて、諸国からきている和人に体を弄ばれる。男も年頃になると連行され、働ける間は遠い土地で酷使され、故郷に帰ることが許されるころには既に老人となっており子供を残すことができなくなった。

和人によって妊娠させられた妻は、唐辛子汁を飲ませる等で堕胎させられることにより、子供を残せない体にされた。さらに和人に性病を移されることなども手伝い、クナシリ・メナシ地方のアイヌ人口は激減した。

松浦によると無理やり妾にされた挙げ句に性病をうつされ、顔が崩れて悪臭を放っているアイヌが山にたくさん居たとある。
これは松浦武四郎の著書『知床日誌』のうちの、日本によるアイヌ民族への残虐行為についての記述箇所を短くわかりやすく要約したものである。

823 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:16:13.25 ID:b57SBLs50.net
>>788
>白人は黒人を奴隷にしてきた歴史があるから強くでられないにしても東アジアは黒人を虐げた歴史がないんだから黒人だけ特例で甘やかすことはないよ
>輪を乱す者と犯罪者には等しく冷たく対応する

当然

824 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:16:15.16 ID:TXr7gnuX0.net
デモまではいいんだけど黒人は略奪はじめちゃうからね
そんなことから自らの首を絞める事になっちまってるんだよ

825 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:16:39.30 ID:/svcdh5l0.net
>>815
差別を隠蔽改竄捏造して当然だと思ってるの、日本くらいじゃねえ?

826 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:16:41.64 ID:mQJ9ebVu0.net
文句あるなら出ていけばいいのに出ていかないんだよねこれが
結局居心地いいんだろと証明してしまっているいつもの人たち

827 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:16:57.46 ID:sUaYvJGc0.net
コロナのときのアジア人差別のとき、何か立ち上がってくれたの?この人

828 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:16:57.74 ID:1Z9rG3c80.net
>>787
お前みたいなバカが嫌いというのは否定できないな

829 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:17:01 ID:UBfao5S+0.net
アメリカで日本人が受けた人種差別
https://youtu.be/RVf3BXFuzCY
https://youtu.be/JBossq8MpJg

830 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:17:05 ID:OSCCRQ1Z0.net
>>807
同意見

831 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:17:16 ID:/WM/o0YZ0.net
>>782
オバマのとーちゃんはケニアから来た留学生だけど?
奴隷として連れて来られた連中以外もたくさん居るんだよ

在日韓国人だって特永持ってない後から来た奴の方が
既に多いからな

832 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:17:19 ID:ow9tANi70.net
なんで自分たちの価値観が全世界のスタンダードだと思い込めるんだろう

833 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:17:20 ID:b57SBLs50.net
>>818
>アメリカでは黒人がアジア人を差別してるよ

だろうねえ

834 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:17:22 ID:yZCv94uZ0.net
日本の黒人に対する概念ってちょっと特殊だと思うんだが

たとえば大坂なおみなどは黒人っぽく見えるから日本人じゃない的な扱いになってる
確かに差別ではあるしそれは改善されるべきだというのは大前提だが
これが黒人は忌むべき者と言ってるわけじゃなく
単にアジア人に見えないから日本人ぽくないと言ってるだけ
この違いは大きい

俺の友人にエジプト人がいるんだがその彼が10年くらい前に言っていたことがある
日本人って僕の肌を見ていいなーかっこいいーって言うんだよ
なんで?どこが?って不思議でいっぱいだよ
まあいいなーかっこいいというのはある種のリップサービスではあるわけだが
黒人だから自分たちより下の存在という感覚はないはず
少なくとも俺や俺の周りではそんな意見聞いたこと無い
(黒人の方が肉体的に優れてるからなーみたいなのは何度か聞いたが)

中国韓国に対するものはまた別の話で
これらの国は相手から喧嘩売ってきてるから反感持たれているだけ
これらを全部一括に差別と表現されてもちょっと違和感がある

835 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:17:23 ID:+Q5MVYYU0.net
ANTIFA万歳

836 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:17:29 ID:jxib7WxP0.net
冷静に考えりゃアメリカじゃ別に黒人に限らずどの人種にも差別があるのは当たり前
メディアが必死に黒人だけ取り上げるから世論誘導だってすぐわかる

837 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:17:43 ID:fFb7LEaW0.net
>>825
何を根拠に?

838 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:18:09 ID:hYrggSVk0.net
外国人かでわけられるしか
背景は言葉や文化の違いだし、なじむのは日本の文化に寄り添うかどうかよ

839 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:18:32 ID:b57SBLs50.net
>>832
>なんで自分たちの価値観が全世界のスタンダードだと思い込めるんだろう

白人は獰猛なんだよ
肝に命じておくんだな

その上で、中国よりアメリカウィ選ぶわけだ

840 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:18:34 ID:XA07zV+B0.net
>>836
国籍差別とか職業による差別もあるよ

841 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:18:36 ID:55HzgZMz0.net
部外者扱いは寂しいって言う気持ちはわかるけど、それ黒人に限ったことじゃないし普通に日本人でもやられることだからなぁ
国籍持ってない人を完全に日本の同朋として見るのは無理だし、ホワイトウォッシュは知らんがなだし、ブラックフェイスは敬意でやって有名な奴らがいたからそこに悪感情がない
やめてって要望するのは自由だ(しそういう場合は日本人も真面目に検討する)けど、やめろって命令されたら日本人は反発するよ

842 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:18:38 ID:/svcdh5l0.net
>>818
アメリカは、それをさせないように頑張ってるやん

でも、>1は日本は日常的に差別と共存する糞社会だから問題だという話だぞっ!

843 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:18:43 ID:aITnLF+q0.net
お前らの価値観なんて知らねーよ
いいと思ったからやってんだ

844 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:18:50 ID:PkWKbbBQ0.net
全員アフリカに戻ればいい。
正直死ぬほどどうでもいい話。

845 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:19:03 ID:ycZVQFQV0.net
>>6
なるほど頭いいな

846 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:19:03 ID:0UiZKcP60.net
>>812
やってること犯罪臭プンプンの見張り()みたいなことしかしてないんだから差別されて当たり前だろ!!死ねやクロンボ!!

847 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:19:08 ID:/svcdh5l0.net
>>837
>1を根拠に

848 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:19:10 ID:iTlIWIrL0.net
>>824
同じ略奪報道映像でも複数メディアをチェックすると
殆どが複数人種がやっていて黒人だけが暴れている訳ではない事がわかるよ

849 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:19:31.53 ID:4zzIb4Ns0.net
まだまだ日本社会には黒人の比率が少ないからであって
圧等的に増えたら日本でもアメリカと同じようになるよ!
日本人は心底にそう言う資質が潜んでると思う!
同じ人種、アジア人に対してでもそうなのに…

850 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:19:31.62 ID:a879iIzq0.net
>>1
>誇張された筋肉と怒りに満ちた表情、後方には強盗を働く人の姿も描かれていた。

ほぼその通りじゃね?

851 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:19:39.11 ID:lbK8MaTP0.net
アフリカの黒人はアメリカの黒人をどう思ってるんだろうな

852 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:19:42.81 ID:IXWgtzbo0.net
>>818
武漢ウイルスで白人も黒人も無茶苦茶してきてるよな

ググればそんな記事ばかり

853 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:19:47.16 ID:RvvGsXf50.net
そもそも人種差別なんてないんだよ、作り出してることこそ人種差別なんだよ
思考能力が低すぎて日本人には理解できんわ。www

854 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:19:47.90 ID:qlTDMpFu0.net
日本人はアメリカと違ってねちねちした嫌がらせが主体だからな

855 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:19:50.55 ID:/WM/o0YZ0.net
>>825
さあ在日韓国人はさっさと帰れよ
在日韓国人に対する日本人の扱いは正当だから韓国では
もっと悲惨な運命だろ

856 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:19:58.31 ID:1Z9rG3c80.net
人種差別国家のアメリカ人に「日本は差別が酷い。アメリカと違う」と言われてもねって感じ
自分達アメリカ人の姿を見てみたら?って思う

あ〜あ、こんなんをずーーっと相手にしなきゃならんのか
それが憂鬱

まるでチョンだよな
自分の主張だけを何百、何千と繰り返すだけという

857 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:20:01.95 ID:UNX/PYkO0.net
黒人はよく繁華街で客引きしてたから単純に怖いイメージがあるんだよ
黒人が凄く多かった
今は客引き禁止でいないけど

858 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:20:07.74 ID:b57SBLs50.net
>>826
>文句あるなら出ていけばいいのに出ていかないんだよねこれが
>結局居心地いいんだろと証明してしまっているいつもの人たち

日本人が日本人に言うからな

859 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:20:08.31 ID:RnVcGucz0.net
日本人に見えない風貌の外国人タレントを使って、何かにつけて外国人である事を強調したり面白がったりする番組を作るテレビが原因だろ。

860 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:20:10.07 ID:sCj+rZv+0.net
白人が下に見てるから黒人の地位は低いんだなという意識がある
身体能力的には人類の上位にあると思う
SFにあるような文明が崩壊して人類総サバイバルの世界になったら生き残るのは黒人だけだと思う

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200