2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】商業施設のトイレで21歳女性を殺害…逮捕の15歳少年、事件の前日 少年院から移った更生保護施設から失踪 ★3 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/08/30(日) 09:33:19 ID:QvM44VDU9.net
■少年、更正施設からの失踪後に殺害か 福岡の女性刺殺

事件から一夜明け、臨時休館となった商業施設「MARK IS(マークイズ) 福岡ももち」=2020年8月29日午前9時38分、福岡市中央区、吉本美奈子撮影

福岡市中央区の商業施設で28日夜、女性が殺害された事件をめぐり、包丁を持っていたとして銃刀法違反容疑で現行犯逮捕された自称15歳の少年が、事件の前日、少年院から移ってきた更生保護施設から無断でいなくなっていたことが、捜査関係者への取材でわかった。福岡県警は29日、中央署に捜査本部を設置。女性が殺害された経緯と少年の関与について詳しく調べる方針だ。

県警は29日、殺害されたのは福岡市南区若久3丁目、事務アルバイト吉松弥里(みさと)さん(21)で、司法解剖の結果、死因は出血性ショックだったと発表した。

県警によると、28日午後7時半ごろ、「MARK(マーク) IS(イズ) 福岡ももち」1階の女子トイレで、吉松さんが血を流して倒れているのを警備員が見つけた。首など上半身を中心に複数の刺し傷や切り傷があり、搬送先の病院で死亡が確認された。署は、客として来店していた吉松さんが何者かに襲撃されたとみている。

一方、少年が1階で血の付いた…残り:346文字/全文:752文字

2020年8月30日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN8Y71S3N8YTIPE00T.html
-----
■商業施設のトイレで21歳女性を殺害 刺し傷が全身に

福岡市の商業施設で21歳の女性が刃物で刺されて死亡した事件で、刺し傷は女性の全身に及んでいたことが分かりました。

28日、福岡市中央区にある商業施設の女子トイレで客の吉松弥里さんが刃物で刺され、その後に死亡しました。司法解剖の結果、吉松さんの死因は出血性ショックでした。警察によりますと、刺し傷は首をはじめ、全身に及んでいたことから、犯人が吉松さんを執拗に刺したとみています。また、現場近くで血の付いた包丁を持っていた自称・15歳の少年が銃刀法違反の疑いで逮捕されていますが、警察の調べに対して意味不明な供述を繰り返しているということです。

[2020/08/30 06:46]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000191886.html

関連スレ
【社会】商業施設で女性殺害、15歳少年逮捕 女性と少年に面識ないとみられる 福岡県 [さかい★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598696113/

★1が立った時間 2020/08/30(日) 07:08:05.80
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598743187/

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:37:56 ID:Ujc/wNkt0.net
クラスで下から5番以内ならとんでもない馬鹿だぞ…

かなよ、カナちゃんこれはボクたちも思うどうする気?いつまで被害者でいたがるの?

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:38:10 ID:8y1P8Orm0.net
>>1
日本の法律はおかしい
精神病と認められたら無罪になる
逆でしょ
精神病で話もまともに出来ない人の形をしたナニカとわかったら早々に処分すべき
最早それは人ではないのだから

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:38:20 ID:cNYH+klD0.net
少年法という天下の悪法の正体は、半島の同胞をかばうものだとバレ始めた
名前を報道しないどころか、犯人の少年の国籍すら伏せるメディアの腐敗!

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:38:20 ID:PhWpEfvi0.net
人間壊れてるから殺処分で

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:38:23 ID:Na6VuZmU0.net
もう3年くらい少年院に入ってなさい

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:38:23 ID:qTZqi7tO0.net
>>16
だから親にならないって選択をしたんだよ
親になるなら責任を持つべき

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:38:29 ID:Ujc/wNkt0.net
32


よくわからないけど大変ね

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:38:38 ID:XK7zQ4Uy0.net
>>13
だいたい目茶苦茶
父親は離婚して知らね、母親も離婚後また変なヤクザを家に引っ張りこんで

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:38:50 ID:sXKAf8+30.net
>>1
で?このクズガキの名前も写真も公開されないってマジですか????????

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:38:52 ID:IieZhktb0.net
更生ありきの立法司法はおかしい

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:38:55 ID:8U/vVxmI0.net
>>5
安倍首相辞意のニュースと被ったから扱いが
小さくなってるのと、コロナ禍で色々大変な時だから
これ以上不安を煽らないようにしようと
マスコミが意図的に扱いを小さくしている可能性も否めない。

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:38:55 ID:bCaIV+yt0.net
痴情のもつれか?

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:38:56 ID:nhZEXY7E0.net
ガチ〇チか

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:38:57 ID:PcoMe4680.net
こいつが寝てる枕元に立ってやれば良い
少しは正気に戻るやろ

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:38:58 ID:N8cT6e+r0.net
少年にもリスクを理解させんしといけないし、
取り巻く大人も少年に犯罪行為をさせる隙を作った罪は決して小さく無い

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:39:01 ID:cNYH+klD0.net
また、チョンか
もう殺処分するしかないんじゃないかな

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:39:02 ID:uJLe65RX0.net
このガキを少年院から出す決定をした奴ら全員同罪な

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:39:12 ID:o0raVqqT0.net
前日まで少年院にいたのに、自称15歳の少年てなに?
身元が曖昧なん?
記録が確認できないてこと?
外国人?

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:39:19 ID:4iuCxP7h0.net
こういう子は親が責任をもって絞めとかないと

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:39:34 ID:apBMq4pM0.net
刺され損やんけ

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:39:43 ID:rkoeEmJl0.net
次の総理は少年法廃止する奴がやれ
石破は廃止推進してくれそうなんとなく

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:39:53 ID:1V1N8yXi0.net
>>25
まだやり直せるのが救いだな
しっかりと反省をして社会貢献して欲しいね

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:40:03 ID:UWEH2bTR0.net
>>5
安倍しぐさに比べれば無罪でいいような案件

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:40:04 ID:XJ7jYhIo0.net
被害者かわいいもんな
ナンパでもしたのか?

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:40:06 ID:li55Sc5x0.net
「親のいる家に戻りたい」みたいな気持ちがもうなくて
「好きに遊んで捕まったら少年院に戻るだけ」って頭で動いてるとしたら
ブレーキのかかりようがないよな

好みの女がいる→どっかに押し込んでレイプ→抵抗されたから刺した
こんだけなのかも

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:40:10 ID:A36tjV910.net
>>15
最悪だな

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:40:12 ID:wrRm/i6/O.net
将来は京都舞鶴の容疑者(病死)みたいに大勢の被害者だすんだろな

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:40:19 ID:RZ1RLKhR0.net
小学生で蜂とかちっこい蛇捕まえて殺して模型みたいにしてる子とかいるけど
こういうのは普通?

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:40:25 ID:y6eMDLH50.net
怖いなこんなサイコパス

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:40:34 ID:IotzSP6u0.net
●保●美里も刺されろ

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:40:40 ID:x2NgmjhQ0.net
善行するキチガイはなぜ生まれない
どいつもこいつも刃物振り回すワンパターンで嫌になるわ

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:40:42 ID:pdEdXPxi0.net
>>32
安城市の乳児刺殺事件をちょっと思い出すな。

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:40:47 ID:QDcS2NkV0.net
16歳になる前に記念入刀



みたいなノリでぶっ刺してんじゃねーよ

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:40:47 ID:HV2T6eQw0.net
未成年はせいぜい鑑別所だから、少年院まで行くってのは相当やらかしてる
しかもまだ15才なら相当なもん

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:40:48 ID:qB0qykrE0.net
これは流石に更生は厳しいのでは…

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:40:52 ID:pZhftOAC0.net
法が想定してない犯罪に対しては、同等の行為を黙認すべきかも。

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:40:54 ID:sXKAf8+30.net
>>15
やはりマスゴミ

お前らがやるのは加害者のクソガキの特定と、実家の突撃だろ


バカなの?無能なの??????????

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:41:00 ID:N8cT6e+r0.net
>>34

そもらへんアバウトにされてる原因が、上級者が犯罪者になった場合の
対策で甘くされていたり、在日の犯行隠しもある

だから日本はまともな国じゃ無いですよ

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:41:02 ID:rGWBG6OP0.net
これはガチの精神異常者っぽいから逃がした施設の責任のほうが重いわ

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:41:13 ID:JJEuM9RM0.net
ガチクズキチガイに更生なんて無理やったんや

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:41:13 ID:WDC3JbvD0.net
キッタネー

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:41:33 ID:rkoeEmJl0.net
少年法そのものが無駄な経費コストだよな。この国は色々整理したほうが良い

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:41:39 ID:vO1j8Oy10.net
沖縄のレイプ連続殺人魔と同じ奴だろ
刑務所から出しちゃダメな奴

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:41:47 ID:sXKAf8+30.net
>>1

被害者の実家に即効押しかけるクズマスゴミ

お前らが突撃していいのは、加害者の特定と加害者家族の自宅突撃だろ

さっさとやれよ。クソマスゴミ!!!!!!!!!!

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:41:52 ID:N8cT6e+r0.net
>>56
15程度のガキが、出所後にナンパ?w
お前同じオッサン基準で考えるな

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:42:00 ID:EmR+p3ag0.net
少年法は大事だと主張するサヨク殺したい

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:42:02 ID:iuk397ApO.net
悪魔の子
親でも縁切りたくなると思う

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:42:08 ID:khqqMBFo0.net
>>60
こどものころは誰でもやるだろ

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:42:09 ID:G1hktI4H0.net
>>20
それ気になるよね

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:42:15 ID:IieZhktb0.net
死刑以外納得できませぬな
逃した奴ともどもな

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:42:21 ID:j8jP9Bpe0.net
少年法のおかげで2人目の犠牲者が生まれました

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:42:41 ID:QDcS2NkV0.net
>>80
やらんわ

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:42:47 ID:j7S5ej6R0.net
>>54
やり直せる?
どうやって?
人を快楽で殺すようなやつにやり直しさせる権利があるとは思えないが
酒鬼薔薇もそうだけど
あいつ手記を遺族に断りもなく勝手に出版して完全に裏切ったからね
治らない欠陥抱えて別人になっただけだ
恐ろしすぎる

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:42:53 ID:tD+/GJ3N0.net
>>60
普通

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:42:54 ID:0ghMaQn50.net
【速報】逮捕の少年、内科に通勤歴が

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:42:53 ID:sXKAf8+30.net
このクソガキの特定はまだですか?

いつから少年院にいたんだよ

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:42:59 ID:W43dZKkU0.net
ひょっこりすぐに地上に芽を出し、また繰り返す。18歳までなら何度でもやる。数ヶ月で出所。だから、少年法はいらない。

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:43:09 ID:xVVn6A/f0.net
少年法は4歳くらいまでで

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:43:12 ID:kB8JB7DI0.net
胸糞事件

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:43:20 ID:qBH5I4dC0.net
殺人鬼

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:43:43 ID:JuWjhNTn0.net
更正できなかったということで少年法の間違いを是正しなければならいと同時に
このときの裁判官や弁護士やらが責任をとる制度が望まれる
何も落ち度の無い21歳の女性が殺されたんだから

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:43:45 ID:MrXcAP8j0.net
>>60
中学にあがっても続けていたら完全に予備軍だろうな

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:43:55.94 ID:rkoeEmJl0.net
>>54
綺麗事ほざくな反吐が出るわ糞偽善者が

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:43:59.03 ID:wrRm/i6/O.net
>>51 まともな親がいるとは思えないけどな。
少年院終えて迎えに来る人がいないから保護施設止まりなんだよ。

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:43:59.98 ID:nnL2EINW0.net
15歳で少年院から出てきたって

前も殺人未遂とかやってたなこのガキ

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:44:07.69 ID:j0OBKnJW0.net
こういうのは人に危害加えられないように歯全部抜いて手足切り落として去勢しない限り外に出しちゃダメ

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:44:10.10 ID:eLiVcvLS0.net
犯人が悪いのはもちろんなんだが生き延びること考えると犯人叩くだけでは
身を守れない
未熟な子供に滅多刺しされるまで怒らせた原因があるはず
少年に更生してなぜそこまでしたのか教えて欲しい
対策を考えたい

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:44:11.70 ID:veKC5PHJ0.net
>>1
三つ子の魂百まで
十代で犯罪犯す奴は絶対更生
なんかしないから罪に合わせた
量刑をきちんと課せ

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:44:16.05 ID:XJ7jYhIo0.net
もう将来レイプ殺人魔決定じゃん

運悪い人が犠牲者

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:44:18.16 ID:HF6kC7740.net
犬の保健所にでも送ったれ

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:44:20.41 ID:5G01Esov0.net
少年法で守られます。死んだ子残念

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:44:22.18 ID:sXKAf8+30.net
>>1
マスゴミはさっさと少年の家族と小学校アルバム収集して記事かけよ
被害者家族に突撃してんじゃねーぞクズドモ!!!!!

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:44:22.90 ID:cDj5m+5V0.net
被害者の写真晒す人って何が目的なんだろ
たまたま行った商業施設で面識ないキチガイに殺されて死後もネットに写真晒されキャバ嬢みたいと言われるこの子の不憫さよ
対して男は未成年だから氏名も写真も晒されないという不条理

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:44:24.72 ID:I9n/M+Pj0.net
>>55
工作員

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:44:29.07 ID:0PmPavQsO.net
馬鹿親の無計画な出産で生まれ育児放棄されたような生い立ちの人だろうか

このような人は社会への一方的な恨みを持ち続ける=再犯確率大

終身隔離が必要かも

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:44:42.07 ID:yDoGOSAq0.net
闇金ウシジマくんの最終回に登場した弟くんを連想する
ホントは特定の憎い奴がいるんだけど怖いから立ち向かえない
で、手ごろな弱者に矛先が向くと

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:44:45.32 ID:N8cT6e+r0.net
>>84
ミツバチの羽を手で捕まえたことはあるな。

蛇は家に侵入したらやるしか無いよな
あいつらからしたら無罪なんだろうけど

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:44:45.95 ID:XK7zQ4Uy0.net
>>84
俺は子供の頃に蟻の行列の上をローラースケートで滑ったりしていたがそんなのは子供のうちだけだぞ

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:44:45.96 ID:wHnVzzw70.net
脱走したのに知らせないのか

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:44:49.06 ID:6/sEa+/R0.net
面識無しか怖いね

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:44:55.07 ID:qV4QD0Lf0.net
福岡では刃物事件は日常
警察官発砲で刃物男重傷、福岡 殺人未遂容疑で男を逮捕
2020年8月9日 23時31分 (共同通信)

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:45:03.63 ID:wrRm/i6/O.net
>>52 親族訴えたら、国から5千万は取れるよ

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:45:15.21 ID:BUkn/i7l0.net
犯罪者のクソガキ守ってまともな人間を見殺しにする日本

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:45:23.06 ID:nnL2EINW0.net
前にも女を襲って少年院かな?

レイプ常習犯だったかも

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:45:24.93 ID:Ny+g/3Lp0.net
>>66
親でも殺してるとかなのかな

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:45:27.14 ID:T2YYILnP0.net
以前福岡県でお金欲しさに通行人の頭にブロックを振り下ろして殺したか重体にさせた中学生グループ捕まってたよね?
もしかしてあいつら?
北九州市か福岡市かどっちか忘れたけど

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:45:29.77 ID:02qv9HpP0.net
少年院の職員は責任を取れよ

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:45:34.25 ID:EtXZcxJR0.net
少年院→施設
え、どんな判断で!?

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:45:52.98 ID:JuWjhNTn0.net
>>78
ところが少年法を抜本的に変えないのがウヨ保守政権だというオチw

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:45:59.31 ID:1ejsyLtH0.net
>>9
元々大阪は中国四国九州からの流れ者がとても多い
特に岡山広島福岡な
嫌われる関西人の9割はそういう連中

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:46:07.90 ID:o/wB5UIv0.net
もうこういう輩はGPSでもインプラントしとけ

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:46:08.08 ID:02qv9HpP0.net
更生出来てない奴を施設から出すよな

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:46:11.84 ID:G1hktI4H0.net
少年法見たら11〜13歳(おおむね12歳)から少年院送致となってる
約2〜4年前に重大な犯罪を犯してると思われるので調べたら分かりそう

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:46:15.34 ID:eazzM8/C0.net
>>105
女ってだけで叩くような程
女に縁のない生活を送ってるキモい奴なんだろうさ
アメリカではこういうのを何とかと言うらしい

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:46:24.91 ID:sXKAf8+30.net
このクソガキが、少年院に入ったのが、強姦とかだったなら即死刑でいいわ


二度とこんなクズ社会に出すなよ

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:46:32.45 ID:x2NgmjhQ0.net
逃げた翌日に人殺して意味不明なこと言ってるとか
そもそも言葉が通じるんかこいつ

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:46:38.27 ID:oeRxQQWy0.net
着信アリの吹石みたく絞って死刑にしろ!!!!

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:46:54.20 ID:enSaOPpW0.net
無敵の少年法があるので死刑になんてなりませ〜ん

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:47:00.39 ID:9vTrgzVZ0.net
>>58
酷いよな、母親と2人暮らしなんて誰も知らないじゃん
たった一人の家族、それも娘を殺されたばかりなのにさ

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:47:01.14 ID:Ny+g/3Lp0.net
>>1
前日まで少年院にいて
更生施設から脱走して
包丁どこで手に入れたんだろ

万引きか窃盗?

更生施設から盗んでたら
その時点で大規模に探さなかったんは
手落ちが大きすぎるぞ

総レス数 1002
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200