2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中関係】「日本は味方にすべき」安倍総理辞意で中国メディア ★4 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/08/30(日) 02:28:32.69 ID:x34gyqrw9.net
安倍総理大臣の辞任表明から一夜明け、中国メディアは「日本は必ず味方にすべき」との社説を出しました。

中国共産党系の環球時報は社説で「アメリカが戦略的に中国を追い込むなかで、日本を必ず味方につけなければいけない」として、新たな政権とも日中関係の改善を進めるべきとしました。また、中国国営の新華社通信は「日本の政界は衝撃を受けている」とする論評記事で、辞任は日本の今後の内政や外交の行方に懸念をもたらすと伝えました。次の総理大臣について石破元幹事長や岸田政調会長、菅官房長官など7人の政治家の名前を挙げ、岸田政調会長が総理になれば「安倍政権の内政・外交政策はほぼ継承される」一方、石破元幹事長になれば「日本の内政・外交政策に変化が生じるかもしれない」

2020/08/29 16:09
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000191872.html

★1が立った時間 2020/08/29(土) 16:16:57.94
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598703213/

315 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:43:26 ID:X+Jt3XMs0.net
ブータンネパールにも最近手出してるみたいなw

勝手に国境線変えてるらしいw

316 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:43:50 ID:jcoCvxjW0.net
結局、立場が弱くなってるから、すり寄ってくるだけ
これで天安門の後みたいに日本がなにかやってやって
立場が強くなると、すぐに豹変して、
日本を叩いてくるのが中国

317 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:44:20 ID:e/QQsh3B0.net
第二次世界大戦の戦友の英霊の敵討ちをするんだ(キリッ!とかいう頭のおかしい老害が
1人残らず死滅しないと日本はまともにならないだろうな

318 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:45:13.10 ID:fJTwFLPS0.net
>>297
中国って台湾や今は微妙になった香港もあるでしょ。シンガポールだって華僑によって作られた国のようなもんでしょ。日本はオタク気質な人多いから古今関係なく各々の中国の事を熟知してるよ。

319 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:45:54.78 ID:NL8TSTnl0.net
味方になりたい相手にする事が領海侵犯

320 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:45:55.27 ID:oheUa3OO0.net
中国が尖閣諸島の領海侵犯を繰り返す限りは石破でも日中関係は大して変わらんだろう。
却って融和派の方が国民の批判を恐れて厳しい対応を取らざるを得なくなる。

321 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:46:25.31 ID:FYi3O3o40.net
あなたのやり方はしってますよ。
信用してません。

322 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:46:38 ID:YdXVUrv20.net
>>294
中国人は悪い事ばっかりしてるやん。

323 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:47:06 ID:e/QQsh3B0.net
第二次世界大戦の敵討ちでアメリカに復讐する!!!  by老害

第二次世界大戦で日本は中国とも交戦しているんですが
頭のおかしい老害諸兄の皆様は中国には復讐しないんですねwww プークスクス

324 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:47:53 ID:N0kWxJIT0.net
やはりトランプ圧力に耐えられなかったんだな

325 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:48:06 ID:fJTwFLPS0.net
>>317
そんな老害いないだろ。
靖国ってそう言うやり場のない思いをまとめて封じ込める場所だろ。

326 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:48:07 ID:sQhtPCHx0.net
中国といっても
中華民国と中華人民共和国
だしなぁ

327 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:48:42 ID:SG4WqcrXO.net
>>314
ドラゴンボール世代はプーアルってイメージ

328 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:48:51 ID:e/QQsh3B0.net
>>325
大量に居るぞ 共産党とかそういうキチガイの吹き溜まりだ

329 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:49:21 ID:GfaF1SEb0.net
いしば、2F、まつもとのトライアングル政権がチャイナの希望

330 :百鬼夜行:2020/08/30(日) 06:49:55.86 ID:EZ/XILNd0.net
米国追い出して、日本侵略しようとしてるのに舐めてるのか。

331 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:50:12.61 ID:fJTwFLPS0.net
>>328
そっち系は確かに狂ってるけど完全な少数派だろ。
毒性は強いけど。

332 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:50:48.18 ID:M0t1HOsp0.net
>>6
朝鮮なんてどうでもいいわ
中国の方が万倍恐ろしい

333 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:51:43 ID:KGWpTjqV0.net
日本はアメリカ側に付くに決まってんだろバカパヨ

334 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:51:55 ID:3KEzG5w60.net
>>1
裏で創価が動いてるって言ってるようなもんじゃん

335 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:51:57 ID:yJpvVDKm0.net
>>1
自分の虐殺を棚にあげて、
日本のせいにしようとする中華人民共和国は嫌い。
他国の土地を欲しがる独裁侵略国家。
中国人も殺される前に政権なんとかしろよ。
あ、日本に来てるような連中に言っても無駄か。

336 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:52:24 ID:rK+fE4GR0.net
ゲルが中韓からえらく期待されてるんだが昭和平成の土下座養分ジャパンに戻ってくれるんじゃないか?って意味でだろ
こんだけやらかしてきた中国とか韓国とか北という特定アジア三ヶ国に下手に出たら政権なんか年内もたんだろ

337 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:52:58 ID:sQhtPCHx0.net
中国大陸の偉人さんって
今の中国の人言わないんだよねぇ(知らないのかな?)
偉人さんたくさんいる国なのに残念

338 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:54:07 ID:mfiav3Mc0.net
在日全員引き取って、且つ半島全域を
中国に吸収してくれれば考えんでもない

339 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:54:28 ID:KRwtQyFB0.net
バカな日本人たちよ、
安倍は言論の自由を脅かして報道を萎縮させるヒトラーなんだ
韓国を見習ってもっと早く辞めさせろ!
俺たちと韓国に忖度する政治家を総理大臣にしろ!
総理は石破!

韓国!韓国!韓国!韓国!

340 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:54:41 ID:7Z2r1IYv0.net
>>1
まずやる事やってからな

341 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:54:45 ID:pgl/9iVr0.net
そもそも中国に逆らう政治家ほぼ居ないじゃん
居ないどころか中国に夢見てるじゃん

342 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:55:11 ID:fJTwFLPS0.net
>>339
釣り針デカすぎ。もう少しコンパクトに。

343 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:55:49.91 ID:ijjN6OeU0.net
親米とは変わらないが偽中華に利用されるのだけは避けたいから河野一択

344 :日本に来る中国韓国人 :2020/08/30(日) 06:56:18.78 ID:Ilr81ba10.net
2019/07/01 ******<*********@gmail.com>:
> メール失礼します
>
> 私の住んでいるアパートの615号室に韓国人の CHO SANG SOOと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・ビンレイ(台湾)→グオ・ミン・リー(中国)→CHO SANG SOO(韓国)とこの半年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)
>
> 違法民泊の可能性が高いと思われます。
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)もしくは入国ブローカーが中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが
> 他の住民の許可無く勝手に外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。
>
> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
>
> 調査よろしくお願いします。
>
>  何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?
>
> 大阪府大阪市西区・・・


↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にメールしてるけどまだ返事が来ない
最近いつの間にか住人が入れ替わって、カン・ドンハンという朝鮮人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回ったりチャイムを鳴らすのは全く同じパターン。

最近はこちらの小さな生活音に反応してタイミングを合わせて威嚇してくる
サヨク犯罪組織の日本人へのテロ・嫌がらせ工作員なのか?


入国ブローカーや朝鮮総連、ヤクザも絡んでるのだろうか?


無職でナマポなのかも知れないけど1日中部屋に居るみたいで気持ちが悪い
入国管理局にもメールしているけど民事だから警察に相談しても無理っぽい

最近隣の部屋に土人丸出しの中国人が引っ越してきた。
何時犯罪に巻き込まれるか分からないしビクビクしながら生活している。

345 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:57:20.57 ID:MpawxzFb0.net
>>1 カスみたいなたくさんの国との札束外交がお似合い。

まず南沙から出て行って、北朝鮮と関係を絶ち、香港を元に戻して、台湾の独立を認めろ。
ちなみに尖閣は論外だからな。

お前ら、全て時代遅れで間違ってるんだよ。
そろそろ気付けないの?

346 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:57:46.48 ID:aYelFfoF0.net
『味方』じゃなくて『手下』にしたいんだろ、南北朝鮮みたいに。

347 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:59:40.38 ID:M7QfKSdW0.net
どのみちお隣り同士上手く付き合うしかないんだよ
嫌いだからといって国交断絶とかガキみてえな事をほざいてるんじゃねえよ
いい年こいたオッサンがよw

348 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:59:46.21 ID:Ilr81ba10.net
>>1
こういうのほんと気持ち悪い
ただひたすら日本に関わらないで欲しいとしか思えない

新型コロナウイルスを開発し世界中に感染を広げた中国ではあるが
日本を巻き添えにするな!

349 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:00:15.60 ID:QOreL+lI0.net
日本にとって中国を助けるメリットが全く無い
日本はむしろ米中の対立を煽り、中国の力をとことんまで削ればいい

350 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:00:17.17 ID:KA8EUMbD0.net
>>282
今世界中をパニックに陥れてるコロナの事すら見えてないの!?
あんなに蔓延しちゃったのって中国が隠蔽してたからだけど迷惑一切かけてないつもりで居たの??
中国でどんな報道されてんだよ…ってされてないのかそういやそうだな

351 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:00:41.74 ID:KQwL3Gdh0.net
日本人はまだ悪夢の民主党政権を忘れてないぞ、
これで政権交代に近づいたと思ったら大間違いだ。

352 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:03:06.29 ID:QOreL+lI0.net
>>347
日本の利益のために利用させてもらう
その為には国土と共に中国共産党は解体し、周辺国から搾取されるだけの消費地となってもらう

353 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:05:45.11 ID:iLh/I11u0.net
とまあ四方ふさがれた連中が突破口にブルーチーム所属でお優しい日本を選択するところまではみんな予想ついたはず
目先だけ考えて蝙蝠やれば日本は向こう1000年信用のない国になる
必要なのは同盟契約を順守することであって中国を利することではない

中国利権はきっちり殺してから考えろ

>>341
あいつらただの反米だからな
反米だからシナともチョンとも仲良くする
しかもシナ接待で真っ黒

連中外交で日本が中国とアメリカを和睦させるアホプランみたいなこと考えてるだろうが
中国の時中国の時間稼ぎに付き合うだけになるから早期開戦すべき
彼らに時間を与えてはならない

354 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:06:06.64 ID:78SS0lnz0.net
中国が中国である以上味方はあり得ない
中国人は信用出来ず中共は世界に仇為すことしかしない
そんな中国の味方して、日本に世界の敵になれと言うのか
惚れ抜いた相手なら地獄まで付き合ってやるが中国相手にそれはない

355 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:06:48.94 ID:Xzi090tH0.net
この手の記事で 日本国民が 動揺するか見てるんだけどね

脈があると もう一歩踏み込んで来る
良いトコ取りして ひっくり返す

のくり返し

356 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:07:16 ID:RCtKeGIj0.net
>>1
残念ですがあなた方はこれから長く暗い時代が待っています、中国依存の代償として世界も苦しむ。半島は無くなり中国も解体国連も解体され新しい組織になり台湾が加盟。

357 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:07:30 ID:Cfepnjqr0.net
まあどこかの国と比較すりゃそういう結論になるわな

358 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:07:50 ID:b0+oAWXu0.net
>>1
テレビ朝日がチャイナ代表で勝手に語っているのか

359 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:08:20 ID:JopN15Vy0.net
>>71
「中日安全保障条約」と書き間違えてますよ

360 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:08:53 ID:07iM8A2K0.net
河野防衛相とエスパー国防長官がグァムで会談して
中国の悪い行いについて意見交換して
一方的に現状変更する中国は許さないという事で意見が一致した

中国は現状をまだ認識してない
日米は既に反中国で共同歩調をとってるんだよ

361 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:09:01 ID:Ilr81ba10.net
>>282
中国から日本に大量に来る中国人の観光客や研修生を見ていると
うるさくてきたなくて下品で悪く言われて当然
在日中国人(チャイニーズマフィア)の犯罪の多さも酷いものがある
これ以上日本を汚さないで欲しいと思う


>マスゴミの偏った報道のせいで日本人みんな中国嫌い
日本のマスゴミはいくらお金もらったか知らないけど
新型コロナウイルスなどで中国を批判するような報道は明らかに避けている

362 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:11:02.17 ID:iLh/I11u0.net
>>355
それよ

買収された国会議員どもの件で安い金でも動くと思われてしまってる
ちょっと媚びへつらって利権見せれば転ぶと思ってる

官僚と経団連と自民党は転ぶかもしれないが国民は騙せないだろ

363 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:12:16 ID:07iM8A2K0.net
日本人は賢いよ
いくらNHKが中国を持ち上げようが
日本人の8割は中国が嫌いだからな

364 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:13:11.60 ID:MP1kudU80.net
>>1
中国には何も教えない、助けない、関わらない。

365 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:14:05.89 ID:N1QWA4Q70.net
次期総理は安倍首相が推し進めた日中友好をさらに深化させられる人がいいね

366 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:14:20.31 ID:Qzwc2iBM0.net
領海侵犯しまくって何ファビョってんだ支那

367 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:14:25.47 ID:Q60WqttP0.net
いや、ちょっと無理じゃないか…イデオロギーが違いすぎる。

368 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:16:20.75 ID:JopN15Vy0.net
>>282
あれ?ここの書き込みに誤りがあるぞ
>チベット、ウイグルの人権問題
は全然報道されてないよ

日本人は自己利益だけじゃなく
周囲の困ってる相手を助けようとする民族なんだ
世界中の弱い人たちに悪さしてるやつらには嫌悪感しか抱けないんだ

369 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:16:40.56 ID:N1QWA4Q70.net
>>363
日本人はメイドインチャイナの製品をたくさん買っている
日本人は中国が好き

370 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:16:54.19 ID:2SXePA4H0.net
早いうちに二階殺さないととんでもないことになるぞ

371 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:17:16.41 ID:RygVoM7w0.net
あれ?
統合失調と栄養失調は仲間じゃなかったの?w

372 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:19:10.95 ID:95n6gtGv0.net
ネトウヨの親分(新自由主義者)は否定し辛い嘘を巧みについて来たが、サヨクの親分(パヨク)の嘘はかなり稚拙だなぁ
まぁ中には反グローバリズム的な人も含まれているみたいだけど、仲間内で足を引っ張られるのがオチだろうな

373 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:19:31.47 ID:JopN15Vy0.net
>>370
どう見てもヨボヨボで体に疾患ありそうだからねぇ
こんなこと言いたかないけど
突然倒れて入院しないかなと切に願ってる

374 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:20:26.51 ID:aGmA4Jj+0.net
領土問題で揉めている国の味方にはなりませんよ
敵国同士を前提にして交易をしましょう
あと、戦争にならないように尖閣の挑発活動は自重してくださいね

375 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:20:45.32 ID:lT954L/O0.net
>>92
うん。しょぼいから行かなくていいよって同胞に教えてあげてね。

376 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:20:55.41 ID:MFvUAk610.net
いえ、もう日本に入国して来られなくて結構です。それだけです。

377 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:21:20.94 ID:07iM8A2K0.net
安倍首相が押し進めたのはインド太平洋戦略で
日米豪印による中国封じ込めだぞ

安倍首相が提唱した時はオバマもオーストラリアも
能天気で関心を持たれなかったが
トランプになってからアメリカの基本構想になって
今や豪も印もダイハードな反中だ
そしてそこに英国まで参加するようになった

全て安倍首相の成果だ

378 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:24:11.82 ID:gvh/6cmcO.net
>>
全国20万以上都市(四捨五入)2016 2.1

【北海道地方】 札幌市 194万 旭川市 35万 函館市 27万

【東北地方】 仙台市 108万 いわき 35万 郡山市 34万 秋田市 32万 盛岡市 30万 福島市 29万 青森市 29万 山形市 25万 八戸市 23万

【関東地方】 特別区 926万 横浜市 372万 川崎市 147万 さいたま 127万 千葉市 97万 相模原 72万 船橋市 62万 八王子 58万 川口市 58万 宇都宮 52万
 松戸市 48万 市川市 48万 町田市 43万 藤沢市 42万 横須賀 41万 柏市  41万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 34万 市原市 27万  水戸市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 春日部 23万 大和市 23万 調布市 23万
 つくば 23万 厚木市 22万 上尾市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 20万 熊谷市 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 230万 浜松市 80万 静岡市 70万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 岡崎 38万 豊橋市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 沼津市 20万

【関西地方】 大阪市 269万人 神戸市 154万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 50万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 枚方市 40万 豊中市 39万 和歌山 36万 吹田市 38万 奈良市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 119万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 27万 呉市  23万 松江市 21万 山口市 20万 

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 154万人  北九州 96万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 43万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 24万

379 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:25:30.65 ID:dlMZpKB00.net
21世紀のいまどきに毛択東の暴力革命やってる
ところとレッドチームっていう選択肢はない

あと50年はむり

380 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:26:32.98 ID:JopN15Vy0.net
>>368
説明足りなかったな
>チベット、ウイグルの人権問題は

おぞましいほどの監視システム
突然の強制収容所送り
収容所におけるエグイほどの虐待
強制避妊治療と男性の去勢
漢人交配による民族浄化
DNA検査によるビジネス用臓器摘出
あげたらキリがない

381 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:27:25.49 ID:fldGe98i0.net
見方って言うか舎弟にしようとしてるんだろ。
絶対対等な関係ではない。

382 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:27:40.68 ID:n+/9h1ED0.net
バーカ

383 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:28:23.62 ID:ecVaJAGZ0.net
何言ってんだ敵国だろお互い

384 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:29:28.62 ID:uHdoSPGH0.net
石破にする工作してくるって話ね?
まあ任期短いしやらしてみるのがいいんじゃね

385 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:29:35.79 ID:w+tDftCT0.net
つまり、継承されないことが、
望まれているのか。

386 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:29:39.79 ID:lT954L/O0.net
>>133
多分最初は本当にODAだったのに、いつの間にか朝貢と思い込んでしまった彼の国。

387 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:31:31.25 ID:+zfKSi1E0.net
中国はとりあえず中国共産党を解散して
民主化してください
話はそれから

388 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:33:53 ID:M9gYvobk0.net
尖閣諸島
毒入り餃子
動員した共産党員による日本企業の破壊
不当逮捕・拘束
反日教育などの敵意政策

忘れたのか?

389 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:34:03 ID:brWjoDNL0.net
中国を攻めて勝った後その後次は台頭してきたインドを攻めて
その次はインドネシア 南米を攻めてってのいきたいんだろうけど
途中で瘧と別のとトリプルパンチの流行と方針の違いや連邦政府の弱体化による
分離独立願う第二次南北やら東西戦争にアメリカがどこまで耐えられていくかわからんし
膨大な債務からかつての大英帝国みたいになるんだけど
それがいつか そして中国もなんだかんだいって広すぎるってので
またややこしくなるかもしれんし日本も債務不履行でかつての室町幕府みたいに
もっと訳がわからんようになってるかもしれないよ

390 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:34:07 ID:fldGe98i0.net
中国は歴史上何度も革命してんのに、何故共産党は潰さないのか。

391 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:34:28 ID:Y2L5MrfT0.net
「動物のように働かされた」中国の巨大な刑務所労働システムの内部
https://www.youtube.com/watch?v=J6OJVurM3Y4

コイツラだけじゃなくウイグルとかから大量に連れてきて奴隷労働させてる

アマゾン見るとびっくりするほどシナ製品ばっかだけど もう買うのやめようぜ

392 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:36:11 ID:LC3l0iyo0.net
× 日本は必ず味方にすべき
〇 日本は必ず領土にすべき

393 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:38:23.69 ID:J4/8lW8g0.net
>>1
だったら、2000年からの10年間はちゃんとていねいに付き合うべきだったね
あれだけされてあれだけ見せられたらもう無理

394 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:39:29 ID:LzajMQsR0.net
メリットねーじゃん

395 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:41:18 ID:ibicyAh80.net
日本が

8000万人以上を虐殺してきた

チャイナチスの味方になるわけがない。

チャイナチスを撲滅し、

民主的な5カ国ニ分割し、

中国人民を解放すべきである。

396 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:41:44 ID:brWjoDNL0.net
>>390
共産党って文革前に実質民主化して深刻な不景気で終わっちゃったけど
毛沢東がそこから強引に再革命で継続させたけど
この先どうなるんだろうね

397 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:42:10 ID:/4ZICKQX0.net
>>15
親中派は中国を煽る方が悪いと言い張るだけ
中国側の非を全部覆い隠そうとするからな

398 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:43:24.11 ID:ClcDKA9f0.net
いやいや中国共産党の敵で良いから

399 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:43:38.25 ID:lAPVFSHK0.net
日本は必ず中国に付き従う


もう決まったのだ

400 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:43:39.98 ID:Na6VuZmU0.net
お断りですよ永久に

401 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:43:52.29 ID:OG8gnjYZ0.net
アメリカと衝突してるから
また近寄ってきただけだろ

だからと言って尖閣の嫌がらせを止めるわけでも無いし

402 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:45:57 ID:dlMZpKB00.net
大陸中国と半島朝鮮はくさった中華カルト思想

ダブルスタンダード・トリプルスタンダードがあたりまえ
言うことと、やることと、考えることが一致しない

多重人格の統合失調症

403 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:46:39 ID:EacfN0Xg0.net
1すみません意味がわかりません

404 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:48:03 ID:Zz8lpPpm0.net
尖閣諦めろ
そしたら一緒に反米国家になってやるから

405 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:51:47 ID:ssBIK/0C0.net
 トランプ再選しないと、安部政権みたいなのが続くことになる危険があるけどな。
トランプと安部政権の政策は水と油。これで日本は救われたところも相当あるとおもう。
ヒラリーが大統領になっていたら、日米ともにどっぷり親中路線にはいって、ろくでもない事態が発生していただろう。
 日本においては別に誰が総理になろうとたいした影響はないとおもう。

政治家やマスコミや経団連がゴミすぎて、日本の有権者がこれに危機意識をもっているのが唯一の救いだろう。
中国共産党は世界に敵をつくっているようにみえて、もう中国国内からも敵として認識されているとおもう。
 けっこう民主化路線に転向するってのもありえるのではないのかな。このままいったら中国共産党は消滅するだけ。

406 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:54:09 ID:mHYSQAMb0.net
とりあえず二階だけ切れば自民もマシになるのにな

407 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:55:19 ID:IMPYhM160.net
尖閣を攻めといて、都合の良いことを言っても聞く耳持たない

408 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:56:26 ID:N1QWA4Q70.net
>>406
次期総理を決めるのは二階幹事長ですよw

409 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:57:29 ID:tNBBvwyj0.net
中国は敵だ!

410 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:58:01.47 ID:36c2s7vG0.net
石破総理なら安泰だな

安倍首相はトランプ大統領とは大の仲良しだが、習近平氏とはほとんど話をする機会がないというような関係ではまずい。
北朝鮮や韓国との関係もそうだ。強硬姿勢を取れば一部の人の愛国心に訴えて支持率も上がる。政治家としては楽なやり方だろうが、関係が悪化してもお互い得るものはない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200829-00247316-diamond-soci

411 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:59:04 ID:iBScDNrr0.net
中國もだんだん妄想アホ韓国に似てきたね

412 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 08:01:28.41 ID:RqaoAfrQ0.net
やっぱ俺たち日本人は美国より大中華に親しみや愛情を感じるし、安倍が辞めたことでネットでの心情も告白しやすくなったよ
トランプや美国は全アジアが団結して倒すべきだと感じてる日本人は本当に多いよね

413 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 08:01:34.34 ID:fsdI3keG0.net
>>352
出来もしない妄想をほざくな

414 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 08:03:11.11 ID:wHo4tnIm0.net
領海侵犯や領海侵犯を繰り返しているのは味方だと思ってるからだったのかな

総レス数 1011
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200