2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司の家に放火しようとした疑い 山梨県笛吹市職員逮捕 [どどん★]

1 :どどん ★:2020/08/29(土) 20:19:55.18 ID:g9N5GILc9.net
上司の家の敷地内に侵入し、ガソリンをまいて放火しようとしたとして山梨県笛吹市役所の職員の男が、逮捕されました。
逮捕されたのは、笛吹市役所の観光商工課主査、馬場渉容疑者(32)です。
警察によりますと馬場容疑者は、8月28日午前1時20分頃、甲府市内の住宅の敷地内で、建物1階の勝手口ドアの網戸を切断して台所にガソリンをまき、放火しようとした疑いが持たれています。
馬場容疑者は、数本の水筒にガソリンを入れて持ち込んでいました。
捜査関係者によりますと、馬場容疑者は容疑を認める一方、動機については黙秘しているということです。
被害を受けた住宅に住んでいるのは、馬場容疑者の上司で、警察は人間関係のトラブルが動機の可能性もあるとみて詳しく調べています。
一方、笛吹市では馬場容疑者について「人間関係や仕事上のトラブルはない」としています。
職員の逮捕を受けて、笛吹市の山下市長は「信頼回復に向けて職員一丸となって職務に精励して参ります」とコメントしています。

[UTYテレビ山梨]

https://news.yahoo.co.jp/articles/70c2d1005edc320be81989eea7789a38fbb2256a

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:20:37 ID:0DbaJ/iO0.net
コロナでヒマなのか?

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:20:56 ID:5MeE7tWt0.net
ほうずら

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:21:33 ID:1FakbS7t0.net
未遂かよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:21:44 ID:5kSuT/Xp0.net
見つからったダメだよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:22:00 ID:ZS2s1+EO0.net
ふえふきし

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:22:03 ID:VCIoRBEr0.net
パワハラ上司
に鉄槌を下そうとしただけです

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:22:28 ID:GXFWCWqF0.net
何それ楽しそう

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:22:49 ID:y8hpupmQ0.net
ここまでって上司にも問題あるだろ
異動でバイバイだな

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:22:55 ID:Wml4u0FO0.net
悪魔が来たりて笛を吹く

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:23:00 ID:CWY5tBDz0.net
やらなきゃ意味ないズラ

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:23:23 ID:u4MAhhZA0.net
>>1
家の中で火を着けると自分まで燃えるやろ

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:23:29 ID:3sKuu26M0.net
容疑は?
殺す気だろ、これ
わざわざ家の中に入ってるのもヤベえw

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:24:07 ID:Y9q7MZvL0.net
ノオテンキだなぁ

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:24:14 ID:yJp3Q9jy0.net
ガソリンか、面倒くさそう

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:24:26 ID:ommUyzwh0.net
おいおい、もっと頑張れよ情けない

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:25:13 ID:PS0ihnqI0.net
放連相

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:26:09 ID:q5wsVHUg0.net
悪魔がきたりて笛吹き市

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:26:16 ID:/RSsHFqi0.net
山梨名物笛吹ケトル

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:26:16 ID:Dqzd+iT30.net
何をしてるんだか
録音してうpしろバカw

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:26:49 ID:JIUXJsGj0.net
人間BBQ

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:27:00 ID:btmpMPBR0.net
ガソリンだったら、撒くヤツ自身も火達磨になるんじゃないか

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:27:09 ID:b5oCKAY60.net
逮捕されたのは、笛吹市役所の観光商工課主査、馬場渉容疑者(32)

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:27:26 ID:ljlgCaVD0.net
何で逮捕されたん?
火をつける前に取り押さえられたの?

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:28:34.45 ID:QwkDIASe0.net
ジャイアン馬場

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:29:06.78 ID:RyDViixE0.net
>>1
BBA乙

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:29:50.18 ID:GxmXWo7b0.net
そこまで行ったら成功しそうなもんだけど

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:29:51.57 ID:Ykmmvh/N0.net
>>22
青葉になるとこだったな
灯油じゃないと

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:29:54.00 ID:RNC2PNVT0.net
モットアツクナレヨオ!!

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:31:40.00 ID:T0C0lOSN0.net
地方公務員はかなりヤバイらしいからな

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:31:48.09 ID:QuZ/tC/U0.net
若いヤツかなと思ったが微妙な年齢だな

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:32:26.75 ID:lfwOHhhG0.net
まぁ市役所なんかに勤めてれば仕事もないしこうもなるよ。

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:32:45.75 ID:lUfz9Yzc0.net
15年は硬いわな
しかしなんだ、鼻くそ食べてりゃ一流企業の平社員の待遇受けながら、折り合いつけれないとはな

自己評価が高すぎるんだよ
鼻くそ食べてりゃ許されるのはガイジと公務員だけ

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:33:04.07 ID:+oWi3rtZ0.net
人間関係や仕事上のトラブルはない
とか言ってる時点で隠蔽しようとしてるやべー職場なのが分かる

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:34:32.33 ID:Bbt6KudT0.net
黙秘か
嫁を寝取られたとか

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:34:54.98 ID:Cp8ve6mJ0.net
今事、このクソ上司はほくそ笑んでるだろうな

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:34:59.82 ID:dLUJb4xd0.net
甲府市の午前1時20分でよく見つけたな、家人だって近隣だって寝静まってただろ
てか見つかって止められたんじゃなくて、できなかったんかね

それに笛吹市の職員なのに上司は甲府市住みなのか、隣っちゃ隣だけど

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:35:28.31 ID:Pn78Qp390.net
テラ放火ーズ 「上司・・・上司・・・」

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:35:47.99 ID:YE+ceIOh0.net
ほーかほーか

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:37:27.01 ID:syM5Cea70.net
よく火を点ける前に止められたな
どちらにしろ放火は重罪だが

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:37:56.04 ID:5N3aK+v/0.net
>>5
こらこらw

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:38:40.82 ID:94c3dozu0.net
俺も家に放火したい上司が5人位いたけどさすがに実行はしなかった

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:38:49.78 ID:lmOwOcj+0.net
死なばもろともだろ

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:39:27.35 ID:HcqCxriW0.net
ミスミソウ思い出す

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:39:39.51 ID:bIdgRmsm0.net
想像するに、屋根に撒いて、火のついた矢を放てば可能だろ?

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:40:20.48 ID:SZIVVsmeO.net
武田氏と下剋上

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:40:40.92 ID:2QjHMN2U0.net
パワハラするやつって何なんだろうな
自分がえらいとでも思ってるのか?
会社内の上下関係なんて何の意味もなくて実力行使すれば人生一発で終わらせることできるのにな

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:40:54.57 ID:ewjaGG4y0.net
>観光商工課主査。動機については黙秘しているということです

公務員の守秘義務をそこで守らなくても良いのでは???
どーせ数年はぶち込まれるんだしさ。

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:43:37.55 ID:R0jFsJq70.net
これだからゆとり世代は。
根性ないから堪え性がないんだろう。

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:44:07.98 ID:jXWPwMwhO.net
ガソリン撒いただけで重罪になり、失敗に終わり哀れ。
こいつの一生終わりなら、成し遂げたかっただろな。
自分も死ぬだろうけどW

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:52:13.09 ID:6DN2wxBF0.net
用意周到で怖いな
でも放火を実行するつもりないなら回りくどい脅しかな

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:54:08.12 ID:jIsjO5DI0.net
ガリクソン

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:55:28.00 ID:Q+sAGwyQ0.net
>>50
上司にしたらこっから本当の恐怖だよ
何せ牢屋から、いつ無敵の人が出てくるかわからないんだから

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:55:50.43 ID:60jNo34J0.net
馬場・・・武田家臣(馬場信春)の末裔かもな

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:56:13.06 ID:9L5SM3lj0.net
上司が顔を近づけてきてクサイ息を吹きかけるんです・・・

とかだったら・・・許す

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:58:19 ID:sWaowE0O0.net
警察官なら銃殺してたな

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:58:34 ID:iztmkplS0.net
だからガソリンはやめとけって何回言ったら学習するんだよ。

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:58:43 ID:9L5SM3lj0.net
そりゃねぇ500ccくらいの水筒数本じゃ燃焼範囲に入らねぇよ
この暑さだからすぐ蒸発して終わりだわ

ガソリンの燃焼範囲ってけっこう狭いんだぜ
最低でも5Lくらいぶちまけねぇとムリだろ

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:59:03 ID:lUM1pTo+0.net
ガソリンとか完全にガチやん
そこまでさせるパワハラ上司の方に興味があるわ

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:59:14.13 ID:aPXmEMl20.net
原因は
『ゆるキャン△の大垣が好き/嫌い』で揉めたな!
間違いない!

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:59:54.53 ID:jsK0fXJ40.net
青葉チャレンジ

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:00:09.06 ID:1meYoUEm0.net
放火しようとしたってことは
火はつけなかった
もしくはつける前に阻止されたのか
もし火がついてたらかなりの重罪だけど
火をつける前だとどんなもんだろうか

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:00:43.93 ID:+DgRKzwy0.net
女トラブルか 

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:00:54.80 ID:AVsHUq4I0.net
ばばちゃん、、、

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:01:42.82 ID:8HMhgLeZ0.net
ショボw全焼させろよw

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:02:13.37 ID:8HMhgLeZ0.net
>>一方、笛吹市では馬場容疑者について「人間関係や仕事上のトラブルはない」としています。
ww

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:02:47.63 ID:dS//qsAi0.net
ここまでさせる上司も糞だが
放火も失敗する仕事の出来ない奴

うーん感慨深い

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:07:57 ID:3KDYZAHP0.net
誰が吹くのか不思議な笛だ
音も静かに魔法の笛だ

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:08:46 ID:aPXmEMl20.net
作州浪人(現代では生活保護と言うらしい)青葉ですら完遂させているのに地方公務員ともあろうものが
武士(もののふ)の風上にも置けない

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:11:36 ID:woRMTw9Z0.net
>>49
同じゆとり世代だが 俺らの世代も我慢の限界が来てるんだなーと実感はする あんまり給料上がってる奴そんなにいないだろうし

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:13:30 ID:y/8Na1qS0.net
>>70
これ以上我慢なんてしたら下の世代にツケ回しちゃうからな

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:14:17.53 ID:y3XQVFe/0.net
役人なんてアホばっかだぜ

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:15:12.07 ID:AN69kzdW0.net
どう考えても、上司によるパワハラかイジメなんですけどね

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:16:15 ID:hgBiM9QR0.net
市職員は精神疾患で休職してるイメージが強い

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:16:27 ID:esb7DPY10.net
上念司の家に放火しようとした疑い に見えた

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:16:30 ID:a48kkBKW0.net
馬鹿かお前そんなんだから仕事でも馬鹿なんだよちゃんと完遂しろ

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:16:56 ID:AN69kzdW0.net
せめて自家用車への放火にしておけばよかったのに
現住家屋への放火じゃないから、罪が軽くなったのにね

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:18:06 ID:w/wqAhHR0.net
現住建造物等放火未遂?
どのくらいの刑罰になんのかな

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:19:13.34 ID:YOaKMaBU0.net
上司相手で何もないわけなかろう
必ず原因がある

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:20:24.85 ID:woRMTw9Z0.net
>>71
つっても 優秀な世代が異常に少ない30代で下の世代の為になる仕事なんて今から作れるのか?と凄い疑問には思うよ 資本主義だからみんな稼ぎたいからね
30代で成り上がっても成金になるだけじゃと考えるとなかなか…

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:21:52.94 ID:aLKKaxOR0.net
こんなことになるまえに得意の無尽でどうにかしてやれんかったんか?

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:26:45.94 ID:y0H/WFwH0.net
「ガソリンはお好きかな」

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:33:47.45 ID:CwLT0Dz20.net
いい気になって部下いじめる上司多いからな
これの小物がコンビニ店員イジメて半殺しにされたジジイ

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:47:26 ID:9tLyDR9D0.net
パワハラが原因なら、上司の机の上にうんこでもしとけよ。

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:50:22.30 ID:Atgii7Z70.net
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://duduss.ddo.jp?1598574732

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:51:40.07 ID:qHjoh/EB0.net
黙秘してるってことは逆恨みだったり、
ちょっとわけわからないような変な理由なのかも?

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:52:49.07 ID:d51VU5CM0.net
公務員なんてもう廃止すりゃいいのにな
いまの時代公務員なんて馬鹿しかいないじゃん

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:55:47.43 ID:oMj22Jku0.net
これ一軒家で良かったな。
集合住宅だったら知らずのうちに京アニ事件の再現になりかねない
しかしガソリン持ち歩けるのか

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:57:15.82 ID:4LHa6TvD0.net
>笛吹市では馬場容疑者について「人間関係や仕事上のトラブルはない」としています

さすがにこれは無理があるだろ
隠蔽体質だな

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 22:20:33 ID:AOYROjOQ0.net
>>24
上司が臨戦態勢で周囲を常時監視してたとかだと面白いんだが

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 22:23:27 ID:imG82N5/0.net
何歳の上司かな。バブル世代?

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 22:28:59.74 ID:vK5fDNDP0.net
未遂だから
何をやらせてもとことん
ダメなヤツだったんだな。

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 22:29:19.13 ID:0UU9hkiT0.net
>>1
ばかやなぁ

ぬか床に撒き散らして
蚊取り線香に爆竹貼り付けて逃げときゃいいのにww

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 22:33:39.94 ID:Nmz4vCET0.net
トラブルがあるから放火したんだろ
この市、まったく嘘つきで信用ならないな

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 22:47:04.89 ID:rPW2JLsM0.net
恨まれてるんだろうな。

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 22:56:05.89 ID:5hNlFrsiO.net
理由は何であれ放火に正当性や擁護の要素はねえよ

それこそ身内か知人が上司にレイプされて自殺したからその復讐だとかドラマみたいな背景があるならともかくな

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 23:04:08.23 ID:nVYly0rf0.net
>>96
パワハラは魂の殺人

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 23:05:17.06 ID:/j179Vqd0.net
放火しようとした家がたまたま上司の家だったと。

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 23:13:57 ID:EKD1k+RR0.net
リモートコントロールでやらないと捕まる

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 23:19:23 ID:XqcMn7xc0.net
別れ話が縺れたのかも

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 23:22:48.46 ID:rvIrx+Jm0.net
火をつける前でよかったね

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 23:23:19 ID:Y61/jY8v0.net
ちなみにこち亀だと部長の新築の檜風呂にすごい入浴剤プレゼントしてた

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 23:36:05 ID:YpJ8xbNA0.net
> 笛吹市では馬場容疑者について「人間関係や仕事上のトラブルはない」としています。
何もないなら放火しようなんて考えないと思う

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 23:38:34 ID:bT9+Suti0.net
トラブル無しにこんな行動するかよ
全部言っちゃえよ

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 23:42:09 ID:oNoUYK1I0.net
>人間関係や仕事上のトラブルはない」としています。

嘘つき野郎、市役所www

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 23:43:03 ID:oNoUYK1I0.net
>職員一丸となって職務に精励して参ります」

嘘つき野郎バッカ

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 00:12:08.39 ID:MDG4FPRX0.net
無言電話にしておけば
しかしやりすぎも逮捕だが
上司と親は変えられないんだゃ

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 00:12:55.87 ID:v9vBZCwR0.net
>>1
戦場における士官の死因の二割が部下に殺されたものらしいですよ

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 00:14:11 ID:IWGAOuIH0.net
いいな。これ刑務所に入ったとしてもアホみたいに短いし上司はここに住んでる限り生きた心地しないよな

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 00:15:13 ID:iPEqRDHG0.net
ガソリンはあかんやろ
京都アニの事件見てないのかよ
下手したら自分が燃えるで
それくらいガソリンはヤバイ

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 00:17:07.75 ID:IWGAOuIH0.net
火つけるつもりなく脅しでしょ?ちょいミスれば燃えただろうけど。やるつもりなら未遂で終わってない

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 00:17:50.67 ID:RIcA4YS70.net
>>107
役所なら3〜5年我慢すれば異動で人間関係リセットできる

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 00:19:07 ID:0yr9r7PT0.net
やられたらやり返す、倍返しだ!

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 00:23:20.41 ID:BppUeT1L0.net
ここ、数年前も官製談合かなんかで逮捕されてたな

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 00:46:42.86 ID:OkZlBXtJ0.net
屋内でガソリンまいて火つけたら
自分も燃えるだろ。

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 00:50:44 ID:cH+pQNM/0.net
ちゃんと最後までやれよ

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 00:51:38 ID:8n7I8Hcm0.net
狭い木造住宅でガソリンなら少量でも一瞬で火の海になるわ
見つかったから逃げたっていうがやろうと思えば着火出来ただろ着けたら自分も死ぬと思うけど

118 :日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM :2020/08/30(日) 00:52:11 ID:2VF0GmGb0.net
公務員にしては気合が入った野郎だな
まあそこまでやって最後まで行ってない時点で芝居がかったものなんだろうが
言いたいことは一気に過激な行動に出ずにちゃんと言えよ

119 :日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM :2020/08/30(日) 00:56:24 ID:2VF0GmGb0.net
公務員なら態度が無敵の人化できるならぶっちゃけ最強だろ
ここまでやる奴がなんで凶行に走るのか理解できん
仕事もしません何もしませんでもクビにならないしそれでも給料出るんだから
開き直ったらマジで最強の職種だろうが

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 00:56:33 ID:84wuaXgP0.net
ガソリンとか自分ももろとも死ぬ気だったんか?
もしくはアホなんか?

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 01:07:35 ID:WQEb1eBL0.net
糞田舎者は非日本人の犯罪者

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 01:11:16.61 ID:wvyfIpdB0.net
未遂で逮捕とは無念やね

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 01:12:27.79 ID:8juCIfzu0.net
笛吹でドンキが先に思い浮かぶのは俺ぐらい

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 01:17:02 ID:+z0PlHxC0.net
未遂だと下手したら執行猶予ですぐ出てくるだろ。

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 01:22:18 ID:C9J5v4fw0.net
こういうの珍しいな
いちばんトラブル多いはずなのに
復讐するのってほとんどないだろ

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 01:39:09.37 ID:BZG/J5O90.net
糖質でも発症してたんだろ、糖質は自分への攻撃とみなして被害妄想を膨らませるからね

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 01:40:06.27 ID:q6pDUODi0.net
ほうとうの具の話で揉めたとか

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 01:47:25.72 ID:p+ab6Kcp0.net
案外、いつも締め切りまで仕事しなくて叱られてたから今回も叱られると思って放火とかそれなレベルだと思う

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 01:49:35.81 ID:DZ4xo8/j0.net
上司の自宅で自殺未遂も逮捕なの?

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 01:49:45.69 ID:ojbW/Nfd0.net
えげつないパワハラ上司かと思ったら別にトラブル把握されてないのか
調べが甘いのか糖質か

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 01:50:01.67 ID:rR0cVjT60.net
未遂でも重罪だよな

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 01:54:16.11 ID:UI/X6gRc0.net
人事部門から見れば
「自殺すりゃいいのに事件起こしやがってメンドくせーな」かな
「相打ち狙って異動させたのに失敗しやがって使えねー奴」かな
どっちだろうね

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 01:54:58.90 ID:MK75l3Nt0.net
上司が何したかで引っくり返る

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 01:56:33.32 ID:MtmJWqyT0.net
>>1
どうやって未然に防いだんだよ?
侵入中に見つかったのか?

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 01:58:48.87 ID:VOjMpFbv0.net
「人間関係や仕事上のトラブルはない」
教育委員会や学校のいじめの報告はなかった
と同じで隠蔽とバレるまでは嘘を吐くという昨今の公務員原理丸出しの発言だな
公務員の身分制を廃し給与水準を中小企業を含めた民間平均に完全に合わせる時代にきている

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 01:59:31.89 ID:ImETPOiL0.net
アクティブアグレッシブ公務員

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 02:00:50.60 ID:89DCz74+0.net
>一方、笛吹市では馬場容疑者について「人間関係や仕事上のトラブルはない」としています。
どう見ても隠蔽です。本当にありがとうございました。

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 02:01:14.83 ID:JslPY9gH0.net
だからガソリンはダメだって
灯油にしとけ

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 02:01:37.21 ID:Sj0W/NPE0.net
>>1  なんだ、山崎渉じゃないんだ^^

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 02:02:12.42 ID:o/ejeW/Z0.net
暑いから水筒にガソリンかい
疑いの余地ないな

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 02:07:04.06 ID:uBRjPg120.net
桃・巨峰・シャインマスカット日本一で、潤ってんじゃねーのココ
よーわからんなw

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 02:09:13.85 ID:uiMKy7ga0.net
普通に金使い込んだのがバレそうになって
放火じゃない?

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 02:09:47.89 ID:dAHl9PhA0.net
こんな奴国で処理しろよ 頭いかれてんだから

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 02:17:27.78 ID:4sFpV3Eh0.net
上念司そんなに恨まれてるのか?

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 02:25:22.83 ID:JIFDbhwf0.net
やられたらやり返す!倍返しだ!

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 03:04:42 ID:8/Sed4sf0.net
ダメな奴は何をやってもダメな典型かw

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 03:06:47 ID:HDE6/Xn60.net
元気すぎる人材っすな w
よしよし w

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 03:08:18.26 ID:BZG/J5O90.net
こういうのって定期的に実施する心理テストみたいので精神疾患を患ってるかどうかの判断はできないものなのか、こんなやつは弾かねーとダメだろ

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 03:08:21.38 ID:XH0AKLFO0.net
トラブル無しで放火か

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 03:09:24.31 ID:YghZLXt40.net
>>22投げ方によるわな

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 03:10:29.85 ID:eazzM8/C0.net
パワハラでいじめられた末の行動なら俺は支持する

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 03:11:25.61 ID:YghZLXt40.net
>>58一升瓶三本弱か

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 03:12:14.76 ID:/9ovRHg20.net
どうせ職も何もかも失うなら、ちゃんとやればよかったのに…

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 03:12:38.51 ID:YphMvwbs0.net
あー、刺すより難易度低いだろうな
ただし、自分に火がつかないようにw

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 03:14:16 ID:ClMIl7f80.net
報連相って「部下が報告・連絡・相談しやすい環境を上司が構築しておかないとだめだよ」って意味だから 豆な

駄目だしだけして代案を出さないとか 何が正しいかではなく誰が正しいかで判断する上司とかさっさと経営層はリストラしてくんなさい

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 03:21:47 ID:9Xb/bRzl0.net
肝心のライター忘れたのか?

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 03:24:46.17 ID:jQy+/BYL0.net
これだけ念入りに計画してるのだから見つかったくらいで逃げないでほしい、完全犯罪でも出来ると思ってたのか

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 03:35:42 ID:5myITJLE0.net
惜しいな
火をつけてれば一発だろ

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:10:02 ID:rNjrAI1z0.net
ネチネチしたやつがいたんかな
でも、我慢が足りないな

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:41:13.55 ID:b0+oAWXu0.net
台湾系クソ朝鮮人ですた

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:42:41.85 ID:iEKWXsqa0.net
パワハラとかの職場でのトラブルかな

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:44:18.64 ID:pgVIQ1rN0.net
発達障害抱えるとこういう事が起きるわけよ。
いい加減戦後教育思想から開放されろ

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:45:27.70 ID:brWjoDNL0.net
ガソリンまくって痴情のもつれじゃないとするとよっぽどだろ

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:46:21 ID:W75RZ2wN0.net
自分がやられるとしたら怒鳴られるとか殴られるより家とか家族とかペットとかを攻撃してくる相手の方が嫌だからな

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:46:35 ID:iEKWXsqa0.net
ガソリンを巻くのは自殺行為

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:47:07 ID:B8RPF0930.net
ぜってートラブルあっただろ
俺も一人殴り倒したい上司おるわ

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:48:24 ID:b0o4Oh2I0.net
魔太郎が来る?

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:50:36 ID:u2PH68z70.net
真夏のガソリンは専門知識が無いと無理。

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:55:40 ID:Cc9Micc20.net
そこまでやって何で火事にならなかった?

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:56:06 ID:EAi91zSq0.net
これは放火未遂でも刑務所いきかな
ガソリン散布は凶悪。殺す準備完了の凶悪殺人未遂

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:59:04.45 ID:BFoJGoKY0.net
8年間で自殺者41人出した静岡県も、
パワハラ加害の処分なんか甘々だったからな。

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 08:03:30.52 ID:brWjoDNL0.net
>>168
実はアルコールの消毒もそうなんだけどね
ジェル化とかさせてはいるけど効く前にほとんどとんじゃうから
真夏となんだかんだいって化学変化だから気温が低くなる真冬は
緩やかになりすぎちゃうのでかえないとほぼ効果がない

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 08:06:25.40 ID:8T/wP1yGO.net
さっさと火をつけないから、ばれたんじゃないのか

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 08:11:22 ID:lJnEoPSQ0.net
公務員なら、国民のために一生懸命働いて、国民の福祉を向上させていくのが仕事でしょう。それをしないで、自分の権利、福祉向上ばかりやってきた。公務員としてあるまじき行為です。役所というのは、その地域と住んでいる人たちが良くなるためにある。ところが、時間が経つうちに、そこに働く人のための組織になってしまった。公務員は、給与水準も休暇も、その他の労働条件も、日本でダントツ。公務員のほうが、楽に仕事をして生活水準が高い。公務員の厚遇のために国民の血税が使われている。それでもなお不足する分には増税を課そうと言っている。こんなことはおかしい。
今の公務員は『権利』って言葉を使いすぎなんです。国民の皆さんの生活をサポートするのが本来の業務。それを忘れている。お上意識ばかり強い。国民らはお上に年貢を納める水呑百姓ではないんです。公務員は考えを改めなければいけません。


175 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 08:12:29 ID:3tFw9uEh0.net
>>1
燃やされるほど怨まれる上司を見てみたいwww

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 08:14:03 ID:vm7sipWe0.net
>>31
バリバリのゆとりだぞ

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 08:14:27 ID:3tFw9uEh0.net
まあ、きっちり燃やす知識もないから、普段から抜けてた部分があって上司ブチギレだったのかなと。上司も叱り方を考えないとな。家は燃やされちゃうから。

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 08:30:03 ID:UpLs+0PS0.net
>>174
ほんこれ

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:56:18 ID:6iP0r91R0.net
個々の市役所にはくだらない手当とか、ほとんど旅行みたいな研修とかありますか?

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 11:10:24 ID:bTQRsQ3P0.net
世の中のパワハラ野郎もパワハラするなら燃やされる覚悟を持ってもらいたい

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 11:21:42.34 ID:0Qc7Dqcx0.net
上司<お前は何をやらせても中途半端だな

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:08:07 ID:6AgaQt2a0.net
ガソリンはやめとけ
自分も死ぬ

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 13:27:42 ID:xSeHWzVv0.net
痴情のもつれかな?

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 13:29:45 ID:xSeHWzVv0.net
噂では上司が女で痴情のもつれ

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 13:45:35.48 ID:2PNzPNJC0.net
トリック仕掛けろよ
名探偵なんて登場しないんだから頭使えば完全犯罪になるだろ

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 13:53:41 ID:sWkO8PQf0.net
>職場での人間関係に問題はなかった

人間関係問題ないやつがガソリンで火をつけにくるかよ

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:27:52 ID:eDjFZPSO0.net
>>186
陰湿な奴って一方的に逆恨みしているケースもあるからな、まあ精神疾患をなんだけどな

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:30:00 ID:C93JLvH60.net
俺も何度思ったか

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:31:26.60 ID:E7R2lqHy0.net
>>33
いや、まじで公務員はハナクソだぞ
ろくな組織じゃない

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:37:15 ID:M5jRe+tk0.net
う、笛吹市…

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:55:59.16 ID:N5rL8Ce70.net
うちの近所の奴でわろす

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 16:00:35.82 ID:eUlQJydT0.net
職場には焼き殺したくなるような奴もいるから仕方ない
切り替えてゆけ

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 16:44:05.30 ID:dP4Cj2SI0.net
32歳公務員なら年上が上官だろうし我慢できるだろ・・・w
年下なら燃やしたくなるだろうけどw

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 16:45:39.62 ID:UbGQR3xm0.net
上司の家じゃないけど、職場が爆発して無くなってくれないかなと妄想したことは何度もある
仕事が行き詰まってるときにね

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 19:44:08.70 ID:xoK2z7A40.net
ふえ…笛吹市

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 05:04:04 ID:hq6z7Bvy0.net
笛吹警察、車にイタズラされて監視カメラに犯人写ってるのに
「映像取りに行ってもいいけど捜査はしない」って言い切るような警察
実際、映像記録取りにこないし
だけど放火未遂なら捜査するんだな

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 05:08:05.30 ID:SFLVpmJE0.net
>>196
そのままYouTubeに載せてしまえよ。
警察が言ったことも書いて。
報道されると検察庁からちゃんと捜査しろって指導がいくから警察動くよ。
東名高速のあおり運転でデマ被害にあった人もそうだったから。
警察は相手にしてなかったのに報道されたら掌返しで検挙したから。

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 07:38:33.88 ID:D4oLEseQ0.net
完全に殺す気だな
どんなパワハラやったらここまでいくんだ?

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 09:18:26.62 ID:hq6z7Bvy0.net
>>197
もう、半年前なんだよねー
まあ、監視カメラ見せてくださいって言いにきても令状持ってこいって追い返してる
別の警察署の人間に、令状持って来なければ捜査協力しなくても問題ないですよね?って聞いたら
「捜査妨害になる」とか言って脅してきた
警察にそんな権限あるの?令状無しで監視カメラを見る権限が?って問いただしたら
「言葉の綾でした、すみません」だと
暫く説教したよ
もう、山梨の警察には期待しない
次にイタズラがあったら警視庁の公安に連絡する
捜査しないって言い切ってる警察署に通報しても意味ないから

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:18:25 ID:Kk/PR4J00.net
これからも、毎日家を焼こうぜ!?

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 13:32:55.46 ID:5C5/Jo/C0.net
>>199
捜査しろ、でも協力はしないっておかしいだろw
ちなみに警視庁は管轄外だし、公安って名称のつく部署はいくつもあるからなw

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 14:16:20 ID:/uEXDeAp0.net
上司ってなんであんなに部下に偉そうな態度を取るんだろうね
同じ会社という豚舎に入った時期がちょっと早くて餌をちょっと多くもらってるだけなのに

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 14:25:03 ID:jptf2cwY0.net
やられた側がやり返す時代になったんだろ

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 14:39:12.92 ID:smMu8IU80.net
公務員て働こうが働かなかろうが評価には一切関係ない
そのため、舐めたの舐められたのしょーもない世界で張り合って生きていくしかないからこうなる

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:35:52.18 ID:r3XgVka50.net
>>202
その、ちょっとの長い期間に得た経験やらが組織として上に立つ意味があるとみなされるからね
得てきた経験や知識の還元、そしてやる事の住み分けだね
みんながプレイヤーする組織は中々うまく進まない
ただ長い期間を生かせてないダメな上司はそのうち抜かれていくから
抜いて仕舞えばもらう餌は期間にかかわらず多くなるよ
逆に上司抜けず後輩に抜かれていく人も勿論いるが

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 20:41:51.86 ID:B7XSjSmC0.net
公務員なんて糞虫なんだから放火してから捕まれよ。無能杉。

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 08:14:31 ID:pMBMbS230.net
ハーメルンの笛吹市

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 08:36:26.48 ID:xJ9v0Q+b0.net
喧嘩両成敗
翌日から普通に業務、そういうもの

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 08:39:20.98 ID:xJ9v0Q+b0.net
>>204
スカイレジャー、ハング・パラも全く同じ
プカプカ浮かんでいる、100%の人類が出来る、それだけだから
差別化は身分(宮学生、一流企業人、公務員) vs その他の土人で計るしかない
強烈なるウンコ世界
上社会人天国

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:24:51.90 ID:niz99+hL0.net
10年くらいで出てくるの?
上司、出てきたら、また狙われるな
次は、確実にしとめ来るだろ

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:08:56.86 ID:zhEq+2wm0.net
>>201
逆だよ
捜査しない、あなたが現行犯で逮捕してくださいって警察が言ったから協力しないことにした
それまでは普通に協力してたもの

しかしこのニュース、地元の人達が笛吹市役所なら有り得るって口を揃えてて驚くな
おそこら辺の地域って本当に特殊だと思う

212 :名無しさん@13周年:2020/09/03(木) 12:21:52.81 ID:22Iyar7pj
どうせ高卒低学歴初級だろ

213 :名無しさん@13周年:2020/09/03(木) 12:36:55.25 ID:w/KyTTw7M
 


人心の 乱れたる世ぞ 果てしなき 令和の呪い いつか解けなん


 

214 :名無しさん@13周年:2020/09/03(木) 13:08:32.32 ID:bLFAvyEUx
反省?なにそれ?
・信頼回復に向けて→職員間の問題だろうよ
・職員一丸となって職務に精励→当たり前

215 :名無しさん@13周年:2020/09/03(木) 18:09:53.96 ID:TfBPhFITw
議員で変な奴がいる。
議員になるヤツって自由業者が副業といてやってるし
実業者がダメ元でやってる。

議員立候補条件に政治家に必要な基本的知識を問う試験に合格する事を
条件にして欲しい。

216 :名無しさん@13周年:2020/09/03(木) 19:06:36.14 ID:1ve8seQ4Z
放火は,精神分裂病の場合があるので
本人が口を開く前に,なにもない等と
断定的なことは言わん方が良かったんでは
なかろうか。何が人を追い詰めるか分からんよ。

総レス数 216
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★