2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】石垣のりこ参院議員「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」などと投稿 謝罪★11 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2020/08/29(土) 12:09:03.57 ID:dD88w7vH9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200829/K10012589761_2008290531_2008290535_01_02.jpg

安倍総理大臣の辞任表明をめぐって、立憲民主党の石垣のりこ参議院議員が、ツイッターに「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」などと投稿したことに批判が相次ぎ、その後、石垣氏は、配慮が足りなかったとして謝罪しました。

安倍総理大臣の辞任表明をめぐって、宮城選挙区選出で、立憲民主党の石垣のりこ参議院議員は、みずからのツイッターに、「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物を総理総裁に担ぎ続けてきた自民党の選任責任は厳しく問われるべきです」と投稿しました。

その後、SNS上には「病気と闘っている人への侮辱だ」などという批判の書き込みが相次ぎました。

これを受けて、枝野代表が、自身のツイッターで、「申し訳ありません。執行部として不適切であるという認識を伝え、しかるべき対応を求めました」と陳謝し、福山幹事長が石垣氏を呼んで注意したということです。

その後、石垣氏は、同じツイッターで「疾病やそのリスクを抱え、仕事をする人々に対する配慮が足りなかったと反省し、おわびします」と謝罪しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200829/k10012589761000.html
2020年8月29日 0時58分

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598665649/

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:09:21.09 ID:oWwfWO+T0.net
>>1

  ホント、何かイヤなことがあると「ポンポン痛くなった」と言って

     まるで、仮病に逃げる幼稚園児みたいだったからなw


さすがに一国の総理の行動がそれを想起させてしまうのは如何なものか


事実、現下のコロナ感染拡大の危機のさ中に、「臨時国会を開かない」

「閉会中審査に出ない」「記者会見しない」 …の『3ない』を実施

そんな首相の対応に欧米メディアからは『職務放棄』と報道される始末


結局、これまでの対策の反省を踏まえた関連法や予算の見直しも出来ず

今後のコロナ対策がストップしたままになっていたのは事実だからね

  https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080100330
 
  https://www.j-cast.com/kaisha/2020/08/14392092.html?p=all

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:09:24.07 ID:n+LejLNb0.net
弱いあべ

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:09:37.86 ID:s1BsVDbU0.net
 
 

枝野、福山からも批判されて、ようやく
「チィうるせーなー」的謝罪とは相当だな
 
 

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:09:44.63 ID:p7g0kFwc0.net
首相在任が憲政史上最長の7年8ヶ月で病気退陣する安倍首相を「途中を投げ出した」などと批判する常識知らずがいるのはここですか?
ギネス記録でも期待していたんだろうか?

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:09:55.79 ID:O+h9kACY0.net
のりこで自慰を表明


7 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:09:59.09 ID:VgQhgObm0.net
可愛いから許す

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:10:12.15 ID:Q9MMebkT0.net
こんな発言をしたのが初めてならまだしも、この人、前にも他人をレイシズムとファシズムに加担してるとか言ってたわけで、
擁護している左翼って本当に見境いがないとしか言いようがない。何でも擁護してたら、有権者から愛想つかされるよ。

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:10:19.74 ID:ILksR8f20.net
【悲報】潰瘍性大腸炎患者「安倍があんな辞め方すると大腸炎の患者は雇えないと社会が判断する。そもそも病状が悪いときあんなに話せない」 [854257486]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598659411/

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:10:23.91 ID:TNSomYsM0.net
アナルいじりすぎで下痢止まらなくなったおっさんなんて批判されて当然

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:10:25.72 ID:Hw5GVUEq0.net
>>1
もう議員辞職しかない

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:10:25.87 ID:G/4yBIks0.net
石垣は早く辞職しろ
人権派のくせに人権を侵害したんだから、辞職は当然だ

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:10:36.37 ID:hiV/8Hta0.net
右翼チョッパリと土着倭寇は安倍サポやめろよ!!

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:10:36.54 ID:h4wM2ErD0.net
議員をやめてください。

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:10:56.05 ID:ouEk4XuA0.net
このババアも堀ちえみみたいに近々ブーメラン食らうな

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:11:02.11 ID:G0AU3CR+0.net
>>6
>>7

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:11:02.58 ID:O+h9kACY0.net
>>8
アベはヒットラーくらい言ってるかもしれんね
過去発言サルベージしてみるか

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:11:03.63 ID:yEPk1hhc0.net
そう言うことはTwitterじゃなくて2chでしろニダよ
  by 福山

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:11:03.97 ID:ILksR8f20.net
安倍政権さん、難病・潰瘍性大腸炎の患者への医療費助成をストップしていた これ首相の好きな言葉で言えばブーメランだろ… [389326466]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598659396/

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:11:06.44 ID:z6z9J7130.net
大事な時に変な発言する危機管理能力の無い人

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:11:09.09 ID:MUeGkCBk0.net
なんで立憲民主党は石垣を処分しないの?
持病持ちをバカにしてるの?

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:11:14.90 ID:tfZ4IFvi0.net
アベちゃんに見捨てられたネトウヨが今後どうなっていくのか興味深い

学生運動の残党のように先鋭化していくのか?

ネトウヨみたいなのを量産して
そいつらが今後の人生、どうなっていくのか
改憲からも逃げたアベちゃんは責任を負うべきだと思うね

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:11:23.05 ID:zxNPzeM90.net
>>4
この2人ですらやべえと思って本人より先に対処してるのが笑うわ

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:11:28.32 ID:B5QvAW820.net
その体の悪い安倍にも勝てない野党なんて存在意義があるのか?

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:11:30.70 ID:+w1i1Zd+0.net
腸期政権

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:11:38.11 ID:CvZF0+r30.net
仮病説もあるけど?
なんで首相代理を立てないの?

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:11:41.73 ID:Hw5GVUEq0.net
>>12
なんちゃって人権派の化けの皮がはがれたかww

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:11:43.39 ID:Q9MMebkT0.net
立憲民主・石垣のり子議員、高橋洋一氏を「ファシスト」「レイシスト」呼ばわり
https://biz-journal.jp/2019/12/post_131314.html

石垣には、前から注目してた(悪い意味で)

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:11:43.94 ID:O+h9kACY0.net
>>16
自演じゃないぞー
偶然だから

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:11:54.75 ID:Ut9dF2E30.net
>>2
1次政権投げ出しの本当の理由って
今と変わらん支持されないでちゅだったっけ

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:11:56.90 ID:5L2W3hKl0.net
>>1
よく読めばツイートの内容自体は問題無いからな
罵倒はあってもきちんとした反論は無い

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:11:57.35 ID:TAJBqlag0.net
>>16
賢者タイムワロタ

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:12:02.36 ID:hrrgLiFl0.net
https://i.imgur.com/SbAjTui.jpg

ホリエモンが石垣のりこに乗じて安倍叩きをしていると頭の弱い人が解釈。

ほんと(=石垣の発言に激しく同意)
人間のクズですねこいつ(=安倍総理のこと)


パヨク賛同、ネトウヨ叩きでカオス状態


堀江貴文(Takafumi Horie)
@takapon_jp
あ、この立憲民主党の議員ね


パヨク発狂w

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:12:06.53 ID:s6bXlVVw0.net
本音が出て良いコメントでした

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:12:11.35 ID:p7g0kFwc0.net
首相在任が憲政史上最長の7年8ヶ月で病気退陣する安倍首相を「途中を投げ出した」などと批判する常識知らずがいるのはここですか?

寧ろ、体調がギリギリになるまで首相という重責を担ったという印象だが

ギネス記録でも期待していたんだろうか?

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:12:11.37 ID:wVSlH5aS0.net
敵に敬意を持たない奴はダメだな

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:12:17.11 ID:ouEk4XuA0.net
>>22
誰だよネトウヨってw

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:12:21.87 ID:IZ3Iz3av0.net
すごい人気の石垣のり子参議院議員には是非とも次の新党で党首を目指して欲しい
そして消費税0を掲げて総選挙で与党となり
これが総理大臣の仕事だ!という仕事をしていただきたい
石垣のり子参議院議員、頑張ってください

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:12:25.83 ID:pzGThSyt0.net
何回目だよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:12:29.44 ID:QzhMT+7f0.net
れいわのカタワ議員には言わないの?それww

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:12:32.87 ID:hrrgLiFl0.net
https://i.imgur.com/A76ZxIL.jpg
https://i.imgur.com/FsN71G1.jpg

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:12:40.25 ID:h2lZxXf+0.net
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://photos.scheelarquitectos.com/1598534902

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:12:51.42 ID:6mNYk2I20.net
>>7
やらしてくれたら許す

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:12:52.30 ID:scr1GSRs0.net
おかしいなぁ
第1次は参院選大敗後
第2次はコロナ対策失敗で支持率だだ下がり中
都合良すぎないか?病気も安倍に忖度すんの?

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:12:56.16 ID:hrrgLiFl0.net
一方、国民民主党の山尾しおりのツイート
https://i.imgur.com/s5nic0l.jpg

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:13:01.88 ID:1E2xKpab0.net
>>21
ミンス支持者の総意だから処分できんだろw

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:13:02.32 ID:O+h9kACY0.net
>>34
もうちょい賢くないと生き残れないと思う

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:13:12.07 ID:5L2W3hKl0.net
>>21
どこが持病持ちの人をバカにしてるの?
安倍さんを労いつつの組織批判でしょ

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:13:15.74 ID:tJjfbRZa0.net
普段やめろと文句言いながら
誰よりも安倍の続投をもとめる左翼w

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:13:18.44 ID:W+0mjzxY0.net
なんでリベラルって差別主義者が多いの?

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:13:30.32 ID:+fV2zG850.net
震災であれほど全国から支援を受けた仙台が人間性のかけらもない人間を国政に送るとは。人材が枯渇しておるのか?

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:13:34.32 ID:ILksR8f20.net
安倍首相が会見で語った「病状」が矛盾だらけ!「潰瘍性大腸炎の兆候」「体調異変」と説明した時期に連日会食、しかも仏料理にステーキ|LITERA/リテラ
https://lite-ra.com/2020/08/post-5606.html

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:13:34.73 ID:ilRUiBLs0.net
なんかネトウヨが立憲の石垣叩いてるけど
普段韓国や中国にたいして、平気でヘイトスピーチして
金正恩をデブだ、心臓病だと馬鹿にしてたくせに
安倍みたいな権力者を批判されたときだけ人権ガー!誹謗中傷ガー!とかまともな人ぶるって
マジでジャップって屑だよね

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:13:35.03 ID:ZP+suIHC0.net
まあさすがにこれで大腸摘出手術しなかったら嘘ってことだろ

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:13:35.50 ID:hLuQUGnS0.net
謝ったら負けな病気も根治は難しいからな

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:13:41.60 ID:HbThaEbk0.net
病気の人を差別するパヨク
最近、尻尾出しすぎじゃね?

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:13:46.79 ID:1s/4t2KX0.net
これはいつもの
狂人パヨ仕草だね(笑)

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:14:10.67 ID:UW9w0X5C0.net
>>33
コピペになんだか
ガイジのかんがえたパヨクすか?

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:14:11.26 ID:FD3RuT2L0.net
でもまあまさか二度も下痢逃げとは思わなかったけどな

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:14:11.29 ID:D54DryjZ0.net
韓国人の間で超人気のエロ漫画がある
http://urlr.eu/cpnou0
この人気作品はネット上で韓国語に翻訳したものが出回っているのだが・・
実はこれ韓国人が勝手に韓国語に翻訳してネットに無断でアップしているんです

日本が嫌いなくせに日本のエロ漫画は大好き…
勝手に翻訳して著作権無視でネットにアップし作者に迷惑をかける…
なんとみじめで愚かな民族なんだろうか…

恥知らずな立憲民主の石垣のりこは
まるで韓国人のようではないか

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:14:12.39 ID:5/hphVgN0.net
パヨちんもこのクソ暑い中大変だなぁ
こんな人間をアクロバティック擁護しないといけないなんてw

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:14:13.47 ID:aFAlCJgP0.net
石垣のりこ議員辞職はよ!!

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:14:22.23 ID:ztVBW5BG0.net
ひどすぎる

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:14:31.08 ID:tJjfbRZa0.net
過労死のブラック企業批判しながら
安倍に死ぬまで働けと言う左翼

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:14:31.19 ID:p7g0kFwc0.net
>>45
あれ?まともなコメント。
本当に本人のコメントか?

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:14:32.24 ID:51ycsSZl0.net
健康に悪そうな会食ばっかして再発しましたとか
まったく同情できねえよ

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:14:33.00 ID:kbd0XYAV0.net
ヘイト発言を許さない
同じ病気のビジョンや障害者の人に謝罪しろ
なにより安倍首相に謝罪しろ



日本人はレイシストを許さない

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:14:41.09 ID:g24Y9v7c0.net
建前論を振りかざす「正義マン」なんか無視しときゃ良いのにw
一々相手にするからつけ上がる。
名も無い低学歴どもなど恐れる必要は何も無い。

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:14:49.18 ID:d/dLco7K0.net
そろそろ佐藤浩市にもコメントして頂きたい

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:14:49.73 ID:TWuKqduQ0.net
安倍が危機管理能力がないのは確実だが
難病をバカにするような発言は駄目だわ

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:14:52.95 ID:6mNYk2I20.net
>>41
もはやてめぇらでは抜けない

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:14:58.72 ID:CzaHVjkA0.net
ブラック企業かよw
まあ総理大臣てのは下手なブラック企業の社畜よりキツいだろうけどさ

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:15:01.17 ID:5L2W3hKl0.net
>>22
菅さん、維新、玉木新党あたりへ行くんじゃないの

岸田さんや石破さんになったら余りウヨサヨネタで盛り上がらないし

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:15:05.51 ID:Lvh6mn/o0.net
駒場「おれ明日政治家の先生と会うことになってな」
内海「そら緊張して寝られへんがな」
駒場「参議院議員の先生やけどな」
内海「それやったら寝られるがな。野党の参議院議員やったら寝まくりよ」

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:15:05.73 ID:NpaM+W4w0.net
>>https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598665649/798
>24日に第2次政権発足からの連続在職日数が2799日

政権は通算で数えないのw

おまえが最高に馬鹿ww

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:15:07.97 ID:FNywNVQr0.net
>>1
自民党が言ったら辞職に追い込まれるやつ?

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:15:11.95 ID:aFAlCJgP0.net
>>31
頭石垣のりこかよ!www

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:15:13.48 ID:6nTJtGrU0.net
山本太郎が障碍者を当選させた時
お前らメチャクチャ叩いていたじゃん。

お前らもダブスタなんだよな。

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:15:14.42 ID:lbOtwiR/0.net
議員辞職するなら、同情してやるよ。

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:15:17.49 ID:NBsSUaDM0.net
謝るくらいだったら最初から書くな
書いたらどうなるか想像したらわかるだろう
こういう輩が真のバカだと常々おもう

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:15:21.61 ID:Z/vbUkEO0.net
確かに不適切発言だが なんか行き場を失った安倍信者の怒りの標的になっている感もある

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:15:21.80 ID:d/dLco7K0.net
>>68
つまりお前を無視すればいいんだなw

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:15:25.71 ID:1FVPtiwW0.net
こいつは比例?

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:15:28.15 ID:UwmODRYd0.net
なんでこういう人が議員になれるの?
日本は大丈夫なの?

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:15:28.17 ID:hc37ZrC50.net
日頃人権人権多様性多様性言うとる奴らの正体です

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:15:43.47 ID:ykwLN1U10.net
ただのDJ なぜ当選させたね?宮城県民

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:15:44.73 ID:t491S5UZ0.net
>その後、石垣氏は、同じツイッターで「疾病やそのリスクを抱え、仕事をする人々に対する配慮が足りなかったと反省し、おわびします」と謝罪しました。
その後に続く文章がヤバいのにな

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:15:50.94 ID:scK4pGjz0.net
SNSに向いてないね

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:15:52.65 ID:LdMQX0G10.net
石垣はこんな腐ったにどういう反応を期待してたんだ?w
賛同者が現れるとでも思ってたんだったりして?wwwww

すんげー脳ミソだな wwwww

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:15:56.14 ID:cA4Llswt0.net
癖って表現は良くなかったな
大病と戦う人に失礼でしかない

昨夜の朝まで生テレビも口汚さは大概酷かったけど、
ツイッターは誰でも容易に拡散可能なんだから、もっと言葉を選ばないと

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:15:58.61 ID:xp5/ft/J0.net
>>68
他人を低学歴と罵るならID付きてディプロマ上げて♥

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:15:59.39 ID:6sOlGgHb0.net
流石に二回目だから言われても仕方ないだろ
しかもこの国難期だぞ
安倍に続けて欲しかったのに

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:16:03.82 ID:TkXDSEX70.net
大炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:16:06.68 ID:8nrEHNTD0.net
一瞬で自爆して民主党を逆風にさらす伝統芸には感心する事しきりですわ。

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:16:06.92 ID:R576bKM50.net
よくわからんがお詫びヌードで許す
みたいかどうかわからんが

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:16:09.19 ID:/iN1K4eG0.net
大事な時にパニック障害起こす俺も
危機管理もできないダメ人間なんですか?

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:16:11.03 ID:xo2oJREn0.net
女って溺れた犬は叩いて沈めるよなw

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:16:14.78 ID:0e+FdmIx0.net
何が問題なんだ?
こんな無節操で仕事を投げ出すクズを批判して
何が悪い

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:16:16.65 ID:hLuQUGnS0.net
ラサールとか室井とか香山とか、だれかコメントまとめたのない?

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 12:16:16.65 ID:mapSUdS30.net
SEXのときも怒りそう

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200