2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党さん(支持率3%) 「与野党伯仲の緊張感のある状況に変えたい」 [新型百式★]

1 :新型百式 ★:2020/08/28(金) 15:40:17 ID:XNMYqE3W9.net
立憲民主党の安住淳国会対策委員長は28日、安倍晋三首相が辞任する意向を固めたことについて「安倍1強の終焉(しゅうえん)だ」と述べた。
「与野党伯仲の緊張感のある状況に変えたい」とも語った。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63156760Y0A820C2EA3000/

727 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:58:27 ID:CZmio3Ey0.net
>>725

あのね、ネトウヨとか、例の桜井ナントカとか、奴に投票したキチガイたちってのは、

「いいか?
我ら愚民は自分で何か考えるだなんてそんな生意気な事は絶対に許されないんだぞっ!
何が何でも、崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってるんだっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うなっ!
何故もヘチマもあるモノか。ともかく、それが常識なんだ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!」

と、喉も裂けよとばかりに血ヘドを吐いて絶叫しながら路上にしゃがみ込み、
くやしさのあまり地ベタにこぶしを叩きつけ、滂沱の涙を流し続けているからこそ、

徹底した左翼嫌いの一般庶民たち(=5ちゃんねるでは「反日ブサヨw」などと呼ばれている者たち)に、
ギャーッハハハハハッ!という大爆笑と共に取り囲まれ、

後頭部を鷲掴みにされて顔面をブロック塀の角にガンガンと叩きつけられたり、
指の1本1本を逆さに捩じり上げられてボキッ!バキッ!という音と共に豪快にヘシ折られたり、
口の中にペンチを突っ込まれて1本1本の歯をグイグイと力任せに引っこ抜かれたり、
尻のアナに真っ赤に焼けた鉄パイプを突っ込まれ、直腸の奥の奥までグイグイと力任せに掻き回されたり、
チンコの先をピアノ線できつく縛られ、その端を握った男に体全体をぶるんぶるんと振り回され、
チンコが千切れると同時に全身をビルの外壁にバ〜ンッと叩きつけられたりして、
人類史上かつて誰も経験した事のない阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されてるんだよ。

728 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:01:42 ID:m8mMzZyx0.net
3%のごみかすが何言ってんだかwwwwww

729 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:01:54 ID:Yeekh8CJ0.net
>>726
リベラルちゃうで
自称リベラルのただの反日
左翼でもない
まあパヨク

730 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:08:40.99 ID:uukhAyED0.net
石垣が党首で決まりだな

731 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:13:59.84 ID:4WA3vZB60.net
>>727
あのねまで読んだけど、それ以降読む気がしない

732 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:28:17 ID:ztaNfF530.net
マスゴミによる少数派の意見を国民の総意みたいに報道するのは犯罪行為
いい加減処罰すべき案件

733 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:29:18 ID:CZmio3Ey0.net
>>732

ネトウヨたちには死ぬまで絶対に信じられない事だろうけど、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
朝日新聞を批判している者は、朝日新聞をちゃんと読んだ上で批判しているんだよ。

     -

- [朝日新聞 GLOBE+ (日曜版)]
・尖閣諸島の領有権 / 日本政府はもっと強い姿勢を示せ / 「中国を刺激してはならない」でいいのか _ 2020年6月30日
https://globe.asahi.com/article/13499902

734 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:39:20 ID:hRmGbqxi0.net
>>1
まるで国民の内心を変えてやろうって魂胆がにじみ出てるけど
変わらなきゃいけないのはあなた達ですよ?

735 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:44:49.89 ID:uKrn48f20.net
新党名はやっぱり「元の民主党」ですか?

736 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:48:00.25 ID:EDIk3t6+0.net
せめて軽減税率を超えてからほざけ

737 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:48:06.55 ID:t7eDpUfc0.net
>>714
なにもしたくないです

738 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:50:36.62 ID:MdHqwH1z0.net
最初期の消費税未満の支持率しかないくせに

739 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:51:18 ID:DKNjJssD0.net
10%まで上がってからそれ考えよう。

740 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:52:37 ID:FUQFloUP0.net
今日も日曜討論で朝鮮顔の立憲のやつでてて不快だったわ

741 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:55:52 ID:/692B/EW0.net
アホ政党は消滅解散だろw

742 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:57:49 ID:5ToxmQwu0.net
ネゴトワ・ネティエ(ルーマニア 1935〜1954)

743 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:58:06 ID:rJjE1OZt0.net
クズ野党

744 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 11:07:40 ID:8uU/4GgC0.net
>>733
殺せ殺せ殺せ
パーヨクをこっろせ〜♪

まで読んだ

745 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 11:26:27.93 ID:+eb6CuBx0.net
パヨク息してないなw

746 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 11:32:07.56 ID:GgKLe7wd0.net
>>733
それはパヨクが信じたくない事だろ

747 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 11:59:13.28 ID:sinE6JhQ0.net
パヨクポッポに正論言われのたうち回るの巻w

鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama @hatoyamayukio 1時間
野党の皆さん、安倍政権の間どこにおられたのですか。
共産党だけは頑張ってましたが、長期政権に最も貢献したのはあなたがたでしたね。
仲間同士でケンカしたり選挙が近くなったらくっついたりでは、
国民の皆さんはうんざりだと思いますよ。
まあ私にだけは言われたくないと思っているのでしょうけれど。

748 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:16:29.61 ID:GgKLe7wd0.net
>>747
最後の一行に致るまで正論で草w

749 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:18:37 ID:wqa1wbQS0.net
在日朝鮮人には選挙権ないからな

750 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:20:50 ID:EZ7RZ66l0.net
石垣議員のツイートで、人モドキの団体だってわかったからね

751 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:21:45 ID:ErXrzMYV0.net
ゴミオブゴミ政党

752 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:22:00 ID:fKgsvHMK0.net
野党だけ緊張してそう
3%の支持率じゃ総選挙で落ちるやついっぱい出るだろ
今は石垣のり子参議院議員が有名人になっているしw

753 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:22:41.65 ID:apOzsTdF0.net
>>747
>野党の皆さん、安倍政権の間どこにおられたのですか。
>共産党だけは頑張ってましたが、

維新も頑張ってたろ

754 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:27:28.76 ID:7+I4L0Kr0.net
>>753
でも、空回りが過ぎるんじゃねぇの?
他者への批判が、まるごと後頭部に刺さってるとか、維新の会も何とかならんのかね?

755 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:27:55.43 ID:JSag+dwe0.net
創価の助け無しで勝てるようになってから言いなよw

756 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:28:21 ID:rnQ7HN4f0.net
>>1
菅が総理で、
夢破れたなww

757 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:31:22 ID:dyB4WYLy0.net
石垣のり子の発言でTwitter炎上
枝野に叱られてTwitterで謝罪じゃあな
テレビで謝罪しないと済まないよ
枝野も石垣のり子切らないと立憲民主党消えるわ!社会弱者をいじめたのと同じ

潰瘍性大腸炎患者を馬鹿にした
侮辱したのだから許されない

758 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:32:12 ID:dyB4WYLy0.net
>>708
立憲民主党への苦情止まらないだろうな…
石垣クビにしろって意見止まらないだろうな

759 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:34:31.10 ID:dyB4WYLy0.net
>>747
ルーピー笑えるな
民主党からお前が言うなって失笑だよ

760 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:34:32.34 ID:Zh2hhQrm0.net
ここ数年いくら大事な案件があろうともブレずにモリカケしかやってなかった野党は今度から何やって生活するの?
首相変わってもアベガーとか言い続けるの?
アイデンティティーの喪失レベルのでかい話だと思うんだけど

761 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:35:39.69 ID:dyB4WYLy0.net
>>723
小西ひろゆきって国会でクイズやりたがる馬鹿議員だよね

762 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:36:03.70 ID:+4J+cy810.net
自民より良い国にするという青地図を何も示せず、口を開けば闘争のことばかり

763 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:37:24 ID:dyB4WYLy0.net
難病の方々を愚弄した挙げ句、暴言を吐き、侮辱したのだからな…
立憲民主党は解散すべきだ

764 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:37:35 ID:7+I4L0Kr0.net
今朝のワイドショーもモリカケサクラで、全く懲りてなかったな。

765 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:39:01.47 ID:7m68XN4P0.net
外人政党が支持を得られないと、一体いつになったら気付くのか。

766 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:39:23.90 ID:DeMUhoTl0.net
>>759
反省せずに失笑なんてしてるから民主はダメなんだけどな

767 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:40:23.47 ID:QtRkpr9w0.net
>>764
まだワイドショーなんて見てるの?
懲りないね笑

768 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:40:32.09 ID:MdHqwH1z0.net
池の水を抜いてカミツキガメを一掃してからでないと無理だわ

769 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:41:06.54 ID:m+H2uI+e0.net
日本人は中庸が大好き
パヨ思想自体が単なる我がままと捉えられて需要がない

770 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:41:07.59 ID:dyB4WYLy0.net
>>752
Twitter大炎上だしな
ありとあらゆる病人を馬鹿にしたようなもの

体悪い奴が議員になるな
病気持ち、障害ある奴は議員になるな
酷い話だよな

771 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:41:31.78 ID:7Zb6nFMO0.net
消えてクレメンス

772 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:42:40 ID:9PsiVmS+0.net
>>747
鳩はよく理解している
これ以上の屈辱は無い
見直した

773 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:42:51 ID:dyB4WYLy0.net
>>750
リツイートでめちゃくちゃ炎上してる

774 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:44:57.51 ID:dyB4WYLy0.net
石垣のり子議員が議員辞職するまで下がり続けるよ

775 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:53:23.81 ID:Fn8oookP0.net
立憲民主党が支持率3%もあるってことは石垣のりこさんが貢献しているのかも

776 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 13:00:03.49 ID:6DVjYPmm0.net
>>759
鳩山は筋通して政界引退しただろ
元民主党は見習うべき

777 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 13:06:26.46 ID:qyn8eytz0.net
>>1
言ってる事がまんま韓国w
まずテメらが努力しろよ。相手を引きずり下ろす事ばっかやってないで。

778 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 13:21:48.33 ID:AT+XGplZ0.net
パヨクは結局誰からも支持されてないんだな

779 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:29:30.89 ID:zPpVMnNQ0.net
3%ってクラスに一人支持者がいるかな?ってレベル
0人になるかの緊張感てことだろな

780 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:35:29.23 ID:hiU1ecY40.net
下手すると3%からさらに下がるぞこれw

781 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:36:20.91 ID:io88SfiQ0.net
増税党全然上がらんな

782 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:36:39.34 ID:OjJ0K8+l0.net
普通、支持率3%なら責任とって辞任だろ(笑)

783 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:39:24.10 ID:2ory44eT0.net
野党のレベルが低いのは国民のレベルが低いってことだよ
日本人はそんなにみんな北朝鮮に憧れてんの?

784 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:40:33.22 ID:tABSkt4f0.net
低い支持率をよくここまで下げたもんだわ

785 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:41:17.88 ID:7+I4L0Kr0.net
別に自由民主党はリベラルな民主主義政党であって、日本人や国家の価値観と異なるわけでも何でもないからな(笑)

786 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:42:01 ID:2ory44eT0.net
骨の髄まで権力の犬である日本人に民主主義なんて無理
野党はそれを理解しないとこれからもサンドバッグであり続けるのみ

787 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:44:24 ID:wy2l++WN0.net
>>783
まず無能な上に品性が無く罪深く嫌われ者である今の野党とその支持者を一掃しないとダメだわ。

そんで自民党みたいなまともな政党を割るしかないね。

788 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:46:25 ID:z5dlRt4T0.net
石垣を切れば少し上がる

789 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:50:40 ID:T7LLky160.net
>>788
石垣の言ってることは保守っぽくて批判してる方がパヨクっぽいのだが

790 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:51:57 ID:2ory44eT0.net
>>787
>自民党みたいなまともな政党

虚無だな
やはり日本人に民主主義は無理だ

791 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:53:37 ID:Op8VD94h0.net
マスコミやらTwitter工作員に盛り上げて貰ってるようじゃ無理

792 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:59:21.74 ID:hotA48wY0.net
まずは足を引っ張る国賊議員に
離党勧告を突き付けることから始めるんだな
それができなきゃ終わりだ

ヨシフ
レンホー
などなど

793 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:59:30.39 ID:kCfK1rul0.net
>>790
ちなみに小沢は借金漬けにした自民党田中派の片割れだけど

794 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:59:57.41 ID:A/ioKE3T0.net
3%のパヨク「やはり日本人に民主主義は無理」

795 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:01:52.00 ID:9kA9iDxq0.net
>>1
野合で数だけ集めれば政権獲れると勘違いしている辺りが、相変わらずのパヨクw

796 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:01:56.04 ID:7+I4L0Kr0.net
>>788
石垣という人を知らないです(笑)

797 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:02:35.33 ID:ogqRuW4f0.net
3パーてまじかよ…

798 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:02:35.78 ID:DIazyO9+0.net
>>783
国民のレベルを歌うなら最低でも野党が国民の意見をくんでくれないとw

再分配推進は無駄だからやらない
経済活動を最優先する
韓国に謝罪しない

これ全部安部はやったけどパヨクが否定した
「国民が支持した」政策なw

799 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:04:46 ID:7+I4L0Kr0.net
>>798
大体、支持。

発展性を捨てた、日本閉店セールをやる政権は要らない。

800 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:05:27 ID:gHQTxG340.net
国民民主からの合流も安倍辞任総裁選で完全に潰されたからな
で、解散総選挙なら立憲は議席を大幅に減らし惨敗だろう

801 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:05:53.01 ID:G59dx5XJ0.net
少なくとも安部政権は税金で強者から金を奪って景気回復!などとトンデモナイ発言はしないからなw
まあ民主党比較でならば結果は出てる

4 名前:不要不急の名無しさん :2020/08/30(日) 13:00:56.80 ID:TM9Hznpb0
民主党信者大発狂データw

959 名前:不要不急の名無しさん :2020/08/30(日) 12:53:27.91 ID:hubDBCpy0
ちなみに、何故かリンクが貼れないが決定的なデータがこれね

大学生の就職状況をグラフ化してみる(最新)

一時的な職に就いた人+進学も就職もしていない人の率

2009 13.7% 政権交代
2010 19.7%
2011 19.4%
2012 19.0%

2013 16.6%
ここから2017までほぼ一時直線で下降して
2019 8.1%

民主党政権は無能だったと言う決定的なデータ
安部が調子こいて使いまくってたからよく覚えてるよw

802 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:06:23 ID:WImZswYo0.net
政権取る気がないなら死んでくれや

803 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:06:23 ID:2ory44eT0.net
>>794
野党にマウント取って喜んでる庶民が大勢居るんだから無理じゃん
お前みたいに

804 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:07:05 ID:Z05K8QcB0.net
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」

2579817
(deleted an unsolicited ad)

805 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:07:15 ID:o/2vagm+0.net
泡沫政党は消えて無くなっても誰も気にしないと思うが

806 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:07:38 ID:Z05K8QcB0.net
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい

27+987987
(deleted an unsolicited ad)

807 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:08:50.90 ID:G59dx5XJ0.net
>>803
違うだろう?

自分の意見と全く折り合えない、与党の方が折り合ってすらいるという事実をガン無視して
とにかく逆張りをしろというのは頭おかしすぎてついていけないという話だw

その結果がマウントだ弱者虐めだと
自ら自分は安部未満だと告白しながら逃げ回った今の野党だろうがw

4 名前:不要不急の名無しさん :2020/08/30(日) 13:00:56.80 ID:TM9Hznpb0
民主党信者大発狂データw

959 名前:不要不急の名無しさん :2020/08/30(日) 12:53:27.91 ID:hubDBCpy0
ちなみに、何故かリンクが貼れないが決定的なデータがこれね

大学生の就職状況をグラフ化してみる(最新)

一時的な職に就いた人+進学も就職もしていない人の率

2009 13.7% 政権交代
2010 19.7%
2011 19.4%
2012 19.0%

2013 16.6%
ここから2017までほぼ一時直線で下降して
2019 8.1%

民主党政権は無能だったと言う決定的なデータ
安部が調子こいて使いまくってたからよく覚えてるよw

808 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:11:08.95 ID:QdAF9P3a0.net
なりすまし日本人が3%

それ位だと思うよ。

809 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:11:18.33 ID:qs1Nrgu40.net
立憲の支持層は団塊を中心に60才以上
年々衰退するのは確実

810 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:11:32.71 ID:AkMdIMGK0.net
>>803
俺は維新でいいと思ってるが立憲や共産党が追いつめられすぎてパヨクが発狂してるからなw
あの二党が滅びるのならいくらでもマウントを取って追い出してやるわ

811 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:12:40.41 ID:dIG0Ml1h0.net
そんな事お前らには無理
税金の無駄遣いなんで早よ辞職せい

812 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:12:54.18 ID:oXfBRdPp0.net
なんでも反対するだけの基地外をマウントするなというほうが無理

813 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:13:08.51 ID:2ory44eT0.net
>>807
だからそんなレベル低い野党でなく与党に対抗できる野党を育てないとだろ
でも既存野党にマウントとってるだけで満足なんだろ?
だから無理じゃん

814 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:15:28.65 ID:sfBtPFSa0.net
安倍ちゃんが辞任表明する前に民主党再結集を進めて良かったね
今から始めたら支持を拡大できなかったろうよ

815 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:16:50 ID:S0ip82eG0.net
新党の発足を前に、連合の命令によって「原発ゼロ」を実質的に放棄
これでは差別化にならないよな

連合は原発を未来永劫維持しないとダメだと言っている
推進ではないが維持
枝野はそれに従った

816 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:17:45 ID:TMVa2yP10.net
>>760
モリカケしかやってない訳じゃないから大丈夫だよ

817 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:18:34.72 ID:wy2l++WN0.net
>>814
再結集しても支持が拡大するわけないだろ。
むしろ元から持ってた内部抗争の火種が再燃して、また支持を失うだけだわ。

サヨクなんて集まっても仲間割れして殺し合いするだけだぞ。

818 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:19:30.20 ID:cgSJNFPm0.net
秘策を授けよう
マスゴミに大人気の石破をヘッドハンティングして党首にする
マスゴミ曰く世論に大人気だから政権交代間違いなし
自民も清々するし

819 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:21:07.35 ID:WJaRxc0l0.net
「与野党伯仲の緊張感のある状況」の阻害要因が集まってできた政党が立憲民主党なんだよね

820 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:22:41.04 ID:wy2l++WN0.net
>>813
あのな、日本でまともに政治してるのは自民党と公明党ぐらいなの。
それを理解出来ないお前は相当程度が低い。

政党は支持団体の意見を吸い上げ国政に反映するための組織であり、
それが機能してない日本の野党は選挙での逆張りに賭ける一発屋であって、政治組織としては破綻してんの。
分かる?

821 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:23:30.01 ID:ogqRuW4f0.net
>>818
これは案外アリだと思う
インパクトはなかなか凄い

822 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:24:42.87 ID:yvdNmH/x0.net
>>818
ワロタ
今すぐやってくれや

823 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:25:18.60 ID:kWTNh8QI0.net
こんな奴らになんで税金使わんといけないの
すげー腹立つわ

824 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:26:01.17 ID:hz0NnJE30.net
むしろ国会から消えていただきたい(´・ω・ `)

825 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:26:32.35 ID:yvdNmH/x0.net
>>813
よくわからんが立憲民主と日本共産党が全員議員辞職すれば丸く収まるのでは?

826 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:26:36.30 ID:5Q3GY1/i0.net
朝のテレビで、維新の人が野党は揚げ足取りやめてって言ってたよ

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200