2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】蛇口から真っ黒い水が…水道の水を飲んだ住民500人、赤痢に感染 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/08/24(月) 19:30:32 ID:zJJVlSIr9.net
水道の蛇口をひねると出てくる真っ黒な水。中国の安徽省では20日以降、住民ら約500人が嘔吐(おうと)や腹痛などの症状で病院に搬送され、赤痢に感染していることが判明しました。

地元当局は汚染された水道の水を飲んだことが原因との見方を示し、水の供給を一時停止して調査を進めています。中国の当局は21日に「貧困層の飲み水の安全の問題を解決した」と発表したばかりでした。

8/24(月) 19:10 テレビ朝日系(ANN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c74dec053e7334ede857a7171b7960de0f15c07d
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000191422_1920.jpg

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:49:14.03 ID:sH7Tdoo10.net
【中国は病原菌の巣】

[中世のペスト]
1348年にヨーロッパでペストが大流行し、わずか3年間で人口の三分の一を失うにいたる。
この時のペストがどこで発生したかについては諸説あるが、もっとも有力な説は中国
の南宋王朝で流行し、南宋と戦っていたモンゴル軍へと伝染したというものだ。
そして、ヨーロッパにまで勢力を伸ばしてきたモンゴル軍がこの死の病をもたらした。

[スペイン風邪]
1918年秋、全世界で新型のインフルエンザが猛威をふるい世界で6億人が感染し、
死者は2千万人から4千万人と言われる。そもそもは1918年5月末、フランスのマルセイユで流行し始め、
ヨーロッパ中に蔓延した。一説ではマルセイユの前にインドで発生していて、
インド―マルセイユ間を行き来する船に乗る人々によってフランス南部に持ち込まれたと言われる。
そしてインドには中国・広東省から伝染したという説が多くの学者によって支持されている。
また、1957年のアジア風邪、1968年の香港風邪は中国が発祥地だと確定されている。

[SARS]
2002年11月から2003年2月まで、中国広東省で患者305名(うち死者5名)に肺炎が
起こった。2月に入り、香港でその感染が急速に拡大し、ハノイ、カナダ、シンガポールにも及んだ。
3月15日、WHOはこれを「重症急性呼吸器症候群」(SARS)と呼んだ。
致死率は、高齢者で50%を超えることもある。

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:49:29.81 ID:fPyYTcPU0.net
日本でもなくはないけどな
ダムで放尿すんなよ

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:49:38 ID:qPStNs3c0.net
水道水は黒かった

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:49:40 ID:tiGPFz4z0.net
>>139
水不足で香ばしい匂いの川だから香川と言う説も聞いたことある

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:49:43 ID:U/Iaefs00.net
虫よりいい気がするけど怖いな

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:49:46 ID:qnBEh+Kb0.net
この色の水の中で生き残れる赤痢菌を尊敬するわ

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:49:58 ID:/kv/CAlv0.net
>>1
飲むなよ

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:50:06 ID:Ni416nju0.net
高層ビルをどんどん建てて、キラキラ輝く巨大都市を作っても
水を飲めないんじゃダメだな

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:50:14 ID:Xqi97v4x0.net
健康によい烏龍茶だよ

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:50:14 ID:B9EqyeiA0.net
やばいな、この色見て飲もうと思うか?

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:50:18 ID:+apB/cb50.net
>>122
冗談抜きで新地風俗で淋病と梅毒が急増してたんよ。保健所の統計だから憶測じゃない。
もちろん中国人が来るようになってから。だから日本人のみそれ以外お断りの看板出す店も出るくらいだった。
あいつら無制限に受け入れてたら国が疫病まみれになるで?

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:50:27 ID:IXFIVXqp0.net
メイヨクワンシー

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:50:28 ID:FFjYkB/E0.net
水道管に下水管でも混ざってるんか?

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:50:28 ID:Q5I8yaoa0.net
>>2
その言葉しか思い浮かばない
日本なら飲まずに速攻役所か水道局に電話するよな

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:50:40 ID:V9PlfbvN0.net
原油かよ

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:50:59 ID:R5SG4WJ70.net
飲む以前に、この黒い水に触れるのも怖いよ
よく飲めるなあ

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:51:14 ID:JCFd/kpG0.net
長江だとりくそんの計じゃね?

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:51:17 ID:EltNjmhn0.net
赤痢って事は上水に下水混ざったか?

166 :高篠念仏衆さん:2020/08/24(月) 19:51:17 ID:rByDCToc0.net
※ おうっと ※

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:51:22 ID:jsy3Uhn60.net
中国の貧困層は半端ないからなあ
透明な水を見ても飲み物とは思わないはず

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:51:23 ID:rZtyEVV10.net
なんでこれ飲むんだよ

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:51:25 ID:oH8odSvrO.net
黒く濁ってるのに飲むとか凄いなw

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:51:29 ID:Xqi97v4x0.net
>>154
いや、飲んでくれ

飲んで消えてくれ

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:51:34 ID:N60JtGcv0.net
この水飲むのも信じられないが、飲むならせめて煮沸してから飲めよ
アフリカの土人とまったく同じじゃんこいつら

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:52:01.08 ID:tCUe8h/G0.net
色が付いてる時点でマイ警告が鳴らんのかよ
しかも黒色なんて
飲もうというのが全く理解できん

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:52:05.49 ID:tE6+wQX80.net
>>1
コロナになったり豚ウイルスになったり赤痢になったり
大変ねw

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:52:08.37 ID:+apB/cb50.net
アホ中国人、自慢の高層ビル写真まだ〜?チンチン

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:52:13.08 ID:2uYlg53l0.net
安徽省って武漢とか洪水の近くじゃね?

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:52:19.51 ID:Zpx00lwa0.net
>>1
うんこ…ではないな
この黒い成分なんだろう?w

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:52:21.35 ID:M9baN74L0.net
飲んだ…

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:52:30.77 ID:/oDVviJk0.net
>>1
今日本にいるゴキブリ中国人は、祖国がこんなんだから日本に寄生しに来たんだろ?

祖国が土人国家だからって日本に来るなよ





     中国人死ね!!!

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:52:37.71 ID:wxyY+kyq0.net
しかし貧困層て

仮にも共産主義を標榜する政府がそんなこと口走っていいのかよ

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:52:39.72 ID:CfPk4C0r0.net
蛇口から黒烏龍茶が!

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:52:47.43 ID:VYXHwEEeO.net
いくらハリボテ都市をつくっても住むのは人肉食らう土人

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:52:51.22 ID:QrTUZZQy0.net
汚水もの

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:52:52.20 ID:XhjYIQpi0.net
普通なら当面中国人の入国禁止するよな

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:52:54.14 ID:NIiBe4YJ0.net
>>67
普段から色ついてるんだろうな
あれ?今日はいつもより黒いけど、まあいっか、って感じで

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:53:02.25 ID:LXFzUm9y0.net
しゅう中共って馬鹿な国だな。でなければ水道に間違ってもそんな水送らんだろうがー。

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:53:08.25 ID:jShAN1BM0.net
何故ソレを飲むかな?

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:53:20.43 ID:UZvaniiC0.net
これがアメリカに喧嘩売った中国
( ̄ー+ ̄)

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:53:34.85 ID:ANnQOAiH0.net
五毛さんの反論を聞きたい

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:53:38.05 ID:N7n6HCVS0.net
>>1
上海も仲良く感染\(^o^)/

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:53:40.93 ID:S67LM8+x0.net
中国だと水道水汚いのは当たり前と聞いた。
ビジネスホテルで浴槽に貯めたら黄色く濁ってたとか、シャワー浴びたら腹壊したとか。

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:53:42.27 ID:vSs+5fgp0.net
飲んでも大丈夫だったり共生できてしまった新生物もいるだろうな

192 :くろもん :2020/08/24(月) 19:53:46.45 ID:28+CE4ng0.net
なんで飲むんだよ・・・ 

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:53:56.26 ID:5A21Uxxt0.net
中国で金持ってるのは汚職蓄財の党員
くらいのもの、辛うじて日本旅行してた
中間層はコロナで吹き飛んだから
もう明日食べるので精一杯の人が多い
これ地方組織が安全宣言した後の話
だから中央は慌ててるよw
水と食い物の恨みは内乱に直結する

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:53:58.51 ID:8koW8TWH0.net
支那チク馬鹿過ぎw
ホント、コイツら危機管理能力0だなw

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:53:58.89 ID:uUlFxgj50.net
>>1
飲んで感染!

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:53:59.57 ID:ABU7iUrh0.net
中国父さん威厳ないお…(´・ω・`)
韓国のことナニも言えないアルねー今のとこ
災害もあるからしゃーないんだろうけど

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:54:00.11 ID:i11YbGuo0.net
蒲田とか横浜、綱島の温泉は黒湯。

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:54:02.63 ID:bLWcAMay0.net
ここまで夢みるオマンコなし

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:54:02.82 ID:oLWg/L0H0.net
アイヤー!烏龍茶飲み放題アルー!

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:54:06.88 ID:Ud3Bu14S0.net
多様濁ってたりサビとかのゴミが紛れ込んだりは分かるけど真っ黒って人が着色でもしない限り水道から出てくるのってありえなくね?

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:54:16.48 ID:DKCeME/b0.net
>>147
80度で10分とはあるなぁ
濾過して10分以上煮沸したらどうにかなりそうだけど、食器洗う水がまんまだったとかかな?

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:54:19.07 ID:2fN4NHO80.net
東南アジアのリゾート行ったことあるけど
歯磨いてるだけで口の中塩素くさいもんな
日本の水環境に感謝だわ

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:54:21.40 ID:M2ZvEy6P0.net
そもそも中国では水道水は飲めないよ
煮沸させて飲む家庭は多いみたいだけど
絶対に飲まなかったな空港でペットボトル買い込んだからね

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:54:22.57 ID:UQJ+zJud0.net
珈琲だと思ったのかも知れない

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:54:29.97 ID:94syZjq30.net
中国呪われてるな。行いを改めろ

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:54:31.28 ID:9SPxBWge0.net
>>196
寄生虫シナチョン土人死ね

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:54:36.44 ID:Dgf+pjgv0.net
何時代だよ

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:54:36.59 ID:E/OwrPGU0.net
あの、和歌山県民が貼る超高層ビルではこんな水が出てくるのか…
サイバーパンクそのものだな

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:54:40.19 ID:2uYlg53l0.net
>>172

パンツで濾して飲んだのかもよ?
沸かすべきだったなw

中国って食堂の食器もやべーから
客が熱湯で洗って食うんだぜ
生水なんてありえねーw

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:54:43.62 ID:+xpsSxzH0.net
貧困層の飲み水だってよ
竹中らの強欲資本主義のせいで日本もこうなる

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:54:47.73 ID:btKku7au0.net
緑色だと思ってたw

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:55:06.49 ID:S67LM8+x0.net
>>1
あれ?貧富の差無しのはずの共産党政権で貧困層がいるのおかしくなーい?

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:55:13.39 ID:VKPYcMIq0.net
真っ黒い水が出る→まだわかる

それを飲む→わからない

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:55:17.53 ID:FH+eOTpS0.net
ペットボトルでろ過装置作れよ

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:55:18.26 ID:HxnkCTGf0.net
中共政府が穴を掘り始めた模様です(中くらい)

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:55:33.83 ID:HG5UGwws0.net
こういうのでまたコロナウイルスが強毒化していくんだろうな

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:55:37.57 ID:iFeQjyz30.net
中国の人は元々水道水なんか飲まないよ
まして色変わってんだろ?

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:55:38.62 ID:1ITBB9Hq0.net
>>172
想像力が乏しすぎ。
日本では週に1回の回転寿司が食べられないレベルで貧困だと共産党が宣伝しているが、
中国の貧困は真っ黒な水しか飲むものが無いレベル。

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:55:41.72 ID:hpPJwDbh0.net
なにをやらせてもテキトーだな

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:55:42.84 ID:S67LM8+x0.net
>>210
安倍政権が民営化しちゃったしな・・・(´・ω・`)

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:55:43.52 ID:Zpx00lwa0.net
>>204
アイヤー!ラッキーアル!!って?w

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:55:54.45 ID:tKRljNRr0.net
おめでとうございます。ヽ(´▽`)/

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:55:57.03 ID:/gZ+oKwz0.net
>>56
ホテル泊まったら各階に魔法瓶係のおばちゃんがいたのは懐かしい思い出。その人は部屋の鍵の開閉もやってた。

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:55:59.37 ID:XepeZiDu0.net
こんなの誰だってヤバいてわかるわな
それでも飲まざるを得ないてのが恐ろしい
これはさすがに同情する

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:56:00.94 ID:bG20WpPW0.net
>>1
なんで黒い水見ておきながら飲むアルか?www
頭おかしいアルよww

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:56:02.34 ID:8jjw2oGJ0.net
中国はごくごく一部の成金以外は貧しいんだよね
農村戸籍すらない人もいる
中国共産党も社会主義の限界を解っているだろに

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:56:09.70 ID:x/Hrt35g0.net
黒い水を良く飲むという判断したなw
動物かなんかか?
何も起こってない状態ですら、生水飲むなって話してたと記憶してるが
まあ、この連中を代表したら今の共産党独裁政権になっちゃうのが中国人なのだから、推して知るべしってか

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:56:13.92 ID:2uYlg53l0.net
>>190
>ビジネスホテルで浴槽に貯めたら黄色く濁ってたとか

黄味がかってるのは結構普通w
シャワーの水はかび土臭い

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:56:18.37 ID:HYRx50k00.net
バキュームカーで飲料水運んでくる国だから、水が黒いくらい平気だろ
日本でも水道工事終了直後はサビで茶色くなるから、似たようなもの

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:56:18.58 ID:W3FuQLRY0.net
この衛生観念でコロナが収束してるとは到底思えないw

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:56:19.06 ID:RKwLFD9/0.net
施工管理の不正だろうな
中国人も飽きないな

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:56:21.69 ID:FY5O90Ye0.net
さすが中国人としか言いようがない

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:56:33.38 ID:eYZZMqJV0.net
流石に画像の黒さじゃ飲まないだろ
もっと濁りの少ない地域の住民が飲んだとかだろ

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:56:34.49 ID:cSmYWfV50.net
共産党政権の供給する水道水を飲まない奴は逮捕やで

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:56:38.57 ID:N7n6HCVS0.net
>>190
オークラ上海で泊まった時にホテルマンがミネラルウォーターを二本持たせてくれた。

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:56:44.88 ID:DKCeME/b0.net
>>230
だな

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:56:55.69 ID:PVXBG7qQ0.net
>>50
氷山ってw
水道水だよ水道水w

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:57:02.45 ID:KuK81Q820.net
しばらく流して色薄くなったやつを飲んだ、とかなら…

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:57:05.43 ID:6W5MlMWf0.net
こんなのでも平気な奴らを大量に春節ウェルカムする安倍
二階の言いなりw

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:57:10.02 ID:VDz3tMoF0.net
生水は飲まんはず。しかも多数が同時に。何かおかしい。

241 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:57:17.71 ID:oLWg/L0H0.net
おどろいたね
中国の水道からはよくこういうのが出てくるのかい?

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:57:57.64 ID:fVLSS9NC0.net
ドクペと思って飲んだアルか(´・ω・`)

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:57:59.72 ID:Ud3Bu14S0.net
これどこかで下水と上水の配管がつながってるだろ

244 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:58:21.11 ID:J2Px1pfX0.net
なぜ飲む

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:58:22.84 ID:Dgf+pjgv0.net
>>197
綱島駅前にあったとこ行ったけど色はグロいけどオイニーは気にならなかったな
とんでもない硫黄臭覚悟してたんだが鉄の黒なんだっけ?

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:58:25.13 ID:k1ggTcd10.net
飲むなやw

247 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:58:27.82 ID:aQIU/kA30.net
さすが、全ての病原菌のふるさと

248 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:58:31.67 ID:61zO+LAu0.net
あ、、、赤痢

総レス数 1003
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200