2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1万円〜】あなたにもバンクシーの作品が買えます… [BFU★]

1 :BFU ★:2020/08/24(月) 16:20:14 ID:BQbhSYZd9.net
権利を共同保有、約1万円から

素性不明の芸術家バンクシーの作品を約1万円で購入しませんか―。ベンチャー企業のアンドアートは25日正午から同氏の作品をインターネット上で販売すると発表した。作品の権利を小口化し共同保有する仕組み。購入者は鑑賞イベントへの参加などの優待が受けられる。

 今回販売するのは「POLICE」と書かれた防弾チョッキを着用した少年少女が楽しそうに走っている風刺画。専門の鑑定機関による証明書が付いている。手数料と税金込みで一口1万1100円。最大670人に先着順で販売する。

 アンドアートは2018年に設立。芸術作品のシェアリングサービスを展開している。

2020/8/24 15:35
https://this.kiji.is/670516591762408545?c=39546741839462401

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:20:48 ID:qVb/i1c40.net
あんないたずら書き、馬鹿か

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:21:01 ID:2w4lRjXB0.net
いらね

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:21:06 ID:KWlljJqN0.net
丑スレばりにいらねえ

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:21:11 ID:KttoqQ070.net
俺の家の塀にも描いて欲しい

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:21:25 ID:UwCGLm9D0.net
ステンシルって要するに印刷みたいなもんだろ、アホか
エウリアンかよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:21:34 ID:i/iHoyct0.net
あなたでもバンクシーのなりすましになれます

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:21:37 ID:z/UH6j1E0.net
あやしい

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:21:41 ID:pZMyNsvO0.net
月の土地の権利書のほうがマシ

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:21:46 ID:e7KFogXf0.net
いらねーよゴミwwwww

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:22:37 ID:wqnjSyss0.net
値付けによるだろな

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:22:55 ID:dUf9d4dA0.net
バンクシーって誰?

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:23:15 ID:f0VOvYm50.net
天才か反逆者か?
→犯罪者です。

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:23:15 ID:DKCeME/b0.net
版権どうなってんの?

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:23:16 ID:aNMjMC+k0.net
詐欺かな

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:23:18 ID:jFSt6kzX0.net
芸術として程度の低いゴミを無理やり持ち上げてる感

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:23:23 ID:fmTDG6wC0.net
バンクシーの作品とされてるも絵のほとんどが偽物なんでしょ?

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:23:31 ID:JFrLW3aW0.net
J9って知ってるかい?
昔、太陽系で粋に暴れまわったっていうぜ。
今も世の中荒れ放題、ボヤボヤしてると後ろからバッサリだ。
どっちもどっちも、どっちもどっちも!

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:23:53 ID:h3+qV0Ly0.net
>>12
一昔前に流行ったAV監督

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:24:02 ID:gqr8S5mT0.net
なんだよ共同保有ってw
月の土地並みに無意味。

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:24:37 ID:nG6WTQC10.net
複製し放題なんだろ?

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:24:45 ID:cvcPSqD30.net
美術館とオークショニアーがグルで作り上げた虚像

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:25:45.96 ID:KEsMcbNX0.net
お回りってネトウヨ多いのかwww

Faithless - We Come 1 (Official Video)
https://youtu.be/65EfTFUFDwI?t=66

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:26:22.83 ID:2mH9moCo0.net
必死で自分を演出せんと洟も引っ掛けられんチンピラ

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:28:06 ID:IDZDUBFp0.net
>>4

そういや昔、丑というオタクの建て子が居たな。。。

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:28:12 ID:xqZVmPSD0.net
詐欺臭いスレだにゃん 

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:28:38 ID:IPQS1t+70.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
https://gtop.jonathancole.com/1598128755

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:29:41.07 ID:sTspu7fJ0.net
>>1
ポピュリズムの芸術家はいらない
金儲けハイエナとばれてる
メッセージも幼稚な発想で陳腐  下衆

無料配信の事象へたくそ漫画「家」の方がまし

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:31:06.10 ID:UICxuNyC0.net
作られた芸術家

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:31:14.04 ID:osKHS5r40.net
>作品の権利を小口化し共同保有する仕組み。

詐欺だと思う、どれくらい釣れるかな?w

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:31:30.27 ID:9hITiQtr0.net
型にスプレーするだけだから自分で作れるだろ

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:33:15 ID:KEsMcbNX0.net
むしろ逆だろ逆。お前らが勘違いをしている。
バンクシーみたいなのは芸術家とか作家とかなら普通だろ。
ピカソのゲルニカに始まって伝統だ。

で、その後、
そうした芸術家が、庶民の支持を集め革命でも起きたら困るから、
金持ち権力者がハリウッドを使って芸術家をカネで買収し、芸術家を金持ちにして祭り上げてしまい、
その芸術家は庶民と分断される、
というところまでがセットだろwww

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:33:45 ID:d1H2qPwR0.net
ジブラさんがもっと売れてなければ嫉妬に狂って「公開処刑」してくれてたのに

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:33:55.57 ID:Ak6PCN3W0.net
KAZEマガジンに出てたようなアーティストの方がうまいわな実際。

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:34:07.96 ID:QC0uDA000.net
ネトウヨに成りすまして神社に落書きした
パヨクの「バンクシー」がいたよね
逮捕されてたけどw

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:34:28.19 ID:8NrhZ2FK0.net
イラナイシー

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:34:37.53 ID:M9P/SKB10.net
バンクシーの思想つーか主張と真逆じゃないのかこれ

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:34:42.24 ID:iWg0cJxB0.net
DMMバヌーシーと同じじゃん

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:36:03.92 ID:wqnjSyss0.net
バンクシーが今世紀最大級の芸術家なのは同意
ピカソを超えてるだろう
あとは値段だけの問題

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:36:25.91 ID:KEsMcbNX0.net
あ、俺はピカソの悪口は言っていないぞ。
ナチは人類の敵だ。ファシズムは悪だ。ファシズムは人類の敵だ。国連にもそう書いてある。

俺は、ハリウッドの悪口を言っている。そもそもピカソはハリウッドデビューはしてないだろ。
ハリウッドは貴族かぶれで、市民の敵だ。米国は共和国で、貴族制度は違法だ。グレースケリーも、ハリーの嫁さんのメーガンも、貴族だから米国籍はもう取れないんだろ。
ハリウッドよりもマスコミよりもカスミガセキよりも大学よりも、俺は左だ。

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:36:45 ID:79GYfFRQ0.net
ラッセンとどっちが人気あるの?

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:38:23.75 ID:UwCGLm9D0.net
バンクシーは作品それ自体より、その手法やコンセプトが現代美術として評価されてるんだぞ

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:38:27.16 ID:zxz7+CsW0.net
バンクシーの理念と真逆じゃねえの。
よく知らんけど。

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:39:50.86 ID:LZPEyu0p0.net
要らん

ちなみに俺の家の壁に落書きしたら速攻で消すからな

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:40:01.77 ID:Ak6PCN3W0.net
>>41
ラッセンって日本だけで売れた人だけど。

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:40:14.29 ID:9yY+w9ns0.net
同じお金が同じところをぐるぐる回っているだけでしょ?

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:40:34 ID:d1H2qPwR0.net
パフォーマンス8割、作品2割?
作品割合2割もないか、台紙にスプレーの版画家

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:41:09 ID:LZPEyu0p0.net
ラッセンはエウリアンとかゆー女どもが

オタクを道端で捕まえて売ったんだろ?

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:41:27 ID:w86kyrAl0.net
集団ストーカーもインターネッツ上で販売されてそ

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:42:21.41 ID:KEsMcbNX0.net
お前らに上げ足を取られないように説明をしまくらないといけないので話が長い。
ファシストナチを倒したのは、米国およびソ連だが、米国でもソ連でも貴族は違法だ。

サンフランシスコ講和条約ではメイジイシンは違法だ。
お前らジャップはメイジイシンを正当化しようとして、貴族を正当化しようとしている。で、ジャップバカ女を、ディ〇ニーアニメとかで貴族かぶれに誘導している。


[国際連合United Nations]
https://www.un.org/en/sections/history-united-nations-charter/1942-declaration-united-nations/index.html
1942年:連合国宣言、連合国共同宣言、国際連合宣言、Declaration of The United Nations
ローマ・ベルリン・東京枢軸(the Rome-Berlin-Tokyo Axis)と戦う26か国の代表が、国際的な連合により、宣言に調印することで、「ファシストと戦うこと」に対する支持を確固としたものとすることを決定した。
1942年1月1日、ルーズベルト大統領、チャーチル首相、ソ連代表のマキシムリトヴィノフ、中国の宋子文代表が、のちに連合国宣言として知られることとなる文書に調印した。

国連宣言に署名した最初のオリジナルの国々、Original UN Declaration Signatories
最初のオリジナルの26か国:
米国、英国、ソビエト社会主義共和国連邦、 中国、 オーストラリア、 ベルギー、 カナダ、 コスタリカ、 キューバ、チェコスロバキア、
ドミニカ共和国、エルサルバドル、ギリシャ、グアテマラ、ハイチ、ホンジュラス、インド、ルクセンブルグ、オランダ、ニュージーランド、
ニカラグア、ノルウェイ、パナマ、ポーランド、南アフリカ連邦、ユーゴスラビア。

その後参加した署名国
その後、宣言を支持した国々(署名なさった順に):
メキシコ、フィリピン、エチオピア、イラク、ブラジル、ボリビア、イラン、コロンビア、リベリア、フランス、
エクアドル、ペルー、チリ、パラグアイ、ベネズエラ、ウルグアイ、トルコ、エジプト、サウジアラビア、シリア、レバノン。


[Wikipedia]
台湾光復節Retrocession Day領土回復の日
https://en.wikipedia.org/wiki/Retrocession_Day
1943年11月、中華民国の蒋介石は、フランクリンルーズベルト米大統領、ウィンストンチャーチル英首相とともに、「カイロ宣言」に参加した。
蒋介石・ルーズベルト・チャーチルは、「日本には、澎湖諸島・台湾を含む、日本帝国に併合した全ての領土を返還することが、要求される」、とカイロ宣言で強く宣言した。
米国・英国・ソ連・中国により1945年7月に書かれた、ポツダム宣言の第8条では、「カイロ宣言の条件は、完全に果たされるべきだ」と繰り返し再確認されており、また、
日本の降伏文書には、「ポツダム宣言の条件に日本が同意した」、と書かれている。

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:42:59.39 ID:M8Sznvfj0.net
入らんわw

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:44:54.59 ID:KEsMcbNX0.net
私は米国憲法護憲派です。
で、日本国憲法はGHQが作ったそうです。

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:45:32.16 ID:SVOSWz890.net
そんな事を言ったってなあ
じゃあ転売閲覧禁止のゴッホをくれるったって
きみら要るか?
焚き火ぐらいしか使えんぞ

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:47:17.21 ID:wqnjSyss0.net
本当に大型の壁画なら億円だから
万人で共同権利なら1万円ぐらいだな
問題は不当に高いとか分割しすぎの場合

どっかまともな大手の金融機関が組成した仕組みなら十分商売になる
昔大手銀行から発売したデヴィッド・ボウイ債券てのもあったな(無事に満期償還)

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:47:38.23 ID:LZPEyu0p0.net
来いよ、バンクシー

俺の家の壁に落書きしてみろよ

消すトコ動画にしてやんよ

ゴッシゴシしてやんよ

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:47:47.62 ID:rVBrLxe/0.net
そんな事したら全員同意しないと売れないから投資にもならないだろ

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:47:59.36 ID:O4zjLnkM0.net
金貰ってもいらないただのコピー商品
ラッセンのシルクスクリーンを有難がるよーなもの
馬鹿しか引っかからない

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:48:46.72 ID:se7QDTzx0.net
カネカネ

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:49:29.73 ID:ZFzlE1mU0.net
うんこプーン

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:49:31.12 ID:+cWld9Ke0.net
秋葉で絵ハガキ配ってるねーちゃんとこで買わされる絵みたいな商法?

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:50:08.45 ID:wqnjSyss0.net
問題は分割し過ぎてないか記事では監査システムが書いてないな
いくら億円の絵でも分割しすぎたらほぼ無価値やで

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:53:31.55 ID:GnppjiQ60.net
詐欺だな
無意味

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:54:13.17 ID:jc3KU/RE0.net
本人がやってるんじゃないのか?
ポンドで大損したんやろ。

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:54:16.32 ID:QB9QSHk50.net
共同購入と言いつつ音頭を取った人間が自分の物のように使うのが目に見えてわかる

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:55:20.59 ID:Qkitwvex0.net
落書きだろ?

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:55:26.11 ID:wpY9lsFm0.net
昭和か!

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:56:46.84 ID:kfiXSo5o0.net
便所の落書きは1万円でも要らねーよw

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:58:47 ID:n6AkXfAg0.net
自分でプリントする

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:59:02 ID:lTWTDLd60.net
ステンシルなんてネットで下絵拾えば簡単に作成可能でしょ

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:01:30 ID:Db5VFcBi0.net
>>36
なぜさげるのだ
いいぞ、それ

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:02:51.85 ID:Db5VFcBi0.net
>>55
呼びつけて消させなよ

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:05:21 ID:qVb/i1c40.net
いたずら書きを、庁舎に飾っちゃうバカなトップがいたと聞いたが、東京でないよな。

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:05:26 ID:wqnjSyss0.net
消したら億円消してるぞ
バンクシーの郷里なんて観光名所だらけだ
バンクシーさまさまよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:06:32.23 ID:6HY8eVer0.net
>>1
Amazonで1万位でステンシル売ってるだろ

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:06:49.06 ID:9HFS4gQW0.net
こんな方法に金出す奴がいることにびっくり。

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:07:13.91 ID:PNpslpp70.net
臭い商売してんな

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:08:10.30 ID:+l3VPvWs0.net
さぁ寄ってらっしゃい見てらっしゃい!バンクシーのバーゲンセールだよ〜!

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:10:02.07 ID:qHk67rPB0.net
こんな落書きいらんよ。

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:10:52.65 ID:LZPEyu0p0.net
>>71
人の迷惑考えろって説教してやる

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:11:08.64 ID:xBfbI2S30.net
落書きなんていらない

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:11:44.47 ID:qHk67rPB0.net
まともなデッサンも出来ないのに、

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:12:01.61 ID:PAx9sZLy0.net
セクシーな絵でも書いてソシャゲに使って貰った方が儲かるんじゃね?

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:13:10.23 ID:qVb/i1c40.net
>専門の鑑定機関による証明書が付いている。

いたずら書きに証明書って、毛唐は気が狂ってるのか?

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:13:31 ID:33wLLlpM0.net
シロンボの知恵遅れ作品などただでもイラネェ

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:15:16 ID:qVb/i1c40.net
>購入者は鑑賞イベントへの参加などの優待

これって、売れて差額が設けられるなら、馬鹿を騙す投資でいいけど、
絶対にうれないんだろ?ならば、イベントの参加費が一万って、
普通に入場料500円のほうが安上がり

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:15:18 ID:O4EYY7iD0.net
共同でルーブル美術館買おうよ

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:16:09 ID:AIPIE/CW0.net
バンクシーみたいなモノに一口馬主センスって

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:16:18 ID:qXNEXJ780.net
もう高値圏だしな。
アメリカも中国もバブル状態だし今飛び付くヤツは鴨。
当然芸術的にはカスだから将来性もなく、持っていれば持っているほど価値がなくなる。

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:17:33 ID:IHuO4M420.net
ビレバンで1000円出せばステッカーとか買えるだろ

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:18:02 ID:JnYO0A1u0.net
だからよ、正体不明なのになんで日本で個展開けるんだよw
無断使用してんのかと

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:18:28 ID:8ReNfD7x0.net
価値なし

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:18:59 ID:jYd1gM290.net
商売始めちゃったか…

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:19:38 ID:AzZAXWzO0.net
価値が定まっていない
こんなのなら麗子像が欲しい
必ず値上がりする

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:20:20 ID:yIyGulNH0.net
ついにラッセン路線か?

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:21:35 ID:ILp37WIa0.net
自分の所業をネタにするスタイル

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:22:02 ID:mp1Bt3p60.net
1/670の所有権になんの意味があるのやら

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:23:01 ID:Nsy5sHDt0.net
抽選だけど去年公式で売ってたのに

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:23:33 ID:ILp37WIa0.net
あれでしょ、イルカの版画売ってたようなところが看板架け替えて
「今度はこれを売るんだ」ってやるのが新作w

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:24:57.17 ID:hYhKH0YTO.net
うちの塀に描いてってくんないかな
ブロック一個一個独立したの描いて全体としても成り立つやつ

バラしても売れるし
頼むよバンクシー

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:25:27.60 ID:W/Slmapw0.net
>>19
バクシーシ?

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:26:58.84 ID:+Jj3LBwI0.net
転売目的としてなら欲しいが
芸術作品としてなら300円でも要らない

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:27:03.25 ID:5ewxIiW/0.net
仮想絵画って奴?

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:27:19.16 ID:h8zVq1hT0.net
商才はあるが芸術家ではない

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:28:05.56 ID:VKyYvW6P0.net
じゃどんな絵なら買うの?

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:28:09.28 ID:etKElNlh0.net
壁に落書きして怒られた悪ガキだっけ?

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:29:54.72 ID:YSbWohin0.net
また秋葉原にエウリアンが出現するのか…
今度はメイド達が売るのかな?

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:30:18 ID:5ewxIiW/0.net
>>104
これ、購入じゃなく共同所有権

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:30:21 ID:wVyeFI7g0.net
落書きダメ

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:32:46 ID:53h/bIS20.net
>>42
犯罪行為を評価する現代美術って
日本の仏閣に油撒いたりする朝鮮人も評価される可能性あるって事?ヤベー世界だ

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:33:41 ID:mp1Bt3p60.net
買っても飾ることすらできない
証明書みたいなのが送られてきて終わりだろう
自称独立国家の爵位を買うようなもの
風変わりなプレゼントみたいな需要を当て込んでいるんだろうね

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:36:31.68 ID:BXDZn2vI0.net
まだキースへリングの方がいい

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:40:38 ID:Uq35ezNO0.net
俺も似たようなの昔やってたわ一口馬主みたいなもんだろ!

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:45:35.22 ID:0/576rga0.net
落書き禁止

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:49:54.39 ID:S8qIgnCW0.net
いらねぇよ
銭ゲバ画商が吊り上げてるだけでただのゴミじゃねぇか
まだ売れないイラストレーターの絵の方がマシだわ

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:52:40.67 ID:Ze15NecL0.net
>>1
落書き

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:54:26 ID:lUHOuN/J0.net
バンク尻〜のほうなら欲しい。

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:56:05 ID:lUHOuN/J0.net
>>50
少し前まで貴族いたぞ。

つ  池田貴族

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:56:31 ID:wmvn2nIJ0.net
いらねえ

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:57:26 ID:GZTqP9bk0.net
こんなの詐欺だろ
バンクシーに許可取れるはずがない

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:00:23.54 ID:DvzWK0eU0.net
そう言えば、高校生のころ渋谷をぶらぶらしてたら、
怖そうなお兄さんから「500円払うと、イベントの永久参加権が得られるよ」と言われて、
500円払っちゃた俺が来ますた。
こういう経験をした俺は、絶対に騙されないからなっ!。
で、アンドアートのサイト、ちょおと覗いてくる。えーと、振り込み先は?っと。

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:02:09.95 ID:fAwi2QuZ0.net
こんなんに1万円出すぐらいならヒレステーキ食うた方が幸せになれるやんw

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:02:21.84 ID:23z3LMx80.net
バンクシーは1人じゃないでしょ
色んな人が成り済ましてるだろ

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:03:00.38 ID:78RE4VqS0.net
おれでもかけるわ

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:03:29 ID:fAwi2QuZ0.net
王様は裸とみんなが知ってるというw

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:03:38 ID:ahWIALlB0.net
買ったら価値なんか無いだろ
あれは見つけるのに価値がある

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:03:52 ID:loIu95fo0.net
こいつも案件やろ

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:04:50 ID:a9d49Wk+0.net
金集まったら爆破とかしそう

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:06:48.59 ID:ODWJDEI20.net
納豆案件になりそうな胡散臭さ

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:08:16 ID:DvzWK0eU0.net
http://www.harperdeyong.com/artist/banksy-3/jack-and-jill/

これのどこが風刺なのか、教えてちょんまげ

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:08:47 ID:oSw0QRCP0.net
↓ラッセンがひとこと

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:09:12 ID:ND/dCtaK0.net
ソウルスティールのやつか

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:09:27 ID:oSw0QRCP0.net
>>125
なるほど。一理あるな。

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:09:37 ID:a9d49Wk+0.net
>>122
一応公式インスタや画集があるから

発表前に消されてたパターンもあるけどw

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:10:58.63 ID:uOoJapgh0.net
買った途端シュレッダーだろ?

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:12:26.52 ID:DvzWK0eU0.net
>>134
なんかそんあの有ったね。
絵の下にシュレッダーがあって、売れた瞬間にシュレッダーに吸い込まれていった奴。
なんだっけ?

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:13:31 ID:HYRx50k00.net
一口馬主みたいなもんか
賛成しない海外参戦で追加費用強制されるんですね

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:13:39 ID:DvzWK0eU0.net
1枚だけならまだしも、版画なんだから相当の数が出回ってるんでしょ

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:14:44 ID:pkhDx4Ap0.net
地下鉄に落書きするのはやめなさい
作風は嫌いじゃないよ
模倣してもやはり本人作は違うね

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:14:44 ID:0Ngvt9/L0.net
ヒマだねぇ

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:16:03 ID:HYRx50k00.net
>>134
半分シュレッダーされた所で止まるあたりが良心的だろ
でもあの場合引き渡し前に壊されたから、オークション代金を支払う義務はないよな

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:16:07 ID:HVbjnuY10.net
貧乏人が何百人も集まってただの落書きを共同所有って
それ込みで嘲笑の対象っていう

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:17:27.06 ID:jnU7opJX0.net
ban(串)

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:19:48 ID:epz/qrYp0.net
1万で買えるのかと思ったら共同所有なのか

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:22:05.64 ID:zVGZp0kG0.net
一歩引いてしまえばただのフックの連打だろ
カウンターの餌食だよ

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:30:09.23 ID:MbcfSSJl0.net
>>135
自作自演のプロレスだよ

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:30:25.01 ID:lemufuqZ0.net
>>114
吊り上げ困難なほどに価格が上がったから証券化なんてアイディアになるんだろなw

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:34:59.59 ID:HujaUmUK0.net
パンクシー。。

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:39:35.22 ID:RrrgKRxS0.net
なんかこういうのって画商とかの金儲けの餌食にされてるみたいで嫌だな
元々落書きなわけだしね
タダの物がいきなり云千万云億になるんだろ?

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:41:34 ID:dnoX3Bg60.net
アホらし
ステンシルで写真データも出回ってる作品なんて共同購入する価値なんかねーよ
この絵に価値を感じて飾りたいならプリントアウトしたもので十分だし
資産価値を感じて買うなら共同購入なんてことはやらない
先着とか書いてあるからバカが騙されるだけだろ

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 18:47:58.81 ID:cx2CsMtc0.net
バンクシーとグレタは同じ臭いがする

151 :反日ゲンダイ打倒:2020/08/24(月) 18:53:38 ID:wi7fDDGQ0.net
いりません

政治的

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:00:21 ID:GpxE32bM0.net
アールビバンかな?

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:01:26 ID:AZZMQFMn0.net
バンクシーの作品が凄いと思ってる人もいるはずだ
おれは彼の魅力が分からないからよかったら教えて欲しい
キースへリングやウォーホールの個性は分かる
んで彼の絵を見たがステンシルによって彼の個性が現われてる作品とは分からなかった
凡人に分かるように説明していただけるとありがたいです

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:02:54.38 ID:nB0Dcg5g0.net
>>12
AV監督・男優?

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:03:19.26 ID:z+g6VgUp0.net
>>1
ところでどういう意図がある風刺画なの?
https://i.imgur.com/osY9Fzy.jpg

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:04:53.28 ID:EK5mT5oy0.net
バクシーシ山下の絵に一体どんな価値があるんだ?

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:04:53.29 ID:nB0Dcg5g0.net
>>148
オークション中のわざとらしい事故のあたりから、江頭作品など、批評性のかけらもない、エンタメ商売になったな

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:12:03 ID:pPw2xQ490.net
月の土地所有権ぐらいクソだな

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:14:57.45 ID:hoatlHyK0.net
共同保有になんの意味が……

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:17:41.43 ID:xyhvv/Ot0.net
すげーなバンクシー!

もう権威の象徴みたいになってんじゃん!

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:18:36.28 ID:lYDngAnN0.net
こんなん、つくる奴と宣伝する奴と買う奴の中だけで回ってるだけだろ
テメエらの世界の中だけで完結しとけよ、あんなもんありがたがる奴の気が知れんわ
マスゴミも片棒担いでんじゃねえよ

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:23:04 ID:lXFLrcio0.net
>つくる奴と宣伝する奴と買う奴の中だけで回ってるだけ

大部分の商品はそうじゃね?

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:23:39 ID:4Fsxkhxp0.net
>>1
要らん。
イギリスの地下鉄の清掃員が正義

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:24:41 ID:LzI32nuQ0.net
>>155
一歩外に出れば撃たれる?

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:24:49 ID:5fQCY+tK0.net
落書きの賠償金が請求されるんだろw

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:28:01 ID:tVsDbpbu0.net
こういう手法は性格だろうから
本人を見たらがっかりしそうだ

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:28:06 ID:KEsMcbNX0.net
>>155
子供がお回りの防弾チョッキ着て喜んでいたら、危ない社会だろ。
「軍靴の音が」、って騒ぐべきレベルだろ。
子供が防弾チョッキ着てニコニコ明るく遊んでいるとか言う絵は、ナチのプロパガンダみたいだろ。
銀座で戦車走らせて喜んでいるのと変わらないだろ。

現在がそういう社会風潮なのを、わざと皮肉って描いたんだろ。違うかな?

お前らの理屈でも許される範囲は、スコットランドヤードみたいに馬乗るとか、だろ。
いうなれば、イラクやアフガニスタンで、子供たちが、落ちてた不発弾で遊んでいるような状態だろ。健全じゃないだろ。
お前の理想とする社会は、防弾チョッキが日常生活で必要な社会、なのか?

まあ実際のガキは、こましゃくれていて平気で嘘をついて、小遣いくすねサボることしか考えていないクソだけどwww

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:28:47 ID:hQ82Ci5n0.net
共同保有って何か意味有るのか?
将来売って利益を得るのか?

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:29:45.55 ID:raOJD0h20.net
バンクシーの良さが俺には判らん

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:30:15.33 ID:aGA+xcNM0.net
>>161
ほんまやねー

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:31:27.58 ID:7kr+fxn+0.net
ミーハーブランド思考だねぇ
ネズミの絵みたいに名前を伏せるのが好きでは無かったのか?

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:32:16.79 ID:OSWXp1v40.net
1万円で楽しめるならやりたいんだが?
飲み会とかギャンブル、課金とかするより遥かに面白そう。

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:36:31 ID:yHhsPHNj0.net
2005年ぐらいに日本に来た時には数万円でも何枚しか売れなかったらしいが

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:37:04 ID:WhLKCvXA0.net
電車内で見つけたら私人逮捕したい男ナンバーワン

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:41:00 ID:Jus2o03f0.net
これ投資だろ

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:45:21 ID:9HFS4gQW0.net
>>90
コレクターの所有物を借りてる
正体は不明だけどきちんと真正な鑑定付きの作品があるよ
バンクシーはこういった展覧会など関知してない二次的な
使用には反対してる

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:45:56.38 ID:wqnjSyss0.net
>>163

> >>1
> 要らん。
> イギリスの地下鉄の清掃員が正義

要らんのはいいとして
あれは地下鉄の依頼で書いたのを
清掃員がうっかり消した大損害事件やで

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:46:21.55 ID:BkEf1JNq0.net
>>1
「あなたも」だろ

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:46:55.67 ID:q1naXQ7M0.net
コピーなんかいらんわ

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:47:20.22 ID:PELkCASd0.net
反感買うかもしれんが、俺から見るとバンクシーとラッセンは同じ括り

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:52:12.13 ID:pj1MJNAv0.net
結局、月極、お金、お金だよね

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:52:31.12 ID:CbydTwWt0.net
生涯奇人を演じ続けたダリには才能もあった

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 20:01:17.89 ID:3YI6jy+00.net
はい電通

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 20:05:52.13 ID:ECWDlnaj0.net
いらねーよそんな落書きみたいなの

天才アーティストって本当かよ

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 20:10:17.53 ID:EpMT6uko0.net
この絵の価値は知らんけど、これに加入しちゃう奴のリストに価値があるのは分かる
電話かけるのが仕事の人達が欲しがりそう

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 20:10:58.06 ID:18W0JmuI0.net
赤風船の絵欲しいかも

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 20:32:40.53 ID:MiOeYJN30.net
>>185
エウリアンの格好の餌食でしょうか…( ´-ω-)

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 20:38:22 ID:V8Qv+gTn0.net
投資目的で買う人と所有目的で買う人が一緒の作品買ったらどうしようもなくなるだろうね

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 20:38:30 ID:vHalZGpq0.net
>>1
アイデアとしては面白いな。
でも将来、代々木のエンジェルビルみたいに
権利関係が追跡できない状況になったらどうすんだ?
その辺の問題の解決、契約書かなんかに記載してしてんのかな?

>>153
あなたの感性は正しい。
俺もへリングとウォーホルは評価するが基本、アンチコンテンポラリーである

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 20:44:14.37 ID:tf+mButI0.net
仕掛け人ブラピやジョリーのプロデューサーだっけ?

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 20:52:22 ID:ZD65A96D0.net
権利を共同保有って何なの?
その絵が使用される度に利用料金が貰えたりするの?

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 20:52:25 ID:6BERB+in0.net
どこのシルクスクリーンかと思いきや
>共同保有
あほくさw

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 20:52:40.63 ID:OsgjhDT80.net
>>189
> あなたの感性は正しい。
> 俺もへリングとウォーホルは評価するが基本、アンチコンテンポラリーである

ウォーホルを好きならバンクシーの革新性も分かると思うが
アートを社会運動にした大天才だよ
ビジネスはウォーホルのほうが上手だけどなw

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 20:54:26.29 ID:O8fZY5/80.net
江角マキコの家の壁に書いたのはバンクシーだとおもう

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 20:56:00.70 ID:OsgjhDT80.net
バンクシー監督の映画イグジットスルーザギフトショップ見ると
なぜバンクシーが天才かわかる
なぜ千万、億円の値段が落書きにつくのか?も

この記事の商売はどうでもいいがバンクシーは天才

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:02:29 ID:yLBJAEs60.net
いい加減逮捕しろよ

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:09:41 ID:6WDS810k0.net
>>193
なるほど、確かにメッセージ色は結構なインパクトがありますよね
メディアを抱え込んで話題になる位ですから

作品についてはどうですか?
ウォーホールも当時は散々叩かれましたが今見て改めて素晴らしい作品と言えます
彼もそうなる(現時点でそのような作品)とお考えでしょうか?

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:10:10.54 ID:3y7mHqNP0.net
>>12
謎の絵描き

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:11:20.07 ID:DK90b9fh0.net
誰が演出してるのか知らんが何故か盛り上がってるよな
そういうものか

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:14:58.03 ID:7kr+fxn+0.net
有名な人物の絵を持ってると自慢して偉くなった気分になりたいだけで
ショボい新聞の挿絵みたいなのには興味ありません

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:15:14.05 ID:XjIWeOO60.net
保奈美と新木と中村で3Pしたいです

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:16:31 ID:ONL3TQTf0.net
>>177
実際知らされてなかったら
ぶつぶつ言いながら清掃員に消されるレベルの物なんだよ

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:18:00.66 ID:OsgjhDT80.net
>>197
作品そのものとしてはウォーホルも正直芸術的に優れているかは微妙
しかし作品を一般人にも買える投資にした手腕は現代アートの神さま
じっさいアメリカのアート市場の多くは今も大量のウォーホル作品の売買で成立してる

一方バンクシーは当初反弾圧や人権保護を目指す神出鬼没の反抗運動家だが
いつしかストリートの伝説になり金持ちセレブが群がるようになった

主要作品が道路やアパートの壁にあったりする位まで欧州各地でバンクシー伝説が観光名所になってる
大衆がいつでも楽しめる真の意味の社会派反抗派アートと言えるしまじで天才だね

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:22:57 ID:02wvHCrW0.net
ヨーロッパって落書きだらけ
もはや無法地帯
これはバンクシーのせいだな

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:23:18 ID:SF/cgGDC0.net
いらねえよ!

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:28:23 ID:7kr+fxn+0.net
これはどういう風刺なのか教えてくれ

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:29:53 ID:vHalZGpq0.net
>>193 >アートを社会運動にした大天才だよ

私見だが、『アート』と『社会運動』、これらの評価は
全く切り離して評価すべきと考える。
彼の『アート』としての評価は残念ながら、、ホントに残念としか言いようがない。
『社会運動』としては評価されてもいいとは思うがすると本業は社会運動家という事か?
そこがSexPisToLsと違う所だなww

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:30:33 ID:HiV0vNKL0.net
お前らが金出して俺の所で保管www
ジャイアンかよwww

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:31:46 ID:Lf6gVKyf0.net
これは作品の価値が上がったら投資した額よりもリターン大きくなるの?

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:32:04 ID:t6lfUFkr0.net
もうイルカの絵と同じだろ

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:34:37 ID:+9Z2lbXk0.net
型抜きスプレー不法落書きを有り難がるとかアホかと馬鹿かと

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:35:10 ID:+Cs+cihN0.net
切り刻んで値段分を渡すのならありだな

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:36:06 ID:6WDS810k0.net
>>203
ありがとうございます。なるほどです
何が芸術的か自分は理解出来てるとは言い難いですがウォーホールの個性は自分なりですが分かるような気がします
自分は音楽に詳しいんですがサンプリング音楽でも個性がある奴がいるのと同じで彼には味があると感じてます
一方でバンクシーの個性は理解出来なくてですね(´・ω・`)
もう少し勉強してみますけど分かりやすく教えていただければ嬉しいですね

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:36:26.57 ID:qcFnFqTa0.net
器物損壊の落書きだろ

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:38:13.99 ID:Lf6gVKyf0.net
作品を実際に鑑賞することはできますか?

美術館や施設など公共な場に展示されている作品の場合はオーナー権をお持ちでなくても鑑賞いただくことが可能です。アート作品が公共施設に展示されることは、人と社会と文化芸術をつなぐ意味ある社会貢献となります。

権利買う意味なくね?

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:41:21.39 ID:wt14t6cV0.net
所有権無いんでしょ?

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:41:46 ID:OsgjhDT80.net
>>207
アートの定義の拡張とでも言えば良いかな
なぜ爆弾を持った少女の絵(初期の作品)をロンドンの壁に書くのか
もちろん技術的には古今の名匠の足元にも及ばないが
社会に与えたインパクトはどの過去の画家よりも大きい

こういう活動の総体がアート市場に乗れば億円の評価になる
そもそも絵の値段って何なのか?という根本的疑問も含めてバンクシーのアートなんじゃね

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:43:02.53 ID:vHalZGpq0.net
>>193 >ウォーホルを好きならバンクシーの革新性も分かると思うが

評価するとは言ったが好きとは言っていない、まぁ、同意義にとられても
しょうがない表現ではあったが、、、
俺は「この絵が家に無いと死ぬ!」と、思ったら買える物なら金出して買っている、
これが『好き』にあたる。
今日、日本橋に行ったらウォーホルが何枚か売ってたけど「死ぬ」とは思わなかったな
それと俺は
>基本、アンチコンテンポラリーである
ので、ウォーホルはまだしもへリングを評価してしまう、してしまえる自分自身に
ちょっと残念で理解ができない所がある。

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:43:36.32 ID:YtGLJAYw0.net
これいいかもな
有名画家の絵は価値は上がり続けるものだからなあ

でも今日どう保有だと売れないよね

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:44:30 ID:OsgjhDT80.net
>>216
多くの作品は自治体の公有財産に指定されてるらしい
アパート本体が壁のオマケとしてアパートごと売買されることもある
バンクシーの作品だけの現象だろね

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:49:34 ID:2czqx9m30.net
>>218 こんなの盗めばいいじゃない
コピペしてプリントアウトして、それを飾るなりすればよし

へリングなら肉筆の躍動感があるが、バンクシーは描き逃げという条件もあって
型切り抜きにスプレーみたいなもんだしね
それを使って更に金もうけでもしないなら、盗んでプリントアウトで自宅に飾るでも
ほぼ問題はないであろう

街頭にそれは違法として存在しなくてはならない!
とまで言う人はそれはそれで正しいが、自ら違法性を賭けて何かやればいいという話

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:49:57 ID:0ycEm1si0.net
アートは謎じゃないがアート業界は謎

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:50:14 ID:vHalZGpq0.net
>>217
>そもそも絵の値段って何なのか?という根本的疑問

そう、そうなんだよね、
絵の値段なんてあって、無いようなもんだ、
いったい誰が決めてるのか、本当、古くて新しい問題。

>社会に与えたインパクトはどの過去の画家よりも大きい

う〜〜ん、俺は自分自身にインパクトを与えてくれた絵だけを評価している、
そしてできるだけ日本の若い作家さんを応援したいと思っては、いる。

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:53:16.11 ID:JBHCP/Ay0.net
犯罪応援はしない

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:57:11 ID:2yYko5Mo0.net
ラッセンの絵と迷ってます

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 22:08:58.17 ID:WiyBBXpY0.net
>>167
この前には黒人看護師を新たなヒーローに仕立てて
だが用が済めばゴミ箱行きの使い捨て、てな風刺画描いて対立煽りしておいてそれ?

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 22:11:20.08 ID:2czqx9m30.net
>>226 何かを問いかければいいのであって
絶対的正解の平和を唱えてるわけでもないのでね
対立煽りだから、それはいけないと言っても余り意味ないね

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 22:13:14 ID:lGVg7Iy10.net
>>226
移民看護師を使い捨てにするときにバンクシーの先見性に誰でも気付く
まさにアートは社会の器(うつわ)だ
これがバンクシーの真骨頂だよ
値段はどうでもよく社会に伝えることの大事さだよ

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 22:13:47 ID:dFRZX+5g0.net
こういうのに金を出すのはスノッブだが、この作家くらい
スノッブを敵視してる奴もいない
金の力でアートを殺せるかどうか、その経緯が笑うところ

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 22:14:16 ID:vdiyZcbs0.net
型紙代100円だろ

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 22:14:45.66 ID:VP02Q/y90.net
どう考えても、ただの詐欺にしか思えない

1万円分の権利あっても何の価値もないでしょ
コピーもらってもしょうもないし

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 22:18:57 ID:GqhtCMmw0.net
なんで犯罪の証拠を売っていいの

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 22:25:01 ID:6WDS810k0.net
要は作品の個性やクオリティは2の次3の次でインパクトやメッセージ性が一番ってことなんですか?

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 22:26:12 ID:QRfoyQww0.net
マスゴミが騒いでるだけで普通に下手くそ芸術性はない、おまけに犯罪
一円の価値もねえよ

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 22:26:29 ID:2czqx9m30.net
>>233 現代アートは、コンセプト重視だから
まあこれでも分かりやすいほうであって、もっと訳のわからないものに
高値がついてたりするね 

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 22:30:29.29 ID:SmEovhMs0.net
今日QBハウス行ったらずっとこれ流してたな。

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 22:31:50 ID:lGVg7Iy10.net
>>234
それでいいんだよ
バンクシー本人も価値があるとは思ってない
見て思い思いに罵倒してくれるのが本当の芸術
議論そのものがバンクシーの目指すところだよ

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 22:32:29 ID:HEKInEln0.net
こんな犯罪者早く逮捕しろよ
勝手に他人の持ち物に落書きしてるだけなのに
何を有り難がってる
渋谷のアホと同じだろ

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 22:34:03 ID:6WDS810k0.net
>>235
村上某さんとかそうですもんね
最近KYNEさんとか受けてるみたいですけど実際作品よりも手法から評価されてる感じですし

まぁこういうことででアート業界が注目されるなら良いことかもしれませんね

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 22:35:40.05 ID:sqz5KyxP0.net
月の土地を買った方がマシ

241 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 22:36:53.89 ID:tdfWbHvG0.net
せっかく千切りパフォーマンスしたのに>>1なのでは
全部プロレスですって言ってるようなもんだなあ

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 22:45:55.38 ID:zQQgm1tC0.net
いんねえよ…

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 22:46:32.50 ID:2czqx9m30.net
>>231 この仲介か中間に入ってるビジネスということでは、そうだね
バンクシーの図像や意匠が本当に好きなら、ネット上加増から落として
プリントアウトして勝手に個人使用すればよい
そこからそれで更に利益を上げるなどしないから、バンクシー側は訴えてこないだろう
またその程度の個人使用で、もしも本当に訴えられた場合は
それを世界にアピールして、それなりに美味しい展開になると思えるね
何も問題ないよ
金が好きなのか、バンクシーが好きなのかがそこで大きく割れて判明するわけだ
  

244 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 22:50:22.88 ID:YH/VE+td0.net
結構です

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 22:53:33.58 ID:/JK50TfV0.net
これ面白いんだけど年会費が毎年一万円かかるんだよね
それがなかったらほんとに気軽に買えて面白いのに

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 22:53:41.99 ID:YRLFHwXt0.net
>>1
イラネ

247 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 23:04:07 ID:hKtvuH850.net
風刺にかこつけた承認欲求、画商のビジネス、そして陳腐な工作活動の手先
何ら評価する必要の無いメディアの玩具に過ぎないな

248 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 23:24:17 ID:Mb14JSwN0.net
>>241
受注作品全部シュレッダーにかけてから送るくらいじゃないとな

249 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 23:56:10 ID:s38aoouc0.net
バンクシーはすばらしい芸術家だけどけっこう政治風刺を含んでいるので
部屋にかざるのにはあまり適してないよな
落ち着けないというか
私はすばらしいシャガールの複製画をかざっているのでそれで十分ですね

250 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 23:59:43.27 ID:E8WLxYeR0.net
ぶっw

キースへリングはわかるわ。先駆者だしな。絵柄も当時としては衝撃的
これメッセージ性とかいう曖昧どころか意味不明な雰囲気で、いや。芸術っぽく持ち上げてるだけじゃんw

251 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:02:09.35 ID:AEW9bJqW0.net
芸術性は皆無だな
元シルクスクリーン屋の俺の作品でも間違って買う馬鹿いそう

252 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:03:18.28 ID:BSG1D+Je0.net
オークションでも自らの作品を破壊して見せたように
「売らない」のをポリシーにしてるんじゃないのかよ?

素性が知れないのを良いことに詐欺ろうとしているとしか思えんけど?

253 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:04:25.95 ID:0DAy2elW0.net
これこの絵の価格が10倍になったら10万円になるってことじゃん!

…あれ?

254 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:10:23 ID:Ymrj9JHe0.net
芸術性ないし、普通に上手な落書き家だよね

255 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:12:27 ID:gmni9PJy0.net
バンクシーは話題性とセットで芸術家だからな

256 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:13:03 ID:g7NFo/VK0.net
正体不明アーティストっていうのを売りにしてたのに
インスタとか始めた時点でビジネスだってことがバレてきてたもんな
じつはバンクシーなんて存在してなくて全て仕込みっていうオチなんじゃねえの

257 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:13:28 ID:9DK6R3S20.net
いらん

258 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:13:47 ID:gmni9PJy0.net
バンクシーは個人名ではなくてユニット名だから

259 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:14:00 ID:bwuLKO+x0.net
>>254
芸術性()って何だ?

260 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:17:06 ID:fJ/F7juV0.net
ステンシルのテンプレートを使って
各国の左翼工作員がスプレー落書きしているだけ

そして、それを左翼メディアがわざわざ取り上げて記事にして
大した絵でもないステンシル落書きを無理やり高く評価している

261 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:18:40.36 ID:fJ/F7juV0.net
こんなのを記事にする狂同通信も
左巻きだらけだったな

262 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:19:21.37 ID:dd0YVLex0.net
金で偉そうに見えるけど
作品は高校生がモノトーンの課題で書きそうなモンだし

263 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:24:28 ID:fJ/F7juV0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/osaka49ers/20180916/20180916173528.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/osaka49ers/20190406/20190406133831.jpg

264 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:25:37 ID:UkXkE/7I0.net
>>250
これはさすがに無知すぎる意見
芸術のひとつに組み込まれたストリートアートを
政治活動の手法として花開かせたのはバンクシーの功績だよ
バンクシーが描いたと思われる作品が見つかっただけで
政治家は意見を言い、テレビは何日も報道する
こんなの普通の芸術家じゃできない
もっというなら、君の認めるキースヘリングだってこんなことできやしない

265 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:27:29 ID:shxaFOC/0.net
バンクシーの作品は好きだけどな
全部ってわけじゃないがw

266 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:31:52 ID:WeEMPxvb0.net
好きなバンクシー作品を勝手にプリントアウトして
それを勝手に飾るなりすればいいんだよ

267 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:34:59.75 ID:naVphGBp0.net
バンクシーの落書きある公園に見に行ったけど、上からペンキで消されてた
消さずに共存はできなかったんかねえ

268 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:36:46.71 ID:CCIPbYbf0.net
>>263
あなたお上手

269 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:41:30 ID:CCIPbYbf0.net
>>267
落書きなんか許すなよ

270 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:42:14 ID:JpKffS9C0.net
正直、10蔓延くれれば、俺がバンクシー作品を作ってあげるよ

271 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:42:34 ID:marZ2Q2g0.net
落書きだろ? 

272 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:43:41 ID:J0uKOCQi0.net
よく見たらパソクツー

273 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:47:43.90 ID:cvUlQ8AH0.net
令和納豆

274 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:53:33.02 ID:l6nRCk1i0.net
バンク尻

275 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:53:33.96 ID:AHALzjIR0.net
お金は払うけど
絵は自分で所有できない
なにそれw

276 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:56:01 ID:JpKffS9C0.net
>>275
えーっ?!って感じだよな、絵だけに

277 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:56:29.43 ID:E2m6gUOg0.net
ステンシルなんて全然かっこよくないな
こんなん誰でもできる
悔しかったら俺の家にマスターピースかいてみろバン糞よ

278 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:59:49.75 ID:E2m6gUOg0.net
こないだ有吉の番組でウンコの落書き描きまくってバン糞とかいっててわろた

279 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 01:00:59.34 ID:P8egDeiL0.net
騒ぎを起こして話題性上げて作品の価値を上げる商法

280 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 01:01:50.65 ID:5RW80BdO0.net
要らない
けど転売できるなら
買ってもいい

ただ作品としては要らない
まじゴミ

281 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 01:02:29.68 ID:zO6G6o+z0.net
なぜか落書きが許されてるんだよね??原状回復費用とか
ちゃんと請求してるのかな?

282 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 01:03:48 ID:8BE1jwWd0.net
その場所に描かれてるからアートだろ。

283 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 01:06:26.34 ID:9NyMYhbt0.net
ツイッターの微エロ画像の方が価値がありそう

284 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 01:06:30.34 ID:BQUx6jI30.net
後から維持費がかかりそうだな

285 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 01:07:25.68 ID:BQUx6jI30.net
ちょっと今更感があるよね。金持ちにまだ人気あるの?

286 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 01:09:04.83 ID:KUS+TbO70.net
ラッセン並みのゴミ

287 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 01:20:53.66 ID:BJehwqa40.net
とぼけた顔してバンクシー

288 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 01:28:42 ID:zaFzTF5k0.net
ラッセル買います

289 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 01:32:24 ID:FlQLkaPL0.net
だれだよバンクシー
バンクシー名乗れば落書きOKな空気にしてるマスコミ
あほらしい

290 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 01:32:42 ID:XAddd8SB0.net
バンクシーあんま魅力感じないな

291 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 03:12:32 ID:h4uJjU3S0.net
>>264
だから芸術性はないって話やで
あまりに無知は自分ということに気付かんところが凄い
政治性が芸術としての評価に食い込むなんて絶対にありえんこと。それはもう芸術でもなんでもない。ただの政治活動
鳥獣戯画に始まり風刺画なんてのはどこまで行っても風刺画。歌川国芳の風刺画だってあくまで歌川国芳の作品だから、風刺画だからという理由で高価なだけで芸術性が評価されてるわけじゃない
おまけ付きじゃないと評価されん自称芸術作品なんて後世には残らん
そもそもバンクシーは自分の作品が芸 術なんて一言も述べてない

292 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 03:15:34 ID:jGFymLuj0.net
本物鑑定料の方が高いだろ

293 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 03:19:25 ID:tqIS3ylf0.net
イラネーよ

294 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 03:20:13 ID:U3BoYtSh0.net
メッセージ性がゴミ

295 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 04:01:09.80 ID:UYVHqve50.net
誰が書いてるのか正体を明かさないコンセプトは、完全に詐欺の手法
いまだにありがたがってる奴いるんだなw
一生騙されとけ

296 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 04:02:10.42 ID:ukXYxhlN0.net
かつみさゆりのバンクシー200万だっけ

297 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 04:04:59 ID:D9/h7HL00.net
こんなチンカス作品いらんわ。貰ってもシュレッダーで切り刻んで終わり
表現の不自由展しかり左翼やリベラルが芸術音痴だったのは呆れた

298 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 04:12:14.88 ID:cgPDmNdr0.net
昔似たようなので騒ぎになったのあったな
セカンドライフとか共同出資で土地を買うとか
買う方も買う方だと思ったが

299 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 04:30:14 ID:/9rcEy9O0.net
漫画のカラーイラストとかのがよっぽど綺麗で素晴らしいのに、何でわざわざこんなの買わないといかんのか。

300 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 04:33:07 ID:wd0oAK+m0.net
バンクシーの作品は芸術というより政治批判の風刺画だからな
他の美術作品とは違う

301 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 04:58:18 ID:nJj+d6Wq0.net
不法に落書きしてる奴のなんて要らねーよ

302 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 06:17:43 ID:vr5GXhdo0.net
犯罪行為

303 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 06:18:30.35 ID:vr5GXhdo0.net
テロリストへの資金提供

304 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 06:37:09 ID:ShOuwJEQ0.net
要らない

305 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:21:34.57 ID:xQxEO3fi0.net
将来的に、この絵が数億円になったら
1万円が100万円になるのか

306 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:25:49 ID:OvOUz+Gm0.net
ネットにある物を拡大コピーして
オサレな額縁に入れればOK
十分高く売れる @ちうごく

307 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:26:40 ID:7q73G8RF0.net
>>305
年間何十万かけて何十年保管すれば2万くらいにはなるかもな

308 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:55:28 ID:8U5UOPiT0.net
きゃーっ!のび太さんのバンクシーッ
てのがあって笑った。色々あんだよな
https://i.imgur.com/u8FwS2u.jpg

309 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:04:17 ID:U+AwnD3A0.net
もう展示までされてる 流石になんとも思わなくなってきた
正体もバレてるしな

310 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:38:39.05 ID:m0kxw88f0.net
バンクシーの絵って、アメコミの影響がすごいよね

311 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:54:16 ID:/LRcGOLE0.net
イメージ戦略うまいことやったと思うよ
名前明かした普通の画家として同じ作品描いても全く話題にならなかっただろう

312 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 10:02:31.90 ID:+Kn+Ix0/0.net
鑑賞イベントの収入は一切入らないんだな
イベントに参加できやすくなるだけw
ここまでやるかって感じだな

313 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 10:18:58 ID:SfC9XyR90.net
指名手配されてるやつの絵?

314 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 10:20:19 ID:C396f+o00.net
>>308
楳図かずおっぽい

315 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 19:21:06 ID:B14Ay21o0.net
イギリスの諜報員か何か?絵は上手いけど、メッセージ性が単純すぎて、芸術家じゃない。だいたい騒がれすぎ。外で壁とかにいろんな場所で書いて監視カメラで割り出せないのが不思議。

316 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 19:28:01 ID:gM70OWM40.net
バックにイギリスの電通みたいなのが付いてんのか?

317 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 19:53:36 ID:T40Vy9QX0.net
>>52 あ、一つ追加と訂正。
実際問題、日本国憲法は、
「自然権や人権をあいまいにし、米国憲法や革命権を骨抜きにした」、
「出来損ないの改悪コピー劣化版」で「憲法の体をなしていない」。
と思う。

318 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 20:19:06.75 ID:IH4fVPIt0.net
共同保有ってw
なにそれ、詐欺っぽい

その絵を会員数に切り刻んで断片を個々に渡すべきだろう
年に一度、会員が断片を持ち寄り額絵を完成して皆で鑑賞する
終えたらまた自分の断片を持ち帰る

それならオイらも参加するぞ

319 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 21:06:48 ID:ITUAjT0T0.net
>>315
型紙にスプレーでプシューっとやって完成だから一瞬だし
繁華街では協力者チームで何人かで写らないように隠してたな

320 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 21:08:20.15 ID:Xr3+F4+N0.net
購入代金払わせて版権とか貸し出しで儲けるんだろ

321 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 23:18:49 ID:HDrnZ5EX0.net
>>291
有名な話だけどパレスチナの壁画の時に、
わざわざ肉声でこの壁は世界最大のアートになるっていってるけど?
政治活動を芸術にしたことがバンクシーの功績。

322 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 23:20:36 ID:bdOG3An70.net
バソクシーだった

323 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 23:23:36 ID:slxSB8Ij0.net
>>291 例えばゲルニカから政治性を抜きにするのは無理なんじゃないの?

324 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:45:46 ID:6cTL+tiB0.net
いわゆる歴史的名画とかは、個人所有してても全人類の財産で、あるべきところになければならないって思想だからバブル期の日本や、現在だと中華とかに流出するとたまに揉め事が起こるよな。

今回の共同保有ってのは知らんが笑

325 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:21:44 ID:icYQawHt0.net
>>291 歴史画を全否定か
それらは誰かがその構図で描かせており、必ず政治性を帯びたものとなる
古臭い時代の古臭い様式として、それら全てを捨ててしまうのかな
政治性が入れば無価値という意見はどうなんだろうね? 

326 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:35:03 ID:vOfGshIZ0.net
金儲けが上手いな。ウォホール云々じゃなくてダミアンハースト以降の流れで作風や活動がうけてるんじゃないか

327 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:37:03 ID:StrsmoE30.net
この会社は正体不明の人間とどうやって契約したの

328 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:38:28 ID:icYQawHt0.net
>>326 現代アートビジネスとしては頂点を極めて
奈落の底へ落ちていったコスタビのことも、たまには思い出してやってください

329 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:54:10.52 ID:vOfGshIZ0.net
>>328
でも、DIYとビジネスのバランスとかでバンクシーはイギリス的だと思うんだよね

330 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:59:15.23 ID:meETe6Uy0.net
>最大670人に先着順で販売する。
?印刷?

331 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:05:55 ID:icYQawHt0.net
>>330 あ、そうか
もともとリトグラフでもなくシルクスクリーンでやってるわけでもないから
版権取って、いわゆるオフセット印刷で、意匠「商品」として売り出すわけか
まったく無意味だな

ネット上のバンクシー作品の図像を勝手にパクッて、
プリントアウトして自分用の鑑賞用に使う
それでもしも訴えられたら、それは儲けものということで
その訴訟を楽しんで、その過程を公開する
こっちの方が、はるかに芸術的行為であり、アートのある生活だわ 

332 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:16:25 ID:Wr/PTKRr0.net
バンクシーって電通みたいな輩が仕掛けたんだろ?

333 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:18:09.37 ID:BBzcaKLg0.net
いらん(キリッ

334 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:25:51.71 ID:6cTL+tiB0.net
ハリウッドの有名プロデューサーと組んでからおかしな方向になってきたな笑

335 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:27:38.42 ID:meETe6Uy0.net
>>331
やっぱそうなんかね。>シルクスクリーン
イルカのあれと一緒かそのうちにきれいなお姉さんが進めてくるんかね

336 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 19:02:10.97 ID:BzA81KTs0.net
落書きな金出せとな?最近は見なくなったが昔はガード下とかに才能を埋れさせるには惜しい落書きが結構あった。

337 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 19:02:48.93 ID:BzA81KTs0.net
>>334
犯罪者と関係してるんだから摘発しろと

338 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:51:19 ID:YxegivqL0.net
ばんばんばん! ばんくし〜
ばんくしーほてー

339 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 08:21:31 ID:8jxMuOrs0.net
バンクシーみたいなのを持て囃してる人て、薄っぺらい人間だなぁと思う

340 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 17:57:23.70 ID:mWpFcytB0.net
>>12
塙 櫛井(1979〜)

341 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 18:24:52 ID:fQtzbQJE0.net
>>12
公共の建物に落書きする犯罪者

342 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 18:31:51 ID:3WMqN4uv0.net
>>256
当たり前よ
世の中稼ぎたい連中で溢れてる

総レス数 342
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★