2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】100人分のスイカを無料配布 行列ができる 神鍋高原 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/08/24(月) 10:58:22.86 ID:zJJVlSIr9.net
 兵庫県豊岡市の道の駅「神鍋高原」で、特産の「神鍋スイカ」が無料で振る舞われるスイカ祭りが開かれました。

 5回目となる今年は、新型コロナウイルスの影響で大食い大会は中止になりましたが、100人分のスイカが無料で配られると大勢の人が行列を作りました。

 (参加者)
 「おいしいです。甘くて最高です。買って帰ります。」

 この「神鍋スイカ」は標高約400mの高地で栽培されていて、昼夜の寒暖差で甘味が引き出されるということです。例年8月いっぱい、道の駅などで購入することができます。

2020/08/24 09:51
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20200824/GE00034504.shtml

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:59:01.81 ID:NssxMz230.net
乞食

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:59:35.11 ID:FVMOFGxI0.net
あらすてき

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:59:58.25 ID:KJVK0kQa0.net
PASMOも無料配布して

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:00:00.25 ID:lTWTDLd60.net
はい、黒人差別

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:01:36.44 ID:lpuhgUJb0.net
スイカ高くね
この前見たら去年より高かったわ

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:01:36.64 ID:sx+iR1up0.net
スイカって、果物だよね?
野菜という奴がいるけど、どう考えても果物だろ
果物は甘いだろ
野菜は甘くない

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:01:51.14 ID:4w1s+mwB0.net
乞食が やって来た
スイカの名産地〜

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:01:55.14 ID:pTYGBhfV0.net
100人分て

たったの30個を大盤振る舞いなのね^^

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:01:59.04 ID:YMtRGb6F0.net
>>1
一人分のスイカってどのくらいなん?

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:02:30.61 ID:jpst9pp20.net
ICOCAは?

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:02:35.55 ID:se7QDTzx0.net
スイカは手頃な固さで貫手のビギナーにおすすめ

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:02:39.60 ID:+0ZA56vD0.net
クラスター発生待ったなし

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:02:56.39 ID:IuisyqcZ0.net
>>10
志村の早食いで消えるくらい

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:03:01.57 ID:znnTnp6z0.net
果物 ほっといても翌年また実がなる
野菜 苗を植えなきゃならない

スイカやイチゴは野菜

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:03:53.93 ID:Bdur6fIw0.net
カンナベってスノボーするとこだろ?誰も夏に行かないだろ地元民に配るだけとか馬鹿じゃんw

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:04:02.43 ID:GcNX8JDM0.net
一切れずつなんかー
まあ外で食うとうまそう

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:04:24.88 ID:XeJYMXo00.net
>>2は何者なんだ?
アベのせいで食料確保になりふり構ってられない世の中になってるんだよ。

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:04:32.58 ID:oJxgPNqI0.net
「無料でやるから買っていけ」

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:05:31.70 ID:qmJjf3bv0.net
豊岡でSuica使えるんか?

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:07:14.34 ID:awWxA25H0.net
100玉配るんかと思って焦ったわ

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:07:30.68 ID:nG6WTQC10.net
新幹線で行きたかった

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:07:31.28 ID:6/N9TF9+0.net
>>7
釣りだと思うが、木になるのが果物。
スイカやいちごは野菜だが、フルーツ。

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:07:41.39 ID:CbydTwWt0.net
Suicaか、豪気やなと思ったら、西瓜でした

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:08:33.05 ID:T8/xOiib0.net
>>9
たったの5玉ぐらいじゃね?

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:08:56.77 ID:+JhvqbYJ0.net
一人分のスイカが1個じゃなかったとすれば
セコイw

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:09:22.92 ID:3s0mL2nd0.net
>>7
昔、百科事典で調べたことある 「果菜」ってなってた
カナ変換候補にも果菜がある

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:09:25.91 ID:YSbWohin0.net
ソーシャルディスタンス!

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:09:30.70 ID:ED0OvgaM0.net
>>1
嫌だね〜〜!!   タダに 群がる 関西 貧乏人根性!!!

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:11:01.42 ID:zGHicSoO0.net
スイカなんて種をほじくる手間がクソ面倒なのにその手間をかけるほどの美味さもないし不要な食い物
しかもせっかくのスイカにたっぷり塩を振りかけて食うやつまでいるしアホかと

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:12:23.85 ID:pkCrQCIF0.net
コジシャルディスタンスwww

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:12:30.89 ID:ps9rl5Ic0.net
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんできるの?

暇なの?
無職なの?
ニートなの?
昼休み中なの?
引きこもりなの?
働いたら負けなの?
インフルエンザなの?
資産家の家の子供なの?
営業のサボリーマンなの?
週3で働くフリーターなの?
暇を持て余した入院患者なの?
2ちゃんが趣味の発達障害なの?
宝くじ当てたから仕事を辞めたの?
土地持ちとかマンション経営者なの?
もう何年も人と会ってないから怖いの?
「働いたら負け」とか本気で思ってるの?
努力とか勤勉って言葉よりコスパ重視なの?

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:15:51 ID:ykVO8UOD0.net
100人分って10個ぐらい?

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:16:53 ID:TnYgN57M0.net
くっされどもが

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:19:08.20 ID:YSaw389f0.net
>>18
自分のせいでしょ

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:20:57.74 ID:5rqc2Zgs0.net
神鍋…鍋に神入ってるの?猫じゃなくて?

https://i.imgur.com/XZbsMKn.jpg

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:21:09.04 ID:DHvBlqXy0.net
密です密です

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:22:53 ID:5YIu+9Eh0.net
>>7

>野菜は甘くない

つ南瓜

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:23:54 ID:44QIWgGP0.net
>>16
キャンプ場もあるで

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:24:42.81 ID:U7daTJbI0.net
コロナ大丈夫だった?

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:27:25.63 ID:lpuhgUJb0.net
無料なら並ぶだろ
今年のスイカ高すぎマジで
https://pbs.twimg.com/media/Efxe2FiVAAA1yCJ.jpg

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:28:06.92 ID:fFUA3rHE0.net
>>18
お前のせいだよ
お前の
ずっと見てるぞ

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:30:36.06 ID:6c+JVRY60.net
>>36
神です。神、ネ申、ネコ

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:30:51.63 ID:wj8NHLbk0.net
>>41
場所によるのか?でもすいかは産地決まってるよねえ
暑くなる前は異常に安かったよ
そこで終わりだと言ってた

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:31:29 ID:xtGglMYF0.net
今年は医学生のソフトテニスの大会がなくなって大変らしいよな

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:31:41 ID:wj8NHLbk0.net
すいか好きだからつい見てしまうんだが、安すぎてどうしたと思ってた
今は高いけど

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:32:47 ID:dDBQo9jM0.net
>>14
あれ裏側えぐって薄くしてあるじゃん

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:33:59.63 ID:TrVAuGVb0.net
今年そういえばスイカ食べてないかも
あ、オードブルの片隅にあったブロックを1個を食べただけだわ
お盆に実家で1つ持っていけと言われたけど大玉貰っても食べきれないしゴミが重くなるしで貰わなかった
スイカ食べたい

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:34:25 ID:oGJ9tjeV0.net
ここへ寄付した方がよかったな

【熟したスイカ完食】ヒグマがスイカ50個食い荒らす 北海道 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598112651/

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:35:23.37 ID:Sq8mWK1z0.net
食べたい

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:35:27.03 ID:lpuhgUJb0.net
>>44
ずっと高いだろ
まあニュース探したけど安いっつーのは見つけられなかった


長雨や日照不足で野菜価格が高騰 スイカの高値は「事件的な問題」
https://news.livedoor.com/article/detail/18764423/

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:36:02.68 ID:Sq8mWK1z0.net
>>18
かまってちゃん

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:37:06.64 ID:mw5/Cl1b0.net
底辺貧乏人だけどスイカ一切れのためにアホ面下げて並ぶほど落ちぶれていないわ

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:39:59.25 ID:9kJi6rz10.net
>>7
砂糖大根

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:40:14.51 ID:wj8NHLbk0.net
>>51
ニュースにはなってないが、寒い時の野菜か農家のニューススレで「すいか安い」といくつかレスついてたよ
安い理由教わったがなんだったかな…失念したがなにかあるらしい
カットで例年の2/3くらいの価格、中玉1000円位だったかな〜

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:40:40.02 ID:1V7HBYvi0.net
転売ヤーにっこにこ?

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:41:30.11 ID:TVhHPay+0.net
>>1
大食い大会とどちらが喜ばれたのだろうか

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:42:34.92 ID:FcjE3nWS0.net
蜜で密です

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:44:09 ID:TVhHPay+0.net
そもそも、なぜ食べ物で遊んではいけないと言われるのだろうか

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:45:52.21 ID:G6TBRj6U0.net
こんな時期のスイカはもう不味い。

スイカは初なり様が1番美味しいので、露地モノで7月初旬に高値で買うのが正解。

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:47:30.65 ID:/O3F5zS20.net
>>23
バナナもあれ木じゃなく草なんだってな
でかいから木にしか三重んが

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:48:41 ID:IlOWWJfn0.net
>>7
許されないのはクイズ番組だな
スイカは野菜ですか?果物ですか?で野菜と答えたら間違いにされた

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 11:54:43.26 ID:EgJkb5GI0.net
>>7
最近の野菜は甘いよね

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 12:01:39 ID:lnoD6Fyt0.net
スイカって美味いか?
ただひたすらに水っぽいだけだろ

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 12:07:57.39 ID:XTgMYM3j0.net
>>7
野菜

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 12:08:57.22 ID:jndFrA3m0.net
行列できたら速攻やめますって告知しとけや

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 12:11:44.15 ID:wj8NHLbk0.net
>>64
ねっとりまったり系(マンゴー、メロン)とすっきりさわやか系(すいか、柑橘)があるんどすよ
異常なマンゴー好き見てて、そこまで好きか?と不思議な気分に
多分お互いに思ってる

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 12:12:54.60 ID:KGA2dVSd0.net
時は金なり

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 12:17:03.78 ID:8r6eWpX50.net
この程度で人集められるなら乞食みたいな底質な客でも悪くないな
無料配布で観光地復活だ

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 12:18:09.50 ID:AchdZEdR0.net
平和だな(´・ω・`)

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 12:18:19.13 ID:jmUun/Ry0.net
乞食で密になったのかw
アホだな

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 12:19:26.89 ID:lLLVk/RM0.net
密(笑)

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 12:20:22.04 ID:6HY8eVer0.net
>>1
霜降り明星 粗品「三密状態!」

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 12:22:30.04 ID:6HY8eVer0.net
>>1
東京ホテイソン たける「これ、三密状態!」

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 12:25:21.33 ID:Mb14JSwN0.net
>>64
その水っぽいのが好きなんだわ
サクサクシャリシャリで冷たくて甘さ控えめなのがいい
ねっとり濃厚なのが嫌いな訳じゃないけどな

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 12:26:11.16 ID:cm5/xgAT0.net
>>69
来年以降は「観光大生が育てたスイカ」が広く販売されるでしょw

学長が農業しろ、百姓は必須スキルとか公言してるんだし、コロナで実習受け入れ先も無さそうだし、学生もヒマで有丁度良いんじゃない?
体力も付くし。

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 12:28:09.58 ID:Q9RClNxF0.net
予算数万円でニュースなって
商品アピールできるならおいしいね

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 12:28:45 ID:FeGWogGn0.net
>>7
カードだぞ

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 12:30:08 ID:Q9RClNxF0.net
豊岡まで移動するやつは乞食じゃねえな
地元民か行動力ある観光客

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 12:32:32 ID:QUTxRX630.net
スイカって関西でも使えるのか
関西ってイコカじゃないの

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 12:41:59 ID:bUG/t4lL0.net
密です!

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 12:46:23.84 ID:Pw0YtU+B0.net
もらうとき「お前は何者か」って誰何されるの?

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 12:47:29.19 ID:KnTpzZnK0.net
西瓜に限らずだが、今年は高いぞ。 年老いたお母さんが当たり前のように出したなら感謝しろよおまえら

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 12:49:37.20 ID:kQtgqWuL0.net
コロナ渦でこういうことすんなよ馬鹿かこいつらは

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 13:00:28 ID:8UFWrbjH0.net
>>84
この地域は全国コロナ分布では兵庫として表示されるが、
実はコロナ感染者は1人も出ていない
隣は鳥取だしカンナベまで来る人間はコロナ無発生地域の近隣住民しか居ないだろう
田舎のほのぼのイベント位好きにさせてやれ

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 13:00:47 ID:G6TBRj6U0.net
>>80
つまらんけどマジレスすれば全国で使えるよ。

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 13:01:34 ID:H7EjFEZq0.net
必死に喚き散らしてくれているコロおじへの侮辱で差別でしょこれ!

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 13:12:57.06 ID:TVhHPay+0.net
自覚していないストレスを抱えていて緊張状態にある人が大食いを観ることで無意識的に
心身を緩めたいという欲求を満たしているのであれば、ストレスの原因に向き合った方が良いのだろうか

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 13:15:09.56 ID:TVhHPay+0.net
大食いを見て食欲の発散を繰り返すと、食欲が強化されるのだろうか

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 13:16:27.98 ID:TVhHPay+0.net
自制心を鍛えることから始めた方が、ダイエットは成功しやすいのだろうか

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 13:29:47.58 ID:9vE6ZN260.net
ICOCAだろ

92 :名無しさん@13周年:2020/08/24(月) 14:12:07.10 ID:smdGUSurJ
>>7 イカをざっと塩ゆでして、食紅入れた酢に浸けたやつだぞ? なんか派手な勘違いしてるみたいだけど

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 14:09:42 ID:HsfSP6rz0.net
>>6
スイカ、産地の一つである山形がこの前の水害でやられたり
春先の高温で花が早く咲いたり、梅雨の長雨…で、野菜も果物も軒並み大変らしい
同じく水害のあった熊本も県としてはスイカや農産物の産地だし

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 14:12:32.93 ID:ihRzC5eH0.net
大食い大会よりは多くの人に美味しさを認知してもらう方が有意義だろうね

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:15:06 ID:rfk7QKA/0.net
100人分、って書くとなんか多く感じるけどスイカの個数で言うと6〜7個ぐらい

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:20:44.22 ID:H4eLS03V0.net
このスレが何故かスレタイがグレーで表示されてる
ジャニースタイルで
何でだろう?
ばーどほし君のスレだから?というわけでもなさそう

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:06:15 ID:gQWyuPrf0.net
>>1
貧乏人ホイホイ

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 19:40:41.02 ID:Q9RClNxF0.net
>>97
貧乏人が豊岡旅行はきつくね
しかも100人って

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:07:44.90 ID:Q0uFObMj0.net
>>9
>100人分て

>たったの30個を大盤振る舞いなのね^^

東京でのサンマみたいに1人に1匹焼いて出さないと

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 10:56:07 ID:HJ7Uu4el0.net
北海道産???

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 11:23:20.67 ID:TpL9z0hz0.net
 
レンホーみたいな噛み付きババアが
「どうして丸々1個じゃないんですか!!こんな一切れが一人分なんですか?
子供も大人も赤ん坊も老人も同じ量が一人前なんですか?おかしいじゃないですか!
一家に1個と渡せば平等じゃないですか!どうなんですか!キィー!!」って
発狂してそうだな

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 11:25:14.37 ID:AvehJ1vQ0.net
中世の頃のスイカって赤いところ少なくて渦巻いてて、不味そうなんだよな
何百年もかけた品種改良すごいわ

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 12:09:13.05 ID:PiAif81x0.net
>>27
クダサイ

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 05:38:56.06 ID:+ZXQrYjm0.net
カブトムシの餌

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:47:27.63 ID:PCD9hvkC0.net
>>54
てんさいw

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:50:15.58 ID:cq9CUSuM0.net
>>41
1/8といいながら1/10〜1/12くらいしかないよね
商店街なら安い時は250円で売ってたよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:55:19.81 ID:NFbirE+l0.net
西瓜は秋分ぐらいまで店にならぶようにできんのかね。
まだ暑いのに店にはほとんどないね。有っても高い。

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:57:17.12 ID:/JX8BY6S0.net
これ東京でやったら、コロナコロナで叩きそう

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:38:33 ID:GN6I2/bU0.net
というか東京だとダメなイベント

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:04:25.75 ID:Ce/eWa9v0.net
>>107
今日見て回っても
旬の倍額くらい、置いてないのもざらになったな
5月6月に先行するより遅い時期充実させて欲しいね

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:46:59.56 ID:gTVc8VLM0.net
東京だとどこ産のスイカが売ってるの

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:58:00.15 ID:KVPFkIPq0.net
福島県産が安く手に入ります
皮肉抜きにそう・・

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 21:02:04 ID:x4UVereJ0.net
今年の果物は出来が悪すぎ

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 19:53:32 ID:+BTmZfYl0.net
さんざん並ばせられてスイカ一切れなんてことはないだろうな。

総レス数 114
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★