2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「科学忍者隊ガッチャマン」無断使用 与党議員に批判…タツノコプロ「コメントは差し控える」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/08/23(日) 20:08:17.41 ID:0t3d7ZKJ9.net
※統一21

韓国の政権与党の議員が日本のアニメを無断で使用し、韓国国内で批判が高まっています。

韓国の与党議員が出演するネット番組の告知で無断使用されたのは、日本のアニメ「科学忍者隊ガッチャマン」。議員側は日本テレビの取材に対し、「我々が公式に広報したものではなく、準備過程で支持者が自発的に作ったものだ。我々も困惑している」とコメントしています。

この無断使用には韓国メディアからも批判が相次ぎ、さらに「政権与党は日本製品ボイコットなどを呼びかけたにもかかわらず、整合性がとれない」と議論も巻き起こっています。

「科学忍者隊ガッチャマン」を制作し、著作権を持つタツノコプロは、「詳しいことはわからずコメントは差し控えさせていただきます」としています。

8/21(金) 0:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/01ef449f2799f7a124730d173683b863790ec42d
https://www.news24.jp/images/photo/2020/08/21/20200821-001513-1-0000.jpg

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:38:49.09 ID:bp474fGo0.net
これは親日罪だろ

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:38:49.97 ID:lqDrq/hY0.net
なんでよりによってガッチャマン

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:39:07.16 ID:PEAa0mrg0.net
>>1
ガッチャマンの起源は韓国の英雄カン・チャマンな

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:39:21.98 ID:A+pXtDvC0.net
「日本の物をパクる」のが、
ごく日常的に行われてるんだろうね

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:39:27.03 ID:Jbo7S0tR0.net
なにをやらせてもダメな連中だなw

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:39:28.15 ID:D9Tk8dws0.net
>>136
著作人格権と呼ぶ通りだ
キャラクターも新作や続編や制作し続けないと忘れられて死んでしまう

153 :こいつら日本人じゃないんだよw:2020/08/23(日) 20:39:46.76 ID:SX7Uhr0s0.net
https://pbs.twimg.com/media/EUVbkkOU8AEX-4v.jpg

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:40:21 ID:yRUFq6Gs0.net
>>17 お尻?

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:41:02 ID:soaHrez80.net
>>148

いまだに人気らしい

あと先方の議員5人衆の政策集団だってさ

>もちろん「ガッチャマン」は、1972年から約2年間にわたり放送された日本のアニメ作品。その後も派生作品となる新作アニメや実写映画化されるなど現代にいたるまで親しまれている。
>韓国でもテレビ放送されたほか、2018年には無料通信アプリ「カカオトーク」向けにガッチャマンのスタンプが配信されるなど根強いファンもいるようだ。

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:41:12 ID:2JVZpoeP0.net
無断でってとこじゃなくて日本のアニメを使ったとこにキレてんだろw

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:41:15 ID:AxTHydno0.net
コメント差し控えるんじゃなくて正面から批判しろ
でないとあっちは開き直るだけだぞ

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:41:25 ID:S1xnblOS0.net
テレビでもやったのかこれ
ノージャパンだとか言ってるのに、使うのは日本の物ばかり

本当のノージャパンを実践して110年前の石器時代に戻れ

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:41:29 ID:9nKRrhW+0.net
パクリと捏造がお家芸だからな
いつまで経っても発展途上国だな

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:42:11 ID:PW7f3yOd0.net
ガッチャマンのオープニングソングと映像、カッコ良すぎ。

チョンがパクりたくなる気持ち分からんでもないわw

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:42:21.58 ID:A+pXtDvC0.net
あの国は、日本のアニメはいくらでも無断でパクり放題
だと考えてるんだろうね
それを指摘されたら反省の弁は全くなく、
あれやこれやと言い訳してお終い、なんだろうね

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:42:25.35 ID:Hpmck55C0.net
逆に、韓国のマンファを日本のタツノコがパクッたという可能性はないの?
まったくないとは言い切れないよね?
知らんけど

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:42:30.84 ID:XlmDFuqG0.net
韓国を滅ぼさないと日本が滅ぼされる

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:42:39.32 ID:lqDrq/hY0.net
>>155
おぉう…20年は遅れてると思ったが、それどころじゃなかったか

165 ::2020/08/23(日) 20:42:43.04 ID:rQPQ4Loy0.net
韓国人の著作権意識の低さに怒るべきだが、
コメントを差し控えるでは問題視してないと取られ、韓国人は日本を甘く見る
イチゴやコメまで盗まれている原因

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:43:06.70 ID:6laLSkbv0.net
まあタツノコプロは長年スタープロを使い続けていたしなあ

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:43:07.54 ID:RJs3x2dq0.net
親日罪で逮捕だな

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:43:33.03 ID:9s3FGiFV0.net
>>154
朝鮮のことだろ。
南北に割れてるし

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:43:38.23 ID:GYHcmtuC0.net
   
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:43:46.41 ID:E5WsDjf30.net
ルールーシュのと同じことをやればいいだけなんだけど、タツノコ何やってんの

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:43:49 ID:soaHrez80.net
>>159

文化のない国だからしゃーない

食器や麺だけ見てもわかるだろw
ステンレスボールにインスタント麺

食器や食文化すらなかった国

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:44:11 ID:1VEJ+I6V0.net
「コメントは差し控える」
あったまおかしいキチガイ糞食いチョンなんざとは関わりたくないもんな
最低限人間じゃないとな

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:44:23 ID:6peE2urd0.net
タツノコもコメントを控える意味がわからん
詳細は不明でも使用されていた事は間違いないのだから何かしら出すべきじゃないのか?

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:44:26 ID:k5/4fPZT0.net
【朝鮮日報】文大統領の娘は日本の国士舘大学へ留学…妻は日本の茶道にはまる…韓国大統領府は説明責任を果たせ ネット「親日罪
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1555332662/

http://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/d/3/d3ecc66a-s.jpg

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:44:28 ID:1sALfClb0.net
建前
タツノコプロ「コメントは差し控える」

本音
タツノコプロ「チョウセンジンとは関わりたくない。迷惑」

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:44:31 ID:61yOoXlh0.net
でもこれ吉村知事だったら日本から許可をもらってるとか言って、じゃあ日本って誰?となったとき担当者の名前は非公表。
担当者の人権に配慮した吉村さんは偉いと維新の取り巻きがツイートするんだろ。

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:44:35 ID:oyBipDh00.net
>>2
パヨクの正体がよく分かるレス

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:44:48 ID:oFmIp5Dr0.net
もともと、30億年前の韓国の壁画に書かれていたらしいからセーフ。

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:44:50 ID:9jhcmASC0.net
きくちゆうき先生の作品
https://i.imgur.com/M06sa9C.jpg

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:44:52 ID:bN2cCcTT0.net
ガンダムはロボットの一般名詞だし何言っても無駄という認識なんだろうなぁ

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:45:05 ID:lE9lMeiy0.net
>>133
>1を作ったのは今なんだから適応されるに決まってんじゃん

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:45:10 ID:A+pXtDvC0.net
あの国ではパクリは、今も健在なんだね

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:45:14 ID:D7NXwUF00.net
>>2
バカは悩み事なんか無いんだろうな

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:45:22 ID:L4jwrM4p0.net
俺のものは俺のもの
お前のものも俺のもの

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:46:01 ID:cvqN4JLh0.net
トンチャモンとかパワモンとか自国のコンテンツ使えばいいのにな

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:46:23 ID:lS5MwAca0.net
謝罪と賠償を求めよう

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:46:29 ID:1sALfClb0.net
>>174
っていうか、留学生を入れるな。
君子、危うきに近寄らず。

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:46:34 ID:3ZAn5+MQ0.net
もしかしたらガッチャマンも韓国に仕事させてないか

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:46:50 ID:WIEySaU70.net
円谷プロみたく断固抗議しないと
とことん舐められるのにな
相手は大人しさ、優しさを弱さと見なす国柄
日頃のヒーロー的人道論がアダになったかな?
ああいうのはあくまでお伽話なのに

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:46:51 ID:jxi2L1HA0.net
>>1
散々権利侵害していた奴らの内輪揉めなんてコメントする価値ないからな。

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:47:12 ID:RJs3x2dq0.net
>>153
日本人じゃない人が被選挙で選ばれるのか

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:47:26 ID:LqJ/4Mkt0.net
>>28
おまけにゴミチョンヤクザって暴力組織も控えてるしな
通名でこそこそ犯罪や悪巧みばっかしたがるゴミどもが日本国内にわんさかいるもんな
そら真っ当な批判できない空気できあがってるわけで

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:47:31 ID:+KenNzAY0.net
日本のものはニダのものなんだから正当な主張だろう

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:47:36 ID:3ZAn5+MQ0.net
倒すぞカラクニ(韓国)世界の亜熊

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:47:41 ID:Js8xFnsi0.net
タツノコプロってまだあったのか。
とっくに倒産したのかと思ってた。

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:47:48 ID:u24ZTZgL0.net
漫画の起源は韓国のマンファなんだよね

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:47:49 ID:jxi2L1HA0.net
>>188
させてるよ。
エンドロールに変なの流れているだろ。

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:47:55 ID:1sALfClb0.net
>>182
 <丶`∀´> 文化のない国の特権ニダよ

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:48:16 ID:1z31n6gn0.net
差し控えないでちゃんと言えよ
そんなだから日本のコンテンツ産業が舐められて違法コピーされまくって
苦労するんじゃねーか

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:48:43 ID:ZnE9zWD50.net
>>2
お前の国の政権与党は自民党じゃねえだろw

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:48:49 ID:+GOWeemx0.net
ガッチャマンは韓国起源なのでセーフ

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:49:01 ID:ARbvtP2l0.net
たった一つの命を捨てて
生まれ変わった不死身の身体
鉄の悪魔を叩いて砕く
オー、ガッチャマン、ガッチャマンー

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:49:06 ID:AZ1NYbiL0.net
らじゃ

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:49:20 ID:Md2IlGEM0.net
タツノコが抗議しないってことは裏で許可出してるのだろ

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:49:26 ID:LLEmy7Uz0.net
韓国とかでも著作権とれてるの?

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:49:39 ID:X0jmOuDQ0.net
誰だ!誰だ!チョソだー!

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:49:43 ID:1sALfClb0.net
>>196
犯ザイニチさん、こんばんは。

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:49:49 ID:5YsloTDU0.net
>>20
お前みたいな糞チョンには死んでも言われたくないわw

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:49:58 ID:lBTC8XW10.net
今の親日罪ってお墓も掘り返されて罰せられるんでしょ
マジキチ

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:50:11.34 ID:qDkegfxg0.net
ならガッチャマンは韓国産だと思われてないわけな
線引きがよくわからんが

シャアアムロドズルセイラが出てくるアニメあるじゃん
あれは死にたくならないのかね韓国の人

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:50:14.24 ID:uNVWHVEv0.net
韓国は75年前まで日本だったんだから、
日本ボイコットなんてやってたら、韓国そのものをボイコットする必要が出てくる

韓国人はその矛盾に早く気付いたほうがいい

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:50:22.13 ID:UULIBg2y0.net
野党にいくらもろうた

213 ::2020/08/23(日) 20:51:03.78 ID:rQPQ4Loy0.net
多くの被害を防ぐためにも韓国人のパクリ、盗癖に正しく対処し
タツノコも、無断使用が確認されれは必要な処置をとる位は言わなければならない
韓国人は謝罪と賠償を要求しても、、日本に対しては絶対に謝らないから

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:51:06.55 ID:Fl+kuhDU0.net
反日運動されるより良いだろ、使わせてあげとけば

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:51:07.71 ID:rK9WFHmU0.net
誰だ誰だチョンだーー

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:51:27.99 ID:GCJ1S9p+0.net
おたくの外務省がNHKの北海道の風景を自国のホームページに使うって情けねえな。

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:51:29.59 ID:RJs3x2dq0.net
>>178
単細胞が描いたのか?

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:51:41.36 ID:WIEySaU70.net
>>196
君がそう言うなら正解は
その逆ってことかw

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:51:42.47 ID:A+pXtDvC0.net
日本が何か苦情を言ったとしても・・
彼らが反省することはないだろうね むしろ逆切れしそう
「些細なことを大げさにしやがって
格下の国のくせに、世界で最も偉大な俺たちに文句言ってくるとは生意気だ 
永遠に絡んで嫌がらせしてやる」
となりそうだよね

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:52:06.49 ID:U4txHV+E0.net
>>3
ニダ ニダ ニダー

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:52:19.63 ID:gLQQjk4C0.net
このまま対応なしならタツノコにも法則発動待ったなしだな

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:52:25.38 ID:y9/+vpS80.net
>>1
支持者が親日www

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:52:26.03 ID:CSC2bMTN0.net
>>194
(  ・∀・)b

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:52:34.72 ID:1sALfClb0.net
>>210
嘘吐きが嘘を吐き、
馬鹿がその嘘を信じ、
嘘吐きが自分の嘘に騙される。

そういう人種ですw

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:52:47.37 ID:wWMHhBlh0.net
仏像の所有権と同じような考え方で
韓国ではフェアユースなんでしょ、奪われた著作物の正当な利用って扱いで

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:52:53.34 ID:x8nxpFrO0.net
韓国人は全員、都合が悪くなれば平気で嘘をつくよな。長らく属国だったから、そうやってごまかしてきたんだろう。惨めな民族、憐れな民族

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:53:01.77 ID:IeIA43Gr0.net
代わりに国が抗議して
知的財産権について
国際世論に発信してやれ

支持率を巻き返せますよ

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:53:02.18 ID:gPa6Olfp0.net
吉田竜男もまさか作品がチョンに朴られるとは思わなかっただろうな
地球は一つ、割ったら二つ

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:53:13 ID:44wiL8zp0.net
http://s.kota2.net/1598183571.jpg
http://s.kota2.net/1598183572.jpg

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:53:13 ID:GvLjtwxK0.net
科学忍法イヤガラセの盗り

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:53:13 ID:T4ghglKl0.net
タツノコプロはアホ

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:53:17 ID:A+pXtDvC0.net
>>185
〜モン、と言ってる辺りが
すでにドラえもんのパクリのような気がするけど

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:53:31 ID:Q0Ki2p9+0.net
こいつは親日派ですよ
朝鮮人さーん!早く抹殺してくださーい!!

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:53:36 ID:8Q9FDjpy0.net
誇らしいニダ

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:53:53 ID:qLZ2dVdr0.net
>日本製品ボイコットなどを呼びかけたにもかかわらず、整合性がとれない
そこじゃねーだろ

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:54:18 ID:z7eTsIvy0.net
科学忍法 火の車

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:54:28 ID:7szG3XYrO.net
ビッグバンの起源はあれなんだから全ての起源も当然の如くあそこなんだよ

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:54:31 ID:/hzuCGq+0.net
ロッテ()がグリコのポッキーをそのまんまパクってるくらいだから驚かない

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:54:58 ID:WKIuiXQ50.net
韓国ってこれでも一応先進国のつもりなんだよね・・・?

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:55:17 ID:1sALfClb0.net
>>226
そして、理解できずに表面だけまねして取り繕う。
それを自分のオリジナルと勘違いするw

まさに    🐒

241 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:55:33 ID:tgXiV1YH0.net
火病放火隊ファビョンマン

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:55:43 ID:qbkuqgmn0.net
元々1つ パクれば2つ

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:55:58 ID:ZoHWZBQJ0.net
関わらないのが鉄板だからな
タツノコは冷静だった

244 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:56:29.79 ID:BulkoO470.net
>>136
正直、もう新しい作品産めなくなってるよね?

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:56:34.81 ID:2gZ4YZ3v0.net
韓国はガッチャマンまでパクってたの?

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:56:39.82 ID:tHCuWNwU0.net
ぎゃくに ガッチャマンを 共有できる文化があるんだから 心の同胞なんじゃね?



247 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:56:54.29 ID:s1BsWJMu0.net
ジュンのパンツが
見たかったんだろw

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200