2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】 犬の散歩は1日2回以上、合計1時間以上、法律で義務付けへ 「ペットは抱っこ動物ではない」 [影のたけし軍団★]

604 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:32:23.79 ID:AxTX2uG40.net
チワワとか、散歩行きたがる割に100メートル位で挫けるゴミ生物。

605 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:34:41.40 ID:zqg4H8UO0.net
自分が聞いた散歩嫌いな犬は出かける時は超億劫がってノロノロ
帰り道は足取り軽やかなんだそうだ

606 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:34:58.53 ID:I3Dpp8oL0.net
日本はすでに335年も前に生類憐れみの令を発布している
ペット先進国なんだぞ
うちのチワワは散歩に行こうよと首輪をすると
絶対イヤだと動こうとしなくなるから散歩しないがね

607 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:36:47.30 ID:xA2kXyjy0.net
ドイツは涼しいのか日本の夏は夜中しか散歩できない、それでも道路は暑い

608 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:38:35 ID:FaQnowME0.net
>>604
別によくね?
抱っこしてやればいいだけだし、飼う側は癒やしもらってるんだから。
ゴミとか生産性の無いニートやこどおじに言いなよ。

609 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:38:43 ID:6Z2N6Noj0.net
ではの守がシタリ顔でひと言↓

610 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:41:02 ID:kQemzldu0.net
>>601
分かる!
うちも親子犬を飼っているけど、差が出るよね。

1周1キロくらいの公園で、最初の1周は親子でトロトロお散歩。
2周目は親を抱いて、仔犬の好きなように散歩してる。

お陰で、腕だけマッチョw

611 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:41:14 ID:siLIItq00.net
河原や穫り入れ終わった田んぼの中を泥まみれになりながら走る回る犬を見ると嬉しくなる

612 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:44:24.12 ID:F2C5yb+o0.net
飼うなら人生の半分か3分の1くらいは捧げる覚悟が必要だな

613 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:45:05 ID:WskFsnbF0.net
甘やかすのはよくない
1日5回は必要
早朝・午前・午後・夕方・夜の5回
全てルートを変える

614 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:46:34 ID:ocsbh5zt0.net
>>599
そうだよ。
小便は本能仕方ない、他人の家はダメだけど道路や公園は良いのだ。ペットボトルで水掛けてるでしょ?
みたいな謎ルールOKみたいな発想が理解できない。

615 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:47:25 ID:YBapbzNf0.net
>>139
ダックスフントは

616 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:48:07 ID:siLIItq00.net
外に出てもアスファルトだらけで空き地や河原が車で行っても遠い人はよく運動する犬種は難しいだろうね

617 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:48:57 ID:ocsbh5zt0.net
>>612
60過ぎてペットショップで仔犬買ってくる夫婦多いよな。
曰く定年後の心の支えとか「アニマルセラピーとか。
なに自分たちだけに都合よく考えてるんだか。

618 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:51:58.48 ID:2LTNBVsb0.net
>>617
必要なときに癒しを与えてもらえればいいんだろ。もし飼えなくなったとしても保健所がある。

619 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:53:55.79 ID:siLIItq00.net
お金あるけど時間がないでもペット飼いたいなら猫の複数飼いおすすめ
完全室内飼いで専用の猫部屋設けて上下運動できるような内装にしてエアコン常時稼働
保険のため二台設置

620 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:54:53.27 ID:FE/sfdOe0.net
>>617
子育てが終わって子供が家を出てなんか飼いたくなる人は多い

621 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:55:33.84 ID:ocsbh5zt0.net
>>451
「迎える」という言葉が使われるようになったのってここ5年10年くらいかね?
ペットショップで「買う」という行為がそんなに後ろめたいのかね?

622 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:57:35.32 ID:ocsbh5zt0.net
>>620
生き物の寿命と自分の健康年齢の計算できないのかね?
それも老夫婦二人揃って。

623 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:57:48.76 ID:UWdcZlSd0.net
犬はやめとけ。
散歩大変だからと言ったら文句言われた。

624 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:03:03.02 ID:zkm0iFjH0.net
犬は、走り回りたいよな

625 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:05:11.57 ID:TgBNKRdS0.net
>>585
首輪嫌がるのいるし、それに紐付けたら
とたんに伏せて、俺動かねーから、って顔するぞ。

626 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:05:40.81 ID:1Ro/UsEm0.net
ペットショップがブリーダーから販売委託すればいいんだよ

売れ残ったらブリーダーが一生面倒を見る

627 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:06:08.45 ID:TgBNKRdS0.net
>>591
楽しそうだね。

628 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:06:37.51 ID:CASK3iTS0.net
ペットは自宅の敷地内だけで運動させとけよ 狭すぎて運動出来なければ飼わない方がペットも幸せ

629 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:07:32.09 ID:1Ro/UsEm0.net
>>622

60歳で子供を独立させられたら15年は健康寿命あるだろ

630 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:08:38 ID:At8Vz1qE0.net
犬の散歩代行業やれば儲かるかも

631 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:09:07 ID:sCp6HUzj0.net
>>630
確かにな

632 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:09:36 ID:UgxH5qbY0.net
>>625
嫌がっても慣れさせる
エサでも飼い主の褒め方でも良い
飼い主側がイライラしたり怒って引きずり回さない
楽しいという感情と首輪つけてリード付けて散歩という行動の関連付けを徹底する
いつも怒ってイライラする飼い主と散歩の組み合わせだと
犬のトラウマになって散歩嫌いが加速する

633 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:19:04.61 ID:9/2zD/C90.net
散歩の時間を測る監視員も国費で賄うのかね。

634 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:38:13.74 ID:vnTLVP9h0.net
>>629
毎日一時間散歩すれば健康寿命も伸びるさ。
それに犬の世話をしなきゃいけないって、それなりに頭も体も使うし、規則正しい生活になる。

635 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:43:33 ID:m3l8pI750.net
>>559
習慣つーか条例があったりする

636 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:49:51.26 ID:FE/sfdOe0.net
>>625
リードはともかく首輪は付けておかないと動物病院とかで抑える場所がないと先生にも迷惑がかかる
最近の猫の首輪は危険防止とかって簡単に外れる役立たずが多いが逆に簡単には外れないものを付けるべし

637 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:51:10.32 ID:Jw+PFmqL0.net
お年寄りの飼ってる犬は乳母車みたいのに乗せられてるよね
あれ捕まっちゃうのか

638 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:51:11.56 ID:ocsbh5zt0.net
>>634
そういう根拠や効果が曖昧なポジティブシンキングだけで飼いはじめるのはどうかな?
現実は自分の病気で散歩どころかエサや水や糞尿の世話さえままならなかったり
犬猫がネックで入院入所できないというケースも多い。
ペットショップには親族の同意とか取らんのかな?そんなの要求したらお客離れるわな。

639 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:55:37.53 ID:kPBgHt2t0.net
>>632
それ猫の話では

640 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:58:43.31 ID:1zgSO9VL0.net
コロナ禍での無理やり外出法の制定
ドイツってたまにアホだよな
犬も感染するらしいぞ
コロナ禍が終わってからでも遅くないと思うがな

641 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:59:01.77 ID:62V8F7Rj0.net
法律にしたとして違反とかどうやって見極めるんだろ
犬にGPS埋め込んで散歩してるか確認でもするんかしら(´・ω・`)

642 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 11:59:45.95 ID:kPBgHt2t0.net
>>636
動物病院で猫の首輪おさえるとこなんか見たことないけどなぁ
首そのものをつまんで挟むようにおさえれば比較的大人しくなる子が多いから、首輪あるとむしろ邪魔にならないか心配なくらいなんだが
猫が馴れてくれるとありがたいのはハーネスの方

643 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 12:00:29 ID:CAJmQdpG0.net
ペットは大事な非常食

644 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 12:05:49 ID:+pglw8aY0.net
座敷犬飼ってたことあるけど、おしっこのために朝夕30分くらいは散歩してたから
結構現実的だけどな

この時間が確保できない家庭で飼っちゃいかんわ

645 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 12:11:27 ID:S71oWcoW0.net
安倍よりイヌの飼い主の方が働き者だ
140日どころか10年以上生きるイヌはザラだからね

646 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 12:13:15 ID:UgxH5qbY0.net
>>639
犬の話
首輪リード付けての犬の散歩がうまく行かず飼い主のイライラが募ると
その感情を犬が読み取るから犬が動けなくなる
すると飼い主が更にイライラしてその感情がリードからも雰囲気からも
感じ取る犬は更に散歩自体を嫌がる
こういう負の連鎖が散歩嫌いの犬を加速させる
野犬保護犬上がりの散歩嫌いはまた生育環境が影響してるが
それ以外のだいたいの散歩嫌いは飼い主の感情や行動が影響する
心臓の病気持ちで長い時間歩けない場合もあるからそれは注意が必要
酷暑の朝晩の散歩も時間帯に注意が必要

647 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 12:18:13 ID:dWDvXQe50.net
>>598
歩くと刺激があって、腸が活動して排泄しやすくなる。
犬を飼っていない人間にはわからないだろうが。

>>635
うちのあたりではないな、水かけ条例なんて言うのは。
当然だけど、人の家や塀には絶対にかけない。
水をかけると臭いが拡散して、かえって小便をされるだけなのに理解していない人間が多い。

648 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 12:20:02 ID:4tjhUlR70.net
あいワンだー、イッツぐーっどorなっと

649 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 12:23:28 ID:VVG3jtuIO.net
>>1
散歩が無理なら庭で放し飼いにすればいいじゃない

650 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 12:24:42 ID:lNWi6lJ50.net
大型犬もたまにはダッシュさせてやれや

651 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 12:34:37 ID:l7nViO8R0.net
>>23
日本と同盟したんだもん
はなからおかしいぜ

652 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 12:35:54 ID:kPBgHt2t0.net
>>646
そうじゃなく元の話(>>585)が猫の話では、と

653 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 12:35:54 ID:VB1gsRA50.net
犬に奉仕する飼い主
哀れ

654 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 12:36:02 ID:sk+At4dP0.net
>>630
犬の代わりに散歩するのね

655 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 12:38:23 ID:UgxH5qbY0.net
>>652
そういうことね
すみません

656 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 12:40:27 ID:OqZc6rXJ0.net
このクソ暑いのに散歩させられるか。

657 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 12:43:07.47 ID:kPBgHt2t0.net
>>654
駅前に犬の保育園みたいなのつくったら需要ないかしらと思ったが、犬同士の関係とかもあるだろうし、どの子もがキッチリ躾されてるわけじゃないってことで無理だとわかった
代行だと散歩って目的は果たされるだろうけど、犬的には大好きなご主人と一緒に歩きたいってのが理想だろうからなー
共働きリーマンには犬は難しい、在宅が主流になりゃいけるかもだが

658 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 12:44:14.35 ID:LU6c3UJa0.net
何故犬だけ?

659 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 12:53:54 ID:8xc1FCwX0.net
ペットはユーチューバーとしては最高の商材
1年で取り換えても余裕で黒字w

660 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 13:02:06 ID:Zc483RJv0.net
それくらいできなければ飼うなってことやろ

661 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 13:35:56.74 ID:9k018OQK0.net
>>1
夏は蓄牛の移送しないの?牛肉どうすんの?
屠殺場が畜舎のすぐ近くなのか

662 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 13:48:34.70 ID:CT6J9P7l0.net
>>659
1年で取り換えたらボッコボコに叩かれる

663 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 14:02:57 ID:he9uowOB0.net
>>649
ああいう犬って通りかかった人に何やらあれこれ食わされてるよねw
ジャーキーとかやってるんだろうけど、他人の家の犬に勝手に何か食わせる人って
案外いるんだなあって思った。

664 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 14:31:04.22 ID:PBTr0ypu0.net
アクアリウムは散歩いらないけど
わりと水質と水温との戦い

665 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 14:40:22.32 ID:+mSVRNVx0.net
>>1
ドイツには徳川綱吉でもいるのか?

666 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 14:43:56.11 ID:QTE7bPFm0.net
決め付けがすぎる
動くのが嫌な子も足がおぼつかない子もいるのに

667 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 14:45:26.62 ID:WoN2FTQh0.net
犬種にもよるんじゃない?

668 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 14:46:29.89 ID:gaUPdpLu0.net
>>630
ペットシッターおるよね
あと思ったけど夏はエアコン効いた部屋で昼間に犬を預かってくれるだけでも商売になりそう

669 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 14:46:35.97 ID:aXBsD7Sa0.net
役所は「決める」だけ。

その良し悪しについて責任を持たなくていいから。
給料は定額だし。しかも一生。いやでも出世するし。

何かを「決めれば」。自転車を停めるなとか。
なぜ、停めてはいけないのかは
知らないんだろう。

670 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 14:48:27.22 ID:aXBsD7Sa0.net
>>669
自転車を停めてはいけないのは
景観をよくするため。

では、だれがそこまで
駅前の景観を求めていたのか?
誰もいないだろう。

車いすのためなら駅前に「一台も」自転車が
停まっていないのはおかしい。

間違った対策を押し付ける役人には
罰が必要。

671 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 15:02:30 ID:TW4ry5RT0.net
>>1
日本じゃムリだな。
夜中でも夏はアスファルトが30度以下にならない土地も多い昨今だし

672 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 15:05:35.80 ID:oW8gZodz0.net
散歩代行ビジネスとか良さそうだな

673 :名無しさん@13周年:2020/08/22(土) 15:28:45.04 ID:u0lYVaGNP
それで、1日2回、1時間以上やってるかどうかの確認はだれがどうやるんだよ?

やらなかった場合の罰則は?
罰則ないなら意味ないんだが。

674 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 15:30:47.80 ID:nhDEAeKxO.net
近所の18歳の柴犬は逝く前日まで散歩してたな
散歩というより道端で死んだように寝てるところしか見たことなかったが

675 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 15:33:01.30 ID:d8XGcvoB0.net
自転車やスクーターとかで散歩させてるのは禁止したほうがいいだろう
犬も可哀想だし(実際わからんけど)何より危ない

676 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 15:39:33 ID:w0apLIJt0.net
>>403
わかりにくい文章

677 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 15:50:02.08 ID:zuEq6YDa0.net
ビーグル買ってたときはモトクロスバイクで一日10キロほど山の中を散歩させてたわ、リード離してやってたから今だと誰もいない山中でも正義マンがぶっ叩きにきそう
それぐらい散歩やっても体力有り余ってるから普通のひとがリード付けて散歩したら半日ぐらい散歩しないと無理だろうな

678 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 16:01:59 ID:UgxH5qbY0.net
>>677
まあ犬は若いし飼い主と一緒だし充分走れるだろうがやはり毎日となると
いくら狩猟犬といっても体的にはきついだろうね
狩猟犬だからといっても朝晩30分くらいの軽い散歩で充分だし満足する
たまには遠出で山道を歩くとか
全速力で別に走らせなくても飼い主と一緒に外を歩けるいうのが大事

679 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 16:02:14 ID:gaUPdpLu0.net
犬はなんであんな無駄なエネルギーがあるの?
食わなきゃいいのに食って暴れる

680 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 16:03:30 ID:Mcb7roq90.net
最近は家の中で犬飼う人も多いらしいな
座敷犬なんて飼い主のエゴだろ
犬は外が好きなのに可哀想だ
せめて散歩ぐらいは好きなだけさせてやれよ

681 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 16:14:20 ID:LbuAye1v0.net
犬だって俺みたいに引きこもっていてーってやついるやろww('・ω・')

682 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 16:22:26 ID:5gr81vb00.net
>>591
可愛いね
なんて犬種?

683 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 16:49:19.52 ID:eL5A6kP90.net
昔は行って来いっていって、勝手に散歩してたんだよな。
随分と様変わりしたものだ。時間指定の義務化とは。

684 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 17:12:48.41 ID:OgwhCkTD0.net
>>683
それやると近所のメス犬に種付けしてくる

685 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 17:21:48.71 ID:iBw/Gck40.net
犬とか抱っこしてと言って来るけど

686 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 17:32:44.35 ID:B/1/VHtd0.net
>>677
正義マンじゃないが、リードないと不意にビーグルが山に入り込んで戻ってこれなくなったらかわいそうだからなぁ
ビーグルならまだ大丈夫だろうけど、猟犬が里に勝手におりて人を襲う話とかもきくし、「うちのこは大丈夫」は危険やで、何かあったら犬がかわいそうなことになるでよ
つーかマッチョに育った猟犬半端ないな…

687 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 17:33:50.94 ID:yg++qDzT0.net
>>1
どこも悪くないのに犬を乳母車に乗せてるバカ飼い主いるよなw

688 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 17:39:33 ID:vnTLVP9h0.net
>>687
ウチのマルチーズは散歩に疲れてきたら抱っこを要求するぞ。

689 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 18:07:55 ID:1JaSnG/40.net
>>549
アスファルトじゃなくてコンクリートならセーフか?

690 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 18:14:23 ID:ocsbh5zt0.net
街中で散歩している犬みると圧倒的多数が小型洋犬。
住宅事情とか飼い主の高齢化とかペットショップの流通の充実とか日本独自の事情なんだろうね。
散歩している犬同士が吠えあったりガンの飛ばし合いみたいな光景もめっきり見なくなった。

691 :名無しさん@13周年:2020/08/22(土) 18:23:57.52 ID:Pua3juKFm
電信柱に「犬の散歩を請負ます」とあった。
ペットシッター いいビジネスだな

692 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 18:24:38.00 ID:cTOcPeJ00.net
>>645
ドイツの犬の散歩の話で安倍が出てくるとかアンタ大丈夫か?

693 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 18:27:24 ID:bdxHDClW0.net
>>687
需要はそれぞれであんたに迷惑かけてるわけじゃないんだからいいだろ。

694 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 18:46:28.80 ID:RGZJeAhH0.net
>>690
日本犬は難しいからなぁ…基本的に(悪)賢いうえにワンオーナー犬、加えて屋内飼いとの相性がよろしくないから初心者に厳しい
幼少時に犬飼ってた人が大人になってから手を出すのが許されるような犬種だから、そりゃ見かける数も減るわ

695 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 19:03:17 ID:AZldlCyW0.net
11才のうちの犬
家の中で放し飼いでトイレと日向ぼっこの時だけ庭に出て
散歩は拒否される

696 :名無しさん@13周年:2020/08/22(土) 19:16:37.00 ID:XfrEk9UQo
>>691
コロナで仕事が無い奴にとって朗報

697 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 19:13:46.02 ID:aqg6Q1eU0.net
>>294
それから、ケージとかに入れずに車に乗せている「自称愛犬家」も
キッチリ捕まえて厳しく処罰してほしい。
今朝も通勤時後にいたバカが膝にのせて運転してやがった・・・。
れっきとした道路交通法違反なんだし、危険極まりないからちゃんと捕まえろよ!

698 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 19:29:11 ID:/rTN7t+m0.net
散歩断固拒絶の犬もいる

699 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 19:48:19.98 ID:nhDEAeKxO.net
>>683
それ半世紀前とかじゃ…

700 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 19:52:27.99 ID:At8Vz1qE0.net
>>687
ねだってくるのか
かわいいな

701 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 19:56:27.95 ID:W7SaSZlE0.net
>>189
ダルメシアン

702 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 19:58:07 ID:eHRetcC+0.net
犬車とかウォーキング付きゲージとか売れそうだな (´・ω・`) 行ってらんねぇよw
 

703 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 19:59:54 ID:6OQxtIEv0.net
とりあえず散歩中の糞尿をどうにかしてくれ

704 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 20:48:18.93 ID:8AqtwzCV0.net
>>33
うちの犬、引き取った犬だけど後ろ足麻痺して車椅子作ってその後前足も関節炎で歩けなくなったからバギーで散歩に連れてってる。

705 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 21:08:47.92 ID:Z/CXsDRE0.net
規制は絶対必要よな
買い手にも売り手にも

706 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 21:10:36.19 ID:Z/CXsDRE0.net
なんせ社畜の命も軽いんでね
KAROSHIですもんね
犬猫の命も当然軽いわな
産業っつうかYAKUZA優先

707 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 21:10:53.00 ID:RBkw7W0I0.net
更なるパンデミックを起こそうとか

708 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 21:12:42.50 ID:yG668ChT0.net
>>568
インフラすべて止まるの?

709 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 21:20:07.05 ID:kJI5QiUN0.net
>>317
犬の散歩禁止にするべきだよな
糞尿なんかコロナ撒き散らしてるようなものだろ

710 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 21:24:50.90 ID:nbRK3oQB0.net
200坪くらいの庭を縦横無尽に日々駆け回っている
のだが、さらに1時間以上も敷地の外を散歩しろと?

今も嫁がイヌ連れて散歩に出ているが、だいたい20分
くらい。朝も20分。昼間は仕事があるから難しいが、
それでもイヌは敷地やら家の中やらを駆け回っている。

日本でも導入されたら年寄りはイヌを飼えないな。

711 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 21:27:59 ID:DYGF7xXm0.net
犬は移民が世話しろ&他国で買え

712 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 21:28:06 ID:ocsbh5zt0.net
>>710
年寄に限って飼いたがるけど飼うべきじゃないと思う。

713 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 21:41:00.33 ID:z8vpezXP0.net
>>710
20分?リードつけて その辺ウロウロしてたら片道だけで30分すぐに経つ。ウチのはビーグルだから 臭い嗅ぎたがってまっすぐトコトコ歩く感じじゃないのもあるだろうけど。
200坪の庭はどうでも良いし、犬が幸せならそれでいいよ。

714 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 21:42:36.12 ID:JcA2DLjQ0.net
>>4
ペットショップほんとなくなって欲しい
ペットショップで買うやつもいなくなれ

715 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 21:45:25.56 ID:5+57MN340.net
犬の散歩を原付バイクでやるDQNを何とかしろ。

716 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 21:47:31.61 ID:kJI5QiUN0.net
そこらじゅう犬のクソだらけになりそうだな
咬傷事故も増加するだろうし人間にとって良いこと何も無し
犬なんか害獣なんだから一匹残らず撲殺する法律を作れよ

717 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 21:48:16.85 ID:cmYDqnr+0.net
犬は飼うの大変そうだよね…

718 :名無しさん@13周年:2020/08/22(土) 21:59:57.42 ID:KLnC20MqY
犬「だりぃ」

719 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 21:49:14 ID:7Rzm9Ux50.net
>>694
近所で飼ってる甲斐犬はすごくかっこいいけど
自分が犬連れてると10メートルも向こうから
漫画みたいに歯をギリギリさせて近づいてきて
すれ違うときにすごく吠える
住宅街で飼うには向かない
住宅街は、うちの洋犬みたいに外で絶対吠えなくて
誰にでも愛想いいのがいいよ

720 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 21:51:15 ID:u1/UgJIx0.net
ペットでさえ外に出て散歩しているというのに
クソニートときたら
生産性ゼロの上に引きこもってばかり
なんのために生きてるの?なぜ生きてるの?

721 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 22:01:04 ID:wu5V8DYt0.net
>>4
ペットショップでヒラメの赤ちゃん(養殖)とか買えないとつまんない

722 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 22:01:24 ID:Efvu7yKi0.net
>>710
中型犬飼って自分に自身がない年寄りは、シルバーカーに乗せて散歩すればいい。
散歩は運動量より犬のストレス解消のためが大きい。人の肥満も同じ w

723 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 22:19:26 ID:ocsbh5zt0.net
>>714
ペットショップも昔みたいにニッチな市場でやってる分には問題少なかったのかもしれないけど
ここ十数年くらいかね?全国チェーンで展開したりホームセンターが参入したり
ショッピングモールに出店したりで、生体販売の敷居が低くなったよね。
こういうお店から買ってきて「お迎えした」とかね。

724 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 22:58:28 ID:eL5A6kP90.net
>>684
1匹の雌を取り囲んで付近の犬が7匹ぐらい交尾に励んでいる姿は恐ろしかった。
入れ替わり立ち代わり

725 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 00:08:03.44 ID:bQ2sUzcl0.net
犬は騒音公害
飼うのを禁止にしてくれ
大迷惑

726 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 01:16:18.49 ID:QScWUVLj0.net
>>725
生きてるうちに叶うことはない希望を持ち続けるのって大変そうね

727 :名無しさん@13周年:2020/08/23(日) 02:44:02.03 ID:jXcPeWr0i
 暑い真夏は老犬を抱っこして肉球が火傷しない様に

日陰に、そっとおろして散歩させたけどな。。。

夢でも良いから亡き、あの子達に逢いたいな!!

728 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 04:08:03 ID:JZyVarY20.net
>>725
咆哮税導入して欲しいわ
吠えた回数・時間・音量に応じて飼い主に課税すれば、きちんと躾けるだろうし無駄吠えは軽減するはず

729 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 04:31:19.81 ID:Z0A18bUh0.net
いかにもドイツらしい。というかこんな法律すでにあるかと思ってた。

730 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 04:47:28 ID:ASisS1MB0.net
>>725
田舎ならいいけど日本の都会の住宅街で犬飼うのは自分勝手すぎるよな

731 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 06:13:52 ID:t78KHfCs0.net
>>730
いまや都会でも禁止は難しいだろうな。
いまマンションでもペット禁止の物件の方が少数派になってる。
昔は禁止物件でも隠れて飼いだす人が必ず居るからかえって飼育マナーは悪かった。
飼い主は隠れて飼っているのがバレてもさすがに生き物を「処分」しろとは誰も言えない事が
分かってるからやりたい放題。
で、なし崩し的に「ペット飼育可(規約有)」みたいな物件がほとんどなので規約適合する小型洋犬しか見なくなった。
人間社会の都合だね。

732 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 06:57:17 ID:/RvbWvAZ0.net
>>139
ポメラニアン、シュナウザー、ピンシャーとかは

733 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 07:12:36 ID:8s15JJBt0.net
日本では散歩禁止になりそう

734 :名無しさん@13周年:2020/08/23(日) 08:44:48.47 ID:uWeex1ivr
小中高とほぼ毎日だが、帰宅してからの夕方の散歩1回だけだったな。
雨天以外は犬と一緒に走り回ったけど。
夕方アニメで時間ずらすと超催促されたw

735 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:07:53 ID:nbNTExL80.net
>>663
犬が食ったらヤバい物を与える人もいるからな
酒とか牛丼とかチョコレートとかな

736 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:46:46 ID:Btzfwhp00.net
>>657
>代行だと散歩って目的は果たされるだろうけど、
>犬的には大好きなご主人と一緒に歩きたいってのが理想だろうからなー

飼い主でなくても可愛がって楽しく散歩行ってくれる人なら犬の満足感はあるよ
楽しい感情てのは大事なんだよ犬は特に
代行業ではないが病気で歩けなくなった飼い主や高齢で散歩が難しくなった飼い主の
犬の散歩を近所の犬好きな人が代行しても犬は飼い主のことももちろん好きだし
散歩に連れ出してくれる人も好きだし

737 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:54:17 ID:m0eNOai30.net
>>736
そして散歩が大嫌いな犬もいるのよね。

738 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:57:50 ID:m0eNOai30.net
>>728
すべての騒音対して同様に課税しないとね。

いずれにせよおよそ実現しないこと言うのって虚しくならないものなの?

739 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 12:07:11.45 ID:nbNTExL80.net
そもそも未だに犬猫とかのペットがモノ扱いだからな
実験動物とか畜産とか絡んできてややこしいだろうけど、物じゃなくて生き物ってカテゴリ増えないのかな

歪んだ快楽の為にわざと虐殺する人がいても物を壊すのと同じ扱いなのがなんとも。実験動物や牛豚なども同じだろとかかわいそうとかいわれるけれど少なくとも食肉という意味はあるからね

740 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 12:07:56 ID:Btzfwhp00.net
>>737
>290不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 09:22:30.92ID:UgxH5qbY0
散歩の嫌いな犬てのはそもそもとにかく音怖がりや生育状態で悪いトラウマがあり
頑なに拒否という問題行動だが
紐をつけられて飼い主の言うことをきくのが嫌いな犬で実は縦社会で
生きる動物なのに人との関係なら下位に居るはずの犬との主従関係が崩れてるんだよ
家の中では犬の思い通りになる天下
なのに紐つけられて下位の人間に連れ回される散歩では自由が奪われる
じゃあ散歩なんて行かないよ家の中にいるということになる
犬自身が飼い主が好きでヒモ付けられても散歩行くよてのは主従関係も
まあ上手くいってる証拠

741 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 12:12:13 ID:nbNTExL80.net
節度ってものがあるから配慮は必要だけどなんでもかんでも自分が気に入らないから罰を与えよっていうのはさすがにわがままだよね

騒音は人によってうるさい煩くないの判断が違うからなぁ
爆音マフラーから流れる排気音でも良い音って思う人もいるしな

音楽とか話し声もききたい人がいたりうるさいと思ったりな

無音生活なんて自分の部屋を防音室に改造するしかないわな

742 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 12:42:47 ID:g0Svcfm30.net
犬は毎日散歩に連れて行くのが必須条件だから
完全室内飼いで害を全て家の中に封じ込める事ができないので
犬を飼えばほぼ100%その周辺に糞尿、騒音、悪臭、咬傷事故などの害を撒き散らす
犬は野良犬、飼い犬関係なく全て処分すべき

743 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 12:44:36 ID:g0Svcfm30.net
犬による咬傷事故は毎年4000件以上も起きており、中には死に至るような重大なケースもある
どうせ野良犬か放し飼いの犬が噛んだだけだろうと思われがちだが
咬傷事故を起こしてた犬の90%以上が飼い犬であり、発生した状況もリードをつけての散歩中が全体の3割にも達している
こんな危険極まりない最低最悪な害獣は飼育禁止にすべき

744 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 12:46:29 ID:iCRVhXd20.net
運動になっていいな

745 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 13:43:48 ID:m0eNOai30.net
>>740
と決めつけている人間がいることは知ってます

746 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 13:46:27 ID:Btzfwhp00.net
散歩嫌いな犬なんて野犬保護犬みたいな生育環境に問題あるのもあるが
だいたいは飼い主の問題

747 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 14:31:16.65 ID:oDG01+n60.net
>>712
自分が死んだあと、犬がどうなるのか考えていないよね、老人は。

748 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 14:33:57.51 ID:XPubu4Q00.net
ドイツにも徳川綱吉がいたのか

749 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 14:40:33 ID:gB/BNqdl0.net
綱吉は優秀だが(綱吉のおかげで治安が劇的に改善され、町人文化のビックバンに繋がった)
ドイツは事細かく法制化しないと社会の統制が取れない

まったく意味合いは異なる

750 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 14:56:12.31 ID:5HkDsKaV0.net
老犬なんてバテるぞ
個体差考えてない

751 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 15:04:54 ID:HK7+Yo7V0.net
>>1
マジこれ

柴犬かわいーーー!とかクソバカが家の中で飼ってぶくぶく太らせてるとか、寒がりとか
マジ腹立つんだが

752 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 15:20:38 ID:3aX8NcMw0.net
>>293
無駄吠えと散歩はまた別の話では
小型犬は室内放飼いで十分な運動量になるって獣医にいわれた
特にチワワとかは関節弱い場合が多いから、アスファルト歩かせる方が良くないパターン多いんだって

753 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 15:22:37.67 ID:3aX8NcMw0.net
>>752
あ、小型犬でも犬種によるけど

754 :反日ゲンダイ打倒:2020/08/23(日) 16:21:31 ID:UXxLPq4w0.net
えーと

そこまで暇なの?

755 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 16:28:30 ID:yoW/fquU0.net
うちの向かいの雑種ずっと紐に繋がれたまま
1度も散歩に行ってもらってない
可哀想

756 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 16:30:12.85 ID:P1QFHJns0.net
>>755
動物愛護何とか?みたいなのないのかな
通報したら動いてくれるやつ

757 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 16:30:45 ID:Huw4AiJP0.net
うちの犬、マクドとビールが好きだった
焼肉食べてたらニオイが漂ってワンワン吠え出して
「お前らだけいいもの喰いやがって!」って
手でドア開けて入って来てお座りしてたもん

758 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 16:32:38 ID:yoW/fquU0.net
>>756
本当に可哀想で夏も冬も同じ場所にずっといる
やせ細って筋肉が全くない
しかも飼い主は夜はそこに居なくて
たまに寂しいのか2時間くらい鳴いてる

759 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 16:39:18 ID:9cUfu+Tb0.net
牛や豚などの家畜もみんな散歩を義務付けしないと

760 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 16:40:10 ID:P1QFHJns0.net
>>758
可哀想(´・ω・`)
ごめん自分詳しくないから何もできないけど
このへんで相談してみてくれない?↓

★スレ立てるまでもない犬の質問はこちらへPart117
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1594013479/

761 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 16:50:57.65 ID:7UVjCvHQ0.net
>>642
それは君がそれで済む猫しか見たことが無いからってだけ

762 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 16:55:38.84 ID:Ea2swrZQ0.net
>>758
保健所と警察に動物愛護法違反で通報

763 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 17:08:45 ID:Ea2swrZQ0.net
>>53
ティアハイムという保護された動物の暮らす施設がある

ドイツ最大の動物保護施設を訪ねて:時事ドットコム https://www.jiji.com/jc/v4?id=2013tierheim_berlin0001

764 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 17:12:51 ID:t78KHfCs0.net
>>752
>小型犬は室内放飼いで十分な運動量になるって獣医にいわれた
飼い主に忖度して言ってるだけでは?室内環境にもよるし獣医でも意見割れるところはあるだろうが。
実際、小型犬の飼い主は楽したいから小型犬選んだ人とか年寄多いから
小型犬でも散歩は必須ですよなんて言ったら怒り出す飼い主多いと思う。

765 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 17:28:39.00 ID:7z5tUWf60.net
>>14
テレワーク隆盛期の今は平日のDIYは控えてしかるべきだな

766 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 18:24:56 ID:Ea2swrZQ0.net
【ドイツ】犬の散歩は1日2回1時間、義務化方針に飼い主らは失笑 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597922740/

767 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 18:44:49.56 ID:7UVjCvHQ0.net
>>764
長時間じゃなくていいから日光に当てる意味でも大事だよ

768 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 18:47:24 ID:3Zgvzfyw0.net
住んでみたドイツ 8勝2敗で日本の勝ち
http://books.rakuten.co.jp/rb/item/12375683/
この本を読むだけで、われわれ日本人が夢のような国に住んでいることがよくわかる
ドイツはあまりに不便すぎて、日本人ならとても生きていけない


住んでみたヨーロッパ 9勝1敗で日本の勝ち
https://booklive.jp/product/index/title_id/282336
街には泥棒が溢れ、古い街並みは奇妙に改悪され、馬の肉が牛の肉になり、
建設工事は遅々として進まず、厄介な身分制度が残り、何より、あまりに不便すぎる。
日本人ならとても生きてはいけない

769 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 18:48:06.06 ID:80p5Gy+90.net
>>4
猫の外飼い禁止してほしいわ
野良猫は即保護殺処分で

770 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 18:49:18.41 ID:80p5Gy+90.net
>>444
自国だけでやってりゃいいのに上から目線で押し付けてくるのウザいよね

771 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 18:53:34.03 ID:0eL/cN5q0.net
犬は室内で一緒に暮らす
家族がそれぞれ散歩に連れて行くから軽く1時間は超えるだろ普通
俺が子供の頃の経験から書くと

貧乏人は動物を家族として迎え入れては駄目だね

772 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 18:55:12.90 ID:ugcyWYez0.net
ひでぇ法律だなw

773 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 18:56:44.91 ID:Gu9Jb6ye0.net
毎日犬の散歩ができることを有り難く思ってますよ

774 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 18:58:29.99 ID:QAs4+8s20.net
ペットにしてる時点で虐待だよな

775 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 19:04:41.62 ID:zLBaATdf0.net
食用として飼ってる韓国系ドイツ人は免除

776 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 19:34:43.06 ID:Ea2swrZQ0.net
>>758
暑い中、屋外放置された犬を当局に通報する時のマニュアルだけど飼育放棄の通報にも応用できると思う
https://www.instagram.com/p/CD90awXBNZB/

777 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 19:59:21 ID:eQu4VnmM0.net
>>771
駄目も何もペットはペット、家族じゃない

778 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:03:43 ID:W3r0a6fo0.net
老犬も?

779 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:15:01.97 ID:73sHrKS80.net
このクソ暑いのに犬抱いて歩いてるアホ犬飼い

780 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:52:23.47 ID:GnKgUNbx0.net
>>768
なんでこいつはクリーンディーゼルや大気汚染はスルーなんだろう
あれこそがドイツ最大の特徴だろ?

781 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 22:23:58 ID:Uya+wHQX0.net
わんこにゃんこ抱っこしてえハアハア

782 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 22:28:17.35 ID:M968wMbQ0.net
>>6
ペット化している動物は飼ってもいいだろ
てか飼うなら
犬一匹に対して8レーンある25mプール程の大きさの犬の飼育場を確保する必要があるって事を法整備する方がいい

783 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 02:36:36.07 ID:2PQXdPTW0.net
一日に何回散歩したいか聞いたら ワンってたぞ
さすがにアインスとは鳴けんからな

784 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 03:38:16 ID:O8FXU6yk0.net
じゃあ猫かうやろ。法律施行後に生まれる犬にしないと殺処分多発するで。原発全廃や緑の党もそうだけど、ドイツ人の極端さはいろんな方面に出てくるな

785 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 09:29:11 ID:JpygRR640.net
>>782
ドイツ人みたいなやっちゃな

786 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:03:26.00 ID:ZXtOw9Mw0.net
猫は?

787 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:09:31 ID:2CxbTHlB0.net
鳥は?

788 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 10:15:28 ID:HBEHzPOA0.net
ジャイアント馬場は?

789 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 12:48:29.59 ID:izUx13Qk0.net
散歩を嫌がる犬に無理強いしたらペット虐待でタイーホ?

790 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 15:51:39 ID:YIt1b7i/0.net
>>1
クレックナー食糧・農業相

そうなんだーって朝鮮人?

791 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 16:42:44 ID:1OFgp09q0.net
犬の休憩所

792 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:09:43 ID:PJkiqrdz0.net
犬の骨をわざと折って散歩に行けないとか言い出すやついそう、ドイツだし…

793 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 17:10:53.31 ID:PJkiqrdz0.net
>>769
ドイツに出てけ

794 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 01:04:36.42 ID:eL+gakPi0.net
https://gigazine.net/news/20200823-dog-heatstroke-excessive-exercise/
犬の熱中症の原因の多くが運動で、運動の多くが散歩であるという研究

795 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 06:48:57.65 ID:ybSskMXU0.net
遅ればせながら乃木坂工事中を観ました
お金は出していませんのでコメントは差し控えさせて頂きます
設楽さんすみませんでした

ゆうべはかわうそを抱っこする夢を見たのですが
17歳の女の子に出したお手紙のほうが優しかったでしょうか
もう変なところにお肉がついてきてしまいまして
もう容姿は頑張ってキープできていないんです・・・
自意識過剰ですみません そんな事どうもなりゃしませんよね
すみませんでした。

796 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 08:16:29 ID:0Qlhljj10.net
法を守るためペットの屠殺がはかどりますね

797 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 08:46:50.33 ID:xDE7C6Z/0.net
>>794
熱中症対策で酷暑の時は散歩に行く時間とか出歩く時間を
加減すればいいだけ
運動のやりすぎなんかも
結局全て飼い主の無責任

798 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 16:40:47.03 ID:2pID0FLh0.net
>>745
おみゃーの犬感がわからん

799 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:34:08 ID:MIE7g1wm0.net
都市で畜生を飼う事自体が虐待だ
都市生活者は畜生を飼うな
飼いたければ田舎に移住しろ

800 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:35:13.46 ID:SbklOlpJ0.net
また変なことやりだした

801 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:35:19.21 ID:K92A+kPr0.net
なんか極端だな

802 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 07:53:21.81 ID:wtlgUWvN0.net
チワワは1時間も歩きたくないだろ

803 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 08:07:10.52 ID:76MWp96u0.net
>>752
チワワなんて動物界最弱だろ
猫より小さくて弱くおまけにぎゃんぎゃんうるさいしじっとしてない
あれを飼う人の気が知れない

804 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 11:02:02 ID:fSGQAAAS0.net
犬やベビーカーは大人の人間よりアスファルトの熱を強く受けるからな
陽射し避けも大事だがまず舗装された路面を歩くな

総レス数 804
170 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200