2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地球温暖化】 世界各地で記録的猛暑・・・北半球各地で最高記録を更新 [影のたけし軍団★]

758 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 20:44:18.24 ID:lnZllG+j0.net
>>692
ほとんどの実験でそれは否定されているが?
平均気温が2度も上がったら、植え付け時期を変えたり、
作物の種類そのものを変えなければならないというのが結論。
と言うか、現に あちこちでリンゴやブドウの不作が言われているじゃん。

現代人が作っている「美味しい農作物」は変化に敏感なんだよ。
そして現代人は古代人と違い、おいしいものだけを食べたがる。

>>698
ならない。
理由は上記の通り。
農業を知らない人間のたわごとだよ。
そもそも温暖化するとは限らない。

説明しよう。
1)現在起きているのは、正しくは「地球温暖化」ではなく「気候変動」である。
2)地球全体が均一に温かくなるのではなく、暑くなる場所もあれば
 寒くなる場所もある。
3)そもそも、「その地域が暑くなるか寒くなるか」
 「湿潤になるか乾燥するか」は、主に海流の変化によって決まる。
 (事実、日本周辺の平均気温の上昇値は、地球平均より上である)
4)気候が変わるという事は、「温暖化だから植物の育成には
 有利になる」という単純な事ではないという事。
 今まで台風が来なかった場所に台風が来るようになれば、
 暖かくなっても作物の全滅もありうる。

なぜ「CO2を減らそう」とか言っているのかと言うと、仮に
単純に2度上がっただけだとしても農作物に与える影響が大きいからだ。
また、気候変動の度合いも大きくなると思われるからだ。

懐疑派や寒冷派がよく取り上げるダルトン極小期でさえ、
地球の平均気温は0.1〜1.5度の低下だったらしい。
つまり、逆方向ではあるが、2度も変わったら、そりゃ大規模な
気候変動も起きるわ、ということ。

総レス数 822
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★