2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】42歳男をひき逃げ疑いで逮捕 男子小学生に自転車で衝突するもそのまま逃げたか 福岡県 [さかい★]

1 :@さかい ★:2020/08/20(木) 09:21:01.78 9.net
8/20(木) 0:15
福岡県筑後市で今月6日、横断歩道を渡っていた小学生の男の子に自転車でぶつかりけがをさせたのにそのまま逃げたとして、42歳の男が19日逮捕されました。

警察によりますと、筑後市熊野の派遣社員・大友洋晃容疑者(42)は6日午前7時半すぎ、筑後市蔵数の国道で、横断歩道を渡って登校していた小学1年生の男の子に自転車で衝突しました。

男の子は額を打撲するけがをしましたが、大友容疑者はそのまま逃げた疑いがもたれています。

警察は防犯カメラの映像などから大友容疑者を割り出し、調べに対し、大友容疑者は容疑を認めています。

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:21:30 ID:GCUS6tMc0.net
氷河期世代はクズしかいない

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:22:19.77 ID:Ry4k0zQ90.net
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photo-big.wikilegia.com/1001-9.html

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:22:23.92 ID:9kxF0L2V0.net
派遣無罪

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:22:52.31 ID:sPfuH0hK0.net
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2020/06/20200630bu005.jpg

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:23:08.89 ID:NwpKeN4W0.net
派遣じゃ保障もできないし
逃げるしかないもんな

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:24:25.45 ID:hOcDHYVU0.net
「怖くなって逃げた」四十二歳男

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:24:52.88 ID:hhWnbXtV0.net
どーせガキが飛び出したとかだろ

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:25:57.05 ID:vYKmUkag0.net
昔、自転車どころか自動車や原付バイクに何回か衝突されたが
いつでも「おう、大丈夫か」と一言だけで逃げられるのが当たり前だったわ
殆どこち亀の下町編みたいなノリで

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:26:49 ID:gR9CCe670.net
小学生が当たり屋始めたかー

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:29:29 ID:pKVf05u60.net
消防なんて予期できない動きするからな

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:29:39.21 ID:t6Od5rzE0.net
死んでないんでしょ?だったらいいじゃん、何が問題なの?

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:32:24.40 ID:hFTI2j100.net
>>9
これが普通、普通は擦り傷程度の軽症か服が汚れるくらい
最近の自転車DQNの暴走ひき殺しのせいで罪が大きくなってしまった。残念な世の中

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:32:37.48 ID:rbg0LvOO0.net
別にいいだろ
チャリだってイヤホンとスマホとマック片手に好き放題運転してんだから。
金目当てもいい加減にしろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:34:06.47 ID:zJm95cHe0.net
二人も跳ね飛ばして殺した上級は逮捕されないのに

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:34:39.28 ID:hExL2aeT0.net
>>11
多分そうだと思う
42歳のこの男にとってみたら、突然小学生が近寄って来て接触されてムカついたけど許してやって通り過ぎたんだろう
それを親が大騒ぎして警察へ通報したパターンぽい
怪我の具合から怪しすぎだが、42歳男がその場で警察呼んでいたらなんてことない物損事故で終わっていた気がする

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:34:52.68 ID:/uNzQq080.net
轢かれたガキざまあw

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:35:12.90 ID:tjdDUZmP0.net
これだから派遣は

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:35:21.23 ID:XTNC2jro0.net
福岡だから朝鮮人だろどうせ

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:35:33.16 ID:q7Ebb4qm0.net
>>15
轢いたのは2人どころではないがな

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:36:28 ID:3ZDc7XOG0.net
>>16
ソースどこ?

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:37:40.03 ID:05WyXWZy0.net
また、チョン猿犯罪かよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:41:51 ID:zxaoQYW00.net
チャリンカスはアホしかおらんからな

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:42:01 ID:Y6F2nBxt0.net
42の派遣で終わってる。

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:43:34 ID:YxQ6i03U0.net
車関係の事件事故といえば福岡だね

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:44:24 ID:wU97bbYo0.net
清潔種なら清潔協同組合に無罪放免して貰える。
仮性包茎なら送検。
仮性包茎は滅びた方がいい。所詮、不浄なんだよ。
清潔協同組合が仮性包茎を滅ぼしてくれるって。

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:45:10.56 ID:fQPHRSmh0.net
>>15
やらかし度合いは関係ない
と何度言えば…クルクルパーかこいつ

証拠隠滅・逃亡の恐れがあるときは逮捕
すなわち捜査しやすい方を選択しているだけ
警察の都合でしかない

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:51:59.38 ID:BDRGRr8W0.net
自転車…

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:52:15 ID:7ZbZAWs+0.net
逃げる奴は心の弱さでまたやる
一生自動車運転できないようにしろ

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:00:04.32 ID:SqgmsGu90.net
晃=光輝く
はい出ました
光を意味する漢字を使ってはいけません

ども、姓名鑑定士です(^_^)v

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:01:57.51 ID:/lucxXs90.net
チャリカスには厳しくしないとな

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:04:34.73 ID:v4NorySn0.net
派遣の面汚しだよ!

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:06:53 ID:QW+OQ+230.net
横断歩道はあくまでも歩道
警察官が軽車両に甘いからコウイウ事故が起こるんだぞ

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:07:16 ID:lDajZ4lb0.net
>>9
タクシーor配送業運ちゃんが子供轢く
その場で大丈夫そうだから「お前が飛び出すから悪い」と逃げる
骨折しており腫れと熱発に親が気付き病院へ
事情聴いた医者や保険屋が警察へ
って流れで轢き逃げ逮捕されて職失う運ちゃん昔から多いってタクシー運転手が言うてた
中には親が「今だ行け」促したせいで飛び出し事故が起こり、気まずい親も納得で通報しなかったのに、後に病院沙汰通報となり轢き逃げ逮捕されたケースもあるそうだ

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:09:06.29 ID:QW+OQ+230.net
>>16
衝突の危険があるのに自転車に乗ったまま
歩道を通行した自転車が100%悪いんですけどw

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:15:49.88 ID:x58WB5Y40.net
俺は大学生の頃に下り坂で飛び出してきた車にチャリをぶつけてドアを凹ませたからいくら払えばいいんだろうって心配したけど今じゃひき逃げ扱いなんだな

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:23:46.57 ID:y808SMdE0.net
自転車で追突して逃げくクズ多すぎ

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:25:19 ID:y808SMdE0.net
チャリカスは、もっと徹底的に制裁しろ

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:25:51 ID:rx5dWfyD0.net
派遣発見

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:29:10 ID:7PgU58o10.net
所詮は40代派遣
だからその程度なんだよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:30:41.88 ID:kB/NCow20.net
技術派遣かもしれんし通訳の派遣かもしれんし

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:31:40.58 ID:017MEkyZ0.net
40代 派遣社員 自転車

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:32:10.25 ID:4xgtFfBn0.net
>>1
派遣社員ってのは
派遣会社の正社員なのか
派遣労働者なのかって疑問に思うけれど
文字通り読むなら
派遣会社に勤める正社員ってことだよな?

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:32:42.72 ID:EALYWl6S0.net
さすが5ch
中年犯罪擁護者わんさか書き込みあるな
氷河期世代がメイン層なのがわかる

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:33:36 ID:UvDqlxaT0.net
自転車レーンと歩行者レーンが横断歩道の待ち場所で分かれてないんで
うちの近所でもしょっちゅう接触起こってる

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:34:16 ID:4xgtFfBn0.net
自転車って運転免許がないから
滅茶苦茶な運転をする奴が多いから
むしろ車の当て逃げ事件よりも
自転車当て逃げで逮捕されたほうが、ざま〜と感じてしまうw

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:35:14.78 ID:kfw9dkvh0.net
 


(゜Д゜)ゴルァ !
キムチの腐った在日バーーーーーカサヨチョオオオオオオオオオオオオン!

命のビザ ( 杉原らのユダヤ人むけ発給活動 )などで、
ナチスに対して毅然と対応し多くのユダヤ人を救った人物がA級戦犯にされたのを知ってるのか?? ( 怒り )


東条英機
ソ連から満州に逃げてきた2万人のユダヤ人が入国できるよう関東軍樋口季一郎少佐に指示。
ドイツから孟抗議を受けたが 「 民族協和と八紘一宇の精神 」 として一蹴。

松岡洋石
満州で凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。
神戸から入国後もユダヤ人のために便宜を計らう。

荒木貞夫
文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、
民族差別には 同意できないと拒否。

東郷重徳
亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。
恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。

広田弘毅
リトアニアで6千人のユダヤ人むけ命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。
亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。

板垣征四郎
五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張。
その結果、ユダヤ人を公平に扱うのが日本の国策となった。

※尚、
杉原千畝のドキュメンタリーや映画では、
ビザ発給に対し 「 訓令違反を受けた 」 だの 「 解雇された 」 だのとしているが、
大嘘 ( 怒り )
杉原はリトアニアから帰国後も順調に昇進し、
昭和19年に勲章 ( 勲五等瑞宝章 ) を授与された。
ビザ発給が問題視されてたなら叙勲はありえない。
杉原が昭和22年に外務省を退職したのも、
敗戦後外交事務が激減し人員整理されたため。
ビザ発給の懲罰解雇なら退職金と年金は支給されないが、ちゃんと支払われている。
日本政府がユダヤ人へのビザ発給を拒否ったと捏造されたのは、
バカサヨチョンがどうしても日本政府を反ユダヤの悪者に仕立て上げたいためだ! ( 怒り )

 
41

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:39:37.86 ID:017MEkyZ0.net
>>43
そういうのは一般的に「会社員」な

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:41:44 ID:Pon8VZMQ0.net
俺も小学生の時に登校中フラフラあ?い

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:41:49 ID:IS/ayh8K0.net
額を打撲ってしりもちくらいはつかないと難しいだろうねえ
事案事案うるさいのもあるから

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:41:59 ID:YrQ6h1UT0.net
こんな朝に轢いて逃げ切れるはずがない
酒が残ってたのかもな
飲酒運転は取り敢えず逃げて酒抜いてから出頭した方がいいもんな

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:44:30.73 ID:017MEkyZ0.net
派遣社員て自分で決めて登録したくせに
文句多いよね

自分で決めたくせに

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:46:06.56 ID:96EWqxhU0.net
>>8
飛び出しだったとして横断歩道前は一時停止だからな
せいぜい減速しないと
自転車でも同じだよ

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:46:36.92 ID:4xgtFfBn0.net
でも警察もよく逮捕できたよな
自転車なんてナンバープレートもないだろうし
知り合いに目撃でもされたのかな?

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:50:29.77 ID:sKa/lRzY0.net
この事故現場は押しボタン式信号機付き横断歩道だから
大友洋晃容疑者の信号無視の可能性が高い

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:52:25.47 ID:xAuqDcSj0.net
自転車で横断歩道を渡ってる自転車に、小学生がぶつかったのでは?

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:56:33 ID:sKa/lRzY0.net
>>56
>警察によりますと、筑後市熊野の派遣社員・大友洋晃容疑者(42)は
>6日午前7時半すぎ、筑後市蔵数の国道で、横断歩道を渡って登校
>していた小学1年生の男の子に自転車で衝突しました。

この↑文面でそう認識するならかなり斬新だな

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 10:56:56 ID:CK3DcLJL0.net
>>54
文章をきちんと読めば答えが出てくる。

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 11:00:38.77 ID:78iaBugL0.net
ガキが勝手に自転車で突っ込んできた場合は救護しなくても良いよね?
ごめんなさいとか謝ってきてたから怪我は無さそうだったし

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 11:03:11.47 ID:4xgtFfBn0.net
>>59
北海道では自転車にガキが突っ込んだ形での
当て逃げ事件で連日テレビで映像が流されて
結果的に逮捕されていたよな
ガキから突っ込んできても、事故になったら
ちゃんと警察に届け出しないとひき逃げ、当て逃げとして
罪に問われるよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 11:03:33.21 ID:xAuqDcSj0.net
>>59
被害届だしとけば。

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 11:04:11.14 ID:amiI93o70.net
男子小学生が42歳男をひき逃げしたかとおもたわ

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 11:06:12 ID:exZYS5Z60.net
無敵

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 11:07:01.34 ID:78iaBugL0.net
>>60,61
頭では分かっていても、保険会社とか警察に届けるとマジ面倒臭いからねえ

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 11:08:24.93 ID:sKa/lRzY0.net
>>59
事故当事者は最終的に被害者だろうが怪我してない側に救護義務がある

例として自動車に搭乗してて運転してなくても事故当事者なので
救護義務が発生する

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 11:11:37 ID:4xgtFfBn0.net
>>64
自転車保険に入っているなら
余計に届け出だすべきでしょ?
後からバレたら保険金もどうなることか
わからんよ

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 11:14:51 ID:sKa/lRzY0.net
>>64
車両が絡む事故の場合、保険金の支払いは事故証明が必要になる

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 11:23:07 ID:CWCnu5wN0.net
>>2
福岡県と長野県で横断歩道上の小学生を轢き逃げ
長野県は団体職員
どちらも朝鮮人

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 11:34:24.79 ID:UtOf+l/S0.net
大友洋晃容疑者

出た出た晃の字

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 11:37:13.67 ID:KS5a0f5LO.net
チャリカスは本当迷惑以外の何物でもないな
交通機関が少ない地域ならともかくそうではない所は新聞配達とか以外使わせなくていいだろ、楽や得するためだけに使う甘えツールでしかないんだから

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 11:39:42.44 ID:Jhu1SLEC0.net
福岡だからでしょ
福岡って男らしさをアピールする割には
人としての器は日本最低レベルの
上にへつらい下には偉そうっていう
もうネット上で言われるような朝鮮人レベルのクズばっかりだからね
本当に福岡だけは日本人を名乗ってほしくない

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 11:39:47.03 ID:NCGxGxVz0.net
ほんと40代が毎度すいません

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 11:41:05 ID:Jhu1SLEC0.net
>>69
ええええええ?
AKIRAも朝鮮人の作品なの?

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 12:05:20 ID:5obZumj50.net
また氷河期の暴力犯罪か。
人にぶつかってくるのはほとんどが氷河期。

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 12:17:26.00 ID:g+Cs202l0.net
>>44
このレスが全てを物語っている

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 12:17:44.26 ID:AtDdrqmf0.net
例のコンビニから飛び出してきて自転車に当たりに行ったガキもいるから状況が分からないと派遣が悪いとは言えない

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 12:18:34 ID:p7bAJKyB0.net
この程度で死ぬような小学生サイドにも問題がある

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 12:22:58 ID:sKa/lRzY0.net
>>76
事故が横断歩道上であるなら最優先は歩行者なので
たとえ自転車が歩道を走行してとしても過失があるのは
間違いない
車道走行中なら信号無の可能性もあるので重過失

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 12:30:47.61 ID:uQt6QM9h0.net
派遣や介護の奴らはホントにゴミくずばかりやな

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 12:30:52.50 ID:vy+5vsTw0.net
42才で自転車…。趣味でロードとかならわかるけど普通の自転車だろうな

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 12:31:07.48 ID:4zrVxOAI0.net
ここはしょうがないんじゃない
停まったら住民に取り囲まれて・・

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 12:31:30.22 ID:faWx3k8+0.net
LINE見てて事故った女子大生は結局どうすんのよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 12:37:14 ID:Zu5pFjxD0.net
>>1
さっき他のスレで
小動物は避けずに轢けって読んだばかりだけど
(´・ω・)

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 12:51:35 ID:iJ053akn0.net
福岡市の男の自転車マナーはマジで終わってる
何がお前にそうさせてんだってぐらい全力で漕ぐ
平地でも立ち漕ぎしてるレベル
某男子校なんて苦情来まくってるのに指導してないからな

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 13:33:25 ID:i6PGlqOj0.net
この辺たまに通るけど外国人労働者以外自転車乗りの大人ってあまり見ない

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 13:33:35 ID:zyJSYPAw0.net
>>9
原チャは怖いからね

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 13:41:30.58 ID:LEhXS/g90.net
>>1
まじか最低だな大友克洋

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:43:33 ID:OrFiw+pT0.net
氷河期マジで無敵だな

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:44:13.77 ID:bpnPeh330.net
飯塚さん

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:45:48 ID:1KopYR1h0.net
>>5
東京だと特定無理やろ

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:46:36 ID:mt/ahZRj0.net
車カスが。車は禁止しろ。

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:51:15.54 ID:OsA8zIOU0.net
人とはほからなかったと言えば執行猶予もあり得るのに

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 18:53:02.88 ID:1Ml+PE9Y0.net
車と歩行者住み分けないか?
自転車と対抗できないくらい細い道でも物凄いスピードで車が通るからそりゃ事故起きるよ

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 19:04:45.97 ID:vNIEJWdh0.net
自転車って基本的に信号守らないし信号赤で歩行者がいても突っ切ってくるよね
特にウーバー

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 19:05:11.65 ID:vYKmUkag0.net
>>13
それが普通じゃあかんだろ、子供ならちゃんとケアしてやらんと
怪我してなくても、接触事故起こしたら色々と面倒になると学習させないと何回でも事故起こす
俺がそれだった

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 19:21:13 ID:Mk8hCrdd0.net
>>94
人が結構渡っていてもお構いなしで車道から突っ込んですり抜けていく自転車よく見るよな

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 06:33:28 ID:YAMbKQ3A0.net
>>94
本来は看板背負ってるからこそ他者への見本にならなきゃいけないけど
ウーバーイーツは従業員じゃなく請負だから大型ダンプとレベルが同じ

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 06:34:56 ID:YAMbKQ3A0.net
>>96
どちらにしても社会問題になれば規制対象になる

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 06:35:11 ID:JkV+pB4T0.net
>>9
いい加減飛び出すのをやめろ

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 06:42:05 ID:J6Wfkhia0.net
捕まってよかった
自転車だと逃げる人多いと思うからナンバープレートつけるようにしたほうが
いいと思う
昔病院行ったら自転車にぶつけられたという人がレントゲン撮ってた

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 06:51:34.69 ID:ij3QWyeM0.net
42歳の派遣社員が、42歳の無職になってしまった

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 07:00:15 ID:63v7UdyP0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 07:02:26 ID:8zkxa4Zs0.net
福岡だからどうせまた飲酒運転だったんだろ

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 08:59:50.52 ID:dxlvGBMU0.net
自転車もはやく免許制にしようぜ

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 09:43:24.07 ID:X0rjG/vc0.net
福岡は治外法権じゃないの?

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 15:38:26 ID:2sAbcOxk0.net
>>77
しんでねーw

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 18:28:04 ID:ZIaWI1pg0.net
自転車の運転マナーでは、日本は世界最低レベル。

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 18:28:42 ID:s1Uz3e0e0.net
やっぱ福岡だな
最低の国

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 18:57:06.86 ID:31Iobbze0.net
>>59
1、警察に届ける
2、車の点検で塗装など剥げてたら見積もりをもらう
3、親に請求

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 05:05:58.67 ID:ICxiRAI90.net
>>15
こういう人は、飯塚が過失致死罪で裁判中って事を知らずに、自分では上手い事を言ったと思っているんだろうな

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 05:12:06.71 ID:x/tTa8j50.net
轢いたら逃げろ
それが福岡愛知大阪の常識

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 05:48:04.42 ID:SkDOM3Mo0.net
福岡じゃ仕方ないニダ

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 05:58:38.52 ID:+trzNm1p0.net
田舎者のバカ派遣w はよしねば勝ち組やなw

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 06:02:02.14 ID:3mD+zYlL0.net
修羅の国では雨降りよりも日常という

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 06:23:50 ID:Qm3FkGx/0.net
哀しいニュースダナ

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 06:50:25 ID:M5hV5HRG0.net
男のくせに自転車(笑)

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 00:44:41.00 ID:spWpwvYT0.net
https://pbs.twimg.com/media/ERTj2VzU4AAYZ3g.jpg

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 00:46:53.24 ID:gCT6IfmR0.net
>>2
異議あり。
就職氷河期世代は被害者なんだよ。
介護保険料まで取られて、職にもあぶれた!

戦前生まれから団塊の世代の責任は重い。

社会を良くしよう!?と学生闘争などで、彼等がやろうとした事は肯定出来るが、社会に与えた影響だけを残して個人主義に奔り、年金も貰って自分達さえ良ければ事もなしと決め込んだ。

この団塊の世代とその上の戦争で大変な思いをした人達には年金で安穏とした老後がある。

団塊の世代よりも下の世代には事実上無いに等しい年金制度と、雇用さえ不安な世の中が残った。

せめて昭和の負の遺産の在日と創価学会くらいは道連れに消し去ってくれ。

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 00:49:01.65 ID:l6YADZrC0.net
キングオブクソガキ

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 00:52:47 ID:/bVGMlzR0.net
はけんw
九州みたいなド田舎で派遣ww
一体どういう人生なんだろう
ムショ帰りか?

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 01:00:03 ID:gCT6IfmR0.net
まぁ考察には関係ない話しだな(笑)

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 01:04:05.93 ID:M3TR6VOi0.net
>>9
厨房の時、目撃したことならあるな
jsが正面から轢かれて、泣かずに驚いていた
BBAが出てきて、2,3千円渡して去っていった

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 01:05:55.66 ID:kNA1HuNj0.net
ド田舎で自転車は高校生まで
それ以外は免許をとれない欠陥がある奴と決まっているぜ

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 03:55:04 ID:Ucg8Ykvj0.net
自転車だからと軽く考えすぎなんだよ

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 04:53:51.46 ID:e/E4oszq0.net
チャリかよ

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 05:39:21 ID:dBeeUdrF0.net
こういう奴は他人を敬う気持ちが形成されてない
だから身勝手な行動を取る、それを咎められたら逆ギレするこの繰り返し
殺処分しか世の中のために成らない
国はそんなヤツでも仂いて税金を納めてくれたほうがいいと考えるが、それ以上に人口減のリスクを無視している

総レス数 126
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★