2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「妻と子供が血まみれで倒れている」帰宅した夫が発見、通報。高1の長女は死亡。埼玉県所沢市 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/08/19(水) 06:38:00.18 ID:+aYsEs+c9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ec733107526bf47c89c26552558edcba7ec3e2f

18日午前8時5分頃、埼玉県所沢市狭山ヶ丘のマンション一室で、住人の会社経営の男性(46)から
「妻と子どもが血まみれで倒れている」と110番があった。駆けつけた所沢署員が、高校1年の長女(15)が死亡し、
妻(52)もけがをして倒れているのを発見した。部屋は施錠されており、同署は2人の間にトラブルがあったとみて調べている。

 捜査関係者によると、長女と妻に喉を切ったような傷があったといい、2人の近くで血のついた刃物3本が見つかった。
妻は重傷。男性は17日は仕事で東京都内にいて、帰宅直後に通報。同日昼に携帯電話の通信アプリで
2人に連絡を取ろうとしたが返事はなかったという。

832 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:41:13 ID:bvz0fQVK0.net
刺し合いだったら怖いな。でも小学生ぐらいからの母娘トラブルなら根深いだろうし、あり得ると言えばあり得るな

833 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:41:24 ID:H/O33L7i0.net
6才年上かー

834 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:41:30 ID:0iAX5Um50.net
>>818
そうだ農家が殺されちゃったんだよね。移民のベトナム人に

835 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:41:32 ID:vhmcNrZl0.net
親子喧嘩だろ

836 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:41:39 ID:P061wiHc0.net
現場にキムチが落ちていたけど、報道しない自由

837 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:41:39 ID:1Bi/KO9BO.net
>>606
キチガイ朝鮮人が言ってもなあ

838 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:41:58 ID:8QBwHk8B0.net
>>817
年上女房おつ

839 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:42:32 ID:zOP9lSKt0.net
仕事で外国人マフィアとトラブったか?

840 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:42:48 ID:N4ATwy/E0.net
ハートフルジブリ作品やってから間もなくこれか

841 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:42:51 ID:qhGSfq6u0.net
大島てる仕事早え〜

842 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:43:08 ID:t/AAqaf60.net
>>826
よく考えたら15歳の娘は2人目か3人目で上の子供は家を出てる可能性もあるね
それならフツーか

843 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:43:29 ID:MlD4Kw1f0.net
>>1
15歳
うちの娘と同じやん
こんなん気ぃ狂うわ

844 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:43:40 ID:w9xgCUYR0.net
>>786
布教用じゃないのか…

845 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:43:47 ID:xCme6v4y0.net
>>60 35歳超えて初産は高齢出産で、
35歳超えて2人目などの経産婦は高齢出産にならないと聞いた
初産と経産婦で体の作りが変わるのかな?
経産婦の方が妊娠に耐えやすいのかもしれない

846 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:44:03.17 ID:ZGwrKHZd0.net
所沢なのに狭山ヶ丘?

847 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:44:03.72 ID:iE0gf0IY0.net
高校1年で母親に殺されるって、いったい何があったんだかねえ…

848 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:44:52.95 ID:oL3vFlht0.net
こいつはくせえッー!
https://o.5ch.net/1onwf.png

849 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:44:56.55 ID:hizTjX760.net
娘の元交際相手の可能性80%

850 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:45:00.54 ID:PXSf0wGW0.net
部屋が施錠されてたんなら外部の犯行じゃないな

851 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:45:22.78 ID:Ke3/OAok0.net
>>2
ニダーァル

852 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:45:50.05 ID:YTQqJNJF0.net
コトの顛末知りたいが家族間の殺人なら続報無いやろうなあ
3本も気になるのだが

853 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:46:02.73 ID:ZOjIEeg10.net
殺害方法がイスラム式だな
悪魔の詩を翻訳した人も同じ手口で殺られた

854 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:46:30.67 ID:OhzB6VGX0.net
同居してない子供とかいないのか?

855 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:47:29.41 ID:hizTjX760.net
そういえば、埼玉だかのポツンと一軒家殺人事件は犯人捕まったか?

856 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:48:04.50 ID:i03KFRCB0.net
>>2
獅子神くん

857 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:48:04.15 ID:RbKxDIxp0.net
>>62
そう思った
殺そうと思ったらまず胸を刺すかも
お腹は内臓出そうで怖いし

858 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:48:09.04 ID:Z/0ljk+N0.net
>>831
高齢出産話題もういいよ

859 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:48:10.44 ID:YocAJtzK0.net
>>847
母子で喉を切り合うって考えにくくね?

860 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:48:40.12 ID:GBbfNnoe0.net
やっちまった……しゃーねー自殺しよ

861 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:49:50.12 ID:dP+6lw880.net
犯人はロロノア

862 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:50:20.71 ID:eQUEBqR50.net
>18日午前8時5分頃

朝帰りか?父親胡散臭いな

863 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:50:33.60 ID:qthsAFtx0.net
ね、熱中症だし。

864 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:50:37.01 ID:tdN3ASXC0.net
プロの犯行じゃんか

865 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:50:45 ID:l8IUvtJb0.net
外人に3000点

866 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:50:47 ID:FSiiUxdN0.net
いや3刀流れだったのかも・・

867 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:50:48 ID:eltMhB/G0.net
>>815
在日シナいらねーよな

868 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:51:04 ID:nErkio1/0.net
へんな事件

869 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:51:29 ID:DoJpgWMG0.net
会社経営の妻子なら怨恨だな
経営者なんてサイコパスばかりだから相当恨まれてる

870 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:51:35 ID:Iu+jGSWU0.net
犯人は殺したやつだ!

871 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:51:36 ID:mUD+f2Ag0.net
まぁ、奥さんが回復すれば事情は解るから回復して欲しいね

872 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:52:10.44 ID:btQNVYzI0.net
更年期と思春期と介護全部同時期に来るからな
そりゃカオスよ
みんなよく生きてるよね

873 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:52:22.34 ID:fYP5B8Hd0.net
>>41
これを高齢出産と思わないってw

874 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:52:24.32 ID:v0wT/+qe0.net
>部屋は施錠
>長女と妻に喉を切ったような傷があった
>2人の近くで血のついた刃物3本が見つかった

妻は生きているらしいから状況は判明するのじゃろう

875 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:52:35.05 ID:cNJQqMxa0.net
>>845
現在は初産の出産予定日が35歳以上なら高齢出産
2人目以降なら40歳以上が高齢出産
産道が既に出来てるかどうかの問題
でも上記はリスク有りに分類されるってことなだけだから35歳以上での出産が高齢出産であることには変わりない

876 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:52:43.44 ID:aZkiZGF50.net
>>855
現場は埼玉じゃないっつーの茨城県
記憶曖昧な事件は埼玉で起きた気がする人大杉

877 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:52:55.56 ID:XCljmVTH0.net
これ本当になんなんだろうな
自分が普段読むエロ漫画の世界なら、
夫と娘が仲良くて、仲良すぎて母が嫉妬。
母「娘! 女出すな!!」
娘「パパだって若いほうが好きなのよ、ふふん」
母「むきーっ!!」

母「あ、やべ。殺してまった。
  そや、被害者は容疑者になりにくい理論で行こう。うっ、痛っやりすぎたww」

878 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:52:58.43 ID:xCme6v4y0.net
>>859 施錠されてる=自殺と断言できるわけでもないもんね
世田谷一家も確か施錠されてたよね
カッとなって包丁で刺したとしても、喉を切るって普通じゃないよね
闇雲に振り回したら喉に切り傷入る可能性はあるけど...
母親が復活しないと分からんな

879 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:53:16.96 ID:D3clJRdg0.net
わざわざ殺害に使った刃物が置いてある
ってことは、警察にこれを調べてくださいねという犯人の意思がある

880 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:53:30.59 ID:6jzgmFtE0.net
ちょうどヶ丘に住みたかったから曰く付きで出ないかな
女子高生のオバケとも仲よくしたいし

881 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:54:44.27 ID:n4F4dKpV0.net
将来のお嫁さんが・・・まじで最悪な事件だな
52のババアは死刑でいいよ

882 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:54:45.63 ID:yLDSkhXL0.net
>>14
ね。確実にしぬ親の方がまし。
子供ころして、自分はしにきれないとか。

883 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:54:53.95 ID:4GD7IkUS0.net
特別永住許可がある限り繰り返す悲劇

884 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:55:03.21 ID:JaW1OjKk0.net
また外人か

885 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:55:19 ID:pz+9wtfU0.net
この家庭に何があったのか?よりも高齢出産の定義の方を語りたい人が多くて吹くw

886 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:55:20 ID:9kCi18zl0.net
おまえら、画伯には謝ったのか?(´・ω・`)

887 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:55:33 ID:7PxY/rMl0.net
>>21
狭山ヶ丘は所沢市か、入間市
だろう。

888 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:56:05.28 ID:NnDmzUzV0.net
>>798
出張って所沢から都内だぞ
通勤圏だしその距離じゃ普通は出張って言わない

889 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:56:07.09 ID:YocAJtzK0.net
会社経営45歳、6歳上の妻・・・
他に女ができた匂いがしたが
娘には手かけないよなぁ

890 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:56:08.74 ID:joFK1iy70.net
刃物3本で殺し合い
突発的なものじゃないな

891 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:56:35 ID:t/AAqaf60.net
>>878
まあ今の時点で母親を犯人扱いしてるような記事が出てるってことは母親が娘を刺したと思われる返り血を浴びてたんだろうと思う

892 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:56:42 ID:nErkio1/0.net
喉切るって中東の処刑動画でしか見たことない
対面でやりあうなら心臓刺すとかになると思う

893 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2020/08/19(水) 08:56:53 ID:6xgMrWgY0.net
室内のテーブルにでも鍵が置いてあれば、犯人が立ち去るとき施錠するだけだわな。

894 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:57:10 ID:t8d1kacY0.net
>>10に反応してるやつら
マンガみてーなわかりやすいリアクションだなw

895 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:57:11 ID:XCljmVTH0.net
>>885
仕方ない

実際、自分が成人するときに親が50半ば過ぎて還暦目前とか悲惨だろww

896 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:57:15 ID:sMmgNQii0.net
親子で憎しみ合った場合、夫婦みたいに離婚という方法で別れる事もできないしねえ
法律上でも社会的にも、未成年の子と親が縁を切るのはハードル高い
こういう厄介さもあって、少子化になってるのでは?

897 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:57:18 ID:zRY5JVdT0.net
>>1
2人で刃物3本??

898 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:57:20 ID:6A9WrmKk0.net
外国人の残忍な犯罪でよく喉を切るのは有るけど
家族で喉を切り合うとかあまり考えられない
身内の犯行とは思えないんだが

899 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:57:25 ID:Bs5kZPYF0.net
>>2
舌挑戦じゃね?

900 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:57:56 ID:G880dx850.net
! そうか!

901 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:58:06 ID:P061wiHc0.net
現場に落ちてたキムチは市販品ではなく
市内の朝鮮部落で漬けられたものだとか

902 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:58:11 ID:Bs5kZPYF0.net
>>289
とっとと豊かな母国帰れよ。

903 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:58:33.63 ID:XCljmVTH0.net
>>892
ならんよ
それに素人同士の喧嘩なら適当に振り回して、
「あ、なんか当たった」でスパーッと顔や手にいきやすいんやでー

904 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:59:05.65 ID:W3aIPJiY0.net
娘の喉切るとかちょっと無理だよね
あるとしたら母親に精神疾患あったとか?

905 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:59:10.74 ID:yLDSkhXL0.net
>>877
エロ漫画(笑)うける。
前さ息子ころして、自分も首吊りしてなくなった母親いたけど
そこは、息子の友人たちの証言によると母親が息子に依存しまくり。
で、息子が、うちの母親、子供しか楽しみない!うざい!って言ってたらしいから
事件当日とんでもないこといったのかもしれない
例えば、いい加減子離れしなよ。
お母さんの人生って子供しかないの?とかさ。
ちなみに、そこの父親は単身赴任してた。

906 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:59:21.64 ID:MXIE0WSF0.net
>>122
コロナ仕合や借金と介護押し付けあいな
売れない物件の住宅ローン残債有る離婚は地獄。
だいたい、ローンのためにパートに行って不倫から離婚な

907 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:59:39 ID:z8r8ROxy0.net
娘殺してリスカ失敗的な感じかな?

908 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:59:54 ID:MWwCLAs00.net
>>10
ヘイトスピーチ

909 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:00:05 ID:nErkio1/0.net
現場にキムチ落ちてたってマジ?

910 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:00:13 ID:otMXte+E0.net
>>892
普通は戦ってる最中に片方が喉切られて
相手の喉を切り返す事なんて無理。
色々おかしいね。

911 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:00:20 ID:ZiaAXwwc0.net
施錠されていたとしても、2人の間にトラブル方面で捜査って流れ的におかしくね

912 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:00:25 ID:JaW1OjKk0.net
>>898
その通り

913 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:00:49 ID:UI4eqQA+0.net
犯人がサイコならトドメ刺すわな
そういうことだ
ひとつ分からないのが刃物3本ということ

914 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:01:12 ID:bD0Nf+tz0.net
>>289
済州島事件で勝手に日本に来たのも居るからタチ悪い

915 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:01:21 ID:PkcKcYeg0.net
嫌儲探偵団の出番か

916 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:01:47 ID:aZkiZGF50.net
>>は887
入間と境の所沢だよ

917 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:01:53 ID:309s/KFt0.net
>>831
何が珍しいかわからん

918 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:02:21 ID:OIgA7d/50.net
ID:LicLXrwl0

ガチもんきてんじゃんw

919 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:02:21 ID:yLDSkhXL0.net
>>896
昔は子供が労働力だったから、価値が高い
今は労働力じゃないんだから、子供すき
育児したい!じゃないとメリットないんでしょうね
下手したら、妊娠、出産でしぬし。

920 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:02:45 ID:valr9ERN0.net
>>895
30代で生まれれば全然普通、元同僚で44で子供出来た人いるし(2人目)
子どもが親とくっ付いてるのなんてせいぜい中学入学ぐらいまで、
その後は離れていくから親の歳なんて関係ないよ

921 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:03:15 ID:MXIE0WSF0.net
そういえば
父母殺害されて3人姉弟だけ助かった事件は又、迷宮入りか?
これも、喉を掻ききっとるよな

922 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:03:18 ID:PisLwSi40.net
>>917
今じゃ女が年上の年の差婚が増えてる上にこれ位の差は昭和ですらそこそこいるわな

923 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:03:26 ID:9P97WWde0.net
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ! 「帰宅してドアを開けると妻と娘が殺し合いをしている最中だった」 な… 何を言っ(以下略)

924 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:03:50 ID:otMXte+E0.net
>>911
絶対におかしいよね。殺人者が2人に斬り付けて
発見を少しでも遅らせる為に施錠したんだと思う。

925 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:03:55 ID:kNyMffRv0.net
>>535
それそれ
17日昼に2人とも連絡取れなかったら、普通夕方とか夜に何度も確認しないか?
出張でもないのに次の日の朝って何…

926 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:03:55 ID:iE0gf0IY0.net
>>859
普通の無理心中でしょ
たいてい自分を刺しても生き残ってしまう

927 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:04:08 ID:aZkiZGF50.net
24男と32女の新婚知ってる
男がふけてるから違和感はない

928 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:04:24 ID:uPsjY97Q0.net
>>271
毒カレーも婚活睡眠薬連続殺人事件も子供ころしてるのも女がだよね

929 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:04:49 ID:eTSNcIpU0.net
今年の流行語 コロナ死  熱中死 一家心中 無理心中

930 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:04:54 ID:3OrokeQc0.net
37で産むのは遅すぎるな、子どもかわいそ

931 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:05:07 ID:jAhwiBpM0.net
>>898


>>同署は2人の間にトラブルがあったとみて調べている。

ここまで言い切る。確定的でしょう

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200