2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】「フィアット500」に“花”がテーマの特別仕様車「スーパーポップ フィオーレ」登場 [自治郎★]

1 :自治郎 ★:2020/08/18(火) 23:13:48 ID:R3651Q529.net
FCAジャパンは2020年8月18日、コンパクトカー「フィアット500」に特別仕様車「スーパーポップ フィオーレ」を設定し、同年8月29日に発売すると発表した。

フィアット500スーパーポップ フィオーレは、カタログモデルの「ツインエア ポップ」をベースに、花をモチーフにしたボディーカラーが特徴の特別仕様車である。車名の“フィオーレ”はイタリア語で花を意味する。

ボディーカラーは、イタリアの街角で目にすることが多いというゼラニウム、ジャスミン、グリーンカーネーションをイメージした「パソドブレレッド」「ボサノバホワイト」「ミントグリーン」の3色を設定。ダッシュボードパネルもボディーと同色でコーディネートされ、フロントフェンダーとインストゥルメントパネルには、同車専用のステッカーが貼られている。

販売台数は、パソドブレレッドが20台、ボサノバホワイトが35台、ミントグリーンが20台の計75台。価格はベース車より12万円安い229万円。(webCG)

2020.08.18
https://www.webcg.net/articles/-/43194

フィアット500 スーパーポップ フィオーレ
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/2/730wm/img_1210a43f6e0514bb7bcf10c1d1098e11307340.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/5/b/730wm/img_5bcec4ad09238c967894dc9ebf41d244306278.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/7/4/730wm/img_746fa7a67be743c610d7cd652196770d301234.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/3/e/730wm/img_3e793a9d28d3e9eeaa570698227678d5302596.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:15:04.86 ID:nKz3CBPx0.net
軽自動車よりも安いんだから、これ買った方がいいだろ

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:15:13.98 ID:knW8lWJd0.net
まぢかよ?ランサーフィオーレ最低だな!

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:15:14.63 ID:2kDxiA1v0.net
これ買ってクラリス救いに行こうかな

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:15:24.66 ID:RWUiou5Q0.net
一見良さそうだけど、実際に見に行くと内装が安っぽすぎて買うのやめたw

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:15:28.75 ID:XDnEztIi0.net
イタリアンデザイン商法だな

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:16:19 ID:LXthOuAm0.net
申し訳程度の花要素

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:16:19 ID:wzDrdp0o0.net
>>2
軽より狭いし荷物も荷室もないも同然。

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:17:07 ID:nCX6bAzn0.net
アルトに毛が生えたデザインだな。外車の意味ないやん。

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:17:43 ID:fFk7HjJU0.net
プントのアバルトなら欲しい

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:18:26 ID:3FPliM5E0.net
なんでチンクエチェントって名前じゃないの?(´・ω・`)

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:18:30 ID:1FvDedye0.net
ルパンルパーン

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:18:53 ID:eoOGVLFJ0.net
知り合いのイタリア人は、なぜ日本人は良い日本車がたくさんあるのにこんな値段でチンク買うのか、
と言っていた

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:18:55 ID:VxY9yhxF0.net
>>7


15 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:19:57.81 ID:u4U66Y/00.net
ジムニー買うわ

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:20:36.83 ID:lRq5pd8K0.net
どっちにつく?

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:20:49.25 ID:Nur3E+aZ0.net
同じようなミニバンとか軽ばっかりだから日本車つまらんでしょ

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:21:18.12 ID:FrkqCZqP0.net
>>4
現行モデル合わせしたらクラリスのはシトロエンC3かな
多分あっちのが丈夫だし速いやろうな

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:21:24.74 ID:Xk5w21x50.net
https://www.zojirushi.co.jp/syohin/electronic-jar/tya/index.html
花がテーマというのならこうあってほしい

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:22:32.51 ID:3qsXfbRe0.net
これの薄いブルーが近所に止まってるけど
本当に小さいよね

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:22:35.95 ID:p9blrqqk0.net
>>11
5=チンク
100=チェント
500=チンクエチェント

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:23:14.79 ID:8Q+e72u70.net
2気筒エンジンを採用してるけど耐久性とかどうなんだろ?

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:23:39.59 ID:3qsXfbRe0.net
>>19
Macにもフラワーってあったな
壁紙も本体の花柄と同じ柄だった

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:23:54.97 ID:SvgcaNeo0.net
>>5
あとオートマがクソ、本当にクソ

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:24:33.13 ID:V4h4w1z+0.net
>>11
知ってて言ってるだろ?

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:26:18.13 ID:31fPNTyv0.net
こんなのよりミハエルシューマッハedition出せよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:26:37.05 ID:2HaQYEc/0.net
もはや古すぎる旧型の特別仕様車とか舐めてんのか

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:27:07 ID:eoOGVLFJ0.net
チンクよりMiTo欲しいわ。ディスコンしちゃったけどさ。
アルファはジュリエッタFMCして欲しい。
まぁ、同じグループのFIATとカニバるから、新しい小型車はもう作らなさそうだけど。

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:27:15 ID:h+CpUMrS0.net
>>26
アバルトじゃないの?

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:27:21 ID:4FPYh3ijO.net
>>11
チンクシャのフェミが発狂するから

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:27:42.57 ID:epdf5gnr0.net
ちんぽ咥えろちゃんと

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:27:59.55 ID:O/IJNbuz0.net
なかなかカワイイやん

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:28:24.90 ID:a7N+6tpV0.net
日産マーチに見えた

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:28:42.56 ID:W49wruWG0.net
特別仕様車の乱発wwww

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:30:46 ID:G/KwTE9Y0.net
14年目だから仕方ないにしても錆びてる個体をちらほら見かけるな。

女のオーナーが多くてメンテが悪いからかもしれんが。

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:31:53 ID:DpylZZZ+0.net
こういうのかと思った

https://manablog.dosuzuki.com/wp-content/uploads/2014/08/0034.jpg

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:32:07 ID:rz3z1F8g0.net
これ2ドアだったんだ。

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:32:20 ID:G/KwTE9Y0.net
>>28
最近のアルファ、アメリカで売ろうとしたら日本車かドイツ車みたいになっちゃったな。

案の定絶望的に売れてないが。

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:32:51.52 ID:oOGc9L5y0.net
>>29
最近はアバルトcompetizioneを良くみかけるな

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:33:02.12 ID:ddjt4C5E0.net
>>3
同年代か

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:34:00.71 ID:HcUORaX90.net
>>14
いや、花だよ

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:34:48.87 ID:H/r8U8xh0.net
近所のオサレな人はこれかminiに乗ってる 素敵な奥様

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:35:03.81 ID:urZ3Q6cS0.net
可愛いけど花具合はそれで良いの?

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:35:28.26 ID:kPVI6xvH0.net
花をモチーフにって言ってるから全面お花畑が描いてあるラリパッパヒッピー仕様のiMacフラワーパワーみたいなイカレポンチを期待してスレを開いたのにガッカリだよ!w

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:35:32.44 ID:b6+W1ELj0.net
>>24
ワイはパンダのマニュアル

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:36:15.85 ID:Vda2ya+G0.net
峰不二子が乗ってた車だっけ

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:36:46.31 ID:x4LN/vTB0.net
エンジンフードがパカッと開いてターボ全開になる特別仕様車が出たら教えて

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:38:20.45 ID:SIvSUtyz0.net
2気筒なのか、乗ってみたいわ

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:39:31.34 ID:l0v76vpX0.net
オイルが減るってこと?

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:40:01.50 ID:LbS/3Avk0.net
>>49
それは2ストじゃね?

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:40:20 ID:h+CpUMrS0.net
>>39
ね。子供がもうすぐ免許取得しそうなので子供と一緒に出掛けるって事も少なくなりそうだし乗りたいんだけどね

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:40:30 ID:kSjKvEX/0.net
>>45
45だけにまさか…

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:41:02.93 ID:ECH0LXg+0.net
サイケデリックビートルみたいの想像してた
なんか違う

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:41:05.74 ID:gKzVTcS50.net
>>16
おとこ!

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:41:27.11 ID:oOGc9L5y0.net
>>47
180馬力のABARTH 595 COMPETIZIONEで我慢して

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:41:50.46 ID:ofCvrIhO0.net
趣味車すな

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:42:36.18 ID:uWysB0Wl0.net
崖とか上れたりする?

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:43:06.00 ID:aN3D+ZZf0.net
ただの在庫を特別仕様車と言うのをやめろや。
ちゃんと特別装備つけろ!

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:44:27 ID:FrkqCZqP0.net
>>55
ABARTHで思い出した、124spiderは今年で生産終わるんだってね

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:45:00 ID:27zTttzV0.net
宝くじ当たったら嫁に買ってやりたい

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:45:28.18 ID:u4U66Y/00.net
こういうのって主婦とか若い女の子が買う車?
あまり実用性ないよね

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:45:30.87 ID:DBZM3dcR0.net
>>34
モデル末期の在庫整理かな

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:45:58.67 ID:efRUmHpw0.net
フィアット500で初デート
女「なにこれかわいい」
男「だろ」
女「ダイハツだよね」
男「…」
女「スズキ?」
男「もちろんそうさ」

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:46:33.88 ID:14Pa6S1x0.net
丸いシール貼っただけ?

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:47:16.24 ID:3qsXfbRe0.net
>>44
あのくらいしてほしいよね

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:49:32 ID:LbS/3Avk0.net
>>57
ルパンかよw

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:50:44 ID:kPVI6xvH0.net
>>59
普通にFiat版70万安位で出してたら売れただろうにね。あれ。

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:50:47 ID:SIvSUtyz0.net
>>59
それ、マツダロードスターをチューンしただけの車でしょ

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:50:56 ID:kn0isqCI0.net
>>66
ルパンだよ

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:51:02 ID:oOGc9L5y0.net
>>59
あのボディには非力過ぎたよね、
系列のアルファのエンジンを使わなかったのが敗因かな
日本だとハードトップのオプションも無いと不便だし

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:52:02 ID:f5a+R07X0.net
20代の頃FIAT乗ってたけど
一年に3回故障したから
もうウンザリwwww
走行中にファンベルト外れるって、ある?www

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:52:33.77 ID:caBHcqIa0.net
チンクとミニは日本が一番売れてるんじゃないか
特に今はチンクの数が凄まじい。ミニがでかくなってから

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:53:35.65 ID:ekP7Weae0.net
>>1
マーガレットをボディーにド派手に書いた
ヒッピー号を販売して。

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:53:42.82 ID:f5a+R07X0.net
あ、バルケッタね!

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:54:20 ID:3zb0Tokm0.net
 
 2気筒エンジンに他メーカーがどこも追従しなくて糞ワロタwwwwwwwwww
 素直に1.2Lエンジンだけにすりゃ良かったのにww
 あとデュアロジックもシフトスケジュールが糞
 なんで北米仕様のAT+40Lタンクを日本に入れなかったのか、
 理解に苦しむ
 

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:55:22.21 ID:0AwJjAb00.net
誰がなんと言おうと俺はごひゃくと呼ぶ

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:56:01 ID:oLaBeI/C0.net
660?出せば売れると思う

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:56:55.55 ID:E/hL9zDa0.net
なんかさ

ステッカーだけじゃん

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:57:21.32 ID:Ou1ENLFM0.net
この車可愛いんでセカンドカーで買おうかと思ってたけど
夫がジムニー買っちゃった

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:57:34.68 ID:mPN88zwc0.net
>>2
全然高いだろ

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:57:41.26 ID:yD4CPqZk0.net
逆に特別仕様じゃないベース車乗ってる奴いんのかこれ

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:58:08.15 ID:dF15yG5q0.net
さそりのミニカー屋さんってイメージ

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:59:16.28 ID:WZwSL6KY0.net
ここでボロクソ言われてるけど、近所でも結構見るなー
感覚の違いだろうな

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:59:42.17 ID:ssO+0HVg0.net
伊東美咲デミオ

https://s.response.jp/imgs/p/mNECeKegOUvqFa6-p0pU_X5Mz0HRQkNERUZH/45465.jpg

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:59:48.01 ID:QeCeXVsr0.net
これのEV欲しい
下駄にしたい

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:59:49.47 ID:FrkqCZqP0.net
>>68
いやー、それが乗ってみたら全然違うのよ
ただのガワ違いじゃないよアレ
余裕があったら欲しかった

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:00:08.34 ID:oLF5VnO70.net
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://b-photo.zonavv.com/20014.html

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:00:14.65 ID:HZe9knT20.net
ユーチューブ見るとわかるけど
衝突安全なんちゃらは日本の軽の方が上

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:03:19.91 ID:0w7CY9bO0.net
チンクエチェントが欲しい

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:04:38 ID:qiCfAS550.net
>>88なんで嘘つくの?
軽は軽専用の軽い安全基準なんだよ

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:06:14.19 ID:AwK1reKK0.net
ジャガイモ500なんかどうでもええねん131レーシングみたいなカクカクしたライトウェイトFR出せよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:06:54.58 ID:4wIIBo/v0.net
>>2
軽自動車より衝突安全性能低いんだが
しねる車

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:07:53 ID:t0uSxmU90.net
ん?
花っぽさが全くないんだが?

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:09:14 ID:Kl5N6U1+0.net
チンクかよ

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:09:29 ID:AwK1reKK0.net
>>71
たった年3回の故障で音を上げるなんてラテン車乗り失格だな!
まぁ今時のラテン車はそんな壊れないんだろうけどw

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:11:05 ID:HZe9knT20.net
>>90
詳しいことは分からん
一度見た方がいいよ

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:11:54.58 ID:dd+qRkdP0.net
>>86
NA NB NDロードスターなら感覚大分違うだろうね。
NCは2LNAだけど1.1トン170psだから割とロードスターの中じゃ近いかも。

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:12:18.45 ID:7jMdcFyR0.net
コストパフォーマンスが悪い車

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:13:14.31 ID:HZe9knT20.net
お洒落ではある

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:13:26.25 ID:eKHU9/jw0.net
>>10
プントのアバルトはすぐ中止になっちゃったな
いいクルマそう

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:13:47.89 ID:Ne2+MzgS0.net
これを乗っている女は可愛い子ばかりだよな

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:14:18.36 ID:/T6UOdIE0.net
マウント取りたがる伯父さんが前の車を見て漏れに言った。
伯父「前の車は外車だな。フランスかな?」
漏れ「イタリアですね。フィアットですね。」
伯父「この車は昔から人気で、形をほとんど変えずに作り続けているんだぞ。」
漏れ「でも“Panda”って書いて有りますよ?」

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:15:01.56 ID:2z7uY3qw0.net
これコンセプトは社長が女に買ってやる車?

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:19:27 ID:GA+U84Sn0.net
日産昔のマーチ残しとけば良かったのに

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:20:44 ID:Hszow+Ls0.net
>>54
ウホっ

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:27:02 ID:QPOTI5zJ0.net
>>1
まあ FIAT ALFAROMEO の真髄は足周りだからな。日本では活かせないかも知れんね。

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:29:26.89 ID:vxf8IAg30.net
次の型は完全電気自動車なんだよな
壊れたら部品供給なく終わるのが怖い

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:30:36.32 ID:25aTh/OZ0.net
>>84
伊東はともかくこのデミオはすごくいいクルマだった
燃費が微妙な以外は、走りもパッケージもコンパクトカーの理想みたいな奴だったわ

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:34:35.52 ID:CgNFig3+0.net
フィアットはいいなあ
現行ミニもこんな感じにデザインしてほしかった

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:35:16 ID:vb/O13/60.net
サソリのマークのやつかっこいいよね

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:35:20 ID:Lcl57OWo0.net
>>44
>>36

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:35:28 ID:78x6O1ga0.net
え?待って
これ特別使用車じゃないモデルとどこが違うの?
色もシートも見た目も全く同じなんだが
まさかあの花のステッカーじゃないよな?

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:37:23.38 ID:5ZNOUU+A0.net
>>103
ババアが乗る花柄車 森英恵デザインと何も変わらん

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:37:28.37 ID:6vRCwLd10.net
故障が少ないなら乗ってみたいと思うけど

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:42:31 ID:dd+qRkdP0.net
>>111
それそれw

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:43:28.38 ID:sagWWzOJ0.net
イタリア語でチンコだっけか
誰が乗るんだよチンコに

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:46:20.05 ID:eFVP1sR/0.net
>>13
良い(手堅い)日本車が有るから街がそればかり走ってる→海外の大衆車がちょうど良レアでく可愛いくて目立つから個性アピール出来る。
そのために割高でもOK

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:48:01.36 ID:lfVlEz+T0.net
車幅は先代ソリオ/デリカD:2と同じ1620_。

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:52:17.98 ID:RkeFfv090.net
カワイイね

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:01:16.92 ID:j6jM5LYc0.net
加藤明日美と結婚したかったな当時

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:01:42.54 ID:j6jM5LYc0.net
すみません間違えました

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:07:06 ID:5Fo1i0TZ0.net
>>116
イタリア語でチンコはカッツォ
「私はチンコです」は「イォ ソノ カッツォ(io sono cazzo)」

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:12:00 ID:OzjQO/1H0.net
錆び錆びの古いチンクエチェントって売ったらいくらくらいになるかなぁウチにあんだよな

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:16:03.51 ID:YMEHkiZT0.net
>>122
磯野カツオにそんな意味が隠されていたとは・・・

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:19:23.47 ID:xPHx+l4M0.net
cx-3の1.5で良くね?

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:23:16.14 ID:rqs0OyxIO.net
映画「グランブルー」冒頭でジャン・レノが乗ってた錆の浮いたチンク、あれ良かったなあ

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:31:51.81 ID:uGugohlN0.net
この車、高速道路で
フラフラしてるイメージだけど
剛性どんまいなん?足回り

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:41:33.45 ID:NA82XZnk0.net
nissan figaro

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:48:12 ID:EljatEzC0.net
ターボはオプションでつけられますか?

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:00:13.01 ID:ERUTQ8US0.net
>>71
お前のそのFIATはX1/9だろw
なぜ外車が39万円とかで買えるのか気付かなかったのかw
まぁFIATに限らずアルファもランチアもフェラーリもマセラティも全部そうだったが
でもX1/9は95%くらい必ずすぐどっかぶっ壊れてたからレベルが違う

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:08:39.17 ID:/tuUvZlX0.net
>>90
現行規格になった20年前から衝突試験の基準は普通車と同じになってるけど?

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:14:18 ID:+U/aKbz+0.net
>>13
ATだとチンタラした女々しい走りだけど
マニュアルに切り替えたとたんにオスの顔に変わる
日本車では味わえないよ

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:16:02 ID:U5F/1rRe0.net
花柄よりサソリのマークが欲しいね

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:16:10 ID:YMEHkiZT0.net
>>130
イタフラ系に壊れないを求めちゃだめだよなw
日本車じゃ想像もつかないようなところがぶっ壊れる
不便を承知の上で、故障を直しながら、乗り続ける
金と車への愛情が無いと無理 特に旧車は絶対無理

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:16:18 ID:4RgyIFQX0.net
>>12
ルパンの面影ないやん

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:17:32 ID:cbkc4X770.net
最近の車はどれもずんぐりしてて嫌い

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:19:31 ID:Z+d1nObJ0.net
お花ないやん

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:21:53.80 ID:IycNuiXf0.net
まだ売ってたのかよ

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:24:07.75 ID:NA82XZnk0.net
ドアミラーがアレだな

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:26:29.95 ID:s8UmDRj40.net
>>88
それはない

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:28:49 ID:rrrvMoF00.net
3年でガタつくから、中古では購入するなよ

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:29:50 ID:s8UmDRj40.net
>>92
お前の大事な軽に乗って、試乗行ってこい

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:44:17 ID:089HsUah0.net
嫁がアルファ買いたがってたから必死で阻止したわ…これ見せるのオススメ。


http://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/opn/search.html?selCarTp=1&lstCarNo=1780&txtFrDat=1000/01/01&txtToDat=9999/12/31&txtNamNm=&txtMdlNm=&txtEgmNm=&chkDevCd=&page=3

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:46:53 ID:tfDw63oX0.net
このフィアットってどうよ? 自分で修理できっから
外車日本車どうでも良い! 問題はちゃんと走る?

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:54:33.87 ID:3tVA8oR20.net
フィアットなんて買う奴いんの?
あれ、頻繁にぶっ壊れる軽ぐらい意味不明の物だぞ??

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:59:15.42 ID:PAocQYCG0.net
>>145
チンクは売れまくってるだろ。軽じゃ嫌だって家の奥さん専用車

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 03:01:16.91 ID:v6gd+2SD0.net
>>145
女の人が乗ってるのはよく見る

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 03:04:54 ID:c37YqPov0.net
燃費も良いし、オシャレだから良いんじゃないの
ナビさえ良ければどんな車でも高級に感じる

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 03:10:39.46 ID:/9ZtwJgY0.net
デザインは好きだけどね
同じ月極駐車場にあったけど三ヶ月くらいで国産車に変わってたな
故障が多いのかな

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 03:10:50 ID:DdMUaiKz0.net
国内でも外車密度がかなり高い地域に住んでるが
フィアットなんてたまーにしか見ないぞ?
マセラティとかフェラーリの方が見かけるぐらい
ここ最近勢力伸ばしてるのはポルシェやぞ

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 04:02:06.20 ID:Sv1BMwv90.net
>>145
お客さんのおばさんが乗ってるな
オシャレですねー!っていうと喜ぶ

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 04:11:45 ID:brqvOQ0V0.net
>>1


壊れやすい版エッセじゃん

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 04:17:40 ID:HmIwNEH30.net
どこにフィオーレが…  そんだけかよ!

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 04:59:59 ID:ctJLwbkm0.net
>>36>>44
Flower Powerは俺が初めて買ったMacだ。懐かしい。

初めてiTunesがプリインストールされたMacだ。
CDが増えて、パソコンで管理しないと無理だと感じるようになって、色んなソフトを試してたけど、店頭でiMacのiTunesをいじってみたら断トツにつかいやすかったから。
他の色柄もあったんだけど、パソコンが音楽と共に家庭の生活に組み込まれるという意思を1番強く感じるのがFlower Powerだった。

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 05:21:13 ID:jxeMjSUz0.net
>>144
イタ車は電気系と鉄板が弱い

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 05:23:24.25 ID:jxeMjSUz0.net
>>150
911とかのスポーツカー以外の中身はボロクソワーゲンなのにな
トヨタのレクサス的な感じ

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 05:33:42.29 ID:/tuUvZlX0.net
>>143
R22の第三車線で前にいた155?がへたり込んだので迷惑を被ったのを思い出した。
青信号からの発進に手間取り20m程走ったと思ったらそのまま動けなくなった。

>>144
半自動オートのデュアロジックが鬼門。マニュアル車のほうが安心できるが新車は無い
ので中古になる。
エンジンもツインエアより1200のほうが故障因子は少ないはず。

>>149
俺も欲しかったけど500スレを見て諦めた。

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 05:55:35.47 ID:YW0fiMKL0.net
狭すぎ(´・ω・`)

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 05:58:21 ID:lRe2uFJv0.net
2気筒875cc良い音するかな、面白そう

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 05:59:28.56 ID:mSIk29ZU0.net
>>143
アルファロメオ4C怖過ぎ

アルファロメオ4C 制動装置
2019年2月15日午後1時20分
富士スピードウェイを推定時速235km/hで走行中にブレーキが全く効かなくなり、スピンしながらタイヤバリアに激突した

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 06:03:22 ID:Jqd0KeC80.net
阿部寛が…

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 06:04:53 ID:icU5nvD90.net
>>68
エンジンもシートも別物
オリジナルより当然に全てが上

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 06:05:47 ID:Y+weAwFJ0.net
4Cって生産終了したんだっけ?
値上がりするんじゃないの?
まあ買わないけど

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 06:06:18 ID:icU5nvD90.net
>>160
富士で走るには、相当にチューニングしめるだろ?ブレーキ換装も頻繁だろう?

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 06:13:09.71 ID:RO0sGcWR0.net
ミニのデザインがいまいち
これは未だにおしゃれにみえるなぁ
アバルト買った人がいるけど楽しそう

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 06:13:13.23 ID:5taNmjuG0.net
>>71
トニーおじさん、また直してね。
Fit It Again TONY.

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 06:22:15.39 ID:Wo8wPGba0.net
>>130 ある超有名超高級イタリア製スポーツカーの助手席乗せて貰った人が、雨の中上半身裸で身を乗り出して止まったワイパーの代わりにタオルでフロントガラス拭き取らさせられたって言っていた。上半身がびしょぬれになるから裸になったんだって。

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 06:27:07.59 ID:Qj7ow+jC0.net
信号の右折なんかでほぼ停止まで減速してから急加速。なんていうシチュだと非常にあぶない。デュアロジックのミッションはあれは健常者のつかうもんじゃないわ。

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 06:27:45.93 ID:9I+VZ3720.net
「イタリア」とか「レトロ」って言うだけでこんなしょうもないクソ車でも喜んで買ってもらえるんだからたいしたもんだよ
それに引き換え日本車はあの手この手をつくしてやっと売ってる情けなさ
所詮、クルマなんてものは何でも良いのかもな

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 06:28:39.97 ID:JhX4jh7d0.net
公式の巴マミ仕様が出たら考えるよ

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 06:29:27.69 ID:pGA540Bu0.net
一部にプリント貼り付けて花モデルって…

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 06:30:00.60 ID:fwzFF/OS0.net
直ぐ壊れそう

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 06:35:32 ID:eC3hh2eO0.net
近所でも奥さん用で数軒乗ってるな
音がかわいい

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 06:36:18 ID:ZoiShiEl0.net
車には詳しくないが
007でボンドカーに押されたやつ?

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 07:18:06.36 ID:V1HfBaoV0.net
サソリのやつっておいくら?

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 07:20:02 ID:vN2SKSqv0.net
古い年式でもないのに加速するとビンビビビと
古い軽トラみたいに排気系が緩んで鳴いてくるという。

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 07:57:50 ID:AwK1reKK0.net
>>144
アルトにしとけ ワーキチじゃなくてもMTなら楽しめるぞw

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 07:59:47 ID:BWx7DtoG0.net
もっとヒッピーみたいに思いっきりやって欲しいね

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:00:22 ID:N1CqrzWa0.net
思ったより花感無くて困惑

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:00:55 ID:iqRmpb7h0.net
>>2
いや、流石に軽自動車より高いw どの軽と比較してるんだよw

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:08:39 ID:aWp6zdtl0.net
フィオーレっていうからもっとカラフルなのかと思ったら普通だった

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:17:58.29 ID:AG2G/x5u0.net
2代目が3代目かのころのブラウン管iMacぐらいの
花柄に期待してたのにぜんぜんじゃん

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:32:52.07 ID:OY6niuVf0.net
昨日、フィアット500のSUV的なのが走っててビックリした
MINIのクロスオーバーみたいに、ちょっとデザイン変えるとか何とかならんかったのか
無理矢理、上下でニコイチにした様な印象だった

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:33:04.09 ID:oci5mjEt0.net
昭和の魔法瓶みたいなのであって欲しかった

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:34:31.77 ID:YJjJbfG40.net
塗装色だけか、花要素は。。

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:35:57.21 ID:2TZsEjxa0.net
K12マーチのほうが100倍いいと思うけど、まあ日産がクソだからしゃーない

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:37:05.26 ID:jxeMjSUz0.net
>>184
俺的には冷蔵庫かな
イセッタみたいな

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:50:00 ID:tktyObbR0.net
イタリア人はデザイン力全振りで
まともに造れるの革製品までだからな

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:53:28.53 ID:AA0Iwaer0.net
>>144
俺のはデュアロジックがやられて走行中に急にニュートラルに入るとかあったけど平気だよ
立体駐車場みたいな低速+上り坂とかは苦手

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:58:21.28 ID:wn1RuK2C0.net
旧ミニは良かった

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:27:23 ID:mQNwZGob0.net
乗ってたけど良い点

デザインがかわいい
思いの外、高く売れた 5年後78万

悪い点

狭い
シート倒すのめんどくさい
遠出が出来る仕様ではない


総評 セカンドカーか、女ならいいんじゃないかな?

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:30:54.60 ID:mQNwZGob0.net
悪い点

走行中に窓が勝手に落ちてきた
内部部品がプラスチック製で走行中に破損したみたい
保証で無料修理だったけど

サイドブレーキをしっかりかけないと車が動く場合がある。
朝、車道にはみ出してた
擦られてて、ないた

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:34:30 ID:bgfKhUJi0.net
ガワだけ残してそれ以外日本の軽なら最高なのにw
ロレックスやオメガのパチもんは中身日本のクォーツだから安心だよって香港で言われたわ…

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:37:33.24 ID:nziE05NX0.net
全体的に花柄とかじゃないんだ

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:37:56.87 ID:wz9kviNu0.net
>>1
えー
全部じゃなくてそこだけに?

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:41:20.11 ID:ypXuX+WH0.net
スバルのレトロ可愛いのが良い

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:45:44.00 ID:bgfKhUJi0.net
ぶつけられて生存空間無くなるのは軽と旧ミニ
以前におまわりさんから聞いた
今は軽と500かな

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:50:38.04 ID:HZCNOWs20.net
>>183
レネゲードと兄弟車の500Xか

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:50:45.25 ID:Xx0ZSJSd0.net
子供の頃可愛いなと思ったのはビートルとミニクーパー
今はアルトラパンでいいや
ショコラみたいなもっと可愛さ追求したの出して欲しい

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:51:48.52 ID:tsxIfsGr0.net
>>193
殆どそのノリが124スパイダーだったけどお亡くなりになりました

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:52:03.74 ID:nziE05NX0.net
スズキのTWINみたいな車が欲しい

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:56:16.73 ID:LIQk4FpG0.net
日本の軽自動車も2気筒を復活させればいいのに
ハイブリッドに頼らず燃費を向上させるには気筒数を減らすか無いんだから
直列2気筒180度クランクや270度クランクの軽自動車があれば乗ってみたい

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:56:53.99 ID:F+Hrl6f90.net
>>150
俺は小金持ちが多い23区外に住んでるけど、VW、500、ミニはよく見る。次点はプジョー、ルノーかな。
あとは、さほどグレードの高くないベンツ、BMW、アウディは普通に多い。
庶民が買える範囲の外車は、腕のいいセールスマンがいたら、そのエリアで爆発的に増える傾向があると聞いた。

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:57:04 ID:jxeMjSUz0.net
>>193
先代のミラージーノでいいんじゃない

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:58:15 ID:J9y/lvV70.net
デザイン可愛いんだけど乗るとがっかりする車

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 10:00:07.65 ID:ZOjIEeg10.net
知り合いが乗ってるけど故障が多い。
バブル期イタ車は故障が多くて有名だったが未だに故障が多いとは思わなかった。

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 10:02:45.17 ID:0J7macSx0.net
チョロQで草

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 10:03:43.71 ID:NvK53Vn+0.net
日本て花のテーマが盛り上がったのはせいぜい2010年くらいまでなんだよな。すでに魅力は感じられない

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 10:12:32.57 ID:BjTmRspm0.net
>>175
MT300万円
AT326万円

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 10:21:23.96 ID:CSEpy/Lg0.net
今はこれが精一杯

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 10:21:46 ID:E/xvf+kW0.net
>>143
走行中のパワーステアリングの故障が多いのは怖いな

ドアノブが破損しドアが開けられなくなったっていうのが多いのも信じられない

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 10:24:10.81 ID:KTF2ORR10.net
>>8
150前後の女の子が乗る設定だから
お前見たいな175センチ100キロ見たいな巨漢が乗る設定じゃないから

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 10:54:29.62 ID:uLmu4sgb0.net
花要素少ないな

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 10:55:46.75 ID:HUJauFJB0.net
>>117
俺はトゥインゴ乗ってるんだがまさにその通りだ。初めての輸入車でいろいろ
心配してたが今のところ問題無し。ただ「痒いところに手が届かない」を感じることは
時々ある。で>>193に同意。

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 11:05:32.53 ID:lHXyCuWs0.net
先日ワインディングでそこそこハイペースで走っていたらこの500に追いついたわけよ
別に車間も詰めてないのにいきなり加速しだしてコーナーのクリップでブレーキパカパカさせながら必死になって走りだしたわけ
多分こちらが安物のスイスポだったので追いつかれたのが気に障ったんでしょうね
そのうちセンター割るような走りをしだしたのでこれは危ないと思いもう少し車間をとりました。

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 11:10:37 ID:F+Hrl6f90.net
イキリスイスポw

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 11:12:45.84 ID:vSo6s4OA0.net
>>7
内装のハンドルカバーとかもっと花咲きまくりかと思ったのに。

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 11:16:07 ID:qQXl7OLX0.net
ランチアイプシロンとかもっと流行りそうなもんにな
こんなんよか現実的でずっとお洒落だと思う

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 11:40:37 ID:fqxysGiB0.net
シールだけ花w

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 11:48:28.61 ID:vfVo7tXF0.net
お、チー牛専用のスイスポでイキリだしたぞ。

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 12:02:44 ID:9p/sSaTU0.net
>>151
チョロいオバハンだなぁ

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 12:13:28 ID:3kST3hz70.net
>>221
おばはんも誉められたから喜んだふりてるだけやぞ
チョロいおっさんやなおまえ

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 12:16:57 ID:TZfOgi6N0.net
やたら見かける

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 12:31:03 ID:ZagWzp7I0.net
スバル360も出してよ

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 12:40:58.18 ID:eH/gQxzj0.net
ガワのデザインは好きなんだがな

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 12:46:14.23 ID:9DojEl9J0.net
軽四より小さくて狭いんだよね

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 12:49:23.10 ID:/h8tlAQx0.net
変なステッカー貼るんじゃねえっつーの
このボディ同色パネルが良いのになんでそこを汚すかな
このステッカー欲しくて買う奴いないだろ
なんで意味ないことして台無しにすんだろ

あとボディカラー少な過ぎ
ルノーのトゥインゴもそうだけど少な過ぎ

本当は右ハンドル仕様出してくれてるだけでありがたいんだけどな

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 12:52:27 ID:/h8tlAQx0.net
>>222
それな
安易すぎて逆に「ウザッ」って思う

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 12:53:41 ID:NjEWx+jV0.net
この車は中国資本に買い取られて
電気自動車になりそう

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 12:54:00 ID:vhF76mKv0.net
>>215
アバルトじゃないとな

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 12:54:06 ID:0ylndFlc0.net
>>167
友達のフェラーリに乗せてもらったら、空調が全然起動せず暑くて仕方なかった。
けど、地下駐車場に入って涼しくなった途端、動き出しやがった。遅いって。

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 12:54:08 ID:/h8tlAQx0.net
てか「花をモチーフにしたボディカラーが特徴」って言うけど
その3つ標準ラインナップじゃねえかwwww

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 12:54:33 ID:EVnzev470.net
マクドナルドもスーパーポップフィレオフィッシュって名前でフィッシュバーガー売り出せば普通に売れそう

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 12:54:35 ID:52L85aMO0.net
痛車?

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 12:56:14 ID:KTF2ORR10.net
>>213
ブレーキ踏むと、リアのハイビスカスが点滅するんだよ!

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 12:58:17.38 ID:ZbXvDzfS0.net
シールが貼ってあるだけだろ

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 12:59:46.36 ID:OhzB6VGX0.net
内装が花柄なのかと思いきや、、

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 13:00:23.10 ID:/h8tlAQx0.net
てかさオシャレ志向なのにボディカラーがおしゃれじゃないんだよね、この手のヨーロッパ車って
軽自動車とか乗る人が一味違うのを求めて買う感じになってんの
こんなんだったらヤリスとかの方が余程オシャレ何じゃないかと思わなくもない、
販売台数多いからそう思うわけでもないけど

なんでライトグレーとかベージュみたいな服と合わせやすい色を出さないの?って思う
こんなライトグリーンのクルマ、何着れば良いのよ

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 13:02:03 ID:jbzJy5Xo0.net
DQNは絶対に選ばない車

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 13:03:31.42 ID:L5glcuXQ0.net
これってちょろQみたいな挙動できるの?
加速良くてハンドリングいいなら滅茶苦茶面白そうなんだけど

241 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 13:08:51 ID:VoKt2ved0.net
これフィアットだから許されてる車、ダイハツのエンブレムだったら失敗作ってバカにされてとっくの昔に生産終了

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 13:13:57.35 ID:/h8tlAQx0.net
フィアットだけどね

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 13:19:16 ID:/1dm3TC70.net
安全性3/5★

244 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 13:25:58 ID:/1dm3TC70.net
>>3
大、大、大…

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 13:28:19 ID:WGvMfpsh0.net
>>9
外見の話なら元の500は何十年も前の車だぞ
アルトはまだ生まれてない

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 13:32:04.21 ID:WUYJTJrF0.net
この顔バカボンっぽいよね

247 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 13:33:15.37 ID:kZ80V8OD0.net
デロンギとともに一度買って
もう嫌だと懲りるメーカー

248 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 13:33:55.92 ID:KJpUNP2+0.net
花のステッカー貼っただけかよっw

249 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 13:41:52 ID:4ITY7YLD0.net
故障多いから車検20万コースて知り合いが嘆いてた。
見てくれは良いけど維持費で日本車の圧勝だよ。
おまけにフェラーリエディションとかマセラティエディション?なんか500万近くするもんなw

250 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 14:11:08 ID:ZbXvDzfS0.net
こんなホイールベースの短い
乗り心地のわるそうな車を
かわいいからといってデザインだけで
よく買うよな。

251 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 14:20:11.06 ID:oWwnDw8w0.net
フィオーレ(花)っていうならもっと綺麗めのカラーリングを沢山用意しろよ

252 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 14:31:46 ID:SI7ci/ym0.net
>>2
アルトの未使用車35万円なんだけど、それより安いの?

253 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:01:29 ID:caU4JnEP0.net
でも500ccなんだろ?

254 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:08:41 ID:3BkAJeWG0.net
昔のデザインの復刻版みたいな車が有るけど、初期のNEWビートルとかこいつ何かはまぁ解る
でもNEWミニだけは理解できない
以前にミニに乗ってたからかも知れないけど

255 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:43:25 ID:/h8tlAQx0.net
クロスビーのパクりだと思えばモヤモヤしなくて済む

256 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:46:59 ID:YBdKGETS0.net
世界一級の走りのスイスポの安いこと

257 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:48:46 ID:ViduIgL/0.net
>>254
同じこと描こうと思ったらすでにあったわ w
同じく現行ミニを買ってる奴がよくわからない。
あんな半端な車何がいいんだろう。
フィアットはいつまでもこのサイズで頑張ってほしいわ。

258 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:52:22 ID:/h8tlAQx0.net
MINIもこれも内装は好きだなあ
特にこれの白いステアリングホイールに赤のボディ同色パネルのダッシュボードを見たときはめっちゃ痺れた
実車見てサイズ感とかを感じたら違うかなってなったけど

259 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:54:07 ID:pQzXGx930.net
>>247
フィアットはイタ車の中では故障しない良い車だよ

260 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:17:37.12 ID:ZuwowTy70.net
>>244
ダイス・レッツトライ!

261 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:24:56 ID:HIqPvTKB0.net
>>193
アバルトエッセ
https://i.imgur.com/CM6okb7.jpg

262 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:25:31 ID:+sPUDzt00.net
チンクは内装もセンスあるからな。ありゃ女の人に売れて当たり前
地方の大都市なんかだと多いよね。ミニもまだまだ根強い人気があるし

263 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:27:15 ID:OYvBeRaO0.net
こうして公道にバカ女が量産される

264 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:34:02 ID:HnIEHlXV0.net
トヨタ・アクアと同じ値段
並列2弁のエンジンなのに
自動ブレーキなし

誰が買うの? こんなの

265 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:36:06 ID:/tuUvZlX0.net
>>254
オールドミニの車幅が軽自動車サイズだったのにNEWミニは堂々の3ナンバー
サイズだからなあ。
これじゃないだろ?感がぬぐえない。

266 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:36:09 ID:VoKt2ved0.net
>>262
収納が少なすぎ、その辺は軽自動車に負けてる

267 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:39:15 ID:HnIEHlXV0.net
変なオートマのやつでしょ
パンダとかとおなじょうな

268 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:42:01 ID:VoKt2ved0.net
軽トラだって3気筒なのに2気筒エンジン
へんな音してるけど、それを「味」だと言って喜んでるwww

269 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:54:22.25 ID:ZFXYsO040.net
>>259
そうそう
ワイの’94パンダ4X4もクーラー以外故障したことナッシング
フィアットは意外に良いメーカー
abarthは知らん

270 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:56:41.15 ID:SI7ci/ym0.net
>>259
ドイツ車と比べたらどうなんだろ

スーパーカーといい実用ではない魅力はあるけど

271 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 17:00:04.76 ID:PzBjzl8U0.net
>>1
古い車こねくり回してしょーもないバリエーション作ってないで新型500をEVだけじゃなくガソリンでも出せよ?あの新型EVだけって頭おかしいのか?

272 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 17:15:37 ID:089HsUah0.net
>>270
外車なんて普通は最長6年の保証期間内に乗り換えるもんだから…

273 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 17:18:13.49 ID:oWwnDw8w0.net
>>270
ドイツ車は内装ショボいしすぐ電装系が故障する危険なゴミ車だよ

274 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 17:29:54.72 ID:/h8tlAQx0.net
まあ性能で日本車にかなう車はないな
チンクだって同じ値段で日本車なら
もっとでかいエンジンにハイブリッドシステムまで載ってるよ
んで電子制御デバイスてんこ盛り

出来るだけ生活感を消したいって人くらいしかこんなの買う意味ない

275 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 17:43:45.13 ID:aeRG8wqm0.net
ミニとビートルはモデルチェンジの度に肥大した挙句ビートルはディスコンになったが、500は小さいままだな

276 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 17:47:08 ID:rOclHQ/10.net
>>265
車としてでかいミニを好むのは別にいいんだけど、大人四人が乗れてコンパクトな大衆車ってコンセプトがあってあのデザインになったのに
なりすましがいつの間にか本物になってしまった様な気持ち悪さを感じます

277 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 18:07:50.99 ID:/tuUvZlX0.net
>>276
小型大衆車がスペシャリティーカーになってしまったから志が低く思えてしまう。

278 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 18:22:57 ID:pJ7rLOTW0.net
>>275
ビートルは電気自動車になって復活するみたいだよ。

タコがイカになって帰ってきた感はあるかもしれないw
https://m.youtube.com/watch?v=V58YWu3ThmU

279 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 18:28:42 ID:j2qICshq0.net
>>273
一生乗れない貧乏人
否定する奴はチョン

280 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 18:50:26.00 ID:Zgwx6yj/0.net
中身アバルトでガワだけこれ被せたい

281 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 19:00:57.97 ID:j06GmSIA0.net
フィアットいいんだけどなぁ。
いつも買う寸前で踏みとどまってしまう。
あと一歩なんだよなぁ。

282 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 19:24:03.27 ID:aeRG8wqm0.net
>>278
バッテリー山盛りでますます肥大化しそうだね

283 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 19:34:54 ID:utK4PUzk0.net
それはつまり良くはないって事だろう

284 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 19:36:45 ID:doLqtql10.net
コンパクト買うなら新しいプジョー208って良さげだよなぁ

285 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 19:43:15.51 ID:/h8tlAQx0.net
>>281
俺もそうだけどこういう人って多分買って諸々の違和感を受け入れちゃうとハマるんだと思う
俺はチンクの小ささにちょっと尻込みしたクチだけど
それが生活の一部になっちゃえば不満はなくなるはずだもん
そこまで分かってるけど買わないんだよなぁ

286 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 19:45:09.28 ID:YDf+9l8l0.net
初代フィアットのがファットらしい
デザインで好きだが

287 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 19:48:29.33 ID:Z8H7MOb60.net
フィアット500→復活→成功
ミニ→復活→成功
ワーゲン→復活→成功

日本の大衆車でこんな例ある?

288 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 19:48:33.03 ID:f8nA+qHq0.net
>>13
宮崎駿のせい

289 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 19:51:03.62 ID:Z8H7MOb60.net
>>288
大塚康生だが・・・・

290 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 19:55:07.73 ID:6DG95Tzh0.net
>>266
SUVあたりのセカンドカーだからねぇ
女の普段乗りや買い物に収納性関係ないからな

291 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 19:58:52 ID:Z/ttFmcn0.net
https://i.imgur.com/nYiAV02.jpg
https://i.imgur.com/mfZe43m.jpg

292 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 20:01:21 ID:4erDn4rO0.net
俺は最初の車がフィアット、3台目もフィアットだった
500は乗ったことがないが同僚がA112に乗ってて隣に乗ってても楽しかったな

今の500もかわいいな、ミニはなんか変だけど

293 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 20:02:17 ID:m4Tz8nQ+0.net
フィアット500というのは通名みたいなもんで
本名はチンクエチェントと申します。

294 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 20:03:17 ID:MR7+7WQf0.net
ポチっとな

295 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 20:03:25 ID:CJ5f+ae10.net
スキャットマンを思い出した

296 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 20:04:10 ID:WmVJmBnD0.net
フィアットってルパンの乗ってるやつか

297 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 20:04:37 ID:6DG95Tzh0.net
>>287
ないね。復活して人気出たと思われてるけど実は継続して作られてたってのは何車種かあるけど
86は失敗。S2000はただの別物
車種そのものではないし特殊ケースだけど32のGT-Rが唯一かな
外車は大体成功してるな。アルピーヌもストラトスも評価高い

298 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 20:05:10 ID:nj0uXQa30.net
>>1
花が咲いてるじゃなくて
頭が湧いてるって表現がピッタリだと思う

299 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 20:06:06 ID:WmVJmBnD0.net
>>291
ムックみたいだなw

300 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 20:10:19.20 ID:Dsr8KGWj0.net
>>287
86
カムリ

301 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 20:12:35.12 ID:Dsr8KGWj0.net
>>297
86は失敗とかアホすぎる。ストラトスは只の改造車だし。頭イカれ過ぎ。

302 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 20:13:12.19 ID:TaRh7+I/0.net
>>24
Pレンジとクリープ現象のないヤツだっけ

303 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 20:14:42.20 ID:YHFNRC1O0.net
買わないけど、こういう可愛らしいデザインの車は好きだな。

304 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 20:24:18 ID:JvtH2o820.net
>>287
ホンダ
N360→N-ONE

305 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 20:26:38 ID:/Hig2T8W0.net
もっと花が主張したほうがいいんじゃない?

306 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 20:30:31 ID:4WgGUHH60.net
>>287
先代ハリアー
RAV4(海外ではずっと売られていたが現行から凱旋)

307 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 20:34:10.55 ID:w//fffvV0.net
これ買うなら中古のロードスターでいいな


せめてトゥインゴとかC2とか208とかなら実用性あるけど

308 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 20:35:50.58 ID:/h8tlAQx0.net
RRのトゥインゴのマニュアルちょっと気になる
てか欲しい
チンクがマニュアルでRRなら買ってる

309 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 20:36:40.68 ID:PAocQYCG0.net
>>301
86が成功とかお前の他に誰がほざいてんだw

310 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 20:37:16.48 ID:Ia6BUG4X0.net
日本でこーいった雰囲気のあるクルマって
ジムニーだけなんだよな

311 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 20:38:34.00 ID:w//fffvV0.net
>>310
光岡

312 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 20:40:21.98 ID:k+HnSh/y0.net
外車のくせに貧乏臭いデザインだな

313 :相場師 :2020/08/19(水) 20:41:36.83 ID:6xgMrWgY0.net
立体の実物を見ると結構かわいいかもな

314 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 20:45:59 ID:Ia6BUG4X0.net
>>311
チンクにしろ光岡にしろミニクーパーにしろビートルにしろ

それらはただの形だけのレトロなのに対して
ジムニーはゆっくり正常進化してるモダンなんだよなあ

315 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 20:53:11.98 ID:Rz1aa1Gw0.net
こんなのはいいから500Xでアバルト作ってくれ
コンペから乗り換えたい

316 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 20:54:22.00 ID:Rz1aa1Gw0.net
>>24
これはこれで味があるけどな
半分オートマみたいで面白い

317 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 20:59:15.27 ID:Rz1aa1Gw0.net
>>240
それならアバルト595コンペ一択

318 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 21:06:36.23 ID:Z8H7MOb60.net
>>304
やっぱりホンダか・・・

319 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 21:11:57.37 ID:XHUDILsY0.net
>>291棺桶

320 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 21:13:53.91 ID:Ug6MHOUE0.net
>>287
スズキのジムニーが有るでしょ
トヨタのランクル70も復刻生産で売れてたし

321 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 21:57:28.35 ID:aeRG8wqm0.net
>>284
ライオンのエンブレム隠したら誰もプジョーだと思わないだろうな
いい悪いは別にして

322 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 22:03:42.37 ID:euCiRw210.net
>>309
86めっちゃ見かけるけどな
売れてないの?

323 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 22:08:12 ID:tZfifAbQ0.net
>>1
赤い車もってる知り合いのおばはん二人とも
それぞれ自殺したんだよ
赤い車て自殺を招く風水なん?

324 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 22:09:40.27 ID:tZfifAbQ0.net
>>287
自動運転ついてないの?

325 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 22:11:47.66 ID:BbG+Jh+Z0.net
スーパーポップまで英語でフィオーレだけイタリア語
イタリアも日本のJ-POPみたいな英語の使い方してんだろーなあ

326 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 22:12:21 ID:hD5RQ6Dr0.net
フィアット500と言えば意識高い系のセカンドカー狙いの
車じゃなかったかな。

327 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 22:13:38.36 ID:TvB7+nKe0.net
フィアットのSUVはちょっと気になるんだけど、狭いんだよねぇと
いつも家族と話してる

328 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 22:16:12.89 ID:xhJbanuS0.net
>>21
5はチンクエ
500はチンクエチェント

329 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 22:16:23.57 ID:TvB7+nKe0.net
やっぱりSUVは
ミニのクロスオーバーくらいのところまでいかないと
マツダのcx−5でいいやwって思っちゃう人が増えそう

330 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 22:17:40.48 ID:ZbXvDzfS0.net
つべこべ言ってないで
500EVはよ出せよ

331 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 22:17:56 ID:RfP1dM9J0.net
イタリア人いいよなあ
ランチア デルタ インテグラーレ エボルツィオーネとかカッコイイ名前付けられて

332 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 22:20:30.86 ID:/56/HwHy0.net
>>328
古い方の500はチンクチェントって呼ばれてたな

333 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 22:20:59.88 ID:TvB7+nKe0.net
>>259
普通のフィアットなら、ホンダのフィットでいいやwと思っちゃうんだよね
うちはフィアットならSUVが気になるんだけど、まだまだ

334 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 22:23:10.53 ID:/56/HwHy0.net
>>331
フェラーリ308グランツリズモベルリネッタ・クアトロヴァルヴォーレ

335 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 22:26:39.16 ID:5ZbxO17L0.net
>>333
500ってセカンドカーで選ぶ車だぜ
SUVというかファーストカーで選ぶ人珍しいなw

336 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 22:27:56.30 ID:KePE0A1T0.net
>>332
今でもチンクエチェントだろ
みんなめんどくさいからチンク言ってるだけで

337 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 22:30:54.70 ID:/56/HwHy0.net
>>336
昔は「エ」が無かったって話、リアエンジンの2気筒の奴ね

338 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 22:33:12 ID:TvB7+nKe0.net
>>199
前に近所に住んでた3歳児は大人よりもエンジン音やタイヤのホイールの区別まで
わかってたな
車好きな子って、本当に車好きなんだよね
わたしは自分の家の車のエンジン音なんてわからないし、周りの人達もタイヤのホイール変えても
言われないとわからない

339 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 22:34:02.40 ID:oSFgu87i0.net
昔はクエではなくてケって呼んでたな

340 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 22:37:27.53 ID:TvB7+nKe0.net
>>335
そう?地方ならファミリーで軽自動車とかも珍しくないよ

341 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 22:39:00.42 ID:wuW8fU5S0.net
そこそこ金もってるマイルドヤンキーの嫁が乗りそう

342 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 22:45:06.56 ID:l9F2ygLT0.net
>>44
ほんとだよ、自分も期待したのに花要素ステッカーだけかよ

343 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 23:06:13.07 ID:Y0tnZ7LO0.net
見た目は良いけど乗るとすげー安っぽいんだよなぁ

344 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 23:18:15.40 ID:/56/HwHy0.net
>>343
そりゃそもそも技術力最低のFCAの10年以上前にデビューした車ですし

345 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 23:33:08 ID:I6/bBVRA0.net
好きで乗ってる奴ってそういないだろ
安く外車に乗れるから売れてるだけで
本当のイタ車好きが貧乏臭く見られて迷惑
オペルヴィータみたいに安い外車で売れてる

346 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 23:38:16.38 ID:5r2ib3eb0.net
>>334
288 グランツーリスモ オモロゲート
うんかっちょいい

347 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 23:40:27.19 ID:Y0tnZ7LO0.net
>>345
俺はデザインは好きだよ
嫁の車にと思ってたがさすがに安っぽすぎるので止めた
エンジン煩いし

348 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 23:58:05.90 ID:DsA06rMQ0.net
>>343
ホントこれ
中は狭いし内装も安っぽいしこれ買うならもうちょっと出してもミニ買うだろと思った

349 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 00:07:31.26 ID:urq7UWXp0.net
>>345
好きで乗ってる奴しかいないだろw

350 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 00:29:27.33 ID:e79CNt/T0.net
>>348
車体がデカくなるぶんはドアの厚さが3倍になるだけなので車内の狭さは変わらんわ

351 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 01:07:17.86 ID:1sLCfwa20.net
>>348
ミニがでかくなったから需要増えてんのにとんちんかんだな
小金持ちの奥さん+子供くらいしか乗らんのに広さなんていらんし

352 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 01:10:09.62 ID:QTOrVVd00.net
>>347
限界までエンジン回して乗るのがイタ車の作法

353 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 01:14:47 ID:rogv1enC0.net
日本での値段設定はおかしい

354 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 01:18:53.09 ID:X+ZaqI4v0.net
>>353
そんなん今に始まった話やないやん
外車は

355 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 01:28:01.75 ID:R+W3KwCr0.net
>>218
俺もイプシロンはオシャンティだしフィアット500より全然イイと思うけど、分かりやすいデザインのフィアット500が好きな人は興味示さないだろうなw

356 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 02:55:06 ID:S727FEUn0.net
>>218
イプシロンってカピバラに似てる。
温泉入ってそうなふいんき

357 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 02:59:53 ID:2TAmxbey0.net
>>36
持ってた

358 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 03:50:38 ID:Tfbx0EHa0.net
旧型チンクのボディに日本製の軽自動車エンジン載せて
ひと昔前に新車登録で売ってたな
エアコンも付いてて300万くらいだったと思う。

359 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:03:01 ID:p5V7sC2s0.net
フラワーパワーじゃないコレ

360 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:11:34.67 ID:woGFWgLm0.net
>>11
今の海チン食い虫多いからね

361 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:12:39.37 ID:p5V7sC2s0.net
チンコチャント

362 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:27:24.31 ID:QoifGug50.net
今イタリアでは中国資本で中国人経営者が中国人デザイナーと
中国人労働者を使ってMade in Italyを量産してる

だから欧州で最初にコロナが大流行したんだぜ

363 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:07:34 ID:X9Kqf4FY0.net
素の500、現行ジムニー、S660 全部MTで3台
家族車NBOX
嫁、中高生の子供2人が不満を言わないので助かってる

364 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:11:26 ID:urq7UWXp0.net
>>362
ドヤるのいいけど中国人デザイナーなんて使ってないぞ

365 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:15:33.17 ID:O+mhCc2k0.net
丸いステッカーがショボすぎる
雑誌の付録のシールみたい
スターバックスで仕事してる奴らがMacの背面に貼ってるシールじゃないんだから

366 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:16:15.40 ID:v9I/yht00.net
>>363
よくそれだけ使えない車集めたな
N-NOXで満足している家族が立派だ

367 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:26:43 ID:SDXm9f6M0.net
松居一代さん?
チン子好きだよね。
金持っているから何台も買いそう。

368 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:36:10 ID:QTOrVVd00.net
俺が知ってる唯一のイタリア語
ザルツブルガーフェストシュピーレ
ミレノヴェチェントオッタンタクアトロ
間違ってるかも

369 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:37:41 ID:/RiiHdiu0.net
口に出す時は、チンクエチェント?
ごひゃく? 

370 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:40:43 ID:lMMZdhnp0.net
チョイ乗り用に欲しいんだけど
都内のスーパーとか軽自動車用の駐車場だけ空いてたりするし

371 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:43:19 ID:IFH4jqbQ0.net
こんな感じのやつかと思ったら全然違った
https://plaza.rakuten.co.jp/gaomax/diary/200906110002/

372 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:46:49 ID:V0URQRLB0.net
アバルトもそうだけど
発売後に年々販売台数増えてるのは
これくらい

373 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:54:06 ID:KB5gP/NY0.net
>>369
チンクと呼びたいがちんこに聞こえるのでFiat500と呼んでる

374 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:56:07 ID:cSPWSDw80.net
チンクはいいからパンダを出せよ
初代みたいな無骨な奴

375 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 06:57:38 ID:KQW51foL0.net
アバルト500の最新中古車を買ったんだが今って595と同じ区分なの?
カタログは595しかもう無いって言われて任意保険はアバルト500の項目が無かった
それならエンブレムやシートやら全部変えて500をナンチャッテ595にしたい

376 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 07:18:25 ID:gX6fUDFz0.net
>>363
もっとマシな嘘を考えろよ

377 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 07:36:28.79 ID:L4198tET0.net
これとかアバルトをファーストカーにしてる奴の情けなさ

378 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 07:38:19 ID:X9Kqf4FY0.net
>>376
え?嘘じゃないよ ちっさい車が4色並んでる
500Sなんてシンプルで維持費も安いもんだよMTなんでトラブルもほぼ無し

379 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 07:46:14 ID:0v3lwNxq0.net
ドア二つだけって車内めっちゃ狭そうだな

380 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 07:52:25.79 ID:Y9bAZ7SQ0.net
「車を操る愉しみ」とか言ってそう。
イタ車なんて手荒に運転したら壊れるわ
はじめから時計とか壊れてんのに

381 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 08:33:35 ID:9duexpVF0.net
これってさあ、アバルトの方がトラブル少ない?

382 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 08:38:50 ID:gPlh3yEv0.net
軽より小さい

383 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 08:46:29 ID:a+xLT5MH0.net
>>379
リアシートは飾りやで

384 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:11:03 ID:LHVSkZ8/0.net
>>377
情けなくてスマン\(//∇//)\
デザインが好きで乗ってるよぉ

385 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:37:40.34 ID:BmqB5KZi0.net
>>252
そのアルトワケありだろ

386 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:43:35 ID:uEsMTEW70.net
リアのナンバー周りの雑な穴埋めをもう少し何とかしようとしないのか?

387 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 11:21:35.18 ID:jxrBwpcc0.net
見た目はマーチ似だよね
500Cの蛇腹状で開閉できるのに乗ってみたい

388 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 12:07:41 ID:jfxeFRM80.net
どんどん大きくなっている欧米車でこのサイズは奇跡だな

389 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 12:15:17 ID:p59W4V3p0.net
アバルト格好いいよな
スイスポより速いんだっけ?

390 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 12:39:01 ID:qWIGY4Pm0.net
>>160
てか、これは整備不良やろw

391 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 12:54:44.13 ID:llq0ITNG0.net
リコールなんだよなあ

392 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 19:57:57.18 ID:0F69NKEu0.net
>>353
税込の値段かわからんけど向こうでもベーシックグレードが15000ユーロ位するからそんなもんじゃね

393 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 20:01:42 ID:qwS5G+Fe0.net
スバルの軽自動車はもうなくなったから
フィアットの購入も視野に入れているが
スポーティモデルが常時ラインナップにないんだよな。
やっぱ、ミニワークスになるかもな・・・。

妥協しまくりでアクアとかになるかもだけどね。

394 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 20:09:36.54 ID:hS7KvvZI0.net
昔のポットこんな感じだったよね

395 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 21:51:09.42 ID:8YQ9be5E0.net
>>314
形だけのレトロが一番良いわ
当時のエンジンや空調が好きなわけじゃないし

396 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 23:41:27 ID:9nhiCyaD0.net
>>395
禿同
日本車も上手に作れば売れると思う

397 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 00:19:53 ID:BxF50DLv0.net
>>358
126なら空冷二気筒のオリジナルエンジン。
イノチェンティ トリチリンドリならシャレードの1000ccエンジンです。

398 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 01:25:04.80 ID:qZpd5lQp0.net
>>395
フォードがGT40だったかな?でやってたね。当時のノリの外装で中身は今のもの。

399 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 02:45:37 ID:B8DBcTNZ0.net
アルファロメオはもう小型モデルを
作らないらしい、ディーラーで聞いた
アルファらしいホットハッチはmitoでおしまい
らしい、イタ車は小型でエンジンブン回して
MTで乗るのが楽しいのに。

400 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 03:15:49 ID:PhQYrBE/O.net
>>377お前の頭の方が情けないよ

401 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 09:32:32 ID:U4FzgN5B0.net
>>399
元々は超高級スポーツカーメーカーだからな、戦争に負けたから普通の車も作り出した

402 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 10:30:29 ID:UwI4n4kL0.net
アルファはなかなか酷い。

403 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 15:38:01 ID:BxF50DLv0.net
ドライバーのエンツォ・フェラーリに独立されてF1でフェラーリ社に惨敗した挙句、経営
不振でフィアット社に買収されたにも拘わらず未練まがしくヴィスコンティ家の紋章の
エンブレム掲げたまま営業しているアルファロメオのことですか?

404 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 16:08:03 ID:+su2nzxD0.net
ミトがアルファらしいかというと、そんなこともあるまい

405 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 16:08:22 ID:+su2nzxD0.net
だいたいなんだよ水戸って
モデナ、モンテカルロ、ルマン、トリノ、フィレンツェとかカッコイイ地名のクルマがたくさんあるのに水戸って

406 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 16:11:54.25 ID:C0nUdN6d0.net
花柄シートに期待したのにクソすぎるわ

407 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 16:13:55 ID:D+jZWt0A0.net
FIAT500いいよな
俺もこれに乗って猿の檻に衝突したあかつきには
浜辺でビールでも飲むわ

408 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 16:24:43 ID:nCR6emKL0.net
>>405
ミラノ+トリノの略だけど…

409 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 17:11:31 ID:1CU0653V0.net
>>407
不二子ちゃんに平泳ぎで飛び込みしてビンタされ撃墜するのも忘れずにね!

410 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 17:13:46 ID:6T0G3xRV0.net
ピクミン思い出した

411 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 19:05:59 ID:wxDyg/O40.net
座高1mちょい?な漏れ先代シトロエンC3が欲しいけど
ドケチ貧乏だから故障多いであろう仏車怖くて買えない (´・ω・`)ショボーン
https://img01.carview.co.jp/cvmaterials/mailmagazine/special/2011/0110_citroen/impressed_01.jpg
https://carsmeet.jp/wps/wp-content/uploads/2016/07/04-11-1024x718.jpg

ダイハツタフトとは、ちょっと違うんだよな。候補ではあるけど。

412 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 19:16:18 ID:NADzRqRh0.net
アルファのMITOってカッコいい?
南米かアフリカ辺りにあんな顔の鳥がいた気はするが・・・

413 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 19:55:23.06 ID:7oqXtxZE0.net
>>411
これ西日大丈夫なんかな

414 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 20:04:07 ID:EjUq7iz80.net
ンダのE?
初代シビックのとか言われてるけど
親父が乗ってた子供から言わせてもらうけどダメ
ステマありきの他力本願は子供も騙せないよねー

415 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 20:07:04 ID:U4FzgN5B0.net
>>411
ハゲが乗ってたらニヤニヤされそう

416 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 22:04:31 ID:uLrN6yLM0.net
なにが花なのかいまいちよくわからないが
まあコンパクトカーっていうのはいいもんだよな。

2ちょんのそこらで暴れている自称愛国者ネトウヨどもは
頭の中がアメリカンなのかしらないが
とにかくデカくてうるさくて燃費の"悪い"車がえらいという
謎の観念があるからこういうスレの意見になるがw
(そのくせマッスルカーやアメリカンバイクはやたら嫌うからワケワカメw)
普通にミニマムな車がいいんじゃないの? エコだし。

それにどうせそんな普段たくさん人のせたり荷物つまないでしょ?
なんかデカい車自慢かましている世間の自称おハイソな人士を見ていると思うよ
え? 普段のるのにそのサイズ、その馬力、本当に必要? みたいなwww

417 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 22:11:45 ID:8gx3DV0P0.net
>>411
フランス車ってこういうアイデア商品みたいなの好きだよね
オープンカーより開放的っちゃあ開放的かな
このクルマ知らんかったけど乗ってみたい

418 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 22:13:11 ID:2tc3oHpT0.net
>>417
アヴァンタイムとかすごかったよな。

419 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 23:03:29 ID:wxDyg/O40.net
>>413 手動サンシェード有るよ
手動だからここだけはおフランス製でも故障しにくいと思われ。
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/201710/03182056327_o.jpg

420 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 23:09:11.72 ID:BxF50DLv0.net
グラスルーフは今の季節は辛かろう?
サンシェードを閉じても頭上に熱塊が溜まって頭がボーッとしてヤバかった。

421 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 23:18:12.29 ID:wxDyg/O40.net
>>420 それでも良いから欲しいのよ。
だが故障が怖くて買えん。
昔フレが正規新車プジョー306S16(本体2,990,000)買って無事故で5年乗ったが
修理代込み維持費が500万超えた、最後はラジエーター割れて部品取り寄せ
船便半年掛かってその間代車軽だったとか。 (´・ω・`)

422 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 23:38:44.94 ID:Jgn+u/qV0.net
中古でセラでも買えば
腐ってもトヨタだし

423 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 23:53:56.18 ID:GY/OMLZa0.net
彼がこの車に乗ってるけどガソリン入れるのに鍵渡したりハイオク入れてて大変そうな車だなって思ってる

424 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 23:58:32.50 ID:BxF50DLv0.net
>>421
中古でも良いのならラフェスタは?

>>422
さすがに古すぎ

425 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 00:07:09.46 ID:kQSziLBx0.net
>>2
いや、問題はその耐久性というか…新車のうちはいいんだろうけど
数年経つとあちこち故障が出始めて乗り回すよりも修理に出してる期間の方が長いって
感じになってくる。

イタ車はそんなもん。それを許容できないとイタ車乗りにはなれないって意見はあるんだろうけど
フィアット500に乗ってた友人の苦労を見てたら俺は止めておこうって思うようになったわ。
デザインは好みなんだけどね…

426 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 00:18:13.22 ID:sXShdGuk0.net
>>423
男でアバルトじゃないならただのド変態やな…

427 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 01:18:32 ID:X6ZRWnND0.net
>>424 日産ラフェスタはFウインドとサンルーフの間に障害物が無かったら買ってた。(´・ω・`)

428 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 02:09:52 ID:MqD0PfLV0.net
>>427
30年以上前の車だけど三代目セルボは?

429 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:08:39.43 ID:3i1iCE1r0.net
>>411
    彡 ⌒ ミ
   (*´・ω・`*)

430 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:14:08.78 ID:Pw4fS92F0.net
フィオーレ(俺)

431 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:54:53.58 ID:ttK8RMBU0.net
>>421
キッツイなーそれw

432 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 05:32:44 ID:84D+nm8R0.net
>>421
いまいち詳細がわからない 新車なら保障あるし自腹でいくら負担したの?S16だからMTだし
306は大衆車クラスでそんな費用かかる車でもない気がするが・・・
アルファ145、106S16、MINI、ポロGTI、500Sと小型輸入車をMTで乗り継いでるけど
500がいちばんお金かからない 9万キロでクラッチの一部交換で3万ぐらいであとはタイミングベルト類ぐらいかな
大衆輸入車が得意な専門店で整備頼んでるけど店主も「他より安く長く維持しやすいはず」って言ってたよ
ただしMT限定 デュアロジは金かかる

433 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 07:04:55.10 ID:ShxiwQcG0.net
http://imgur.com/J7N4M6n.jpg

434 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 08:40:02.89 ID:lCJv1nKs0.net
ルパン三世のお陰だ
世界の可愛いクルマ好きの心を盗んでさ(´・ω・`)

435 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:16:08.85 ID:uyk7GKTn0.net
エンジンフードが開いてパワーアップってただの500からアバルトになるという描写なんだけど
そこに触れてる人あんまりいないのよね

436 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 10:26:53.12 ID:Rw8+fyDo0.net
これでFRなら最高なんだけど、FFか
でもミニでさえ3ナンバーサイズになった今、貴重なモデルだ

437 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 12:52:00 ID:PssgbNce0.net
>>411
どっかのスマホみたいだな

438 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 15:11:15.53 ID:jkxt6HiF0.net
>>385
複数の中古車販売店で毎週のように色違いが目玉商品として出でるんだが
アルトってそんなにワケありのタマが多いのか?

439 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 16:27:09 ID:X6ZRWnND0.net
>>428 かなり良い方。だが中古車タマ無いかと。

440 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 16:35:31 ID:X6ZRWnND0.net
>>432 古い話で、かつ電話での話だったので詳細は忘れた。
衝撃的な部分だけ覚えてる。
「維持費」だから車検・保険・税金も含めての話だから
購入時諸費用+故障以外の通常維持費で100万超えるかな?

441 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 16:52:45.27 ID:ShxiwQcG0.net
www

442 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 17:35:18 ID:fjqzw/Fv0.net
>>436
このデザインならRRが良い

443 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 18:35:03.17 ID:s6xszYXC0.net
>>432
MTなら修理代はかかっても10万くらいだもんな、デュアロジはアクチュエータ故障のおかわり地獄が待っている
そのへんの女の人がマーチのノリで500乗ってるけどある日突然に数十万の修理費を請求される事になるから見かけたらヒヤヒヤするよ

総レス数 443
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★