2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厚労省発表】コロナ解雇4万5000人に 最多は製造業… [BFU★]

1 :BFU ★:2020/08/18(火) 15:43:15 ID:5xYJPLB09.net
厚生労働省は18日、新型コロナウイルス感染症に関連する解雇や雇い止めは見込みを含めて14日時点で4万5650人だったと発表した。業種別では最多が製造業で7425人だった。

 厚労省が2月から、全国のハローワークや労働局に相談があった事業所の報告を基に集計している。把握できなかった人も含めると、実際はこれより多いとみられる。

 全体では前週の今月7日から1502人増で、このうち非正規労働者が872人で約58%を占めた。製造業に続き宿泊業が6908人、小売業が5822人、飲食業が5778人、労働者派遣業が3740人だった。

2020/8/18 15:31
https://this.kiji.is/668339066694190177?c=39550187727945729

953 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:28:12.56 ID:9ZE8dMnE0.net
>>948
ストックそのものは毀損してないのでここは寝て待ってりゃ勝ち組確定だからな
パニックになって動き回る奴らから死ぬ

954 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:28:14.09 ID:UMCutiMJ0.net
>>946
近くにコメダコーヒーに努めてるやついるけど
夏のボーナス100万超えたって

955 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:28:18.81 ID:NJ6QS3li0.net
>>243
分かった分かった。もういいから

956 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:28:24.22 ID:N/fP5bi+0.net
これはゼロックスやばいかも

957 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:28:39.56 ID:V9U5PYnX0.net
>>944
最終的にコンテナ背負ってオバケやヒャッハーと闘いながら配達する業界になりそう

958 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:28:40.03 ID:gycu/ub90.net
リストラータ!
セニョリータ!

959 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:28:56.80 ID:U3TU6wV20.net
コロナ切り増えてんね

960 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:29:25.90 ID:I5UkxRur0.net
いいなあ働かなくてもお金もらえるのか

961 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:29:30.06 ID:Ntx3o98j0.net
>>949
そういう人には生活保護があるだろうからね

生活保護もなるべく実家を頼れる人は頼らないと、そういう人らにしわ寄せがくるだろうからね

962 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:29:35.11 ID:odst9StO0.net
いまは非正規切り
これからは正社員首切りが始まる
つまり9月以降がヤヴァイ

963 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:29:35.55 ID:Ivnz9buD0.net
乞食水商売には金ばら撒くのになww

964 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:29:37.99 ID:SRMJp5jL0.net
>>944
まあ運送ならあるんじゃね?
ただ受入れきれる程の需要は無いけど

965 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:29:39.80 ID:duytIUkZ0.net
このクソ忙しく薄給の我が社に続々と
人が入って来るのであったパン製造業宜しく

966 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:29:40.18 ID:AVOjGoOH0.net
クレカの9月支払い分を6ヶ月先にスキップしたお…

967 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:29:40.28 ID:8ShdhN3z0.net
首切られて可哀そうだな

968 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:29:47.01 ID:BcQPUF780.net
>>418
共倒れだな

969 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:29:51.40 ID:alXyU39Y0.net
>>948
コロナ前に増税で経済を叩き落した後のこのコロナ大不況だからな
どれだけ戻るか・・・

970 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:29:53.28 ID:S8mZnBZq0.net
東大阪ってどうなってるの?

971 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:29:55.40 ID:VPUNKHAU0.net
失業保険もこどおじか実家寄生でないと相当キツい
都心で賃貸暮らしとかヤバいよリストラされると

972 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:30:02.42 ID:ZHpvA9Lr0.net
>>957
そこは発想の転換でバギーで配達するんやw

973 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:30:08.27 ID:9ZE8dMnE0.net
>>960
そのたびに毎月アホみたいな額の年貢払ってんだろうからこれくらいしてもらって当然だわ

974 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:30:09.15 ID:V9Mu+cBK0.net
失われた20年から回復せず消費税でかなり落ち込みコロナで更に加速 アジア最貧国決定。

975 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:30:29.86 ID:qApKQ2Bq0.net
>>931
今瀬戸際だと思う

976 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:30:40.83 ID:IFl0zFRk0.net
終わりの始まりだな、なんで経済を回して国民を守らないのだろうか?

医者に守ってもらう事が全てと誤解してね?

977 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:30:40.83 ID:WM+pBu8A0.net
バブルが保身で氷河期切りを始めそうだな
正社員もじごくですわ

978 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:30:48.25 ID:5VM2YuvE0.net
>>948
ライバルが大量にいるんだからやり直せる確率相当下がるだろ
スキル有る奴は解雇はされんし
潰れた業種にいたなら他業種に行かないとダメだし
再就職は相当厳しいと思うよ

979 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/08/18(火) 17:31:01 ID:seCqAbqC0.net
壺三一味ご自慢の雇用調整助成金は9月までや
(^。^)y-.。o○

ゾンビ社員がゾーロゾロで出て来るで

980 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:31:20 ID:Ntx3o98j0.net
でも田舎に戻れる家があるのはありがたい事じゃないかね?
都会に出ても、お墓をたたむとかとんでもないことを言うのもいるからね
本当に恐ろしい事ではあるんだわ

981 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:31:25 ID:I3lnXhth0.net
リーマンと違うのは実体経済に悪影響出てること
あの時は日本の飲食業とか観光とかここまで酷くなかったし

982 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:31:31 ID:ZHpvA9Lr0.net
>>931
うちに入ってた茶店潰れるの決定した。

983 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:31:44 ID:SRMJp5jL0.net
>>976
それ1、2ヶ月ヶ月前に発言してたら袋叩きだぞ
そんなもんだ

984 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:31:58 ID:KSTPm8h00.net
ヤバくないこれ

985 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:32:03 ID:3Dnqlu/q0.net
どんだけ前の数字だよ
現在のホントの数字だろが

986 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:32:05 ID:51OvBXPy0.net
ゴミみたいな企業かスキルも持ってないゴミカスだろw
自業自得
自己責任
さっさと日本から出て行って出稼ぎに行けよカスw

987 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:32:19 ID:I3lnXhth0.net
>>931
結婚式場とか料亭とか潰れたわw
あと旅館とかも

988 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:32:31 ID:urZ3Q6cS0.net
ものづくり日本w

989 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:32:33 ID:RQ1lw/4s0.net
案外少ないな
こんなん今まで大企業死んだ時の解雇と変わらんやん

990 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:32:38 ID:cfDOD3zw0.net
氷河期世代の何百分の一?

991 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:32:54 ID:alXyU39Y0.net
>>986
バカだなー。そういうのから搾取する事で日本の大企業もやってきたんだよ

992 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:32:56 ID:WM+pBu8A0.net
>>987
観光業はGoTo農業で待ってるよ!

993 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:33:11 ID:ZHpvA9Lr0.net
>>989
これはご挨拶に過ぎない数字だよ。
これから出まくるよ。

994 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:33:22 ID:SRMJp5jL0.net
>>989
地獄はこれからだぞ
リーマンときも楽勝ムードだったな最初は

今回はそれより酷いのが確定してる

995 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:33:31 ID:fxilUgbN0.net
これは自己責任
小泉政権時に自己責任社会になってから20年
この間に公務員や大企業正社員になれなかったんだから自己責任

996 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:33:31 ID:wIN9a7+J0.net
いやどう考えてもサービス業界だろ

997 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:33:33 ID:I3lnXhth0.net
>>988
車とか巣材分野無くなったら日本は何で稼ぐんだろうなw

998 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:33:38 ID:Ntx3o98j0.net
自己責任というよりも運命だろうと思うよ
ご先祖様が戻ってこいと言っているんだろう
下手にしがみついても三途の川に近くなるようなものだろうからね
大都会は精神衛生上良いものとは言えないところがあるだろうからね

999 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:33:49 ID:Y5gR4jAP0.net
>>965
スーパーでパン売れ残ってることなくなったよな
前はあったのに

1000 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:33:54 ID:IFl0zFRk0.net
>>983
そうか?、経済止めてんのは中共かもしれないんだぞ、朝日がずっとコロナコロナとアホみたいに政府をコキおろしてんのしらんのか?

1001 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:34:05 ID:3LDB2m690.net
今、子供作ったら地獄を見るな。
子供はきっと、何で産んだんだよと言うだろうね。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200