2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Amazonプライムが300円の『お詫びクーポン券』発送 CMが不快だ「#アマプラ解約運動」がトレンド入りで… ★4 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/08/18(火) 03:32:13 ID:j7BxOSY89.net
現在「#Amazonプライム解約運動」というハッシュタグがトレンドに上がっています。AmazonのCMに三浦瑠麗さんを起用したことに反対し「解約しよう!」と“一部の人々”が騒いでいるようです。

昨年も似たような騒動が巻き怒りました。

2019年1月、NGT48山口真帆さん暴行事件を取り上げた「ワイドナショー」(フジテレビ)では、松本人志氏が騒動を扱った番組内の雰囲気を変えようとしたためか、指原莉乃氏に対し「それはお得意の体を使って何とかするとか」と発言しました。

この発言内容は狙いとは裏腹にセクハラ発言と受け取られ一大炎上騒動となってしまったのですが、同騒動と同時多発的に発生していたのがインターネット通販大手Amazonでの広告騒動でした。

Amazonが独自制作する動画の中でも松本人志氏がプロデュースする動画は人気が高いため、Amazonを開くたびに松本人志氏の登場する広告が多く表示されていたのですが、これに対し「見たくない」「あと100円多く払ってもいいから表示しないようにしてくれ」「不快」といった声が相次ぎAmazon側も動き出すことに……。

このAmazon側の驚きの対応が、クレームを送ってきたユーザーに対し300円のお詫びクーポンを送るというものでした。

そのためSNS上には『「松本人志を表示しない方法を教えて」ってヘルプ(カスタマーサービス)に送ってほしい』との声が出されることとなり、試したものからは続々と300円お詫びクーポンが登録されたとの報告が寄せられることに。
(省略)

以下ソースにて
2020年8月17日 09:50
https://www.excite.co.jp/news/article/Tablo_tablo_28854/

1の立った時間 2020/08/17 18:35

※前スレ
★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597666159/

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 05:53:14 ID:CPJdoPsu0.net
よしもと見たくないんだが、文句言えば300円もらえるのか?

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 05:54:16 ID:CPJdoPsu0.net
>>129
お前が保守とそれ以外の何かを同じと勘違いしてるアホなのでは?
嫌韓厨をネトウヨとか思ってそう
バカなんだから黙ってな

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 05:57:13 ID:oKIl19yJ0.net
見放題って噓ばっかだよね
追加料金払え放題だろw

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 05:57:29 ID:NAl7mb2t0.net
>>3
二人共にネトウヨだから

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 05:59:29.93 ID:/oPfZa7W0.net
まぁ嫉妬だろうな
やってる事がネトウヨと同じで笑える

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:00:34 ID:AjvXGPEh0.net
クレーム送ると300円貰えるの前からだろ

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:01:41 ID:clNRolq20.net
>>104
自分右でも左でもないけど三浦のCMいらんわ

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:06:27 ID:SuB5Um+e0.net
>>79
わかる。今の若い女は渡辺直美が勧めるものは使ってみたくなるのか?

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:06:29 ID:3Y3Rb2nE0.net
安倍電通吉本ラインだろ

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:07:07 ID:JyI3yZjy0.net
ってか誰?

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:08:14.96 ID:jZOkPbbU0.net
>>81
そういう感じで遅延連絡来た時ブチ切れたらクーポンもらえたよ

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:09:54 ID:AjvXGPEh0.net
>>137
若い女はSK2使わないので問題ない

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:10:04 ID:hWgc1wmY0.net
この程度でちょろいわー

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:10:10 ID:cfNR8Upj0.net
どういう設定なんやろ アマゾンはよく使うけど三浦さんのCMなんて見たことない。
逆に去年か、松本のCMは必ず出て不快だった、松本は好きでも嫌いでもない興味なしだが
さすがにアマゾン見る度最初に松本の顔だと不快になるわ

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:10:12 ID:kAPz/6J10.net
>>79
ターゲティング広告だから
お前には渡辺直美がお似合いという判断だろ

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:13:23 ID:94F9jS8Y0.net
松本と岡村が組んでヘルスでも経営したらええねん

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:13:25 ID:n150gAE80.net
三浦はいいけど松本が嫌だわ
苦情言ったら300円貰えるのか

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:13:29 ID:iruajQ/a0.net
ドキュメンタル、ゾンビ制度あたりから一気につまらなくなった

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:14:52 ID:xs/KBSg30.net
楽天モバイルのyoutube CMもウっサくて不快です

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:16:24 ID:SxRxXF6W0.net
これ逆だったら香〇リカ起用してるようなもん?(´・ω・`)

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:17:36 ID:ffobl4+A0.net
>>136
普通はCM自体が要らないからな。昔なら文化人の
CMは派手さはないが手堅い印象があった。コロナで
思い出された宮本亜門とか。昔もきっとそうだったん
だろうけど、今は文化人と言えども胡散臭いからな。
人間を使わないのが一番いい。

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:18:41 ID:a+4/PR4U0.net
へ?300円クーポンてゴネて苦情言ったヤツだけ?
別になんとも思わんかったけどこのゴネたヤツにだけ出すことに対して苦情いれよっかな

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:19:01 ID:oRUfyLx40.net
乞食根性でやったんじゃなきゃ突き返すよね…普通
まあ左翼の連中は根が乞食だから喜んでもらうんだろうけどwww

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:19:38 ID:qS0B1j3p0.net
まっちゃんは面白いから好き。
三浦さんは良いこと言うし美人だから好き。

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:19:54 ID:rDOL31e/0.net
運動してた連中見下してたけど300円ありがとう使わせてもらう

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:23:23.57 ID:RB2fQI230.net
>>44
新アカウント作って何か解決するのか?
電子書籍とか今まで買ったものが無効になるんだが

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:23:29.18 ID:dr84LSuC0.net
>>149
ごねた奴らには、香山リカと小泉今日子のCMが流れるようにすれば解決だな

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:24:34 ID:Okd2X6/30.net
松本ディスったら300円貰えるの?

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:25:53 ID:UE3v0/oX0.net
こんなんいちいち相手にする必要ないのに。
アメリカ企業はクレームには相手するんだな。
んじゃ俺はyoutubeにヒカキンのキモイ変顔おすすめで出してくるなってクレーム入れようか

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:28:55 ID:n150gAE80.net
ベゾスの顧客第一主義は考え直した方がいいよなぁ
Twitterパヨクなんて顧客ですらない可能性も高いし

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:29:14 ID:f8DMMQNJ0.net
いつものキムチ

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:30:30.56 ID:pIzU0YOq0.net
出前館は注文したくない

浜田カメラ目線CMが

ある意味トラウマ

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:30:43.58 ID:nCcRqlhx0.net
結局回り回って客自身へのサービス低下やら値上げに繋がるのにな
現犯罪者とかならともかくあんまりどうかと思うわ

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:32:26 ID:yohjQBZs0.net
バカウヨとバカパヨはいつも不買いやってんな
なんの効果もないけど

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:34:23.68 ID:j52S6zQj0.net
現金配れよw

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:37:15 ID:AYvHYgOv0.net
アマプラ解約したところでアリババも楽天も使わないんだけどな

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:38:02.48 ID:pw5YBCb30.net
アマゾン、Fireタブレットをすっごく安くなる時期に買いたいんだけどいつも買いそびれちゃう

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:39:08.01 ID:n8X4clJd0.net
まあ瑠璃たんが吉本に関わってんのもあれだが
松本とか変人使って妙なプロパガンダ仕掛けんのもいい加減にしてもらいたいがな。

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:40:08 ID:1vAjYLKz0.net
マジでレイシストだなこいつら

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:43:40.69 ID:zemxTZzU0.net
クレーム送らないといけないのかァ。

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:44:36.87 ID:ffobl4+A0.net
>>161
出前館アプリをインストールしてアカウント作れば
浜田が出てくるのは注文完了画面だけだから我慢して。
配達予定時間出てるけど、閉じても予定時間は表示
されるからそこも心配はない。

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:45:37.38 ID:14vcIEQF0.net
「いろんな人がテレビやスマホでめっちゃ楽しんでるやん」

このセリフのセンスの無さがすごい

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:47:45.61 ID:1zrCM5ST0.net
>>9
ヤダ怖いわ、この青年の安否が心配だわよ

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:49:16 ID:UxgfNrDG0.net
最近は腐臭がすさまじい三浦BBA

あんなの使うとイメージダウンになるだけ

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:49:36 ID:PS8+0lV70.net
基地外クレーマーに屈したのかよwww
商品が悪いとか配達が届かないならクレームもわかるが
広告が気に入らないとかwww
自分の思想とは相容れない人物を使っているとか本当に頭に蛆でもわいているようなクレーマーは
公開したらいいよw 

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:53:31 ID:Q7NiUa1r0.net
米帝企業に因縁をつけて、米帝様がめんどくさそうに地面に放った
300円に大喜びで群がるサヨク。

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:54:33 ID:LgdJ4L0V0.net
平和を口にする奴ほど争いを生む

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:55:09 ID:EbicrNyo0.net
ゲリウヨでしょ?
ネトウヨと一緒にすんなよ

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:57:02 ID:7Km4uXOa0.net
あのCMやめればいいのに。
それで済むことなのに、やめれない理由でもあるのか?

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:57:08 ID:+dqG2pyF0.net
気に入らないやつを排除すると、いつか自分が排除されるぞ
自分が絶対の正義だと思ってるんだろうがな

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:59:59 ID:t0GyufJn0.net
>>13
そんなわけねーだろw

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:07:17 ID:3d/DoAgL0.net
amazonが松本不快なのを認めたのか

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:07:36 ID:FAWD6w7n0.net
それよりYouTubeの木梨のCMがうるさすぎて不快、ムカつく!!

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:08:26.16 ID:a+4/PR4U0.net
今度は松ちゃんがこれにキレてCM降りる番か

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:13:09 ID:gP6yFh250.net
個人情報が流出した時は謝罪メールだけだったのにな
ギフト券もらえるかと思ったけど何もなかった


Amazon.co.jpをご利用いただき、ありがとうございます。

9月26日未明に弊社サイト内の不具合により、お客様のいくつかの個人情報が別のお客様に一時的に閲覧可能になるという事象が発生していたことが判明いたしました。閲覧された情報は、お名前、郵便番号、Amazonギフトカードの下4桁などでした。

本事象は同日9月26日午後1時15分に解消しております。また、また、お客様情報の編集はできない状況であったため、お客様にAmazonのサイト上でご対応いただくことが必要な操作などはございません。また、Amazonは同様の事象が再発しないよう防止策をすでに講じています。

お客様には多大なご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。ご心配やご不明な点がございましたら、弊社カスタマーサービスまでご連絡ください。

今後とも、Amazonをどうぞよろしくお願い申し上げます。

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:15:12.78 ID:KPBgb78E0.net
アマプラを無料お試し中に解約したけど酷かった。
内容を確認して解約ボタンを押すと
「こんなにおトクなのに本当に解約しますか?」的なページが何回もでてきて
しかも解約、やっぱり続ける、ビデオだけ続けるの見た目酷似のボタンが
配置を入れ替えて誤クリックを狙ってきている。

エロ動画サイトと同類だわ。

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:17:06.57 ID:Vl/AYP/U0.net
>>9
淘汰されても仕方ない知能

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:17:10.08 ID:DsVVsICw0.net
先月デビットカードで買ったアマ都合の商品確保できませんでしたでキャンセルされたのにまだ返金されねーぞ

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:22:57.33 ID:fMaYr2H10.net
政治的発言をした人間攻撃するな
→政治的発言をした人間がcm出てる。解約しよう

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:28:00 ID:pnZVlGqN0.net
誰もに不快感を与えないCMなどできないだろ。
芸能人使えば必ず好き嫌いはある。
テレビ漫画使っても好き嫌いはある。
5秒CMでも声が嫌いと言う者が出る。
動物使っても好き嫌いはある。
文字だけの静止画だと「怖い」とか意味不明な事言うバカが湧いてくる。

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:28:20 ID:anrl9UZB0.net
当時松本の枕営業暴露って凄かったな
ようやるわ

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:31:05.26 ID:vFttMatZ0.net
松本のドヤ顔って安倍に似てるw

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:31:56.51 ID:NJ6QS3li0.net
>>66
昔からネトウヨもやってるだろw スポンサーに攻撃とかw

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:33:06.86 ID:hC5mSDJG0.net
スレチだけど
アマギフで返金ってふざけんなっていつも思う

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:38:22.29 ID:zanTVVf40.net
吉本芸人なんて見たくないから、地上波離れて
わざわざAmazonプライムにカネ払って見てんだろ
こいつらのギャラ分が値段に反映されているのは
微々たるもんだからどうでもいいけど、出てこないように
オフにできる機能つけろよ

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:39:37.42 ID:uVLPnnQX0.net
俺も松本人志嫌いだな
こいつをおもしろいとか思ったことない
TV大好きガイジはこいつのこと好きだよな

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:40:49.18 ID:TEdagiS/0.net
>>9
ハザードくらい焚いて止まらないと後続車突っ込むだろ。

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:40:49.48 ID:n9NLMIwE0.net
なにげに乞食速報かw

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:43:08.37 ID:WgZsGuRM0.net
三浦って学者?

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:44:27.13 ID:FPFSiGvL0.net
>>155
アホだな
新アカウントからクレームして小銭貰って使えばいいだけ

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:45:24.41 ID:1lX/ACQH0.net
チョンは嫌いだけど少女時代だけは許します

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:45:37.23 ID:BVvYXTtX0.net
アマはセール終わりのが安くなるから狙い目なw

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:46:20.73 ID:Nv9Q3cqj0.net
>>195
自分が笑いこらえる映像で誘い笑い(効果音で爆笑お音声)でしか
笑わせる芸持ってないよな

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:47:51 ID:EY0lTZV20.net
松本だけでも不快なのに三浦もチラッと出てて驚いたよ
松本はまだしもなんで三浦w

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:49:24.07 ID:EDsINf1a0.net
三浦はホントに松本のお気に入りだな
どっちも言うほど人気ないだろうに

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:50:51 ID:u+6n1Z260.net
>>176
お前の言う平和は北朝鮮とか中国みたいな
思想言論の自由もない独裁国家の平和だろ

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:51:33.87 ID:FSkAkbb90.net
気に入らなければ自分だけ不買で良いのに、他人も巻き込んだ運動にするのが気持ち悪い

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:52:53 ID:yhwDfGZ60.net
>>204
お気に入りというより援交しているバックが同じなのよね

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:53:23.23 ID:SMTuF0J90.net
>三浦瑠麗さん

いやその前に誰だよ

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:55:28.86 ID:HxVpUrQk0.net
瑠璃タン、抱きたいなあ

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:55:44.52 ID:sistg4gL0.net
今はすっかりヨドバシカメラ利用
Amazonは電通、吉本がうざくて辞めた

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:56:29.01 ID:QqO7R8190.net
300円のアマプラクーポン券に人生をかけてしまう
無職底辺が基本の負け犬パヨクwwwwwwwwwww

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:57:09.80 ID:Qq5vMqda0.net
ブサヨチョンゴキブリもたまには役に立つなwwwww

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:58:06 ID:upGfkOpy0.net
詫びクーポンとか要らんから日本に法人税払え

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:58:21 ID:PVrMv6EJ0.net
300円欲しさに、解約運動してるんかw

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:59:09 ID:Cb9jD0GY0.net
パ300円

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:59:11 ID:HWB+EbVy0.net
>>33
徴兵制しろ!!発言

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 08:01:00 ID:ktWOz3MY0.net
>>24
マジで賢い
クレーム入れたくても小銭目当てと思われたくないから踏みとどまる者多数

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 08:02:27 ID:veZxjabv0.net
少子化&晩婚化対策に徴兵制やるべき

22歳もしくは大卒までに結婚してないと徴兵(修士以上で兵役免除)
結婚したら夫婦共に2年猶予、子供一人生んだら更に2年猶予、子供二人生んだら免除

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 08:02:32 ID:QqO7R8190.net
まあまあそんなに馬鹿にするなよ
無職底辺が基本のパヨクには300円のアマプラクーポン券でも貴重な「戦利品w」なのだから

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 08:03:04 ID:hC3O4CBR0.net
松本もだけどニコニコのハゲ二人も不快だったな

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 08:03:07 ID:PVrMv6EJ0.net
これ、解約・契約の月別数値って出るのかな?減ってなかったらワロエルけど

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 08:03:32.52 ID:T/LObjwuO.net
>>1
だから日本人はヨドバシドットコムを利用しろと

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 08:03:46.59 ID:QiUM5MYm0.net
有名人が政治的発言をしてもいいじゃないですか

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 08:04:26 ID:/56vUfDj0.net
これ後々使われるだろうな
流出とかいって300円もらったやつの中から特に香ばしい購入履歴さらされるわ
自民支持率がさがったときにな

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 08:04:54.80 ID:Cb9jD0GY0.net
>>33
目の醒めるようなネトウヨ、などと林田リンダさんが命名してたな。
あの頃からなぜかロックオンされてて、その後スリーパーセル、徴兵などの発言で
完全にあっち界隈から敵認定されてる。
瑠璃ちゃんは本質はリベラルなのに、なぜウヨ認定されてるのか意味不明だが。

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 08:05:04.49 ID:EY0lTZV20.net
お詫び代総額いくらになるのか知らないけど
価格変動著しいアマゾンなら広く薄く値上げすりゃすぐ回収だしな

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 08:06:10.41 ID:kFXtU3h80.net
置き配指定してないのに勝手に玄関前に商品放置されたんだが

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 08:07:09.86 ID:jwqpTS+a0.net
その前に松本と芸人がやってるAmazon番組のあの変なバナーなんだよ
デザイナーとあれ採用した宣伝部の頭おかしいだろ

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 08:07:49.48 ID:ktWOz3MY0.net
>>208
自民べったりの国際政治学者
テレビでの発言は個人的意見の前置きばかりでほぼ無内容

総レス数 825
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200