2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蝗害】バッタ大量発生の中央アジア6カ国 日本が駆除支援へ 殺虫剤など提供 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/08/16(日) 08:15:37.28 ID:cOxqcT8r9.net
バッタが世界各地で大量発生し、農作物を食い荒らしている問題で、日本政府は月内にも中央アジアなど6カ国への支援を始める。バッタ駆除の殺虫剤や噴霧器、発生場所のデータを収集・共有するための全地球測位システム(GPS)の受信機を提供する。各国間の連携も促し、被害低減を目指す。

 支援するのは、ウズベキスタン▽カザフスタン▽キルギス▽タジキスタン▽トルクメニスタン▽アフガニスタン――の6カ国。いずれも農業が基幹産業だ。日本政府は7月、国際的なバッタ被害対策を主導し、6カ国でも関与する国連食糧農業機関(FAO)に最大7億9800万円を支出することで合意した。今後、日本で開発した機材を提供し、現地担当者向けの研修を始める。新型コロナウイルスの感染拡大の影響で人の移動が制限されているため、研修はオンライン形式で行う予定だ。

 バッタによる農作物の被害は「各国が公表に消極的で全容は分かっていない」(外務省担当者)というが、各地で食糧不足や貧困層増加の原因となっている。国境を越えて移動するバッタに対応するため、日本は2015年からキルギス、タジキスタン、アフガニスタンの3カ国の連携強化の支援に取り組んできた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d62291fd1fd2d9889ee88e6001304d304935a62

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:17:32.87 ID:lXZOkSrb0.net
キンチョールで駆除するのか

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:17:37.35 ID:D1fUsUgD0.net
粘着くんのおでましか

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:18:00.45 ID:5RvQ92+y0.net
こんなのより油流出の方をどうにかしろよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:18:05.53 ID:yo3XV/3U0.net
ロードローラーで潰しまくりたい

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:18:11.63 ID:qj9aIRFK0.net
慰安婦詐欺に出すのでなければ問題なし

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:18:17.70 ID:iSV5Yz/30.net
環境破壊を輸出しないでください

砂漠トビバッタの駆除には火炎放射大砲部隊の出動で

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:19:18 ID:lp/iip5O0.net
カビはアカンのか

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:19:42 ID:8NR76UwL0.net
吸引力の変わらない何とかで捕獲粉砕

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:20:31 ID:MMdOd/Dr0.net
火炎放射器で
全部燃やしたいね

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:21:16 ID:7mmhHFIE0.net
アース、フマキラー株が明日の市場で暴騰wwwww

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:21:34 ID:MPTEO7r90.net
あのバッタの大群まだいたの?

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:22:38 ID:T6Dg+YuZ0.net
ちうごくの方へ誘導してやれよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:23:12 ID:EDEgm8wb0.net
殺虫剤なんて焼け石に水だと聞いたんだが意味あんのか

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:23:31 ID:/ZrSQHk70.net
数代で繁殖能力を失うよう遺伝子改変したバッタを混ぜたらいい(適当

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:23:42 ID:SV6tZ7VQ0.net
バッタの天敵、チョウセンヒトモドキを日本から連れて行ってるらしい。
チョウセンヒトモドキはバッタを見つけると猛烈な勢いで捕食するからね。
京城大学の研究によると、チョウセンヒトモドキは1日でバッタを1億匹食べるそうだ。

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:24:20 ID:/O4PkQn30.net
生き残ったパーフェクトバッタがうんたら

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:25:46 ID:UPKCq0e30.net
朝鮮半島南部まで行かせろや
余計な事すんなボケ

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:25:48 ID:ScKrXtoK0.net
自国民には意味のないゴミマスクを異常な経費と時間をかけて配るくせに
諸外国には光の速さで支援か?
死ねや安倍移民盗

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:25:50 ID:RGNIgfNs0.net
このバッタ、サバクトビバッタか?
だとしたら、中国→日本に侵入する日も近いぞ。
カザフスタン→ウイグルに入ったら最後、日本までバッタの侵入を
防ぐものはない。

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:29:29 ID:+eKpINqq0.net
蚊取り線香だと燃えてない部分かじられて終わりだな

22 :ネトサポハンター:2020/08/16(日) 08:29:34 ID:iAL4dluw0.net
そんなもので駆除できるなら、とっくにやってんじゃねえの?

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:31:21.16 ID:18wseUK70.net
>>10
近くの民家にバッタが飛び火させるからダメだって
>>15
雄蚊で同様のことをしたら最初効果があったらしいが直ぐにあいつ(遺伝子操作済)と交尾してもダメだと見抜く個体が増えて通常の雄を探すようになるそうだ

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:33:01.68 ID:EsrUzJsu0.net
中国に侵入するまで待てよ
つうか
そんなことやるくらいなら
チベット、ウイグルを助けてやれよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:33:11.16 ID:/xWoFa7o0.net
生け捕りにして佃煮にして北朝鮮に送ってあげろよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:34:09.52 ID:m9wRC1o00.net
バッタホイホイとか作れないのかな。
プレハブにバッタの好物を仕掛けて、集まったら閉じこめるとか

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:34:12.23 ID:ImBPKKEH0.net
人間も死んじゃわない?

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:34:15.89 ID:IuXkJRUq0.net
佃煮!佃煮!

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:34:28.69 ID:iRTjOIno0.net
殺虫剤でバッタバッタと倒す

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:35:20 ID:UJla/vdy0.net
バッタを駆除するほど薬まいたら気管支いためるぞ

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:35:30 ID:/0AMOyqV0.net
アバドン

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:35:56 ID:wC16EmkD0.net
殺虫剤耐性のバッタ発生するんじゃね?

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:36:20 ID:BVqcZ6GF0.net
偽アメリカがっしゅうこくというF・ルーズベルトソビエト大統領によるアメリカ国民大虐殺の宇宙戦争から100年はたっていないだろうがいい子ぶりっこからアメリカは抜け出せるかな?

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:36:42 ID:GmBUJfjO0.net
>>7
ヒント:奴らは火がついたまま飛ぶ

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:37:24 ID:/0AMOyqV0.net
火炎放射器って逆に危ないわな

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:37:28 ID:1K63dfFE0.net
殺虫剤だなんて危険なものを…
ここは生物農薬で
つ オオスズメバチ

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:37:44 ID:wcWb0s7x0.net
日本はアジアに迷惑をかけたからね

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:37:57 ID:Pn+CJHp20.net
美味しく食べられる殺虫剤をよろしくp

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:38:09.12 ID:uhdi8BOo0.net
>>37
中央アジアに?

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:38:23.20 ID:t2dG125g0.net
昨日洗面台になんかわけわからん虫みたいなのが潰れて中身撒き散らして死んでた
白くて鼻水みたいな中身のながっぽそいナニカなんだが
クモかネズミが食い散らかした後かな
意味わからないわ

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:39:12.07 ID:dm+BQsil0.net
>>7
群れの大きさは日本の国土面積よりちょっと小さいくらい
火器使用ならもはや絨毯爆撃とかのレベル

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:39:46.46 ID:pZ7KG9jK0.net
中共は発生しても無視でwww

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:39:48.15 ID:QzYfVKj/0.net
コロナかバッタか二つに一つだ
さぁ選べ

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:40:29 ID:AHrTxCGr0.net
今後の移動予測
中国 → 北朝鮮 → 韓国 → 対馬 → 九州 → 本州 →北海道 →千島列島・樺太 → ロシア

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:40:44 ID:Il3Dx36t0.net
日本に来る頃には稲刈り終わってるだろう

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:40:53.96 ID:+KTlLhER0.net
大きさがバナナと同等のバッタだから通常の殺虫剤の量では効かないだろ
ゴキブリ並の耐性だろ

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:41:04.25 ID:+e4YxjBG0.net
飢餓に苦しんでる国にバッタ料理提供しろよ

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:42:24.83 ID:3u2rjwLe0.net
>>44
韓国の後で殺虫でおねがいします

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:42:44.76 ID:/xWoFa7o0.net
>>43
洪水という選択肢は?

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:45:17.96 ID:gVJDjDPv0.net
日本には来れないって言っているが本当か

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:46:58 ID:3KR6RKmP0.net
>>34
火がついたまま飛ぶ、つまりファイヤーフライか
バッタなのにホタルを名乗るとは、とんだバッタモンだな

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:47:17 ID:5LBj56hu0.net
>>4
やってんじゃん
おまえ一つのことしかやっちゃダメだとでも思ってんの?

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:47:58 ID:+pZgEf2P0.net
日本が穀物を輸入してない国をいちいち支援するのはやめておけ

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:49:00 ID:LXHqF9/40.net
アースの蚊取り線香って全然効かないのな
値段はキンチョーの半分くらいだけど安いだけのことはある
(´・ω・`)

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:49:14 ID:ScKrXtoK0.net
>>20
つ海

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:49:28 ID:qHenXQ470.net
>>16
バッタより有害なものはさすがにお断りされるだろ

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:50:39 ID:D5vFmAGw0.net
日本に永住してる害人駆除しろよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:50:45 ID:oUifXUVK0.net
あっという間に薬に耐性出来てスーパーバッタになるのね。

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:51:05 ID:/mzE755n0.net
金鳥の夏 日本の夏

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:51:44 ID:qH8yBrHf0.net
アヒル軍団を送るアル

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:52:26 ID:dW8HyKRL0.net
支援対象国はきちんと選べよ
またばかみたいにいい子ちゃんして利権手放すなよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:52:28 ID:Up4r1kiW0.net
一方、中国は遺伝子操作ウイルスで人間を駆除した。

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:52:28 ID:jhLSKa4s0.net
除虫菊

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:53:20.45 ID:MZST5a8X0.net
後日、日本の殺虫剤が原因で何かしら問題が起こって賠償請求されるまでがデフォ

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:53:31.88 ID:Nnmsdkp70.net
>>1
支援しなくていい!!

このまま人権無視の悪の独裁国家、中国共産党を浄化してくれ

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:53:50.29 ID:bT1cPv770.net
仮面ライダー「ぎゃあああ」

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:53:56.58 ID:1iFRx3Cx0.net
4億トンとかいう飛蝗相手に、どんだけ殺虫剤撒けば良いの!?w

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:53:57.95 ID:TG2Zmcc+0.net
スズメバチとオニヤンマ
大量にはなてば
勝手に食ってくれるけど
外来種になっちゃうしな

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:54:08.02 ID:oajGpZvv0.net
キリギリス「スタンスタン、スタンスタンスタン」

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:55:58.72 ID:I/GmV2vw0.net
>>60
アヒルが一匹食ってる間に
数千万匹通過していく

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:55:59.53 ID:Dt0b3wTw0.net
タンパク質として加工食品にできないのかな。

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:56:34.70 ID:3KR6RKmP0.net
>>68
遺伝子技術が進めば、一定期間が過ぎたら勝手に自死するスズメバチとかも生み出せるんだろうな

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:57:27.56 ID:2gi31vr40.net
>>4
運行会社が朝鮮系だぞ
ムンジェインの登場や

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:57:34.44 ID:atnkmeaMO.net
>>72
自殺だろ

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:58:16.35 ID:ufQKThx60.net
珍しく中国は排除か

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:58:35.27 ID:geXpc+Hh0.net
空全体を覆うバッタ相手に、どんだけ殺虫剤が必要なんだろう。
大型タンカー一隻分ぐらいいるんでは?

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:58:55.28 ID:YzEtjVfN0.net
下手に手を出してバッタの性質が変わって、更に悪化した場合日本の責任にされるからやめとけ。

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:00:04 ID:/0AMOyqV0.net
大量に殺虫剤噴霧して大丈夫なんか
そっちが気になる。
後からアレコレ言われても困るで。

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:00:39 ID:2gi31vr40.net
>>44
チャイナとロシアは陸続きや

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:01:00 ID:FSLmqopX0.net
バッタだって必死に生きてるんだよ
生物によって保護したり駆除したりおかしいよ
立ち上がれ保護団体!

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:02:19.54 ID:0Nw0e7QS0.net
キンチョール作戦

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:02:27.12 ID:myTOqskk0.net
お金をばらまきます

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:02:46.54 ID:GoGgjF9l0.net
日本は在日韓国人を送った

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:02:58.00 ID:Qmjk8E4G0.net
クワガタまで死んでしまうやん

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:04:30.28 ID:Il3Dx36t0.net
F15をマッハ2で低空飛行させたら衝撃波でバッタの羽折れそう

86 :名無し:2020/08/16(日) 09:05:02 ID:TjIgoeK70.net
地引き網で良いんじゃ?

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:05:07 ID:I/GmV2vw0.net
>>80
個体数が多いものほど価値が低い
よって人を襲った熊を駆除すると大騒ぎとなる

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:05:36 ID:0WYUVgZd0.net
ゴルゴムの仕業だ!

89 :名無し:2020/08/16(日) 09:05:53 ID:TjIgoeK70.net
>>87
なら人間駆除しないとね

90 :(。・_・。)ノ :2020/08/16(日) 09:07:10.80 ID:9WI3LOJ80.net
瞬間冷却のヤツをアレすればいいんじゃね?
(´・ω・`)

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:07:40.97 ID:TSK+Q4J30.net
そんなことより日本国民を支援すべきだろ
まったく上の奴らは外国にいいカッコしすぎ
日本は狂った国になった

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:08:19.48 ID:taMthx0n0.net
〜たんってかわいらしい国名だ

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:08:46.12 ID:cN0vWmBM0.net
半端じゃない殺虫剤をまかないといけなくなるし、吸い込んだ健康被害とか、その後の地上に落ちた成分とか昆虫が吸い込んでそれが土に還った時に汚染が残って長期的に癌の原因になってそっちの健康被害がより深刻になりそう

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:10:04.40 ID:W+pJcxNx0.net
何故FAOを挟むんだ?
六カ国と直接やり取りすれば良い

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:10:07.08 ID:pzGb4nxc0.net
>>42
寧ろ後方支援

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:10:15 ID:EsH3/V6J0.net
>>92
〜たんじゃなくて
〜すたんだよ

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:10:32 ID:i/a29zaC0.net
日本海で防ぐには機銃で打ち落とす。

本土決戦になったら虫取り網で人海戦術だな。

捕ったら長野県民に売る。

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:10:44 ID:i8F8l1a90.net
>>1
おいおい余計な事はすんなよ
うまくいけばシナチョンを兵糧攻めすることが出来るかもしれないんだぞ?

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:10:44 ID:TG2Zmcc+0.net
>>91
第二次世界大戦の頃からおなじ
帝国主義で周辺の国にいいかっこして
日本国民は大量に死んで飢えていた

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:11:19.32 ID:i/a29zaC0.net
>>85
バッタストライクで撃墜されそう。

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:11:25.03 ID:3KR6RKmP0.net
>>74
ん?
どういう意味?

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:11:26.68 ID:pzGb4nxc0.net
>>46
そんなデカいのか

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:12:31.85 ID:t7jumC0D0.net
虫退治なら野焼きが一番

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:13:00.08 ID:i/a29zaC0.net
日本に来る頃には寒い季節になって終わるんじゃないか?

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:14:25.39 ID:6K5jPXcf0.net
TOKIOの出番だな

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:14:38.61 ID:OKPjz0Ja0.net
>>98
そういう考えは良くない、困った時は助け合うべき

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:14:47.87 ID:LSkJktpr0.net
1番有効なのは燃料気化爆弾だろうなあ

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:15:39 ID:T6Dg+YuZ0.net
冷凍&泡で固める方式が個人的には好き

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:15:57.91 ID:I/GmV2vw0.net
>>89
「人の身勝手さ」とかいう理由を
よく書き込む人がいるけど、
中にはマジで「人間駆除」を
考えてる人もいるから侮れない。

110 :相場師 :2020/08/16(日) 09:16:29.92 ID:6vma/4IA0.net
中国へ雪崩れ込むバッタの防御を日本が自費でやらされるってことか

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:18:17.66 ID:ywvOACJb0.net
前野ウルドの著書昨日読んだばかりでなんとタイムリー

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:19:18.10 ID:y40M2cfB0.net
捕まえて長野に売れるよ!

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:20:02.65 ID:wvH66b0c0.net
>>2
キンチョールの会社が官僚の天下り先を用意したらすぐ受注ですよ

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:20:05.70 ID:81OkX5AR0.net
火炎バッタ爆誕

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:20:21.40 ID:i/a29zaC0.net
中国人朝鮮人が食料として平らげてくれないかな。

日本にも多少は来て欲しいな。ダッシュや池の水あたりの駆除っぷりも見たい。

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:21:39.41 ID:T6Dg+YuZ0.net
駆除と見せかけて、中国へ誘導して欲しいわ

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:21:42.19 ID:hpGKKHs/0.net
健康被害で100年集る作戦があるニダよ

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:22:01.57 ID:wvH66b0c0.net
>>14
意味はそれほど無いけど、官僚の天下り先を用意した会社に受注するとかじゃね?

官僚って利権が絡まないと、まずうごかないし

アビガン→中外製薬利権で認めず
給付金→天下り先の電通が中抜き
マスク→特殊法人・創価企業利権
GOTO→二階議員・創価利権

消費税→財務省利権

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:22:12.76 ID:i8F8l1a90.net
>>106
は?こっち見んな
勝手に死んどけよ糞チョン

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:23:15.18 ID:1K63dfFE0.net
バッタめがけて自動でレーザー撃ちまくる装置を開発しよう

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:23:15.65 ID:1zj1wv340.net
バッタは食えんの?

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:23:29.98 ID:wvH66b0c0.net
>>19
自国民にも利権が絡んだから動いただけだよ
外国への支援はほぼ利権絡みで間違いない

消費税→財務省利権
アビガン→中外製薬利権で認めず
給付金→天下り先の電通が中抜き
マスク→特殊法人・創価企業利権
GOTO→二階議員・創価利権

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:24:47.71 ID:eHsg3FUv0.net
>>121
長野県民「喧嘩売るのか?」

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:25:04.48 ID:ID7ylgnZ0.net
また税金上げるのか

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:26:39.80 ID:7Aln/zOF0.net
中国から命令されたんかな?
中国領内に入る前に化学物質いくら使っても良いから
殺せって

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:27:17.45 ID:T6Dg+YuZ0.net
>>121
この種類は固くて中身スカスカで美味しくないらしい

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:27:24.71 ID:eHsg3FUv0.net
>>113
「大日本除虫菊」って会社名からすると、御用会社のような気がするから、たやすい御用なのでは?

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:27:24.92 ID:/0AMOyqV0.net
>>121
バッタによる
サバクトビバッタは危険

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:28:37.22 ID:7Aln/zOF0.net
救援要請とか聞いたことないけど
やる気まんまんで出かけようとしてるのが怪しい

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:28:41.18 ID:jqPvoW1o0.net
親露政権に支援とか、馬鹿じゃねーの?放置でいい。

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:28:58.13 ID:Up4r1kiW0.net
>>113
なんで?

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:29:25.94 ID:LMd4fWrH0.net
カマキリを同じだけ養殖して離せば良くね

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:29:54.66 ID:wx/zyVmv0.net
放っといたらダメなんかね
中国人ならバッタぐらい食いそうだが

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:30:40 ID:BicaIzCa0.net
>>10
みんなそう思いがちだが山手線内にびっちり詰まったバッタを火炎放射器程度で駆除出来るか?
昔やってみて意味なかったからのやっとらん。

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:30:51 ID:K1Y6KkFd0.net
https://i.imgur.com/N9QD97s.jpg

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:31:33 ID:OKPjz0Ja0.net
バッタは食えるよな、毒抜きさえできればサバクトビバッタも食料になる

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:32:36 ID:iz0RKyrQ0.net
支援のつもりが「持って帰ってきちゃたテヘペロ♪」になるのですね

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:32:43 ID:ivrojmws0.net
やめとけ
日本はよくわかりもしないで首突っ込むな
「大量発生」と顔って時点でアウトだ
サバクトビバッタは移動しながら緑を食い尽くす
一国で収まらない広域被害だ
農薬なんて人間の耕作地だけで使っても生態系を壊すのに
いくつもの国にまたがる広域被害だ
全部にまく気か?
未だによくわかっていない存在
日本の害虫感覚では見ない方がいい

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:33:06 ID:2gi31vr40.net
>>136
食べてよw

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:33:53 ID:ACih/FQp0.net
シルクロード経由で中国からチョンまで攻め込め頑張れ蝗害!

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:34:15 ID:1bASqTks0.net
バッタもん勝ち

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:34:36 ID:2gi31vr40.net
>>138
粒子を細かくした小麦粉を空気中に散布後
マッチ1本火事の素

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:36:02.42 ID:YlxPaKe80.net
しかしこの件に関しては
日本はさほどプロではないような

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:36:08.36 ID:xE1sY+J40.net
トラック数台で底引き網風に捕獲して網ごと焼却が1番な気がする
銃やスプレーの散布じゃ点過ぎて無理だろ
よって殺虫剤より網支援でいいよ

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:36:59.05 ID:jkqOdJwY0.net
支援したらアダで返す国多過ぎて

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:37:43 ID:9cIKGUJ60.net
日本のバッタは「いなご」と呼べる。
海外のは、ただのバケモン

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:37:52 ID:QCiFTdB80.net
そこは中国がGPS使った観測警報システム作っていたはず
いつもみたいに肝心の時の情報提供はしてないのか

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:38:15.64 ID:AF8HfFMs0.net
>>3
フマキラーもおながいします

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:38:26.84 ID:O1bAuYj+0.net
つくだ煮の作り方を伝授しろ!!

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:39:03.54 ID:IuXkJRUq0.net
ハムナプトラに出てくる変な人喰い虫化

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:40:23.65 ID:/tAYPn3I0.net
カメレオンはバッタが大好物

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:41:20.69 ID:Il3Dx36t0.net
食べられる前に焼畑農業

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:41:24.17 ID:p47tUtEG0.net
やめれ
今度は殺虫剤のせいでーって言われるのが落ち

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:42:10.71 ID:MeJU/1De0.net
シナチョン駆除の殺虫剤が必要やね

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:42:17.59 ID:D3VdBGAP0.net
スタン国はほとんどバッタに苦しめられてるのか

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:43:02 ID:iILVhlQF0.net
アースジェットプレミアム買ったけど普通の赤缶と何が違うのかわからん

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:43:32 ID:i/a29zaC0.net
本土決戦に備えて、蜘蛛、カマキリ、スズメバチを日本海の海岸線に配置。

田舎は農薬被害もあるから虫取り網、ネコの人海戦術。

都市はコロナにも効きそうだから殺虫剤で人海戦術。

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:43:51 ID:sGz01rZu0.net
へ?日本にアヒル隊おったの?

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:44:54.47 ID:SelzQSpY0.net
>>1
国内災害は見て見ぬふりして放置するのに海外支援だけは光速電光石火の安倍政権

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:45:16.83 ID:E5amYdSg0.net
バッタが死ぬカビの詰め合わせがお互い一番なんでは

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:45:36.80 ID:bboUb1Ws0.net
日本、と言うか長野県じゃないの?

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:45:47.95 ID:OKPjz0Ja0.net
トノサマバッタの食用化に成功すれば毒抜きは難しくないから食べられるようになるはず

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:46:01 ID:HHkWcUb00.net
俺達のレジ袋税で世界を守る💪
セクシーは正しかった

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:46:24 ID:QyeeU0mm0.net
硝酸ナトリウム集めて、火をつけたら一撃で片付く。

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:46:33 ID:L7tjRmQQ0.net
中国人は捕まえて食え

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:46:45 ID:h2xNRsIw0.net
>>158
鶴太郎

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:46:46 ID:EB7bTRBN0.net
日本に言われてもこうがいの駆除の経験は無いんだよね。
中世のころに発生した経験はあるんだっけ

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:47:09 ID:SelzQSpY0.net
>>10
昔、米軍がナパーム弾使ったけど大変なことになったってさ

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:47:18 ID:xXd0KmW00.net
殺虫剤でどうにかなる代物なのか?

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:47:55 ID:Y301XBKx0.net
大日本除虫菊の株買えばいいの? (´・ω・`)

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:48:00 ID:X7yIFi/I0.net
馬鹿じゃないの
殺虫剤なんか役に立つわけないのに

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:48:13 ID:EB7bTRBN0.net
みな勘違いをしておるようだが、
長野県ですらバッタもイナゴも滅多に見ることは無くなった

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:49:44 ID:3Wc+wm+E0.net
支援とかしている余裕あるのかよ

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:50:08.42 ID:Q0zZRZKH0.net
薬害とか考えると、一番得をするのは中国
あ、…

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:50:46.70 ID:i/a29zaC0.net
大群を誘導するシステムはないのかな。音波とか臭いとかさ。

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:51:04.87 ID:u5nuq2qq0.net
>>1
それは中国の仕事であって、日本がやる話じゃないだろ

血税使って業者を設けさせる事が目的なんだろ

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:51:51.70 ID:TjkHiSYG0.net
>>19
お前は日本国民じゃないだろ

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:52:22.31 ID:G8E1gc4Q0.net
煙の出るバルサンをドローンに取り付けてバッタの群れの周りで飛び回ればええやん

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:53:00.40 ID:i/a29zaC0.net
>>172
じゃあバッタさんが長野に来てくれて住み着いたら食費が助かるではないかw

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:54:03.30 ID:DZD/wU5h0.net
>>176
中凶の庭ですかそうですか

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:54:18.44 ID:Q0zZRZKH0.net
農薬は中国製かな
中国は水際で食い止められて、業者も儲かってウハウハだな

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:55:17.29 ID:BoMYu84pO.net
どうせ何年かしたら
日本の殺虫剤のせいで奇形がー環境がー
ってはじまるんだろ?
知ってる

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:55:21.48 ID:DArwPilo0.net
日本の場合は海水放水して海にたたき落とすのがエコで良さそう

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:55:45.85 ID:Il3Dx36t0.net
納沙布岬でバッタは何を思うのだろう
達成感かな

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:55:51.34 ID:+4SUaX+e0.net
ヒカキンと長友かヨウツベで食ってた

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:01:22 ID:AF8HfFMs0.net
>>11
今年は全然だめだ。いま1800円だ 買ってくれ。

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:02:55.56 ID:69Ceq3Us0.net
またばら蒔きか
国内の事はほったらかしかよ、クソが

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:05:53 ID:UrvZqEp10.net
どうやって駆除すんのかも続報してほしい
素人が考えるのは
?巨大なネットを張って生け捕り
?噴霧器を上下に設置して殺虫剤を噴射し殺虫剤の壁つくる
こんなことしか思いつかない

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:06:00 ID:2l4Zle/J0.net
レンジクイックルみたいな泡のヤツがいいよ。
ゴキでもムカデでもスズメバチでもなんでも倒せる

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:07:52.17 ID:vzJqXgpt0.net
ウルム光太郎の出番だな

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:22:58 ID:dTR82lHU0.net
中国に近づいたら支援って
これも2Fの指図か?

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:26:00.42 ID:Gz0DO8e50.net
フマキラー株買いか

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:31:40 ID:gWmvkaTD0.net
ホウ酸団子は

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:31:47 ID:31atnIvC0.net
食えよ

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:45:11 ID:+UXdKUH20.net
つーか食べたほうが良くね?ってなって殺虫剤はやめようって現地で言ってるのに殺虫剤を送る無能政府

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:48:32.06 ID:/4xegatK0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://dlcoi.jameswhale.org/dv/hub7ek4/0blzafzlt25.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://dlcoi.jameswhale.org/ht/jix1668n4jx/imr6krsy4qk.html

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:49:29 ID:aBknkX250.net
下手に日本産の殺虫剤を提供して使用させると
日本にバッタが到来した時に日本産の殺虫剤に耐性のついてて手が付けられなくなるぞ

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:51:14.25 ID:Ruscn9Ly0.net
>>127
気がするw

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:52:55.11 ID:wwK/3wqI0.net
海を越えて日本に来る可能性が出てきたから今のうちに駆除したいんだろうね

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:53:27.60 ID:NSxAMoGZ0.net
中共救うため?
これが移民党の水際作戦か

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:55:01 ID:mz2Vm/Aj0.net
緊張の夏ですね

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:55:31 ID:BuhrF+XG0.net
>>16
バッタとバッタモンの闘い

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:57:01 ID:yYZ68SSl0.net
他国に金バラまくよりも、
前野ウルド浩太郎さんの研究資金を支援してあげればいいんじゃないか?

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:00:28 ID:szNo7dvR0.net
いやいらんことすなって
絶対後々になってその時の殺虫剤が原因でどーのこーの賠償求めてくるで 
ガイジンの恩を仇で返す性格分かってねえわ
そんなんどうでもいいから日本が貸した金、利子付けてさっさと返せや
IMFも日本の借金に文句言う前に日本が海外に貸した金返すようプレッシャーかけろやアホかよ

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:01:33 ID:VlluuiTe0.net
殺虫剤って効くんか?
あまりにもバッタの量が多すぎて焼け石に水数滴って感じってどこかで見たぞ

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:02:01 ID:eCXZxVZo0.net
ウルドの出番だな

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:06:36.09 ID:oUAu7dIu0.net
>殺虫剤など提供
ライターも一緒に送れよバカ

208 :名無しさん@13周年:2020/08/16(日) 11:14:55.24 ID:GAxWu1RVK
>>55
彼らは海を渡る時、力尽きた仲間を踏み台にして、
休憩しながら海の上を飛ぶらしいですよ
季節風に乗って飛び、風がうまく吹けば数千q飛ぶことも可能。

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:12:32.62 ID:f4SB7QK20.net
殺虫剤て クモやカマキリ、カエル 益虫も全滅させるよね

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:13:19.61 ID:lVm7L7PG0.net
虫は地球の使いよ
地球が人類に怒っているの
虫たちを殺しては駄目

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:16:02 ID:I/Lake8l0.net
あコレまた品薄になる流れだは

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:18:00 ID:dqob6Xva0.net
韓国には絶対にするなよ
後で駆除剤による健康被害者続出などと抜かして謝罪と賠償を要求されるぞ
間違いなく裁判では原告勝訴になる

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:19:47 ID:0pMT2zxX0.net
たまごもやっつけないと意味ないよね

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:22:28.40 ID:IiVoAthB0.net
次世代のバッタは殺虫剤が利かなくなるのに

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:23:10.56 ID:UTOz1tbc0.net
ブラックキャップのすごいやつ作ってばら撒いといたらええんやないの

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:24:09.98 ID:JSJQeFHU0.net
これがアベ政治。
日本人より外国のバッタを大切にする。

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:26:10.80 ID:0xyclDaK0.net
>>7
以前やってみたら数的に全く太刀打ちできないうえ
燃えたバッタのせいで方々で火事になった

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:26:19.23 ID:TFCOyYOX0.net
そもそも広がってるのはコロナのせいで今まで対策してた人らが出来ず末端にいきわたらないのが問題なんでしょ
支援してもチョロまかされたりするだけじゃないの
現地で一緒になってするとかならともかく

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:26:28.93 ID:iks3qaia0.net
>>107
あれは比率を変えないと使い物にならんよ
バッタって呼吸するし何より燃えちゃうんだよね

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:28:44.77 ID:t+b9FAMY0.net
勝手に支援すんなよ選挙して民意を問え舐めてんのか公僕のくせにやるならお前らの金でやれ

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:30:31.17 ID:KtQYEwPM0.net
焼き払ってしまえ

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:31:13.58 ID:lQ+nhyXc0.net
モンスター化したバッタを日本の殺虫剤で殺せるの?

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:31:26.87 ID:/zoM5mjy0.net
どさくさ紛れにサリンも撒こうぜ

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:32:42.97 ID:JR/rB0I+0.net
大きな網かビニールで一斉に捕獲
ロードローラーで踏みつけでどうよ

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:32:59.90 ID:q5k5WYCv0.net
中国のはほっとけよ
作業員が変なウイルス貰ってくるだけでメリット無いんだから

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:33:01.12 ID:TeQLdcIy0.net
軍靴の

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:33:34.08 ID:aDUNKcrL0.net
殺虫剤に耐性のついたより強いバッタが日本に来る流れだな

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:34:09.22 ID:0xyclDaK0.net
>>222
ここまで効果のある対策は殺虫剤のみ
但しとんでもない量が必要だけれど
コロナのせいで運ぶ人も撒く人も足りない

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:34:35.93 ID:Bn0PItSM0.net
夜に光でよびあつめて網でとって
粉砕して粉にして魚の餌に

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:35:21.18 ID:ORlQTCuX0.net
何でも食うのならゴキブリ団子なんて結構有効かもしれんぞ

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:36:20.06 ID:0xyclDaK0.net
>>229
群れの大きさが北海道よりデカいので
仮におびき出しに成功したらもっと大変なことに・・・

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:40:29 ID:8L3r14on0.net
ジェットエンジンみたいなやつで退治できないんかな

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:42:29 ID:CiXvQnHc0.net
>>23
虫にそんな知能あるのか、すごいな…

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:44:54 ID:zhcA2rL/0.net
>>11
最大7億9800万円売り上げが増えるだけだが。

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:45:29.78 ID:LVRUjwt40.net
バッタが毒バッタに進化するだけだと思うんだが

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:45:49.24 ID:gOWTzf2G0.net
国連食糧農業機関(FAO)に最大7億9800万円を支出

今後、日本で開発した機材を提供し、現地担当者向けの研修を始める。

←これは民間にお金出すの?
そんでFAOから払わせるの?
仕組みがよくわからん

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:46:26.38 ID:LVRUjwt40.net
>>232
吸いこんで、秒で壊れる

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:48:18 ID:aPbai/uG0.net
まーた金ばらまいてんのか

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:49:06 ID:gOWTzf2G0.net
>>228
https://gigazine.net/news/20200813-locust-group-chemical/
農作物を食らいつくすバッタの大群を作り出す原因物質が特定される

将来的には遺伝子操作なんだろうけど、4VAでやつでとりあえず集めて殺して、は出来そうな感じ

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:51:23 ID:Z3ds0bKn0.net
中国の豪雨がまだ続くいて三峡ダムもヤバくなって来た

241 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:53:41 ID:0xyclDaK0.net
>>232
駆除用の飛行機やヘリがバッタ吸い込んで墜落してる

>>239
遺伝子操作の個体を野に放つのはちょっと勘弁してもらいたいなぁ
中国が研究してる以上、何処かでやりそうだけど

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:59:53 ID:JR/rB0I+0.net
耐性の着いたスーパーバッタ
耐性+菌かウイルス付きのスーパーバッタRX

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 12:00:44 ID:JR/rB0I+0.net
>>240
バッタを水攻めだ!

244 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 12:04:41 ID:dWIfuXie0.net
庭の大葉がバッタにやられてる
カマキリも見かけるんだけどあいつらバッタ食わねえの?

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 12:07:27 ID:MsAExdmC0.net
>>242
菌のついたやつは冬虫夏草みたいになれば人気でそうな

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 12:07:29 ID:5ob52lgF0.net
アラーアクバル
神に感謝しても日本人には感謝しない

247 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 12:09:21.98 ID:2wo7uLRG0.net
裏庭にも庭にもニワトリーズを送れ

全部食う。

248 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 12:09:25.26 ID:250WQHxq0.net
また外国人にだけいい顔してんのかww

249 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 12:10:46 ID:250WQHxq0.net
殺虫剤は数世代で耐性獲得しちゃうらしいな
せいぜい2,3週間しかもたないw

250 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 12:14:02.30 ID:YC83V3d70.net
>>16
行った先で粘着して増えるから駄目よ
発生半島に返すべし

251 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 12:14:49 ID:IRrucEvo0.net
このデカいバッタを殺すには人体にも影響ある農薬を使わないと死滅できないだろ
散布する人が何人も死ぬんじゃないのか?

252 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 12:15:02 ID:C11DA92C0.net
レーザー錆取り装置を試してほしいなあ。

253 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 12:18:08.73 ID:+0uXhARx0.net
血税で殺虫剤を買って外国に提供
まぁ輸入食料のことを勘案すると、ここまでは問題ない
ただ、殺虫剤を作っている企業が自民に政治献金をすると話は変わってくるぞ
殺虫剤の価格が上乗せされて請求されるに決まっているからな
血税で支払う料金が上がるor品数が減る
それを企業が自民への政治献金に充てる
完全に頭がおかしい
政治献金と天下りを禁止にすべきなんだよ
この国で政府主導でなにか政策を実行に移すと、余計なところに山程血税が流れる

254 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 12:20:44 ID:DiRxIVEO0.net
>>91
日本人なら自分さえよければいいという考えはしません
自分さえよければ他人はどうでもいいという考えは中国人や韓国人です

255 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 12:21:40.04 ID:0VGQvSDk0.net
スローロリス軍団結成して食わせればいい

256 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 12:21:57.35 ID:+LuFREsT0.net
衛星軌道からなんか落とせば瞬殺じゃねえの?

257 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 12:22:55.81 ID:qS79L3SM0.net
孔明の罠みたいな仕掛けないんか

258 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 12:25:01.91 ID:KqmmjkVp0.net
間引いてるひよこを放てば勝手に食べてくれるのではないだろうか?

259 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 12:25:26.67 ID:zXr+LM3C0.net
一帯一路推進中の国は何をやってるの?

260 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 12:26:39.30 ID:dgKNk2la0.net
これは良い支援だわ

261 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 12:29:49.72 ID:ZeX4OXmi0.net
そんなにバッタに困った国があるのかよ。
中国は支援しないのか?

262 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 12:33:06 ID:egHYb4tj0.net
どうせ副作用がー、とか言って後々賠償求めてくるわ

263 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 12:43:28.73 ID:qH8yBrHf0.net
世界中で廃棄される雄ひよこの出番が→現地到着までに脂肪

264 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 12:45:05 ID:UMpn6jwe0.net
大量発生のバッタに殺虫剤噴霧か
環境がすごい汚染されそうだな

265 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:05:44.38 ID:aqu+YYMI0.net
どこの株を買っておけばいいんだ?
キンチョーとかフマキラーとか?

266 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:10:52 ID:dWIfuXie0.net
飛行機で使うような空気吸入機を置いておいて
その先に破砕機おいときゃいいんじゃない?
なんかフェロモンみたいのも置いといてさ

一網打尽にミルミル駆除するとこ見たい

267 :名無しさん@13周年:2020/08/16(日) 13:17:31.96 ID:DYGY4A8MN
複眼はごく短時間大光量のストロボ発光に弱い レーザーでこれをやれば目玉焼きになって死ぬ
嘘だと思うならやってみろ うそだけど

268 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:15:43 ID:Jn3K9icO0.net
>>266
かりにそれで1000、10000万匹かたづけても
びくともしないんだろ

269 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:16:13 ID:BinjA1bP0.net
>>216
この状態で日本がダンマリを決め込んだら、世界中の国々が黙っていない。
正に四面楚歌状態になるよ。日本の商社等が、貿易等あらゆる方面で不自由するよ。
日本からすれば、お前ら(アメリカ等の先進国)も金出せよ、って所だけど、
核を持たない国の悲劇だね。

270 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:19:30 ID:RYFTU//n0.net
忘れた頃にまたバッタネタだしてきて、
昨日バッタの大群の事をまた忘れてないか?と悟と
今日になってまたまた後出しで記事にするんだよねー
5月の古い写真使い回して、現時点での映像もないから実際深刻そうでもないんだよね
これも単なる煽りネタなのだろう

271 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:28:48 ID:La8WNZbR0.net
これはいいバラマキだろ
中共以外にこれが出来る国はない
中共に先んじないと有り難みも減る

272 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:29:57 ID:UhTjTFL80.net
【朗報】中央アジアはサバクトビバッタでは無いらしい

https://55096962.at.webry.info/202004/article_19.html
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/000/684/98/N000/000/000/158738417255386059075.png

273 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:43:27.05 ID:lQB0DdOE0.net
日本はお金無いのに支援してる場合?いつまで先進国面してんの?
殺虫剤は売れよちゃんと

274 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:03:51 ID:LqNLU/af0.net
大きいトカゲを輸入したらどうだ?

275 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:33:06 ID:+SD5kFH70.net
>>272
アフリカ〜インドの群と南米の群と中国の群とスタンの群は全部別物か

276 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:34:10 ID:Ui0+jfwy0.net
梅雨のお陰で日本はバッタにとっては苛酷な環境

277 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 15:01:57 ID:oMA8ftut0.net
バッタ=中国人

278 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 15:56:35.86 ID:mbtd2N/L0.net
>>54 一番効くのがライオンだったのだが…

279 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 16:15:31.91 ID:Bw1ebkhv0.net
シナには支援するなよ

280 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 16:20:49.84 ID:nFq8nyGi0.net
>>23
オスだからダメなのであって、メスを撒いてみたらどうだろう?

281 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 16:28:33.20 ID:n/ECPdw50.net
殺虫剤の効かない仮面ライダーに進化しそう

282 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 16:54:50 ID:n/jyAZFE0.net
中国に行きそうになったら支援するのね

283 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 17:11:34.11 ID:+SD5kFH70.net
中国が食糧難になれば日本にも影響大きいから

284 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 18:14:52 ID:eHsg3FUv0.net
スズメを駆除しちゃったから……

285 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 18:16:44 ID:E/J1rvAt0.net
人類の敵中国共産党 には協力するな!

286 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 19:24:29.70 ID:c+fQ0ChF0.net
>>66
OOO このワザ、予算が…

287 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:22:02.45 ID:Ew0/c9pc0.net
殺虫剤でバッタをバッタバッタと殺る作戦だな

288 :名無しさん@13周年:2020/08/16(日) 21:13:08.32 ID:OW6OKEcGJ
2F派がシナに向けてアップ始めました。

289 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:12:38.51 ID:Psc0Nsdt0.net
>>73
三井は朝鮮系かw

290 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:13:45.86 ID:Psc0Nsdt0.net
>>55
地中海とか大西洋も乗り越えるから
そもそも今度のまたはインド洋越えたって言うことも知らねえのかよ

291 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:24:45 ID:aV7vfbXe0.net
群生バッタ≒集団ストーカー

292 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:25:19 ID:r3oZNQjw0.net
効くのか なんか効かない気がするんだよな

293 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:26:54 ID:xR+E2cY+0.net
>>7
空飛ぶ無限ともいえる火種w

294 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:28:00 ID:P9kpoLcl0.net
バッタの天敵のバッタカビは、
日本でしか生きられないんだっけ。
気候的なものか?

295 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:29:40.43 ID:aIlG2l2T0.net
10年後に訴訟のパターン

296 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:37:00 ID:IkJSCINY0.net
生き物を殺すのはよくない

297 :名無しさん@13周年:2020/08/16(日) 21:58:16.00 ID:wv8qqqcLm
JICAはモザンビークでのプロサバンナ事業を中止した。

298 :名無しさん@13周年:2020/08/16(日) 22:27:24.16 ID:DauXP0uCZ
2020年にもなっていながら未だに駆除においても助けを受けなきゃならない国って
弱小すぎるよ本当に

299 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 23:38:45.34 ID:CYpTJo6J9
殺虫剤で対処したらその後数十年は人が立ち入ってはいけない土地になりそうな。

300 :名無しさん@13周年:2020/08/17(月) 02:50:41.36 ID:qD0ytqxgt
親切が仇となるケース?
コロナの時もマスクや医療用品を大量に中国に送って自国の分が足りなくなったが、

農薬で耐性ついちゃうと、イナゴが日本に入ってきたときに
同じ農薬が効かなくならないか?

301 :名無しさん@13周年:2020/08/17(月) 03:16:16.10 ID:5v4C1rcG1
殺虫剤噴霧→マスク必須→在庫あり(布製洗って複数回使用可)

302 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:24:25.46 ID:d1UoHF7p0.net
殺虫剤に耐性のある個体が現れて被害が拡大し中共に賠償を求められるまでがパティーン(´・ω・`)

303 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 00:36:08.78 ID:qTQV4U6D0.net
原爆投下するしかないだろ

304 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 04:52:26 ID:/4JQ8MRp0.net
いらんことするな

305 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 13:05:44 ID:q0mQxl9m0.net
>>16
むしろバッタに捕食されてほしいわ

306 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 13:38:57.84 ID:znbnohiI0.net
先に日本のことやれ

307 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 14:05:06.47 ID:6babXj5W0.net
周辺国が防除すれば中国へ逃げ込む

308 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 14:07:44.18 ID:n8Ugggzk0.net
カミツキガメ「日本に入りさえすれば ここは天国やで」

309 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 14:55:39 ID:fN9oC/Sw0.net
日本ではカブトムシが待ち構えています。

310 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 14:55:39 ID:dlj/ohkI0.net
フマキラーやアース製薬の株買ったら上がるかな

311 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:02:12 ID:7FUkCkqT0.net
>>23
種無しが判るのか。
雌蚊すごい。

312 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:04:40 ID:OJ0HVra10.net
発生源が砂漠なら毒餌で簡単に処理できると思うんだがの
毒餌置いとけば、怪しまずに食うだろ
毒餌しか食べ物無いんだから

313 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:06:52 ID:TOg6rVYZ0.net
薬剤耐性を獲得したスーパーイナゴが誕生してしまうんやが

まあこういう事言ったら「また新しい殺虫剤を作ればいいw」「儲かるじゃないかw」

って喜ぶだけなんよな

314 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:46:36.12 ID:FOx2awk30.net
俺は太陽の子!

315 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 15:51:56 ID:ullTABjn0.net
長野県民が派遣されるのか

総レス数 315
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★