2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故】「何かを轢いたが人とは思わなかった」66歳女を轢き逃げ容疑で逮捕。犬の散歩中の男性死亡。犬も死亡。北海道苫小牧市 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/08/15(土) 09:36:13 ID:94Ef4xld9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/21dc3f16191c845d17474b3ec46a106a2564efce

8月14日、北海道・苫小牧市の路上で車にひかれたとみられる男性が死亡した事件で、
警察は、現場に戻ってきた66歳の女をひき逃げと過失運転致死の疑いで逮捕しました。

ひき逃げと過失運転致死の疑いで逮捕されたのは苫小牧市に住む無職の三品洋子容疑者(66)です。

三品容疑者はきのう午後7時半ごろ苫小牧市澄川町2丁目で道路を横断していた
近くに住む無職の浅野豊さん(69)を乗用車ではね現場から立ち去った疑いがもたれています。

浅野さんは、まもなく死亡しました。

警察によりますと三品容疑者は約10分後に現場にもどってきたとみられ、
車はボンネットやフロントガラスが破損していました。

調べに対し三品容疑者は「何かをひいたが人ではないと思った」と容疑を一部否認しています。

死亡した浅野さんは犬の散歩中だったとみられ、犬も一緒にはねられ死にました。

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:48:44.77 ID:gYNtrHjz0.net
コピペ禁止やでサンピン婆さんw

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:49:12.85 ID:8Odr//E00.net
アクセルとブレーキを間違いた


でいいんだよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:49:14.59 ID:YXinuNeH0.net
道路を横着して横断するなよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:49:46.95 ID:y6VFhq550.net
>>54 おまえなにいってんの?

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:49:47.23 ID:j3/Zsbze0.net
>>23

事故現場での聞き取りで言い逃れだから弁護士はまだ出て来てない w

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:49:59.15 ID:dzewBOog0.net
>>午後7時半ごろ苫小牧市澄川町2丁目で道路を横断していた

こんな夜中に犬の散歩すんな。
「横断歩道」の単語がないところを見ると、横断歩道じゃないって事だろ。

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:50:48 ID:y6VFhq550.net
これだけどよそ見して引き殺した女子大生の件とは異質だよな、歩行者の行動がどうだったかもポイントになる

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:51:09 ID:6cyNLICx0.net
犬の散歩中のオッサンが女に轢き殺される国

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:51:23 ID:dzewBOog0.net
「夜に横断歩道じゃないところを渡っていた爺さん。」

どうした?
いつもなら被害者叩きに走るのがお前らだろ。

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:51:28 ID:4d68l8/n0.net
人ではないと思ったなら仕方ない

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:51:50 ID:MFb3q7J/0.net
何かをひいたが人ではないと思った、って言えば済むなら大型車とかなら余裕だろ

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:51:52 ID:anFiTNFN0.net
>>59
煽り運転する女は相当多そうだもんな

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:51:54 ID:TfALAeRF0.net
犯人は現場に戻ってくるってのは本当なんやな

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:52:30 ID:MsycVQrF0.net
相手が避けてくれるはず
まんさんの空想や妄想を取り締まって欲しい

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:52:34 ID:sgJz+Tay0.net
何かとぶつかったら、とりあえず停まれよ。

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:52:35 ID:anFiTNFN0.net
>>68
女がーって言いたいだけのおっさんはそんなこと気にしないだろう

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:53:04 ID:5dFJLIBi0.net
当てたのが人でないとしてもフロントガラス破損までいけば
その場に止まってJAFでも呼ぶよな。普通なら

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:53:08 ID:6cyNLICx0.net
北海道なんてえげつないスピードで飛ばしてそう

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:53:25 ID:usOJ4RAt0.net
中学で社会の臨時教師だか講師をしてくださった方と全く同じ名前なのだが…
ちな品川区。

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:53:32 ID:6WhGyICH0.net
平気で「小熊を轢いただけだよ」と言う北方民族。

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:53:38 ID:SnJtxcSs0.net
高齢日本は今からこんなんばっかりになるぞ



明日は自分だ

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:53:51.05 ID:anFiTNFN0.net
>>73
婆や爺に多いけど横断歩道でもないところなのに車のすぐそばで突然横断するの辞めてほしいよな

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:54:02.84 ID:j3/Zsbze0.net
道交法では自動車で歩行者を撥ねれば100%運転手側の
過失責任になる、夜、昼、横断歩道一切関係ない

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:54:06.23 ID:7ZOASAG10.net
このBBAはネラーかよ 昨日だかも何にぶつかったかわからんってやつあったろ
こういうのは危険運転致死傷罪を適用しろや ラインしてたとか スマホ見てたとか目隠しして運転してるのと同じだろ

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:54:44.11 ID:mDEcPYzl0.net
轢いたのは犬、人は知らない

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:54:50.52 ID:jdQqfVZY0.net
>>58
経験あるわ。俺が止まってても5台くらい無視して通過していったが、対向車は全て女だった
で運転してる女の顔見ても全員が「何でこの車止まってるんだろ?」って感じの表情で呆れたわ

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:54:51.02 ID:QeFx3EQj0.net
>>1
銀魂の犬のやつ泣けるよな

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:55:12 ID:QePXJb/j0.net
はい、また北海道。

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:55:12 ID:PJ/7pzIU0.net
なんでこっちは逮捕されるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww

ざけてんじゃねーぞwwwwwwwwwwwwww

むしろばあさんがかわいそうに見えてきたわwwwwwwwwwwwwww

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:55:14 ID:FnHhg5s50.net
犯人が女子大生だと名前出ないのに
無職の婆さんだと名前出るんだな

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:55:15 ID:A+RQ645l0.net
三品洋子の無慈悲な攻撃によってこの世を去った犬が気の毒でならない

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:55:40 ID:zr9LMLjy0.net
>>23
10分で知恵付けてもらって戻って来られるとも思わんがなぁ 女特有の言い訳脳じゃねーの?

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:55:40 ID:ehcKPeCM0.net
>>41
力に頼る犯罪はあまりしないが毒や車など武器を持つとエゲツないのが女なのだ

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:56:02 ID:wE/3hNzI0.net
何かを轢いたと思って人間を轢くなオバサン

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:56:20 ID:5gr2XCQX0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:56:25 ID:YXinuNeH0.net
道路を渡る、轢き逃げどっちも悪
、強いて言えばババアの方が悪い。
轢いたら救護しないで逃げる、人とは思わなかった砲で無罪になるのはおかしい。
車が壊れて逃走できなかったら罪が重くなる。

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:56:36 ID:I2aPPSRx0.net
スマホ女は逮捕されず婆さんは逮捕されるのか
世の中狂ってるな

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:56:39 ID:94Ef4xld0.net
>>68
横断禁止だったとは書いてない。

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:56:59 ID:anFiTNFN0.net
>>85
5台都合よく全員顔チェックしてて何故か全員女とかすごい設定だな

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:57:19 ID:u95jODor0.net
飯塚はいうに及ばず
群馬なら女子高生2人轢いても無罪

コロさなきゃダメって中国かよwww

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:57:30 ID:Mw9oIuc00.net
南と北でシンクロニシティなのだ

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:58:04 ID:xqUOTYds0.net
飲酒運転だと思うわ

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:58:14 ID:N8QsS3O70.net
階級別マニュアル

上級:ひき逃げして、弁護士に相談 逮捕を免れ、不起訴 起訴されても執行猶予
中級:その場にとどまり、即、通報 ドラレコがあるなら、介抱するポーズ
下級:ひき逃げして、何を轢いたかわからないなどと言い訳し、実刑

一番いいのは、ドスンと手ごたえがあったら、ハンドルを切って
中央分離帯に軽くぶつけて、自分の身体の一部を強打して入院
事情聴取には「相手が飛び出してきて、ハンドルを切ったが避け切れなかった」と
言う ドラレコの映像を確認し、不利になりそうならSDカードを消去

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:58:15 ID:rKDphiRk0.net
>>99
そりゃ男様には甘々判決なのが日本だし

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:58:24 ID:q2eKBoLsO.net
何かを轢いたと感じた時点で逃げるだけでも十分卑劣だよね

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:58:32 ID:PB6JLX190.net
>>1
ほらよ

【東京】「人とは思わなかった」 路上で寝ていた韓国籍の男性をひき逃げ、25歳風俗嬢を逮捕★6
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356161188/

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:58:39 ID:oa1xT/2w0.net
ひき逃げの罪の基準が分からんけど嘘の言い訳で軽くなんの?

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:58:40 ID:47LGocxl0.net
何だか分からないって
どこ見て運転してたんだよ

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:58:44 ID:cpFWvaU10.net
罪のない2つの命を奪った重罪だな

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:58:53 ID:u95jODor0.net
>>101
ありえるな
酔い覚めて現場戻ってきたか

死刑だな

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:59:04 ID:Q9Vqx12n0.net
そう言えば罪が軽くなるとかいう悪知恵が浸透してるんだろうな

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:59:30 ID:yrxuHuO40.net
何かを轢いた時点で停まれよ...

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:59:53.05 ID:eWXKlPpS0.net
北海道の田川

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:00:06.83 ID:N8QsS3O70.net
まあ、人間だとわかっていたら轢かないわなw

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:00:11.07 ID:S21mnWZk0.net
>>89
法務省による忖度
朝鮮人利権を推奨している法務省
理由 歴代事務次官が朝鮮人(公文書偽造)

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:00:25.80 ID:X8mYRU9g0.net
男の事故は無謀なスピード、
女の事故は安全確認無視。

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:00:26.01 ID:xXEydfq60.net
>>1
おっさんは犬の散歩とか絶対どかねーからな。

道の真ん中あるっていて
撥ね飛ばされたんだろ

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:00:43.05 ID:C3cHshuk0.net
何かを轢いたらまず人を疑えよ
正常性バイアスかけるな

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:01:11.49 ID:KPWYXMUL0.net
筑豊の女による轢き逃げは逮捕しないのか
あっちのは現地の上級国民?

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:01:12.33 ID:sHcHM8bR0.net
>>41
脳内で無かったことにしてるんだよ。

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:01:23.31 ID:lPzf/3Ac0.net
LINEしてて死なせた女といろいろかぶるな

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:01:37.76 ID:GnptYnfr0.net
絶対戻って来るよねひき逃げって
心理的要因は何だろう

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:01:57.49 ID:u95jODor0.net
>>116
年寄りと女学生集団
どかないよな
ヤクザかよ

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:02:03.57 ID:TagJimSa0.net
>>41
探したらやっぱりあったわ
http://chinoppan.cocolog-nifty.com/blog/2010/03/23-b106.html

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:02:06.44 ID:/rdapGhh0.net
フロントガラス割るほどだからな、降りて確認はしたろう。
確認して立ち去って、誰かに相談だのして対策立てて戻ってきたんだろう
飯塚も救護そっちのけで息子にTELして相談してたようだし、件の女子大生も然り。

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:02:19.86 ID:89X2GJdS0.net
逮捕されるかされないかの一線は
ラインしてて轢き殺したかどうか

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:02:37.59 ID:E4dUvckz0.net
女さんの苦しい言い訳には疑問を抱かず鵜呑みにして減刑
これが法治国家(笑)日本のリアルである

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:02:40.79 ID:cNJ7VyDn0.net
犬も死亡ってのは
意図なしだと難しそうだが

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:02:46.82 ID:XVlTKaDw0.net
散歩のリスク高すぎね?

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:03:24 ID:J6bUcIPT0.net
何かわからないもの轢いてもガラスやボンネット傷付いたら普通降りて確認すると思うんやけどなあ
人ってわかっちゃってるから逃げたんやろになあ

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:03:41 ID:j3/Zsbze0.net
これが横断報道の人を撥ねてしまうと道交法じゃなく
危険運転致死傷罪、罪が重くなる

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:03:51 ID:B25acTHd0.net
これ、福岡のJDと同じ 犬が死んでないだけ

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:03:57 ID:dwTuF+WXO.net
しかし、19時過ぎに散歩しなくてもとは思う。夕食前にするもんじゃないのか散歩って。

スマホいじくってひいた人はひき逃げになってないのはなぜなんだか。

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:04:01 ID:DYgIkXGg0.net
近所から白い目で見られるのによくそんなこと言えるわ

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:04:16 ID:/v0u5dsh0.net
>>31
いやいや飼い主を天国に送る案内してくれてると思うわ
生きてたって保健所で殺処分コースだろうし
飼い主と死ねたんだからよくがんばったねとほめてあげたいわ

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:04:19 ID:tfl7d8TY0.net
>>126
男様に甘々判決出るのが普通でも在日がーって全部在日のせいにして日本男様はかわいそう!って被害者ぶるだけだしな

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:04:23 ID:DBJQ/xtp0.net
犬まで巻き込むとか鬼畜かよ

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:04:26 ID:u95jODor0.net
>>121
人命より
冷静になる時間が欲しいってところかな?
言い訳を考える時間も

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:04:32 ID:5u60pRp+0.net
北海道の午後7時半はまだ薄明るいんだろうな。
ライトをつけないから、モノトーンの服装だった人が見えなかったんだろう。
ただの想像だけど、みんなも気を付けようね。

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:04:50 ID:gkujZKu80.net
>>121
冷静になるとフロントガラスは蜘蛛の巣だし逃げられるわけないと分かるんだろ
むしろいくら動転するとはいえ逃げる方が異常だと思うけどな

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:04:53 ID:/v0u5dsh0.net
>>132
警察官も現場をみてるから

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:05:17 ID:5goFXJz+0.net
これ犬の分も刑罰に上乗せされるのかね?

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:05:17 ID:8zNpvZQy0.net
犬と人を轢いて気付かなかったw

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:05:23 ID:o2PNTYr40.net
ひき逃げの女子大生も同じ言い訳してたな。

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:05:30 ID:ZLl2apEe0.net
>>126
責任能力の問題だからな
キチガイや池沼やチョン(本来の”半端者”の意)が減刑されたり無罪になるのと同じ

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:05:31 ID:5u60pRp+0.net
>>137
自分の中で無かったことにしたい、というのが多そうだ。

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:05:35 ID:tfl7d8TY0.net
>>128
暗い田舎の散歩はドキドキだな
車は人なんていないだろうとスピード出してるだろうし

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:05:58 ID:3nm8M0Le0.net
ひき逃げした時点で事故から事件に変わる

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:06:00 ID:BwTDMcSd0.net
ひき逃げ事故から自転車のちょっとした接触まで、女ってとにかく「自分は悪くない」ってとこから思考が始まる。
だから、事故の相手がどうなったかっていうのはまるで関心がない。

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:06:00 ID:89X2GJdS0.net
20m運んで側溝に蹴り込んでおけばワンチャンあったな

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:06:01 ID:+xVoSvUl0.net
>>134
ネロとパトラッシュかよ

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:06:04 ID:TagJimSa0.net
つか、女って何で自分から警察に通報しないで家族やら知人やらに先に連絡するの?
>>123の女も、被害者がフロントガラスに首突っ込んでる状態のまま放置して、警察ではなく知人に連絡してるし

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:06:05 ID:k5S6SWBD0.net
苦しい言い訳やな
厳罰で頼むわ

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:06:10 ID:5f1goHKW0.net
>>144
   , - 、
 ./ な ヽ
 |  る  |
 |  ほ  |
 |  ど  ノ
  ヽ : /
    ̄

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:06:17 ID:Dly2nInI0.net
犬生きてたって誰か言ってたじゃん
死んで見つかったって意味だったの?悲しい

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:06:32.10 ID:7/Zbci6p0.net
横断か
動線が交差するならどっちもどっちだな
どっちかが待てば良かっただけの話
喧嘩両成敗
片方は死んでるから運転手も死刑で

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:06:39.07 ID:Mlp/H5LT0.net
>>1

私が轢いた奴には人権が無い

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:07:20.06 ID:vWPrbAZM0.net
電柱の奴はなんでまだ公表されないのよ

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:07:25.40 ID:Dly2nInI0.net
あ、違う人と違う犬だったわ

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:07:26.44 ID:XVlTKaDw0.net
>>146
ほんとそれだよな
しかも夜ほど見えないのにスピード出す人が多い

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200