2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時事世論調査】安倍内閣支持率32%、過去最低目前 コロナ対応「評価せず」6割 ★4 [靄々★]

1 :靄々 ★:2020/08/15(土) 01:04:43 ID:KjYnfVgV9.net
 時事通信が行った8月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比2.4ポイント減の32.7%、不支持率は同2ポイント増の48.2%だった。第2次政権発足以降、支持は2017年7月の29.9%に次いで2番目に低く、不支持も同月の48.6%に次ぐ高さとなった。新型コロナウイルス感染拡大への政府対応を「評価しない」と答えた人は59.6%で、「評価する」の19.4%を大きく上回った。

 感染が全国で再拡大する中、政府が観光支援事業「Go To トラベル」キャンペーンを7月下旬に始めたことについて、「早過ぎる」が82.8%を占めた。「適切だ」は9.0%、「遅過ぎる」は4.0%だった。政府が緊急事態宣言を再発令することに対しては、「出すべきだ」54.5%、「出すべきでない」23.5%となった。

 内閣を支持する理由(複数回答)は「他に適当な人がいない」が最多の17.8%で、「首相を信頼する」7.1%、「リーダーシップがある」5.4%と続いた。支持しない理由(同)は「期待が持てない」25.9%、「首相を信頼できない」25.7%、「政策が駄目」18.7%が目立った。

 政党支持率は、自民党が24.2%、立憲民主党が3.5%。以下、公明党3.3%、共産党1.6%、日本維新の会1.5%、国民民主党0.6%、れいわ新選組0.6%、社民党0.5%、NHKから国民を守る党0%で、「支持政党なし」は61.6%だった。

 調査は7〜10日、新型コロナの影響で沖縄県を除く全国の18歳以上の男女1977人を対象に面接方式で実施。有効回収率は63.7%。過去との比較は、郵送方式で行った5、6月分を除いた。

2020年08月14日17時05分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020081400843

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597412457/

306 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:51:04 ID:3HJTJygB0.net
二大政党制にしろやほんま中途半端で国力も国民の幸福度も何もかわらん
ウヨかパヨかの二大政党で傾いたほうかええわ

307 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:51:12 ID:Cy0bvbRK0.net
>>130
お前らわかってないな

まぁ地獄味わえやww

308 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:51:13 ID:qh2fRXYl0.net
>>301
支持率過去最低でも頑張れってか
安倍ちゃんかわいそ

309 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:51:13 ID:gOP47sFm0.net
全体主義に世界が染まりつつある。

コロナ禍ですら崩れない安倍やトランプの支持率を見れば容易にそのことが理解できる
本音ではもう少なくとも3割の国民が民主主義に失望しているんだ
世界はとうとう、習近平の宣伝する、監視型ハイテク全体主義の前に屈しようとしている。

310 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:51:16 ID:MKcGFsyO0.net
>>260
そう
生活壊れた奴もいないし死んだ奴もいない
新しい生活様式とやらもみんななじんで文句もないか

311 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:51:28 ID:2U9T0rG80.net
>>295
辞めれって何?笑
政策の話してんだけど、頭悪いな。

312 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:51:31 ID:JzMwJSMV0.net
この馬鹿な3割が死滅すれば感染も収束するんだろうな
はよ強盗キャンペーンに乗っかって旅行しまくってコロナ貰って重症化して死に絶えろ

313 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:51:34 ID:HtS3SweE0.net
予言するが次の選挙は3つの対立軸で争われる。
一つは貧富の格差、もう一つは地方分権、最後の一つは立憲政治。
自民党の地方組織はガタガタに弱っているし、気勢も上がらない。
また安倍に代わる選挙の顔もいない。ガースー?あんなのは論外や。
河野?いつも苦虫をかみつぶしたような面をして、票が集まるわけがねえ。
十分政権交代はあり得る。

314 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:51:38 ID:Y6klrnW50.net
>>287
4選は絶対にないよ
4選なんて話が出るとしても安倍自身が断るよ
まあ出ないよね、幹事長の二階が安倍政権の静止も効かずに
石破に遭ったりしているんだからさ
前回党則を変更して3選したときに、3選を支持したのが
二階だったでしょ?
今回は幹事長は安倍さんは、一休みしたほうがいい、と言うだろうし
100%ないよ、4選するにはまた党則変更しなきゃいけないしな

315 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:52:08 ID:aRB0XXSy0.net
マイナーな支持ばっかり集めて自分だけは確実に当選したいだけだもんな笑笑勝つ気なんてさらさら無いんだから野党とか笑笑

316 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:52:15.59 ID:OYwTnkIi0.net
>>296
既に油の流出も止まってるのになんかコメントする事あるの?

317 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:52:39.58 ID:OFR5sKZP0.net
>>269
やってる事が愚策ばかりなのに何故か破綻してないってだけの話だぞ。
ファクターXが分かれば愚策のせいで無駄な犠牲が増えてたってわかってくるよ。

318 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:52:41.31 ID:ONsEfjX70.net
何度も言おう

安倍晋三の正体は朝鮮人である

ソースは安倍晋三の父親の安倍晋太郎

生前「俺は朝鮮人だ」と周囲にもらしていた

戦後の混乱期にたくさんの「背乗り」が行われた、その一例。

319 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:52:49.59 ID:n5dCJ3Jq0.net
>>280
その手のクソみたいな話題は
前世紀に社会実験として散々やって死体の山と非効率の経済と間抜けなアカ体制だけ残ったから
大真面目にほざいてるなら噴飯もんだな

320 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:53:04 ID:Bytyzfjp0.net
よくやってると思うけどな

321 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:53:30 ID:OYwTnkIi0.net
>>305
まだこの手の連中って桜を見る会とか言ってるのかw

322 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:53:37 ID:OFR5sKZP0.net
>>287
全責任を押し付けて潰すってだけの話だ。

323 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:53:40 ID:aRB0XXSy0.net
>>318
これが野党支持層だもんな笑笑きついわー笑笑

324 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:53:49 ID:b7Xrd7L+0.net
>>320
日本破壊工作をな

325 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:54:00 ID:PeeGcs/x0.net
>>319
そーけー?
でも今のアメリカて世界最大の感染地帯で死体の山が出来てるだろ。
10万人当たりの死者でも、トップ5に入る無能ぶりw

326 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:54:01 ID:Fc2lkgzX0.net
>>316
とりあえずモーリシャス国民に謝罪するのが当然だろう

327 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:54:31 ID:aVn9WenA0.net
>>231
>>gotoで感染者増えてないじゃん
ガイジすぎてワロタ、同じ国に住んでるとは思えん笑

328 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:54:33 ID:aRB0XXSy0.net
>>324
日本破壊工作笑笑ショッカーとでも戦ってるつもりなんやろな笑笑

329 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:54:38 ID:NuJLaTOz0.net
国難で儲けるのは爺さんの血だろうな
最期は国まで売って市民運動で退陣するんじゃないか
今度の売却先は中国だが
実子がいないのは天の采配かね

330 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:54:43 ID:Y6klrnW50.net
しかし次の自民党総裁は可哀そうだよな
いきなり衆議院選挙で大幅に議席減らすことになる
最初から敗軍の将みたいなものでスタートだぞ
安倍のせいでw

331 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:54:49 ID:6s/mAuLu0.net
解決法が欲しいとな?
国家緊急権により憲法を即日停止!
賛成多数により全権委任法制定!卍
無制限の卍行政権を卍行使する!(・д・)
ファックな中華侵略に対抗だ!(・д・)

332 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:54:51 ID:3HJTJygB0.net
当選!年収2500万ゲット!×4年で1億確定!
あとは国会で寝てればOK!
与野党ともこんなショボい議員ばっかやんけ

333 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:55:01 ID:k4yBYwIg0.net
>>289
水際対策 →完膚なきまでに失敗

国内蔓延防止 →gdgdながらも抑えられたかのように見えたが、やっぱ失敗

経済回復策 →コロナが続いてるのに二兎追えるわけがない ほぼ失敗でFA

334 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:55:08 ID:5skrFEBh0.net
>>49
どう見たらそういう結論なのかな?
目つぶってるか理解力ないかどっちかだろ、お前w

335 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:55:12.08 ID:aRB0XXSy0.net
>>330
どこが勝つんだよ笑笑

336 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:55:13.08 ID:870JVrIJ0.net
>>314
いや、デンデンはスタンドプレイが大好きだから

五輪で安倍マリオのスピーチするまでは辞任しない

ホントは今頃それをやって勇退の台本で決めたかったが

調子にのって売国政策の春節コロナツアー歓迎し国内感染拡大して出来なくなって自業自得w

337 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:55:16.51 ID:OYwTnkIi0.net
>>326
いち企業の運用する船が起こした事故になんで総理大臣が謝罪するんだ?

338 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:55:17.21 ID:PTfEQOQt0.net
>>273
次の選挙では高齢者こそ自民党を見限ると思うんだがね

政権が無策なせいで、コロナは沈静化しない
感染が死に繋がりやすい高齢者は怯えて自粛を続けざる得ないし、
子や孫にも会えない
若年層よりずっと多くの不平不満を抱えてると思うぞ

339 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:55:21.94 ID:pLCkb3tb0.net
安倍ちゃんの代わりはいないんだぞ、なんせ聖帝だからな
なんでこうなった

340 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:55:33.88 ID:mw+WUlSQ0.net
憲法改正はどうなったよ

341 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:55:35.60 ID:p8Kh8fYX0.net
>>297
持続化給付金は美味かったんで評価できるかな
おかわり欲しいw
他は支持できないわ
次は多分自民以外に投票する

342 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:55:37.48 ID:qh2fRXYl0.net
来週月曜日、8/17に4-6付のGDPが出る

楽しみだな

343 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:55:40.16 ID:OFR5sKZP0.net
>>327
沖縄なんて明らかにGoTo感染だしな。

344 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:55:46.73 ID:z2prZ0yY0.net
2014年に作られた内閣人事局を悪用して官僚も骨抜きになっている
本来行政は法律に従ってなされなければ成らず、内閣法制局はそれをチェックするべきだが
安倍内閣は全て閣議決定、官僚に帳尻合わせさせている
安倍首相に従わないものは左遷
黒川検事長の定年延長に関しては事前に人事局が了承していたという「メモ」まで偽造させた
本来、公文書管理法に基づいて公文書を作成しなければならない

345 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:55:56.87 ID:PLPiT4EQ0.net
>>342
普通に改ざんするけどな

346 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:56:02.46 ID:n5dCJ3Jq0.net
>>325
なら安倍支持して有事の権利抑制に賛成しろよ
脊髄反射でツバ吐いてんな間抜け

347 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:56:03.84 ID:bPtDg7Mf0.net
30%というと、偏差値45未満の人の数くらい?

348 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:56:04.51 ID:iEefMiJa0.net
三割もあることが信じられない

349 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:56:14.18 ID:dEOCbige0.net
>>330
次は改竄のつけを負うことになるから安倍ちゃんを訴追するくらいの勢いでやらないときついね

350 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:56:22.03 ID:LMRjrO220.net
コロナの対応が早くても日本は国民に強制出来ないんだから
こういう状況で調査して、どこが政権でも誰が首相でも
支持率なんて低くなるの当たり前だろ

マスゴミの誘導記事のネタに騙されるバカ国民

351 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:56:27.64 ID:Y6klrnW50.net
>>335
予想では
自公政権は維持されるだろうけど
今の衆議院の議席3分の2なんて維持できるわけがない
大幅に議席を減らして
自公でギリギリ過半数維持くらいだよ

352 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:56:33.49 ID:PLPiT4EQ0.net
改ざんに抵抗なくなっとるからな

353 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:56:33.64 ID:5skrFEBh0.net
ネトサポはここでも読んで自分の頭で考えろ
新型肺炎で世界に知れわたる安倍政権の中国への忖度
自国民の生命保護よりも中国への外交配慮を優先?
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59472

354 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:56:39.75 ID:dFwKDYS30.net
>>1
>過去最低目前

逆の見方をすると、鉄板層はまだ離れていないわけです。

355 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:56:42.56 ID:z2prZ0yY0.net
>>321
分からないと思うけどまだ検察は処分決定していない

356 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:56:42.99 ID:ONsEfjX70.net
>>219
内閣情報調査室が、伊藤詩織に関して「だけ」
デマを5chに書き込んだとでも?

そんなハズはないよね。伊藤詩織程度のことで
「デマ」を流す官邸機関なら、当然安倍擁護のための
デマを日々展開しているはずだ。

官邸の内閣情報調査室が、ネット工作を行ってきたのは
週刊新潮も取り上げたまぎれもない客観的事実ですよ。

357 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:56:44.38 ID:OFR5sKZP0.net
>>333
国内蔓延防止 → 何それ美味いの? GoTo拡散の方が大事だものね!

358 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:56:54.32 ID:Ouhxaztu0.net
>>4
だねwww

359 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:57:12.90 ID:DjzZ/xof0.net
毎日のコロナ感染者数
日本:1000人程
韓国:100人程
台湾:0人程

360 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:57:24.99 ID:aRB0XXSy0.net
>>347
お前らみたいなのが反政権なんだから救いようが無い笑笑

361 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:57:29.88 ID:1rQkeezT0.net
株価は上昇してるのに

362 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:57:36.78 ID:UFDVz3lG0.net
しかしほんとにこの有事下で殆ど何もせんよなこの政権
私らは言う事言いましたからね!後は皆さんの自己責任で!って感じで自治体丸投げとかそんなんばっかやん
時間あっても大して拡充もせずやるやる詐欺
やったことといえば有事活かしてここぞとばかりにお友達に中抜き分配とか私腹肥やす系ばっか

363 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:57:41.93 ID:7n26RLI+0.net
>>321
「仮定の話をするな」「今は問題解決が先だ」「済んだ話を蒸し返すな」の三時制で全部話を終わらせられるから無敵だよな

364 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:57:52.22 ID:fuqk/QmD0.net
民主党政権以下のクソ政権だったな
お疲れさん

365 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:57:52.64 ID:PLPiT4EQ0.net
株価だけ上昇させちゃだめだよ

366 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:57:54.48 ID:afgtG3Hm0.net
重症者死亡者を抑え込んでる
PCR検査拡大すれば感染者数が増えるのは当たり前
なんで感染者数が増えただけで大騒ぎするのだろう
それに感染者数が増えていない地方も多い
もう全国一律の方策は意味がない
安倍が表に出て来ないと不満を言う人が多いが、今は都道府県知事が力を発揮すべき時期

367 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:58:08.38 ID:Bgq1Paou0.net
まあ、貧乏くじだからな。w
まだ、秋が未知の世界だから、誰も後をやりたくないだろ。w
国会で与野党も「安倍さん、来年の1−2月までは頑張ってください、総選挙は3月
ぐらいでいいですよ」って感じだろうな。w

368 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:58:19.75 ID:pLCkb3tb0.net
>>352
この政権の弊害だと思うわ

369 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:58:30.76 ID:k4yBYwIg0.net
>>341
俺は、
『安倍の政策としては』あんまり評価してない。

公明に言われて直前で形が変わっただろ給付金。

>>341
つか持続型ってそれ、企業向け給付のやつだろ?
100万程度で美味しいって言っちゃう奴。。。

なんだか、不正受給の大学生と同じ臭いがするぞ。

370 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:58:31.03 ID:B5z43PM/0.net
>>346
そんなもん今すぐ出来るだろうが
出来るのにやらず国会の閉めたのは自民党だろうがクソボケ

371 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:58:39.22 ID:ApyCmX7d0.net
他に適当な人がいないw

昔からこうだけど、お前は何様やw
今が駄目なら変えるのが選挙だっていつ気付くんだ?w
2020年やでw

372 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:58:39.51 ID:dEOCbige0.net
株はツッコみすぎてもう後に引けないのを見透かされてるんだろうな
実体のない値動きだろう

373 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:58:54.23 ID:b7Xrd7L+0.net
自民支持者でさえ次は石破でいいと言う事は国民は右左は全く気にしていないと言う事
とすれば別に自民でなくてもいいと思ってる

374 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:58:54.90 ID:bPtDg7Mf0.net
>>360
でもおまえは小泉の時も必死で擁護してたんでしょう?

375 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:58:58.27 ID:OFR5sKZP0.net
>>362
×殆ど何もせん
◎足引っ張って舎弟企業にはばら撒くぜ!

376 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:59:21.21 ID:psldoxqR0.net
>>330
現与党にとっても野党にとっても
更にその次が正念場だろうな

野党が浮かれて足元お留守にして
大コケする予感がしないでもないwww

377 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:59:25.04 ID:bfYrwM2b0.net
利権ウマウマの岩盤支持層が10%ぐらいであとはIQ85未満の池沼が支持してる

378 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:59:26.68 ID:PTfEQOQt0.net
>>349
安倍に国民のヘイトを集中させないと、次の総裁は持たないだろうね
自民党の重鎮もそのくらいは考えてるんじゃないの?
どうせ安倍は辞任したら公選法違反で政界から消えるんだしさ
スケープゴートにしても問題は無いだろう

379 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:59:36.41 ID:ONsEfjX70.net
>>219
仮に内閣情報調査室が、伊藤詩織氏に関して「だけ」

組織的にデマを捏造してネットでばら撒いていたと仮定しても、

自民党が組織的なネット工作を行っていることは

NHKまでもが報道した客観的事実ですよ

380 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:59:38.98 ID:Y6klrnW50.net
>>336
政治評論家たちの予想だと
オリンピック前に選挙だとさ
だから安倍マリオはオリンピック開催式に出られないw
オリンピック後に衆議院の任期ギリギリでの選挙はあり得ないとか言われているね

381 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:59:39.49 ID:OdvPVz4s0.net
>>341
あなたを詐欺師とは言わないよ
持続化は性善説でかつ審査がザルすぎるからな

382 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:59:42.64 ID:aVn9WenA0.net
>>362
お友達に税金ばら撒いただろ😡😡😡

383 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:59:55.79 ID:OFR5sKZP0.net
>>368
政権側も反政権側も平然と改竄してくれるしな

384 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:00:00.47 ID:qh2fRXYl0.net
アメリカがドル緩和するからこれから円高がくるよ
日本はもう緩和はできない声はくる
安倍ちゃんどうしようね

385 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:00:20.79 ID:DjzZ/xof0.net
>>352
公文書改ざんしても支持率変わらんからね。改ざんOKが民意よ

386 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:00:25.94 ID:m2uE58lV0.net
どういう人間に調査してるんだ?
実際は15くらいだろ

387 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:00:28.43 ID:+7vgjJ/s0.net
ゲリゾーは何もする気ないから、コロナと倒産で年末大変な事になってそうw

388 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:00:29.24 ID:jy7l3jgq0.net
厄介なのは政府や政治家に嫌気がさした(失望した)国民は何をしても無駄だと選挙に行かなくなる事なんだよなぁ…
だから支持母体や癒着業界、公務員を優遇してれば選挙では勝てちゃうっていう糞みたいな図式

389 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:00:30.92 ID:7n26RLI+0.net
>>342
実は増税前から後退局面に入ってました、テヘペロ
とか平気でやる内閣だぞ

390 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:00:31.41 ID:z2prZ0yY0.net
安倍首相の顔色が悪いのはコロナ関連ではなくて
河井夫妻が釈放されなくて、原資を支出した自民党本部(選挙対策委員長安倍晋三)
に回ってくるのを心配しているのではないかと思う

391 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:00:35.17 ID:P4vhSt3r0.net
おまいら 次は、というよりこの先永遠に、坊ちゃんはやめとき

392 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:00:35.59 ID:aRB0XXSy0.net
>>374
いや、お前らみたいな馬鹿を笑ってんだけど当然ながらあの頃からなんも変わらんよ笑笑お前らは笑笑

393 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:00:47.85 ID:6s/mAuLu0.net
もうちょっとやそっとの改造や交代で
どうにかできるレヴェルでない ( ・д・)

394 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:00:48.39 ID:5skrFEBh0.net
>>321
どれひとつとして解決してねえから当然だろ
安倍サポ、ネトサポは脳みそが鶏程度だからすぐ忘れるんだろうけど
ふつうはそう簡単にゃ忘れない

395 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:00:57.86 ID:n5dCJ3Jq0.net
>>362
法で規制してるのに国に動けとか平気で言える厚顔無恥さはどこから来るのか
コロナで積極介入できないのは憲法改正に反対してた野党支持者の人災だぞ

396 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:01:03.35 ID:BfY4Gt/P0.net
国民の人気取りなら経済政策より、別の政策だわな
Gotoみたいな政策は感染者増やして
どうしても叩かれる

397 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:01:06.42 ID:dEOCbige0.net
>>388
今すべての政党が支持率半減だからもう誰も政治に期待してないね

398 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:01:08.50 ID:bPtDg7Mf0.net
>>392
麻生のときもそうやって擁護してたんでしょう?

399 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:01:10.41 ID:9UkYHgRd0.net
別に学歴主義者でもなあけど、やっぱある程度のとこ自力で受験してる人の方がいいかな。この人底知れずアホっぽい

400 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:01:13.57 ID:OFR5sKZP0.net
>>390
この局面で指揮権発動したら面白いな。

401 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:01:17.80 ID:b7Xrd7L+0.net
>>380
うむ
もう総選挙のタイミングは9-10月しか残ってないんだよね
安倍でやるか新総裁でやるか迷っている所だろう

402 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:01:23.10 ID:+0L/hop70.net
>>309
というか尖閣諸島に領海侵犯する宣戦布告されて政府はノーリアクションだもんな
いくら領土問題は存在しないという立て付けとはいえ、だから何も言わなくていいことにはならない
これで実際領海侵犯されてなんもしなかったら自民党はおしまい、
というかコロナ有事対応見てると全部丸投げして国会も閉じてるし領海侵犯されても安倍どもは夏休み満喫してそうだな
韓国の徴用工問題で資産が強制売却されようとしているが何もしない、企業任せ
国民の財産と命を守れない政権はいらない

403 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:01:28.57 ID:OYwTnkIi0.net
>>355

https://www.asahi.com/amp/articles/ASN5W44RNN5VUTIL04K.html

アホすぎて受理すらされてないみたいだが

404 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:01:37.15 ID:27bl2jI20.net
ただちに影響はない

405 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:01:37.92 ID:PIE39/9a0.net
欧米の指導者と比較すると
どうしてここまでオドオドしているのか不思議
別に失脚しても戦国時代のように命を奪われるわけでもないのに
ブラジルの大統領とか平然としてるのに

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200