2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】飛行機の前後の席で乗客同士が感染…前に座っていた警察官の濃厚接触者 2人に面識なく会話もなし ★2 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/08/14(金) 22:54:07.58 ID:XtdRSoLx9.net
国内線の飛行機で前後の席に乗り合わせた人同士が感染です。

千葉県によりますと、13日に八千代市の40代の男性が感染していることが確認されました。

男性は3日に成田空港に到着した国内線の飛行機に乗っていて、この男性の前の席に座っていた20代の男性警察官が9日に感染が確認されたため濃厚接触者として検査を受けていました。

2人に面識はなく会話もありませんでした。

[2020/08/14 19:49]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000190784.html
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200814-00000060-ann-000-2-thumb.jpg

★1が立った時間 2020/08/14(金) 21:47:03.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597409223/

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:54:40.89 ID:xx/SA6yk0.net
ひょっとして前の席の人の髪の毛は無い感じ?

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:55:03.56 ID:Vt2XCRBV0.net
ちょっとホリエモンからコメント貰ってきて

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:55:17.18 ID:n/FWoZAy0.net
北海道も沖縄も二度と行けないのか・・

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:55:20.70 ID:wUlxtiog0.net
>>1
移動中に感染する事は無いと、馬鹿な事を言ってた専門家もいたよね。
分科会座長だっけ?

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:55:21.87 ID:KOg13Rmh0.net
マスクをしてたら大丈夫だという認識で睨まれようならなんて神経質なんだろうと電車の中で喋ってる馬鹿普通にいるからな

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:55:33.99 ID:eHaY7Awe0.net
接触感染、飛沫感染、そしてエアロゾル感染!

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:55:43 ID:vWqUo46r0.net
元から感染してただけだろwww

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:56:01 ID:vO2z2l7w0.net
多分手で座席触ったりとかだろうな

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:56:23 ID:L4oKzJU30.net
飛行機感染はありまーーーす

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:56:28 ID:6Bh77Gwb0.net
飛行機の換気は前から後ろへ空気流れてるだろねw

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:56:34 ID:ENGbSPFh0.net
マスクしてたんか?

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:56:37 ID:wjhya5zV0.net
アッー!

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:56:41 ID:ssY/AveV0.net
>>1
ざまぁみやがれ!

クズどもが!

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:56:56 ID:QF/7OUXF0.net
この時期に飛行機に乗る位アクティブなら、
お互い別々に感染してた可能性のが高いだろうな

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:57:03 ID:TjwLouwc0.net
>>5
100%って言ってた?

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:57:04 ID:fAH6g8lo0.net
何処で感染してたかなんてもう分からんだろ

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:57:31 ID:dqr6JgJO0.net
初期の頃屋台で隣で15秒ほど隣で買い物してただけで移ったって中国が教えてくれてニュースなったやん
忘れたん?

沖縄で夜の街の人たちが検査する為に行列作ってたけどあれもアウトよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:57:34 ID:/ZjY7/2s0.net
無言でディープキスしてたん?

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:57:34 ID:h9C6y1nZ0.net
これってアプリで接触がわかったの?

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:57:43 ID:ZyMjRr/v0.net
感染者がマスクつけなかったら簡単に他人にうつすしクラスターも発生させる
乾燥する秋冬になったらもっとやばくなると思う

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:57:50 ID:V8SLKED70.net
いや密閉された空間ではエアロゾルが長時間舞ってるんだから
何も不思議じゃないし新しくもないだろ
ホストクラブと原理はいっしょだよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:57:56 ID:pRocrfB50.net
後ろから延々とウイルスが吐かれてるから前の席にいるとうつるというのは当たり前だよな

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:58:03 ID:sLY1EAYA0.net
やっぱり空気感染じゃん
飛沫感染どころじゃなかった

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:58:06 ID:qe+bqFGt0.net
どういう換気システムなんだろ?
機内が広すぎて想像出来ない
何にしても換気口は要チェックだね
空気の通り道は危険

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:58:10 ID:dqr6JgJO0.net
>>11
そりゃ高い金払ってる人は前ですから

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:58:12 ID:NBcTxNVk0.net
飛行機は換気されてるから

安全とか言う奴ら

どーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:58:12 ID:dx+2sevk0.net
https://word-photo.dkcondos.com/42135.html
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:58:14 ID:nb+zlKy80.net
コロナシャレならんわ どんだけ感染力強いねん

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:58:19 ID:GhqKhlDa0.net
>>5
めったにないことが起きたんや
その検証が大事になる

換気の流れがそこだけ顔直撃した説
トイレ接触説
警官がスーパースプレッダーだった説 ほか

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:58:20 ID:gxJJlH9i0.net
>>8
その可能性もあるよね

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:58:21 ID:6UV+WjcH0.net
あらら、これだと新幹線も危ないのか。

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:58:22 ID:j0FrxpBS0.net
目からウイルス飛ばして目から感染

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:58:26 ID:6Bh77Gwb0.net
>>20
アプリなんて入れてる奴探す方が難しいんじゃない?

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:58:38 ID:qS2yk9Dp0.net
さすがにこれは前席のマスクが仇になったろ
前席がマスクしてクシャミ
後席がたまたま顎マスクで何か飲んでた
みたいな

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:58:42 ID:QX7M6iQ00.net
こう言うのは無意識にシートに触ったとかの手指感染だろ
もともと手指感染がメインだし

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:58:48 ID:WPHQYKyR0.net
go toは早く中止しろよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:58:55 ID:K5LoUU9U0.net
空気感染だって公表するのは何時なんだろうね?
笑。

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:58:59 ID:7hvrKy1W0.net
飛行機のトイレ、空港のトイレ、座席の上の荷物置き場の開閉、無意識に咳して飛んで行った

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:59:02 ID:chENy5H80.net
まだまだわからんやん
一喜一憂すんなボケ

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:59:10 ID:qe+bqFGt0.net
>>23
逆じゃない?

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:59:15 ID:dOypaWfy0.net
いい加減空気感染するって認めろよ。

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:59:18 ID:1/n9buR30.net
それでも満員電車では感染しません!
んな訳あるかボケ
通勤帰宅時のサラリーマンだらけの時は皆マスクしてるかも知れんが
昼間なんかの馬鹿多めの時間帯なんてマスク率減るからな
そういった現実を理解したらあり得ん事位は馬鹿じゃなきゃ理解出来るだろう

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:59:31 ID:vWqUo46r0.net
>>31
ほとんどそうなのに報道の仕方がどこどこで一緒にいて移ったみたいなのは適当すぎるわ

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:59:31 ID:T7aFt5kP0.net
いちいち律儀に「すみません シート倒していいですか?」って聞くやついるよな

あの風習どうにかしてくれ。 がばっと倒してくれていいぞ。
飛行機だと糞狭いがな。。

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:59:34 ID:Aq4S80Vz0.net
前席の奴ハゲだったんじゃないかな

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:59:46 ID:bCISelD80.net
>>4
いまなら行ける
まだ感染者はごく一部だし、いまの季節なら感染しても死ぬ確率は低い
だから、感染者も患者もこんなに少ない

秋冬になったら知らないし来年はわからないが

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:59:51 ID:kAOWkN3f0.net
成田札幌間の飛行機だからLCCとは限らない
JALの可能性もある

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:59:55 ID:LAh80YEP0.net
喋らない、飲み食いしない空間でも換気しろって言ってるんだから
普通に空気感染するだろ。
夜の店なんてドアや室外機のある前の道路通るだけでもやばいと思う。

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:00:09 ID:qGiCQWaU0.net
冷静に考えて隠れてチューしたな

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:00:15 ID:yvZh7PuW0.net
一番可能性の高い左右がセーフだから、

1.個別に感染したやつらが偶然に前後ろの席に座った
2.飛行機の外で濃厚接触(ホモ)

のどっちかって考えたほうが良くない?

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:00:20 ID:qi40d4q80.net
マイル厨でSFCもJGCも修行した人いるだろ?
泣いてるかもしれんな

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:00:28 ID:nb+zlKy80.net
たっくアホ中国人のせいで世界が迷惑やわ。あいつらの倫理の無さを神が罰してる感じ

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:00:30 ID:A5WZf0Rp0.net
>>1
飛行機だから明らかになっただけ

毎日大量に経路不明を生み出してる
満員電車は永遠に闇の藪の中

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:00:35 ID:J5zJY8Ny0.net
そりゃ空気感染するんだから駄目だよ
どう頑張っても

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:00:40 ID:s91rGTje0.net
空気感染しとるな
飛行機の中では感染確認アプリ切らなきゃあかんの?

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:00:55 ID:jWzoimfV0.net
>>8
ほんまそれな

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:01:03 ID:sLY1EAYA0.net
空気感染なら満員電車でも無症状感染者がめちゃくちゃいるんだろうな
こんな状況なら市中感染してる理由がもう確定してるじゃん
逃げ回ってる俺らの感染も時間の問題だな

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:01:05 ID:GhqKhlDa0.net
>>42
空気感染したら、すべてが終わる

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:01:17 ID:iWgVK8Xt0.net
これで濃厚接触者になるんか
逆にこれで濃厚接触者にならないのかよ・・・ってのも多数
基準がわかんねーわ

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:01:17 ID:mOYpP8Vv0.net
安全なのは車しかなくなったな

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:01:18 ID:OOlMsEYG0.net
>>6
いるな、そういうバカ。

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:01:21 ID:wUlxtiog0.net
>>16
100%か否かにこだわる奴は科学的素養が無いね。

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:01:28 ID:f5PazQ4T0.net
むしろ飛行機はよっぽどじゃないとうつらないということが分かる

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:01:29 ID:j++waoLz0.net
>>48
運航情報全社調べたけど
その日飛んでたのはJetstarとPeachだ

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:01:32 ID:80RAf9I90.net
>>17
乗客が岩手と島根辺り在住だったらともかくな

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:01:34 ID:oWXXSaKs0.net
コロナの妖気ただよわせてたんだろ?

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:01:44 ID:D8xSMa8B0.net
>>46 20代でそれは考えにくい

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:02:01 ID:JABKcGwj0.net
感染経路不明や!

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:02:11.53 ID:aEwHfsWv0.net
コロナって今年始まったんじゃないんどけど日本にずっとあったことをなんで隠すのかね?

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:02:16.02 ID:qe+bqFGt0.net
>>58
ドッチボール思い出した…

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:02:24.36 ID:UZ7VI3610.net
成田空港の国内線というとLCCやね

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:02:35.04 ID:J5zJY8Ny0.net
>>54
そのとおり
飛行機は指定席だから後から誰がどこに座ってたか全部追えるからこうやって明らかになる

電車も、パチンコその他はもう追いようがないから不明ってだけで
伝染るケースがないわけじゃない
勘違いしてる奴が多すぎ

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:02:38.83 ID:ZyMjRr/v0.net
空気感染するとしたらマスクをつけない感染者が吐き出した飛沫が
乾燥した空気によってマイクロ飛沫になってるということだな

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:02:43.63 ID:aBG8EuwI0.net
満員電車安全説オワタ

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:02:44.98 ID:H67PihbZ0.net
>>58
電車は窓が開けられる

飛行機は窓を閉めたまま

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:03:09.00 ID:V8SLKED70.net
>>69
エアロゾルだって言ってんじゃん

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:03:12.61 ID:bCISelD80.net
誰かが吐いた息が他の誰にも吸われることなく換気されるのなら、
タバコだってOKのはず

タバコが禁止されてるエリアは、つまりは、誰かがタバコを吸えばそれを他人が吸う可能性がある
匂いを感じる=微粒子が鼻の粘膜にくっつく、その可能性がある
ということなので、禁煙=コロナ感染しますよ、ということ

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:03:22.15 ID:4cFVlPQa0.net
飛沫感染wwww

それ空気感染だからwwww

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:03:25.22 ID:K3gwn3zQ0.net
>>6
え?マスク外してりゃしてりゃ濃厚接触に当たらないんだから
つまりマスクしてなかったんだぞ

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:03:35.21 ID:y6+7YI4V0.net
>>51
2でお願いします

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:03:42.34 ID:LAh80YEP0.net
つーか、ダイヤモンド・プリンセス号の客を飛行機で返したときに
感染者出してたろ

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:03:45.66 ID:4i8bVQ2y0.net
>>1、糞偉そうなやつらが泥縄つかまされ赤っ恥w

いいんじゃねえのwww

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:03:46.42 ID:L4oKzJU30.net
>>65
沖縄路線なら普通に沖縄で感染

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:03:47.15 ID:j0FrxpBS0.net
つうか、感染確認ってPCR陽性の事言ってるのか?

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:03:53.25 ID:u+0L/y080.net
厚労省の感染リスクの例にタクシー入れてないんだよな。
タクシーの運転手が客から感染した報告はいくつも上がってるんだけど
運転手が客にうつした報道はない。
おかしいなって思っていたらテレビで医師が、タクシーに乗車して客が
感染したとみられるという事例をあげていた。
言わないのは、タクシーも観光も大打撃だからだろうな。

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:03:53.29 ID:WZeh4oOT0.net
電車内は飛沫飛ばしてないから関係ねーわ
それに満員電車が原因なら最初から埼玉・千葉から感染爆発してないとおかしい

馬鹿共は死んだほうがいい

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:04:00.41 ID:S1meK4T90.net
換気しろよ

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:04:02.87 ID:ZwIvAY6g0.net
飛行機の席が前後ってだけで濃厚接触者扱いして検査してくれる自治体もあるんだな
我が県は100%しないよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:04:10.51 ID:7pKi595/0.net
やばい、ここ1ヶ月で22営業日ぐらい
両隣に人がいる席で通勤してたわ

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:04:21 ID:NBcoO3OE0.net
>>45
わたしは「やめてください」って断わるよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:04:35 ID:JOYX1Yk80.net
飛行機は換気がいいから感染しないんじゃなかったのぉーw
強盗キャンペーンww

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:04:36 ID:Uh3+QxU50.net
飛行機関係ないんじゃないの?
これだけ毎日感染者出てたら同じタイミングで乗り合わせてても特に驚かんわ

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:04:37 ID:n/FWoZAy0.net
>>86
こないだピッタマスクの運転手いた・・

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:04:38 ID:LAh80YEP0.net
>>72
JALの可能性もあるぞ。
伊丹から飛ばしてたと思う。

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:04:38 ID:aEwHfsWv0.net
>>88
無駄なことはしなくて良い

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:04:44 ID:h2Ah6D280.net
運賃を10倍にして乗客を10分の1にすれば良い。
10倍でも必要な人は利用するし、不要不急の貧乏学生Goto客は使用しないだろう。

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:04:57 ID:jomthz1S0.net
じゃあ、電車もバスもダメだし、どこの飲食店でも感染リスクは高いだろうな

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:05:13 ID:BnAxX19T0.net
飛行機もうあかん…

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:05:15 ID:m2DoTnTv0.net
強いて言えば飛行機内感染も否定できないってか

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★