2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和歌山】親子とみられる2人が川底に沈んでいるのが見つかる 搬送先で死亡確認  田辺市・日置川 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/08/14(金) 20:40:13 ID:XtdRSoLx9.net
きょう午後、和歌山県田辺市のキャンプ場近くの川で親子とみられる2人が川底に沈んでいるのが見つかった。病院に運ばれましたが、2人とも心肺停止の状態。

午後2時20分ごろ、和歌山県田辺市にあるキャンプ場、大塔青少年旅行村の近くの日置川で、「川底に大人と子どもが沈んでいる」と近くにいた女性から119番通報があった。

警察と消防によると、20代から30代ぐらいの男性と小学生ぐらいの男の子が川底に沈んでいて、近くにいた人に救助され病院に運ばれたが、心肺停止の状態。

2人は親子とみられ、川遊びのためにキャンプ場を訪れていたという。大塔青少年旅行村によると、この時期は例年多くの人が川遊びなどを楽しむために訪れるという。(ANNニュース)

8/14(金) 18:23 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/62dbed0de19bab5fa0dd1b002293fb4b909731fb
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/2/62dd3_1585_be1c637a757e94c422734e138859541e.jpg

※続報ソース
【速報】川遊びの2人死亡 和歌山県田辺市の日置川
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b6ec3ad567e06c64555d016a56c912e4c52dd20

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:41:22 ID:EGYZxq2W0.net
かわいそす(;ω;)

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:41:41 ID:ZbEtavZ70.net
アウトドア、向き不向きがあると思います。
自分がどっちなのか見極めることも大切。

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:41:43 ID:5yfpXAci0.net
お盆時期に水に入るなって教えられてない土人なのかな?

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:41:46 ID:bAeCp0qg0.net
場所は、ここ
https://goo.gl/maps/xdr2ZXCeXWEBEiBj8

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:42:12 ID:QoD9irf20.net
今年水の事故多くない…?
なんで?

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:42:56 ID:krlo1v/l0.net
DQN

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:43:12.70 ID:76MYH5uq0.net
なめてんのか?あ?
川の流れなめんな!
アホか

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:43:28.84 ID:F2Gv5mD60.net
お日置だべ

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:43:36.20 ID:zQSY9SQp0.net
コロナウイルス感染者数(2020年8月10日現在)
大韓民国 14,626
ジャップ 46,783
https://www.worldometers.info/coronavirus/

さっさと不衛生国から韓国に来い
分かったな、ジャップ!!!!!!

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:43:37.92 ID:rkGn5kDg0.net
可哀想過ぎる…

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:43:39.33 ID:z5FCRFLG0.net
>>4
それな

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:43:55.44 ID:d63WHsFs0.net
ま 自己責任だよな
自業自得なんだからバカが淘汰されただけやな

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:43:58.80 ID:KSg4RyhY0.net
>>6
コロナで籠りきりだったから普段行かないような奴も出ていると思う

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:44:05.20 ID:dJ1cybv20.net
片親か

親族いなけりゃ無縁仏

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:44:09.45 ID:cAUqjqO80.net
>>4
親が遊びに連れていくのが嫌だからそういうことを言ったんだよw

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:44:15.85 ID:yvyhffvI0.net
釣り針地獄

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:44:40.96 ID:uz7wd/dk0.net
王大人「

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:45:13.32 ID:5NWL7YEP0.net
引っ張られたか
盆に水辺に近づくのはダメだよ
知らない人増えたんだろうね

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:45:18 ID:dJ1cybv20.net
沈むほど深いところまでいけるようになってるのもおかしいな

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:46:01 ID:dXqhsex/0.net
>>15
嫁は家で留守して父子でキャンプ行くとかあるだろ

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:46:39.16 ID:YY1f1xON0.net
とーちゃんが溺れて、男の子が助けに行ったんだな?

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:47:10.32 ID:hA5d6Ne50.net
初盆に間に合わない!

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:47:36.08 ID:+BS4C7s80.net
>>10

糞食えるんだからウィルスなんて何でもないだろ。

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:47:42.29 ID:2CV7SJ+10.net
よく見つけたな

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:48:17.36 ID:mmhvWG+i0.net
なんで一か所だけ敬体が混ざってるの

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:48:22.17 ID:i5KKX0GQ0.net
何でコロナなのに不要不急の遊びしてんの?
しかも案の定、子供死んでるし。

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:48:52.65 ID:IEqvkdzP0.net
>>6
学校プールが密だからやってない

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:50:22 ID:9bTGHA/T0.net
親子ドーン

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:50:47 ID:8YusrrOs0.net
>>10
韓国嫌いなんか?

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:50:50 ID:1bEImAS/0.net
男は別に

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:51:09 ID:eyu2mecP0.net
お盆に

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:52:13.07 ID:A/sY147D0.net
川は上と下で流れが違うし、水温も異なる。水草も伸びて滑りやすくもなるから気をつけないといけない。

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:52:14.41 ID:TMz565V80.net
お盆なのにカッパさんに挨拶もせずに親子で川底遊びしてるから…

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:54:04.14 ID:vB1scyKZ0.net
>>2
ただただ可哀想

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:55:25.42 ID:O6W386ra0.net
盆に水に入るなとか時代錯誤なことまだいってんのか
海知ってれば何の問題もないわ

海→浮き輪やライフジャケットなしに腰より上に行くな、ないなら太もも以下で遊べ
川→石の上を歩こうとすんな、脛より深いところはいくな
こういう基本を知らんから死ぬんだよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:55:33.24 ID:n6ziYIPi0.net
>>4
お盆の時期おとなは忙しくて目が届かないから川に遊びに行くな、そんな暇があるならお盆の準備手伝え的な話だと思う
余程の田舎者でも迷信だってわかるから、毎日自転車で川まで行って泳いでた子供の頃

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:56:01.85 ID:+wLMxMpe0.net
また増税自殺か

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:56:15.08 ID:HMBwxiKA0.net
今の盆なんて勝手な都合で日付が変わってるんだから関係ないだろ

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:57:39.36 ID:7WNNH3AB0.net
おいおいどんだけ川遊びで死んでんだよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:57:39.58 ID:vMwMMuGm0.net
日置で「ひき」と読むらしいな

山口県のは「へき」と読む
豆な

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:58:34.70 ID:hPuoBVML0.net
DQN親だと見境ないからな

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:58:34.91 ID:vMwMMuGm0.net
>>6
うだるような暑さ

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:58:51.14 ID:fjXFjs890.net
残されたカーチャンとジジババ発狂ものだな

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:59:10.00 ID:02T+4UAV0.net
キャンプ川遊びか毎年恒例行事、これから行く人気付けな

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:59:14.70 ID:zV0KJEHw0.net
例年になく水難事故が多いな
コロナの副産物か

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:59:29 ID:0eHGYRRS0.net
離岸流厳禁!

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:59:35 ID:bE4iGlV80.net
家から出ないのが一番やで

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:59:47 ID:o8jLdg9u0.net
>>4
毎年お盆はここでいっぱい泳いでるし
自分も昨日はここで泳いだで

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:00:44 ID:M5POCR6w0.net
川には監視員とかいないからなぁ
浅いところで遊んでいても 足を滑らせたりして流れに入ると
あっというまに深場へいってしまうからなぁ

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:01:00 ID:5ETCI+iK0.net
海より川の事故が多い印象

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:01:11 ID:tMl77fJ+0.net
嫁かわいそす

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:01:20 ID:HMBwxiKA0.net
>>23
普通は四十九日が終わってから最初の盆のことを初盆という
来年だわな

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:02:01 ID:nziBPQZJ0.net
子供が溺れているのを大人が助けに行って2人とも助からないパターン大杉。
なんで浮き輪等の補助具も持たずに飛び込むんだよ。

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:02:10 ID:gIG5MKHL0.net
川は流れのある所は本当に危ない
ゆっくりな流れでも逆らえないし速さも場所で違うんだよね

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:02:31 ID:BhLW3NLg0.net
残されたおかーちゃんも心配。
海も川も免許制・・・とは言わないけど、研修みたいのできんのかな

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:03:09 ID:mX6aCaFT0.net
>>8
河童さんですか?

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:03:10 ID:HMBwxiKA0.net
>>21
一昨年GWに父子遭難あったな
新潟だったか

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:03:16 ID:nG3jje4i0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://9stci.postie.org/gv/j6i966352/2qalfcdd3cb.html

40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://9stci.postie.org/pt/f4rfsyx212/nzrz624sgmg.html

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:04:20 ID:p49U3Xps0.net
少し前も父子で溺死しなかった?

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:04:21 ID:um0yvbaz0.net
生まれ変わったら、サーモンとイクラの丼で

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:04:58 ID:rvvF2zGH0.net
飛んでたのはこの為のヘリだったか

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:05:14.37 ID:IUM96H6f0.net
ははっ俺が死ねば良かったのに

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:05:48.99 ID:gATq3SQy0.net
>>29
頭おかしくなってるぞ

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:06:10.15 ID:Dl4GuVS70.net
BBQじゃないとお前らやさしいな

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:06:18.55 ID:JlVOFTY10.net
今年はカッパが大発生してそう

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:06:52.21 ID:2CV7SJ+10.net
>>37
盆休みしか行けないからレジャーは当然集中する
時代錯誤の迷信を妄信するのはどうかと思う

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:06:55.95 ID:IImPtQLY0.net
そんなに流れは急じゃないよなぁ
2週間程前にここの上の木陰で車中休憩したけどその時も親子連れが子供を泳がせてた
水は冷たいと思う

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:07:38.26 ID:1losoyWf0.net
毎日川で誰か死んでいるのによく行くな

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:07:42.17 ID:gNuXfBqr0.net
怖い光景だな…

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:07:54.96 ID:P2GKRBHg0.net
今年の夏は水難事故多くない?

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:08:26 ID:hVvGxOGL0.net
>>1
お盆過ぎたらだろ
川は水温低いし、流れもわからないから入るな

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:08:52 ID:rmQp+d/l0.net
賽の河原か

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:09:01 ID:XLrqClIV0.net
水難事故多いね

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:09:12 ID:EAqwrPxA0.net
今年はかなりの量産ペースじゃないか?
今日だけで最低3人は沈んでる

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:09:39.78 ID:dw9akspo0.net
なんで男って溺れるの?
泳げないのに川に入るなよ

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:09:56.72 ID:L8JTi+XW0.net
父親と息子
また男が川に持っていかれた
今年はどうなってんの?まじで男ばっかり川で死んでる

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:09:57.52 ID:tpN4ZlQH0.net
>>6
クズ人間安倍晋三の愚策のせい

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:10:14.43 ID:9y0uevEP0.net
川遊び禁止で但しBBQとセットならOK

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:10:17.33 ID:SHXRlbwK0.net
>>3
この親子はどっち?

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:10:43.80 ID:IUGtChkl0.net
2ちゃん読んでないのか、こんなけ川の事故ニュ出てるのに

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:11:02.71 ID:ZHLFcAvO0.net
片方生き残るよりは
一緒に逝けて良かったと思うしか無いな

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:11:07.45 ID:E+CvCS9P0.net
ライフジャケットなしに川にははいれん

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:11:28.40 ID:PH09I5Vu0.net
他に同行者いなかったの?
気づい探してる人いなかったようだけど

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:11:47.67 ID:pTKw/G680.net
また日置川か 

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:11:50.51 ID:ChQ8lArl0.net
川マジで怖いな
一年で何人殺されてるのか

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:11:58.05 ID:61lukkxq0.net
昔、小学生の頃、近所の製紙工場の取水口で川遊びしてたな。
死ななくて良かった。

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:12:01.31 ID:8MJT+RB90.net
泳ぎたいけど浮き輪やアームリンクじゃ泳ぎにくい。

ライフジャケットなら泳ぎやすい?

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:12:10.34 ID:M5POCR6w0.net
今年は海を避けて川へ来ている人たちが多い気がする
十分に気をつけてほしいわ

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:12:11.29 ID:gIG5MKHL0.net
>>76
泳げる奴でも 中央の流れに巻き込まれたら抜け出せないよ
川を舐めすぎ

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:12:16.39 ID:TRPzEnLU0.net
身元が分かってないのかな
父と子二人だけの家族だったのなら切ない

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:12:18.38 ID:j1j4eyTc0.net
怪談に生まれ変わって永久に逝き続ける

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:12:26.68 ID:rU0hr0o70.net
>>6
令和の行事がことごとく雨だったろ。
それから台風水害氾濫起きまくりだ。
令和は水に呪われてる

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:12:35.47 ID:3btVhWHs0.net
盆は宗教行事 しかし無宗教の日本人はその日に先祖を供養する人はほとんどいない
盆だからと言うのはもはや関係なし

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:12:40.40 ID:V2r4mmYB0.net
コロナで運動不足の奴らがはしゃいで
足攣ったりしてドザえもんになってんのかねぇ

96 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2020/08/14(金) 21:12:57.22 ID:3C6N00La0.net
>>88
( ´D`)ノ<お前は泳ぐな。リアルガチで死ぬタイプ。

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:13:23.81 ID:jW3icPeo0.net
>>9
おひきだべって何だ?

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:13:35.68 ID:1bEImAS/0.net
>>88
ピン抜いたら膨らむ奴あるだろ

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:13:37.28 ID:PRTovaR30.net
>>41
鹿児島は「ひおき」

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:13:58 ID:CD79uBe20.net
なにやってんだよお前
脂肪は浮くって知らんわけじゃないだろ?
つまりメタボの勝利って事だ

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:14:03 ID:cHQlAreG0.net
保存してたんじゃないのか

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:14:03 ID:o8jLdg9u0.net
>>98
それは…沈みたくなるわw

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:14:30 ID:/LU0nc8F0.net
元気があってよろしい

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:14:46 ID:gNuXfBqr0.net
>>88
君は止めておくんだ…神さまに好かれてる

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:14:55 ID:8MJT+RB90.net
>>96
ファミリープール派だから大丈夫

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:15:15 ID:pTKw/G680.net
この川って毎年あるよな

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:16:34 ID:f8Jpz5Mi0.net
オレも昔酒飲んで川に入った時
いくらあがいてもまったく流れの力に
逆らえずに溺れそうになって焦ったわ
変に泳ぎに自信あったからな

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:16:48 ID:UZ7VI3610.net
毎日のように水絡みで死んでるな

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:17:59 ID:HwDpnTpa0.net
先ず、親父がアウトドアした事無いのに行くから

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:17:59 ID:br/37yPp0.net
>>99
自分の知ってる熊本の人は「へき」だなぁ。
九州でも色々か。

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:18:10 ID:FBq2vZE40.net
>>37
この時期、水の流れが変わるんや
馬鹿にしてるといつか同じ目に合う

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:18:30 ID:e19Yc1Mj0.net
>>4

真夏だから一番安全な時期だろ。

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:18:57 ID:C0HUjhNL0.net
子供にライフジャケット着せずに水遊びさせるとか考えられん
周囲の奴はうちの家族を見て大げさだなあと冷笑してるんだろうけど知ったことか

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:19:40 ID:FBq2vZE40.net
>>94
どんな家で育ったんや

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:20:27 ID:qnLbCNpK0.net
川での事故が多い気がする
プール等がコロナで営業していないせいか猛暑のせいか…

合掌

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:20:42 ID:4TS/mE5R0.net
>>6
ものすご暑いもん 公営民営プールはコロナ禍で無理だし

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:21:41 ID:hnpmimu40.net
ヒューッ

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:21:44 ID:4TS/mE5R0.net
ナムナム

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:22:02 ID:SHXRlbwK0.net
>>105
昨年ファミリープールでライフジャケットを着けていたがために溺れて無くなった子がいたな。

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:22:33 ID:adSSn/TZ0.net
いつも思うけど、川で泳ぐ意味がわからない。

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:22:44 ID:EAqwrPxA0.net
やっぱり子供の習い事の一つは水泳だわ

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:22:55 ID:44vf90h/0.net
Q20.息子が5歳になったので、今度の休みに、家族で、河川敷でデイキャンプをする予定です。川の危険性は知っているので川には絶対に入らないと約束しています。それでも
ライフジャケットは必要ですか?

A20.
 ライフジャケットが絶対に必要です。
 川を甘く見ると重大な事故につながります。
 川で水遊びをする場合は、全員分の
ライフジャケットを購入して
川での水遊びに備えてください。

 子どもから絶対に目を離さないつもりでいても、川には絶対に入らないと家族で約束をしていても、好奇心旺盛な5歳の男の子は、ふと目を離してしまった瞬間にに、魚が泳いでいるのを見つけて川に入ってしまうかもしれません。

 川底は藻でヌルヌルしていることがあり、お子さんが滑って転んで川に流されてしまうかもしれません。
 また、川底に流木や岩の割れ目などがあることもあり、お子さんがそれらにつまづいて転んで川に流されてしまうかもしれません。

 転ばなくても、お子さんのシューズが脱げて流され、そのシューズを追いかけてお子さんが川に流されてしまうかもしれません。
 そのようなとき、お子さんがライフジャケットを着用していないと、溺死する可能性が高くなります。

また、流されるお子さんを見て、お父さんが助けようと川に飛び込むかもしれません。

 そのとき、お父さんもライフジャケットを着用していないと、溺死する可能性が高くなります。
 このような状況で助かる可能性は非常に低いと言わざるを得ません。
 楽しかったはずのデイキャンプが最悪の結果となります。

 川の危険性を知っているといっても、川を甘く見てライフジャケットを着用しないと、このようになる可能性があるのです。

 逆に、ライフジャケットを着用していれば、助かる可能性は高くなります。
 川に少しでも入るときはライフジャケットを必ず着用してください。

 なお、ライフジャケットは、水難事故防止だけでなく、洪水時における避難等の際に救命胴衣としても役に立ちますので、河川敷でのキャンプをきっかけにライフジャケットを購入することは一石二鳥と言えます。

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:23:33 ID:j1j4eyTc0.net
>>97
バイニンの連れ

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:24:17 ID:+BtcRf8G0.net
>>113
ライフジャケット着用派も増えてるから問題ないよ

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:24:31 ID:YiYB53ce0.net
>>4
迷信信じちゃうキモカルト乙(笑)

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:24:48 ID:44vf90h/0.net
Q21.ライフジャケットはどこで購入することができますか?

A21.
 アウトドア用品店やスポーツ用品店などで購入することができます。
 命を守るためのものですので、信頼できるものを選択してください。
 インターネットで「ライフジャケット」と検索してみてください。


Q22.ライフジャケットにはいろいろな種類があるようですが、川遊びにはどういうタイプのものがよいですか?

A22.
 川遊びには、自然に浮くタイプ(「フローティング式」「固定式」「浮力体式」などといいます。)のものがよく、形については、ベスト型で、脱げないように股ベルトがついたものがよいです。


Q23.川遊びをするとき、ライフジャケットの代わりに浮き輪ではだめですか?

A23.
 浮き輪はするりと脱げてしまうことがあるので、ライフジャケットの代わりになりません。
 浮き輪は、水難事故リスク対策になりません。川遊びをするのであれば、ライフジャケットは絶対に必要です。
 ライフジャケットを着用することが、最低限必要な、水難事故リスク対策です。

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:25:06 ID:vMwMMuGm0.net
>>76
くそマンコが川に入らないだけだろ この便秘豚

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:25:17 ID:jpUYaGzl0.net
引かれた

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:25:19 ID:Npg+V1Ke0.net
>>6
令和だからさ

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:25:48 ID:+BtcRf8G0.net
>>77
毎年じゃないかな

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:25:56 ID:Q/fBs2zp0.net
プールみたいな感覚で川に入ると死亡フラグだな

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:27:48 ID:MR3R3QJq0.net
ちょうどさっきまで
Nirvanaのnevermind 聞いてた(´・ω・`)

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:27:51 ID:EgmNTyzD0.net
子供はともかく大人も川で溺れるもんなのかな

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:28:01 ID:W+GiShgw0.net
明日は終戦記念日
生きたくても生きられなかった人がいると言うのに…

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:28:16 ID:bAeCp0qg0.net
事故のあったキャンプ場から約4km下流の R371が日置川を渡るところの川
https://i.imgur.com/pyzAjVF.jpg

浅いところがあってもすぐ近くに深いところがある

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:29:24 ID:0KvSXRDz0.net
川や海で溺れるやつって可哀想だと思えないの俺だけ?

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:29:57 ID:JGXs08LN0.net
目視できるくらい浅い川で沈んでいたということ?
どんだけ浮力がないんだよ

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:30:06 ID:wtTUzw5B0.net
>>135
バカみたいに水が綺麗

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:30:12 ID:IATGq50U0.net
川そんなに怖いか?
滝壺のギリギリ近くまで行って遊ぶだろ?

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:31:33 ID:CQKBb5+E0.net
夏の車内放置と自宅駐車場引き殺し、水の事故はいい加減学んで欲しい。

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:31:42 ID:koj8buKr0.net
コロナより死んでんじゃねーか
どうすんだよパヨク

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:33:13.33 ID:hsjZRetv0.net
>>4
子供も本読まなくなったからな
その手の言い伝え話は学校の図書館でいくらでもあるのに

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:34:10.83 ID:Wl558wUc0.net
コロナもうマジどうでも良いからさ、川で泳いではいけませんっていう
ニュースを必死でやれよ。もういったい、若者が何人死んでると思ってるんだ。

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:34:18.29 ID:BaZE5mhc0.net
川は足首ぐらいまでの浅瀬で大きめの石をひっくり返して
その下に何がいるか確かめるのが楽しかったわ。
その生き物にとっては大きな迷惑だけれども。

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:34:42.75 ID:nv/oLlqQ0.net
>>131
日本人のほとんどは自身の泳ぎを過信してる

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:36:59 ID:g3aEBh2M0.net
>>142
子供の頃は夏といえばテレビでホラー特集があって
そっちから知った

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:37:22 ID:BVGTB+82O.net
>>6泳げない世代が親になった

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:38:28 ID:NtTAiQ4l0.net
小学生の時、普通にビーチボールとか缶とか上から流して下の人がキャッチする遊びができる程度の川で
いきなり急流の渦巻いてる流れに流されたことあるわ
知らないおじさんがすごい勢いで来て助けてくれた

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:38:34 ID:Ya/MAIQF0.net
>>6
実は毎年多い。毎年、今年は多いって言ってる

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:38:50 ID:5E56W9PM0.net
>>142
その親が既に読まない読まない言われてた世代だし

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:41:06 ID:s2QwPyhY0.net
ライフジャケット、やすのからあるよ
子供を持つ親なら買っときな

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:42:08.85 ID:KahYj5K20.net
どうやったら水の中に沈みっぱなしでいられるんや?そんなに深くもなさそうなのに
水飲んじゃったの?

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:43:06.48 ID:YT0HJPBD0.net
>>36
なんで、太股以下?

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:43:33.40 ID:8yypJAPw0.net
お盆の水辺はやはり危険だったか…

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:43:34.92 ID:3UHCtTaM0.net
川って汚くね
入ろうと思わないけど

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:43:49.67 ID:B7jvzH8Q0.net
川は人を殺すのでしょ。
前に亡くなった人が誘っている。

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:44:02.30 ID:nv/oLlqQ0.net
日本って中国人の大人が浮き輪つけて水入ってるの見て笑うだろ??
こんなんだから救命胴衣はつけないし、助けられる子供を助けられないで一緒に沈むの

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:44:03.71 ID:NtTAiQ4l0.net
おだやかな、チャプチャプ遊ぶ川なのに、深さとかの関係か
すごく速い流れが混ざってて
缶を流してそれを追いかける遊びをすると、それにつかまってとても危険。
他の場所が秒速0.5mくらいの流れなのに、突然秒速5mくらいの流れがある。

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:44:04.69 ID:2yZVGm9J0.net
>>37
お盆は台風シーズンだからだよ
海だと土用波って言われるモノが来る
川は余り聞かないが上流で降った雨のせいで水量増えたりするかもな

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:44:12.59 ID:0DrrObDT0.net
>>37
迷信ではないよ
お盆頃には土用波や離岸流が発生しやすくなる

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:44:17.88 ID:Wl558wUc0.net
>>152
川では人間は浮かばないし、足元が悪くて立てないんだよ。

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:45:10.81 ID:mmhvWG+i0.net
>>59
ワードでNGにしたよ

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:45:12.31 ID:8yypJAPw0.net
>>152
川は海より浮力ないから最初沈むんじゃなかったかな
腐ってくるとガスで浮く

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:45:30.47 ID:DeIK8dXZ0.net
>>4 それな!最近はアホな親が増えてるからw

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:46:07.27 ID:2yZVGm9J0.net
>>78
森羅万象w

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:47:13 ID:+2FTqFHF0.net
もはや自然淘汰の一環真夏の人類大決算
タヒぬべくしてタヒぬ奴らと思えば納得もするわい

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:48:04 ID:RFfO72l30.net
>>4
最近の若者はお盆がいつかしらない。

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:48:05 ID:ZIp/ZUeD0.net
またかよ。いくら死ねばわかるんだよ、毎日毎日。今日だけでも10人くらい川で死んでるだろ、昆虫ですか。

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:48:48 ID:vMwMMuGm0.net
>>148
知らないおじさん、は危険性を承知してたんだろうな
出来る人だは

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:49:53 ID:L8JTi+XW0.net
>>148
実は本当のお父さん

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:52:08 ID:NtTAiQ4l0.net
>>169
うん。
小さい子供と奥さんと来てるおじさんが近くでチャプチャプしてて
すごい勢いで来てタックルみたいにつかまえてくれたのよく覚えてる。
私は多分小学3年か4年か。

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:52:09 ID:R2p/9LUN0.net
水から出したせいでエラ呼吸が出来なくなったのかも

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:53:36 ID:NtTAiQ4l0.net
>>170
なにそれ怖いw

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:53:46 ID:vl56tozY0.net
ライフジャケット必須アイテムだぞ

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:54:06 ID:2yZVGm9J0.net
>>125
 ↑迷信は経験則に基づくモノがある事を知らない無知蒙昧

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:55:01 ID:jMGvJvy70.net
>>9
ドクロベエ乙

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:55:58.42 ID:U05BUSgm0.net
(・∀・;)釣りで有名な川だったような

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:56:27.53 ID:aTuf6xGm0.net
>>133
子どもが溺れて、大人が助けに行くが手ぶらで行くものだから、一緒に溺死。
浮き輪を忘れずに…

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:57:45 ID:Dpap3JCT0.net
彗星帝国の医術でもないと蘇生は無理だな

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:58:16 ID:O6W386ra0.net
>>36
少し高い波が来ても頭まで来ることはないから
胸まで行くと、突然深くなってる時があるから
パニック起こすと危険

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:58:41 ID:DrI5mihU0.net
日置ニートには関係のない話

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:58:47 ID:O6W386ra0.net
>>180
>>153あて

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:02:22 ID:4shCE98Y0.net
バーベキューしてるとき服を着たまま泳ぐとき、実は放尿してるんだよね

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:02:42 ID:MsniCUul0.net
雑ッ魚w
自然との付き合い方も知らないなら家に引きこもってゲームでもしてろやw

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:07:44 ID:9KZmE8D00.net
夏の風物詩だねぇー
もうすぐ台風シーズンが来るから用水路の風物詩があるし、情緒豊かで良いでは無いか

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:10:56 ID:fkBZDxZM0.net
親子で沈んでるとは浮かばれないな

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:13:26 ID:J2AXDr3E0.net
川のおぼえれるポイントに巻き込まれたら
泳げようが泳げまいが関係ないんだよ
川は泳いで遊ぶ場所じゃない

https://www.pref.gifu.lg.jp/shakai-kiban/kasen/kasen/11652/suinanqa.html
Q1.岐阜県内の河川で、安全に泳げる場所はありますか?
A1.ありません。

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:15:21 ID:qqplj9GW0.net
>>4
確かに家の両親京都出身やけど京都ではあたりまえなんだけどね。地方は知らん

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:15:29.89 ID:AfCstf7w0.net
>>6
コロナだから屋外で遊ぶ人が多いんだろ

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:22:16 ID:pprIKHe50.net
川の水って浮かないからな
大自然はレジャー施設じゃないんだよ
市民プールにでも行っておけ

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:22:54 ID:GRqr31mh0.net
しょーもなwww

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:22:55 ID:viwqqrvn0.net
>>4
うち関西だけど小さい頃からそう教えられたよ
お盆入ったら川や海、水辺には近寄るなって教わった。 周囲もそう言われて育った人多いと思う

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:23:14 ID:s03SYJTN0.net
命落とすぐらいならちょっと高めのホテルのプールで遊ばすとかのほうが良いと思うんだが
今年安いし

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:24:30 ID:f+8qmtHJ0.net
ふくらはぎの真ん中くらいの深さの川じゃないと怖い
川幅は3mくらいがいい

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:25:43 ID:knqAdlAM0.net
>>159
局地的に山の上だけ大雨が降って
急に増水する事もあるよ
晴れてるのに何か水が濁ってきた!あれ?増えてない!?
コリャやべぇ〜〜って沢登り中に体験した

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:28:13 ID:h7OJX/jH0.net
地元和歌山やけど嫌な事ばっかりやった記憶しかないわ。自殺率一位やしなんか呪われてる土地じゃないの?

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:32:03 ID:lF/tRrUs0.net
>>6
公営プールやってない、蜜になりにくい屋外、酷暑の三点ですので人出も凄そう

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:33:41 ID:uA50zb/60.net
親子がゴッグだったらなんとも無かったのに…

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:34:27 ID:wA4Ljyg30.net
ウルトラスーパーくそ田舎やぞ

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:35:48 ID:wA4Ljyg30.net
川は遊ぶところじゃないぞ
命がけで挑むものだ

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:37:22 ID:TMz565V80.net
川の流れをしっている地元民以外の川遊びはやめとけよ
川底の流れよりも川面の流れが早い場所なら川底の苔石で滑って転倒すれば流速に押され水面にも浮かび上がれないから…

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:40:25 ID:RAP9Q3g40.net
川で遊ぶときは安いのでいいからライフジャケットもってけ
親が着てればイザというときに絶対に役立つから

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:42:33.88 ID:7fvcCxtY0.net
>>16
お盆は水流が予期せぬ変動を起こす時期なので
水難事故につながりやすい

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:42:52.34 ID:bmXn9NDR0.net
自殺者減ってるらしいけど、体感で増えてるよね?

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:43:43.43 ID:7fvcCxtY0.net
川は海と違い複雑やから危ないで

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:44:39.69 ID:7fvcCxtY0.net
身元はわかったんかな
旦那と息子にいかせたら
土左衛門になって無言の帰宅はなあ

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:46:47 ID:vtZEGWrg0.net
奥さんきついな。。。

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:48:58 ID:lV4VuJl10.net
お盆の時は山川海、殺生禁止と教わらなかったのか?

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:49:25 ID:e+THxfq90.net
こういった河川は一見気持ちよさそうに見えるのか知らん
でもさー、河床の状態分からんと入る気にはならんわ(´ω`)

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:49:40 ID:7NSDv0cA0.net
悲しいね

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:49:44 ID:ZIp/ZUeD0.net
>>183
そういえばトイレもないから小便するんだろうな、川の中で。糞したり。

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:50:23 ID:7fvcCxtY0.net
これ三人家族やったら大変やな 
カミさん一人で
旦那の棺桶と
息子の棺桶とか
怖すぎやが

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:50:51 ID:bAeCp0qg0.net
>>196
1位になったのは一昨年、昨年は12位

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:51:06 ID:ZIp/ZUeD0.net
>>212
なんもかんも後腐れもなくリセットしてやり直せるかもね

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:51:39 ID:INkPlc5q0.net
こんなんその場で死亡確認できるやん
なんで病院まで行くん

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:51:46 ID:7fvcCxtY0.net
>>214
それは確かに
仲悪ければな

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:52:19 ID:fK1+cnbA0.net
お盆のタイミングでなあ

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:53:27 ID:1MZDaBLU0.net
だから海川は山よりよっぽど危険なんだって!行くな

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:53:47 ID:NdvoFjmU0.net
勘弁してくれよ死ぬなよ

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:54:17 ID:88z/30Ky0.net
バカはどんどん死ね

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:54:36 ID:7fvcCxtY0.net
>>215
五体が繋がってる遺体の場合は病院に搬送し
脳波や心拍を医師が確認して死亡宣告

首が胴体につながってない遺体なら
警察がその場で現地で死亡確認

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:56:28 ID:S90GbJ/b0.net
>>135
こういう川は泳ぎたくないわ

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:56:42 ID:yXA+VlXX0.net
活動的な人は短命
おまえらみたいな引きこもりは長生きする

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:58:07 ID:0ZTFIpnk0.net
>>119
豊島園だっけ?
水に浮かべる遊具の下に嵌まったせいで溺死したんだっけ

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:58:22 ID:IkmeXppq0.net
>>9
すき!

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:59:20 ID:PKWYvyl80.net
>>6
多いよな
人が多いプールを避けて川に行ったとかじゃね
川遊びなんか不慣れなやつがするもんじゃないんだが多分そんな基本的なことすら知らんのが増えてる

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:02:05 ID:7fvcCxtY0.net
>>222
大人でも油断して楽しんでると
次の瞬間、足が着かない深みに落ちて
頭ごと水中にはまり
驚いて水を吸い込んでしまい
肺の空気を吐ききってしまい
肺がからっぽで苦しみながら水中でもがく
くるしすぎて気絶し
動かなくなり2-3分で死亡

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:02:30.45 ID:0iy9E9mU0.net
やっぱ、最近はアホ増えてるんだよなぁ。
自然を舐め腐ってる。

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:02:55.04 ID:KpZkWESa0.net
DQNの川沈みはジャップの風物詩ニダ

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:02:58.85 ID:cVVLpCEh0.net
可哀相

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:03:55.49 ID:ZIp/ZUeD0.net
>>228
親がなあ。ここ一週間ほどで子供親ががんがん水死してるが、親が馬鹿なんだよ。

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:04:15.05 ID:cVVLpCEh0.net
>>223
己を知り敵を知れば百戦あやうからずと言うもので
自然を舐めて己の力を過信したから死ぬんだな

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:05:15.95 ID:7fvcCxtY0.net
GoToのせいで
生まれて初めて地方のしらない川で遊ぶ父ちゃんが
死んでるよな

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:05:24.75 ID:njJjYx8u0.net
しかし男ばっかり死ぬな

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:06:13.67 ID:Dc96afuD0.net
>>127
男って運動神経悪いんだねえ

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:06:55.89 ID:7fvcCxtY0.net
窒息死はものの2-3分やからな
あっという間

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:07:21.70 ID:33hozKZd0.net
川遊びはライフジャケット必須やな。
これは悲惨すぎる。

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:09:23 ID:PKWYvyl80.net
>>237
そもそも慣れてない川で泳ぐなって話なんだよ

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:10:29 ID:ADk11Qh80.net
この時期女は日焼けしたくないからあんまり野外で活動しないんじゃないの
男は子供も大人もガンガン出て行くからその分事故も多いんだよ、多分

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:11:22.81 ID:7fvcCxtY0.net
>>239
知り合いの60歳爺が

1 “20歳ぐらいの
2 驚くような美人で
3 長いストレート黒髪に
4 色白な透き通るピチピチの肌で
5 目が大きく
6 身長は俺より下で
7 親孝行な嫁が欲しいから紹介しろ。その子の親を介護したいなら支援してやる。
8 35歳から上はババアすぎて論外”

て言ってる。
その爺は

1 片耳が遠いから耳元で大声で怒鳴らないと聞こえない
2 歯槽膿漏で歯が悪く硬いものが噛めず入れ歯にする必要があるが入れ歯は怖いので我慢している
3 朝4:00に起床し夜19:00に就寝
4 スマホは “個人情報を抜かれる危険があるから” 絶対使わずガラケイだけ
5 SNSは “個人情報を抜かれる危険があるから使わない”
6 “1人が寂しいから早く紹介しろ”

241 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:12:00.87 ID:R2PaZu740.net
>>4
オカルトw

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:13:21 ID:7fvcCxtY0.net
>>224
豊島園の夏は今年が最後やてな
年内に営業終了
廃墟お化けツアー会場になるかな

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:15:05.24 ID:b+3MZN+J0.net
>>192
ぶっちゃけ台風とか積乱雲で水辺があれるからね

244 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:17:59 ID:xmYQbVWm0.net
水面が膝より上ならライフジャケットは必須。ホムセンで2000円で売ってる。浮き輪は脱げるからダメよ。

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:19:54 ID:TMz565V80.net
>>236
死にかけていたあの数分間がとても長く感じられたのが不思議 川底から澄み切った水を通して見える夏の青い空に白い雲が…

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:20:24 ID:xmYQbVWm0.net
あと溺れたときは手を上げず浮いて待つ。助けに入っちゃった場合も一緒に泳がず浮いて待つ。

247 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:20:52.94 ID:J2AXDr3E0.net
川は渦があるから、たちの悪い渦に巻き込まれるとプロダイバーでも装備無しだと脱出困難だからね

248 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:21:32.02 ID:b+3MZN+J0.net
>>246
パニックになるから無理よ

ならなきゃそんなことしなくても浅瀬まで戻れる

249 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:22:27.49 ID:BBiHLkQ80.net
お盆に水に入ったらダメって
いまは言わないのかね

250 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:22:40 ID:0KHpAqja0.net
コロナなんだから家でゲームでもやってりゃいいように思うが

251 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:22:40 ID:MDSUdIJD0.net
流れが急で水温が低い日本の川で泳ぐってそもそもベリーハードなことだともっと周知しないとな

252 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:23:21 ID:BBiHLkQ80.net
>>16
昔から言われてるぞ
ガキだけで近所の海やら川やらに勝手に遊びに行くような田舎でも言われてきた

253 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:24:08 ID:lcoYfDYT0.net
川は戻ってこんと流れる一方だから海より危険

254 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:24:20.55 ID:BBiHLkQ80.net
>>93



おでん

必然

255 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:25:01.92 ID:HrTlhYjK0.net
>>4
覆水盆に返らず

256 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:25:03.07 ID:JVurM74G0.net
>>246
川は浮力ないから浮けない

257 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:25:44.79 ID:qhTzDYAy0.net
>>192 俺ワカヤマン。^ω^∩
親の言いつけを聞かず、この時期海で泳いだら
クラゲに刺されまくったね‥(´-ω-`)

258 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:25:48.12 ID:qmhKPxAl0.net
お盆だから土用波やクラゲにやられたのだろう

259 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:27:59.17 ID:jMGvJvy70.net
>>195
近くの川ははるか彼方の上流の山で雨が降ると濁る
晴れているのに濁っている事が多くて驚く

260 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:29:06.70 ID:wLvvomi70.net
浮いたり流れたりしないのか

261 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:29:12.39 ID:jnvAWugX0.net
アウトドアなのにひきがわ

262 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:30:09.21 ID:7fvcCxtY0.net
>>245
成仏してください

263 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:30:11.95 ID:b2yI4QtI0.net
水死体なんか見つけたくないわ

264 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:30:59.64 ID:ZtkpVz9/0.net
男親たまに子守りすると死なせるよな

265 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:34:32.09 ID:54wM79PH0.net
>>4
地獄の釜の蓋が開くって言われてた。

266 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:36:52 ID:7fvcCxtY0.net
>>264
あるある

267 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:37:46 ID:7fvcCxtY0.net
>>260
水温や水質にもよるらしい

268 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:42:47.52 ID:qhTzDYAy0.net
>>9 日置と書いてひきと読むんよ。
でもカムイ伝の日置藩はひおきはんってふつうに読んでたな。不思議

269 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 00:02:00.93 ID:nu8Ed06H0.net
>>37
大丈夫だと思うなら明日川に行ってみな…

270 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 00:05:34.91 ID:kGrph6Dj0.net
今年はコロナで自粛してた分、開放的になって
やっちまうんだろうな
水難事故ハイペースなんじゃないのか

271 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 00:23:15 ID:uNN8cxmF0.net
>>37
お盆の準備て何かあるん!

272 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 00:24:31 ID:ff7CV8JE0.net
川、海、プールに行かなきゃまず死なんだろ 寿命を自分で決めてるよね

273 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 00:27:00 ID:neRsoOjR0.net
ライフジャケットなんて数千円で買えるのに着用率低いよな
熊いる山に入る時はみんな熊鈴持つのに

274 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 00:27:12 ID:uNN8cxmF0.net
異例の夏、千葉県南部で水難事故多発 監視の目行き届かず
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/714010

「無法地帯化」懸念 海岸の安全対策を 安房4市町が県に要望書
https://www.chibanippo.co.jp/news/local/701241

275 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 00:29:03 ID:gR2/IySH0.net
>>271
横だが
親戚縁者が来るから泊まりの準備
布団干したり部屋掃除したり
おもたせも買って来る
御馳走の準備、酒も用意
仏壇清掃、座布団干したり、供物買って来る
灯籠出したり掛け軸替えたり大変だよ
門徒でこれなんだから禅宗とか詰むだろ
一族滅べば良いと思う

276 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 00:29:42 ID:KKMDpCxN0.net
身元不明?

277 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 00:31:57.72 ID:uNN8cxmF0.net
>>275
すげー、ちょっとした祭りやん
しかしリアル祭りなら飾り付けなんて
その年の流行とか好きにやれるから
楽だよな

食事とか大変やな
アメリカみたいに持ち寄りポトラックかBBQでええやんな

278 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 00:33:08.13 ID:uNN8cxmF0.net
>>275
決まり事にすると途端につまらなくなるよな

279 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 00:35:08.93 ID:IwZXIBV20.net
発見した女性は、潜って遊んでたのかな??
それとも上から見えるくらい透明?

280 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 00:48:03 ID:JfIyq1vp0.net
>>39
7月16日の閻魔斎日が盂蘭盆会なので今の時期で合ってるんだよ

281 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 00:50:02.34 ID:gR2/IySH0.net
>>277
一年で一番大変な行事かもしれん
本家だからプライド()みたいなあるから
手を抜けんらしい
去年だの先代だの先々代だのと比べられるしなw

282 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 00:50:08.47 ID:uUvPpz2x0.net
>>4
ホントそれ
つーか川遊びってwマジ土人

283 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 00:50:21.05 ID:EosicEet0.net
コロナで運動不足だから泳ぐと足つって死ぬ

284 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 00:51:04.61 ID:gR2/IySH0.net
>>278
南無阿弥陀仏唱えるだけで往生すんだろ!!!!
と毎年読経の最中に叫びたくなる

285 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:24:35.50 ID:AvCC+fBz0.net
川に沈んでる親子を発見するなんてどんな夏の怪談だよ

286 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:30:10 ID:ZiY7fVsU0.net
>>4
だよなぁ。
もう川や海で遊ばない。
ギリでプール。

287 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:32:54.02 ID:sLKMDSLZ0.net
はしゃぎすぎたのかねぇ・・
今年は水難事故が多い気がする

288 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:36:19.42 ID:1m28FSkx0.net
>>4
お盆は向こう側の人が寂しがってつれてかれちゃうから
水は入るなって言われて育った
東北太平洋側

289 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:10:32.30 ID:sLKMDSLZ0.net
わかやまった か 〜

290 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:15:44 ID:uNN8cxmF0.net
>>288
子供にもわかりやすく簡潔な説明やな

291 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:16:45 ID:uNN8cxmF0.net
>>287
たぶん最後の数分に至るまでは最高に思い出に残る父子の楽しい時間やったんかもな

292 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:17:31 ID:uNN8cxmF0.net
冬はマッチ売りの少女
夏は川遊びの父子

293 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:18:52.00 ID:uNN8cxmF0.net
>>285
発見者が心配や

294 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:20:20.28 ID:uNN8cxmF0.net
>>284
笑笑

295 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:21:23.43 ID:pjnlONli0.net
>>36
盆に入るなってのはこのスレで初めて知ったわ
盆過ぎに海に入るなってのは言われてた
クラゲに刺されるから

296 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:23:07 ID:rHlTJydX0.net
>>264
残された妻は悲しむ前に旦那にブチ切れなのかな…
新潟の山で遭難した父子の妻はインタビューで義父にキレていたような?

297 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:24:47 ID:2pbSAzSs0.net
何でライフジャケット着ないで遊ぶんだろ

298 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:25:06.87 ID:uNN8cxmF0.net
>>281
すげえええ、
ちょっとした重要文化財か人間国宝みたいやんけ
都内の住宅じゃ縁がないわ
見てみたいわ

299 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:25:10.39 ID:duEZ/ETL0.net
川は淡水で浮力が小さい。
流れが速いとこもあり、川底に何があるかわからないため、流れで足が引っかかって溺れる可能性がある。
滝壺など水泡が多いところは、浮力が低下するので近づいてはいけない。

300 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:26:55.76 ID:uNN8cxmF0.net
>>279
怖ええわ
足元に大小の人体が無重力状態でゆらゆらしてたら
お化け出たー!!!
やんけ

301 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:28:21.37 ID:Bd7xtHMF0.net
2fを国政に送り込んでる和歌山ヒトモドキは全個体地獄に落ちろ

302 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:31:05 ID:bD7QRj1H0.net
>>25
水深3メートルの川底に沈んでる2人を
大人と子供と見分けて通報してるんだよね

水がきれいだったらここまで見えるもんなの?

303 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:35:11 ID:E4oFlxie0.net
>>1
なんで最近のニュースの文面って〜である調とですます調が混ざってるんだろ
まともな文章書ける人いないの?報道関係って一流大卒者ばかり採用してるんじゃないの?

304 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:45:16.30 ID:uNN8cxmF0.net
>>264
死なせたあと、男親はどうしてるんやろか

305 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:46:07.46 ID:riBQmxMr0.net
無理心中では?

306 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:54:12.82 ID:yvC0Di2w0.net
あら?なんか沈んでる〜なんだろ〜人だったりしてwwとか思ってよく見たら…

307 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 02:57:57 ID:pjnlONli0.net
>>303
長文の読み書きが下手くそなのはSNS社会の弊害とみた

308 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 03:10:37 ID:W2kHho4x0.net
>>6
コロナだから 屋外を求める傾向だよ そして暑いし

309 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 03:10:38 ID:5jOg9lOt0.net
>>301
二階先生を馬鹿にすんなカス
先生を侮辱したお前みたいなゴミは死んどけ

310 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 03:12:06 ID:W2kHho4x0.net
>>16
こいつバカw 本当に連れ去られるんだよ

311 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 03:12:37 ID:uNN8cxmF0.net
>>302
上流の方かな

312 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 03:14:41 ID:uNN8cxmF0.net
>>306
最初は下に潜って隠れんぼかな
て思ったら手足が力なくぶらぶらユラユラと
いつまでも、その浮上してこなきゃ
えっ!!
て凍りつくわな

313 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 03:15:49 ID:uNN8cxmF0.net
>>309
二階は中国の手下なんやろ
有名

314 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 03:16:38 ID:W2kHho4x0.net
>>90
川の押す力、流れな、は強すぎなのだよね そりゃあっという間に流される

315 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 03:17:45 ID:uNN8cxmF0.net
>>90
成仏してくだせえ

316 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 03:18:57 ID:y3OCZVCA0.net
まれに水に浮かない一族がいる
水泳習ったかどうかは無関係

317 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 03:20:36.25 ID:xjFEXJN20.net
>>312
仰向けなら一目で分かるんでは

318 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 03:20:56.22 ID:T2N/1lss0.net
浮いて待て
沈んで待つな

319 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 04:05:36.96 ID:uNN8cxmF0.net
>>317
遺体の目が開いてたら最悪
怪談

320 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 04:06:18.88 ID:uNN8cxmF0.net
>>316
おれは ほぼ浮いた経験がない

321 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 04:08:36 ID:C3TVEgm30.net
川で泳ぐのは上級者向けだからな
バーベキューくらいにしとけよ

322 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 04:09:05 ID:yNocun720.net
>>316
単に体脂肪が少ないだけでは?

323 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 04:18:59 ID:6cyNLICx0.net
すいとんの術失敗か

324 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 04:33:32.04 ID:g9tzYuJt0.net
泳げないのに海や川に行く奴の気が知れん
泳げないのにそんな所にいって面白いのか?

325 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 04:37:53.89 ID:/5oAlO4D0.net
プールと流れのある川や底の無い海は違うからな
多少泳げるくらいだと危険

326 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 05:29:51 ID:uNN8cxmF0.net
海ならボディーボードも良いよ 
リーシュでつないどくと
たぐりよせれる

327 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 05:38:47.09 ID:uNN8cxmF0.net
水中に沈んだ遺体
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2169351606423214&id=126231667401895&refid=52&__tn__=-R

328 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 05:40:47.96 ID:KJAc2NNT0.net
脂肪を溜めていれば浮くんじゃないか。

329 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 05:46:43.72 ID:OZ2GgIQx0.net
>>316
川は海と混ざり合う河口以外のほとんどのところで人体の2%しか浮かないよ
淡水とも真水とも言うけど海水みたいに塩がないから
そのままだと頭のてっぺんしか水面に出ないので、バランスとって仰向けになって、その浮く2%を全力で鼻と口に集中させるしかない
でも川は流れがあるからそのバランスが長時間保てない

330 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 05:50:03 ID:uNN8cxmF0.net
海中墜落したエアアジアから座席ごと回収した遺体状況(グロ)
http://daibowz.blog.fc2.com/blog-entry-268.html

331 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 05:57:07.26 ID:yHF/Uxd20.net
>>63
バカヤロー!今度同じこと言ったらぶっ飛ばすぞ!

332 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 05:58:51.10 ID:+mEETDEL0.net
先日の洪水にもかかわらず、川に近づいている親子を見つけた
あほか!と思ったけど、よー注意せんかった
注意したら(一言言ったら)、睨み返されると思ったから
そこだよな
難し過ぎる
あくまで自己責任で、川遊びしてくれ!

333 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:00:15.43 ID:lLWSCtlc0.net
コロナでプールが人数制限
海開きしてないからサーファーと混在
川に行く

334 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:00:24.72 ID:uNN8cxmF0.net
>>332
優しく言えば睨まれないよ

335 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:08:32 ID:O14AAXub0.net
>>324
泳がずとも浅瀬でぱちゃぱちゃしたりビーチバレーとか水に入らない遊びしたり釣りしたり、後はバーベキューしたりじゃない?
まー自然のあるとこいったら開放的な気分になって楽しいっつのがあるでしょ

336 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:09:38 ID:9J34nHUZ0.net
残されたかーちゃんどうすんだよ…
子供他にいるのかな…

337 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:12:10.94 ID:yC0E58tM0.net
>>334
DQNには通じない

338 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:23:43 ID:uNN8cxmF0.net
>>337
なら放置ok
俺もうちの周りをグルグル爆音フカシテ
旋回する未成年の珍走団に
“いま真夜中でみんな眠れないから
静かにしてあげてね”, と優しく注意したら
“黙れ!ぶっ殺すぞ、おえ!おえ!おえ!”
てつかみ掛かってきたから
警察に来て貰ったで

339 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:30:03 ID:0ZkikF230.net
貴重な税収源がむちゃすんなよ

340 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:36:06 ID:HqtkuKQX0.net
死ににいくスタイル

コロナもあるんだから家で大人しくしてろっての

341 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:48:23 ID:785Wolnt0.net
ワロタwww
だから川で遊ぶなって言ったろwww

342 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:01:34.03 ID:mBj/Ol/F0.net
>>6
先月までの話なら例年より減ってるって見たぞ、今月は知らん
水難事故自体、10年ぐらい前に比べても減ってるらしい

343 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:18:33.18 ID:CTmxeSDT0.net
そんなところでかくれんぼか

344 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:56:46.49 ID:GuNg/SRl0.net
普通では死なない所に見えるけど
死んだ先祖が寂しがっていたようですね(-人-)

345 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:59:55 ID:DKDX2PEo0.net
和歌山だったら海行けばいいのに

346 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 08:04:30 ID:ruuTlQP80.net
壇ノ浦の平家ごっこしとったんやなw

347 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 08:10:18 ID:/mOwgbk70.net
日置川は、もっと下流の白浜町域にもいくつかキャンプ場やオートキャンプ場があって結構川に入れるけど、紀南地域の暴れ川のひとつでもある

348 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:51:22.82 ID:pN7/yb1Y0.net
毎年どこかで数人は溺れ死ぬけどなんで補助具を持たないわけ?

349 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 11:51:30.57 ID:9iyhAu5b0.net
>>288
北陸日本海側だともっと現実的に
お盆過ぎたらクラゲに刺されるから海入るなと言われるw

川についてはあまり言われない
なぜならそもそも子供は川には行くなとなっているからだ
(流れが急すぎて危険、たまに増水で危険、危険しかないため)

350 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:04:55.78 ID:76CzhuQA0.net
キャンプ場みたいだし父親はお酒飲んでたのかもしれないね

351 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:23:04.79 ID:0Ma0w1+E0.net
>>348
監視する人もなく
法的に禁止されてないから
危険がわからないようだ

352 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:23:53.56 ID:0Ma0w1+E0.net
>>347
暴れ川なんか、注意喚起の立て看板つけたほうが良いな

353 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:25:02.82 ID:0Ma0w1+E0.net
>>342
ビーチがある事で知られる千葉県は
水難事故激増中やで

354 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:26:37.37 ID:II7DxZst0.net
コロナより水が怖いな

355 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:28:31.92 ID:0Ma0w1+E0.net
>>350
例えば酒飲んでたら息子が溺れて
父親が助けに入ったが酔ってて役に立てず
息子の足を引っ張ったかもな

だいたいにして父親が助けに飛び込むと死んで、最初に溺れてた子は
別の人らに助けられ生還してるからな

今回は他に気付いて子供を助けてくれる人がいなかったんかな

356 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:30:09.64 ID:0Ma0w1+E0.net
だいたい日本の父親て
旅行でもキャンプでもBBQでも
酒飲みまくりやん
だから救助能力ないんだよな
酒飲み過ぎ

357 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:30:26 ID:Mw9oIuc00.net
水難に遭う人は腹にハリガネムシ飼ってんの?

358 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:50:09.59 ID:g5ccj0Q60.net
身元不明みたいだし複数人で来てバーベキューしてたわけじゃなさそう 
もしそうなら身元不明にはならない 
親子二人できて父親一人で飲んでたとは考えにくい 
なので素面だったと思われる

359 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 16:12:51.10 ID:0toT/KkE0.net
みんなキャンプ好きだね
虫がいるし暑いし面倒だし本当にご苦労様です

360 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 16:21:05.14 ID:0Ma0w1+E0.net
>>358
どさくさに紛れて無理心中とか?

361 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 16:22:06.21 ID:0Ma0w1+E0.net
> 2人は親子とみられ、川遊びのためにキャンプ場を訪れていたという。

そこまでは確認取れてるんだな
あとは酒を飲んでいたかやな

362 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 16:25:11 ID:0Ma0w1+E0.net
日本の父親

暑い時はビールが美味い!
キャンプはビールが美味い!
夏はビールが美味い!
水際はビールが美味い!

アル中です

363 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 16:25:48 ID:0Ma0w1+E0.net
カリフォルニア州は水際の飲酒を禁止している

364 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 16:30:54.97 ID:PBNpv5U50.net
ご愁傷様で〜す

365 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 16:35:06.99 ID:99zMeNr+0.net
>>6
普段はディズニーとか行っててアウトドアなんてしないような人らが
慣れない事した結果事故ってるのかもね

366 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 16:45:08.00 ID:+6K80Wx50.net
生きてる俺らが奇跡なのか、こいつらがアホなのか分からんなってきた

367 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 16:52:50.58 ID:C1VF8Rlx0.net
世の中にはバカが多くて
泳げないのに子どもを水遊びにつれていくやつがいる
しかも初見の場所で急に深くなっていてもプールと同じイメージで川の中に走り込む

こんなマンガのようなことをするひとが多いんだよ

実際のところ世の中の半分は知能指数ぎ100以下の人間だ
まいにちテレビを見てる
とにかく泳げないのに川の中に走り込むバカがほんとに多い

368 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 17:33:46 ID:LhmK/b3c0.net
川底に沈んでるのを発見!という怪奇
(´・ω・`)

369 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 17:37:34.70 ID:ylTKf2N40.net
>>160
海で言えばクラゲが増えるからね

370 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 19:10:26.55 ID:O14AAXub0.net
まだ身元わからんのか?父子家庭じゃなければ奥さんが不審に思って動くだろうに

>>366
ワシらが生きてるのも奇蹟だし、残念ながらいつの世にもアホは一定数いるんだよ

371 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 19:37:31.95 ID:5Rg8AQQQ0.net
さんざんコロナコロナ言われてまだ外でレジャーする、子供連れた親(独身者一人なら自己責任だが)とか信じられんわ。
まずコロナ、次にお盆に水に入る、本当に常識が無い。常識がないから溺れるし、多分溺れるに至るいくつかの過程も
浅い考えの人間ならではのものなんだろうなと思う。
警察とか近所の人間には大迷惑かけてると思うが、もし親戚がいたとしたら本当に迷惑だよなお盆休みがパーになっちまう。

372 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 01:11:51.98 ID:JOEqV/hd0.net
こういうのさ、事故死に至る分析を本にしたら後学の参考になると思うわ

373 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 01:13:06.91 ID:JOEqV/hd0.net
>>370
これ父子家庭なら残念な最後やな

374 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 01:19:55.37 ID:JOEqV/hd0.net
ふむ、未だに身元不明遺体とはどういう事や
身元が特定できる免許証や財布や社員証なんかの身分証明書類もなかったんか

しかし親子と特定できるなら顔かお揃いの服とかっ判断したんかな

近くにいた人らが川岸二引き揚げ、消防がドクターヘリ等で病院搬送したんやて

現場の川の動画
https://news.yahoo.co.jp/articles/6be9437a43956bbde3140389d19b4df306ff241d

375 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 01:19:56.81 ID:klmZmnaR0.net
今年何人水で死ぬんだよ

376 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 01:20:19.32 ID:pcGDjauU0.net
父親が急に倒れて息子が必死に助けようとしたけど...って真相だったら悲しいな

377 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 01:24:51 ID:JOEqV/hd0.net
行方不明人届けがないなら
まじもんの父子家庭か
ならば、コロナ失業の無理心中じゃない事を祈る

378 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 01:25:06 ID:L8uq9WT70.net
水遊びでの水難事故多過ぎ、本当に勿体ない死にかた

379 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 01:33:37 ID:mNAgxdht0.net
これから始まる全世界規模の食料の奪い合いによる地獄を見る前に、親子一緒に死ねたんだから結果的には良かったんじゃないかな。

380 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 01:56:23 ID:JOEqV/hd0.net
こんな何日も親子の身元が判明しないて、奇妙だよな

381 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 01:58:51.29 ID:dimdln150.net
ええまだ身元不明なの?
早く家に帰して供養してあげたいな

382 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 02:02:20.42 ID:uhpQYlAk0.net
職なくして嫁に逃げられて心中とちゃうんか!?

383 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 02:07:43.92 ID:aOwq35bu0.net
これぞ和歌山魂

384 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 02:09:07 ID:UmdDLIAW0.net
河童の仕業やねぇ お盆やし

385 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 02:22:18 ID:JOEqV/hd0.net
>>382
だよなあ

386 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 02:28:18.87 ID:JOEqV/hd0.net
この父子は探してくれるような親族がいないんやろ

1 妻は既に他界、父親には親兄弟がいない
2 コロナ失業で妻に逃げられ親子心中
3 妻がうつ病自殺か事故死か病死し、父親が息子連れ後追い無理心中

387 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 02:30:28.76 ID:JOEqV/hd0.net
そもそも死亡段階で何も身元特定につながる所持品がないのがおかしい
これは無理心中だよな

388 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 02:31:28.93 ID:fL8uhjEI0.net
嗚呼、貴重な川底が。

389 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 02:32:03.96 ID:O4uHBsT00.net
川湯温泉にしとけば

390 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 02:32:22 ID:JOEqV/hd0.net
普通は少なくとも二人のスイカやスマホや財布があたりにあるはず
顔写真を公開した方が良くね?
あ、遺体のデスマスク写真しかないのか
死亡時の所持品や服公開とかは?

391 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 02:33:17 ID:dimdln150.net
それは悲しいから「16日まで息子と出かけるわ」と言い残して出かけた父子であってほしいわ
妻は忙しい人で、夫と息子は楽しんでいるであろうことを疑わない、みたいな…

392 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 02:34:22 ID:JOEqV/hd0.net
GoToでブッキングしていた父子を旅行会社に聞き込みや

393 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 02:35:47.03 ID:JOEqV/hd0.net
>>391
他に同居親族いるなら旅行中も携帯つながらないなら心配するもんな

394 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 02:39:01 ID:tutTaxtj0.net
>>369
日本人がクラゲの群れだよ
手も足も口も出ないヘタレの国になっちまってる

395 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 02:40:53.94 ID:81XDuXGI0.net
川舐めてるとマジで危険だぞ。俺もそれで死んだからな。家で大人しくしとけ

396 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 02:41:09.17 ID:JOEqV/hd0.net
現場に母親がいなくて父子だけがこっそり溺れる、て妙だよな

心中やな

397 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 02:45:49.30 ID:yZXSMC7j0.net
>>394
そうだよな
安倍自民党が悪い

398 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 02:49:54 ID:yZXSMC7j0.net
>>395
お盆ですな

399 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 02:51:58 ID:qu3Soi9W0.net
こんなの毎年のことだよ

400 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 03:02:03 ID:wlHHxcCs0.net
>>187
わろた

401 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 03:02:19 ID:h/GHJEZK0.net
川遊びはやめろっつってんだろ

402 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 03:28:42.63 ID:w4LwO1aq0.net
今年は川の事故が目立つな

403 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 03:36:14.22 ID:pUgYs7UR0.net
>>395
楊枝刺した茄子の乗り心地はどうですか?

404 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:06:36 ID:yZXSMC7j0.net
>>395
あの世の居心地はどうですか?

405 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:43:22.71 ID:yZXSMC7j0.net
おー!身元がわかったぞ!家族四人で来ていたんやて。
少なくともあとふたり生きてるから天涯孤独ではないらしい。

亡くなったのは、父親が和歌山市の大工・釘崎裕太さん30歳、息子が小学4年生の李人くん9歳でした。
その日、日置川沿いのキャンプ場に親子4人で遊びに来ていたと言います。
https://yubikitasu.org/2020/08/15/kugizakiyutarihitojiko/

406 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:47:41.60 ID:yZXSMC7j0.net
詳しい流れ。小説みたいな展開。

お昼の用意をお母さんがしはじめ、お父さんと小学校4年生の息子が川に降りて行った。
お昼の用意がそこそこ出来のだけれど、2人……、戻って来ない。
お母さんと手伝っていた子供は2人を呼びに川へ降りた。
見回した、川岸を……、2人がいない。
え?……そんなに遠くに行くはずない。
2人が2人を探す……、なにか嫌な予感が体の中に広がり始めた。
名前を呼び声、大きくなった。
近くにいた人たちが怪訝に思い、声を掛けてきた。
「お父さんと小学校4年生の子供……見ませんでしたか?」
「ずいぶん前に、いたよ。…いなくなったの?」
「いないんです」
声が上ずり、涙声になった。……と、そのとき、川の中ほどから声が聞こえた。
「うわあ!人…大人と子供、沈んでるッ!」

407 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:48:39 ID:XYGMWh7c0.net
お盆の間は川に入ってはいけない

408 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:51:38.02 ID:as5f7a7q0.net
海より川の水難事故報道が多いな
海が少ないのは台風が来てないからかな

409 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:56:05 ID:yZXSMC7j0.net
父ちゃん21歳の時に生まれた長男か
母ちゃんが40代とかでなきゃ再婚話はあるかもだが
連れ子が男なら義父に殴理殺されたり 
連れ子が女なら義父に強姦され易いから
子供が無事独り立ちするまでは再婚はやめた方がよさそうや
大工なら保険がおりるやろうからしばらくはそれで生活がんばれ

410 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:56:43.05 ID:yZXSMC7j0.net
父子が沈んでるの発見した人はトラウマやろな

411 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:07:02 ID:Bj2hpV9v0.net
>>405
なんで当日身元確認とれなかったんだろ?奥さんいたのに

412 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:07:08 ID:8NR76UwL0.net
溺れる者は親をも掴〜だろうな、専門の訓練を受けたか高浮力の物が無いなら
動きが鈍くなるまでちょっと待てw

413 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:08:10 ID:Bj2hpV9v0.net
にしても大工の釘…
先祖代々家業が大工だったのかな

414 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:09:07.56 ID:8NR76UwL0.net
>>394
来月海行ってこいwクラゲは重武装で漂ってるぞ

415 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:09:38.95 ID:w5zjthhU0.net
全国で川の水難事故が多発してるように思えるんだが、いつものマスコミによる過剰報道の印象操作かな?

416 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:10:44.06 ID:ksDc4KmS0.net
何やってんだか

417 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:13:28.52 ID:XpsG2asw0.net
何でキャンプなんかするの?
家が嫌いならホームレスにでもなれば?
毎日キャンプだよ

418 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:17:00.30 ID:mWCjjhmS0.net
貴重なショタが

419 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:18:40 ID:296aqntS0.net
同じ距離でも海と比べたら川のほうが泳ぐの大変だよね?

420 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:19:36 ID:F4aGZf/+0.net
お盆が始まる頃に水辺に行ったら駄目

421 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:25:18 ID:klC8dzbR0.net
>>409
土方の結婚が早いのはデフォ

422 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:44:16 ID:GZYiqYsK0.net
>>413
すげーよな
庶民にも苗字ができた頃からなのかな

423 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:45:03.30 ID:GZYiqYsK0.net
>>415
少なくとも千葉県は多発しとるよ

424 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:49:39.76 ID:GZYiqYsK0.net
父ちゃんあるある

1 子供が溺れる
2 とっさに父ちゃんが飛び込む
3 父ちゃんも溺れる
4 通りがかりのサーファーがまず子供を助ける
5 救助を待つ間もなく水中に父ちゃん沈む

つまりどっちにしても父ちゃんは助からないが
今回はサーファーが通りすがらなかっらたので
親子とも死んだ

425 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:09:52 ID:naaNpVGj0.net
バカって学習しないなぁ
子供がかわいそう

426 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:17:49 ID:GZYiqYsK0.net
たいたいさ子供が溺れる家庭は
親もあまり泳ぎが得意でないか
あまり関心が高くない可能性があり
それで子供が溺れた場合
当然ながら親が子以上に泳ぎがうまい可能性はあまり高くないんだから 
親は自分が飛び込むのをやめて
代わりに泳ぎが得意な人を探して助けてもらうべき

427 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:18:56 ID:GZYiqYsK0.net
たいたいさ子供が溺れる家庭は
親もあまり泳ぎが得意でないか
あまり泳ぎに関心が高くない可能性があり
それで子供が溺れた可能性があり
当然ながらそんな親なら子以上に泳ぎがうまい可能性はあまり高くないんだから 
親は自分が飛び込むのをやめて
代わりに泳ぎが得意な人を探して助けてもらうべき

428 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:22:33.44 ID:Bj2hpV9v0.net
>>427
他人を巻き込んではいけないよ

429 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:23:29.75 ID:dodXo25Z0.net
川で溺死する人多いな
今年は特に多く感じるけど毎年こわなもんなっけ

430 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:36:50 ID:t2Dhb2Pf0.net
毎年毎年家でゲームでもしてれば死なないのになw

431 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:32:05 ID:GZYiqYsK0.net
>>428
消防隊到着を待つしかない
だいたい、10分ぐらい

432 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:32:58 ID:GZYiqYsK0.net
>>429
今年はコロナで水辺に殺到してるから事故多い

433 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 18:26:27.48 ID:He2MMB0h0.net
>>432
川の水はプールと違って流水でめちゃめちゃ冷たいし
少し中に行くといきなり深く流れが早くなったりするし
対岸まで浅瀬じゃない場合小学生とかライフジャケット必須

434 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:34:06.37 ID:NIGXbLVd0.net
友人ら10人でBBQからの男女二人で川遊びで溺れ二人とも意識不明の重体
http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1597572802

435 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:34:52.24 ID:NIGXbLVd0.net
>>433
深さもわからないしね
途中から急に足がつかなくなる可能性

436 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:13:37 ID:aJEsYDR90.net
ワン ターレンのスレか

437 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:16:49.96 ID:aaYONKPI0.net
沈んでたり浮いてたりすんのは何が違うんだろ

438 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:26:38.15 ID:h/GHJEZK0.net
家の近所に一級河川があったけど、川だけは絶対に近寄るなって言われて育ったわ
行ったら危ないことしてしまうもんな。子供なら。
川遊びはあかんよ。

439 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:31:08.45 ID:yl4uykaP0.net
盆の時期に言われるけど、
田舎に帰ったりすると綺麗な川や滝があるからそら家族で入るよな

440 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:38:19 ID:IkJSCINY0.net
身体の力を抜くと自然と浮くらしいのに

441 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:40:23.93 ID:lE/TtHKK0.net
>>10
と言いながら日本にいるチョンwww

442 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:43:35.74 ID:IkJSCINY0.net
溺れた時は背浮きをするといいらしい

背浮き
https://youtu.be/CiXde5WLJWk

443 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:47:49 ID:o1OCUuuB0.net
>>440
それはない
力を抜いたら沈んだ

444 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:49:51.72 ID:o1OCUuuB0.net
>>437
DNAかな
クロールや背泳、鉄棒の逆上がりもそうだよな
できる人は簡単にでき、できない人は永遠にできない

445 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 22:13:41 ID:jqPvoW1o0.net
>>440
息を吐けば、特に脂肪の少ない人はすぐ沈む。
浮いていたければ、息を吸っている時間を長くして、
早く吐いてすぐに吸う。
これで水温や波が大丈夫なら、何時間でも浮いている。はず。

446 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 22:14:44 ID:9poM7CpV0.net
川遊びはあちこちで散々したけど
溺れるような場面が理解できない

447 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 22:22:47 ID:jBtINwAx0.net
>>439
母親だけ全く泳げないから、母親は入らないな。
父親は川泳ぎで育った人だし、昔の子供はプールなんか経験してないからw
おかげでプールでも海でも川でも泳いだなあ。川はいいよね。
海も波があるから楽しさはあるけど、ベタベタする。

448 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 22:23:42 ID:+ATkMmDz0.net
>>445
デブの人は助かり易そうだなw

449 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 22:24:06 ID:+ATkMmDz0.net
>>446
どんな安全な川だよ

450 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 22:26:07.93 ID:aAi80szo0.net
子供が溺れて親が助けに行って二人とも溺死のパターンかな

451 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 22:26:14.89 ID:EB7bTRBN0.net
浅瀬でも溺れる話を聞くからな しかし若い親子がなんで

452 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 22:27:49.87 ID:EVPRlyE/0.net
離婚して離れ離れに暮らしていたとかの可能性は?
無理心中とか?

453 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 22:30:00.28 ID:Zk61zdAM0.net
河原は危険なので川原では長居しない、休憩もダメ
これが登山家の常識
家族で川原で遊ぶとか、あり得ん

454 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 22:31:38 ID:LI/b1AC90.net
キャンプ場に父親と子供一人って
無理心中の可能性は?

455 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 23:55:48.06 ID:IcrRp5ZE0.net
>>454
それ思うたが、家族四人できていて、母親ともう一人の無事な子が、途中で父親と死んだ子がいないので探していたんやて

456 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 23:58:41.81 ID:iOxGE6cv0.net
またナカマさんが興奮する事故か

457 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 00:00:26.72 ID:0X6nEW+K0.net
母親の事は俺にまかせておけ

458 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 00:04:42.52 ID:Zw2/9Kwc0.net
LCL水なら肺に入れても死なないのにね
水泳部の子供ならそのうち進化して肺ミミズが入っても呼吸できるように進化するのかな?

459 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 00:06:56 ID:cxqLlzLG0.net
>大工釘崎裕太さん(30)と長男の小学4年李人君(9)
若いパパさんやな
しかし若い結婚でも離婚せずに育て家族サービスしていいお父さんやったんやろな

460 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 00:13:05 ID:vwpJ+lkz0.net
>>410定期的に夢に出ないわけがないからな

461 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 00:40:36.45 ID:NnLAX2QT0.net
>>458
肺ミミズとか想像するだけでも恐いな。

462 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 00:51:19.09 ID:n0C94liy0.net
子供にはライフジャケット着せてやれよ
川は水温低いし川底滑るしいきなり深くなるんだから
溺れるに決まってるだろ

463 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 01:04:18.96 ID:D8khz0SQ0.net
ライフジャケット着た方が楽しめるのにねぇ
そんなに買って着させるのが嫌なのかよw

464 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 08:04:34.35 ID:9r3TL0Lr0.net
ころなでしんだひとより、盆で死んだやつの方が多くね?

465 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 08:19:47.56 ID:PUIhle2R0.net
子ども助けようとして親も流れと深みにはまったか

466 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 08:21:09.98 ID:PUIhle2R0.net
>>462
ずっと都会で暮らしてると、
山は夜は灯りがついて
川底は整備されていて一定の深さで歩ける
と勘違いしてしまうだな

467 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 08:26:51 ID:XfLG0kK50.net
人が都市部に集中した弊害だろうな。サンデードライバーみたいなもん

468 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 08:27:48 ID:ITkh+OlX0.net
>>411
奥さん日本語が不自由だったのかな?
息子の名前が「李人くん」だろ?

469 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 08:29:49.12 ID:jhnEJVnk0.net
川の怖さを知らない、舐めている人が増えたなあ

470 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 08:30:27.83 ID:gSgL7yxl0.net
>>8
川はマジ怖いな
水泳が得意な俺も深みに不意に足を取られて溺れた
とりあえず流されながら浮く努力をしてどうにか助かった
水を飲んでいたらアウトだったな

471 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 08:35:15 ID:iRpudEH50.net
>>114
別に普通だろ

472 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 08:38:14 ID:X1gFfo3R0.net
河童のしわざじゃ!

473 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 08:48:13 ID:h6Oa7XOc0.net
アベの日本人貧窮化政策で娯楽が少なくなってるからな。
川遊びや誹謗中傷のような金のかからない娯楽が流行る。
水死事故はこれからますます増える。

474 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 08:50:59.44 ID:a+u5aBFs0.net
海より川のほうがニュースになるだけなのか
川がそれだけやばいのか
股ひも有りのライフジャケット着て遊ぶほうがいいんじゃない?

475 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 08:57:30.53 ID:/z98NSf50.net
お盆の水遊びは連れて行かれると教えられた
海なら土用波が危ないし海月も増える時期
川で泳ぐのは危ないから禁止されていました
そんなじいちゃんは元海軍

476 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 08:59:47 ID:/bP21Vq10.net
今年はカッパが多いな

477 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 09:02:02 ID:TxPRjh9O0.net
なんで親子そろって沈んでいたんだ?

478 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 20:26:23.71 ID:GGEOn4jM0.net
>>477
どうせ助けようとして共にじゃね?

479 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:24:21 ID:cuZGX7A80.net
ライジャケを着てたとしても、流される時に岩にぶつかって、破けちゃったりするよね?
それでも着てた方が良いのかな?

480 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:39:49 ID:2SG2OTu+0.net
急流と分かって川に入るのは釣り師くらい
一見穏やかそうで洒落にならないのが川

481 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 11:05:55 ID:yoWXphZC0.net
>>475
そうそう、川で泳ぐのはお盆前まで、お盆の夜、川でお供えして新盆の送り火をする。

482 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 13:08:50.75 ID:pU5ci2580.net
異世界転生してたらいいよね(´・ω・`)

総レス数 482
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★