2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「昼カラ」客席間に仕切り、マイクカバー 高齢者の生きがい守る…協会「カラオケをしないことで健康を害する人が増える懸念もある」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/08/14(金) 07:19:35.33 ID:XtdRSoLx9.net
 北九州市で、昼間にカラオケを楽しめる飲食店が関連する新型コロナウイルスの感染者が増加している。7月下旬以降、市内の3店舗でクラスター(感染者集団)が発生したとみられ、高齢の利用客を中心に感染者は20人を超えた。昼カラオケの感染リスクはかねて指摘されているが、高齢者の居場所となっている面もあり、「唯一の生きがい」と言う人も少なくない。有識者は店で感染症対策を徹底する必要性を指摘する。

 8月上旬の平日の昼下がり、同市内の「カラオケ喫茶」では10人ほどの男女がビールや紅茶を飲み、お立ち台に上ってカラオケを楽しんでいた。30年近く、店に通う女性客(77)は「コロナは怖いけど、ここで歌って、みんなとしゃべるのが生きがい」。

 店は席の間やお立ち台の前に透明な仕切り板を置き、布製のマイクカバーを使うなど対策を徹底。感染者は出ていない。男性店主(55)は「客は1人暮らしの高齢者が多く、店が社交場になっている」と話す。

 ただ市内の別の「昼カラオケ」店を訪ねると、カウンターに男性客5人がずらりと並び、マスクをせずに歌う姿も見られた。

 市によると、昼カラオケ関連の感染者は13日現在で50〜90代の男女計24人。詳細な感染経路は不明だが、3店舗のうち複数の店を利用した人がおり、他の客らに広がった可能性がある。

 昼カラオケに絡む感染は6月に北海道で相次ぎ、千葉県や石川県でもクラスターが発生。北九州市立八幡病院の伊藤重彦院長によると、カラオケは歌う人のしぶきが、聞いている側の鼻や口に入りやすく、会話よりリスクが高いという。伊藤院長は「全員がマスクを着用し、2〜3メートル離れる。1曲ごとの換気、しぶきが飛んだテーブルやいすの消毒が必要だ」と指摘する。

 一般社団法人全国カラオケ事業者協会(東京)など3団体は5月、入室人数の制限や2メートルを目安に座席間隔を空けることなどを盛り込んだガイドラインを示し、北九州市もこれに沿った対応を飲食店に求めている。同協会は「昼カラオケ自体が危険ではない。カラオケをしないことで健康を害する人が増える懸念もある」としてガイドラインの順守を呼び掛けている。 (野間あり葉、山下航、岩谷瞬)

2020/8/14 6:00 (2020/8/14 6:08 更新)
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/617926/middle_IP200810JAA000139000.jpg

378 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:18:06 ID:DIGwX0Ce0.net
>>320
病院にも行かないし薬もいりません
出歩きませんも追加で(´・ω・`)

感染して家族や周りにうつすかもしれないから行かない、という選択肢がないのがなぁ…

379 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:18:09 ID:OdB8rww90.net
>>9>>21>>30
感染リスクがあるからカラオケしないのではなく、これからは、感染リスクをコントロールしながら、
どうすればカラオケできるかという発想が重要であると考えます。

  安倍 晋三

380 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:18:17 ID:ThD1SX5R0.net
お年寄りは病院に行かないでカラオケに行っているんだな

381 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:18:23 ID:LySvUL950.net
>>361
喉を使うのは嚥下能力を維持する為にもいいんだよな
コロナ前ならいい趣味なんだけど

382 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:18:32 ID:a+mOI91o0.net
>>374
goto帰省以外の外出はまーいいとなってるしな
危機感語る側ですら批判できてないの本当笑う

383 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:18:35 ID:Ohh7sSmG0.net
>>15
大声を出すというのはストレス発散になるのだよ

何気に宗教で毎日読経とかは
ストレス発散にもなるし滑舌も良くなるし
元気になる

384 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:18:49 ID:jyhyyoSf0.net
一日でもはやく死にますように♪

385 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:19:05 ID:lGVfKvYS0.net
命をかけて好きなことをやり続けるなんてすごい!

386 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:19:20 ID:AFJxdNAo0.net
>>305
今カラオケ行く客層はヒャッハーな人多いし
店員もバイトで適当に対策してるので
アルコール消毒は念入りにな

387 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:19:40 ID:8SFcTidU0.net
ねえよ

カラオケすることでコロナ感染して死ぬ

自業自得だけどな

388 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:19:55 ID:CIvqmOaD0.net
カラオケ屋だけで済まずに行き帰りにスーパーでモタモタ広めていくやつね

収束するわきゃない

389 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:20:05 ID:q1mX5rtj0.net
外でやれよ

390 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:20:15 ID:LWa6CHMC0.net
>>356
客はフェイスシールド着用義務化して
1曲ごとにマイクカバーの交換と1〜2分程度窓全開にして換気して
飲食時は1列にしておしゃべり厳禁にすれば大丈夫だと思うけどね

391 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:20:18 ID:F5mun9DE0.net
うちのバアバは家で歌ってるよ

392 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:20:26 ID:LySvUL950.net
>>383
親戚のおばさんがでそうかで毎夜お題目唱えてたな 確かにいまだに元気だ

393 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:20:27 ID:gSBafQsW0.net
山ん中の屋外でやれ
室内で防音してちゃ何やってもエアゾル感染だぞ

394 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:20:57 ID:PHC8OaFO0.net
むしろリスク管理しない高齢者にそこまで気を使う必要あんのか

395 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:21:52 ID:0x0WTBwC0.net
>>377
カラオケ、銃はこっちも撃てる
カラオケは防ぎようがない

396 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:21:55 ID:9rnAH3wi0.net
仕切りだの消毒だのディスタンスだの
店側がいくら配慮したって
客同士がうぇ〜いってなってんだもん
対策したって無駄だよ

397 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:22:07 ID:LblQ99wd0.net
公務や祭祀はサボるのに冬のスキーは健康に欠かせないんですーって言った皇太子みたいな

398 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:22:17.32 ID:Gcmzn4BL0.net
マスク警察って言ってる奴が行ってそう

399 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:22:36.53 ID:n9eNUyti0.net
>>5
お前の目の前にある機械は何のためにあるんだ?

400 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:22:43.41 ID:ZWFpcUOm0.net
ただ歌いたいだけなら、自宅で歌っても土手で歌ってもリモートで歌ってもいいわけで
爺さん婆さんは、男女で話しながら、食べながら、イチャイチャ腕組んだり、ダンスしたりしながら歌いたい訳だよ
口説きたいのも当然ある
だから、コロナとは共存出来ない

共存したいなら、検査して陰性同士で集まるしかない

401 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:23:05 ID:0x0WTBwC0.net
>>390
老人には無理だと思うw

402 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:23:22 ID:0VXyrxSF0.net
必要以上にビビってるのはもう精神疾患の分類

403 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:23:36 ID:LWa6CHMC0.net
>>396
老人は基本頑固だしかつ認識能力落ちてるからね
冷静な判断できない人もそれなりにいるからな

404 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:23:41.25 ID:AKhIzkFr0.net
リモートでやれ

405 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:24:18.60 ID:1HhlNelO0.net
ジジババのストレス発散のために善良な市民を危険に晒すのか
潰れてしまえ

406 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:24:21.57 ID:F5XRaNdB0.net
昼カラオケ以外にも
いわゆる若者向けのライブハウスじゃなくて
年配が集まるライブバーって形態もこんな感じだよ

407 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:24:34.25 ID:Z+4is7XS0.net
これこそ、リモートで行ける案件だと思うけどなあ
マイマイクとカメラ付きPCで、テレビ会議みたいにみんなでカラオケやればいいよ

408 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:24:40.58 ID:LySvUL950.net
>>401
マイクカバー交換する時にペロッと舐めそうだな

409 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:24:45.56 ID:0x0WTBwC0.net
>>400
それもう無理だよw
検査しても次の日感染する病気
無感染証明にはならない

410 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:24:47.01 ID:6GfWUXqs0.net
>>35
ジムのプール行っているけど、BBAがマスクなしで近距離で喋っている

411 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:24:55.32 ID:M637ulRC0.net
カラオケをしないことで健康を害する人が増えるwww

412 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:25:03.12 ID:NEJO9LIU0.net
ど田舎の畑とか田んぼにでもいって屋外でやれよ

413 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:25:40.70 ID:2NqPyEtO0.net
歌うだけなら家でやれよ

414 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:25:41.60 ID:LWa6CHMC0.net
>>401
マスクせずに社会的距離取らずに井戸端会議で
「コロナ怖いよね〜」なんて大声で喋ってるからねw

415 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:25:50.64 ID:DUuaav0K0.net
カラオケ屋に廃業して死ねって言えないからな
飲食旅行も
あぶれた労働者を受け入れる新興産業もないしなぁ
カラオケ屋を閉めても、アクティブ老害は他所で遊び歩いてコロナを拾うだろうし

416 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:25:55.49 ID:QKamWy3d0.net
>>407
社交場なんだよ
あわよくばあの婆さんと、とか妄想してる爺さんも多い
リモートなんてあり得ないのよw

417 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:26:13.19 ID:DNocJvNr0.net
そんな歌いたいたきゃ山頂で1人で歌ってろよ
この状況で密室になるとこで気化した唾液の交換会してんだ?アホか
帰省するなとか言ってるけど昼カラとか暇人老人しか流行ってない田舎の娯楽をこの状況で平気でやるようなとこなんてコッチからお断り

418 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:26:30.03 ID:ZWFpcUOm0.net
>>412
田んぼじゃ、男女でイチャイチャ出来ないし、口説けないんだよ
カラオケの密室で酒飲んで歌わないと

419 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:27:23.60 ID:UkGk04YB0.net
>>1
まあ歌うってのは体に良いからなー

420 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:27:27.55 ID:kP7GlNPp0.net
カラオケオンラインで繋ぐサービス始めたらいいかもね
マイクとスピーカー貸与で

421 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:27:30.55 ID:e6GhtZwB0.net
オンラインでやれよ

422 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:27:42.51 ID:ub/prTUh0.net
>>400
爺さん婆さんのコミュニケーションに対するバイタリティってすごいもんな
前は病院なんかの待合室でも見ず知らずの人に自分の病気をネタに会話していて、それが目的になっていた
ネットとかがない時代を生きてきたからこそなのか

423 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:27:52.92 ID:IJM9N5kA0.net
気持ち悪いな

424 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:28:01.44 ID:Y1IiMJFX0.net
>>9
危険なのは人間
カラオケするのもバカらしいくらいの対策しとけと

425 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:28:05.69 ID:Qiec2A/Z0.net
>>408
笑ってないからな
何でも自分の思い道理に行くと思うな
ぶっw

426 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:28:12.19 ID:fGe2Budr0.net
カラオケをしない事で健康を害する

バーベキューをしないと人生楽しめない

427 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:28:28.09 ID:EB2wztm+0.net
おどるあほうにみるあほうだな

428 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:28:32.29 ID:0x0WTBwC0.net
その通り、運転免許は返納しろ
カラオケははるか遠くでやれ
老人がうんと言うわけが無い
儲からなくてもカラオケ喫茶は
無くならんよ

429 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:28:37.94 ID:oQ2M9qiQ0.net
>>7
で、コロナの死亡率は? 肺炎より高いんだよね?

430 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:28:39.82 ID:C6L8C+Cu0.net
>>418
おいおい
茂みに入ってイチャイチャするのは数百年前からの常識だぞ

431 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:28:43.10 ID:oZG0hA/I0.net
老害のせいで未だに回覧板とか回してるからな
少しは時代に追いつけよ

432 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:29:06.39 ID:eKfCjvEc0.net
結局、こういうラウンジ形式で、3密や大声を売りにしてるとこで感染拡大してるんだよな
家庭内だの経路不明だのも、元をたどればそっちじゃないの

433 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:29:10.32 ID:NPMPeZ0F0.net
覗き部屋みたく、一人ずつ間仕切りされたブースで歌え。
マイクも使い回しじゃなく、ラジオのDJみたくブースの席に固定しとけ!

434 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:29:15.85 ID:B6mBfym50.net
別にジジババが死ぬ前に好きなことして死んでもよくね?
外野がギャーギャー騒ぐことじゃねーわ

435 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:29:27.57 ID:MiytK4dl0.net
何言ってんのこの人って思ってスレ開きました

436 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:29:37.93 ID:jrJbt8n70.net
命懸けのカラオケかっこいいわ

437 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:29:48.14 ID:7QaHSvfc0.net
むかし天王寺でやってたみたいに、公園とかの屋外でやれば?

438 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:29:55.94 ID:NpnyP7oz0.net
若者へネットやるなって禁止される様なもんなんだろ

439 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:30:04.70 ID:LWa6CHMC0.net
>>422
お年寄りの口コミって下手なSNSより凄いしな
近場の病院情報とか正確だよね
信頼できる人間関係がある分説得力持つしね

440 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:30:40.34 ID:IJM9N5kA0.net
年寄だけで暮らしていて年寄だけの村なら別に構わんけど

441 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:30:52.39 ID:n+fSm2vZ0.net
いややめとけよ
年寄りにとって趣味とか特にどれでも良いんだよ
集まってグダグタ喋るのが目的だし耳が遠いから結局近寄って喋る
対策しても無駄だよ

442 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:31:09.52 ID:ZkZFlDpo0.net
>>1
感染しても周りに迷惑掛けず自己完結でぽっくり逝くってんならなんでも好きにすりゃええって思うが「他人に感染す」「長い療養が必要」って時点で迷惑確定なんだよね
ソレも気にせず自己満足でストレス発散して周りにストレス与えてるとか脳に欠陥があるんだからこういう連中には治療の必要性を感じない
コイツらもだがホストだキャバだおっパブだと好き勝手やって感染した連中には公費使わずに自費で治療費払わせろ

443 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:31:28.52 ID:WPmchD/90.net
アホや迷惑だなこういう年寄り

444 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:31:35.67 ID:DNocJvNr0.net
カラオケで娯楽がーとか言ってるけど逆にそれしか楽しみがない生き方って何をどうしたらそうなるの?w
今なんか腐る程娯楽もあって少子化加速の原因にもなってるほどなのにリクスを負ってまでカラオケするって何よ?
ウイルスの侵入を許す環境を作る喉の粘膜を乾燥させてまでさ
死にたいなら他でやれ他人に迷惑かけんな
こいつらみたいなバカの声は無駄にデカいから迷惑してんだよ

445 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:31:38.06 ID:FtwD7VR30.net
自己責任なんだら別にいんじゃね

446 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:31:42.36 ID:C6L8C+Cu0.net
>>1
カラオケってたかだか50年前に発明されたものなのに
やらないと体に悪影響を及ぼすってそれ以前の人類はどうしていたのよ?

447 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:31:42.92 ID:IoT12aZp0.net
バケツ被ってやれ

448 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:31:45.37 ID:l1MmmYpu0.net
カラオケ専門店の個室でやれwww
ばらまくんじゃねー

449 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:31:45.49 ID:U2Zooak30.net
ネトゲ教えてやれば良いだろ
家から出る必要もねえし

450 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:31:51.53 ID:jZ/NZ8Cv0.net
若者は、お年寄りに移しちゃいけないと思って、自粛をしているのに・・・

451 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:32:08.43 ID:qNKFa2m10.net
老人が死ぬことはさほど問題ではない(この場合は自ら望んだ死ともいえる)
問題は重症化した場合に医療に負担をかけることで
DNR(蘇生処置拒否)みたいに重症化しても人工呼吸器を使用しなくて構いませんという書類を作って署名させれば、医療に負担をかけることもないしいいんじゃないの
本人達の好きにさせたら

452 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:32:18.72 ID:6PpTg5y80.net
>>1
野外でやれよ

453 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:32:21.69 ID:LWa6CHMC0.net
夢グループでフェイスシールドの通販すればいいのにねw

454 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:32:24.61 ID:ti7g+5OL0.net
コロナで死ぬ覚悟はできてるんだろうからケアしなくていいよ
医療機関の負担にならないように肺炎になっても自宅で静かに家族に看取られてくれ

455 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:32:29.85 ID:oZG0hA/I0.net
コロナの騒ぎになってもグランドゴルフだけは行ってるな
練習が中止になってた時も庭で打ってわアホかと

456 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:32:54 ID:KzBKwqTk0.net
なにいってんだこいつ

457 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:32:55 ID:NPMPeZ0F0.net
>>25
忘年会の2次回でカラオケやって次の日以降に体調が悪くなったりしたな、そういえば。

458 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:33:15 ID:Oa8662EN0.net
いまこそゲートボールを流行らそう

459 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:33:17 ID:jHnMPCUj0.net
少子化が止まらない現在、高齢化を抑制することは
年齢ピラミッドのバランスを合理的に調整できる

460 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:33:18 ID:wP6NOZgS0.net
>>400
若者の合コンヤリコンと変わらない
それが生きる原動力なのはわかる

>>422
嫌でも聞こえてくるのが一方的にまくしたててたり
お互い自分の言いたいことだけ言う会話のデッドボールで笑う

コミュニケーションに飢えてるから詐欺るのもチョロいだろうな

461 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:33:19 ID:B6mBfym50.net
ジジババなんてあとは死ぬだけなんだよ
コロナで死ぬから何もするな、だと何もしないまま死ぬだけじゃん
それよりは最期の人生を謳歌して死ぬのは人間として当然の選択だろ

462 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:33:23 ID:POS2NKUM0.net
カラオケ喫茶・カラオケスナック、昭和脳満載だな。
最新の通信カラオケでもないし音響も最低最悪の場所で歌いたくないわ。
こういう店の経営者は総じて情弱で通う客も音痴なんでしょ?
採点機能で計測したら70点〜80点だろうしね。
トーンもフォールもビブラートもしゃくりも出ない老害蛮声混合合唱団は見苦しいぞ。
自己満足のオナニストの歌なんて聞きたくない。

463 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:33:27 ID:fgnr54XW0.net
>>451
エクモもかなり治療費がかかるみたいね。

464 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:33:37 ID:oS4BxWvH0.net
>>234
介護疲弊してる人はカラオケ大賛成だな。

465 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:34:03 ID:oZG0hA/I0.net
>>458
あれは指導者が出てきてウザいから嫌らしい

466 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:34:03 ID:16i6sDYr0.net
落語に行かないと、相撲に行かないと、、、
他人に迷惑かけることが問題なんであって、、、

467 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:34:07 ID:KzBKwqTk0.net
>店は席の間やお立ち台の前に透明な仕切り板を置き、布製のマイクカバーを使うなど対策を徹底。感染者は出ていない

この間出てただろうか
そしてそんなものは徹底ではない

468 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:34:09 ID:6EBHRMDf0.net
うちのオカンもフェイスガードして歌声教室みたいなのに通ってるわ

469 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:34:34 ID:BBiHLkQ80.net
カラオケしなきゃ死ぬなら死んでもらえよ
なんだその幼稚園児以下のわがままは

470 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:34:36 ID:B6mBfym50.net
>>450
それがアホなだけってわかっただろw

471 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:34:44 ID:ashCaF9W0.net
高齢者の生きがい?

笑ってしまうな。

472 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:34:44 ID:FtwD7VR30.net
まあジジイなんか生い先短いんだから
楽しんで死ぬか引きこもって死ぬかの違いだけだろw

473 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:34:45 ID:WPmchD/90.net
>>445
こいつらがスーパーとか行かない
コロナっても病院行かないなら
いいけど

474 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:34:48 ID:C6L8C+Cu0.net
自己責任って言うならこいつらが感染してクラスター化しても感染者数にカウントしないで欲しいわ
もしくは自爆感染者として別カウントしてくれ
一刻も早く終息してもらいたいのに迷惑極まりない

475 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:35:05.36 ID:ZkZFlDpo0.net
>>43
そしてカラオケして健康が損なわれると云うねw

476 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:35:10.23 ID:G5graLG90.net
それぞれの頭上に焼き肉フードみたいな強制換気システムが無いとクラスターはまた起こる

477 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:35:12.42 ID:0+732bdB0.net
医者には行かないecmoも必要ないと署名参加すべき
その上で老人がやる分には大歓迎

総レス数 1002
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200