2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】 入社5年目の女性正社員6割が管理職 「ノー」・・・家庭との両立に不安 [影のたけし軍団★]

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 15:52:58.62 ID:gdeU9Hq10.net
>>145
うちの職場の同僚にいる元事務員の女性は
どのタイミングでスイッチが入ったのか知らんが、急に電験三種という難関の資格を勉強しだして見事合格、
今や多数の部下を抱えてビルの電力メンテナンスを手掛ける管理職になったよ
会社が求めるのは「有能な人材」であって、そこには男女の差などはないと
言い換えれば無能な奴はいつまでたっても給料が安いし、資格を取ってガンガン働きたい奴は男女関係なく評価される
会社も馬鹿じゃないからね女は分かってないだけで

女が主張する男女格差論は逆に言えば「女のうっすいプライドを傷つけないための”口実、逃げ口”を男が優しく与えてあげているだけ」というだけなんだよね

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200