2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】コロナ国内感染者 5万人突破 10日 ★5 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/08/10(月) 21:01:40.30 ID:U66TA0wM9.net
TBS NEWS@tbs_news

【速報】新型コロナウイルスの感染者は、きょう新たに東京で197人など全国で460人が確認され、クルーズ船など含めた国内の感染者数がJNNのまとめで5万人を超えました。
午後4:27 ・ 2020年8月10日
https://twitter.com/tbs_news/status/1292724343424786438

★1が立った時間 2020/08/10(月) 16:29:45.46
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597056448/
(deleted an unsolicited ad)

952 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:23:44.45 ID:G11DbQfo0.net
>726 >>778
この中等症というのが知らないうちにできてた。

重症者を軽症扱いにしたいから作ったのではないことを信じたい。

953 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:23:45.91 ID:tlrv9fwj0.net
累計とか意味あんの?

954 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:23:47.79 ID:TQD1tdUX0.net
>>919
想像力は知識よりも大事
知識には限界があるが想像力には限界がない
byアインシュタイン

955 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:23:47.84 ID:ikH7H0JA0.net
感染者多くなって致死率ほぼ0。

感染者多くなれ。

956 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:23:50.02 ID:O6RYl5Gq0.net
>>822 
インチキコロナパンデミックで意図的に経済を破壊している😲
何故なら既存の大量消費社会の経済システムでは地球が持たない
全ては地球環境の為な国連のSDGsをググれ
自粛(家で楽しむ)テレワーク(家で仕事)は地球環境の為に家から出るなという訳だ😡
始めから計画されてたんだぞインチキコロナパンデミックはよ😲
いい加減にしろバカチョン😏
https://dotup.org/uploda/dotup.org2224459.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2224501.jpg

957 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:23:51.21 ID:b8EvpIWc0.net
ただの風邪とか言う工作員のせいで感染者増えて韓国からバカにされるんだけど
マジで反日工作員死なねーかな

958 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:23:59.76 ID:HJKF/AZ10.net
>>924
本来受けれる治療も受けれない患者さんが増える事とか考えてないっぽいもんね
それで経済まわせとか笑かす
経済は結果としてついてくるもんだ

959 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:24:11.96 ID:18+Wc7pt0.net
>>923
世界の致死率みろやボケ
>>937
お前が現実をみろw

960 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:24:13.20 ID:ujZooDEX0.net
>>848
検体の中に「居る」という証明するだけだからなぁ
症状が出てなきゃ「だから何?」って話になるだけだし

961 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:24:15.19 ID:nCN5/G0x0.net
>>917
もう一回、その国名を上げて?
アメリカや日本にエイズを持ち込んだ韓国人のように。

962 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:24:16.17 ID:rtx/3ZYN0.net
>>934
ただの風邪にはなってほしいけど、まだわからないだろ?
コロナの存在が明確にわかるまで,気を抜くのは禁物だよ。

963 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:24:20.96 ID:YkjCXVQx0.net
やはり、まだまだ世界には追いつけんな

964 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:24:22.97 ID:Mv/UrRPS0.net
覚悟しとけ
気温で活性化するウイルスだから冬は絶望だぞ

965 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:24:26.88 ID:TQD1tdUX0.net
>>949
自己紹介しだしてどうした?

966 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:24:29.71 ID:YUzmmqiT0.net
前のSARSも死者0
今回のSARS2は死者千人
そういう事だ

967 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:24:30.34 ID:hUeP/JSR0.net
>>940
イタリアの数字もインチキなんだけど
そのデータの母集団って相当重症化して退院した人のデータだよね
人間って肺炎になったら当然後遺症ぐらい出るよね

968 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:24:33.39 ID:UdgySbym0.net
>>943
2月にしてる、日本だけ4月まで春節ウェルカムしてた

969 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:24:33.45 ID:l0HZuMFk0.net
7日連続100人上回る
3日連続200人下回る

970 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:24:43.86 ID:BIsXJtDi0.net
>>944
欧州は基本的に集団免疫に達したと考えられます

971 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:24:52.27 ID:7/PbtnZq0.net
>>924
医療崩壊してから死者数激増だからな
本番はまだ誰けど、もうじき確実に来るよ

972 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:24:56.80 ID:kW+bQ3ri0.net
 コ   ナ   た   の   邪
   ロ   は   だ   風

973 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:25:05.44 ID:KfJfAiJw0.net
>>950
陽性者だって曖昧なもんよ。入院者もな。
結局、陽性反応が出れば、ただの風邪だろうが過労だろうが新コロ扱いなんだからさ。

974 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:25:13.15 ID:rtx/3ZYN0.net
>>951
中止になるかもな。

975 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:25:15.20 ID:J2Dx9pH70.net
>>968
じゃあ収束してないじゃんw
自国だけで経済回しても仕方ないだろ

976 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:25:16.73 ID:WHjLCMgl0.net
真夏でも集団感染する後遺症付きただの肺炎なのにナニびびってんだよ

977 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:25:23.85 ID:dW0+65sW0.net
>>1
まだ少ないっちゃ少ないけど
数倍の検査拒否や見逃しもあるだろうし
これからだしな…アベノパンデミック

978 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:25:32.87 ID:hUeP/JSR0.net
>>959
あのさ、世界の数字ってデータのとりかたがまちまちで
自宅で死んでただけでPCR検査もせずにコロナ「関連死」でカウントしたりしてんだけど
ここ日本だよね

979 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:25:33.71 ID:2sRXgq7T0.net
>>935
もっと広く世界を見なよー
他国がボロボロなんだからさー日本だけ経済回せる土壌は無いんだよねー

980 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:25:46.15 ID:rtx/3ZYN0.net
>>971
読みが正確だね!

981 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:25:46.15 ID:LOQY6TXP0.net
>>940
呼吸管理が必要なら血管炎もあるウイルスだし心筋炎も不思議ではない。
軽症って言う話で後遺症なら、あのての後遺症は本人が訴えるなら症状ありで扱うもので検査データとして正常でも症状ありにする。
軽症者の後遺症で調べるなら、肺の画像診断からまずは調べないと実質的には意味ないだろうね。

982 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:25:46.96 ID:VwjyLe9N0.net
内閣が臨時国会開かずに経済に舵を切るか、防疫に舵を切るか、責任を取りたくないからハッキリしないから現場にしわ寄せが一気に来てる。最悪なのは、トップが責任取りたくないから雲隠れ逃走中な事。現場の人間が一番苦しむし、下級国民が一番割を食う。こんな卑怯なのは、戦時中の大本営と双璧。安倍は絶対に責任取りたくないこどもオジサンだから、国民にとって最悪の展開になっている。戦後史上最悪の内閣。

983 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:26:00.36 ID:ujZooDEX0.net
>>962
年末あたりから出始めてもう半年以上経ってるのにその言い訳は無いよ

984 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:26:02.84 ID:F5UkzXiW0.net
あのな?
安倍の失政とか言ってられないぐらい、核以上の人類滅亡(正確には人間社会が終わる)危機だよ?
日常は戻らず、新しい時代っていうのは頷けるわ。
どうしようもないんだって。

985 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:26:03.13 ID:kWnhqa150.net
>>971
永遠のNY厨きたな

986 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:26:07.38 ID:cy8ySjKX0.net
>>971
なんかそれずーっと前から言われてるんだけどー

987 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:26:09.74 ID:A1nMX9280.net
致死率が低すぎて誰もびびってないのに、自粛しないと世間がうるさいというやっかいなウイルス

988 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:26:12.84 ID:opNvJdLv0.net
>>934
インフルの時と同じ対応を求めているのに、なぜかコロナの方が死ぬって報道意味が分からんよな
自分もインフルかかったが、インフル流行ってもマスクも手洗いうがいしない奴らばかりで愕然としてた
なんでコロナだけ騒ぐんだろうか

ちなみに、コロナで騒ぐほど中なんとか国にとって良い方向に向く
なんだかなぁ

989 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:26:15.65 ID:O6RYl5Gq0.net
肺炎球菌のが恐ろしい事も理解出来ない馬鹿が多い😏

990 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:26:21.61 ID:B9BGu7Cb0.net
>>961
コロナの話だけど頭おかしいの?
麻生が言ってたじゃん。日本人はお宅らと民度が違うって?
馬鹿だろお前

991 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:26:35.48 ID:ikH7H0JA0.net
高齢者が死ぬと持病ではなくコロナ死となるのが
疑問。

992 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:26:39.68 ID:18+Wc7pt0.net
>>967
このウイルスはどこに症状がでるの?
感染力はどうなん?

993 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:26:45.97 ID:l0HZuMFk0.net
このウイルスの真の目的は社会の分断

994 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:26:46.59 ID:tIcONxhO0.net
素人ならこの新型コロナは風邪と同じじゃんと誰もが思えるのに
なんで日本に限らずというかよりもっと新型コロナに敏感な国が多いのか?
もしかしたら新型コロナの隠された情報を各国のトップ級が統制していからかも
まるでUFOの存在を隠すように庶民が知ったら大パニックになるような新型コロナの恐ろしい情報を隠してるとか?

995 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:26:53.10 ID:Nr02NP+h0.net
>>934

この半年の数字見て未だわからないの?
ただの風邪以下でしょ

996 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:26:56.25 ID:AwnlFBBo0.net
>>978
日本は検査すらしてねー

997 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:27:03.53 ID:tSXsPbwx0.net
ここまでくるとコロナ童貞は恥ずかしいまである
そろそろ陰キャが経験済みの振りし出す頃だ

998 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:27:03.94 ID:BIsXJtDi0.net
>>991
鋭いね

999 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:27:05.45 ID:6Zm67Eqt0.net
ここまで感染拡大させた戦犯小池!


何で『夜の街』『死ぬ』って言ってた


時、何もしなかったんだクソババア!


責任取れよ! 無策、能無し、無能の


戦犯小池!尾崎とズブズブの関係の

ババアがよぉ!!

1000 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:27:06.85 ID:3a+VPGbP0.net
アジアではトップレベルの感染者数になってきた
ただの風邪とか妄言吐いてる糞パヨクが感染を拡げてしまった

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★