2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ごはん】「電気釜があるのに圧力釜を使っていたのが気にくわなかった」米びつの蓋で妻の頭を殴った84歳の男を逮捕。北海道登別市 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/08/10(月) 20:57:34 ID:Mzc4oyJJ9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/70afec6ae7efbf960835cd56a3516e54e6acdaef

自宅で妻の頭をプラスチック製の米びつのふたで殴りケガをさせたとして、
84歳の男が逮捕されました。

傷害の現行犯で逮捕されたのは、北海道登別市に住む無職の84歳の男です。

警察によりますと男は8月10日午前11時20分ごろ、自宅で70代の妻の頭を
プラスチック製の米びつのふたで殴り、怪我をさせました。

男は自ら近所に住む友人に救急車を呼ぶよう頼み、友人が消防に通報し、事件が発覚。
駆けつけた警察官に逮捕されました。

妻は頭に2〜3センチ程度の切り傷ができる軽傷です。

調べに対し男は「電気釜があるのに圧力釜を使っていたのが気にくわなかった」と話し、
容疑を認めているということです。

745 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:13:51.05 ID:Y/7tqkbz0.net
認知なんだろ施設に入れてやるしかないだろ

746 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:13:51.10 ID:NQ4HiGh10.net
高齢だからアレだけど、ただの夫婦喧嘩だな

747 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:13:55.28 ID:rT0C6FeP0.net
令和だと海原雄山も一発お縄か

748 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:13:59.14 ID:I65p52AC0.net
普段大人しくても酔って攻撃的になる奴は呆けるとこういう奴になる。逆に陽気になる人は良い呆け方をする。

749 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:14:02.47 ID:I8fIRtBa0.net
玄米で炊きたかったんじゃないの?
ジジイがボケてて玄米か白米かすらもわかってなかった説。

750 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:14:08.04 ID:ZW07Dl8t0.net
普通にさ?ご飯を普通の鍋で作れないの?
中国ではお米は茹でる
日本ではお米は炊く
この違いは何?お米の品種?粘り気?

751 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:14:09.93 ID:I7z/omjz0.net
プレッシャープロってどうかな。むね肉を柔らかく煮たいんだが。

752 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:14:10.19 ID:BsFxSXxX0.net
病院に入れろよ

753 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:14:10.58 ID:maEqSgJG0.net
>>13
圧力鍋じゃなくて圧力釜

754 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:14:22.97 ID:zMGLDoVR0.net
どういう意味なのかよくわからない
40だけど炊飯器しか使ったことない

755 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:14:30.55 ID:05lH9zjR0.net
離婚して爺を一人にしてやればいいのに
何もできずに死にそう
それかゴミだらけの家の中で自分は何の料理も作れず毎日コンビニ飯食って寂しく死ぬだろ

756 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:14:43.21 ID:eYHpr5sy0.net
この程度で逮捕する必要もないし救急車呼ぶ必要もない

757 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:15:01.76 ID:EQ7KbdKS0.net
高い電気釜をカミさんの家事労って買ってやったのかもしれんよ
そういう男の思いを、ムダ、今までので十分とか言って悪気なく無にして
大喧嘩になるのは夫婦生活あるある

758 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:15:08.17 ID:wGR6xxr70.net
>>7
教えろ

759 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:15:15.15 ID:79OuQmOT0.net
北海道で事件が多発してないか

760 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:15:16.51 ID:9Yk27Wjf0.net
老害が問題おこしたら、コイントスで表ならタヒ刑、裏なら懲役20年とかにすべき

761 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:15:22.06 ID:hW0upLBt0.net
圧力鍋の方がおいしく炊けるのに…

762 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:15:34.03 ID:1rXEyI3L0.net
圧力鍋の間違いなのか?
電気釜のほうが安いやつだろ

763 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:15:43.07 ID:PhbF23tc0.net
ドリフだったら、プラスチックのフタしゃなくて、
ブリキのフタなのにな

764 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:15:45.59 ID:pKPkqVYs0.net
ご飯炊いてくれただけでも感謝しろ!
ヨボヨボじじい!

765 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:15:58.78 ID:Knwi/VKW0.net
>>757
喧嘩になるのはしょうがなくても暴力はいかんよ

766 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:16:01.40 ID:2RH6Aj5z0.net
老人ってわけわからん怒り方するからなあ。

767 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:16:01.95 ID:ZW07Dl8t0.net
きっとあの日だったんだろう
爺もあの日があるからなきっと虫の居所が悪かったんだろう

768 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:16:02.51 ID:AbX6SyhP0.net
>>554
かーちゃんが死んで、一人用の土鍋を買って白米食べてるが
炊飯器のご飯よりガスで炊いた方が遥かに美味しいわ。
でももう一度食べたいのは、かーちゃんが炊いてくれた
炊飯器のご飯だわ。

769 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:16:28.38 ID:tmFr2amn0.net
ジジイになると感情の制御が出来なるんよ。
ババアも言うこと聞かないで変な事に固執する。

認知症まで行かなくても、年を取るほど脳が委縮して行動がおかしくなるんな。

770 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:16:47.96 ID:CqeblIuP0.net
米はガス釜が一番

771 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:16:50.89 ID:cVGKzntV0.net
手抜き料理をしないのが許せなかった、、、、、、ポテトサラダと逆の案件。

少なくとも、下手な電気釜で炊くよりは、火力の強いガスで炊いた方が、うまいよな。

772 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:16:58.44 ID:zw9JjqiZ0.net
奥さんサービスしてるのに可哀想。

773 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:17:24 ID:YMLi2iSI0.net
バッカじゃねえの

774 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:17:24 ID:pgHC1LRn0.net
>>554
おこげをうまいと言ってるお前の味覚はやばいよ。
本当にうまい土鍋炊きはおこげなどできない。

775 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:17:26 ID:S0uy8Eqe0.net
意味がわからん
何で84の老いぼれ爺にご飯作ってくれてるのに、叩かれてるのよ

776 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:17:38 ID:mENNxzAP0.net
な?

バカちんこだろ

777 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:17:50 ID:B+7HHZ840.net
実にバカバカしい

778 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:17:51 ID:zsL26yK30.net
>>689
それ自宅で出来るかいわれ大根みたいな野菜じゃなくて?

779 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:17:56 ID:I3wPqnzr0.net
登別といえば

780 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:18:01 ID:UPSjqb0J0.net
84にもなって幼児のような思考
どれだけアホな人生歩んできたんだこいつ

781 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:18:09 ID:T3sBU9GI0.net
ポテサラ作ってもらえなかったのかな

782 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:18:17 ID:8GZq2k/l0.net
冷凍食品やスーパーのお惣菜を平気で家族に出しまくる専業主婦に一言言った旦那とこの事件の夫とは全くの別物だからなぁ。

783 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:18:19 ID:/DRu2BUL0.net
道民だが,北海道変な事件ばっかり発生しているな

784 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:18:31 ID:md+tlYpT0.net
炊飯器、通常のものと圧力炊きで全然味が違うからね
あの差が分からない奴は味障害
5合焚きくらいのサイズの圧力炊飯器、これが一番美味い

ガス火が美味いと言ってる奴は、単におこげの香りが好きなんだろう

785 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:18:48 ID:peZQoIZn0.net
80代にもなって、何やっているんだよw

786 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:18:56.74 ID:Qj+ikbCv0.net
本題から離れて米の炊き方を議論するスレになっているところが一番日本らしい

787 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:19:02.63 ID:T2ckxKdZ0.net
>>650
うちは蓄熱タイプ使ってるよ
強火6分で沸騰したら放置、余熱で炊きあがる

ガス台にタイマー機能ないからこれが一番拘束時間短い

788 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:19:06.82 ID:qn1hl0X30.net
>>620
ただ怒りたいだけで、たぶん理由なんて何でもいいんだよ

789 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:19:11.48 ID:FsrTyRQy0.net
>>720
電気釜って多少の水分量の違いで炊き上がりにそんなに差がつく?

790 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:19:16.28 ID:BJ+z3nzZ0.net
>>1
牧場の熊に頭ゴーンして(ゲンコはって)もらわんとダメだ

791 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:19:18.00 ID:mkD9Y9p10.net
>>722
これって新たなステマ
コロナのおかげで惣菜に飲食店参入しまくったから
冷凍食品や既存の店がマスコミと組んで仕掛けたのであろうw

792 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:19:32.82 ID:E/k3iKfd0.net
おいしいご飯作ろうとしただけなのに
ジジイ死んどけ

793 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:19:48.73 ID:CqeblIuP0.net
>>780
逆だろ?
人間なんて二十歳をピークに知能も精神も退行してくんだよ
それが急激か緩やかかの違いしかない

794 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:19:50.78 ID:PCWQ5x+S0.net
>>725
ああ火をつけっぱなしは危ないからな
更に10万以上するIH圧力のやつを買ってやってたとしたら怒るのも無理ないな
しかもそれが妻の誕生日のために何ヶ月もなけなしの年金を貯めてやっと買ったやつだったりしたら尚更だ

795 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:20:11.04 ID:8O4WqfGx0.net
圧力鍋で炊いたご飯って灰色になるし、言うほど美味くない

796 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:20:14.89 ID:+ItYs/TU0.net
玄米だった?

797 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:20:32.50 ID:peZQoIZn0.net
>>784
圧力IHはモチモチ系
IHのみ あっさり系

で、どっちが旨いかと比べるものでもない。
要は好き嫌いの問題

798 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:20:35.09 ID:NzxURy600.net
今時はこんなもんで逮捕かよ
昔うちのクソ親父なんかガラス製の灰皿母親に投げつけて頭割ったけど自分らで治療して無かったことにしてたな

799 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:20:35.85 ID:XD7gygpv0.net
このジジイは70歳ぐらいでお星様になってれば、婆さんからなんて優しい爺さんだったんだろうと思い出話でもしてもらえたのにな

800 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:20:39.31 ID:Pc2i89eN0.net
正論

801 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:20:39.67 ID:nOhg03f90.net
コロナはやはり・・・

802 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:20:57.47 ID:1kas2Juo0.net
しかしまあ、老夫婦を普通に心配してやる書き込み全然ないな
今高齢者を憎んでも自分が進む末路だろ、ネットだから匿名だから
恥を書き捨ててると、取り返しのつかないレベルまで行ってしまうよ

803 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:21:08.54 ID:bCmIoclV0.net
電気釜で炊いたご飯の味が好きだったのか?
それなら自分で米研いで炊飯器に入れてポチッとすればよかっただけではないか?
それか奥様に電気釜を使って炊いてほしいと伝えれば良かったのに?

804 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:21:18.02 ID:Za6s9tAs0.net
圧力のが旨いんじゃねーの

805 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:21:24.85 ID:+ItYs/TU0.net
>>793
二十歳でピークはチンコだけだバカ

806 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:21:40.11 ID:+EWub5UQ0.net
>>793
それは肉体
精神や判断力は40代くらいがピークらしい

807 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:21:51.46 ID:3ksPpcLd0.net
嫌なら次の食事で炊飯してみろってんだよ。どうせ無職なのだから。

808 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:21:55.81 ID:ISD6mhNX0.net
>>633
業務用厨房では一度に何升分も炊かなきゃならないから電気じゃ厳しい

809 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:21:57.46 ID:90pbSi6c0.net
くだらない 実にくだらない

810 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:22:06.03 ID:l5gRPRIz0.net
この爺は釜茹でだな!

811 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:22:11.97 ID:peZQoIZn0.net
>>722
お前は、テレビを見て、ナメック星人を殺したフリーザ死ねとか興奮するタイプだろwww

マスコミの作った架空の話に激昂するって、頭おかしいわw

812 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:22:21.90 ID:o1invSax0.net
日本の男ってゴミしかいないな

813 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:22:23.23 ID:+EWub5UQ0.net
>>805
チンコは中高生くらいがビンビン
あとは下り坂よ

814 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:22:27.52 ID:LiSEGuWQ0.net
舐めるなっメスブタあっ ドガア
昔からDV野郎だっただけだろ
ジジイでも大した気力だ

815 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:22:57.55 ID:YXNF77Ai0.net
http://more-img.eiresol.com/300566.html
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)

816 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:22:59.51 ID:bKM976is0.net
お前らも普通に結婚してればわかると思うが
こんな電気釜だの圧力釜だのはどうでもいい氷山の一角であって、普段から色々なことで相手に対して不満が募ってただけの話だろ
それが最終的に釜の話で爆発しただけ

817 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:23:00.95 ID:XPfBVKgc0.net
これ真面目に認知症だろ

818 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:23:18.54 ID:GCWTGibX0.net
おこげに醤油かけると旨いって言ったら貧乏臭いと笑われた事あるんだが
旨いよね?

819 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:23:23.21 ID:+EWub5UQ0.net
>>802
婆さんはかわいそうだが加害者の爺は人殺す前にしんどけ

820 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:23:34.80 ID:ZF7mp5A30.net
明日もういちど来てください
美味しい圧力釜食べさせてあげますよ

821 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:23:36.82 ID:0zbWaguI0.net
こんな犬も食わない夫婦喧嘩でも逮捕されるのか

822 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:23:37.76 ID:I65p52AC0.net
俺ももし悪い方向に呆けて万が一こんなクソジジイになるんだったら迷惑かける前に死にたい。

823 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:24:17.82 ID:Qj+ikbCv0.net
ここまで
圧力釜・圧力鍋…423票
土鍋…28票
電気釜…6票
どちらでもよい・米次第…25票

824 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:24:24.68 ID:V5TzP/P60.net
圧力釜で炊いたほうが旨いんだよ
このクソジジイは酒で舌が死んでいてわからんかも知れんがな!!

825 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:24:36.79 ID:kpGbVrlC0.net
圧力釜で炊くというのがそもそも分からない
電気釜と土鍋しか分からん

826 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:24:37.40 ID:D/lbcBBz0.net
爺さんたぶん夢グループの電気釜買ったんだよ
少しでも楽させてあげたくて

827 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:24:45 ID:Ai/fqCKx0.net
>>111
全世帯IHなのか?

828 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:25:15 ID:donEFvzB0.net
圧力釜はコメがつぶれてよくない

829 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:25:17 ID:peZQoIZn0.net
>>799
84歳でDVの男は、70歳の時もDVやっていたし、20代、30代の時もDVやっていたよw
逆に、20代、30代でおとなしい男は、70代、80代になってもおとなしい。

30代の殺人犯が一人いたら、30代はみんな殺人犯で、
40代のヤクザは20代の時は弱虫だったと思っている お前は、馬鹿すぎるわw

830 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:25:30.18 ID:BJ+z3nzZ0.net
炊き方?はあ

一々釜わんでちょうだい

831 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:25:30.97 ID:AgGR3kYG0.net
ガス釜の方が旨く炊けるぞ

832 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:25:35.30 ID:mkD9Y9p10.net
>>826
アマリノマスクをどうしたのか
社長に取材したい

833 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:25:37.60 ID:GAsIbQFv0.net
電気釜の電力の壁内部機構の工夫でなんとかならんかな
危険か

834 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:26:03.66 ID:EmfggFjc0.net
人間歳を取ると短気になるし
プライドが高くなる
正直病気と判断してもいいレベル
何故なら本人にはどうにも制御できないから

835 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:26:29 ID:1kas2Juo0.net
>>819
リアルじゃそういう発言はしないんだろうけど、気を付けろよ

836 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:27:04.60 ID:8OaaghVl0.net
自ら刑務所に入って年老いた妻に楽をさせようとした夫の最後の思いやり…なわけないよね。

837 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:27:06.96 ID:EmfggFjc0.net
医療が発達して
加齢による短気やその他諸々を治せる時代が来るといいな
これは人権とは別問題

838 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:27:12.07 ID:bmS7g9tJ0.net
80代は今の時代になっても奥さん殴るの?
DVではなく慣習的な意味で

839 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:27:28.74 ID:dj1gcCzr0.net
土鍋で炊いてる人は、後で土鍋を洗うの大変じゃないのか
炊くより洗うのが一番大変だろ

840 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:27:29.03 ID:kpGbVrlC0.net
>>791
つぶやく奴から既にステマなのか、
わざと企業がネタを拾っているのか

841 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:27:38.58 ID:+EWub5UQ0.net
>>829
いや
爺になって痴呆入ってくると人格変わるのよ
理性で抑えていたものが暴かれるだけかもしれんが
大人しかった人がホームでセクハラ暴力爺になって
問題起こしたりよくあるんだわ

842 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:27:40.23 ID:2c7G82ea0.net
間違いなく痴呆

843 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:27:52.15 ID:jyZYOnJ10.net
手間かけなくていいって言ってんのに頑なな婆にキレたとか?
爺も婆も自分のやり方じゃないと気に食わなくなるからな

844 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:28:03.88 ID:EmfggFjc0.net
>>838
30超えたぐらいから早い人は始まるよ
生理現象みたいなもん

845 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 22:28:10.64 ID:SJ81tBMb0.net
>>570
めっこってなんや

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200