2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クラスター】島根県松江市の私立高校は教職員2人と生徒86人が感染。サッカー部でクラスター発生 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/08/10(月) 00:17:32.49 ID:Mzc4oyJJ9.net
https://this.kiji.is/665211639021651041?c=39550187727945729

島根県と松江市によると、9日に新型コロナ感染が確認された92人のうち、
88人が私立立正大淞南高の関係者。86人が生徒で2人が教職員。
サッカー部でクラスターが発生したとみている。

298 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:26:38 ID:fPqcNo5Q0.net
よかったなぁ、こんなに人がいて
もう島根にはほとんど人なんていないと思ってたよ...

299 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:26:43 ID:NLwTn5L/0.net
こえーわ
ほとんどの高校生が無表情なんだろ?

300 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:26:44 ID:YVfCTOsO0.net
もしも三次感染とかだと最初の感染は結構前の可能性あるな

301 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:26:47 ID:XHeu+3ev0.net
自分が鳥取県民か島根県民かたまにわからなくなる

302 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:26:49 ID:BZH2okI/0.net
たまたま見つかっただけでこの程度のクラスターなんて全国に数えきれないほど潜在してる
それでも社会は普通に回ってるんだからわざわざ騒ぎ立てるようなことでもない
和を乱すなよ反日ども

303 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:26:49 ID:vmxjTj530.net
県外人なら送り返して出身のとこで面倒見てもらおう

304 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:26:52 ID:WkfyXzVE0.net
いつか決めるぜオーバーシュートそんときオレはスーパースプレッダーさ

305 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:26:53 ID:lAzTl6jY0.net
野球は濡れ衣やったな

306 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:26:53 ID:S0tTt06C0.net
>>23
これわかってない情弱多すぎる。

マスクの外側が一番ウイルスついてあぶねぇのに

307 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:26:57 ID:Xsw0ypMz0.net
>>194
つか、実際に出てから衝撃しろ。あ、これまでの傾向は入れろよ

308 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:26:57 ID:XuMwsANV0.net
二人部屋でこの人数 食堂か風呂とか

309 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:26:58 ID:hS+pVwuD0.net
生徒だけって・・・その家族に感染してたら
とんでもない数になるぞ

310 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:26:58 ID:kivGaUHu0.net
いちいち記者会見なんてしなくてももういいよな

311 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:26:58 ID:cqPIMsWa0.net
86人ってやばすぎだろ
もう集団で生活するのは絶対に無理やん

312 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:26:59 ID:9qIFHFvz0.net
でも普通86人も広まらないよな 
寮は毎日の体調検査と検温必須だろうに 

313 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:01 ID:+0hWX3bw0.net
これ寮生が帰ってたらとんでもないことになってたな



これでますます寮生の帰省はできなくなった

314 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:04 ID:PMdGySI70.net
どーせお勉強なんてしてないサッカー脳筋なんだろ
これで肺やられたらサッカー推薦どころじゃない
人生潰されたも同然じゃね
親が訴訟起こすぞ

315 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:06 ID:eV2RpFV50.net
>>246
もうだいたい分かってるぞ、ただの風邪、最近じゃ弱すぎて無症状が多いくらい

316 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:06 ID:2wxmXqRB0.net
重症少ないからwって言ってる人いるけど
重症って呼吸器付けて生きるか死ぬかの段階だよ

いくら苦しくても自力で呼吸できて動ける状態なら重症にはカウントされない
そして軽症でも様々な後遺症リスクがあるのがコロナの怖さ

317 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:06 ID:ue7MfBFg0.net
手話の人も大変だな

318 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:10 ID:MpPCyMaG0.net
>>286
全国一斉休校はもうできんだろ
あんだけみんな休校にも9月入学にも反対したんだし

319 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:14 ID:g0EEbfMx0.net
遅れてきたルーキー

320 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:15 ID:XD7gygpv0.net
スポーツしか取り柄がないのに後遺症で呼吸困難とか終わってるわー

321 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:15 ID:cdmYae2l0.net
くらすぞ!

322 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:18 ID:1WON/mOG0.net
スプレッダー1人で90人も感染するかはわからないって

323 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:19 ID:Wi4lKdLK0.net
島根なんて病床めっちゃ少ないのに、日本で一番最初に滅びる県になりそうだな

324 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:20 ID:LHXYloeB0.net
食堂、テレビ休憩室、タブレット、風呂

あたりいくらでも部屋以外で感染する

325 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:21 ID:iIPqlZYG0.net
サッカー部が遠征した時に、顧問教師がおっパブに行ったんだろw

326 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:22 ID:4vqvlr5t0.net
島根って人が住んで無くて代わりに神様がうようよいる地域なのにコロナとか

327 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:22 ID:1wYx7RAl0.net
寮にいるときはノーマスクだったというおちかな

328 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:28 ID:KaHpJ8aT0.net
>>312
やってなかったんだろうな

329 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:31 ID:yit1FuSS0.net
>>4
神在月だけどな、神さまが密に

330 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:36 ID:8vJfjdHH0.net
松江って原発受け入れて潤ってるところだなw

331 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:37 ID:Wq0OaDa/0.net
給料泥棒だな日教組は

332 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:39 ID:/m0c32kt0.net
>>104
受験生減少は免れない

333 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:40 ID:ZJppCziT0.net
セガール主演
「沈黙のコロナゴール」

334 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:40 ID:AjfjqKGV0.net
夏休みだったのが不幸中の幸い
って、夏休みいつからだよ?

335 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:43 ID:jVe3OWyP0.net
公表する学校はマシなほうだったりして

336 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:44 ID:GfMEH1F00.net
サッカー部って、相手の球しゃぶって逝かせた方が得点になるんだろ?

そりゃ、クラスターになるよね。うん。

337 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:44 ID:Vr8fS+2s0.net
高校の運動部で感染症対策なんてやってるのか疑問だわ
更衣室のロッカーなんかいちいち消毒なんかするわけないし手も洗わないでしょ

338 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:44 ID:Nd05WYPj0.net
>>293
何を言いたい

339 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:47 ID:mk5nnJtd0.net
わざわざこんなしょうもないことを書き込みにきたわけだ
そこまで不安なら現実を変えるように努力すればと思うけどやらないんだろうな
外野からガンバローガンバロー言ってる無責任野郎と同じ

死ね

272 不要不急の名無しさん 2020/08/10(月) 00:25:55.86 ID:kym2L0HU0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

340 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:47 ID:4DdKdgeq0.net
>>312
毎日毎日同じメンツで生活してたら
あっという間に広がる

341 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:49 ID:2IOyHJoG0.net
>>226
Jリーガーは夜の街大好きだから・・・
柿崎みたいに毎夜飲み屋街で路上ナンパしてた強者もいるしw

342 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:49 ID:jyQXUkJ00.net
県全体じゃないのにこの数ってどういうことなの?

隠し通そうとしてたのか?

343 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:49 ID:JvlxKx+90.net
>>289
そもそも身の回りの中高生みてごらんよ
見事に気が抜けて大声で騒ぎたてててあれじゃあ余裕でうつされうつしまくるわ

344 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:50 ID:UrTc6zvN0.net
コロナ禍で相部屋の寮生活なんて信じられない
全国で相部屋の寮は閉鎖するべきだよ

345 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:50 ID:sKs2B2uM0.net
>>292
もう2メートルは否定されてる
同じ屋内空間だと隅々まで広がる

346 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:51 ID:Q402c48z0.net
>>289
ちゃんと換気して黙って飯食って消毒してれば感染なんかしねえよ

347 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:51 ID:W4q7bBQ10.net
とりあえず飯場だろ

348 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:52 ID:xBuUmZB30.net
東京23区 15,446人/km²
大阪市 12,217人/km2
横浜市 8,593人/km2
名古屋市 7,138人/km2
福岡市 4,666人/km2

松江市 353人/km2

349 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:54 ID:DmhNYSCu0.net
五反田の大学の付属なの?

350 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:55 ID:WWyix68i0.net
陰性だったやつの話はいらないよ
余計なことを話すからわかりづらくなる

351 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:56 ID:oMi1vxHw0.net
>>150
けっこう来てるで

352 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:56 ID:xL/n1HhP0.net
>>267
集団生活してたらこんなもんだよ

353 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:56 ID:xTp/XOkZ0.net
30人くらい入院してるのか

354 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:27:59 ID:wHctGwJS0.net
都内もいまだに体育館とかで部活やってる声が聞こえるんだよな

355 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:03 ID:hagAK+K40.net
サッカー部が隔離されていたわけではあるまい どんどん増えるね

356 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:06 ID:ZRGlnofW0.net
>>334
8日からだってさ

357 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:07 ID:lnQgbTwV0.net
寮の食事とか
飲み会だろ

358 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:07 ID:G4rLlWln0.net
島根県と言うかっそかっそでクラスターw

359 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:08 ID:JI9OWwxD0.net
やっちまったな
終わった島根

360 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:09 ID:CidXjvR30.net
サッカー部は部名を公表するんだな

361 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:09 ID:h7NUVoUz0.net
>>280
数スレ前までやきう叩きに持ってこうとしたサカ豚が数匹いたけどハードカウンター食らって撤収した

362 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:09 ID:MpPCyMaG0.net
>>307
愛知は20代の重症出てるよ

363 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:10 ID:tB36UFic0.net
ヒェ〜〜後遺症の存在も言われているのに…
未知なるウイルスなめ過ぎじゃね?
周りの大人はアホか

364 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:14 ID:Om8pNBD40.net
>>31
そんなのが出てきたら超凶悪なウイルスじゃん
世界が滅ぶは

365 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:15 ID:AOCwFBXv0.net
まあ、小中高に無症状はわんさか居ると思うわ。

366 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:15 ID:T+qZJfQS0.net
この86人の家族も感染してるだろこれ
それ考えたらもっともっとよ

367 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:17 ID:H+A0Z5DP0.net
ttps://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/
島根の大都会感

368 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:20 ID:Ok55Zf3C0.net
風呂とかは共同なんじゃないのか

369 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:20 ID:S0tTt06C0.net
>>316
重症手前の中等症はもっと数いるだろ

370 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:26 ID:2js1PFfn0.net
免疫力強くなる夏でこれなら冬とかどうなってしまうんだ

371 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:26 ID:NL5czDvv0.net
>>281
偏差値30くらいか?

372 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:28 ID:YVfCTOsO0.net
寮ならトイレとか風呂とか共有設備での接触もあるしなぁ

373 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:29 ID:ldNcpfze0.net
しかも感染して無症状でだまって二人部屋続行なんてしたら
重複感染しまくって重症化、サイトカインストームになりやすくなるからな

374 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:29 ID:ULhHESu90.net
ちょっと、これ人口比率考えたらとんでもないよな

375 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:32 ID:+vIzJv/V0.net
>>253
コロナは意識があれば寝たきりでも軽症
酸素吸入が必要なレベルが中等度
人工呼吸器を外せば死ぬ段階で初めて重症

376 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:34 ID:tTOXWMo80.net
普通の生活をしてたら防げないんだよ新型コロナは
普通の生活を犠牲にするか
新型コロナを見て見ぬふりをしてかりそめの普通の生活を送るか

377 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:34 ID:Wq0OaDa/0.net
リモート授業が出きるのにやらないバカな国

378 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:36 ID:jlljiGb90.net
>>290
それがカッコイイと思う時期なのさ・・・

379 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:37 ID:+xgbidpq0.net
後遺症考えると若者も大事をとって完全自粛したほうがいいのではないかな?

380 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:37 ID:jUMRK1Kn0.net
結構交流が深かった

381 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:38 ID:g0EEbfMx0.net
>>283
中等は軽症に入れるに決まってるだろ
平民どもにパニック起こされちゃ困るんですよ

382 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:39 ID:DQ/VeGxf0.net
「コロナは友達、怖くないよ!」

383 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:41 ID:Za9M8pAA0.net
無症状の高校生怖いな

384 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:43 ID:CrB8bkws0.net
無能だなぁ
ちゃんと科学的な調査しろよ

385 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:43 ID:4J4jKwuR0.net
感染者で無症状の人間が動き回れる状況で
集団生活してたら当然こうなるって感じはするな

386 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:45 ID:W86v+nAC0.net
やっぱホモなん?

387 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:49 ID:9WqSUSDs0.net
今でも分からないのは感染や後遺症が危険、怖いと叫びながら普通にお出かけしてる自粛派の方々
今は通勤通学の電車や会社、街中ですら感染のリスクはあるのに叫んでる奴らが出かけたら説得力のかけらもないやん
そんなに恐れてるなら仕事を辞めるなりテレワークにするなりして買い物は通販、食事はUber eatsか宅食にして感染が収まるかワクチンが出来るまで家から一歩も出ないでよね

388 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:49 ID:bF2Ossv40.net
>>288
春のセンバツが夏に代替えで交流試合となった

389 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:50 ID:qv4ahqKK0.net
症状は重いの?
酸素マスクつけるとか人工呼吸器をつけるほどじゃなくて
肺が重いとか呼吸が辛いとか、そういう程度の重さはどれくらいなんだろう

390 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:50 ID:t8pfg8XR0.net
例えド田舎でも人が一点に集まっちゃうとこんな事も起っちゃうんだなぁ…
中国ウイルスの感染力はナメちゃアカンわ…

391 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:51 ID:LHXYloeB0.net
スポーツの子が肺症状出ちゃったらキツいな

392 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:52 ID:MpPCyMaG0.net
>>352
家庭内感染と同じだよな

393 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:53 ID:JI9OWwxD0.net
コイツらが家や行先でばら蒔いたらやべぇな

394 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:58 ID:8ZfCv8ab0.net
陽光寮のお風呂は大浴場だね

395 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:28:58 ID:ABfRQTjx0.net
島根と鳥取の区別どころか日本の47都道府県すら分からないカスの書き込みには
本当にムカつくし頭悪いなーと思うよ。

クソ地理音痴共騒ぐな下郎。
地理音痴どころか無知無教養クルクルパーの集まりか?

ゴチャゴチャうるせーーーーんだわ。早くコロナ感染して死ねよ。

396 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:29:00 ID:H+A0Z5DP0.net
>>331
私立の右翼高校だっての。

397 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:29:00 ID:7XIeQq8J0.net
強豪らしいから入部希望者が多くてタコ部屋みたいだったんだろな。食堂も当然密で。高校の管理責任だわ、どう考えても

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200