2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍晋三(65) コロナ失政への国民の批判が原因のストレスで体調を壊していた… [1号★]

1 :1号 ★:2020/08/09(日) 09:47:15.60 ID:tIME0b2M9.net
 新型コロナウイルスの感染者数が増加するにつれて、安倍晋三首相(65才)が家からなかなか出なくなってきた――。

 7月最終週、東京から地方にもウイルスが広がっていき、陽性者が初めて1日1000人を超えた。その週の平日、安倍首相が執務室のある首相公邸に向かうのは、だいたい午後イチ。ゆっくりと昼食を済ましてからだ。もちろん週末はずっと東京・富ヶ谷の自宅豪邸でゆったりと過ごした。

「ひとりで自粛? いやいや、怖くて怖くて国民の前に姿を見せられないのだろう」とは、自民党幹部だ。

「政府のコロナ対策はデタラメだらけ。唐突な一斉休校やアベノマスク、さらにPCR検査数はいっこうに増えず、挙げ句の果てにGo To キャンペーンの見切り発車。国民の怒りは頂点ですよ。自民党支持者の間から『なんで総理が出てこないんだ!』という声が上がるなんて前代未聞のこと。総理は完全にやる気を失ったと思われて当然です」

 最後に会見を行ったのは6月18日。国民の健康と経済が未曽有の危機のまっただ中にあって、もう1か月以上も“雲隠れ”。会見すればいいというわけではないが、毎日のように記者の前に立つ小池百合子都知事(68才)や吉村洋文大阪府知事(45才)と比べるとその頻度は雲泥の差だ。直近の内閣支持率は過去最低の35%台まで落ち(8月3日発表、JNN調査)、下落に歯止めがかからない。官邸関係者が明かす。

「コロナ失政への国民の厳しい眼差しが総理に突き刺さって、ストレスがピーク。持病の潰瘍性大腸炎ばかりか胃の調子もおかしくなり、食欲も乏しく、食べても下痢を頻発するなど体力・気力も失われているようだ。会見はもちろん、国会の臨時招集なんてとんでもない」

 実は健康状態が急激に深刻化しているのだという。

「7月6日頃、『総理が倒れた』という情報が永田町に流れました。公邸で急なめまいに襲われて医師の応急処置を受けた上、『吐血した』との尾ひれまで付いたものでした」(全国紙政治部記者)

 安倍首相はお盆休みに昭恵夫人(58才)と河口湖(山梨)の別荘に滞在し、友人らとゴルフ三昧――が定番だった。

「だが、今年の別荘行きは中止。表向きは“コロナで他県に行けないから”ですが、実際は体調不安でゴルフどころではない。お盆休みは都心の高級ホテルで2〜3日、完全休養し、体調回復につとめる計画だそうです」(前出・官邸関係者)

 国民より安倍首相自身の“緊急事態”の方が深刻なようだ。

※女性セブン2020年8月20・27日号

2020.08.09 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20200809_1584381.html?DETAIL

953 :名無し募集中。。。:2020/08/09(日) 10:27:01.11 ID:kVIEUz+R0.net
自業自得。

954 :ぬるぬるSeventeen:2020/08/09(日) 10:27:04.65 ID:Qx8cIYEw0.net
>>842
2階も岸田も麻生も甘利も満遍なく叩くわ、待っとき!
でもガースーはなんか好き。

955 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:27:06.41 ID:nc64VAyM0.net
>>915
嘘つき

956 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:27:11.86 ID:zu2rtqRQ0.net
プロンプター棒読みマシーン安倍

957 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:27:12.93 ID:+y1SKKcL0.net
バカのマスク支給を提案したあの禿げをクビにしろ。
なんか安倍さんの周りって奇妙な奴等が取り囲んでいる気がするんだよな。
嫁さんの明恵を筆頭にしてさ。

958 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:27:15.73 ID:OlKYEKSK0.net
冷静に考えたら海外の首脳よりずっと有能なんだよね。
外れても知らん顔の芸能コメンテーターみたいに無責任なことは言えないだろうし。

959 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:27:17.96 ID:Q1I75DWu0.net
>>861
最高裁判決のソースがYouTubeに素人があげたネトウヨ動画って時点で本物のコーンだよな、お前

960 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:27:18.37 ID:Z4tK72W+0.net
安倍総理だけの責任じゃなくて
歴代の議員達がいい加減な国作りしか
して来なったから危機に直面した時こうなる
時代に合わせて法律もバンバン変えなくちゃ

961 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:27:19.29 ID:kc7TxjwI0.net
>>779
保守派って何で動画好きかな
文字ならすぐ読めるのに

それはともかくネットに転がっている判決内容見ればわかるがその敗訴判決自体に菅首相が注水を止めさせた事実はないということが書いてある

962 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:27:21.18 ID:7hKMVi+u0.net
罹患したら当障害年金受給出来るよな

963 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:27:22.50 ID:EgmSNL/C0.net
3月頃だっけ?株が大変な事になってたの
あの時は株は半年先を反映してるからなんて事ないとか必死に言ってた人いたけどなら9月はどうなってるやらね
低迷したままで上がり目が何も無い

964 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:27:25.35 ID:SQI8dnqB0.net
国民がとことんまでやられないと替われないんだね
この国の悪い癖

965 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:27:31.26 ID:g9YDu97e0.net
「アベやめろ〜」ならば誰がいいの?

966 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:27:32.23 ID:/MF2msKJ0.net
>>637
首相辞めるに辞めれないよね
これらの検証とかされるから
だから雲隠れ?!

967 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:27:36.63 ID:kIJFyTUg0.net
衰退する日本に安倍というモルヒネを打ち延命治療

968 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:27:37.26 ID:BsY5VSQ70.net
>>842

主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。

主 犯 安 倍 は 死 刑 し か な い

969 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:27:38.43 ID:qv1f2udz0.net
コロナだけじゃないだろ

970 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:27:41.89 ID:zplGc/AX0.net
安倍さんを叩く人をパヨク認定するのは高確率で学会員。

971 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:27:42.28 ID:CYPstDEs0.net
>>950
デマ乙
清水なんて最速の逃げ足だった
つか菅直人が東電に乗り込まなきゃマジで逃げてたからな

972 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:27:44.19 ID:cVQcgSnx0.net
米国が中国共産党の仲良しの公明、二階・今井を何とかしろと強く要請してるからじゃね。

973 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:27:45.01 ID:byTDhwTy0.net
あべちゃんをコアに構築されたいまのジャップランド翼賛体制って
共犯関係の輪を広げてバカなジャップ猿であるところの国民を欺く体制なんだけど
いかんせんコアであるあべちゃまを守ることが重要みたいで

あべちゃん守る為に翼賛構成員である
マスコミ(左派のフリしてた朝日毎日含む)
芸能人、業界人
言論人(左派のフリしてたモーニングショーの玉川含む)
ネットの有名人いんふるえんさあとか

そういうゴミが身を挺してあべちゃんを守るわけじゃん、馬鹿晒して
で、自分の身内の評判を落としながらプロレスしながら
全体として地盤沈下しながらあべちゃまを守ってるわけじゃん?

だからあべちゃまが馬鹿晒して
それを翼賛糞野郎どもが正体露わにして直に守ったりミスリードで誤魔化したりして
そういうことを続けて
日本の戦後体制である戦犯売国奴たちによる日本支配の構造が破綻しつつあるんだから

ある意味あべちゃまのおっしゃってた「戦後レジームだっきゃく」ってのも
案外ほんとうのことになりそうな気もしないでもないね


ね、あべちゅわわわわわーーん?

あべちゃん😁

974 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:27:49.71 ID:/MF2msKJ0.net
>>965
でた(笑)

975 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:27:52.73 ID:13uqP3Wj0.net
>>876,881,824
普通に考えておまえらの方が安倍晋三よりマシなコロナ対応をする、保証する

976 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:27:54.88 ID:3bIn7J6L0.net
>「あべる」という若者言葉まで作られた
あべするじゃなかったっけ?途中で無責任に放り投げることだそうだが

977 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:27:55.19 ID:3kXB4V150.net
>>898
実際海外住みの投資家とかじゃないの
極論すると日本人全員くたばろうが株価と地価さえ下がらなきゃなんでもいいみたいな

978 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:27:57.89 ID:jAnrZl8b0.net
>>942
不正選挙犯罪者安倍晋三死ね!😠
シナ五毛死ね!😠ネトウヨ北朝鮮人死ね!😠
北朝鮮人日本会議犯罪者安倍晋三死ね!😠 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2222767.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2222811.jpg

979 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:27:59.13 ID:kUqXO3wB0.net
国民からしたらコロナより感染拡大をアシストしまくる有害政権のほうがこえーよ

980 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:28:00.33 ID:+IEkfNdP0.net
アホな嫁とバカンス行ってるだけやろ

981 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:28:01.30 ID:29IbSzxf0.net
所詮、朝鮮人の混血児はこんなもの
次は純朝鮮人を総理にしてみろや

982 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:28:06.61 ID:7c6+EN8A0.net
夫婦でアスペなんだから気にしないだろ
むしろ感染防止で引きこもってたんだろ

983 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:28:06.76 ID:CIWytxk10.net
>>957
人を見る目がないのは本当。

984 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:28:08.11 ID:Ek7cHDjJ0.net
>>922
棒読みでも、その原稿を作る過程でちゃんと本人の魂が入っていてきちんとした内容ならいいよ

でも、中身空っぽじゃん・・・・
アイツは肝心な時に何一つ具体的な事を言わない
みんな頑張れ以外のセリフをこの半年間に言ったか?

985 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:28:12.03 ID:byTDhwTy0.net
>>973
俺もそう思うわこりゃ正論だは

986 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:28:15.40 ID:YGTp5h380.net
そろそろイケメンのチンポ舐めたい。

987 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:28:25.02 ID:2qKh6c9K0.net
>>17
おまえが死ねばいいじゃん

988 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:28:25.08 ID:kElksFny0.net
>>1
国民の方がストレス受けてるんですが

989 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:28:28.59 ID:/4+hc/BkO.net
いやいや会食→私邸続けたやん

990 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:28:29.03 ID:RCk0+mc/0.net
言うほど失策か?

991 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:28:30.77 ID:Ek7cHDjJ0.net
>>957
本人のせいじゃないってか?w

992 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:28:31.38 ID:bMv1oZII0.net
アベの頭の中はコロナ収束より東京五輪より、

中国インバウンドの復活!

993 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:28:36.87 ID:kIJFyTUg0.net
安倍が辞めたとき
そこから真の改革が始まる
延命治療してるうちはダメ

994 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:28:37.63 ID:j5KshE670.net
アベガー(反日左翼)がこの機に乗じて、大騒ぎしたからね。
本当に左翼って最低〜

995 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:28:40.56 ID:Pu7yIh1M0.net
また仮病か殺すぞ

996 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:28:41.26 ID:H3C2AF1c0.net
早く死ねっ
取り巻きのゴミどもも死ねっ

997 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:28:43.18 ID:0hZ0WKWA0.net
>>986
安倍さんのケツアルクァトルを狙ってる?

998 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:28:43.85 ID:4Xkl95px0.net
失政しなきゃいいだけ、甘えんな

999 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:28:46.10 ID:aCLqPJTs0.net
ネトウヨ最低だな。
無能の安倍ちゃんを叩くとか

1000 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:28:47.67 ID:yG6eoFFd0.net
医療従事者はどうすんだよww

1001 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:28:48.08 ID:6Id3XA2X0.net
またおぽんぽん痛いの?🤕🤕

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★