2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】全国で新たに1570人感染 3県で過去最多を更新 8日 ★3 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/08/09(日) 08:22:21 ID:xMD3vCnx9.net
新型コロナウイルスの国内感染者は8日、午後10時10分までに新たに1570人が確認された。5日連続で1千人を超えた。1日あたりの感染確認が過去最多だったのは、埼玉(84人)と神奈川(128人)、山口(6人)の3県

全文はソース元で
https://www.asahi.com/articles/ASN887T51N88UTIL001.html?ref=tw_asahi

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596906940/

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:39:41.49 ID:4M5Dww8z0.net
実はPCR検査では旧型コロナでも陽性と出てしまう

241 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:39:49.14 ID:nNJOkP2T0.net
>>201
退院できても、味覚障害や嗅覚障害が残ったら寿命が縮みそうだな。
腐ったもの食べたり、ボヤの煙やガス漏れに気づかないとか。

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:40:02.17 ID:tGtEv31d0.net
>>216
君のかかりつけ医は肺炎症状が出てるのに各種検査を一切しないのか?

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:40:04.09 ID:l20EBxXS0.net
>>238
意味が分かってないアホ?

コロナはうつるから恐れられてる

244 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:40:24.50 ID:P4K2d0x70.net
>>236
8月に入って30人死んだよ
7月のトータルと変わらん数
先月の3倍死にはじめた

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:40:30.91 ID:nNJOkP2T0.net
>>208
天然痘は撲滅されたし、麻疹もコントロールされているぞ。

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:41:07.01 ID:P4K2d0x70.net
>>239
人工呼吸器装着数みろよ
https://i.imgur.com/QPZG4yj.png

247 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:41:27.28 ID:nNJOkP2T0.net
>>240
デマ乙
プライマーがかぶらなければでないよ。

248 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:41:29.70 ID:69VIW78CO.net
>>193

実際に街宣右翼は朝鮮人主体なんだよ
岸が具体的に、そういう風に組織編成したんだから
その後継組織のネトサポが在日主体で編成されてるのは想像に堅くないだろ
朝鮮びいきのフジテレビは安倍の甥も居るし

249 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:42:00.11 ID:c0c+cwNa0.net
病床が足りなくなる→ソフトなロックダウン実施

正直これしか手がないし、これでいい

あとは個人・組織で感染予防をするしかない

特別な対策を期待する人が多いような気がする→マスごみ

しかし青い鳥はいないのであった

250 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:42:08.98 ID:RNQ1FvsZ0.net
アビガン承認しろ

251 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:42:09.30 ID:W79M/rv50.net
>>236
医療崩壊させないように
いい案配にビビらせてるだけだと思うよ
いま日本でやってることってマスクしたり
里帰りは、よく考えてね と言ってるだけでしょ
さわいでるだけで、何もやってない

252 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:42:25.24 ID:nNJOkP2T0.net
>>246
安倍ちゃんがV字回復させてくれてる!

253 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:42:28.28 ID:6m3cgjtn0.net
>>245
天然痘だけ、しか撲滅できてない
それも有効なワクチンができるという幸運が有ったからこそ

254 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:42:45 ID:xm1/11nO0.net
いっその事オリンピックをかつてない規模でやればいい
抗体オリンピック

255 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:42:59 ID:uPGqt2Oi0.net
>>227
風邪とは別物

分科会のメンバーが発言してる

256 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:43:51 ID:tGtEv31d0.net
>>243
自分の書き方が悪いのを人のせいにするなよ
感染するウィルスが引き起こす肺炎もいっぱいあるよね
コロナだけ過剰に恐れるのは良くないという話だよ

257 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:44:09 ID:nNJOkP2T0.net
>>253
狂犬病も日本では管理できている。

258 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:44:59.39 ID:nNJOkP2T0.net
>>256
患者から細菌性肺炎は医師や看護師にうつらないからね。
細菌性肺炎なら面会制限もされない。

259 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:45:48.67 ID:nNJOkP2T0.net
>>240
どこからそんなデマ情報に洗脳されんの?
武田からかよ??

260 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:45:51.33 ID:RNQ1FvsZ0.net
>>56
旅行会社のツアーコンダクトになりたかったのに
介護に回されるとはwww

暗にお前退職しろといい割れているようなもの
どっかの保険会社も同じことをしてたなwwwww

261 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:46:09.23 ID:xZIyZoAA0.net
>>235
わざわざそこにコロナ投下して増やす必要は無いだろ

262 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:46:13.05 ID:l20EBxXS0.net
>>256
なんで肺炎にみんなが恐れないのかの話をしてんだろ?
それからズレてどーすんの?

肺炎の恐ろしさを説明すればいいだけじゃん
そこはしないんだよね

263 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:46:20.19 ID:nNJOkP2T0.net
>>244
それわかりやすい、ソースある?

264 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:46:45.71 ID:2O7uBl1a0.net
8日で入院380名。内、重症9名。退院1154名 死亡6名。
コロナは弱毒化している。

265 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:47:44.01 ID:xZIyZoAA0.net
>>258
たまに耐性菌が暴れて院内感染起こしてるけどな

266 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:47:59.84 ID:6m3cgjtn0.net
端的に世情が「コロナヒステリー」なのが最大の問題なんだよね
感染症そのものよりも、周囲から差別されたりする方が怖いから問題になる

267 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:48:15.27 ID:EiXBVAPx0.net
>>244
確かに死者は増え始めたしどこまで伸びるのかも不明。
でもその対策にどれだけの負担や制限なら見合っているのかも考えないとね。
求めるゴールが人によって違うから対策案や水準の合意が難しいんだけど。

酒や車を制限してまで事故死を防ごうって話にはならないのにコロナはなんだか特別扱い。

268 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:48:37.40 ID:Est67fD00.net
油断させておいての狂暴変異するのか?

269 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:50:05.85 ID:P4K2d0x70.net
>>263
東洋経済のコロナ統計サイト

270 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:50:11.73 ID:c0c+cwNa0.net
>>266
>端的に世情が「コロナヒステリー」なのが最大の問題なんだよね
それは同意

マスク等は変わらず必要だけど、3月ごろに比べ人々は少し慣れてきた印象

271 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:50:16.79 ID:cUAiZu7g0.net
とりあえず年内は恐れていたほうがいいと思うけどね 

272 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:51:14.21 ID:Xa3UQm/00.net
武漢風邪で死んだ人の平均年齢79歳
なにこれ?ダメウィルスかよ(w
インフルエンザ以下の雑魚ウィルスだよ。

273 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:51:21.66 ID:xZIyZoAA0.net
ただの風邪ではオリンピック延期にならないよ
別に日本だけがコロナを特別に怖がってるとかじゃない
変な風に誘導したがってるのは何なんだ?

274 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:51:36.12 ID:P4K2d0x70.net
>>267
本番は冬春だぜ?
まさか夏で終わりだとでも?

本番の前の感染ベースは抑えないと冬のピークはもう制御できない

275 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:51:42.38 ID:sipCZa4c0.net
>>257
天然痘と狂犬病「しか」無理だった。コロナは無理だよ

276 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:51:48.45 ID:uPGqt2Oi0.net
>>271
ずっとやろ

来年1月以降もだ

277 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:52:28.45 ID:nQ5v2o0R0.net
>>185
> 感染者を非難する風潮は何とかしなければ。

これには同意しますが、そのために指定感染症のダウングレードは不要とのご主張には賛成しかねますね。
他の方法でやるべきでしょう。

例えば
・WiFi完備の宿泊療養施設の確保拡充
・オンライン授業やテレワークの推進(現業職は無理ですが)→学校や仕事(=収入)への影響を軽減
・法改正して、ただの要請レベルから、法的拘束力、強制力のある行政指導や措置を可能に
・不特定多数と接する業務従事者への定期的検査義務付け(特に風営法1号営業)

278 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:52:45.04 ID:5YnFHuIl0.net
一週間で1万人
今月は全国で目標4万人

これノルマだからね

279 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:52:48.94 ID:brTOTe6w0.net
>>267
治療法がない運任せの病気って、中世の天然痘みたいなもんだからね
罹ったら対処療法しかできないんだから怖いに決まってる

280 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:52:58.17 ID:Nyp3fi9+0.net
冬の方が流行るのって、どういう根拠からなんだっけ?

281 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:52:59.09 ID:Xa3UQm/00.net
武漢風邪で死んだ人の平均年齢79歳
なにこれ?ダメウィルスかよ(w
普通の風邪より弱くないか?

282 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:53:15.09 ID:nQ5v2o0R0.net
>>277
訂正
×不要 → ○必要

283 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:53:36.39 ID:c0c+cwNa0.net
知事がうがい薬とか思わず言ってしまうのは、
まだ特別の対応があると思っているか、
そう思っている人たちに煽られているから

ほんと特効薬はないんだよな
対策はマスク等の予防と病床の確保しかない

284 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:53:38.83 ID:pK0reFdg0.net
山梨 矢崎美穂

285 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:53:50.78 ID:pK0reFdg0.net
AzureGulesFate 雨宮臣

286 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:53:55.56 ID:87D5jKkn0.net
【コロナ】 沖縄県、PCR検査やりすぎで医療崩壊 デニー知事「これからは症状アリのみ検査にする」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596870847/

デニーはネトウヨ

287 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:53:56.76 ID:dFhyCdK80.net
2週間後の驚異的な全国数字が楽しみだね

288 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:54:09.19 ID:l20EBxXS0.net
>>267
本質が分かってない

酒と車が今年世の中に出てきたら制限しようって話になる

現に飲酒運転なんて昔はみんな普通にしてた
でも禁止になった

空飛ぶ車が今年発売されて事故が多発したら制限しようって話になるに決まってんじゃん

289 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:54:18.54 ID:W2mYzmPv0.net
https://i.imgur.com/gMTpvQs.jpg

290 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:54:30.14 ID:W2mYzmPv0.net
https://i.imgur.com/hwPBVK6.jpg

291 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:54:44.09 ID:qk8Kxlm20.net
https://i.imgur.com/UR05lSW.jpg

292 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:54:52.09 ID:TrtQ6MlB0.net
非常事態宣言を解除して、GOTOキャンペーンを始めたら、
増えるのに決まってるわ。

293 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:54:56.44 ID:cevzYdfC0.net
https://i.imgur.com/2PDD60B.jpg

294 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:54:57.29 ID:xZIyZoAA0.net
オリンピックが延期
世界が認めてる
それをただの風邪とか吹聴してるのは何がしたい連中なんだ?

295 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:55:08.29 ID:brTOTe6w0.net
>>280
乾燥するから、ウイルスの生存時間が長くなる、そのぶん感染力が高まる
冬には低体温で、免疫力が下がる人が増える

296 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:55:10.43 ID:bEu6qwqk0.net
https://i.imgur.com/ZpVpVPt.jpg

297 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:55:26.20 ID:yd14WX8S0.net
https://i.imgur.com/BJ5qCyX.jpg

298 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:55:30.21 ID:uPGqt2Oi0.net
新聞など、
コロナとインフルエンザを同時に発症する可能性もあるだと、
医師が話してる

299 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:55:33.02 ID:69VIW78CO.net
じゃあゴーツー止めようぜ

300 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:55:38.97 ID:poMtW/5Z0.net
だから、飲食店に行くならマスクして小声で話すとか、飲み食いの時だけマスク外すとか色々工夫できるだろ。
ガキじゃあるまいし大人なんだから考えれや。

301 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:55:40.23 ID:JB7ZI0N10.net
https://i.imgur.com/yUvZhJZ.jpg

302 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:55:54.21 ID:9NepJkch0.net
https://i.imgur.com/dPAeA1z.jpg

303 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:56:13.26 ID:yVC2A6U90.net
https://i.imgur.com/RLu8Zbv.jpg

304 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:56:28.47 ID:GW+Rlf2T0.net
https://i.imgur.com/UcWn8lk.jpg

305 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:56:30.90 ID:6m3cgjtn0.net
最近はレムデシビルやステロイド剤の早期投与など治療法も確立してきたから、無駄にコロナを恐れる必要無いんだよね
比較的に健康な方なら

年寄りや基礎疾患持ちは気をつける
でもこれはコロナ限ったことじゃあない

306 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:56:45.98 ID:Nyp3fi9+0.net
>>295
ありがとう。

夏でこれなら、秋からヤバくないか。冬は悲惨なことになりそう

307 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:56:46.36 ID:LRRz2nLV0.net
https://i.imgur.com/ryo2vrH.jpg

308 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:57:17.23 ID:xZIyZoAA0.net
>>300
それな
それが共存でwithだわ

309 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:57:35.15 ID:xEuLRNqI0.net
>>269
横からだけど、これかな。
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

310 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:57:58.71 ID:P4K2d0x70.net
>>309
それ

311 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:58:04.01 ID:l20EBxXS0.net
結局肺炎で1万人ガー
とかいう人って全然説明しないで逃げちゃう

コロナが恐れられてるのはうつるから
みんなが肺炎もうつると思うなら肺炎も騒ぎ出すでしょ当然

312 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:58:28.46 ID:KOaq+gs/0.net
今のうちに最大限感染者を増やして、年明けには計数減少の実数を示してオリンピックは大丈夫だとアピールするのが、今のシナリオ。

313 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:58:40.48 ID:P4K2d0x70.net
>>309
あとはエクモネットだな
>>225

314 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:59:17.25 ID:7Y/NT9g/0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;


qwdqqff

315 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:59:36.84 ID:6m3cgjtn0.net
>>311
とりあえず突っ込んでおくと、ウイルス性肺炎なら感染するぞ

316 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:59:40.09 ID:7Y/NT9g/0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648
fwfwqcsa

317 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:59:46.27 ID:brTOTe6w0.net
>>306
冬は間違いなくすごいことになると思うよ。

318 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:00:37.46 ID:l20EBxXS0.net
>>315
だからそのデータを説明すればいいって言ってんのにしないでいなくなっちゃう

何がしたいんだろうと思う
煽りたいだけなのかと思ってしまう

319 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:01:07.39 ID:Xa3UQm/00.net
ただの風邪に騒いでアホ草
武漢風邪で死んだ人の平均年齢79歳
騒いでる奴は馬鹿だよ

320 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:01:11.17 ID:7Y/NT9g/0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029
reg3t4t3

321 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:01:19.29 ID:RNQ1FvsZ0.net
>>305
志村けんを殺した薬は怖いわwwww

アビガンくれや

322 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:01:32.75 ID:7Y/NT9g/0.net
★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

34regerge

323 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:01:48.51 ID:27ZbGYQx0.net
オランダ57,987
グアテマラ56,189
シンガポール54,930
ポルトガル52,537
ポーランド51,167
日本48,176

ギャハハ
上との差がつまってきたでえええ

324 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:01:50.91 ID:2GLcm4+e0.net
【コロナの脅威にさらされる高齢者は語る】
経済が死ぬ? 大袈裟な!
終戦直後の焼け野原、瀕死の経済に比べたら、コロナの景気悪化なぞ「経済が夏風邪をひいた」程度じゃ
焼野原から、ワシらが馬車馬のように働いて経済大国にしたんじゃ!
少々、経済が落ち込んでも、ワシらが天寿を全うしたあと、今の若いモンが馬車馬のように働いて盛り返せばええ!
土曜日も働け! 祝日も昭和の数まで減らせ! 贅沢するな! 外食?月1回チキンライス食うとけば十分じゃ! ワシらはそうして頑張ってきた!
自殺者がでる? 自ら死を選ぶ者と、無念のうちに病死する者を同列に扱うな!
歯をくいしばって、泥を啜ってでも生きんかい!
「経済悪化で死人が」とか言うのは、餓死者が出てから言え!

325 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:02:07.19 ID:7Y/NT9g/0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648
wefwev

326 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:02:09.84 ID:xZIyZoAA0.net
取り敢えずオリンピックが延期になりブラジルやらでめちゃくちゃ死人が出てるのが今の現状
現状把握を近視眼でしか出来てないのはただの風邪とか肺炎球菌の肺炎死者数持ち出してる奴ら

327 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:02:23.57 ID:uPGqt2Oi0.net
>>312
そんな段階ではない

328 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:03:00.38 ID:DFe4+U/c0.net
>>152
ピンキリ
癌とか透析とか糖尿病とかボケとか脳卒中後遺症とか、弱ってる80歳はたくさんいる

329 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:03:04.52 ID:6m3cgjtn0.net
>>321
今頃アビガンとか情弱にも程があるだろ

330 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:05:26.25 ID:kA00d3v20.net
連日のように過去最高か
もしかして1日2000人目指してんのか?

331 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:05:30.53 ID:6JjaUwHC0.net
備蓄できるだけしといたほうがいいな数年籠れないと生き延びれないかも

332 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:06:18.36 ID:EiXBVAPx0.net
>>279
怖いのは理解出来るけど、失業率が上がれば自殺者が増えるのも過去の統計で分かってる訳で。
どっちも死者だからその総数が一番少なくなるようなバランスポイントを探すしかない。

金さえばら撒けば経済苦の自殺は減るだろうけど、そんな水準までばら撒くとは思えないだけに。

333 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:06:55.45 ID:uPGqt2Oi0.net
豚インフルの新タイプ、中国で拡大 人で広がるおそれも
2020年7月3日 朝日新聞
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN7162KBN6ZULBJ013.html

中国で新型豚インフル ヒト→ヒト感染は?
7/1(水) 日本テレビ系(NNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b0fd8a1d853f96a0cc9ecb9a5fc2ff38795297d

334 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:08:02.92 ID:3mGVosaR0.net
トンキンを抑制しなかったバチがあたったな

335 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:08:14.45 ID:brTOTe6w0.net
>>332
コロナで逆に最高益叩きだしてる会社もあるよ。
人手が足りないところもある。いまこそ、日本の硬直化した労働市場を改革して
労働力の流動性を高めたり、
旧弊を配してデジタル化を進めたり、
非効率な中小企業やゾンビ企業には市場から撤退してもらい
日本と言う国を再生する時なんだよ

336 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:08:33.34 ID:P4K2d0x70.net
>>332
2週間ばっさりロックダウンすりゃ一気に止まるよ
(やるタイミングは熟考必要たが)

ダラダラ自粛も経済活動もするから数年単位で被害が出続ける

337 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:09:29.14 ID:nQ5v2o0R0.net
>>151
神奈川県でいうと、入院・療養を要する者=隔離が必要な陽性者のうち、3割前後が中等症以上。
つまり、およそ3人に1人の割合で酸素吸入か人工呼吸器またはICUが必要。
最近数字をウォッチングしてますが、この状況は変わらないですね。

入院患者 195
 ・重症 14
 ・中等症 149
 ・軽症・無症状 32
療養者 322

中等症以上 163/517 → 31.5%

338 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:09:29.88 ID:6m3cgjtn0.net
>>318
煽りの観点だと、コロナ脳の方がよっぽど後遺症ネタなど怪しい情報で煽ってるな

日本人は月に10万人亡くなっていて、特に肺炎では月に1万人亡くなっている
日本のコロナ関連死者数はこれまでの累積で千人だけ

コロナは日本では過剰に恐れる病気ではないと、数字が示している

もちろん、繰り返しになるが高齢者と基礎疾患持ちには対策が必要だが、一般人は三密対策すれば普通に生活して良い

339 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:10:30.16 ID:8bG0cxdQ0.net
緊急事態宣言は出しても出さなくてもいいけど
GO TOは間違ってると思う

総レス数 628
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200