2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総務相】SNS上の誹謗中傷、投稿した人物の電話番号 開示対象に 8月中に省令改正 ★3 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/08/08(土) 18:42:12 ID:4XFMZ7199.net
SNS上で、ひぼうや中傷を受けた人が、匿名で投稿した人物の情報開示を請求できる仕組みについて、高市総務大臣は、投稿した人物をこれまでよりも特定しやすくなるよう、今月中に電話番号を情報開示の対象に加える方針を明らかにしました。

SNS上での、ひぼうや中傷をめぐっては、被害を受けた人が匿名で投稿した人物の情報を開示するよう、SNS事業者に請求できる仕組みがありますが、開示の対象はネット上の住所にあたるIPアドレスなどに限られ、総務省の有識者会議が特定につながるよう、電話番号も対象に加える検討を進めています。

これについて高市総務大臣は、閣議のあとの記者会見で「今月中に電話番号を開示対象に加える省令改正を行う予定だ」と述べ、月内にも対応する方針を明らかにしました。

そのうえで「より効果的な被害者救済を行う観点から、総務省として政策パッケージを取りまとめ、できることから速やかに対策を講じていく」と述べ、同じ有識者会議で議論されている短い時間で情報開示が進む、新たな裁判手続きについても検討を急ぐ考えを示しました。

2020年8月7日 14時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200807/k10012556241000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200807/K10012556241_2008071343_2008071405_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/08/07(金) 15:29:17.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596799365/

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:08:29.73 ID:tz3A792O0.net
>>54
こいつみたいに自覚がない奴が忘れた頃に捕まるんだよな

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:08:53.52 ID:9yYOoVaL0.net
相手に知れるだけでしょ
晒されるわけじゃなくて

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:09:12.60 ID:bgZZgywM0.net
>>54
こいつ開示してイタ電大会やろうぜ

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:10:46.16 ID:bYLFtRdX0.net
誹謗中傷しでかしたゴミクズどもの泣き言が心地いいわーw
ゴミクズどもが裁判所に引き摺り出されて泣きながら恥ずかしい言い訳するのがマジ楽しみw

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:12:43 ID:Z/NlqNB10.net
ゲハ板がどうなるか楽しみ

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:12:49 ID:ZBbXn6m50.net
この誹謗中傷ってバッシングから個人を守るやつだろ?
犯罪犯した奴や組織とか政府に対しての批判や文句は問題ないだろ、もしやったら中国共産党乙としか言えない

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:13:03 ID:j4tJ5S/p0.net
なんで電話番号や
政府は責任取らん
下級同士で啀み合えって意味か

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:13:27 ID:bChyFMbo0.net
>>62
別の回避法が見つかるだけだよ

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:13:33 ID:Sl4lvrRa0.net
SNS終了のお知らせ
ネット規制までいくな

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:13:37 ID:t5ZnPH2Y0.net
SNSで政府批判したら公安の監視対象になるということね

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:14:14 ID:bChyFMbo0.net
たとえばlineのような密室コミュニティで一層誹謗中傷が増えるだろうな

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:14:33 ID:yibTTrUM0.net
どうせ過去ログからも開示できるんだろ?
今更大人しくしても遅いよ、最期まで暴れるしかない

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:15:29 ID:Wfs2X6wg0.net
でもテレビ局のやらせ疑惑にはだんまりのマスゴミの犬

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:15:38 ID:rCQ0c5qW0.net
>>69
LINEもSNSじゃないの?

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:16:29.18 ID:w5e3LYJu0.net
>>64
それを巧妙に法制化するのが権力だぞ

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:17:13 ID:ZBbXn6m50.net
まずその被害者がどの程度の人に対してかをちゃんと明記しろよ
頭おかしい奴が番号や炎上目当てにわざと叩かれるようなことしたらどうすんだよ

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:17:39 ID:O9K8OZ6U0.net
誹謗中傷に当たるかどうかの判断は、誰がどうやってって疑問はあるな。

かと言って、裁判所がまず誹謗中傷や名誉毀損に当たるかどうかって判断するのも、
起訴もされてない案件にできるのかどうか。
被疑者不明じゃ、そもそも起訴も刑事裁判もできないだろうし。

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:18:08 ID:ZxV0AezP0.net
>>38
請求した人の氏名住所もしっかり相手側に通知すべきだと思うな

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:18:39.16 ID:ZBbXn6m50.net
>>73
被害者がどういう人かを言わないあたりそんな感じするわ

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:18:51.53 ID:w5e3LYJu0.net
>>75
恣意的な運用されたら中国みたいな社会になっちゃうよ。

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:18:53.49 ID:WM0u021N0.net
>>20

はい、開示対象な

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:19:34 ID:yibTTrUM0.net
>>53
今の日本は独裁のほうがやりやすい

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:20:07 ID:ZBbXn6m50.net
アメリカ筆頭に世界が反中に傾いてる中
中国離れをしなければならない日本は更なる中国化が進む

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:20:29.28 ID:kD3826To0.net
未だに誹謗中傷と批判は違うことを知らない人がいて引いてる
頭どんだけ悪いんだ

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:20:52.70 ID:DbxS6OxT0.net
>>83←お前の事だよwダサい奴だなww

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:20:55.37 ID:ZBbXn6m50.net
>>80
政府に反日や親中の売国がいなければそれでもいいんだけどな

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:20:58.56 ID:M0vZ+O+M0.net
どうせ隠語が増えるよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:21:15.89 ID:tz3A792O0.net
テレビはスポンサーの犬だからな。もう視聴者とかどうでも良いって考えがよくわかる

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:21:41.91 ID:ZBbXn6m50.net
>>82
誹謗中傷か批判かを決めるのは被害者の方だぞ

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:21:57.47 ID:QKvzyGB80.net
誹謗中傷はダメだけど批判や意見なども言えなくってしまいそうだね
世論なんかもう無いわ

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:22:02.19 ID:tz3A792O0.net
>>83
ダサw

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:22:04.09 ID:w5e3LYJu0.net
>>80
現実問題としてこれから様々な社会問題が表面化してくるからそうなるとは思うね。
どの程度の独裁になるかでしかない。

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:22:44.89 ID:w5e3LYJu0.net
>>83
恥ずかしー

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:22:51 ID:99hU/RK90.net
こんなクズ法案は断固成立させるな

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:23:28 ID:ZXXD3Yaw0.net
>>60
高市に名前住所を知られた上で高市への批判書ける?
大企業とか、なんとか団体とか、人気のある有名人とか。
そっからその周辺に情報が漏れないって保証もないわけだし。

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:23:29 ID:v3aPTjRZO.net
なんで総務省が仕切ってんの?
警察に被害届だして裁判所に開示請求すべき案件だろ
SNS側も守秘義務があるだろうし

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:24:03 ID:dix5y1LX0.net
>>83
ダサいなぁ

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:24:15 ID:JPAD8NLh0.net
>>1
それ裁判で決着付けることじゃねえの?
総務相が誹謗中傷を判断するんか?

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:24:52.18 ID:w5e3LYJu0.net
>>94
そんな事してたら言論統制なんか出来ないだろ。

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:26:08 ID:O9K8OZ6U0.net
>>78
うん。
だから、その辺の、何でもかんでも誹謗中傷扱いしないための、具体的な運用は
どうするつもりなのかが、気になってる。

かつて人権擁護法案が、「これじゃ、好き勝手に犯罪者認定できるんじゃね?」との
懸念があったが、同じことにならんよな、と。

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:28:18.07 ID:Wfs2X6wg0.net
NHKのネット強制課金も画策してるし
高市ってマスメディアとずぶずぶなんだな

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:28:43.82 ID:UHWPYnAE0.net
陰険酷薄邪悪な人間のクズ・ジャップよ
電話番号くらいでビビるくらいなら謗りなんてやめなさいよ

(´・ω・`)

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:28:48.59 ID:ZBbXn6m50.net
被害者がどの程度の人か誹謗中傷と批判他の線引きをちゃんと明記してから改正しないと全く信用出来ないんだが
ただ誹謗中傷の被害受けた人が〜だと中国みたいに政府批判する奴はターイホみたいな政府利用される未来しか見えない
それだけじゃなくただ批判や意見された被害者()が誹謗中傷されたと判断すれば対象になるのかも疑問

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:29:03.20 ID:FjY/VUIJ0.net
裁判所を通すべき
冤罪被害の温床になる
安易に開示すべきで無い

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:30:49.01 ID:iVkXih750.net
裁判の前にか

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:32:06.01 ID:K9CGTlLm0.net
>>1の記事からは今月内にも対応するって書いてあるな
早ければあと三週間しないうちに誹謗中傷しているゴミクズどもの電話番号が被害者側に明らかになるんだなー

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:36:08.25 ID:BKu64/iu0.net
IPアドレスに電話番号の紐付けをして、その情報を持っているのが携帯電話の会社だから、今までは警察に被害届けが出て警察が令状をとって開示をさせている行為を省略するのだから、刑法の改正が必要ですね。

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:36:49.19 ID:rISU6D6f0.net
住所とか勤務先とかはどうなの

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:38:16.43 ID:ByOjyRe+0.net
差別や、罪とは関係ない部分での個人攻撃がいかんのであって政策や汚職などは批判されて当たり前だから

108 :名無しさん@13周年:2020/08/08(土) 19:44:21.01 ID:a7WDHz+yu
日本、北朝鮮、中国に正義ない
日本右翼札人機たちに勢いを与える
悪魔法律。
世田谷一家殺害犯たちの名前が100回以上も(2チャン
ネル)書き込まれてい
る。2名はナクナッテいるが中心の5名は元気である。
犯人たちのアリバイを追及しない日本人たち。
この国の政治家たちとテレビ関係者たちは
人間じゃない。朝鮮総連と同じクソレベル。

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:42:08.93 ID:fW40c82d0.net
共産主義国のようになってきたね

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:42:15.59 ID:ugFPmDOA0.net
>>106
省令改正すれば出来る様になるだろうね
そちらの方が直接訴状が届くようになるから、むしろ電話番号の他に住所や勤務先もきちんと公開するようにすればいいと思う
今後に期待だね!

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:42:27.93 ID:PPQvPsfD0.net
なんでお前らそんなに誹謗中傷を書き込みたいの?
発信しなけりゃ自由なんだからいいじゃねえか別に

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:42:36.64 ID:BKu64/iu0.net
>>104
名前、住所、勤務先等の具体的な書き込みがあれば、対応はすぐにでもできますが、誰に対して誹謗中傷しているのが具体的に分からななければ対応が難しいのではと思いますね。

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:43:32.35 ID:N5MiezPF0.net
(((゚Д゚;)))  調べたらワクチンとネット言論統制開示簡素化が見事につながってた・・

まさかと思ったら三原じゅん子がな・・
今回ネット言論統制開示簡素化を進めている三原じゅん子は子宮けいがんワクチンも異常なほどの推進派
やはり公明党も子宮けいがんワクチンとネット言論統制推進派だが

ワクチンとネット言論統制はセットだろうなこれ

(-_-;)なぜワクチンとネット言論統制がセット?
ワクチン被害を言論統制か
(゚Д゚;)相当ヤバイ事になりそうだな・・数十兆円レベルの阿鼻叫喚薬害だろうな・・薬害エイズなんて雑魚だな。

2018年 三原じゅん子「HPVワクチン、一日も早い積極的勧奨再開を」
2019年 三原じゅん子「子宮頸がん HPVワクチン 放置はもうゆるされない 厚労省は逃げるな」
2020年 三原じゅん子 インターネット上の誹謗(ひぼう)中傷対策を検討するプロジェクトチーム座長  ネット言論統制開示簡素化の首謀者「一刻も早い法整備を!」

(((゚Д゚;)))ガクガクブルブル

おい、岸田に安倍に武田よ。
三原じゅん子や公明党や高市を止めろよ

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:45:15.43 ID:N5MiezPF0.net
俺の見立てだと
今回の総務省のネット言論統制開示簡素化と
コロナ水銀ワクチンは関連してるぞ

911自作自演テロと同じだろ

あまりにも時系列的に陰謀だぞ。木村花さんも他殺だろうしな。自殺の証拠も他殺の証拠も無い。
野望の王国の第1話でも自作自演テロで橘組の組長殺して大吉会に罪着せて大吉会潰す口実にしたのと同じだろ。やはり雁屋徹は天才だ。
911自作自演テロでのアフガニスタンイラク占領も全く同じだし
日本国内でも法改悪の口実作るための自作自演殺人他殺が行われるようになったと戦慄してる (((゚Д゚;)))ガタガタ
これが法改悪目的の自作自演殺人他殺テロであることはあまりにもミエミエモロバレじゃねえかよ
少しはバレにくくやれよ。雑過ぎるし言論統制勢力はモロバレ見え見えで路上ストリップショーかよ

これからコロナ水銀ワクチンについて副作用や批判がガチで凄いことになるぞ
スペイン風邪のワクチン死者数数千万人みてもワクチン副作用で日本イエローモンキー絶滅レベルになる
日本人が悲鳴上げても ワクチン批判は全て誹謗中傷扱いで言論弾圧するつもりだぞ

ワクチン批判=誹謗中傷

扱いになるぞ。
スターリンが大虐殺やった時のようになるだろ

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:45:29.45 ID:bChyFMbo0.net
>>112
伊藤詩織の件もあるからあり得るかと

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:46:25.39 ID:mGjNKaFq0.net
???「むむむー、コロナ以降僕ちゃんの批判ばっかだゾー。ピコーン!そうだ!気に入らない意見は全部誹謗中傷って事にしちゃえばいいんだ!ちゅうちょなく実行!」

全て架空の人物、架空の団体です。

みたいなのもわかる人から見れば誰か分かるからアウトなん?

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:47:25.20 ID:bChyFMbo0.net
架空の人物です、と書いたら架空とは言えないからな

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:49:18.38 ID:8MxSV/1X0.net
ベア晋三、という名前で、下痢ピーのバカ、とか書いたら、誰だって分かるからなw

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:50:54.37 ID:wgTYTyf0O.net
言論統制
言論封殺

反対する

総務省は廃止で

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:52:35.09 ID:2cHMXy3o0.net
ツイパソコンから登録したから
電話番号登録してないなあ

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:53:34.16 ID:BKu64/iu0.net
なりすましで、誤認逮捕した事件もあったので、慎重にお願い申し上げます。



徳島県警が21歳女性を誤認逮捕、19日間勾留 「公演チケット売る」と女性に成り済ました女子中生を書類送検
2017.9.11 11:24
会員制交流サイト(SNS)でコンサートチケットを売るとうそをつき、現金をだまし取ったとして、
徳島県警が5月15日に詐欺容疑で逮捕した愛知県豊田市の専門学校生の女性(21)について、県警は11日、誤認逮捕だったと明らかにした。女性は容疑を否認しており、
19日間勾留された後、処分保留で釈放されていた。

 県警は同日、SNS上で専門学校生に成り済ましていたとして、詐欺容疑で京都市の女子中学生(15)を書類送検した。
容疑を認めている。

 県警三好署は、専門学校生が昨年8月、ツイッターに「徳島での公演のチケットがあるが、用事があるので譲る」などと書き込んだ上、投稿を見た徳島県内の女子高校生に4万円を口座に振り込ませ、だまし取った疑いがあるとして逮捕した。

 捜査関係者によると、投稿されたアカウントなどから県警は逮捕当初、専門学校生が関わっているとしていた。
振込口座も専門学校生のものだったが、専門学校生は別の人物とチケット売買の約束をしていたため、入金に疑問を持たなかった。その後の捜査で、何者かが専門学校生に成り済まし、現金をだまし取っていたと判明した。

 三好署の幹部は10日、専門学校生の自宅を訪れ、謝罪した。専門学校生は「憤りを感じている。
今後、こうしたことのないようにしてほしい」と話したという。

成り済まし見抜くのは困難

 甲南大法科大学院の園田寿教授(刑法)の話 爆破予告をしたとして4人が誤認逮捕されたパソコン遠隔操作事件も起きたように、インターネット上での成り済ましを見抜くのは難しい。
会員制交流サイト(SNS)では、むやみに知らない人からの友達申請に応じていると、アカウントが乗っ取られる危険性がある。以前は特殊な技術と知識が必要だったが、今はネット上にハッキングのツールなどの情報があふれ、中学生でも犯罪が容易になっており、リスク社会にいることを自覚すべきだ。

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:55:04.72 ID:8MxSV/1X0.net
>>119
言論封殺というか、開示が簡単というだけ
言論は今まで通り、相手が不快感感じまくったら特定しやすくなるだけ

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:55:36.76 ID:rC9hstUd0.net
まだ実施してなかったのか

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:56:11.99 ID:BKu64/iu0.net
>>115
具体性にかけるものは、排除されると思います。

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:56:49.49 ID:8MxSV/1X0.net
匿名の言論の自由を与える価値がないということ
害獣過ぎて

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:57:34.42 ID:ttD0sktU0.net
電話番号ってwww
そんなもんないよww

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:57:48.81 ID:LpDW0PFI0.net
>>13
もうとっくにそんな風になってるだろ

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:58:56.31 ID:fUzQlDLz0.net
>>126
番号ない奴は登録出来なくなってきてる
ここは番号要らんけど、開示されやすくはなるだろ

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:58:57.74 ID:BKu64/iu0.net
>>125
5ちゃんねるに投稿する内容にも自由が無くなりますね。

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:00:09.14 ID:m9zEX6iA0.net
戦争法と共謀罪法と破壊活動防止法と特定秘密保護法は、憲法違反で無効だから一切従わない。
仮に適用されても、訴訟と政治活動の実力で施行できないようにしてやる。
いかなる戦争行為も絶対に妨害してやる。

131 :大島栄城 :2020/08/08(土) 20:00:10.48 ID:UUfPHFyp0.net
けっきょく、俺屁のヘイトクライムかよ

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:00:10.86 ID:fUzQlDLz0.net
>>129
自由はあるだろ
ただし被害者が反撃しやすくなるだけで
一方的に殴ることが難しくなるだけ

害獣排除の素晴らしい仕組み
クズが排除出来る

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:00:51.07 ID:WHilbely0.net
中国以下かよ

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:00:54.03 ID:Z/Qn20890.net
>>117
破産マップの次のサイトだっけ?
収集データを架空の人物ですって名前と住所ってことで表示してたね。


中国のようになる日本。

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:01:08.00 ID:m9zEX6iA0.net
スパイ防止法は幸福追求権の侵害だから、仮に制定されても一切従わない。

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:01:50.53 ID:vPar/A2W0.net
著名人と一般人の違いだよな〜
一般人だと話題にもなってない。

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:02:09.56 ID:0NP7GPIk0.net
>>134
特定されやすいだけで、自由はあるぞ
自分が反撃されるのが怖い攻め専のチキンが萎縮するだけw

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:02:36.19 ID:/gw4HCXz0.net
>>7
フジテレビへの矛先をネットにそらしただけのような

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:02:41.83 ID:BKu64/iu0.net
>>128
プロバイダー使ってインターネットに接続していたら、
貴方の個人情報はIPアドレスに紐付けされていますので、
プロバイダーに開示を求めたら貴方の個人情報は開示されますよ。

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:02:59.89 ID:vSkRNtk/0.net
>>1
高市早苗の経歴詐称は,事実だけど,誹謗中傷にあたりますか?

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:03:02.94 ID:mGjNKaFq0.net
KK親子の批判してた奴が一番ヤバそう

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:03:43.78 ID:OvRofL9W0.net
>>4
5ちゃんねるは会員制ではないので「SNSではない」、だから大丈夫と踏んでいるのでしょうが早晩、その穴もふさがれそうです。

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:04:18.39 ID:0NP7GPIk0.net
>>139
その敷居が下がるって話
書き込んでる内容が問題無ければ開示されても悪影響はない
匿名をいいことに人格否定とか悪口を書き続けてた害獣が萎縮するだけ

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:04:25.22 ID:m9zEX6iA0.net
>>139
共謀罪法と破壊活動防止法と特定秘密保護法と戦争法は、憲法違反で無効だから一切従わない。
仮に適用されても、訴訟と政治活動の実力で施行できないようにしてやる。

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:06:12.11 ID:Y6ZLhHby0.net
そもそも誹謗中傷とは何を指すのか?
そこを曖昧にしたまま
自殺した人がかわいそうの空気だけで
暴走しようとしている。

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:06:12.50 ID:m9zEX6iA0.net
いかなる戦争行為も絶対に妨害する。

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:06:14.10 ID:EGtUiqZn0.net
>>142
穴っーかそもそも広義では5chの様な掲示板もSNSなんだが

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:06:32.61 ID:wgTYTyf0O.net
総務省はクズカス

言論封殺したら

悪人が蔓延るだけだぞ!

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:06:39.42 ID:UPAHV2NO0.net
>>142
ごチャンネルはお金払ったらなにか違うの

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:07:18 ID:LZ9nd08/0.net
これでいよいよテレビと同じでマイナスの意見が見えなくなるのか
なんて言うか昔にどんどん逆戻りしてってんだなぁ

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:07:50.53 ID:m9zEX6iA0.net
>>150
気にせずガンガン書き込め。表現の自由だ。

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:09:33 ID:0NP7GPIk0.net
>>145
被害者が不快感を感じると客観的に認められるかどうかだろ
誰だって自分の欠点をひたすら書き込まれて嘲笑われたらいい気分はしない
そういう他人の気持ち人権を尊重出来ない害獣だから匿名の言論の自由が剥奪されるわけ
特定されやすくなると大人しくなるってことは、自分で悪いと分かってるからだろ
悪いと分かってるのに書き込み続けるってことは、人間の根っこがクズってことだ

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:09:37 ID:UPAHV2NO0.net
てか中傷は駄目でしょう 
発信に反論がしにくくなるから悪い奴は困るのでは?

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:09:52 ID:m9zEX6iA0.net
>>153
自衛隊は国家の暴力装置

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:10:09 ID:AvShOvit0.net
>>150
個人じゃなければ不満書き込んでも問題なくない?

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:10:33 ID:+pN2VOvM0.net
>>153
何が中傷になるのか
分からないんから困ってるんじゃない?

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:11:19 ID:m9zEX6iA0.net
防衛費は人殺しの予算であり、憲法違反の支出だ。

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:11:41 ID:EGtUiqZn0.net
>>150
大体責任を背負う気のないマイナス意見なんてただの愚痴だろ?裏庭の井戸に向かって叫ぶだけで十分じゃん

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:12:07 ID:m9zEX6iA0.net
>>158
どこで何をしようが個人の自由だ。

総レス数 1017
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200