2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【首都高湾岸線】ポルシェ暴走追突事故 ドラレコ映像 ★5 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/08/08(土) 14:06:38 ID:4XFMZ7199.net
※車載映像はソース内にあります

2020年8月2日、首都高速湾岸線で会社役員の彦田嘉之容疑者(50)が運転するスポーツカーが追突し、夫婦2人が亡くなった事故。

隣を走行していたトラックのドライブレコーダーの動画が公開されましたが、200km/hは超えていたのではないかという速度で突っ込む様子が映し出されていました。

以下ソース先で

8月7日(金)16時42分 9ポスト BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0807/9pt_200807_2016474944.html

★1が立った時間 2020/08/08(土) 11:15:52.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596860511/

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:07:07.97 ID:R+oSkzlf0.net
トラックに確認義務があるのは前方とこれから入る右車線の状況だけ
道路交通法ではうしろから来るサイレン鳴らしてない
緊急車両でもないただのポルシェを確認する義務はない

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:07:18.39 ID:xkC7MGva0.net


4 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:07:20.89 ID:LVa+Wfe30.net
必殺トラックやべえ

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:07:44.79 ID:U5hDqlyD0.net
トラックはたまに事故誘発の為ワザと車線変更する
ある種のストレス発散

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:07:50 ID:CVq2IYoU0.net
googleの彦田商事の写真で腕組みしてるのが本人なの?

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:07:54 ID:3FaFxJRs0.net
トラックからポルシェが確認できたとしても
気付いた瞬間に追い抜かれるくらいの速度差だろ
わざと車線変更したとか考えにくいわ

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:08:02 ID:PwrdsCxh0.net
これ、
「dBが左車線に移る」と
「ドラレコトラックが右車線に移る」が
同じタイミングで生じているから
「ドラレコトラックがしばらくdBを煽っていた」
ことも考えられないかな?

で、dBは怖くなって左車線に移って譲ろうとした。
ドラレコトラックは、ポルシェが迫ってるのに気づかず(注意不足)、同じタイミングで追抜こうとして右側車線に移った。

後ろからきたポルシェは時速250kmオーバーで、
右側車線を突っ走る→トラックが急に車線変更してきたので中央車線に車線変更→dBに気づいてヤベ!→右側車線に避けきれず衝突。

結論。ポルシェとドラレコトラックがdBを追い込んだ

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:08:03 ID:mb4vnp9q0.net
>>2
トラックって進路変更する時に
ヨシ!
ってやらないの?

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:08:09 ID:5rp82Ufe0.net
各車の速度分析は以下の通り。
なお、各車間で測定位置に最大100メートルの差あり。
測定区間表記は高谷JCT基点のキロポスト。
車両  測定区間  時速
タンクローリー車39.688 - 39.728 75.8km/h
ドラレコ車 39.680 - 39.720 90.0km/h
bB 39.668 - 39.748 84.7km/h
ポルシェ 39.745 - 39.768 207.0km/h

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:08:09 ID:Dm4dNMD+0.net
キチガイポルシェ以外悪いのいないからな。

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:08:12 ID:jckoxSl70.net
死刑でいいよこんな屑は!!

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:08:14 ID:H9ue+YZs0.net
トラックの妨害を想定してなかったとしたら彦田は純粋な奴だな
俺は他人の運転は信用してないから

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:08:23 ID:tL8FBmGT0.net
トラックは100mくらい空いてりゃ問答無用で速度関係無しに追い越し掛ける
追突する方が悪いと思ってるし、対乗用車なら勝つからな
ミラーに写るポルシェなんぞ豆粒だしスピード差なんか凝視してないと分からんし

ポルシェが中央でも右でもトラックが右に出た時点でフルブレーキがベストだが
こいつはすり抜ける選択肢を選んで巻き添え事故を起こしただけ
たとえトラックに突っ込んだとしても速度超過と前方不注意の10:0だろうね

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:08:37 ID:NBa+3h0g0.net
飛ばしたいならサーキット行けよ

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:08:43 ID:fzW8WS5/0.net
>>2
安全運転義務があるよ
事故の責任があるかどうかはまた別の話だけど

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:08:44 ID:kjuWEMeF0.net
280kmは出しすぎ

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:08:44 ID:c8IxxxX40.net
ミサイルテロリストだろ

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:08:53 ID:2MwuerJW0.net
>>1 乙です

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:08:57 ID:9rqSh4NP0.net

sssp://o.5ch.net/1p170.png

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:09:05 ID:3OaHN1Yx0.net
どうにかしてトラックも悪いみたいな方向に持っていきたい人がいるけどだいたい犯人と同類の様な奴だから
これだけ広まると速度に対する何かしらの規制されたらいい

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:09:10 ID:95+MFjg20.net
 
ドラレコのトラックは
何事もなかったかのように現場から立ち去ったの?

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:09:24.71 ID:DOiuqEu50.net
殺人ポルシェは、まるで歩道を暴走する迷惑自転車だな。

ヒコさんもそう思うでしょ?

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:09:27.97 ID:dnh/dFcJ0.net
規制しない国が悪い

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:09:28.43 ID:sV+61vrK0.net
彦田嘉之って池沼だろ?

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:09:28.66 ID:p5ICqoM+0.net
200km超えとか狂気だわ

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:09:28.82 ID:AON+K+HJ0.net
この事故は明らかにポルシェが悪い
でも
トラックは追い越し車線走らないでもらいたい
加速は遅いし急に入ってくるし危ない

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:09:29.96 ID:CcT+T9kr0.net
これ、殺人罪だろ
車を凶器として使ってるわ

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:09:33.92 ID:3A2K3drE0.net
こんなキチガイが一定数いるから、自分がいくら気を付けてても死ぬ時は死ぬ運ゲーみたいなもんだよな

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:09:34.15 ID:IbeUFfMM0.net
プリウスミサイルの完全上位互換
ポルシェミサイル2020年夏début

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:09:36.06 ID:sTQnlFzw0.net
>7
仕事で高速走行してるとこういうシーンはたまに見る
嫌がらせのわざとのタイミングだよ

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:09:40.08 ID:aOpOhq+90.net
bBはたぶん80キロ制限をキッチリ制限速度で走行しててそれ自体は問題ないんだが今回のケースでは同じタイプの車(第1車線のタンクローリー)と並走になって第1第2車線を塞ぐ壁になってしまった事で事故の遠因というかトリガーになってしまってるな
制限速度キッチリで走行する車は縦に並んで走ればいいのになぜか横一列に並んで渋滞の先頭になりがち

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:09:45.10 ID:2+AF/43p0.net
>>10
なんだよそのノロノロ運転はw

やり直せ

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:09:51.10 ID:IitlMamrO.net
これで危険運転致死罪で起訴出来るな

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:09:58.71 ID:9Hyasnkl0.net
https://www.google.com/maps/@35.4850176,139.7284627,89m/data=!3m1!1e3

衛星画像みたら元々どの車線でもトラックが走ってるような所だからな

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:10:03.48 ID:FWDn/5W10.net
トラックが後方からのミサイルを感知してギリギリで避けた説
そもそもトラックは全く悪くない

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:10:11.71 ID:gm+bCK3f0.net
>>989
どこの情報だよ。シートベルトしていて車外に放り出されたとしたら、大問題だよ。リコールとかの話だよ。

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:10:17.34 ID:+cb0qOoZ0.net
280km/hならトラックが気付くわけねーだろ

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:10:30.16 ID:IFwXMGhB0.net
なんで、基地外ポルシェを擁護してトラック叩きする連中がいるのかわからない。

湾岸ミッドナイトやキリン読んでマスでもかいてりゃいいのにwww。

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:10:31.49 ID:u20ffKnr0.net
白シャツ黒短パンでスマホ片手に血まみれのbB内部を覗き込んでた彦田成人息子が運転していた可能性はゼロ?

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:10:31.65 ID:2MwuerJW0.net
減速してない時点でポルシェの100負け

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:10:33.26 ID:Kxf2yKYk0.net
>>1
あー トラックが悪いわ
道を開いた

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:10:33.92 ID:uGhIx5KH0.net
>>9
あの速度のポルシェだったらドアミラーに
まったく映ってなかったろ。映ってないのを
確認して右車線に移動したと思う。

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:10:41.85 ID:RXyg7Bfy0.net
>>21
安価レスが欲しいだけだよ
意外と中身はスレ立てたバード☆かもよ

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:10:42.52 ID:lreb/Oa/0.net
>>7
故意にブロックした運転手がわざわざドラレコの映像提供するの

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:10:43.51 ID:d+bM5hr00.net
>>1


アニメ漫画規制脳「ポルシェは規制で。ポルシェ乗りは犯罪者予備軍。」


+

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:10:45.54 ID:fDd34TMB0.net
bBが悪い!!!って言ってるバカが居る様だが みんな無視しなさいよ

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:10:50.51 ID:IitlMamrO.net
右側車線はアウトバーンではありません

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:10:50.86 ID:OFOXdyap0.net
>>8
おまえの妄想どうでもいいから。
今は運送トラックは煽り運転厳しく言われてるから。

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:10:55.59 ID:2gLewIKQ0.net
高画質

ポルシェ彦田の重過失 首都高速道路湾岸線の東扇島IC付近 @TurbooZero
https://youtu.be/3n2Qxim3yaQ

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:10:56.72 ID:8/Rv3n1p0.net
すべてリミッター130にしよ。リミッター解除はめんとりで で

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:10:57.06 ID:ky1/7FHE0.net
このトラックが重罪に処されないなら日本の道路交通は終わる

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:10:58.29 ID:5vTQNAVO0.net
彦田がやってるガススタがシェルなのも何かの縁なのか…

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:11:04.89 ID:5rp82Ufe0.net
>>33
反証をお願い

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:11:06.10 ID:Q/QbIAMO0.net
ここまで非常識な暴走運転に対してのDD(ドッチモドッチ)論は
実質的にはポルシェ養護でしかない

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:11:07.39 ID:2XI23Hvk0.net
ポルシェにはブレーキついてないの?

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:11:09.46 ID:UNc49htk0.net
ポルシェは悪くないだろ? 何でポルシェが悪いの?

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:11:10.11 ID:WG52VdLD0.net
>>10
まじかよポルシェ 危険すぎる
運転手は死刑か懲役50年くらいが妥当だな

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:11:18.70 ID:+UwqYELX0.net
想像以上だったBbのご夫婦本当可哀想
こんな屑産まれて来るなよ

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:11:18.99 ID:0jsNplsp0.net
300は出てるね

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:11:31.38 ID:Nj8a1Pol0.net
>>21
トラックの誘因語ったら、
ポルシェ擁護と考えるのはどうかと?
トラックの事書いてる人間は、ポルシェ糞は大前提だし。

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:11:36.03 ID:Du9KDmVs0.net
これ見ると判断力のない下手糞がホント多いことが分かる。
法的にはポルシェ馬鹿が100%悪いが、ドラレコトラックが後方確認してるかBbがタンクローリーと並走してなかれば、この事故は起きなかった。

それと外車頑丈、日本車弱いとか言ってる奴、単に設計思想が違うだけだからな。

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:11:42.19 ID:QARTwgob0.net
圧倒的な速度超過が原因

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:11:45.06 ID:z4gbcFPC0.net
右車線を飛ばしてたポルシェの前にトラックが車線変更
トラックのくせに生意気だということで中央車線からぶち抜こうと考えた
bbはポルシェの加速でかわせると思ったが思いのほかbbが遅かった

とかかな

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:11:47.22 ID:dnh/dFcJ0.net
黒い車って視認性悪いんだろうな
もらい事故避けるためにも明るい色の車が良いな

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:11:53 ID:GporIrsE0.net
>>37
ニュースは見ないのか?

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:11:55 ID:NLyM8Rsy0.net
>>8
ポルシェが250も出してなきゃ何も起きてないんだが。
トラックが煽り運転してたとか頭大丈夫?

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:11:56 ID:TUivq3z90.net
>>8
dBってなんだよ、bBだろ

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:12:01 ID:Uazx6BGl0.net
都市高速はスポーツタイプというかメーターが181キロ以上ある車両を
通行禁止にすべきだな
下道と高速道路だけを走って下さい

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:12:01 ID:gm+bCK3f0.net
奥さんはシートベルトしていなかった。

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:12:07 ID:PwrdsCxh0.net
>>27

本当にその通り。
大勢の人が、高速でのトラックに「迷惑」してたり、「怖い思い」をさせられているから、この事件を気に不満をぶつけている。

トラックは追い越し禁止にして欲しい。
最左側を、一定間隔で連なって走るだけにして欲しい。
単なる運搬のシステムなんだから。

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:12:08 ID:8/Rv3n1p0.net
ストロボDQNが必死ででね?でね?

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:12:13 ID:Mf7n9e490.net
お前らの愛車 ※MT率高し

・ス イ フ ト ス ポ ー ツ w
・デミオ(マツダ2)w
・ベリーザw
・フィットw
・アクアw
・GRヤリスw
・ヤリスクロスw
・アクセラ(マツダ3)w
・インプレッサw
・レヴォーグw
・ヴェゼルw
・CX-5w
・CR-Zw
・C-HRw
・8 6 / B R Z w
・S660w
・ライズ/ロッキーw
・イグニスw
・ハスラーw
・クロスビーw
・ジ ム ニ − w
・サンバーw
・タフトw
・ア ル ト ワ ー ク ス w
・中古のワゴンRw
・中古のムーヴw
・ゴルフGTIw
・アバルト595w
・欧州Bセグコンパクトw
・廃版のレガシィツーリングワゴンw
・廃版のアルテッツァw
・廃版のヴェロッサw
・廃版のRX-7w
・廃版のRX-8w
・廃版のS2000w
・廃版のビートw
・廃版のカプチーノw
・型落ちのロードスターw
・型落ちのランエボw
・型落ちのインプレッサSTIw
・型落ちのシビックタイプRw
・型落ちのフェラレディZw
・痛車w
・自転車w
・火の車w

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:12:14 ID:CMqS9Rxu0.net
>>8
dBが何なのかわからんが
bBはさらに右に行こうとしてトラックがいたから中断したように見える
トラックに煽られてたらそんな事はしない

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:12:17 ID:mb4vnp9q0.net
>>50
シェルのタンクローリーは大丈夫だったのかな

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:12:17 ID:t8dpSk7s0.net
>>31
これはわからんけど調子のってるアホにちょっかい出したくなる気持ちはわかる

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:12:17 ID:WUDF/o0Z0.net
酷い事故の割に報道少ない気がするのは気のせい?

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:12:19 ID:2MwuerJW0.net
故意も何も
右にハンドル切る時点で馬鹿ポルの認識されてねーよw
200キロオーバー基地外

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:12:21 ID:0jsNplsp0.net
これは新幹線が姫路駅を通過する速度と同じ
つまり300キロ

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:12:26 ID:r/zBI4lS0.net
トラック車線変更してなかったら彦田さん逝ってたのかな

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:12:34 ID:2/efYr110.net
>>57
そうだなポルシェは悪くない
悪いのはポルシェで死亡事故おこした運転手

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:12:35 ID:IitlMamrO.net
遂にあの区間にオービス配備か…
寧ろ遅すぎた。

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:12:37 ID:hQlCxEv90.net
ポルシェが死ぬべきだったな

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:12:38 ID:fzW8WS5/0.net
>>37
シートベルトは正しく装着しないと意味ないからね
正しい装着の仕方を知らない人も多いだろうし

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:12:38 ID:sTQnlFzw0.net
包丁振り回しながらバカが走ってきたから転倒させてやろうと進路前に自転車投げたらバカが避けた先で無関係な2人を刺し殺しながら転倒しました
自転車を投げなければ誰にも接触せずにバカは走り過ぎるコースでした
さて自転車投げたやつに罪はあるでしょうか?

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:12:40 ID:xS58hU7N0.net
トラックの運転手無言なんね。
自分だったらうわーー!とか言うてまう。

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:12:44 ID:RB87xYdw0.net
>>49
言われてる会社が少ないのかな?

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:12:45 ID:uBjHW9jP0.net
殺人マシーンと分かる此のアホと会いたくなかっただろう

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:12:51 ID:MKqi9WO50.net
拝金主義の末路だわな

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:12:54 ID:gp2ix/WE0.net
>>52
このポルシェキチガイが免許持ってる時点でもう終わってるわw

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:12:54 ID:/xvRy3Ix0.net
そのうち誰かガソリン持って火でもつけるんじゃないの?
彦ちゃんち

今後もずっとあぶねーなー

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:12:57 ID:eP/XXB2y0.net
後ろなんて見ないで追い越し車線に出てるのがよく分かるなぁ

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:12:58 ID:J3umZW7p0.net
日本人が知らない偽ユダヤによる日本車の販売規制w

外車リミッター無し。デザイン自由でかっこよく出来るw

対する日本車リミッター付帯義務、

デザイン縛りで性能が良くてもデザインかっこ悪がデフォwww
>>1

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:13:02 ID:zzKYLknC0.net
bBに乗ってる老夫婦も無茶な運転してたんだろとか思ってたんだがこれは酷い
ちょっと出しすぎちゃったじゃねえだろw

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:13:03 ID:PdWT3eN00.net
トラックが車線変更始めてからポルシェが突っ込むまで3秒以上の猶予あるのに減速しないで真ん中突っ込む殺人ポルシェ

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:13:04 ID:gm+bCK3f0.net
タンクローリーのドラレコも見てみたいな。

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:13:06 ID:x8D7BdsJ0.net
>>57
そういう釣りレスは要らないから

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:13:12 ID:QfIEHPBS0.net
事故の一因ではあるにせよトラックって嫌われてるんだな

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:13:18 ID:IbeUFfMM0.net
>>90
無免許だったりしてな

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:13:20 ID:iGG0Byoj0.net
X 地主 地主が存在したのは戦前まで
○ 小作人


農地改革
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/農地改革

1945年(昭和20年)12月9日、GHQの最高司令官マッカーサーは日本政府にSCAPIN-411「農地改革に関する覚書」を送り、「数世紀にわたる封建的圧制の下、日本農民を奴隷化してきた経済的桎梏を打破する」ことを指示した。
日本政府は指示により、徹底的な農地改革法を作成、同法は1946年(昭和21年)10月に成立した。


この法律の下、農地は政府が強制的に安値で買い上げ、実際に耕作していた小作人に売り渡された。
当時の急激なインフレーションと相まって、農民(元小作人)が支払う土地代金と元地主に支払われる買上金はその価値が大幅に下落し、

実質的にタダ同然で譲渡された。


この結果、戦前日本の農村を特徴づけていた地主制度は完全に崩壊した。

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★