2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】サイゼリヤ、着けたまま飲食できる食事用マスク「しゃべれるくん」を発表。8月下旬から店舗で無料提供 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/08/07(金) 19:15:41.12 ID:5iWABhxm9.net
https://this.kiji.is/664409600588678241?c=39550187727945729

サイゼリヤは7日、新型コロナウイルス感染防止策として「食事用マスク」と称する「しゃべれるくん」を発表した。
着けたまま飲食できるとPRしている。紙ナプキンで、来店客が自前のマスクに折り込んで使う。
8月下旬から店舗に順次導入し、無料で提供する。

マスクを半分に折って口がふさがれないようにし、紙ナプキンはマスクに折り込んで垂れ下がる形にする。
料理は真下から口に運んで食べる。

一般的な紙ナプキンで代用でき、動画投稿サイト「ユーチューブ」で使い方を公開した。
他の飲食店でも取り組んでほしいという。多くの飲食店にある紙ナプキンの活用を思いついたとしている。


食事用マスク「しゃべれるくん」使用のお願い
https://www.saizeriya.co.jp/PDF/irpdf000805.pdf

【公式】サイゼリヤから 食事用マスク使用のお願い
https://youtu.be/IebwbtGUti0

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:16:37.72 ID:r2gcLTeB0.net
伝染るくん……

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:17:29.61 ID:yX+Kp+Zr0.net
は?息したらふわふわ浮くだろwwwwwwww
なんだこれwwww

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:17:57.55 ID:bJGqtYAb0.net
ふ、ふんどし…

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:18:04.57 ID:by+RkGQQ0.net
そこまでして外食するならさぁ・・・

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:18:10.78 ID:vAhJNZs20.net
そこまでして店で喰いたないわ

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:18:11.79 ID:I2RgwZhu0.net
キョンシーみたいw

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:18:44.30 ID:h8GGWvwP0.net
横すっかすかじゃん馬鹿か?

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:18:49.68 ID:WigJw4FB0.net
【速報】コロナ治療 効果が期待できる薬 発表へ
http://imgur.com/nflTh2X.jpg

イソジン
http://imgur.com/UI0Gege.jpg

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:18:52.39 ID:nusH+qzC0.net
ギャグみたいだけど、飲食業界どこも必死なんやろ
笑ってやるな

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:19:00 ID:PPUBhOgl0.net
鼻ティッシュwww

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:19:03 ID:OzFSQDZj0.net
終わりだな世も末

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:19:11 ID:ADZwQi0g0.net
アラビアンナイトにこんなのなかった?

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:19:26 ID:wE9AaWp40.net
そこまでして外食はしたくないな

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:19:46 ID:WI1XOPsI0.net
アホかいな

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:19:54 ID:TxPeRE0m0.net
>>1
企業として言いたい事は分かるが、返って逆効果だろこれ。

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:20:08 ID:9H1Ey7zf0.net
外食は瀕死だろうから狂気じみた事をしてしまう気持ちは分かる
なんかセキロに出てくる昔の医者みたいだな

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:20:13 ID:8OKfQ6hc0.net
こんなの強制されるなら行かないわ

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:20:18 ID:1JKg0whK0.net
ドライブスルーテイクアウトを拡充すればどうだろう?

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:20:28 ID:Z0bHGMaa0.net
真面目に馬鹿してる(´・ω・`)

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:20:49.67 ID:rmCoLqPx0.net
ワロタ
江戸時代の将軍のお毒味役やん

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:20:50.55 ID:a5OS5fXT0.net
なんか
ばっちいw

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:20:57.72 ID:T8L6KL9t0.net
時代劇でみた

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:21:15.94 ID:7vn0wnB30.net
あんな生き恥を晒すくらいならテイクアウトして公園のベンチで食べる

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:21:19.65 ID:526chEUX0.net
努力はかうがこれつけるくらいならサイゼは避ける

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:21:35.00 ID:+rKt8MCeO.net
創意工夫で何とか折り合いつけようと頑張る姿勢は評価したい
テイクアウトで応援する

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:21:54.04 ID:a5OS5fXT0.net
いうほどのものではなく…

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:22:01.56 ID:C/zrOfYz0.net
店内全員これつけて食事してる光景w

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:22:05.52 ID:WZaI5PYf0.net
日本人「サイゼリアのマスクだっさw」

半年前
欧米人「日本人のマスクだっさw」

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:22:07.83 ID:bLropotl0.net
>>10
だよな
それに飲食が一定以上死亡すると普段の1人飯に影響がでる

>>3
顔に合わせてカーブするからそこまでじゃないはず
そのためにマスクを使うんじゃないかと

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:22:08.21 ID:lav51fAz0.net
方向が逆なんだよなあ
そんなことしても、ノイローゼの奴は外食しないから

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:22:20.32 ID:XHqoU3410.net
意味ねーだろこれ

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:22:23.08 ID:uAn2m8Wg0.net
努力は買うが、そこまでしてサイゼリヤで食事する気はないな

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:22:31.15 ID:1JKg0whK0.net
テイクアウトなら需要はあると思うぜ
レジ袋有料化がタイミング的には痛いけどな

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:22:40 ID:XUssjoyk0.net
効果ないよなぁ

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:22:49 ID:02hKwwJK0.net
そこまでして外食したくないしこれ強要されるならサイゼリアには行かない

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:22:52 ID:mVMjX5o50.net
で、それを誰が片付けるん

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:23:04 ID:PzNLOsBR0.net
今日エイプリルフールだから

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:23:09 ID:/Jlid4OP0.net
まだフェイスガード着用のお願いをしたほうがマシ

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:23:16 ID:QInF9DeT0.net
付けたまま オメ〇できるパンティ

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:23:32 ID:VTWBDwfq0.net
動画見てないけど記事読んだだけで恥ずかしい
こんな辱め受けるくらいなら食いに行かない
いや、繰り返すけど動画は見てない

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:23:43 ID:PiZip1Gy0.net
まぁサイゼは長居する客がメインターゲットだからな

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:23:55 ID:IR8e+KcC0.net
しゃぶれるくん(´・ω・`)

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:23:59 ID:1JKg0whK0.net
正直、電話注文して車で料理持ち帰れるなら行ってもいい

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:24:04 ID:TXwLiJ990.net
>>12
ほんま世も末だわなw
しゃべるから「会話」するから感染するってのに「しゃべるくん」だってよ…w
感染を拡大させたいとしか思えん
黙って食えば良いだけの話なのにな

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:24:32 ID:5zNYBxVB0.net
>>40
横にずらせばいいだけだろw

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:24:39 ID:65zrxI0c0.net
>>38
なるほど

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:24:54 ID:1JKg0whK0.net
マックが堅調なのはドライブスルーがあるからだと思う

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:24:54 ID:vdff63Id0.net
オモタふんどし

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:24:56 ID:qX4a1iq00.net
お茶目だと思うw
こんなご時世だからこういうお笑い系で和むのもそれはそれで有り・・・かもねw

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:25:04 ID:RpRsJ7oF0.net
飲食中の私語はお控えくださいの方があんしんできる

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:25:30 ID:5iWABhxm0.net
こんなん付けさせられるくらいなら、サイゼリヤにはもう行かんわ。

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:25:47 ID:gp9jyflO0.net
はじめは阿呆かよwwwって言われててもヒット商品て大抵そういうものなんだよ

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:25:48 ID:vdff63Id0.net
壁に向いて食べれ

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:25:54 ID:9QkFJb+J0.net
スープで火傷して訴えられそうだな

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:26:18 ID:XnfztQ6i0.net
結局は麺類相手で使い捨て
になりそうなのではいく

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:26:40 ID:FdbOZPI+0.net
>>1
姉妹品の食べれるさんもよろしく

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:26:42 ID:Xc9aFIzB0.net
>>1
アホか

作成してる間に喋るわ
鼻も苦しそうだし紙が薄すぎて少しの風でフォークに付いて汚れる

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:26:43 ID:QInF9DeT0.net
>>46

ずらす手間がいらないのが、新商品。

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:26:45 ID:zG+d3ysd0.net
フッて息かけて口から浮かしてるけど、それはいいの?

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:26:46 ID:Pgq0DojO0.net
喋ったら飛沫するから鼻から食べやすいうどんとかがいいのでは?

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:27:04.67 ID:zMf/teFw0.net
そば通った客の飛沫とか、無理して店で食べる必要ないな
ジジイとかルール無視だし

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:27:06.02 ID:Xc9aFIzB0.net
よだれかけより汚れそう

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:27:13.90 ID:qX4a1iq00.net
>>40
穴開きのやつとか有るでよw

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:27:26.83 ID:h8GGWvwP0.net
>>1
これ付けてくしゃみしたらどうなるかも動画にしないと何の意味もなくね?

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:27:49.13 ID:eWqX8A7c0.net
え、これ店内飲食時は強制なの?
それなら絶対行かないわ

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:27:51.44 ID:Xc9aFIzB0.net
こんなの付けずに喋らなければいいだけ

作るならもっとプラスチックで頑丈なの作れよ
気合いが足りん

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:27:53.88 ID:kb12wyq+0.net
>>1
フっ!フンドシマスクだ!!

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:28:12.16 ID:pDwPfuru0.net
マスクを飲食店のテーブルに置くの怖いんだが
テーブールからウイルス拾いそう

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:28:15.47 ID:JdJ7lTF60.net
ホストクラブより100倍印象いいわ。

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:28:37.95 ID:JX50+QaZ0.net
顔にふんどしする令和

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:28:39.23 ID:kfscVeHI0.net
想像したより悪くないかも

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:28:40.08 ID:Xc9aFIzB0.net
薄くてちゃち過ぎる

作り方が分かりにくい面倒

頭悪そう

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:29:00.48 ID:yv0mSrAU0.net
>>1
なんでソースがpdfとツベなんだよ…

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:29:14.39 ID:jenFAqJZ0.net
全部1人席で会話禁止にすればいいだけじゃん

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:29:15.00 ID:Kb2StG2j0.net
夜の街にはマスクをしたまましゃぶれるさん

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:29:19.76 ID:QInF9DeT0.net
>>64

それはもう古い。これは画期的商品。欲しい?

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:29:35.69 ID:MMQD1UbK0.net
なんでたべれるくんじゃないの?

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:29:44 ID:ykcyKIbe0.net
だったらフェイスガードのが楽そう

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:29:44 ID:Xc9aFIzB0.net
子供にも大人しくできなきゃ意味が無い
食べさせる時に紙まで食べる不衛生な薄さ

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:29:53 ID:Igq9rKtT0.net
こんなの付けて食いたくねーわ
潰れろ

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:29:55 ID:JL9XJRud0.net
浅はかという言葉が脳裏を過りました。

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:30:01 ID:SuTtUA2F0.net
>>76
夜の街用マスク既にあるぞ

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:30:05 ID:342zjVdC0.net
この工夫のしかた、グレートサスケを思い出す

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:30:14 ID:Xc9aFIzB0.net
>>79
ほんそれ、中途半端

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:30:18 ID:qX4a1iq00.net
>>69
多分チェーン店なら片付けの時アルコールスプレー吹きかけるのがマニュアルになってると思う。

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:30:24.00 ID:JoLi0ABI0.net
>>59
とっくに商品化されてるけどな

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:30:26.45 ID:xnCCGSO30.net
しゃぶれるくん

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:30:38.28 ID:vNnc8tGN0.net
食べてるところを見せない格闘ディナーかよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:30:41.12 ID:tl0+DkDh0.net
テレビでやってる透明のついたてとか、意味ないと思う

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:30:42.60 ID:6znAMxUy0.net
キョンシーじゃねーか

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:30:48.39 ID:3DBDl7mZ0.net
今回の騒動でここぞとばかりに経営陣や政治家のアホさ加減が露呈してるよね

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:31:35.45 ID:Xc9aFIzB0.net
フェイスガードルくらい頑丈にしろ

ペラペラで事故すら招きかねない低脳な製品だな

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:31:35.59 ID:hogIgn/40.net
>>1
節子、それマスクの外側の面が自分の鼻まわりにあたってるぞ
フィルターで回収したウイルスを全部吸い込むつもりか?

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:31:37.14 ID:m1gRVvcI0.net
>>1
ネラーでマスクしたまま食べれるマスクが必要だとか冗談で言ってた奴がいたが
ほんとにできるとはwww

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:31:59.77 ID:ZC/wlfIV0.net
低評価不回避かよ
大草原だわ

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:32:00.75 ID:pWchli+p0.net
食べれる君 だと思うのだが

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:32:06.39 ID:ZiF8p5ja0.net
シャベルくんとスコップくん

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:32:15.97 ID:OnD8tLCN0.net
これサイゼで強制なの?

それじゃ行かないわ

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:32:18.34 ID:Xc9aFIzB0.net
>>94
真の目的はそれか

総レス数 1001
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★