2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RNA】「6月中旬から別系統のコロナウイルスが国内に広がっている」厚労省の専門家組織 [WATeR★]

1 :WATeR ★:2020/08/07(金) 14:22:39.54 ID:Uf9N6LDJ9.net
 新型コロナ対策を助言する厚労省の専門家組織は、3月以降に欧州から入ったウイルスの一部が変異した別系統の種類が6月中旬から国内に広がっていると指摘した。
https://this.kiji.is/664105722984039521

616 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:11:14.01 ID:dAXYvogC0.net
>>376
潜伏期間ちゅうのはウイルスが増殖する時間なんで
それが長すぎると感染してもコピー増やせずに免疫に
攻撃されて終わってしまうやろ

617 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:11:14.04 ID:kI30kGy/0.net
>ウイルスの一部が変異した別系統の種類

いくつも変異がある中で
特別な一種だけが拡がるもんなの?

618 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:11:14.58 ID:cagBSsiZ0.net
>>424
手でチマチマ検査して抑えてるからそこまで増えない

619 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:11:14.83 ID:VWS+6nK/0.net
凄い増え方
油断してマスク外すと風邪をひく国になっちまうのか
マスク外せないとか嫌すぎるな

620 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:11:20.47 ID:fG9ssS980.net
東京微調整?

621 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:11:20.78 ID:UHEr1maL0.net
東京コロナ

622 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:11:24.35 ID:v6hBJOBh0.net
まともに検査してないのに感染者減ったから収束宣言
https://i.imgur.com/xvTFacG.jpg
https://i.imgur.com/S30WtGb.png
人災だろ

623 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:11:33.69 ID:1UZtMwLG0.net
安倍ごるぁ!

624 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:11:35.40 ID:sR8J/BwG0.net
東京コロナ物語Uがまた始まるのか?小池はんどないするねん?

625 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:11:38.17 ID:1W4bvmYJ0.net
>>42
森はわからんでもないけど、前の2人はなんなの?
お前みたいな支持政党意外全部敵みたいなゴミが日本をこんなにしたんだろうな

626 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:11:41.74 ID:OTgZ0Oh90.net
都外から通勤してんのもどうにかしてよ
いつお土産持って帰ってくるかわからん

627 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:11:42.28 ID:42Gsxjl80.net
東京だけじゃなく全国の数字も伸び悩んでるからな

628 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:11:44.20 ID:RFFRys2X0.net
>>603
だいたい1年以内に心筋梗塞で死ぬと思う

629 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:11:44.64 ID:dfczJqEi0.net
2回はもう貰うだけ貰っちゃったんだな

630 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:11:45.76 ID:syCS8qbg0.net
一人暮らし無職でヒッキーだから全然怖くない

631 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:11:48 ID:Y3d4BXoO0.net
>>568
だけど日本人ほんとコロナで死なないよな 逆に海外がなんであんな死んでるのか 疾患持ちと高齢者見殺しが多いのかな

632 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:11:49 ID:tLTCngon0.net
>>2
クックロビン!

633 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:11:51 ID:BW4f937R0.net
それただの夏風邪コロナやで
おれずっと言ってたやんw

634 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:11:51 ID:ui8Y+skj0.net
〜輸入感染(武漢型・欧米型)から
東京型・埼玉型変異ウィルスの感染爆発のフェーズへに突入!〜

以下、2020年7月16日 参議院予算委員会資料より
(東京大学先端科学技術研究センター 医学博士 児玉名誉教授)

(1)「輸入感染」から東京エピセンター(震源地)のフェーズへ
・3月に東京で始まった感染は、中国の春節の旅行者由来である。(武漢型)
・4月のピークは3月の欧米からの帰国者がもたらした。(欧米型)
輸入感染は、自然に減り始めていたが無症状者で残存した。
・6月からの広がりは、無症状者が持続的に増え、特に免疫の出来にくいスプレッダー
の増えた可能性。日本国内にエピセンター が形成されてしまった。(東京・埼玉型)

(2)進化するウィルス
新型コロナウィルスはRNAウィルスのため、変異のスピードが早い。
武漢型、欧米型など次々進化している。
国内では、東京型、埼玉型が多い。
一人の人から2種のウィルスも出ている。ワクチンに注意がいる

635 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:11:54 ID:gdvtL3Tv0.net
手洗いうがいしてます。

636 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:11:56 ID:kamhGdJq0.net
今週500超えなかったから収束傾向にあるね

637 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:12:02 ID:Hlsm++WJ0.net
>>622
安部無能

638 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:12:04 ID:SbKuK7Q90.net
今年はじめに北海道でダニ媒介の新種ウイルス発見されたよねー
高熱出て入院するけどただの風邪だよーw 見つかっても隠蔽しようねーw

639 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:12:07 ID:HmxdvtU30.net
>>532
なるほど

640 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:12:10 ID:SiwfXXkM0.net
>>615
水分なら4リットルくらい取ってるよ
塩と共に
それでも脱水なるかね

641 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:12:10 ID:0+/FXjrN0.net
>>532 どれって感染増えてるし強化じゃね?

642 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:12:14 ID:QNBXni7k0.net
>>592
政府と東京でそれやってたらかなり結果は違ったのにな
強権使えない国では機能しない

643 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:12:17 ID:6dPpVzQJ0.net
>>573
医療リソースの確保のため
コロナの対処療法に上級医療なんて必要ない

644 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:12:20 ID:3rHH4zGV0.net
>>575
違う
単純に移す前に強毒だと死んでるからだ
だから強制的に人の流れを止めるとなくなりやすい
ウイルスは菌と違って無機物だから
こっちの都合は考えない
単に強毒を乗り切って人類が生き延びたら結果がそうなるだけ

645 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:12:23 ID:ocd1/Knr0.net
弱毒なら弱毒で、体内に延々と残るタイプに化けてる可能性もあるんだよな
バカサポは絶対に言わないが

646 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:12:26 ID:NiSGEEHa0.net
PCR検査自体がインチキだかな

647 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:12:36 ID:jGhukcf/0.net
>>2
在日米軍

648 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:12:41.59 ID:X31VEt/+0.net
感染力が強くなった印象はある
死亡率も下がってるかも知れない

649 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:12:44.94 ID:HC8cUhIV0.net
>>603
わからんけど花粉症の時期に咳がでるけどくしゃみとか目の痒みはなくなったってのが多かったような
花粉症で片付けられてたけど今年だけなんだよなそんな変なこと起きたの

650 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:12:46.85 ID:GAHFzbZ90.net
500くらいがFAXの限界だろうから
土曜 日曜 月曜が増えるはず

651 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:12:49.75 ID:R0MBtaek0.net
ウイルスタイプ、3月から6月がクラスター空白地帯。。。

その間無症状のやつが、発見されずに、ひそかにコツコツとウイルスの襷をつないでいた。。。

聖火の代わりにコロナの絆つなぎ。。。感動の夏。。。

652 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:12:51.64 ID:E+lLPJbj0.net
こういう別の何かでっち上げてそれをぶつけて
本題を有耶無耶にのってこの政権がずっとやってきた事だからな
どこまで本当か分かったもんじゃねーよ

653 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:12:54.86 ID:HmxdvtU30.net
東京462人か


感染拡大してるな

654 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:12:57.84 ID:hzFOSLTv0.net
>>518
あいつら安倍総理の足引っ張ってる自覚
あるんだろうか

それとも自民サポートになりすました
在日あたりが、安倍総理支持者のフリして
足引っ張ってるんだろうか?

655 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:13:02.69 ID:ghf2NlfT0.net
トンキン種か

656 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:13:02.99 ID:uHXnKkL60.net
はい、東京462人キター
やっと400超えを発表したか

中国武漢でまた新しい感染症が流行リ始めたな
別系統のコロナって、これのことかな

657 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:13:07.42 ID:TXjUHeDI0.net
弱毒化言ってるやつはNHK記事読んできてくれ

658 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:13:08.93 ID:9sDZxHWF0.net
>>504
青春みたいに言うなww

659 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:13:15.07 ID:SiwfXXkM0.net
>>628
まじか。最近胸が苦しいのもそのせいかな
自分の余命わかって良かった
身辺整理くらいしとくわ

660 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:13:16.32 ID:OTgZ0Oh90.net
ここ数日間喉がスゲー痛かったけどもう大丈夫

661 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:13:18.20 ID:GjHn4Lor0.net
>>609
シンゴジラみたいに進化している

662 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:13:19.17 ID:vADBPjrO0.net
みんなが頑張って自粛したんで感染者を死に追いやるウィルスは
そこで絶滅したんだよ

残ったのは感染者を殺さない型のウィルスでそれが蔓延中

663 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:13:22.75 ID:VC9lB1wN0.net
すぐに熱下がって喉の周りだけがしばらく腫れてるやつか?
平熱なのに体力の最大値が半減したような感じになるも2日で回復
すげー中途半端なやつ

664 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:13:26.69 ID:PHcamQY40.net
>>622
安倍がフラグ立てやがった

665 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:13:38.09 ID:dAXYvogC0.net
>>617
ウイルスは排他的独裁制やからな
一つのウイルスに発症するほど体中侵されてると
他のウイルスは発症するほどには増えられん

666 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:13:42.65 ID:GAHFzbZ90.net
>>645
そして冬になると・・・ かもなw

667 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:13:45.39 ID:wnzUcz6k0.net
自粛してってお願いするしか出来ないから広まらないようにするのは無理
強制力を持たせるための法整備する必要があると思ってたけど
もうコロナ来て半年だけど政府に一向にその気配すらない

668 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:13:50.60 ID:kbh3Z8cY0.net
https://i.imgur.com/nargM4t.jpg

669 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:13:50.99 ID:sl5CPgk90.net
コロナの立場で考えろ
宿主殺すと意味ないんだよ

670 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:13:58.81 ID:A978MdGt0.net
大本営発表してんじゃねーよ
本当は600人くらい感染者いるんじゃねえのか?

671 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)8 :2020/08/07(金) 15:13:59.62 ID:ypCyg6Rv0.net
> 新型コロナ対策を助言する厚労省の専門家組織

(; ゚Д゚)誰?なんて人?名前出してよ
で、ちゃんと会見させろよ
重大なことだぞこれ

672 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:14:03 ID:kajLeORQ0.net
>>590
まーた大袈裟なことを言って騒いでんのかこの知恵遅れ
国内に感染者4万人も報告されてるのに、後遺症で苦しんでますなんて奴はまるでいないんだが
石田純一の様にあっけらかんとしてる奴が大半だよ

673 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:14:06 ID:+vAMCf5z0.net
対症療法がある程度確立したら新型コロナは無視するべきだと思うがね
毎日毎日、バカみたいに感染者数が何人だの言って怯えさせてもねw
『今日の東京の風邪の感染者数が何人です』って言ってるようにしか見えない
新型コロナをタダの風邪の感染者数に置き換えて
風邪が如何にジジババや既往症がある人にとって危険か!!ってマスゴミが報じても
現状の日本と同じパニックが起こると思うわw

674 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:14:09 ID:EPbCWy0C0.net
イソジンで変異

675 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:14:20 ID:OTgZ0Oh90.net
俺も正直夏には収束してると思ってた

676 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:14:28 ID:BF1vFW0G0.net
真夏の湿った時期に462人とか東京が真冬になったら
どうすんだ列島

677 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:14:34 ID:YFPUMBhX0.net
500弱がトンキンの最大値か
先週よりトータルは減るやろうしピークアウトしたな

678 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:14:39 ID:SiwfXXkM0.net
>>649
暑がりで毎年この時期すげー汗かくのに今年だけかかない
あと胸のあたりが苦しい?ってか押されてる感じ
今年、なんか変なんだよなあ

679 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:14:42 ID:JsVi/t4X0.net
>>378
人工ウイルスなら最初は毒性が強くてもウイルス自体が自然に戻ろうと変異を繰り返すうちに弱毒化するが
これが自然発生したウイルスだと弱毒化する保証はない

680 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:14:42 ID:GAHFzbZ90.net
>>659
このクソ暑いのに汗かかないって
病院いっとけよ

681 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:14:42 ID:du6Em5CPO.net
>>1
ふーん

いいわけにしか見えんな

682 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:14:45 ID:FaUg3yvR0.net
免疫が付いた上に弱毒化までいただきましたか。
もう完全開放でいいんじゃね。

683 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:14:57 ID:3s2jaeXl0.net
>>1
強毒型キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


ジャップ\(^o^)/オワタ

684 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:15:02 ID:1yeNPObW0.net
>>591
医者とか専門家の言ってることって当たったことあるか?
42万人死者が出るって言ってた専門家もいたけど
実際の死者はいくらだよ?

685 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:15:06 ID:b5TuUTB50.net
マスゴミは信用ならんし、WHOは論外だし、一体どこの情報を信じれば良いのか?

686 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:15:06 ID:3rHH4zGV0.net
>>662
ただし変異しやすい性質はそのままだ
いつ強毒いがいがTYPEにまたなるかはわからない
ウイルスは共存ははからない
人類の手は運と対策のみ

687 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:15:13 ID:6dPpVzQJ0.net
>>622
無能
人災
医療リソース確保するだけで解決

688 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:15:16 ID:aBI6Es8J0.net
新型コロナウィルス!

新!新型コロナウィルス!

帰ってきた新型コロナウィルス!

コロナウィルスタロウ!

689 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:15:20 ID:PDLCm1QO0.net
トンキン1型とかだろどうせ

690 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:15:20 ID:mGcwQqHg0.net
じゃぁコロナとちゃうかー

691 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:15:33.81 ID:42Gsxjl80.net
もしかしてK値おじさんの勝利?

692 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:15:38.08 ID:ViNdOXZ90.net
重症患者もこれから増えるよおじさん「重症患者は増えてませんね」

693 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:15:48.66 ID:DFRDIrEZ0.net
東京都
高齢者の感染がほぼなし
40代以下が大半で症状なし
8月の死者1人だけ

694 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:15:52.16 ID:HR8E3XdO0.net
バス路線じゃあるまいしw
で どこから出発したん?

695 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:15:56.06 ID:PfUQkagw0.net
感染者数が増えれば増えるほどただの風邪であることが証明されていく

696 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:15:56.36 ID:SiwfXXkM0.net
>>680
金がねえんだ
かかりつけ医もいないし初診料払えないよ

697 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:15:58.34 ID:jkt974J90.net
>>15
スレタイトルが本当だとしたらすごいアホなこと言ってるぞ

698 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:16:04.59 ID:vADBPjrO0.net
強毒型は広まらない
徹底して隔離すればそこで死滅して終わる
弱毒が広まるんだよ宿主と一緒にさ

699 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:16:09.00 ID:IiP6owbP0.net
中国が組織的にバラまいている。

東京駅周辺でドローン飛行容疑 北京市職員を書類送検 

産経ニュース 2020年7月10日 13時20分

 東京都千代田区のJR東京駅周辺で許可を得ずにドローン(小型無人機)を飛行させたとして、警視庁公安部は航空法違反の疑いで、中国の北京市交通局に勤務する50代の男性職員を書類送検した。
 捜査関係者によると、昨年6月7日午前、東京駅周辺の上空でドローンが飛行しているのを、近くで警戒に当たっていた機動隊員が発見。追跡したところ、コントローラーを操作している職員を見つけ、任意聴取していた。

700 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:16:09.85 ID:HC8cUhIV0.net
>>678
もしかすると平熱が上がってる可能性とかもあるんじゃね
俺花粉症の時期に平熱が37℃越えたりして喉がずっといがいがしてた

701 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:16:16.15 ID:P16XecWE0.net
>>1
検査数を増やしたからってことを
隠したくて嘘まで言ってるわこいつらはwww
さすがエイズを日本に撒き散らした省庁だけのことはある
www

702 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:16:19.78 ID:ZfeOV4qN0.net
別系統のウイルスにも開発中のワクチンは
効くものなんだろうか、そこが心配だ

703 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:16:22.36 ID:9sDZxHWF0.net
>>645
住み着いたところでヘルペスと相打ちになるけどね。
ソースは俺。ヘルペスと定期的に仲良くしてたのに、めでたく相殺された。
もう2度と現れることはないだろうな。

704 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:16:24.23 ID:YgffRpZE0.net
>>672
数カ月で後遺症が判るはずないだろ

705 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:16:26.59 ID:gdvtL3Tv0.net
>>1
これさー・・・遺伝子の複製の警鐘なんじゃないのかな?
と、たまーにふと思うぐらいです。

706 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:16:31.87 ID:Qepy23Yx0.net
>>14
3行目と7行目が矛盾しているから
直せ
もっと良くなるぞ

707 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:16:39.24 ID:Qj9wltCv0.net
昼の情報番組で昭和医大の二木先生が同じこと言っていた。3月に日本に入ったコロナが、3月間に5,6回変異して東京株?、埼玉株?
となって、今全国に散らばっているんだと。
んでもって、GO To トラベル で東京除外は当を得ているんだと。埼玉は感染者数が少ないので、ネグレクトじゃね。

708 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:16:46.51 ID:vzRNYuZS0.net
集団免疫と弱毒化が、収束に向けた2大テーマだ。

感染者数が大幅に増えたら死者数も増えなければおかしい。

死者数は遅行指数だから、2週間ぐらいずらしてみるんだろ?

それでも、感染者数と相関して増えてない。

弱毒化かなあ。

709 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:16:48.84 ID:1yeNPObW0.net
>>602
だから強毒は淘汰されたから弱毒のウイルスしか残って無いっていうのが今の現状

710 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:16:54.98 ID:/jKgvK9L0.net
弱毒になったんじゃなく、免疫細胞をよりうまく誤魔化せる能力を身につけたんだろ。
このウィルスの本来の能力はHIVだろ。

711 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:16:59.02 ID:OTgZ0Oh90.net
新しいタイプの超生物

712 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:16:59.90 ID:UzLQez3M0.net
沖縄の米軍が撒き散らしたアメリカ型だろう
沖縄から本土に持ち帰るやつがたくさんいる

713 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:16:59.93 ID:qAmr6NWd0.net
>>691
変異を予想してないK値なんて

714 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:17:00.98 ID:j4WeEQ2w0.net
トンキンが地獄の釜の蓋が開いたぞ!

715 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:17:03.03 ID:CQmFv1Oo0.net
>>685
マスコミがおかしいからWHOもおかしいように見えてるだけだし
WHO信じとけばいいよ

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200