2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大阪府、過去最多の225人感染 吉村知事「一進一退」 8月6日 ★3 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/08/06(木) 18:49:04.61 ID:ILLUnMTi9.net
大阪府 過去最多の225人感染確認 新型コロナ

大阪府は6日、府内で新たに225人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。大阪府内で1日に確認された感染者数としては、先月29日の221人を上回り過去最多です。これで府内で感染が確認された人は5141人となりました。

■吉村知事「一進一退、予防策の徹底を」

大阪府で1日に確認された感染者数が過去最多となったことについて、吉村知事は、記者団に対し、「一進一退のところで推移していると認識している。300件、400件というステージに行かないよう、府民一人ひとりに感染予防策の徹底をお願いしたい」と述べました。

また、吉村知事は、お盆の時期の帰省について、「健康管理を徹底し、かぜの症状など何か体調に不安がある場合は控えていただきたい。帰省先でどういう行動をするかが大事なので、つばが飛び交うような環境で大騒ぎするのは控えて、静かなお盆を親族で過ごしてほしい」と述べました。

そのうえで、「医療体制がぜい弱なエリアも当然ある。もし感染を広めたら、厳しい状況になるので、そのエリアの知事が、受け入れについてどういう発信をしているか留意して、帰省や旅行の際の参考にしてほしい」と述べました。

2020年8月6日 18時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200806/k10012554541000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200806/K10012554541_2008061746_2008061756_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/08/06(木) 17:44:43.36
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596703483/

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:53:03 ID:gy2c783a0.net
イソジンニキ

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:53:03 ID:NHJ/GNwK0.net
イソジンの焼酎割り

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:53:11.50 ID:E9S8ANvL0.net
イソジン同様に認識するのは勝手だものね

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:53:12.59 ID:TYrWFi800.net
K値真理教教祖・イソジン吉村が民国愚民どもへ喝!


87 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:53:12.16 ID:LSFVzZ3Z0.net
  
 
検査前にイソジンでうがいをしなかったからや!!
  
 

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:53:13.68 ID:a6ksjIao0.net
大丈夫、これからはイソジン効果で陽性減るよ!
(偽陰性増えるよ!)

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:53:25.23 ID:yOfzFAE/0.net
さっさとイソジンしばくぞ!

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:53:25.95 ID:475uobxW0.net
300、400までは検査を増やさない限り到達しない
この戦いは勝利が約束させれている

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:53:27.81 ID:OMzfEU0/0.net
>>54
一帯一路だろ
自分の国が進めてる事業くらい書けないと
ご主人さまにパージされちゃうよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:53:29.88 ID:cuNjXXJW0.net
東京は核汚染地帯で、癌がヤバい

ヨウ素剤が無ければイソジン飲んで対策を

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:53:30.14 ID:RUvE0XGc0.net
大阪の検査数では300あたりで打ち止めっぽいけど 
重症者がどんどん増える 

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:53:33.42 ID:syRHcoir0.net
>>1
嘘つけ下がりまくってるゾ

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:53:35.52 ID:2bkjjrpW0.net
金持ちYoutuberが、「フェラーリをイソジンで洗車してみた」をやると思う

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:53:36.00 ID:N0X8YyCm0.net
ウソジンの盆



デマゴーグ吉村
首都圏でうがい薬売り切れ、入荷予定なし

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:53:37.58 ID:yM8FJRTj0.net
>>78
そんなに検査したら4桁イソジン逝っちゃう

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:53:39.56 ID:3+ty8fJE0.net
イソジン給付しろや

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:53:40.01 ID:kyjnHTRV0.net
大阪はこいつがノーガードで行く選択をしたから当然

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:53:45.17 ID:KZWePuooO.net
(東)セクシー小泉

(西)イソジン吉村

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:53:45.31 ID:oSWuzrig0.net
一進百進の間違い

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:53:46.70 ID:/FKkivoY0.net
一進一退の意味理解しとんか?w

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:53:48.30 ID:Xfm4nhMp0.net
イソジンで薄めても225人w

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:53:49.12 ID:dronQJcn0.net
Subject:【速報】大阪府、過去最多の225人感染確認 8月6日 [ばーど★]

自粛ってしてるの?
今道頓堀にいるけど店バリバリに開いてるぞ
大たこの前でノーマスクの女に3人呼び込みかけられた

4月の自粛のころはファミマまで閉まってたのに
今回の自粛は完全に空振りだな
誰も従ってないや

空いてる美津のにでもいってお好み焼き食べるか

Date :2020/08/06 18:36:40
Subject:【速報】大阪府、過去最多の225人感染確認 8月6日 ★2 [ばーど★]

今道頓堀や宗右衛門町ぐるっと回ったけど
どの店も自粛なんてしてないぞ!

閉まってる店はつぶれた店だけだ
今回の自粛要請は全く効果なし

ちなみに10分歩いただけで
居酒屋・ガールズバー・メイドバーキャッチに
10人声かけられた もちろんみんなノーマスクw?

写真も上げようか?

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:53:49.98 ID:Iq56ZnKo0.net
一直線に増えとるやないか!

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:53:53.70 ID:jXKPiW820.net
白痴安倍一味ただ今自国民大虐殺戦略絶賛発動中!

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:53:55.50 ID:KQLxUm3Z0.net
吉村だいぶ疲れた顔だな

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:53:58.78 ID:G2aLY9Mq0.net
東京と大阪はマジでやばいね
検査や入院はスムーズに出来てるの?
沢山、待ってるような状況?

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:54:03.59 ID:OlZEBlC50.net
もう諦めてイソジン配れw

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:54:04.25 ID:X5tZU/mZ0.net
どこに進があるねん
感染拡大の進か?

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:54:05.30 ID:KC1Q5Ucr0.net
はい、東京由来のウイルスですね

ども収束してたのに東京の蔓延の被害が地方に

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:54:07.98 ID:yB4AFqUS0.net
安倍「一進一退」

吉村「一進一退」

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:54:12.32 ID:zUoSgtgB0.net
>>38
おまえもついでに黙ってろw

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:54:13.38 ID:1iaNQXo10.net
頑張ろう大阪

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:54:16.05 ID:2FqHDPqz0.net
イソジンをコーラと焼酎で割ったらいけるんちゃうか?w

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:54:17.72 ID:HHzoeknA0.net
埼玉なかなか3桁いかんな
東京のベッドタウンなのに情けない

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:54:21.81 ID:MPpJxPJt0.net
ランチタイムは、カレーライスとイソジン漬けのセットで

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:54:27.17 ID:27T3WIbu0.net
ベストイソジーニスト吉村

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:54:27.47 ID:6CoOdwN70.net
イソジン吉村<“ポビドンヨードのうがい薬には、効果がありまぁ〜すっ!”

120 :50歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2020/08/06(木) 18:54:29.48 ID:nlEF2Pdc0.net
一進一退どころか 大進行だよな・・・・・・・・

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:54:31.27 ID:OMzfEU0/0.net
>>68
ゲーム脳きっしょw

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:54:31.63 ID:krOFEYWm0.net
>>15
これ見ると結局小池にも大村にも負けそうで発狂してイソジンになっちゃったんだろうな

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:54:32.45 ID:ZPFrHe1p0.net
大阪は府独自のスウェーデン型に移行しました
よろしくね

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:54:32.46 ID:7FJ2As4P0.net
イソジンで重症化を防げるとわかったからちょっと気持ちに安心感が出てきたよな

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:54:34.50 ID:cuNjXXJW0.net
軽症者にイソジンうがいさせれば、治る

あくまで発症後に使え

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:54:38.45 ID:ss6ucirV0.net
イソジンぢゃ
イソジンの祟りぢゃ

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:54:39.42 ID:rACUWaUx0.net
一進一退なの?

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:54:40.19 ID:l7X3Qjv30.net
トンキンに比べたら
全然少ない

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:54:45.08 ID:OvKZdSiH0.net
オロナミンCのミックスレシピCMから見て
イソジンミルクとかイソジンセーキが出てくるのでは

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:54:46.02 ID:FquV4bLI0.net
一進一退っておかしいでしょ?w

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:54:48.89 ID:wZs9ZI7V0.net
大阪まじやばいぞ 重症者数急増 東京の重症者抜いたぞ どうすんの吉村 2週間後やばいわ

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:54:51.74 ID:NOQtg7QH0.net
>>14
酒提供する店の休業(補償不要)

感染者は大幅に減らすにはこれだけだな
後は自粛警察次第

居酒屋、カラオケ、クラブ、キャバクラ、ホストクラブ全部休業にする
飲食店では会話禁止を徹底させると宣言した店だけ営業させる

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:54:54.99 ID:00H2gNMR0.net
一進一退って
安倍と同じ事言ってますがな

大丈夫かこの国

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:55:00.84 ID:V1hI4vmK0.net
旦那の職場で感染者出たみたいだから本当怖い
妊娠中なのに万が一旦那感染して自宅待機確率言われたらどうしよう

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:55:03.22 ID:lfadCc7r0.net
アベノイソジンはよ
ご家庭に2本ずつ配れ

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:55:06.05 ID:yM8FJRTj0.net
何も分かってない馬鹿が
コロナ甘くみて、検査もろくにせずノーガード戦法だからな
おそらく、収束するのが世界で一番最後になると予想

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:55:09.57 ID:WzV99CMx0.net
高校公民教員になりたいけどクッソ倍率高い

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:55:09.58 ID:9AWngUlx0.net
検査前にイソジンでうがいしたら,喉のウィルスは一時的に減る
ただウィルスに感染してそれが増殖するのって喉だけじゃなかろう

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:55:14.44 ID:cupXmOeO0.net
>>40
田舎のジジババはGOTOにめちゃくちゃ怒っていたわ
県外ナンバーは増えるし、陽性者も増えるしでw
もちろん帰省はするなと言われた

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:55:15.92 ID:tP5zVXVw0.net
>>121
なんでゲームだとわかったんだ?自己紹介乙
イソジン脳w

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:55:22.23 ID:OMzfEU0/0.net
>>72
君の入ってる精神病棟の匂いでしょw

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:55:23.37 ID:YFdcCvnH0.net
詫びイソジン100個配布しろよ

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:55:25.66 ID:0GGQVZSa0.net
>>133
残念ながら大丈夫じゃないな

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:55:27.64 ID:k6vOfnow0.net
主な感染源分かってんなら300人くらいで頭打ちすんじゃね?

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:55:29.74 ID:cuNjXXJW0.net
>>124
治療方法発見。これも吉村や羽曳野病院のおかげ

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:55:30.68 ID:3WthT/680.net
安倍「全国民にアベノイソジンを配布します」

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:55:32.28 ID:0fCzQPY00.net
>>1、病因がパンクしてていってんじゃねえよ、関空がまた沈没すんぞ。

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:55:35.51 ID:Wye5BJxB0.net
どのへんが一進一退なの?

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:55:39.85 ID:2FqHDPqz0.net
>>134
とりあえずあなたは疎開しなさい

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:55:47.43 ID:s8qoQrjR0.net
イソジンうがい薬で殺菌消毒してから唾液検査してこれ?

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:55:47.58 ID:jKrp9jEx0.net
>>5
100%を超えてる県はどういう状況なの?

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:55:53.08 ID:E1ZGWa/e0.net
5月6月並に減らずにこのまま
高推移のまま行ったら
秋冬はとんでもないことになるんじゃないのか

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:55:54.28 ID:omYHLjeb0.net
イソジン飲むやで吉村はん

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:55:54.72 ID:XNSE3vRb0.net
GOTOの威力すげー

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:56:00.35 ID:sYrqD1rY0.net
一進一退イソジンキター

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:56:05 ID:OvKZdSiH0.net
イソジン給付

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:56:05 ID:3Xf51Usd0.net
>>15
東京と検査数を同じにすると大阪は500人超えてるなw

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:56:10 ID:7cR78J/X0.net
おまえらの書き込みの三割ぐらいイソジンな件w

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:56:11 ID:p257+qqZ0.net
みんな三連休どっかいくん・・・?

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:56:16 ID:475uobxW0.net
300行かなきゃ良いってなんだよ
大阪モデルで複合的に見るんじゃなかったのか???

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:56:18 ID:R9WPY/6e0.net
イソジンドーピングはしなかったのか?

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:56:19 ID:1JJDzeqP0.net
出た!
一進一退!
言葉の定義が変わるね!

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:56:19 ID:n2n/DDT50.net
イソジンは身体にいい?

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:56:24 ID:TYrWFi800.net
イソジンへの信仰心が足りてないですわ

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:56:25 ID:nehxDkOY0.net
一進一退w アベと同じ言葉言うてるw
その程度やからね

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:56:29 ID:ZLw7MBGz0.net
>>151
自宅待機しかないやろ

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:56:30 ID:zBcrz/7Z0.net
>>134
義理実家に送還するしかないね

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:56:31 ID:cuNjXXJW0.net
>>140
ゲーム脳キショい〜〜〜

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:56:32 ID:YtdT8vPY0.net
経済回してるから今回は無理だ
抑えきれない

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:56:33 ID:fnT+STs40.net
>>115
カシスみたいな味になったりして・・・ないな

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:56:34 ID:NHJ/GNwK0.net
ポピドン殺人事件

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:56:36 ID:u6Ux9uy50.net
注視していきたい

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:56:36 ID:q5FTnQ1+0.net
違いがわかる男の、ゴールドイソジン

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:56:38 ID:lfadCc7r0.net
イソジンが通貨になる勢い

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:56:43 ID:jMitr9eO0.net
緊急事態宣言を出した4月よりもいまの方が日本全国の状況は悪い
一進一退どころか過去最悪だよ

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:56:46 ID:iUI7aFhJ0.net
>>1
吉村、イソジンを淀川に流してご家庭の水道から
出てるようにしてくれ!!

府民がコロナで重症化してしまうよ!

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:56:51 ID:f5MOeIar0.net
先手先手やろ
大阪モデル説明してるとき君何て言ってたのよ

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:56:52 ID:7HIQodjr0.net
>>1
安倍化(笑)

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:56:54 ID:6dQqrOkR0.net
帰省先で食卓を囲んだ瞬間
静かな帰省にはなり得んやんけ

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:57:00 ID:ntW2TrAr0.net
まだ一進一退言ってるのか
退なんて無いって

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:57:00 ID:nvzK3Fb10.net
たこやきにイソジンソース、串カツにもイソジンソース
これが大阪名物イソジンソースやでほんまにもうかりまっかせでやほんまに

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 18:57:02 ID:IPRjvhJk0.net
>>111
お前そのうち捕まるぞ

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200