2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】「消費税増税を中核に据えた、骨太の議論が必要」 新型コロナ対応による財政悪化を懸念 ★5 [1号★]

1 :1号 ★:2020/08/06(木) 03:28:21 ID:Z3KwOOxf9.net
 政府税制調査会(首相の諮問機関)は5日、ウェブ会議方式で総会を開催した。会合では新型コロナウイルス対応で財政悪化が一層深刻となっていることを懸念し、「消費税増税を中核に据えた、骨太の議論が必要ではないか」といった意見が出た。

 総会を開くのは今年1月以来。出席委員からは「次世代の負担を増やさないため、どういう税収確保が望ましいか議論する必要がある」などの指摘が相次いだ。

2020年08月05日19時50分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080501143&g=eco
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596647594/

530 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:25:07.49 ID:Ul3Fgq9W0.net
>>508
何が分からないのかを具体的に教えてくれる?

531 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:25:19.83 ID:+tfvUclj0.net
>>522
PCR検査も少ない

532 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:25:23.91 ID:ve8FHUjV0.net
>>485
安倍が辞任しないと緊急事態宣言を出せないだろ
アホ丸出しのGotoが名実ともにアホ丸出しになるもんな
なので、東京がヤバくなったら安倍は辞任だよ

安倍が辞めたら黒田も喜んで辞めるんじゃねぇのか?w

533 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:25:34.09 ID:PUuzblmv0.net
>>527
代案だと?
当然消費税は0%以外あり得ない

534 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:25:47.51 ID:/7BcCgpj0.net
>>517
お前みたいな嘘つきには困るだろうなww
住民税毎月14万
所得税毎月11万w

爆笑www
やっぱアホな公務員だろ?お前ww
優秀な公務員はいるけどお前みたいなのはいらねーわw

535 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:25:47.56 ID:esqBeK+L0.net
>>518
売上税じゃなんでだめだったのかなって。

536 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:25:47.90 ID:4iK1GfZK0.net
>>497
旅行業が死ぬから1兆円バラ撒き、財源ないから消費税で1兆円回収

バカかと

537 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:25:57.00 ID:ve8FHUjV0.net
>>492
そういう事は出してから言えw

538 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:26:01.30 ID:+YMAk/M/0.net
>>505
住民税は確定申告の分が乗っかってくるんだぞ
所得税はすぐ徴収されるけどな
勉強になったか?

539 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:26:16.13 ID:LrqBR7nK0.net
>>488
お前が言っていること嘘だらけじゃん

「悪性のインフレーション」っていつどのような状況で起きた話を言っているんだ?

540 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:26:19.74 ID:Hs8YAE8B0.net
>>531
陰性結果が出たって、その日に感染したら意味無いし
PCR検査に集まった方が感染リスク高いし
無症状の人を検査する場合は
感染してるのに陰性と出る人や
感染していないのに陽性と出る人の数を考える必要がある

検査検査言ってる馬鹿は理解出来ないかもだが
https://www.jcer.or.jp/blog/babazonoakira20200415.html
嫁↑

541 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:26:21.57 ID:0GoCIcq/0.net
これでもパヨクは安倍を支持するの?
教えてエロいパヨク。

542 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:26:32.78 ID:f0aQbqN70.net
>>482
日本って所得住民税で半分以上持っていかれるのに
年収1000万円で税金100万円ってどゆこと?

543 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:26:33.44 ID:KBW1fYO70.net
まさに悪夢のような安倍政権が誕生したわけでございます

544 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:26:37.87 ID:eJ/w+9gY0.net
>>371
それは消費税収に現れてないね。

https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/010.gif

545 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:26:38.08 ID:nnrXh1lG0.net
>>473
いま、経済学部で習っていることは
全て戦前の経済学。

現代の経済には当てはまらない。
だから頓珍漢な政策をする。
クラウディングアウト?
ハイパーインフレ?
流動性の罠?

起きねえよ!!

546 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:26:38.37 ID:ZjQRgujT0.net
リーマンで法人税6.4兆まで下がったろ
消費税が20兆で所得税が10兆だから
今年度は税収30兆円前半だろ

547 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:26:50.63 ID:2Xg9rGBk0.net
>>480
理屈はどうあれ、
実際日銀資産がここ数年で激増したよな?
あれは国債を入れたからだぞ。

結果的に、やってるんだよ。あいつらはな。
後先考えてるのか知らんけどな?

548 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:26:58.51 ID:i3gg9xqN0.net
>>527
一時的には出せるとこから取るしかないだろ
経済回せってなら、なおさら消費税はまずい

549 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:27:01.56 ID:QHGouAef0.net
>>527
URLまで引っ張り出してたくせに急にゴリ押しにシフトか
考えるの面倒臭くなっちゃった?

550 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:27:09.23 ID:PUuzblmv0.net
>>535
法人税があるからそんなもんいらん

551 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:27:12.03 ID:ek5KigAv0.net
>>527
つ >>420
社会保障費の国庫負担と地方交付税をゼロにしたら良い
それで底辺老人や障害者や田舎が死んでも俺はOKだ

552 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:27:12.53 ID:vBjUXOvs0.net
>>506
海外比率が年々増加してるのに?一時的じゃないのは明らか
銀行の体力なくなってきてる

553 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:27:14.73 ID:VfmXT7bw0.net
まあコロナ対策でちゃんとコロナ封じ込められたなら話は分かるがやってる事は感染拡大キャンペーンw
マジで今の政府は頭がイカレてやがる

554 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:27:21.42 ID:JQhlw+Xm0.net
バイデンに認知症疑惑が出てるが、この政府税制調査会で増税うたってる奴って間違いなく末期の認知症だわ
洗濯機にクソしたり見知らぬ人を急に怒鳴り付けたり自分の家が判らなくなるレベル
もう間違いないッ!!

555 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:27:25.53 ID:+tfvUclj0.net
>>540
じゃあどうして他国は大量に検査してるの

556 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:27:27.44 ID:r93yOD0q0.net
次は下手したら自民ないかもな
それでまた混迷を極める事になる
自民じゃなくてもいいけど、売国政権だけはやめてほしい

557 :づら:2020/08/06(木) 04:27:38.64 ID:bnsBUR7I0.net
cisロジャーズ

なぜ日本が危険なのか。答えは至ってシンプルです。莫大な借金があり、しかも子どもを作らない国には未来がないからです。日本の債務残高は11.8兆j(約1300兆円)と天文学的数字になっています。「国債はいくら発行してもいい」という「現代貨幣理論」(MMT)が盛んですが、バカげています。もしMMTの理屈が事実なら、酷いインフレで経済が壊滅しているジンバブエやアルゼンチンは裕福になっているはずです。

ところが安倍晋三首相は借金を減らすどころか、さらにムダな公共事業に公費をつぎ込みました。日本の借金はここ20年で2倍に増えています。

558 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:27:40.11 ID:00BEsPVb0.net
アベノマスク、GO TOトラベルの顛末見ても
公明党が日本の癌細胞である事がハッキリしたね

559 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:28:04.12 ID:S+p5f9pp0.net
本当なら期限付きコロナ減税なのに増税!?

560 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:28:05.61 ID:6zrENz9r0.net
>>527
いきってますねw

561 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:28:09.35 ID:Hs8YAE8B0.net
>>555
土足の馬鹿共の事なんて知るか

562 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:28:12.19 ID:jZL2weJ50.net
>>533
意味不明
それでは財政均衡せず負債は増えるばかりだ
マッタク話にならない

やはり消費税大増税しか道はない

563 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:28:28.86 ID:i3gg9xqN0.net
>>545
産業が麻痺したままだと、供給不足が来るかもしれんね
原材料は暴落して、製品が暴騰する

ここでもまた中共の都合良い形になってんのがむかつくが

564 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:28:29.05 ID:eJ/w+9gY0.net
>>500
地元商店街なんて潰れて当然。時代についていけなかっただけ。
むしろ日本の生活が豊かになった証でもある。

565 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:28:45.45 ID:jUcDJh2E0.net
>>555
自動PCR検査機器の認可がおりてるからだよ

566 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:28:47.67 ID:EUvdN32A0.net
>>70
前にそれやったんだよなあ・・・

567 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:29:10.12 ID:hg4V4TgY0.net
>>482
日本の税制度は細分化しすぎていて、だから総合的な税負担率は世界一だと言ってるわけ。
それに食料品や生活必需品に消費税を適用してしまうと、まさに消費に対する罰という意味合いが濃くなるし、
日本の世界最低の経済成長率と日本の税制のあり方が問題になってる。

568 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:29:14.82 ID:8f9n8VxQ0.net
持つ者と持たざる者の差が激しく一目瞭然、それがアメリカ社会である。
高級住宅地には、プールやテニスコートを備えた大豪邸が立ち並び、
マセラティやポルシェといった高級車が当たり前のように行き交う。
しかし、そこをちょっと離れるだけで、
全財産をリュックや自転車に積んだホームレスたちが街をさまよう光景が広がる。
画期的指導法やテクノロジーをふんだんに取り入れて世界最高峰の義務教育を行う学校がある一方、
貧困家庭やギャング抗争で授業どころではない学校が存在する。
最先端医療を求めて世界中から患者が集まる一方、10%以上の大人が健康保険に未加入で、
たとえ加入していても高額な治療費で破産に追い込まれる人が後を絶たない。
所得による住み分けも明確である。
ビクターバレーという地域は、住民の半分以上が生活保護を受けていて、
メイン通りは食事配給を待つ人々のたまり場と化していた。
それに対して、アーバイン市は、優れた公立学校で知られているため、
世界中から裕福な家族が集まり、1〜2億円する新築の家が飛ぶように売れる。
住宅街は道路から景観まで常に完璧に整備されている。
二つの地域のデータを比べると、
所得、教育水準、人種構成、職種、健康、医療などあらゆる面で対照的だ。

569 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:29:16.24 ID:esqBeK+L0.net
>>540
それはわかってるけど、密な集団生活をしている事業所などは
定期的に検査して社会を回していくしかないのでは?
せっかく第一波を乗り切ったのにPCR検査の体勢をぜんぜん拡充しなかったのは
理解できないよ。

570 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:29:26.14 ID:+YMAk/M/0.net
>>558
Go toは時期が悪かっただけで理解できるけど
マスクは無理

571 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:29:59.76 ID:aObbkmY30.net
年金貰える年齢まで生きるなってことでしょ

572 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:30:00.00 ID:IH68PKEs0.net
いつもいつも骨太て言いたいだけだろ

573 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:30:04.31 ID:vBjUXOvs0.net
>>547
意図的にインフレにしようとしてるからな
過去高橋是清がそれやってインフレ引き起こしてる
インフレを止める方法があれぼ刷っていいよ、いまんとこないけど

574 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:30:11.78 ID:6zrENz9r0.net
ハイパーインフレなんか起きるわけないだろ
だって安倍ちゃんが増税して回収してんだからw

575 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:30:12.36 ID:vaEbVoDT0.net
大体やる気のない奴が口にする言葉
「抜本的」「骨太」

576 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:30:13.74 ID:ve8FHUjV0.net
まぁ、議論したところで消費増税法案は出せないだろ
さすがに消費増税なら総選挙での民意を問う必要が有る
野党は最低でも5%への減税を主張する

下野覚悟で解散総選挙に挑むのか?
・・・・コロナの難局から逃れる為に、意図的に下野する、という線は有るかも知れんけどw

577 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:30:32.99 ID:S+p5f9pp0.net
中共非対象戦の武漢ウイルスで世界的不況を起こして増税かよ!

578 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:30:34.31 ID:LrqBR7nK0.net
ID:LrqBR7nK0

俺が先に相手してたんだから、ほかの人ににげるなよ?

579 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:30:35.00 ID:xV2Tf3Ro0.net
>>530
「現実的に考えたら、そんなことあり得ない」と考えた根拠

580 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:30:44.04 ID:UdwhtEOZ0.net
(簡単)、
@累進課税を引き上げる、
A法人累進税を新設する、
B法人資産課税を強化する
C相続税を引き上げる、
D脱税の最高刑を死刑までとし、罰則を脱税額の100倍に引き上げる。

581 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:30:44.96 ID:/7BcCgpj0.net
>>538
副業してんのかお前?ww
そうだとしても仮に高いなら確定申告時に所得税はさらに払うはずだが?ww
それを合わせて月換算して住民税が安くなるわけがないわバーカ
本当に嘘吐きは困るなぁwww

嘘つくと大変だね〜www
所得税は累進課税で住民税は一律税率だと思ったが?
いい加減公務員の反感かうネガティブキャンペーンは辞めろよカスw
お前みたいな馬鹿を病院が月100万以上はらっているのか?www
まぁ病院経営も大変だとは聞いているが、そりゃ潰れるわなww

582 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:30:52.72 ID:EAcU9j4l0.net
>>536
電通や中抜き業者や実行下請けのコストがあるから増税は2兆円な

583 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:30:53.23 ID:zOlDrvzN0.net
>>558
アメリカのシンクタンクも名指しで公明党を批判してたからね
なぜか日本の報道では今井・二階その他になってるけど原文を見ると初っ端から公明党が出てる

584 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:31:01.20 ID:PUuzblmv0.net
>>557
ジムロジャーズって三大投資家の?
こいつMMTのM字も分かってないな
MMTは“自国通貨建て”の国債が事実上無限に発行できるという理論だからジンバブエとアルゼンチンは無理
日本は行ける

585 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:31:08.86 ID:Ul3Fgq9W0.net
>>539
嘘があるならそれをきちんと言葉で指摘しないと分からないよ。
悪性のインフレについて、例えば日本でのケースで言えば、戦後のそれだね。
いわゆる戦後期インフレーションというやつ。
http://www.jsri.or.jp/publish/research/pdf/89/89_01.pdf

586 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:31:11.00 ID:BaEQsIlB0.net
被雇用者ベーカムはセットだ
タックスヘイブン仮想通貨に切り込め

587 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:31:15.61 ID:W8NVtBsk0.net
>>573
景気が良いとインフレになる
つまり、インフレにすると景気が良くなるのでは!?
俺天才じゃねwwwwwww

てのが日銀だからな。

588 :づら:2020/08/06(木) 04:31:21.40 ID:bnsBUR7I0.net
cisロジャーズ

安倍首相が固執する五輪も、日本経済の浮揚に役立たないでしょう。それは歴史を振り返れば一目瞭然です。’92年のバルセロナ五輪以降、開催後にGDPがマイナス成長に転じたケースのほうが多いのです。東京五輪は1年延期するだけで3000億円も費用が嵩(かさ)みました。五輪は弊害のほうが大きいのです。

その国の将来性を測る指標として、私は貯蓄率に注目しています。’70年代、日本の家計貯蓄率は20%を超えていました。それが’18年には4.0%にまで落ち込んでいます。借金をしてまで消費を謳歌(おうか)するイメージのあるアメリカ人ですら6.9%。日本の貧困化は深刻です。

日本の出生率は1.36と人口減少を回避する目安の2.07を大きく下回っていますが、考えてみれば当然かもしれません。貯蓄する余裕がないのに、消費増税によって、さらに税金を取られることになったのですから……。

589 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:31:30.49 ID:esqBeK+L0.net
>>554
ハイヤーで送迎されている国会議員に景気実態がわかるわけない。
今週はよく電車が止まってるのに。

590 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:31:34.85 ID:2fUu0w/E0.net
頭おかしいの?死んだ方がマシな連中

591 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:31:42.57 ID:LrqBR7nK0.net
ID:Ul3Fgq9W0

俺が先に相手してたんだから、ほかの人に逃げるなよ?

592 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:31:56.99 ID:LAG64+TC0.net
財政が健全化する前に日経が終わる。
そうなったら財政が良くなる機会は永遠に失われる。

593 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:31:58.58 ID:EAcU9j4l0.net
>>540
PCRの処理能力増加は必要だよ
流石安倍側の公務員だ

594 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:32:06.29 ID:PO7dPstT0.net
困ったときは増税w

595 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:32:09.20 ID:i3gg9xqN0.net
>>553
文字通り政府と与党の中がちぐはぐになってんだろう
そしてそれぞれが力ずくで事を進めようとするからちぐはぐになる

新型コロナ前は、どうにか回ってたんだから
新型コロナを制圧すれば、元通りとはいかないまでも
行政の混乱はおさまるはずなんだ
加藤の無能の責任は極めて大きい

596 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:32:12.23 ID:TO9051f40.net
俺はエコなんかも駄目政策だと思うけどな
大量消費を抑制しながら消費税まであるなんて政治がトロイの木馬になってるだろ

597 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:32:13.50 ID:G6BTfziC0.net
これ完全に日本破壊工作だよね

598 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:32:15.04 ID:UKHlN8ci0.net
>>511
中抜き業者は確実に儲かっただろうね

599 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:32:19.80 ID:Hs8YAE8B0.net
>>569
マジレスするとマスクしてたら自粛は必要ないぞ
コロナ拡散業(飲食・風俗・カラオケ)は除く

検査してもしなくてもやる事は変わらない
具合が悪いなら休んで病院へ
無症状感染はマスクでガード

600 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:32:20.14 ID:8NZBhPuc0.net
消費税上げるなら公務員と議員の収入も最低賃金計算するべき

601 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:32:28.26 ID:b8gmRUW20.net
>>527
クソな素案を提出しておいて代案とか聞き飽きた論調

602 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:32:38.82 ID:ve8FHUjV0.net
>>587
それ安倍じゃね?w

603 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:32:41.82 ID:+YMAk/M/0.net
>>581
確定申告時に100万オーバーで所得税は払ったけど?
住民税は後払いだからこうなるんだよ
副業じゃなくキャピタルゲインな

604 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:32:46.93 ID:PUuzblmv0.net
>>562
経済再建無くして財政再建無し
まずは消費と供給がしっかり回るようにしてから財政再建を考えるべき
そして経済に直接のダメージを与え、景気安定化機能が無い消費税は0%以外あり得ない

605 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:32:50.32 ID:nnrXh1lG0.net
>>576
いや、分からんそ。
情弱なボケ老人は、将来世代にツケを回すな
とか言われて、騙されて
ホイホイ通すんだよ。

606 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:33:07.20 ID:hqIcQmvV0.net
いい加減にしろくそが

607 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:33:09.27 ID:LrqBR7nK0.net
>>585
戦後www

戦後どうしてインフレになったのかも考えもしないで
それをだしてくるのかよww

608 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:33:11.98 ID:2Xg9rGBk0.net
>>567
皆保険制度で取ってく。
W課税で取ってく
年金と称して取ってく。

いくら所得税住民税を見ても、
国民は、自分の「手取り」を基準で考えるに決まってらーな。

609 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:33:21.08 ID:LsxfiIWh0.net
>>532
安倍の逃げ場はお腹痛いしかないな。
病気をでっちあげて退陣か…。
歴史は繰り返す。

610 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:33:21.90 ID:UKHlN8ci0.net
いろんな中抜き業者排除するだけで歳出めちゃくちゃ抑えられそう

611 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:33:29.08 ID:QC9RyRRq0.net
国民が疲弊して財政が潤ってもねえ
意味ないやろ

612 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:33:30.14 ID:Ul3Fgq9W0.net
>>579
いやごめん、だからその「そんなこと」が指してるのはどれ?
麻生の例えのこと?それともいくらでも円を刷ったらいい、のこと?
破綻なんかしない、のこと?

613 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:33:34.02 ID:ivpVZIuJ0.net
景気回復の兆し実感ある? 財務省が7月の経済情勢を上方修正
https://www.tokyo-np.co.jp/article/47060

614 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:33:41.60 ID:qvmF/aRi0.net
>>509
消費税を導入が経済停滞しか生まないことが証明されて以降も増税してるわけで
10%も200%も変わらないでしょ
国民はそれだけアホばっかってこと
とっくに証明されてる

615 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:33:55.12 ID:7C7XkwEq0.net
春節ウェルカムでコロナ招き入れやがったと思えば対策もせず感染者培養した各都市部からGoToで地方の離島にまでばら撒いた挙句地域対立煽って今度は増税って自民は日本破壊工作でもやってるのか?

616 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:34:08.37 ID:Xum4Gzaz0.net
増税せずに経済を上向かす事が出来る学者がいないから仕方ない

617 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:34:21.72 ID:LrqBR7nK0.net
>>585

おしえてやる
悪性のインフレというのは、生産力が著しく低下した国でしかおきない

618 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:34:29.23 ID:i3gg9xqN0.net
>>601
まあでも代案がしっかりしてれば
反論ははるかに説得力を増すのだぜ
出さないからこそ雑な素案で押されるともいえる
議論できる位にはしっかりしろといいたいが
今の野党も自治体首長も能力不足だからなぁw

619 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:34:30.11 ID:ve8FHUjV0.net
>>605
先の無いジジババが将来世代の事を考えるとは思えねぇ
騙されるなら、むしろ若い奴じゃねぇのか?
最近は馬鹿が多いしなw

620 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:34:35.83 ID:8PvzlFJl0.net
こんな腐った政治が行われてる国で子供産むなんて残酷すぎる

621 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:34:42.11 ID:W8NVtBsk0.net
>>603
なに?株は源泉口座にしてないのか?

622 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:34:50.02 ID:qvmF/aRi0.net
>>575
たしかにw
過去【抜本的に】と言って抜本的に改革した奴ゼロ説あるな笑

623 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:34:54.68 ID:EAcU9j4l0.net
>>613
少子化だって毎年グラフ書き直して、来年こそは謎の急上昇をするはず、ってのを何十年も繰り返してんだぞ
特になんの対策もしてないくせに・・・・・

624 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:34:55.01 ID:vBjUXOvs0.net
>>587
日銀というか国会で国債の額を決めてるから実質安倍ちゃんと黒川だけどね
株価吊り上げてみんなで幸せになろうとした。みんな株買えってことだねw

625 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:34:56.27 ID:bB4qSiyi0.net
政権交代しても内閣改造しても
官僚が同じなら意味がないんだよなぁ
民主党になると供託して親中の好き勝手できるのかも知れんが

626 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:34:58.69 ID:nmZVm+430.net
ネトウヨってマジだろ

627 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:34:59.52 ID:TO9051f40.net
公務員と天下りとそれ等にぶら下がる奴らがまるで中国を掌握している中共だなw

628 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:35:06.62 ID:jZL2weJ50.net
>>604
経済再建?
このコロナ大不況に何言ってんだか┐(´∀`)┌ヤレヤレ

629 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:35:10.73 ID:CTFdbgXi0.net
アメは国民にカネばら撒いたの?

630 :不要不急の名無しさん:2020/08/06(木) 04:35:11.61 ID:Hs8YAE8B0.net
>>593
もう十分にある
検査機器使わせない政府と大学に言ってくれ
だけど検査は必要無い
重要なのはマスクを付けること
布とかウレタンじゃ無くてサージカルだぞ

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200